ホテルテトラ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 20:08:28

お値段を考えると、十分な内容でした。
が、朝シャワーしようとしたら、お湯がチョロチョロ。あり得ない。
フロントに電話すると「朝方混みあうとお湯のタンクが・・・」先に言っといてよ。それ以外はスミマセン、というだけで誠意にかける返答にがっかりしました。

ぼいきらーさんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2018年10月19日 21:35:52

9月6日の震災当日に利用しました。
電話も繋がりにくい中お電話をいただき停電断水の説明を受けた上、
当方はガソリンも無く帰るに帰れなかったので利用しました。
日没と共に真っ暗になり食べる物の入手も困難でしたが、翌朝には停電も復旧しており入浴も出来たので、結果は宿泊して良かったと思いました。
震災当日はフロントの方も対応に苦労していたことを察しました。
この度は有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム 】

学会参加の者さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

学会参加の者さん [40代/男性] 2018年10月14日 19:01:50

お部屋に宿泊の手書きの御礼状があり、心がこもっていて感動しました。

外出しよと外に出たら雨が降っていたので、傘を取りに部屋に戻ろ
うと受付の方に再度ルームキーを借りようとしたら、傘を貸してくれて大変助かりました。
ついでに近場でどこかオススメの居酒屋はどこかと尋ねたら、紹介して頂き地図まで頂きました。

駅近くてリーズナブルで大変良かったです!

投稿者さん 2018年09月10日 11:26:15

胆振東部地震の当日に宿泊予約を行い現地に向かった所、満室との事で断られました。停電の影響もあり理解出来無くは無いですが、全てを楽天トラベル側のミスの様な説明でホテル側には何も落ち度が無いと受け取れる説明でした。
停電の中違うホテルを廻った所、事情を理解頂き『何もサービス出来ませんが・・』と宿泊する事ができました。宿泊先のフロントの方と話をした所、断られたホテルは系列店との事で、大変恐縮しておられました。
本題ですが、この様な事なので『評価不能』とさせて頂きます。

ホテルテトラ函館駅前 2018年09月10日 17:03:08

ご投稿者様

この度はせっかくご宿泊のご予約いただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。

地震の当日ということで、お部屋のご提供ができなく、当ホテル側も申し訳なくご宿泊をお断りするしかなかったです。

楽天さん側のミスではなく停電の影響であり、やむおえなくお客様には大変失礼をいたしました。

私自身、このようなことははじめての経験で、またこのような自体が起きたときの対処法をスタッフ一同話し合いをしてお客様のお役に立てますよう改善していけることはやってまいります。

次回のご宿泊お待ち致しております。

フロント 桶戸

【【禁煙】6階シングルルーム】

...T...さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

...T...さん [60代/女性] 2018年08月20日 04:11:37

今回の函館到着予定が早朝だった為、
駅近で滞在時間外の観光中も
手荷物を預かって頂けるとの記載を見て
こちらになりました。

今回はあいにくの曇天冷夏の日で
観光の予定が変更になり駅前に戻る為、
駅近でとても過ごし易かったです。

4階のツインルームに宿泊しました。
部屋に大きめの姿見があり、着替えに重宝しましたが就寝の際に寝姿を隠せる何かがあると嬉しいと思いました。

無料のハンディー貸出や、館内に自販機もあり
近くにコンビニもありながら深夜・早朝の外の音が静かな立地でとても快適でした。
記入が遅くなりましたが
また訪函の際はこちらに伺いたいです。

ホテルテトラ函館駅前 2018年08月22日 13:30:32

そしてお客様のお褒めのお言葉のご投稿ありがとうございます。

サービスの一つとしてチェックイン前にお荷物を預かるサービスがございますので、フロントスタッフにお渡しください。

せっかく函館観光にいらしたのに、天気に恵まれず残念でしたね。
次回函館観光のときは絶好の天気になるといいですね。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【【禁煙】4・5階スタジオツインルーム】

keri15さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

keri15さん [60代/男性] 2018年08月15日 22:11:27

窓無し、テレビも映らない、値段が5600円は高い。バストイレは狭くただ付いているだけ。

ホテルテトラ函館駅前 2018年08月17日 16:41:13

ご投稿者様

お客様にこの度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

お客様のご宿泊プランは訳あり部屋と申しまして窓がないタイプのお部屋です。
その分ご宿泊料金が他のお部屋に比べてお安くなっております。
バス・トイレはユニットバスとなっております。

時期や曜日により宿泊料金は前後いたしております。

次回は当ホテル二階の函館寿司の海鮮丼や新鮮な魚介類を使用いたしましたお料理を堪能してみてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月01日 07:38:45

急に決めた函館の1人旅行でした。

駅近で、値段相応なので文句なしです。
部屋にはゴミが落ちてる、部屋の鍵はドアノブの鍵のみ、アニメティーも必要最低限、金庫なし、冷蔵はあり。

ベットの頭の方に謎の空間?隙間?があったのが疑問でした。あそこにクローゼットとか置いて欲しいです。
なんか嫌だったので、隙間が無い位置までずれて寝ました。もう少し詳しいワケあり理由を載っけて欲しいです。

コンビニ、デパート?、飲食店も近いし食べ物に困ることはないです。

フロントの方も、とても親切にしてくれました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年08月02日 11:39:03

ご投稿者様

そして口コミのご投稿ありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにお客様に不愉快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

清掃の行き届きがなってなかったみたいで申し訳ございません。確認いたしておりますが次回このようなことがないよう、ルームチェックのときに不備がないかしっかり確認致してまいります。

アメニティーはカミソリ、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーをご用意しております。

その他に必要なものがあるときはフロントタッフにお聞きください。

当ホテルは函館駅から近いこともあり、交通の便もよく繁華街やコンビニも直ぐ側にあるため、お客さにとってはとても観光やご宿泊するのに良い立地でございます。

フロントスタッフも心のこもったおもてなしでこれからもお客様にテトラ函館駅前に泊まってよかったと思ってもらえるよう接客いたしてまいりいます。

次回またのご利用お待ち致しております。

SAPSさんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

SAPSさん [40代/男性] 2018年07月22日 16:15:19

とても便利な立地にあり、部屋もきれいで良かったです。部屋のライトのスイッチが枕元にあると良いなと思いました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年07月23日 14:10:31

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。

函館駅から徒歩5分という立地なため、交通の便も大変良く、繁華街も近くにあり観光して回るのにはとても便利です。

お部屋に関しましては、フロントスタッフが清掃後にもう一度お客様のお泊りになられるお部屋に不備がないか確認のルームチェックをいたしております。

ライトに関しましては、スタッフ一同検討してまいります。
お客様が快適にご宿泊できますようにこれからいろいろ改善してまいりますので、なんでもスタッフにおっしゃってください。

次回また函館にお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム 】

張碓さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

張碓さん [50代/男性] 2018年07月14日 20:56:19

函館駅から近く、便利な立地でした。部屋のテーブル上に手書きのメッセージが置かれていたのは好印象でした。
全体的に設備の古さが目立ちました。バス・トイレは窮屈。洗浄便座ではなかったので、是非設置を検討いただきたいです。また、トイレットペーパーがホルダーに接触してしまっており、スムーズに引き出せませんでしたので改善をお願いします。
プラン名通りに「荷物を預けて手軽に観光」ができて良かったです。今回は五稜郭まで行ってきました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年07月15日 19:08:02

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

函館観光お楽しみいただけたみたいで良かったです。

メッセージカードに関しましては、ご宿泊頂いたお客様にフロントスタッフが手書きでご宿泊の感謝を込めまして書かせてもらっております。

トイレは6階ルームは宿泊料金が安い分、ウォシュレット付きではございません。
それ以外のお部屋はウォシュレット付きのお部屋になっております。

お客様に大変ご不憫な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
ホルダーの件はこれから改善致してまいります。

投稿者さん 2018年06月29日 07:16:34

便利な立地で、寝るだけであれば何も問題なし。部屋も普通なビジネスホテル。

2018年06月
ホテルテトラ函館駅前 2018年07月06日 12:06:11

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用誠にありがとう御座います。

スタッフ一同お客様のお褒めのお言葉とても励みになります。

次回は当ホテル自慢の函館寿司の海鮮丼や新鮮な魚介類を使用した料理長厳選のお料理をお楽しみください。

次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

函館ならでは!路面電車1日乗車券付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 07:14:40

立地的には便利。サービス普通。リーズナブルな宿。

2018年06月
ホテルテトラ函館駅前 2018年07月06日 11:59:28

ご投稿者様

お客様のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スタッフ一同とても励みになります。

函館駅に近いこともあり、交通の便はよく繁華街も直ぐ側でとても良い立地にあります。

次回またお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

フロント高田

函館ならでは!路面電車1日乗車券付きプラン
【【禁煙】ワケありシングルルーム 】

Takahiro8892さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

Takahiro8892さん [60代/男性] 2018年06月27日 18:04:19

荷物を預かっていただき、観光できたので大変良かったです。

2018年06月
ホテルテトラ函館駅前 2018年07月06日 11:56:20

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

チェックイン前にフロントでお荷物をお預かりしてお客様のお部屋に運んでおくサービスをいたしております。

函館観光はお楽しみいただけたかでしょうか?

【【喫煙】シングルルーム 】

投稿者さん 2018年06月01日 19:05:33

建物は古いですが、掃除が行き届いており、快適でした。
部屋に持ちだし自由の使い放題のスマホがあり、とても重宝しました。
また利用したいと思います。

ホテルテトラ函館駅前 2018年06月03日 12:52:52

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。

全部屋に無料で使えるハンディーを設置いたしております。
滞在中はご自由にお使いくださいませ。

次回またのご利用お待ち致しております。

フロント 高田

【【禁煙】ワケありシングルルーム 】

ツインターボ1968さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

ツインターボ1968さん [40代/男性] 2018年05月27日 19:46:30

訳ありを承知の上で予約しました。窓がなかったのはいいのですが、外の天気や朝なのか夜なのかわからないのが難点でした。しかし、格安の宿泊につき許容範囲です。立地は申し分なく満足です。館内の設備が軒並み老朽化しており、気にする人にはつらいかもしれません。近くにコンビニが2軒ありましたが、1軒は午前1時までです。ただ、土地柄か、深夜の時間にあまり活動している人がいないようでした。

ホテルテトラ函館駅前 2018年05月30日 19:18:13

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは繁華街の近くで駅からも近く交通の便もよく、コンビニは徒歩5分以内に2軒ございます。立地はとても良いです。

次回また函館にお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ワケありシングルルーム 】

yuriyuri0708さんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

yuriyuri0708さん [60代/男性] 2018年05月05日 15:45:44

夕食・朝食付きのプランでした。館内のお寿司屋さんでの料理でしたが、大将の会話も楽しく、地元情報もいろいろ聞けて楽しかったです。

ホテルテトラ函館駅前 2018年05月05日 17:51:14

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテル内の函館寿司は料理長厳選の新鮮な魚介類を仕入れておりますのでお客様にご満足いただけると思います。

次回また函館に起こしの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

新鮮な海の幸をご堪能♪お寿司と海鮮丼の2食付プラン☆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 15:23:10

4月下旬に連泊しました。窓がないのは気にならず圧迫感も感じませんでした。
難を言えば、ユニットバストイレの臭いに慣れるまで時間かかったのと、浴槽が狭くて使い物にならなかったこと。神経質な人は無理かもしれません。
それでも、この価格で泊まれるなら満足です。スタッフも感じ悪い方はいませんでした。

ホテルテトラ函館駅前 2018年05月04日 11:42:59

ご投稿者様

お客様のお褒めのお言葉のご投稿誠にありがとうございます。

窓がないお部屋は普通のお部屋より低料金でご提供しております。

匂いに関しましてはお客様が不愉快な気分にならないようにルームチェックの時に確認を徹底していきます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 桶戸 かなこ

11/25ホテル竜王ヴィレッジOPENキャンペーン!!はこだて寿司の10%割引券付プラン♪

投稿者さん 2018年05月03日 01:08:14

立地よし、ホテルじたいはちょっと古いけど、部屋はきれいです。フロントの対応も良い感じ。

ホテルテトラ函館駅前 2018年05月04日 11:35:19

ご投稿者様

当ホテルのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉スタッフ一同励みになります。

【【禁煙】シングルルーム 】

投稿者さん 2018年04月29日 22:55:34

外観は最高にダサいが中身は少し古いだけのホテル。

客室はトイレが臭い。臭いに敏感な人はシャワー浴びている間に気分悪くなるかも。(私も臭いのダメなので風呂には入れず)

客室の備品に持ち出し自由のスマホあり。マップアプリとかインターネットとか使えて自分の携帯のバッテリー気にしないで済むのは大きい、かなり便利。

ホテルテトラ函館駅前 2018年05月04日 11:32:01

ご投稿者様

匂いに関しましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
ルームチェックの時に確認致しておりますが、不十分だったようなのでこれからはこのようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めて確認致します。

宿泊中は携帯スマホの持ち出し自由です。
次回またご宿泊の際はご自由にお使いください。

またのご利用お待ち致しております。

【【禁煙】6階シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月18日 08:59:27

悪くはなかったです。アニメティの種類がもう少しあれば良かったかな。また、利用したいです。

ホテルテトラ函館駅前 2018年04月20日 13:05:33

投稿者様

この度は当ホテルのご宿泊のご利用とお褒めのお言葉のご投稿有難うございます。

お客様のご意見を参考にいたしまして、アニメティの種類でお客様に快適に過ごして頂けるよう何が必要かスタッフで考えて増やしていきたいと思います。

【【禁煙】ワケありシングルルーム 】

おのたまちゃんさんの ホテルテトラ函館駅前 のクチコミ

おのたまちゃんさん [50代/女性] 2018年03月27日 21:00:04

駅から近く、荷物を早く預かってくれたので、気軽にゆっくりと観光を楽しめました。
朝食も初日に朝市で海鮮を食べていたので、黒ソイの煮付けを美味しくいただきました。

ホテルテトラ函館駅前 2018年04月03日 11:40:48

お客様のお褒めのお言葉ありがとうございます。

テトラ函館駅前は函館駅に近いこともあり、朝市や繁華街もすぐ近くのため観光するにはとても便利です。

当ホテルの函館寿司の朝食は新鮮な魚を使っていますのでお客様にとても喜んでいただけると思います。

またお昼はランチ、夕方五時からは新鮮な魚介類で寿司や天ぷら、その他いろいろなお料理をご用意しております。

次回また函館にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 中野 朋美

12/1 ホテルテトラリゾート十勝川OPENキャンペーン!!朝食半額セットプラン☆