ホテルテトラ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月18日 21:43:29

全くオススメできません。
まず部屋の狭さに驚きました。平米とは関係なく縦長で人が1人通れる余裕しかありません。掃除も荒く風呂場に髪の毛が落ちたままでした。部屋の電話が通じないのでスタッフに見てもらうと「壊れてますね。何かあればホテルに電話してください。」と替えを用意するでもなく携帯から電話しろと言われました。電話代はどうしてくれるんだ!!不親切だし汚いし2度と泊まりたくありません。

駅近3分☆【函館満喫】カップルプラン♪(素泊まり)【冬恋】
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 12:07:50

駅前で近いし値段重視ならありかも
ただ、エレベーター、フロント、通路が非常にタバコ臭い
ロビーに仕切りもなく喫煙エリアがあるのがおかしいしエレベーターも臭くて最悪
出かける度に鍵を預けろと言われたがタバコ臭いロビーに行くのが本当に苦痛だった
部屋も狭くユニットバスも凄く狭い
お湯もいきなり水になったり熱湯になったりだしカビも生えてたし
立地、値段以外に良いところがない

ホテルテトラ函館駅前 2019年01月14日 17:16:43

ご利用ありがとうございました。

6階部分はリニユーアルされていないので、お客様におかれましては、ご不自由をおかけいたしました。
他にも種々、目的に沿ったお部屋をご用意しております。
ご宿泊料金に際しましても、差別化しておりますので、ご容赦くださいませ。

ご説明不足もあり、ご不憫をおかけいたしましたことは、申し訳けなく思っております。
分煙につきましては、社内でも賛否両論があり、結論に至っておりませんが、少なくともロビーの喫煙については、お客様のおっしゃるとりでございます。お客様の安全・安心を販売するのがホテルの役割ですので、今後も改善の方向で進めてまいります。

【【禁煙】6階スタジオツインルーム】

投稿者さん 2018年12月05日 18:23:59

駅から近く、お得なプランなので 建物自体の古さ、狭さ等は納得済みですが、ユニットバスの換気が弱く、匂いが気になりました。
昔ながらのビジネスホテルと納得して泊まる分には、問題ありません。又利用させていただきたいと思います。

ホテルテトラ函館駅前 2018年12月10日 17:42:40

ご利用ありがとうございました。
排水の奥にツマリがある場合があり、清掃も見た目ではわからない箇所に原因があることは判明しております。
特殊な器具でのが必要な箇所のため、異臭検知した際は処置することになっております。
再度全室の点検と確認作業をさせていただきます。
申し訳けございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げます。

【【禁煙】6階スタジオツインルーム】

投稿者さん 2018年11月29日 18:52:50

チェックインが深夜でも大丈夫
(確か27時まで?だったと思います)で安心でした!(^o^)
ベッドはセミダブルなのに広めで、
体格大きめの成人二人でも
ゆとりがありました( *^^* )( *^^* )
無料Wi-Fiなのに回線が軽く、
タブレットで動画を
サクサク観られて助かりました(・∀・)

ただ、一つだけ残念だったのは、
お風呂の上の換気扇?に
大きめのホコリが3つくらい挟まっていたことです…笑
シャワー浴びてる途中に落ちてこないか、
ちょっとヒヤヒヤしました笑

ですがこんなにお手軽な料金で、
他に不満はありませんので
全体的には星5つです(^o^)

また函館観光の際にはよろしくお願いします★

ホテルテトラ函館駅前 2018年12月02日 16:55:41

ご利用ありがとうございました。
函館はいかがでしたでしょうか。
お楽しみいただけましたか?

ご指摘に感謝申し上げます。
直ちに、点検させていただきます。

駅近3分☆【函館満喫】カップルプラン♪(素泊まり)【冬恋】
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 10:19:17

エアコン吹き出し口に、埃がびっしりくっついており、凄く不快に感じた。また、浴槽roomが普通より狭かった。

何より不思議というか、明らかにおかしいだろと思ったのは、キャンセル可能な前々日にキャンセルを申し込んだにも関わらず、フロントではキャンセルできませんの一点張り。

また、楽天からのキャンセルができない場合は、直接フロントに申し上げくださいと楽天の利用規約に書いてあるにも関わらずキャンセル不可の一点張り。
隣のルートインやスマイルはできたのに、ここだけできないのはおかしいと思います。

今後二度と利用することはないです。
ビジネスマンにとって、仕事によってはキャンセルが入ることなんて当たり前なのに、この対応では、話になりません。

ホテルテトラ函館駅前 2018年11月19日 19:56:49

ご利用ありがとうございました。
ご指摘により、エアコン口は再点検いたしました。

キャンセルの問題につきましては、お客様がネットで契約した以上、その契約を第三者が改ざんできません。

他のホテルでやってくれているところもあるとはおもいます。

当ホテルでも、一定の範囲内で融通をきかせられる場合もありますが、現地決済の場合のみとなります。

ただ、お客様の楽天様とのご契約は、楽天様との法人一括決済でした。
本来は、お客様からキャンセル料をいただかなくてはならない案件でしたが、法人一括決済で保障されておりますので、いただいておりません。

お客様にとられましても、法人一括決済による利益(宿泊料が安くなるなど)を得られてると思われます。

キャンセルが見込まれるお客様は、現地払いとお電話で直接お申込みいただけることをお勧めしております。

こちらの方法ですと柔軟な対応が可能ですので、またご利用いただけることを切に願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 16:41:29

駅近くで利便性の良いホテルです。駐車スペースも確保していただき感謝です。

ホテルテトラ函館駅前 2018年11月06日 18:16:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。
函館観光は楽しめましたでしょうか?
当ホテルは函館駅から徒歩5分ですので観光して歩くにはとても良い立地です。
そして交通の便もよく、繁華街も近いです。
お客様に快適にご宿泊していただけるよう、今まで以上に心のこもったおもてなしでお客様に接してまいります。
           フロント 桶戸 佳奈子

函館ご当地バーガー『ラッキーピエロ』お食事券付きで、お腹も満足!!!!(お一人様500円分)
【【禁煙】4・5階スタジオツインルーム】

投稿者さん 2018年10月23日 18:54:56

初めてお世話になりました。朝食に海鮮丼を大変美味しく頂きました。ちょっと物足りない感じですね。価格も抑えた設定だからなのかな?

ホテルテトラ函館駅前 2018年10月28日 14:17:52

ご利用、誠にありがとうございました。
海の街とはいえ、魚介類の不良続きで、原価も高値水準です。

物足りないといわれることが、少しわかるような気がします。

お客様のご意見については、知恵と工夫で検討・考慮して参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 高田 淳史

朝からお腹も元気もいっぱい!選べるご朝食付きプラン【美味旬旅】
【【禁煙】シングルルーム 】

投稿者さん 2018年10月22日 20:08:28

お値段を考えると、十分な内容でした。
が、朝シャワーしようとしたら、お湯がチョロチョロ。あり得ない。
フロントに電話すると「朝方混みあうとお湯のタンクが・・・」先に言っといてよ。それ以外はスミマセン、というだけで誠意にかける返答にがっかりしました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年10月28日 13:59:58

折角のご利用に際し、ご不便をおかけし、申し訳けなく思っております。
当ホテル目下の課題でありますことは確かでございます。
ハード面の劣勢をどうカバーし、どのようなご対応をすべきかについて、例えば、他の空いている部屋のバスルームをお願いするなどといった対応をすべきはずでした。
当従業員には、ケーススタディーをもって、誠意の表し方などの教育を施します。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

ぼいきらーさんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2018年10月19日 21:35:52

9月6日の震災当日に利用しました。
電話も繋がりにくい中お電話をいただき停電断水の説明を受けた上、
当方はガソリンも無く帰るに帰れなかったので利用しました。
日没と共に真っ暗になり食べる物の入手も困難でしたが、翌朝には停電も復旧しており入浴も出来たので、結果は宿泊して良かったと思いました。
震災当日はフロントの方も対応に苦労していたことを察しました。
この度は有難うございました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年10月27日 15:37:08

震災の時は、お互い大変でした。
お客様のご理解・ご協力のお蔭様と、感謝申し上げます。
現在の函館はお陰さまをもちまして、全面復旧し、お客様の足数も増えてきております。
今度は、平常時の函館にいらしてください。

【【禁煙】シングルルーム 】

学会参加の者さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

学会参加の者さん [40代/男性] 2018年10月14日 19:01:50

お部屋に宿泊の手書きの御礼状があり、心がこもっていて感動しました。

外出しよと外に出たら雨が降っていたので、傘を取りに部屋に戻ろ
うと受付の方に再度ルームキーを借りようとしたら、傘を貸してくれて大変助かりました。
ついでに近場でどこかオススメの居酒屋はどこかと尋ねたら、紹介して頂き地図まで頂きました。

駅近くてリーズナブルで大変良かったです!

ホテルテトラ函館駅前 2018年10月27日 15:27:37

ご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。
これに甘えず、より良いサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月10日 11:26:15

胆振東部地震の当日に宿泊予約を行い現地に向かった所、満室との事で断られました。停電の影響もあり理解出来無くは無いですが、全てを楽天トラベル側のミスの様な説明でホテル側には何も落ち度が無いと受け取れる説明でした。
停電の中違うホテルを廻った所、事情を理解頂き『何もサービス出来ませんが・・』と宿泊する事ができました。宿泊先のフロントの方と話をした所、断られたホテルは系列店との事で、大変恐縮しておられました。
本題ですが、この様な事なので『評価不能』とさせて頂きます。

ホテルテトラ函館駅前 2018年09月10日 17:03:08

ご投稿者様

この度はせっかくご宿泊のご予約いただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。

地震の当日ということで、お部屋のご提供ができなく、当ホテル側も申し訳なくご宿泊をお断りするしかなかったです。

楽天さん側のミスではなく停電の影響であり、やむおえなくお客様には大変失礼をいたしました。

私自身、このようなことははじめての経験で、またこのような自体が起きたときの対処法をスタッフ一同話し合いをしてお客様のお役に立てますよう改善していけることはやってまいります。

次回のご宿泊お待ち致しております。

フロント 桶戸

【【禁煙】6階シングルルーム】

...T...さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

...T...さん [60代/女性] 2018年08月20日 04:11:37

今回の函館到着予定が早朝だった為、
駅近で滞在時間外の観光中も
手荷物を預かって頂けるとの記載を見て
こちらになりました。

今回はあいにくの曇天冷夏の日で
観光の予定が変更になり駅前に戻る為、
駅近でとても過ごし易かったです。

4階のツインルームに宿泊しました。
部屋に大きめの姿見があり、着替えに重宝しましたが就寝の際に寝姿を隠せる何かがあると嬉しいと思いました。

無料のハンディー貸出や、館内に自販機もあり
近くにコンビニもありながら深夜・早朝の外の音が静かな立地でとても快適でした。
記入が遅くなりましたが
また訪函の際はこちらに伺いたいです。

ホテルテトラ函館駅前 2018年08月22日 13:30:32

そしてお客様のお褒めのお言葉のご投稿ありがとうございます。

サービスの一つとしてチェックイン前にお荷物を預かるサービスがございますので、フロントスタッフにお渡しください。

せっかく函館観光にいらしたのに、天気に恵まれず残念でしたね。
次回函館観光のときは絶好の天気になるといいですね。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【【禁煙】4・5階スタジオツインルーム】

keri15さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

keri15さん [60代/男性] 2018年08月15日 22:11:27

窓無し、テレビも映らない、値段が5600円は高い。バストイレは狭くただ付いているだけ。

ホテルテトラ函館駅前 2018年08月17日 16:41:13

ご投稿者様

お客様にこの度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

お客様のご宿泊プランは訳あり部屋と申しまして窓がないタイプのお部屋です。
その分ご宿泊料金が他のお部屋に比べてお安くなっております。
バス・トイレはユニットバスとなっております。

時期や曜日により宿泊料金は前後いたしております。

次回は当ホテル二階の函館寿司の海鮮丼や新鮮な魚介類を使用いたしましたお料理を堪能してみてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月01日 07:38:45

急に決めた函館の1人旅行でした。

駅近で、値段相応なので文句なしです。
部屋にはゴミが落ちてる、部屋の鍵はドアノブの鍵のみ、アニメティーも必要最低限、金庫なし、冷蔵はあり。

ベットの頭の方に謎の空間?隙間?があったのが疑問でした。あそこにクローゼットとか置いて欲しいです。
なんか嫌だったので、隙間が無い位置までずれて寝ました。もう少し詳しいワケあり理由を載っけて欲しいです。

コンビニ、デパート?、飲食店も近いし食べ物に困ることはないです。

フロントの方も、とても親切にしてくれました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年08月02日 11:39:03

ご投稿者様

そして口コミのご投稿ありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにお客様に不愉快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

清掃の行き届きがなってなかったみたいで申し訳ございません。確認いたしておりますが次回このようなことがないよう、ルームチェックのときに不備がないかしっかり確認致してまいります。

アメニティーはカミソリ、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーをご用意しております。

その他に必要なものがあるときはフロントタッフにお聞きください。

当ホテルは函館駅から近いこともあり、交通の便もよく繁華街やコンビニも直ぐ側にあるため、お客さにとってはとても観光やご宿泊するのに良い立地でございます。

フロントスタッフも心のこもったおもてなしでこれからもお客様にテトラ函館駅前に泊まってよかったと思ってもらえるよう接客いたしてまいりいます。

次回またのご利用お待ち致しております。

SAPSさんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

SAPSさん [40代/男性] 2018年07月22日 16:15:19

とても便利な立地にあり、部屋もきれいで良かったです。部屋のライトのスイッチが枕元にあると良いなと思いました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年07月23日 14:10:31

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。

函館駅から徒歩5分という立地なため、交通の便も大変良く、繁華街も近くにあり観光して回るのにはとても便利です。

お部屋に関しましては、フロントスタッフが清掃後にもう一度お客様のお泊りになられるお部屋に不備がないか確認のルームチェックをいたしております。

ライトに関しましては、スタッフ一同検討してまいります。
お客様が快適にご宿泊できますようにこれからいろいろ改善してまいりますので、なんでもスタッフにおっしゃってください。

次回また函館にお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

張碓さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

張碓さん [50代/男性] 2018年07月14日 20:56:19

函館駅から近く、便利な立地でした。部屋のテーブル上に手書きのメッセージが置かれていたのは好印象でした。
全体的に設備の古さが目立ちました。バス・トイレは窮屈。洗浄便座ではなかったので、是非設置を検討いただきたいです。また、トイレットペーパーがホルダーに接触してしまっており、スムーズに引き出せませんでしたので改善をお願いします。
プラン名通りに「荷物を預けて手軽に観光」ができて良かったです。今回は五稜郭まで行ってきました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年07月15日 19:08:02

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

函館観光お楽しみいただけたみたいで良かったです。

メッセージカードに関しましては、ご宿泊頂いたお客様にフロントスタッフが手書きでご宿泊の感謝を込めまして書かせてもらっております。

トイレは6階ルームは宿泊料金が安い分、ウォシュレット付きではございません。
それ以外のお部屋はウォシュレット付きのお部屋になっております。

お客様に大変ご不憫な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
ホルダーの件はこれから改善致してまいります。

投稿者さん 2018年06月29日 07:16:34

便利な立地で、寝るだけであれば何も問題なし。部屋も普通なビジネスホテル。

2018年06月
ホテルテトラ函館駅前 2018年07月06日 12:06:11

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用誠にありがとう御座います。

スタッフ一同お客様のお褒めのお言葉とても励みになります。

次回は当ホテル自慢の函館寿司の海鮮丼や新鮮な魚介類を使用した料理長厳選のお料理をお楽しみください。

次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

函館ならでは!路面電車1日乗車券付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 07:14:40

立地的には便利。サービス普通。リーズナブルな宿。

2018年06月
ホテルテトラ函館駅前 2018年07月06日 11:59:28

ご投稿者様

お客様のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スタッフ一同とても励みになります。

函館駅に近いこともあり、交通の便はよく繁華街も直ぐ側でとても良い立地にあります。

次回またお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

フロント高田

函館ならでは!路面電車1日乗車券付きプラン
【【禁煙】ワケありシングルルーム 】

Takahiro8892さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

Takahiro8892さん [60代/男性] 2018年06月27日 18:04:19

荷物を預かっていただき、観光できたので大変良かったです。

2018年06月
ホテルテトラ函館駅前 2018年07月06日 11:56:20

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

チェックイン前にフロントでお荷物をお預かりしてお客様のお部屋に運んでおくサービスをいたしております。

函館観光はお楽しみいただけたかでしょうか?

投稿者さん 2018年06月01日 19:05:33

建物は古いですが、掃除が行き届いており、快適でした。
部屋に持ちだし自由の使い放題のスマホがあり、とても重宝しました。
また利用したいと思います。

ホテルテトラ函館駅前 2018年06月03日 12:52:52

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。

全部屋に無料で使えるハンディーを設置いたしております。
滞在中はご自由にお使いくださいませ。

次回またのご利用お待ち致しております。

フロント 高田