旅亭 彩月庵 クチコミ・感想・情報

旅亭 彩月庵

旅亭 彩月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 15:34:40

友人3人と泊まったのですが、部屋はきれいでよかったです。ただ二間続きの和室には洋風のテーブルとイス4人がけのセットがあり、私には普通に座って話せる和風のものが良かったですね、旅館ぽくて。
    専用岩風呂は室内にあり、思ったより広くて良かったのですが、温泉が流れる時間が夜11時までで止まってしまうのは残念でした。もう少し遅くまで入れたらよかった。
    食事は『創作』とうたうには普通ぽかったかな、美味しくいただきましたが。お刺身は少し固めでもう少し鮮度が感じられればよかったと思います。
    全般でみればいい旅館だと思いました。

『ヒラメお造り付♪創作会席』プラン
    【標準和室【専用岩風呂付】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:41:24

食事会場のお姉さま方は、コロナ禍にも拘わらず、笑顔で親切に接してくださり、こころから感謝しています。
    夕食は、美しい器で饗され、質も量も大満足。平戸産の芋焼酎のラインナップもあります。朝食のヒラスを、熱いお茶で、お茶漬けにしてくださり大変美味しかったです。
    風呂の平戸温泉は泉質も良く、きちんと循環していて清潔でした。風呂場の窓から赤い平戸大橋が見え、内風呂といえども、窓が解放されていて、露天風呂に入っているようでした。

『ヒラメお造り付♪創作会席』プラン
    【『メゾネット(2階建て)』和室10畳+洋室】

投稿者さん 2020年08月18日 22:10:03

気持ち良いお風呂と美味しい料理、大変楽しい時間を過ごしました。
    ただ、夜中大きなムカデが出て…ロビーに電話すると即対応して頂いたのですが、その後安心して寝ることは出来ませんでした。翌日旅館の方から一言何か(昨夜は大変でしたねぇ。とか雑談的なやつ)あるよね、普通は。って思ってたら何も無く、まぁ立地が山の中なのでよくあることなのかな?ムカデ出没も対応してくれたスタッフしか知らなかったのかも。
    また、チェックインの時に平戸市特割キャンペーンの案内を受け、想定外のことにとても喜びアンケートも記入したのですが、『PCで宿泊予約し事前にカード支払いにしたため現地での現金支払いのみ対象の今回のキャンペーンは適応されません』とチェックアウトの時言われてガッカリ。事前にカード支払いしてる情報は気を付けていればすぐわかるんじゃないのかなぁ…でも鍵返却時に金額を提示され支払いを促されたのですぐにはわかんないのかな?ぬか喜びで残念でした。
    接客はとても感じがよく、また利用したいなと思ったのでムカデ事件以降の出来事がかなり残念でした。

【標準和室【専用岩風呂付】】

チュウサン315さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

チュウサン315さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:34:47

部屋を案内してくれた人が優しく丁寧で感動した。部屋に岩風呂があるのは凄く嬉しいけどもう少し開放感があれば全て5点です。でも又利用したい気持ちはあります。次は違う部屋に泊まってみたいです。

旅亭 彩月庵 2020年01月04日 14:51:48

この度は旅亭彩月庵をご利用いただき誠にありがとうございました。今回の客室は『おこもり派』におすすめのタイプでございましたので、次回は標準和室など眺望のある客室はいかがでしょうか。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

21:00までチェックイン!遅めの到着朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 16:09:33

秋桜という部屋に2連泊しました。大浴場が無い代わりに、部屋に立派な岩風呂が付いていて、お風呂は良かったです。
    案内された時に、部屋に姿見が無かったので着物を着るのに不便だな、と言ったら、わざわざ部屋まで運んでくださったり、マグカップを希望したら準備してくださり、従業員の方の対応には感謝しています。
    1泊目の夕食のお刺身に感動して、2泊目の夕食に多めにお刺身を付けて下さい、とお願いしたら、大皿料理のお魚ばかり。お刺身は珍しい魚過ぎて口に合わず、お料理の半分くらい残してしましました。懐石にお刺身多目に、というつもりだったので、がっかりしました。
    お布団がこの季節なのに厚めの羽毛だったので暑くて眠れず。薄めのものにかえてもらいました。梅雨で肌寒い日もありますが、もう少し夏らしい掛け布団も準備して欲しかった。
    2日目の夜に部屋のゴキブリがテーブルを這っていて、連絡したら退治してくれましたが、目の前で今から過ごす床の上で叩いて始末されると、いくらその後拭いてくださっても、なんとなく気持ち悪く感じました。
    帰る日の朝に早めにお風呂のお湯が止まっていたこと、小さなポットしかなく不便だったこと、テレビが小さく見にくかったこと、コーヒーやお茶がまずかったこと、白ご飯が固かったこと、部屋の壁紙などが浮いていてちゃちだったこと、アメニティが充実していないこと、など色々細かな不満も総合して、1人一泊25000円という料金は、休日前だとしても高いと感じました。
    一泊だけにすれば良かったと思います。

旅亭 彩月庵 2019年09月02日 15:30:42

お客様の様々なご指摘・ご不満を率直にご記入いただき、たいへん有り難く感じておりますと共に何よりご期待に沿うことができず申し訳なく思っております。
    既に従業員一同、お客様のご意見を拝見し、個々で改善できる部分は改善し、宿として見直すべき部分は早急に対応させていただいております。
    当館は開業20周年を目前にしております。お客様の貴重なご意見を有り難く賜り、さらに年月を重ねていきたいと思っております。

『ヒラメお造り付♪月替わり創作会席』プラン
    【半露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2019年06月03日 14:19:44

お部屋にwifiをお願い。
    お部屋のお風呂のお湯の供給時間をもう少し長くして下さい。
    食事は、抜群に美味しいです。
    ただ、朝のコーヒーが酷すぎました。
    何とかしてください。(笑)

旅亭 彩月庵 2019年06月10日 17:35:23

毎度旅亭彩月庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    現在wifiは談話室でご利用いただけるようにしております。将来的には客室でもご利用いただけるようにと考えておりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
    温泉利用時間は、以前、今より長かったものを検討した結果PM11:00までと変更しております。残念ながら、元に戻すというのは今のところ考えておりませんが、貴重なご意見として承りました。
    朝食のコーヒーですが、濃度に問題があったのでしょうか?担当に確認しておりますが・・・誠に申し訳なく思っております。もし次回、そのような事が有りましたら、どうぞご遠慮なく、その場でご注意いただければすぐに入れ直させていただきます。せっかくお料理をお褒めいただきましたのに・・・。お詫び申し上げます。
    またお越しいただける日をお待ち申し上げております。 ご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 15:18:03

庭に出ると景色は良いが、部屋やお風呂からは景色は見られない。
    温泉は、ヌルヌルで肌がすべすべになり、最高。
    食事は、量がちょっと物足りないが、美味しかった。
    館内は、節約のためか、電気や暖房が点いてなく、暗くて寒かった。
    他に客がいなかったのに、アップグレードがされず、残念。
    (閑散期に旅をするので、よくしていただく)

旅亭 彩月庵 2019年06月10日 16:03:46

この度は旅亭彩月庵をご利用いただき誠にありがとうございます。今回の別館花暦和室は庭園に隣接しておりますが故に、坪庭を配しお部屋やお風呂からは直接外をご覧いただけないつくりとなっております。他の温泉付き客室は庭園より上った位置にございますので、客室からその景色をご覧いただけます。次は是非違うタイプの客室をお試しいただければと思います。
    館内が暗くて寒かったとの事、お詫び申し上げます。陽が沈みますと、通路突き当りの大きい窓からライトアップした平戸大橋が見えますので、敢えて間接照明だけにしております。山の中ですので煌々と電気をつけますと虫が集まりますので、その為でもあります。ただ、館内の温度調整は心配りが足りなかったかと思います。申し訳ございませんでした。
    次回ご利用いただく際にはご満足いただけるよう更に心を尽くして参りたいと思います。

【2名様以下にオススメ!】温泉付き花暦和室と旬の会席♪プラン(2食付)

投稿者さん 2018年10月28日 17:36:29

お風呂もお料理も共に最高でした。また来たいです。

旅亭 彩月庵 2018年11月19日 14:00:27

この度は旅亭 彩月庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?創作会席は季節で変化がございますので、是非また違う季節に、違うタイプのお部屋もご利用いただければと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 02:05:20

宿泊した日は 上位の部屋が空いているとの事で、無料でアップグレードしてくださいました。とても景色が良い素晴らしいお部屋でした。
    フロントや食事処でのスタッフbの皆さまの笑顔での対応が、非常に心地良く、素敵な滞在となりました。ありがとうございました。
    お料理も美味しかったです。

一点残念だったのは、大浴場が無く部屋のお風呂しかない中で、そのお湯が23時で止まるのはちょっと早いと思いました。お湯の温度,湯質共に素晴らしいだけに、もう少しゆっくりと入っていたいと思いました。
    せめて 24時まで延長をされることをご検討頂きたいと思います。

旅亭 彩月庵 2018年08月18日 18:44:35

この度は、旅亭彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。連日の酷暑の中、お越しになるだけでもお疲れになったと存じますので、心地良くお過ごし頂けたご様子、嬉しく感じております。
    お風呂の時間ですが、諸事情がございましてすぐには対応致しかねるのですが、前向きに検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【別館花暦温泉付き和室】

りんごちゃん1110さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

りんごちゃん1110さん [40代/男性] 2018年07月21日 21:58:01

フロントやお部屋案内の皆さますべてが、笑顔で気持ち良い対応をしていただきました。
    夕飯はお刺身もお肉もおいしく、暑い日でしたがおなか一杯になるまで楽しむことができました。
    お部屋付きの温泉は泉質が体に合っていて気持ちよかったです。ただ、もう少し広くて足が伸ばせればよかったかなと思いました。
    トータルでとてもゆっくり、気持ちよく過ごすことができ、また平戸に行くときは泊りたいと思いました。

旅亭 彩月庵 2018年07月23日 18:13:09

先日は旅亭 彩月庵をご利用いただき誠にありがとうございました。別館花暦和室のプランでございましたが、お客様のお部屋の温泉は、昔懐かしい「五右衛門風呂」タイプでございました。ですので足を伸ばして入っていただくことがお出来にならず、窮屈な思いをなさった様子、申し訳なく感じております。にもかかわらず、対応などお褒めいただきありがとうございます。次回ご利用いただく際には、また違うタイプのお風呂があるお部屋をご用意できればと存じます。 この度は猛暑の中、平戸の山の中までお越し下さいまして、ありがとうございました。まだまだ夏は終わりません。どうぞご自愛下さいませ。

北海道・福島県人さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2018年05月07日 22:44:25

4月27日一泊しました。好天に恵まれ、部屋もupgradeして頂き、有り難う御座います。部屋も素敵で、部屋付き浴室は露天ではありませんが、景色を楽みながら自由に入浴でき楽しめました。食事も大変充実していて、充分満足しました。圧巻は大変広い、海を遠方に望む庭園です。丁度ツツジ開花の時期で、早朝の散歩は素晴らしい一時でした。ここでの宿泊はお勧めです。

旅亭 彩月庵 2018年05月20日 18:10:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご用意しましたお部屋を満喫していただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく存じます。
    実は今年のツツジは例年より早く満開となり、あっという間に終わってしまいました。ですので絶好のタイミングでご宿泊いただけたことは、私共にとりましても、心から喜ばしいことなのです。 是非またお越しいただきたく存じますし、その際にはまた好天をお連れいただければ、と願っております。

投稿者さん 2018年01月10日 13:25:08

1月4日~5日宿泊しました。各部屋に露天風呂付で、いつでも気が向いた時に入浴出来るのが、ホイント高いです。お食事は、夕食も朝食も和洋頂けて、食べきれない程。特に夕食の刺身盛り合わせと牛ステーキが大変美味しかったです。
    朝食の時、少し寒いと告げたら、ひざ掛けを持って来てくれたり、翌朝の出発の時間も、こちらの要望で既定より早目に送迎の車を出してくれたりして、対応の良さを感じられました。また母と、来年のお正月に行きたいと思っております。

旅亭 彩月庵 2018年02月10日 14:15:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事ともご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。昔ながらの宿ですので最新の設備があるわけではございません。ただ、係ごとにお気持ちに添えるよう工夫いたしておりますので、お褒めいただき、たいへん励みになります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秘湯荏原さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2018年01月09日 10:14:49

車で九州観光した時に利用させていただきました。
    駐車場に車を泊めた時点で出迎えがあり、また帰りも寒い中でしたが見送りがあり、おもてなしの心としては最高に近いのではないかと思います。
    朝食夕食もおいしく、プライベート重視の館内の造りも良く、ゆっくり寛げました。

ただ冬場の就寝時は寒く暖房を入れる必要がありますが、空気が乾燥して喉がやられてしまいますので、夜遅くという事もあり室内側の浴槽にお湯張って対応しました。
    (室内に湿度計があったのですが、上記なしだと30%くらいまで乾燥する)
    ・・・なので加湿器があれば尚良くなると思われます。

旅亭 彩月庵 2018年02月10日 16:45:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子にてたいへん嬉しく存じます。しかしながら、加湿器のご用意に心配りが足りずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お気兼ねなくお声掛けいただける雰囲気作りを心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『ヒラメお造り付♪月替わり創作会席』プラン
    【半露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインベッド】】