由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 古都の花心

由布院温泉 旅館 古都の花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 18:43:42

お部屋もお湯も食事も最高でした。
    11ヶ月の子供と一緒だったのですが、ベビーバスまで準備して頂き助かりました。喜んで入ってました。
    スタッフの皆様も優しい素敵な方で、子供のお皿まで洗って頂き感謝してます。
    また、湯布院に遊びに行った時には寄らせて頂きたい旅館となりました。

2022年06月
    由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月23日 15:19:36

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    小さなお子様をお連れでご不安も多かったと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    ベビーバスに喜んで入っておられたと聞き、思わずにっこりしてしまいました。
    ご家族の皆様の楽しい思い出となっておりましたら、私達にとっても嬉しい限りでございます。
    次回、湯布院へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
    皆様にお会いできる日を、心より楽しみにしております。
    古都の花心

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝夕部屋食】夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
    【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2022年06月14日 08:55:37

お宿まで少しわかりにくいですが、湯の坪街道が近く便利でした。、お風呂も貸切で源泉かけ流しを楽しめました。お部屋もきれいで料理が美味しくとても満足です。フロントの方の対応や食事を運んできてくれた方の言葉かけが優しくて嬉しかったです。また、行きたいと思います。

2022年06月
    由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月23日 15:19:25

当館は幹線道路から1本細い道を入っていただく必要がございます。
    看板を立てておりますが、分かり辛かったとのこと失礼いたしました。
    お客様のおっしゃる通り、湯の坪街道まで近く、当館にお車を停めて散策にも出かけていただけます。
    湯布院旅行をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます!
    温泉・料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
    次回、再びお会いできます日を、楽しみにしております。
    古都の花心

【スタンダード・朝夕部屋食プラン】1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
    【【白ゆり・あかね荘】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2022年05月24日 21:13:56

本当の家みたいで落ち着いて過ごせました。私たちが行った際は、貸切風呂も混み合うことなく利用でき、とてもよかったです。朝ご飯のみでしたがどの料理も美味しかったです!

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月03日 15:08:32

家のようにお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います!
    当館には4つの貸切風呂がございますが、更にお部屋に温泉が付いた客室もございます。
    そのため貸切風呂も比較的混むことなく、ご利用いただけるかと存じます。
    朝食もお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    古都の花心

◆訳あり◆【1泊朝食付】テレワーク利用にも!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪ ※夕食無し※

投稿者さん 2022年05月05日 20:45:40

美味しくいただきました。
    ゆっくりとした時間で、お風呂が抜群でした。又行きたいと思っています。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年05月12日 17:21:45

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事、温泉とご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います!
    当館は幹線道路沿いの、湯布院の街中にございますが、温泉は源泉100%かけ流しでございます。
    ご堪能いただけましたようで幸いです。
    機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    再びお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
    古都の花心

※カード決済専用※【スタンダード】★1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
    【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き離れ:洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 19:40:34

スタンダードの訳ありの部屋に泊まらせていただきましたが、どこが訳ありかわからないくらい料理も十分満足できる懐石料理でしたし、部屋もかなり広く綺麗な部屋で風呂も沢山あるので、十分貸し切りの露天風呂ようでいつでもはいれました。旅館の皆様も対応が良く値段がリーズナブルで大変満足しました、有り難うございました。
    再度行かせて頂きたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年05月12日 17:21:27

客室に専用の温泉風呂がないため「訳あり」としておりましたが、満足していただけて安心いたしました。
    お食事、温泉とお楽しみいただけて嬉しいです!
    お料理は大分県のブランド牛「おおいた和牛」をご用意しております。
    温泉は仰っていただきました通り、全て貸し切りとしてご利用いただけます。
    4ヶ所あり、ご自由に入浴いただけますのでご堪能いただけますと幸いです。
    サービスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
    これからも皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

Makochiさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

Makochiさん [50代/女性] 2022年04月09日 01:34:16

とてもよいお宿で、大満足でした。
    お部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
    温泉も貸切で利用できるので、ゆっくり寛げます。
    湯の坪街道も近いため、観光にも便利だと思います。
    接客も非常に感じがよく、またリピートしたいと思えるお宿です。
    こんなに揃っているのにお手頃料金で、びっくりです。
    どうもありがとうございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:58

当館でのご滞在が「大満足」と仰っていただけますこと、ありがたく存じます。
    アップグレードさせていただいた客室が、お気に召していただけましたようで安心いたしました。
    当館の貸切湯は4つございますが、そのうち2つは24時間ご利用いただけます♪
    思う存分、源泉100%かけ流しの温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
    Makochi様の仰る通り、当館から湯布院の観光名所、湯の坪街道までは徒歩で行ける距離でございます。
    チェックイン前後に車を停めていただけますので、ゆっくりと湯布院観光をお楽しみくださいませ。
    機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
    Makochi様のお越しをお待ちしております。
    古都の花心

◆訳あり◆【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪
    【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

ちびちびさちこさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ちびちびさちこさん [30代/女性] 2022年04月06日 15:30:23

立地は良かったのですが、駐車場までが若干細いのが気になりました。
    食事、接客はすごく満足で、ニコニコ&ほんわかされていて癒やされました★
    部屋はききょう・りんどうだったのですが、平日で客室が空いていたため、貸切風呂の近くの部屋に変更してもらいました!
    綺麗な部屋で、トイレ等も新しく過ごしやすかったです★
    また行きたい旅館になりました★
    旅館のみなさん、ありがとうございました★

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:46

宿までの道路が細く、ちびちびさちこ様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
    当館は幹線道路沿いではございますが、一本細い道に入る必要がございます。
    分かり辛くなっておりましたこと申し訳ございません。今後は事前に分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めます。
    お部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただけましたようで幸いでございます。
    「また行きたい」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います。
    ちびちびさちこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    誠にありがとうございました。
    古都の花心

◆訳あり◆【1泊2食付】お得に宿泊!夕食メインは「地鶏陶板焼き」♪

投稿者さん 2022年03月29日 17:06:24

部屋をグレートアップしてもらって、
    露天風呂付きの部屋になって、とても
    楽しく大満足な湯布院旅行になりました
    部屋も食事もスタッフの皆さんの対応も
    良くて、また必ず泊まりたいと思える旅館でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月06日 00:39:41

当館だけでなく、湯布院旅行が満足いくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
    当館には貸切湯が4つございますが、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます!
    ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
    これから新緑が美しい湯布院でございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    誠にありがとうございました。
    古都の花心

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】