とにかく函館駅近で立地は良いです。 ただ、年季の入ったホテルで外観、お部屋とも古さは感じますが様々なサービス(ウェルカムお寿司、ドリンク、夜食、朝カレー、枕貸し出し、シャープー小分け)がこれでもかとあり、あの手この手ともてなしを頑張っている感じが伝わります。 またスタッフの皆さんがとても親切なので相殺するとむしろお得感が出ます。 (あくまでも個人の感想です)
お盆の最中でなかなか手軽なお部屋は見つからず、今回こちらに初めて宿泊いたしました。 チェックインの時に忙しさからか、人によって説明がまちまちで、私たちは少し説明がたりなくて、他の方の接客の話を聞いてサービス内容を理解いたしました。 お部屋の古さはわかっていたのでさほど気にならず。冷蔵庫と冷凍庫はしっかり冷えるタイプで良かったです。 朝ご飯は煮魚とばら寿司にしました。 丁寧に接客していただいて、小上がりでゆったり過ごすことができました。 立地も良く、近くにスーパーもあるので便利だと思います。
函館駅近で近隣に飲食店も豊富でとても便利 老朽化はあるがとてもきれいにされている ウェルカムコーヒー、ウェルカム寿司、朝食カレーサービス 夜はアルコール飲み放題、夜食にカップラーメンプレゼント などサービスが充実している。 結局近くの飲食店が良すぎて飲食は満足してしまったのと 朝も函館国際ホテルのモーニングにお邪魔してしまったので サービスは全く使えず、、 ロケーションは嵌め殺しの障子があり外が全く見えず 全体的には泊まってよかったと思えるホテルでした。
確かに色々と老朽化は見られるがそんなの気にならないほどの良さがあった。 丁寧な接客、駅近、周辺に飲食店有り。 何より安価なのに宿泊者限定特典が充実。 夜は寿司、朝はカレーが無料、好きなシャンプーを選んで使える。シャンプーはYOLUなどの有名どころが5〜6種類あった。 私は利用しなかったが他にも特典があった。 こんなコスパ良いのに魅力多すぎて利益どうなってるんだ…
バイクを一階のピロティに置けるので雨が降っても濡らさずに済みます。函館駅の目の前なので朝市にもすぐ行けます。また、市電の停留所も近いので五稜郭公園をはじめ、いろいろな観光地を巡ることができました。
【禁煙】セミダブルルーム素泊まりで予約しましたが、サービスが多くてとても良かったです。 建物やお部屋は古いけど、無料のサービスが沢山あって満足です。 ただ…お風呂が狭くて少し窮屈でした。
パソコン作業するのに、テーブルそばにコンセントが無いのが、不便でした。 オートロックでないのが、 気づかず締め忘れあったので、 ちょっと怖い。 接客や朝食は良かったです。
【喫煙】セミダブルルー ム駅近の利便性の良いホテルです ネットの地図とちょい違うが駅前の大きな道路を渡って市電の通ってる道路を少し歩き最初の路地を左側に歩いたら遠目にホテルが見えます もう一つは駅前の道路を渡り左側に約100mくらい歩き建物の切れ目を右手に見るとホテルが見えます どちらを歩いても2〜3分で着くと思います 次の朝早くお出かけの方には近くて便利ですよ ホテルには寿司屋がフロントと同じ2階にあり飲んで来たがあと少しだけ食べて寝たいと言う方には良いですね 居酒屋もホテル周辺にありますし五稜郭方面に行かれる方には市電の駅も近いので利用しやすいと思います
【楽天スーパーSALE】【6大特典】コスパ勝負!ウエルカム寿司、めざめの朝カレー無料、快眠枕でぐっす
【禁煙】シングルルーム部屋は古すぎて壁紙が剥がれてたり、スリッパが片方なかったりと残念でした。ユニットバスは狭かったですが、リフォームされていて綺麗だった。フロントの対応が素晴らしく、お寿司のサービスなど、部屋は良くなかったですが、その他のサービスは最高でした。札幌の高級ホテルより宿泊費が高かったですが、駅近で場所は良かったです。
JR函館駅及び市内を結ぶ路面電車の駅にほど近いロケーションや、朝夕の食事については十分満足できるレベルではあるものの、施設の老朽化により壁紙が剝がれていたり、室内のカーテンも破れかけであったりと改修もあまり行われていない様子だった。 室内のTVも地上波しか見ることが出来なかったため、のんびりと寛ぐ目的での利用はお勧めできないが、仕事での利用であれば値段も含めて及第点以上と云ったところ…かな~。
ホテルは古さを感じますが、ウェルカムドリンク、すし、夜食のカップ麺、アルコール類、朝食の朝カレーとハード面のマイナスをカバーするサービスがたくさんありました。
昨年に引き続き2度目の利用になります。なんと言っても朝夕の食事が素晴らしく今回も納得でした。 今回は広い部屋が欲しくて和室にしましたが清潔感に欠け、ガランとして引越しした後みたいで残念😞
コスパ最高 立地もいいし近くにマックスバリュもあるし人気のやきとり弁当があるハセガワストアもある 建物は古いけど要所要所リフォームされてて不潔感は無いです フロントの若い男性が優しい方でほっこり(女性と年配の男性はちょっと…) ウエルカム寿司やフリーアルコールとかなんせサービスが多いです
【禁煙】ツインコンパクトルーム(2名)ウェルカムお寿司が美味しくて外に行かずにホテルのお寿司屋さんで夕食にしました。 ネタは大きい、価格は良心的。 個別に握りを頼むと時価ですが、良心的価格でした。 連れと2人でまたここに泊まろう!と話してます。
【喫煙】セミダブルルーム駅から近いから、行動しやすかったです。 また、サービスで、寿司のサービスは、嬉しかったです。 モーニングコールは、スタッフさんがやってくれまして、人間味ある配慮は、スタッフさんは、大変ですが、評価できます!
料金が安い代わりに建物、設備の古さは否めませんが、お寿司やドリンク、カップラーメンのサービス等が良かったです
建物も設備も古かったが、ウェルカムドリンク(時間によりアルコールも)や軽食のお寿司セット、翌朝のカレーサービス等それを打ち消すようなサービスに感心した。
サービスのお寿司3貫と酢飯のシーフードカレー美味しかったです!美鈴の珈琲も美味しかったです!お部屋も使いやすく快適に過ごすことができました!枕も変えることができたので疲れることなく眠ることができました! フロントの方の対応も良く心地よいホテルだと思ったのですが…最後にエレベーターに挟まってコーヒーをこぼしてしまったときの対応が…あまりにも冷たすぎたことにびっくりしてしまいました。人間なのでね…こちらは前向きにとらえて最終的にはいいホテルに変換させていただきました。リーズナブルなのに最高のサービスでした。
素泊りなのにウェルカム寿司や朝カレーやお酒がある。面白そうだから泊まりました。建物は古い。部屋は狭い。他の部屋や廊下の声が聞こえる。エアコンが効いていて良かった。テレビが小さい。低い位置にした方がベッドの上から見やすいと思う。他の口コミだとお酒が2本貰えるとあったが1本しか貰えなかった。
【楽天スーパーSALE】ウエルカム寿司、朝カレー無料、快眠枕でぐっすり快適!【素泊り】
このプランは 現在ご利用いただけません
【禁煙】セミダブルルーム駅、繁華街からのアクセスが良く、金額を考えればほぼ満足です。 ただ、私が暑がり過ぎなのか最近の異常気象かエアコン(冷房)が弱いです。 せめて扇風機を貸してほしかったです。 暑がりの方は注意です。 他は何の不満もありません。