小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 21:54:24

スタッフのみなさんの笑顔の接客がとても心地よく、また、こんなに蒸し料理がおいしかったなんて!・・・という新しい発見もさせていただき、本当に充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。もうすでに蒸気家さんが恋しくてたまりません!
    フロントで販売されている黒たまご、帰るときに10個入りを購入しました。これも食べた事のない風味でハマりそうです。また買いに行きますね。とってもおいしかったです!!

【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン(素泊まり)

frischさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

frischさん [50代/男性] 2021年05月31日 11:00:26

場所は小浜のバス停からすぐ近くで便利です。部屋はけっこう格差があるようで、一人旅だと山側の小さな部屋をわりあてられます。すると、海の風景を楽しむことはできません。
    温泉の設備は古いものの、泉質は良好で疲れが吹っ飛びます。蒸気サウナも魅力的ですが、今回は自粛しました。
    朝食の蒸し料理は最高ですね。ありきたりの「旅館の朝食」ではなく、宿の人のアイデアが詰まっている感じがしました。
    温泉街はかなり代替わりしているようで、おしゃれな店やカフェがいくつかありました。
    全体としてはとても良い宿でした。リピすると思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月22日 14:31:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋は1名様の場合、山側のお部屋と海側のお部屋ございます。
    基本的にはお部屋の指定を承っておりませんが、できるだけお客様のご希望に添えるようにしております。
    ご相談いただき可能であれば海側をご用意させていただきます。
    既にご滞在中の方がいらっしゃる場合などご案内出来かねる場合もございますのでご了承下さいませ。
    当館自慢の泉質をお気に召していただき、温泉蒸し料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    朝食をリニューアルするにあたり、いろいろな方々に協力してもらい、スタッフでアイデアを出し作ったメニューになります。
    嬉しいお言葉を頂き、胸が熱くなる思いです。
    また、このご時世でありながら小浜温泉は新たにオープンするお店もあり、新しい風が吹きながらも古き良き風情を残しつつあります。
    その中でも湯宿 蒸気家として良き旅のお手伝いをさせていただけるよう精進してまいります。
    再びご来館頂いた折には、温泉蒸し風呂をご堪能いただきたく存じます。
    また、お客様の思い出に携われることを楽しみにしております。
    最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

岡 千鶴

【春夏旅セール】春休みのご予約にも♪当館イチオシ!!朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月05日 11:38:25

小浜温泉のメイン通り、観光案内所やバスセンターのすぐのところにありとても便利な場所です。

部屋は海側ではあるものの木であまり見えず、車もよく通るので朝はそれと光で起こされました。

温泉はシンプルでとても気持ちよく入れるので全体的にはコスパの良い温泉宿でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 16:05:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はバスターミナルからすぐのところで、公共交通機関をご利用されるお客様には便利な場所に位置しております。
    お部屋により、湯けむり上がる小浜温泉を見渡すことが出来きます。
    今回ご滞在いただきましたお部屋は、景色を望むことが出来ず、朝は陽の光により目覚められたとの事、大変失礼いたしました。
    景色は変えることは出来かねますが、木の剪定を行いました。
    太陽の光は客室カーテンを確認し、改善できないか検討させていただきます。
    温泉は気持ちよくご入浴いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、コストパフォーマンスが良いとおっしゃって下さりありがとうございます。
    これからも、お客様のお声を大切によりよいお宿になるよう精進してまいります。
    機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。
    その際には、ご一報いただき、「景色の良いお部屋を希望します」とお申し付けくださいませ。
    お客様のご要望をお伺いできます時は、景色のよいお部屋をご案内させていただきます。
    最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

岡 千鶴

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

近ちゃん0825さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

近ちゃん0825さん [30代/女性] 2021年05月04日 17:30:28

この度は、ありがとうございました。
    景色も最高でした。
    ぜひまたいつかお泊まりにお伺いします。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月22日 12:23:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    景色を楽しめるお部屋にご滞在いただき、宿からの景色をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    小浜温泉の入口に位置する、湯宿蒸気家からは湯けむり上がる温泉街を望むことが出来ます。
    時期やお部屋にもよりますが、橘湾に沈みゆく夕日を望むことも。
    当館向かい側にあります夕日の広場へ行かれますと、潮風が香り、波に映る夕日の光が輝く道となり、とても綺麗です。
    日本一長い足湯『ほっとふっと105』に入りながら夕日を堪能されることもオススメです。
    また、高台のとけん山公園からは小浜温泉が一望できます。
    春のとけん山公園は斜面に沿って折り重なるように桜が開花し、見下ろす景色は桜の雲が広がり温泉街と橘湾を彩ります。
    ぜひ、観光されてはいかがでしょうか。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    その折には、思い出のお手伝いをさせていただきます。
    末尾になりましたが、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

岡 千鶴

<素泊まり>【GW】限定★4/29-5/4★小浜温泉で湯ったり旅

メリーさんのパパさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2021年04月25日 19:03:52

素泊まりですけど、スーパーで食材仕入れて、蒸し料理にチャレンジしました。

ご主人も親切丁寧に教えて頂き、とっても美味しく食べれました。

お風呂もいいお湯でした。

旅の疲れも取れるいいお湯でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 15:41:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    素泊まりでご利用いただき、温泉蒸し釜を使って温泉蒸し料理をご堪能いただけたご様子ですが、どんな食材を蒸して楽しまれましたでしょうか。
    魚介類や野菜、お肉までどれを蒸しても美味しいですが、今回オススメさせていただくのはパンです。
    パンを焼いたり、そのまま食べたりされると思いますが、温泉蒸しでも美味しくお召し上がりいただけます。
    硬くなったハード系のフランスパンでもふっくらさが復活。
    機会がございましら、ぜひお試しください。
    また、温泉に入り旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
    お立ち寄りいただく温泉宿として、今後もお客様に癒しの時間と楽しいひと時をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきたいと存じます。
    ご縁がありましたら、温泉で癒しの時間と温泉蒸し料理で楽しんでいただければ幸いです。
    末尾になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月25日 02:14:00

「長崎心呼吸の旅」で利用しました。宿泊客が使えるキッチンや蒸し窯があることが決め手で、こちらの宿を選びました。食材を買ってキッチンに行くと、スタッフの方々が夕食の準備中で、人の家の台所をお借りしている様で肩身が狭かったですが、料理が出来た時は感動しました!ただ、近所のスーパーには1人用の食材が売ってないので、蒸し窯用の「野菜パック」や「海鮮パック」「お肉パック」等を宿で販売して頂けると有り難いと思います。お風呂はとても気持ち良かったですが、アメニティが最小限の物しか置いてないので、女性の方は準備して行きましょう。地元の方の利用も多いらしく、スタッフと楽しそうにお話しされている光景が、温かく微笑ましかったです。こちらの宿は日帰りの利用も出来るみたいなので、また是非お邪魔したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 15:02:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のキッチンや温泉蒸し釜を利用できるお宿としてお客様に楽しんでいただいております。
    キッチン利用時は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様に楽しんでいただけるよう、改善させていただきます。
    温泉蒸し料理の美味しさを知っていただけて大変嬉しく思います。
    近隣のスーパーに一人用の食材が売っていないということで、いろいろな食材を適量で楽しむことが出来るよう今後の課題し、検討させていただきます。
    当館では、浴衣、くし、歯ブラシ、コットン又はカミソリ、フェイスタオル、バスタオルをご用意しております。
    また、大浴場に化粧水、リンスインシャンプー、ボディーソープ、客室洗面所に顔と手のクリアフォームを備え付けております。
    ドライヤー等もございますが、詳しくはお尋ねいただき、必要に応じて自分に合う物をお持ち込み下さいませ。
    またお越しの際には、ぜひ、ご一緒にお話しさせていただき楽しい時間を共有できればとても嬉しく思います。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月14日 15:39:20

お湯がいい。食事はない。蒸し釜が使えるようでした(使わなかったが)。道路に面した部屋だったので夜車の騒音が気になった。夜中は静かにはなるが。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月14日 15:27:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の泉質をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
    ほぼ無色透明の塩化ナトリウム物泉で、筋肉や関節の慢性的な痛みやこわばり、冷え性、末梢循環障害、胃腸の機能低下、糖尿病、軽度の高血圧や高コレステロール血症・喘息・肺気腫、疲労回復、健康増進などの効能があります。
    この温泉の蒸気を利用した、温泉蒸し風呂や温泉蒸し釜もお客様にご好評いただいております。
    温泉蒸し釜は卵やサツマイモ、とうもろこしなど、包丁を使わずに食材をそのまま蒸し釜へ入れるだけで美味しく調理することが出来ますので、機会がございましたら是非、お試しくださいませ。
    お部屋にご滞在中、走行音によりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただき、対策を検討いたします。
    お部屋に空きがございましたら、山側のお部屋へ変更することも可能です。
    機会があり、ご宿泊される際はご予約時にご相談下さいませ。

真子4548さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

真子4548さん [30代/女性] 2021年03月17日 13:31:42

小さな子供連れで、下の子は初めてのお泊まり旅行でしたが綺麗な館内で家族風呂もあり楽しめました。スタッフの方もみんな笑顔が素敵で接客もよかったです。朝食が健康的でとても美味しかったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月14日 13:46:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    このクチコミを拝見し、思わず笑みがこぼれ、ほっこりとさせていただきました。
    お子様の初めての旅行に蒸気家が携われました事、大変嬉しく思います。
    また、家族風呂を利用して楽しんでいただき、スタッフには暖かい心配りを頂きましてありがとうございます。
    お客様のお褒め頂いた笑顔を大切にし、また訪れたい、また訪れて良かったと思っていただけるような宿としてこれからも精進してまいります。
    お子様、家族の思い出の場所として、また、訪れていただければ幸いです。
    その際には、良き旅のお手伝いをさせていただきます。
    最後になりましたが、お子様の健やかなご成長をお祈りいたします。

岡 千鶴

【朝食付】2020年8月リニューアル★!温泉パワーたっぷりの朝食を召し上がれ♪

コンセプト Xさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2021年01月05日 13:57:34

小浜温泉街の真ん中にあります。
    雲仙の温泉とどちらにするか迷ったのですが
    湯治宿として有名な小浜温泉にしました。
    ソロのバイクツーリングでしたが、バイク用の車庫があり、
    安心してバイクをとめることができました。
    食事は蒸気蒸し料理ですが、好きな食材を買いに行って追加できるので
    近所のスーパーで買い出しをしました。
    イサキや貝類がおいしかったです。
    お酒も近所の酒屋さんで購入して飲めますので、
    好きなお酒と蒸気蒸しの食材をあてに飲むことができます。
    温泉は雲仙温泉のような硫化水素系の温泉ではなく塩化物泉です。
    湯治宿という風情があるので、この泉質の方がいいですね。
    今度はゆっくりと長逗留してみたいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月12日 15:25:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    雲仙温泉は夏は避暑地として人気のある温泉街ですが、小浜温泉は湯治宿としての魅力はもちろん、橘湾に沈みゆく夕日はとても美しく風情があります。
    また、小浜ちゃんぽんや温泉蒸しなど食の魅力もございます。
    橘湾で獲れる新鮮な魚介類や雲仙岳の麓で育った新鮮な野菜を温泉蒸していただくのは、観光地でしか味わうことの出来ない至福のひと時です。
    当館でも温泉蒸しを楽しまれ、近隣の酒屋さんでお酒を購入し楽しまれたご様子が伺えます。
    これからの時期は、とうもろこしや枝豆、トマトなどの夏野菜がおすすめです。
    温泉の塩気が素材本来の甘さを引き出し、パンッ!っとはじけるような美味しいさです。iれ
    来館される時期に合わせて、美味しい食の魅了をご案内いたしますのでご遠慮なくお尋ねくださいませ。
    ツーリングでお越しいただいたご様子ですが、雲仙のドラゴンロードや千々石観光センター、諫早湾干拓堤防道路など、ツーリングで立ち寄られる方が多いようです。
    まだ、行かれていない観光スポットでしたら、旅の計画を立てられてはいかがでしょうか。
    その旅のお手伝いを、蒸気家でさせていただければ嬉しく思います。
    末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。

岡 千鶴

手ぶらでOK!自分で蒸すから美味しさ倍増♪【お手軽蒸し釜体験】

まっこ4421さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

まっこ4421さん [50代/女性] 2020年12月24日 15:16:40

温泉のお湯が良いです。
    朝食の蒸し料理が、おいしいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月12日 14:33:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    日本一を誇る小浜温泉の豊富な湯量と高い温度、その中でも地元の人からも愛される温泉とご縁があり、蒸気家として7年が過ぎました。
    温度の高い温泉の蒸気を利用した、温泉蒸し風呂や温泉蒸し釜はお客様にご好評いただいております。
    また、疲れを癒す旅のお宿として、湯治宿として、沢山の方に愛される泉質が、お客様とご縁を結んでくれています。
    厳しきこのご時世に、ご縁を頂いたお客様と一期一会、大切にし精進してまいります。
    また、笑顔でいられるのもお客様のように暖かいお言葉をいただけるからだと心より感謝いたします。
    機会がございましたら、良き温泉へ入り、疲れを癒し、温泉蒸し料理をご堪能いただければ幸いです。
    最後になりました、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定★17時以降のチェックインでお得に宿泊!(朝食付)

みみい5217さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

みみい5217さん [30代/女性] 2020年12月18日 18:32:41

食材を持ち込んで蒸し釜で調理できます。
    牡蠣、じゃがいも、ウインナー、キャベツ等
    とても美味しくいただけました。
    特にじゃがいもは最高です。
    無料で使える蒸し釜があるのはこちらの旅館だけなのでは?

調理場があり、そちらにお皿等は置いてありますが、調味料とティッシュやキッチンペーパーは持って行った方が良いと思います。

貸切風呂は自分で温度を調節できます。
    二人で入ってちょうど良い感じでした。

最初の受付からスタッフの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

ご迷惑をかけて申し訳なかったのですが、体調を心配してくださりありがとうございました。

周りにもすすめます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月11日 13:41:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉蒸し釜を使って温泉蒸し料理を堪能されたご様子にこちらも嬉しく思います。
    冬の食材も美味しいですが、春はタケノコやアサリ、夏はとうもろこしやオクラ、秋は栗やレンコンなども美味しいです。
    また、夕焼けガニと名付けられたワタリガニや、白身魚、サザエなどの魚介類、鶏肉や豚肉などのお肉類も高温で一気に蒸すことにより、旨味を閉じ込めてふっくらと蒸し上がり、温泉の塩気が素材本来の甘味を引き出します。
    じゃが芋がお気に召されたようですが、サツマイモや里芋も美味しくおいしくお召し上がりいただけますので、皮のついたまま
    温泉蒸し釜で蒸してご堪能下さいませ。
    貸切風呂はお好みの温度でご入浴していただけるのが魅力となっておりますが、大浴場の温泉蒸し風呂は入られましたでしょうか。
    全身を包み込む温泉の蒸気が身体を優しく温め、嬉しい美肌効果が得られます。
    最後になりましたが、当館スタッフに暖かいお言葉を頂き、こちらもほっこりと笑顔なりました。
    これからも、より良い旅の思い出の一部に蒸気家として携わることが出来るよう精進してまいります。
    機会がございましたら、蒸気家でお会いできます事お待ち申し上げております。

【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2020年12月13日 16:04:30

面白くもあり良かったが、足悪いため、階段しかないのは不便…
    一階の部屋があったが、事前に問合せした時は階段や、一階の案内はなかった。
    蒸し窯は面白かったが、段差が激しい為、身体の不自由な人は向いてない。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月11日 11:12:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度はご説明が不足しており、お客様へご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご予約内容が訳ありツインというお部屋のとなり当館にある唯一の洋室指定となっております。
    換気用の窓はございますが、景色が望めないお部屋となっており通常よりお安くご案内しております。
    1階客室もございますが和室となっており、ご要望がございますと簡易ベットを1台ご用意いたします。
    ご来館時やお問い合わせの際、このようなご説明が出来ず誠に申し訳ございません。
    お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望にできるだけ寄り添えるよう、訳ありツインでご予約でも通常料金との差額をお支払いいただけますとお部屋移動を行っております。
    ご遠慮なくお声かけ下さいませ。
    今後このような事がなきよう、周知の徹底や予約サイトの表記の見直し、スタッフの接客改善に努めます。
    小浜温泉へお越しの際は、日本一長い足湯『ほっとふっと105』で足を労り、お客様の足の調子が少しでも改善できますようお祈りいたします。
    また、足湯を楽しみながら温泉蒸しを行うことも出来ますが、お近くのお食事処『海鮮市場 蒸し釜や』でも温泉蒸し料理を堪能することが出来ます。
    機会がございましら、温泉で癒されにお越しくださいませ。
    最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【訳ありツイン】

投稿者さん 2020年12月12日 22:23:53

いつまでも入ってられる感じのする心地の良い温泉、おいしい朝食、ちょっと酢が効いたでも体に良さそうな飲み物、コーディアルなど、全て大満足です。スタッフの方も親切で、ぜひまやお邪魔したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 16:15:03

温泉や朝食の魅力が伝わるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご縁を頂き、小浜温泉、湯宿 蒸気家にお越しいただき、温泉や朝食をご堪能いただけてとても嬉しく思います。
    当館の温泉の蒸気を利用した温泉蒸し風呂はご利用になられましたでしょうか。普通のサウナとは違い、温泉の蒸気を利用しておりますので疲れが取れやすく、発汗作用や保湿効果も得られますのでオススメです。
    また、対応スタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。
    これからも感謝の気持ちを忘れず、精進してまいります。
    再びご来館いただきましたら、ぜひ、温泉蒸し風呂をご堪能ください。
    そして、良きご滞在のお手伝いをさせていただければと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 10:26:32

何度も利用させてもらっています。温泉のお湯が良くてお風呂は満足です。

夕食は自分で持ち込んだものを蒸し窯で蒸して食べれる所が良いですね。
    朝食の蒸し料理もヘルシーですが、お腹いっぱいになって満足しています。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:58:54

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    投稿のご様子から、何度も足をお運び頂いているご様子伺えます。
    特に当館自慢の泉質をお気に召して頂いてるご様子、キッチンや温泉蒸し釜を利用して温泉蒸し料理も楽しんでいただき、当館の魅力を存分に知っていただいた蒸気家のプロフェッショナルと言っても過言ではありません。
    お客様に好評いただいております朝食の温泉蒸し料理もお召し上がりいただきありがとうございます。
    朝から身体に優しい朝食のご提供を心掛けております。
    当館名物の温泉粥と新たに温泉おにぎりや温泉蒸しパンも登場しご満足いただいき、とても嬉しく思います。
    また、湯宿 蒸気家で温泉の魅力を存分に楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 15:03:53

フロントの若い女性の方の対応がとても良かったです。食事処は大人の早歩きで徒歩7分くらいでしょうか。子供と歩いたのでもう少しかかりました。
    子供がウチワエビが美味しいと沢山食べ、蒸し料理もお腹いっぱいになるくらいの量でした。帰りに食事処の従業員の方に大変親切にして頂きました。朝食も美味しかったです。おかゆが美味しくて、おかわりしました。
    受付に置いてある黒ゆで卵にはまってしまい、帰りにまた購入しました。
    温泉は日帰り客も多いようでしたが、泉質がとても良かったです。
    トイレの作りが、私達の泊まった部屋は足が壁に当たる様な作りで少々不便でした。あと、布団が薄くて寝心地が悪かったので二枚重ねで寝ました。
    それ以外は満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:16:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    姉妹店の『海鮮市場 蒸し釜や』でご夕食を、
    朝食は当館名物の温泉粥や熟成黒玉子もお召し上がりいただき、温泉蒸し料理を堪能されたご様子。
    また、当館自慢の泉質や対応スタッフをお褒め頂きとても嬉しく思います。
    ご滞在中の客室ではトイレの作りや布団の厚さでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    トイレに関しましては改修工事となりますので、すぐに解決はできませんが、改善できるよう検討させていただきます。
    お布団でございますが、ご用意しております布団を確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう協議致します。
    また、お泊りいただいた際には、笑顔でお帰り頂くようおもてなしさせていただければと思います。
     岡 千鶴

【贅沢★蒸し釜や】夕食は“体験型飲食店”で!旬の海の幸を思いきり堪能しよう♪
    【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2020年11月14日 14:04:59

一人旅 小浜・雲仙温泉旅行にて2泊しました。綺麗にされていて清潔感が宿全体から感じられました。明るい雰囲気ですね。家族連れで「地獄蒸し」をしたら楽しいと思います。雲仙をメインに考えていましたが小浜温泉もとても良かったです。温泉も素晴らしかったし丁度天気も良かったので海の景色が最高でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月02日 14:29:49

旅の途中、湯宿 蒸気家にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉旅行で当館にご縁がありました事、とても嬉しく思います。
    更には、当館の雰囲気や小浜温泉を全体的にご好評いただき、ありがとうございます。
    当館は温泉を食べて入浴してと温泉を堪能できるお宿となっておりますが、湯けむり漂う小浜温泉も風情があります。
    また、夕日がきれいな季節となりました。
    湯けむりが上がる小浜温泉に、赤く染まる空と橘湾に反射する光の道がとてもきれいです。
    機会がございましたら、夕日をみて当館の温泉で癒しの時間をお過ごしいただければと存じます。
    末尾になりましたがクチコミのご投稿ありがとうございます。
    またお会いすることができましたら、幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン≪素泊まり≫
    【【平日限定】和室(1~2名)】

sakyou9116さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:59:54

食事がとてもおいしかった。宿泊者は蒸し窯が無料で使えて食材の持ち込みOKです。次回は自分で釣った魚を調理して食べたいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月02日 13:35:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉の蒸気で蒸した料理を堪能され、美味しいとおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
    宿泊者はキッチンや温泉の蒸気を利用して調理することのできる温泉蒸し釜が利用できます。
    お客様がおっしゃるように釣り旅行で当館に宿泊される方もたくさんいらっしゃいます。
    小浜温泉から望む橘湾で釣れた新鮮な魚をすぐに調理していただけ、冷えた身体も温泉で温まり癒していただければと思います。
    これまで、アラカブ(カサゴ)や太刀魚、アジ、キジハタ、鯛、鰆、ヒラメ、キスなどを釣ってこらました。
    機会がございましたら、釣り旅行で蒸気家にお泊り頂き、刺身や温泉蒸しで楽しまれてください。
    末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    また蒸気家でお会いすることができ、釣れた魚を拝見しながら、お話させていただければ嬉しく思います。

岡 千鶴

【お手軽蒸し釜体験】リーズナブルに旬の恵みを味わおう♪(2食付)

つんたろ3109さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:15:55

コストパフォーマンスは良いと思いますが、自分で布団を敷くのは何十年かぶりでした。あと、部屋が少し臭かったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:59:00

この度は小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はセルフサービスのお宿となっており、お客様にご協力いただくことによりコストを抑え、お客様に温泉を堪能していただけるお宿ととなっております。
    お部屋で自由にお過ごしいただき、自分の好きな時間に布団を敷き気兼ねなくお過ごしいただけると思います。
    ご滞在中は消臭と換気が行き届いておらずお部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
    お客様のお声に今回、全客室に光で消臭・除菌する空気清浄機「BlueDeo」を導入致しました。
    これにより客室清掃時に換気や消臭でも取り切れなかったお部屋の匂いを除菌すると共に消臭することができるようになりました。
    さらに、布製品や空間除菌できるスプレーも各部屋に配置致しました。
    これからもお客様のお声を大切にして蒸気家で楽しい旅の思い出を作っていただけるよう精進してまいります。
    最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    お客様のお声が気付かない私たちに気付かされるメッセージとなり、より良い蒸気家へと変わると道しるべとなります。
    感謝申し上げます。
    また、機会がございましたら、生まれ変わった蒸気家へお越しくださいませ。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
    【和室(2~4名)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:05:57

初めて小浜温泉に伺いました。宿の温泉は、感覚的にいつまでも入ってられるほど、リラックスできるものでした。蒸し風呂も貴重な体験で、またぜひ入ってみたいです。朝ごはんも美味しくシンプルな味付けながら、蒸しで食材の旨味が引き出せていると感じました。食後のコーヒーも美味しかったです。ぜひ再訪したい宿です。一点、温泉(男湯)の浴槽への木のドビラの立て付けが良くなかった記憶が、、時間のある時、ちょっと見てみていただけますか。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:01:43

この度は初めての小浜温泉に訪れの際、湯宿 蒸気家をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    小浜温泉入口にある当館は温泉が自慢のお宿でその温泉の良さに気づいていただきとても嬉しく思います。
    温泉の蒸気を利用したスチームサウナの温泉蒸し風呂はサウナよりも息苦しくなく肌がツルツルなると評判を頂いております。
    また、8月にリニューアル致しました朝食も温泉で蒸すことによりほんのりと塩味が付き、食材の美味しさを引き出す魔法の調理法としてご好評いただいておりますが、お客様にもその美味しさが伝わったご様子。
    食後のモーニングサービス、ホットコーヒーまでご満足いただき、誠にありがとうございます。
    男湯入口の引戸の立て付けですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    確認し、現在は良くなっておりますのでご安心くださいませ。
    また、ご来館頂きたいとのお声を胸に、今後もおもてなしさせていただければと存じます。
    ご縁がありましたら、また蒸気家でお会いできます事をお待ち致しております。

岡 千鶴

秋旅【 癒しの湯 】紅葉と小浜温泉で心身ともにリフレッシュ♪≪朝食付≫

らぶ14698さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:23:40

朝食がとても美味しかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:40:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    8月にリニューアルいたしました朝食、自慢の泉質を利用した温泉づくしのメニューと食材を生かした身体に優しい朝食をご提供いたしております。
    試行錯誤から生まれた朝食メニューを『とても美味しい』とお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
    これからも、お客様にまた朝食を食べに来ましたと言ってもらえるようなメニュー作りを心掛け努力してまいります。
    また、季節に応じて旬の野菜、地産物使用したメニューをご提供する予定です。
    機会がございましたら、その季節ならではの朝食で四季を感じていただければと思います。
    最後になりましたが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
    またお会いできましたら、良き一日の始まりを蒸気家でお迎えしていただくお手伝いをさせていただけば幸いです。