旅亭 彩月庵 クチコミ・感想・情報

旅亭 彩月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 17:36:29

お風呂もお料理も共に最高でした。また来たいです。

旅亭 彩月庵 2018年11月19日 14:00:27

この度は旅亭 彩月庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?創作会席は季節で変化がございますので、是非また違う季節に、違うタイプのお部屋もご利用いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2名様以下にオススメ!】温泉付き花暦和室と旬の会席♪プラン(2食付)

投稿者さん 2018年08月15日 02:05:20

宿泊した日は 上位の部屋が空いているとの事で、無料でアップグレードしてくださいました。とても景色が良い素晴らしいお部屋でした。
フロントや食事処でのスタッフbの皆さまの笑顔での対応が、非常に心地良く、素敵な滞在となりました。ありがとうございました。
お料理も美味しかったです。

一点残念だったのは、大浴場が無く部屋のお風呂しかない中で、そのお湯が23時で止まるのはちょっと早いと思いました。お湯の温度,湯質共に素晴らしいだけに、もう少しゆっくりと入っていたいと思いました。
せめて 24時まで延長をされることをご検討頂きたいと思います。

旅亭 彩月庵 2018年08月18日 18:44:35

この度は、旅亭彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。連日の酷暑の中、お越しになるだけでもお疲れになったと存じますので、心地良くお過ごし頂けたご様子、嬉しく感じております。
お風呂の時間ですが、諸事情がございましてすぐには対応致しかねるのですが、前向きに検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【別館花暦温泉付き和室】

りんごちゃん1110さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

りんごちゃん1110さん [40代/男性] 2018年07月21日 21:58:01

フロントやお部屋案内の皆さますべてが、笑顔で気持ち良い対応をしていただきました。
夕飯はお刺身もお肉もおいしく、暑い日でしたがおなか一杯になるまで楽しむことができました。
お部屋付きの温泉は泉質が体に合っていて気持ちよかったです。ただ、もう少し広くて足が伸ばせればよかったかなと思いました。
トータルでとてもゆっくり、気持ちよく過ごすことができ、また平戸に行くときは泊りたいと思いました。

旅亭 彩月庵 2018年07月23日 18:13:09

先日は旅亭 彩月庵をご利用いただき誠にありがとうございました。別館花暦和室のプランでございましたが、お客様のお部屋の温泉は、昔懐かしい「五右衛門風呂」タイプでございました。ですので足を伸ばして入っていただくことがお出来にならず、窮屈な思いをなさった様子、申し訳なく感じております。にもかかわらず、対応などお褒めいただきありがとうございます。次回ご利用いただく際には、また違うタイプのお風呂があるお部屋をご用意できればと存じます。 この度は猛暑の中、平戸の山の中までお越し下さいまして、ありがとうございました。まだまだ夏は終わりません。どうぞご自愛下さいませ。

北海道・福島県人さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2018年05月07日 22:44:25

4月27日一泊しました。好天に恵まれ、部屋もupgradeして頂き、有り難う御座います。部屋も素敵で、部屋付き浴室は露天ではありませんが、景色を楽みながら自由に入浴でき楽しめました。食事も大変充実していて、充分満足しました。圧巻は大変広い、海を遠方に望む庭園です。丁度ツツジ開花の時期で、早朝の散歩は素晴らしい一時でした。ここでの宿泊はお勧めです。

旅亭 彩月庵 2018年05月20日 18:10:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご用意しましたお部屋を満喫していただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく存じます。
実は今年のツツジは例年より早く満開となり、あっという間に終わってしまいました。ですので絶好のタイミングでご宿泊いただけたことは、私共にとりましても、心から喜ばしいことなのです。 是非またお越しいただきたく存じますし、その際にはまた好天をお連れいただければ、と願っております。

投稿者さん 2018年01月10日 13:25:08

1月4日~5日宿泊しました。各部屋に露天風呂付で、いつでも気が向いた時に入浴出来るのが、ホイント高いです。お食事は、夕食も朝食も和洋頂けて、食べきれない程。特に夕食の刺身盛り合わせと牛ステーキが大変美味しかったです。
朝食の時、少し寒いと告げたら、ひざ掛けを持って来てくれたり、翌朝の出発の時間も、こちらの要望で既定より早目に送迎の車を出してくれたりして、対応の良さを感じられました。また母と、来年のお正月に行きたいと思っております。

旅亭 彩月庵 2018年02月10日 14:15:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事ともご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。昔ながらの宿ですので最新の設備があるわけではございません。ただ、係ごとにお気持ちに添えるよう工夫いたしておりますので、お褒めいただき、たいへん励みになります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秘湯荏原さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2018年01月09日 10:14:49

車で九州観光した時に利用させていただきました。
駐車場に車を泊めた時点で出迎えがあり、また帰りも寒い中でしたが見送りがあり、おもてなしの心としては最高に近いのではないかと思います。
朝食夕食もおいしく、プライベート重視の館内の造りも良く、ゆっくり寛げました。

ただ冬場の就寝時は寒く暖房を入れる必要がありますが、空気が乾燥して喉がやられてしまいますので、夜遅くという事もあり室内側の浴槽にお湯張って対応しました。
(室内に湿度計があったのですが、上記なしだと30%くらいまで乾燥する)
・・・なので加湿器があれば尚良くなると思われます。

旅亭 彩月庵 2018年02月10日 16:45:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子にてたいへん嬉しく存じます。しかしながら、加湿器のご用意に心配りが足りずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お気兼ねなくお声掛けいただける雰囲気作りを心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『ヒラメお造り付♪月替わり創作会席』プラン
【半露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインベッド】】