小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

コンセプト Xさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2021年01月05日 13:57:34

小浜温泉街の真ん中にあります。
    雲仙の温泉とどちらにするか迷ったのですが
    湯治宿として有名な小浜温泉にしました。
    ソロのバイクツーリングでしたが、バイク用の車庫があり、
    安心してバイクをとめることができました。
    食事は蒸気蒸し料理ですが、好きな食材を買いに行って追加できるので
    近所のスーパーで買い出しをしました。
    イサキや貝類がおいしかったです。
    お酒も近所の酒屋さんで購入して飲めますので、
    好きなお酒と蒸気蒸しの食材をあてに飲むことができます。
    温泉は雲仙温泉のような硫化水素系の温泉ではなく塩化物泉です。
    湯治宿という風情があるので、この泉質の方がいいですね。
    今度はゆっくりと長逗留してみたいです。

手ぶらでOK!自分で蒸すから美味しさ倍増♪【お手軽蒸し釜体験】

まっこ4421さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

まっこ4421さん [50代/女性] 2020年12月24日 15:16:40

温泉のお湯が良いです。
    朝食の蒸し料理が、おいしいです。

【ビジネス応援】平日×部屋数限定★17時以降のチェックインでお得に宿泊!(朝食付)

みみい5217さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

みみい5217さん [30代/女性] 2020年12月18日 18:32:41

食材を持ち込んで蒸し釜で調理できます。
    牡蠣、じゃがいも、ウインナー、キャベツ等
    とても美味しくいただけました。
    特にじゃがいもは最高です。
    無料で使える蒸し釜があるのはこちらの旅館だけなのでは?

調理場があり、そちらにお皿等は置いてありますが、調味料とティッシュやキッチンペーパーは持って行った方が良いと思います。

貸切風呂は自分で温度を調節できます。
    二人で入ってちょうど良い感じでした。

最初の受付からスタッフの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

ご迷惑をかけて申し訳なかったのですが、体調を心配してくださりありがとうございました。

周りにもすすめます。

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

投稿者さん 2020年12月13日 16:04:30

面白くもあり良かったが、足悪いため、階段しかないのは不便…
    一階の部屋があったが、事前に問合せした時は階段や、一階の案内はなかった。
    蒸し窯は面白かったが、段差が激しい為、身体の不自由な人は向いてない。

【訳ありツイン】

投稿者さん 2020年12月12日 22:23:53

いつまでも入ってられる感じのする心地の良い温泉、おいしい朝食、ちょっと酢が効いたでも体に良さそうな飲み物、コーディアルなど、全て大満足です。スタッフの方も親切で、ぜひまやお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年12月10日 10:26:32

何度も利用させてもらっています。温泉のお湯が良くてお風呂は満足です。

夕食は自分で持ち込んだものを蒸し窯で蒸して食べれる所が良いですね。
    朝食の蒸し料理もヘルシーですが、お腹いっぱいになって満足しています。

投稿者さん 2020年11月24日 15:03:53

フロントの若い女性の方の対応がとても良かったです。食事処は大人の早歩きで徒歩7分くらいでしょうか。子供と歩いたのでもう少しかかりました。
    子供がウチワエビが美味しいと沢山食べ、蒸し料理もお腹いっぱいになるくらいの量でした。帰りに食事処の従業員の方に大変親切にして頂きました。朝食も美味しかったです。おかゆが美味しくて、おかわりしました。
    受付に置いてある黒ゆで卵にはまってしまい、帰りにまた購入しました。
    温泉は日帰り客も多いようでしたが、泉質がとても良かったです。
    トイレの作りが、私達の泊まった部屋は足が壁に当たる様な作りで少々不便でした。あと、布団が薄くて寝心地が悪かったので二枚重ねで寝ました。
    それ以外は満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

【贅沢★蒸し釜や】夕食は“体験型飲食店”で!旬の海の幸を思いきり堪能しよう♪

投稿者さん 2020年11月14日 14:04:59

一人旅 小浜・雲仙温泉旅行にて2泊しました。綺麗にされていて清潔感が宿全体から感じられました。明るい雰囲気ですね。家族連れで「地獄蒸し」をしたら楽しいと思います。雲仙をメインに考えていましたが小浜温泉もとても良かったです。温泉も素晴らしかったし丁度天気も良かったので海の景色が最高でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月02日 14:29:49

旅の途中、湯宿 蒸気家にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉旅行で当館にご縁がありました事、とても嬉しく思います。
    更には、当館の雰囲気や小浜温泉を全体的にご好評いただき、ありがとうございます。
    当館は温泉を食べて入浴してと温泉を堪能できるお宿となっておりますが、湯けむり漂う小浜温泉も風情があります。
    また、夕日がきれいな季節となりました。
    湯けむりが上がる小浜温泉に、赤く染まる空と橘湾に反射する光の道がとてもきれいです。
    機会がございましたら、夕日をみて当館の温泉でいう足の時間をお過ごしいただければと存じます。
    末尾になりましたがクチコミのご投稿ありがとうございます。
    またお会いすることができましたら、幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン≪素泊まり≫
    【【平日限定】和室(1~2名)】

sakyou9116さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:59:54

食事がとてもおいしかった。宿泊者は蒸し窯が無料で使えて食材の持ち込みOKです。次回は自分で釣った魚を調理して食べたいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月02日 13:35:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉の蒸気で蒸した料理を堪能され、美味しいとおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
    宿泊者はキッチンや温泉の蒸気を利用して調理することのできる温泉蒸し釜が利用できます。
    お客様がおっしゃるように釣り旅行で当館に宿泊される方もたくさんいらっしゃいます。
    小浜温泉から望む橘湾で釣れた新鮮な魚をすぐに調理していただけ、冷えた身体も温泉で温まり癒していただければと思います。
    これまで、アラカブ(カサゴ)や太刀魚、アジ、キジハタ、鯛、鰆、ヒラメ、キスなどを釣ってこらました。
    機会がございましたら、釣り旅行で蒸気家にお泊り頂き、刺身や温泉蒸しで楽しまれてください。
    末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    また蒸気家でお会いすることができ、釣れた魚を拝見しながら、お話させていただければ嬉しく思います。

岡 千鶴

【お手軽蒸し釜体験】リーズナブルに旬の恵みを味わおう♪(2食付)

つんたろ3109さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:15:55

コストパフォーマンスは良いと思いますが、自分で布団を敷くのは何十年かぶりでした。あと、部屋が少し臭かったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:59:00

この度は小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はセルフサービスのお宿となっており、お客様にご協力いただくことによりコストを抑え、お客様に温泉を堪能していただけるお宿ととなっております。
    お部屋で自由にお過ごしいただき、自分の好きな時間に布団を敷き気兼ねなくお過ごしいただけると思います。
    ご滞在中は消臭と換気が行き届いておらずお部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
    お客様のお声に今回、全客室に光で消臭・除菌する空気清浄機「BlueDeo」を導入致しました。
    これにより客室清掃時に換気や消臭でも取り切れなかったお部屋の匂いを除菌すると共に消臭することができるようになりました。
    さらに、布製品や空間除菌できるスプレーも各部屋に配置致しました。
    これからもお客様のお声を大切にして蒸気家で楽しい旅の思い出を作っていただけるよう精進してまいります。
    最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    お客様のお声が気付かない私たちに気付かされるメッセージとなり、より良い蒸気家へと変わると道しるべとなります。
    感謝申し上げます。
    また、機会がございましたら、生まれ変わった蒸気家へお越しくださいませ。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
    【和室(2~4名)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:05:57

初めて小浜温泉に伺いました。宿の温泉は、感覚的にいつまでも入ってられるほど、リラックスできるものでした。蒸し風呂も貴重な体験で、またぜひ入ってみたいです。朝ごはんも美味しくシンプルな味付けながら、蒸しで食材の旨味が引き出せていると感じました。食後のコーヒーも美味しかったです。ぜひ再訪したい宿です。一点、温泉(男湯)の浴槽への木のドビラの立て付けが良くなかった記憶が、、時間のある時、ちょっと見てみていただけますか。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:01:43

この度は初めての小浜温泉に訪れの際、湯宿 蒸気家をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    小浜温泉入口にある当館は温泉が自慢のお宿でその温泉の良さに気づいていただきとても嬉しく思います。
    温泉の蒸気を利用したスチームサウナの温泉蒸し風呂はサウナよりも息苦しくなく肌がツルツルなると評判を頂いております。
    また、8月にリニューアル致しました朝食も温泉で蒸すことによりほんのりと塩味が付き、食材の美味しさを引き出す魔法の調理法としてご好評いただいておりますが、お客様にもその美味しさが伝わったご様子。
    食後のモーニングサービス、ホットコーヒーまでご満足いただき、誠にありがとうございます。
    男湯入口の引戸の立て付けですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    確認し、現在は良くなっておりますのでご安心くださいませ。
    また、ご来館頂きたいとのお声を胸に、今後もおもてなしさせていただければと存じます。
    ご縁がありましたら、また蒸気家でお会いできます事をお待ち致しております。

岡 千鶴

秋旅【 癒しの湯 】紅葉と小浜温泉で心身ともにリフレッシュ♪≪朝食付≫

らぶ14698さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:23:40

朝食がとても美味しかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:40:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    8月にリニューアルいたしました朝食、自慢の泉質を利用した温泉づくしのメニューと食材を生かした身体に優しい朝食をご提供いたしております。
    試行錯誤から生まれた朝食メニューを『とても美味しい』とお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
    これからも、お客様にまた朝食を食べに来ましたと言ってもらえるようなメニュー作りを心掛け努力してまいります。
    また、季節に応じて旬の野菜、地産物使用したメニューをご提供する予定です。
    機会がございましたら、その季節ならではの朝食で四季を感じていただければと思います。
    最後になりましたが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
    またお会いできましたら、良き一日の始まりを蒸気家でお迎えしていただくお手伝いをさせていただけば幸いです。

aicoismさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

aicoismさん [40代/女性] 2020年10月12日 15:51:58

遅くに着いたにもかかわらず、とても親切に丁寧に迎えてくださいました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しく元気に1日が迎えられました。また機会があれば宿泊したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:11:16

この度は湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夜遅くのチェックインで旅の疲れを温泉で癒していただけたご様子。
    また、8月にリニューアルした朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    何より、また宿泊したいと思っていただけた事が励みになります。
    今後もお客様のように、蒸気家で迎える朝が元気で、旅の朝として良き一日の始まりを過ごすことができるよう、お手伝いさせていただければと存じます。
    おもてなしの心を忘れず日々、感謝をしながら精進してまいります。
    ご縁がございましたら、蒸気家で良き一日の始まりをお過ごしいただければ幸いです。
    その際には、思い出に携わるお手伝いをさせて下さい。

【訳ありツイン】

投稿者さん 2020年10月02日 07:52:31

温泉の蒸気で料理を調理したのが珍しく、たいへんおいしかった。鯛がまるまる1匹、サザエが1個あり、量も十分であった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 14:53:32

この度はお手軽蒸し釜体験プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
    温泉蒸し料理にご満足していただけたご様子にとても嬉しく思います。
    また機会がございましたら、食材を持ち込み温泉蒸しを堪能していただければと思います。
    プランの食材は鯛とサザエや地産物のお野菜ですが、他の食材でも美味しくお召し上がりいただけます。
    これからの季節はサツマイモや牡蠣などがオススメです。
    ほっこりふっくらと蒸しあがるサツマイモ、身の縮みが少なくプリッと蒸しあがる牡蠣をぜひ。
    また、中華まんを蒸される方もいらっしゃいます。
    その季節に応じて、温泉蒸しを楽しんで四季を感じていただければ嬉しく思います。
    冬の小浜温泉は湯けむりがより一層立ち昇り、寒い一方で暖かさを感じる街並みです。
    冷えた身体を当館自慢の温泉で温めていただければ幸いです。
    最後になりますが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
    ご縁があり、またお会いできましたらお客様の思い出のお手伝いをさせていただければと存じます。

まっこ4421さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

まっこ4421さん [50代/女性] 2020年09月10日 10:48:22

アットホームな雰囲気で良い宿です。
    温泉のお湯も塩湯で良いです。蒸し湯が良いです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 11:30:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気と温泉をお気に召されたようでうれしく思います。
    これを励みにスタッフ一同おもてなしの心を育んでまいります。
    また、お客様に戻ってきていただけるような、また利用したいお宿。
    ふるさとの家に帰るようなそんなお宿となるよるう努力してまいりますので
    機会がございましたら、『お帰りなさいませ』とお出迎えさせてください。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 21:24:09

スチームサウナやキッチンはよかったです。

お部屋が古いのか匂いが気になりました。楽しみにしていた朝食は普通でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:36:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の匂いでご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。今一度館内禁煙の徹底と消臭に力を入れてまいります。
    朝食は8月からリニューアルしておりますので
    機会があればまたぜひお越しくださいませ。

中山

【クーポン利用で1泊1,000円~】長崎癒し旅「ウェルカムキャンペーン」≪朝食付き≫
    【和室(1~3名)】

flower1305さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2020年08月09日 09:09:51

3回目の宿泊です。今回は、クーポン利用で、安く泊まる事が、出来ました。小浜温泉の宿泊は、ここに決めてます。夕食は、自由で、朝は朝食付きで、しっかり食べる事も出来 温泉も良く海岸を夕方 夕日を見ながら散歩 朝は朝日を見ながら散歩 充実した一日でした。次の機会も宿泊します。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:29:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    小浜温泉の宿泊は蒸気家に決めているとの事、感謝の気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月29日 14:38:35

持ち込み素材での釜蒸し楽しめました。
    提供された朝食も美味しかったです。

蒸し風呂はおすすめです。湯舟の湯は予想してたより少しぬるめ

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:25:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    またお褒めの言葉もありがとうございます。
    夏場はお湯が熱すぎると入れなくなってしまうお客様もいるため冬より少し温度を下げております。ご了承下さいませ。
    貸切風呂だと温度調節が自由にできますので
    また機会があればそちらも試してみてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

テックやぎしょうさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

テックやぎしょうさん [40代/男性] 2020年07月21日 20:06:40

夫婦二人旅をしました。蒸し釜を体験したのですが、食材はスーパーで買った物でしたが、魔法のように美味しくなりビックリ!お風呂も家族湯と大浴場があり、硫黄臭漂う雰囲気で堪能させて貰いました、大浴場に水風呂がなかったので、あればもっと堪能出来たかな?と思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:10:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    蒸し釜体験とお風呂を堪能していただけたようで、こちらも嬉しくなりました。
    大浴場に水風呂ですね…!
    すぐには難しいと思いますが
    検討させていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。

じゅじゅ子ママさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

じゅじゅ子ママさん [50代/女性] 2020年07月21日 00:20:23

今回県民限定のクーポンを使っての宿泊でした
    長崎市内から車であちこち食材を買いながらジャガちゃんを食べたりして行きましたお魚は蒸気家裏の田中魚屋にて大きな岩がきとサザエなどを買ってさー到着フロントには楽しみにしていた黒い卵が有り2個買ってチェックインまーお部屋は残念狭くテレビもつかない感じですが蒸し窯とお風呂はとても良かったですねーまた行きたいと思います次は3階のお部屋でお願いします

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 14:59:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋のテレビの件、申し訳ありませんでした。点検を強化してまいります。
    もし何か不具合がございましたらフロントまでお申し付けください。すぐに対応させていただきます。
    お部屋の希望も予約の際にお申し付けください。なるべくご希望にそえるよう、頑張ります!
    またのご利用お待ちしております。

中山

【長崎県民限定★素泊まり】クーポン利用でお得に泊まろう!