ペンション 海と山 クチコミ・感想・情報

ペンション 海と山のクチコミ・お客さまの声

rico0166さんの ペンション 海と山 のクチコミ

rico0166さん [40代/男性] 2018年03月19日 00:09:42

最高 三月十一日~十三日

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り9~6月まで 限定プラン

投稿者さん 2018年02月08日 17:24:02

Room is super good, clear and big. Venue is very near ocean and view is beautiful. im very recommend here.

【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

しゅんたんたんさんの ペンション 海と山 のクチコミ

しゅんたんたんさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:25:10

書き込み遅くなりました。
3泊4日、本当にお世話になりました。

とにかくお部屋とオーナーさんが素敵すぎて、快適すぎて、愛犬コウちゃんも可愛くて、家族みんな帰るのがとても名残惜しかったです。
最高の沖縄になりました。ありがとうございました。

部屋は3階建ての2階部分を貸切る形。1階は駐車場と作業場、3階はオーナーさん宅なので実質お客は1日1組限定!だから本当に気兼ねなく過ごせます♪
3年目らしいですがすごく綺麗で、キッチンもあればトイレもシャワーも別。
広いリビングにはベッド2つの他に畳タイプと二段ベッドもあって、最大6人まで宿泊可能。何人でも変わらずこの値段って家族連れにはコスパ最高です!

口コミを見ては足りないものを追加しているだけあって、生活に必要なものは何でも揃ってて快適そのもの。
トランプやオセロなどのゲームもあって子供たちと盛り上がりました。
食器や炊飯器、電子レンジなどもあって、自炊する場合でも材料さえあればOK!
前の人達が置いていったという調味料もあり、有難く使わせていただきました♪
代わりに踏台にもなる小さい椅子セットを置いて帰りました。活用されるといいな♪
こうやって皆の好意で充実していく感じ、素敵ですよね。

バーベキューといえば、なんとベランダで可能なんです!!
机や椅子もあって、町内に流れる民謡を聴きながら食べる肉は最高でした。
コンロと火バサミを貸してもらえたので、木炭と食材を買うだけで済みました。
ペンションの前で花火をした時にはバケツを貸してもらえましたし、他にもシュノーケルやライフガードも貸してくださり、本当に色々と助かりました。

ベランダには洗濯機と乾燥機もあり、干すものも用意されてて至れり尽くせり。

歩いて行ける目の前の海もキレイで、わざわざ他に行かなくてもいいくらい。

家族みんなが気に入った素敵なお宿です。
次に沖縄に来れるのはいつになるかわかりませんが、次も絶対ココしかないと思ってます。またきっとお会いしましょう!

追伸)
何か貢献できないかと思い、「備品で追加したらよいもの」を妻と一生懸命考えてみました。やっと思いついたのが、「製氷皿」!
水筒に氷を入れて持ち歩く我が家にとっては、せっかく冷蔵庫があるのなら氷が作れたら尚嬉しかったです。

センティアtakさんの ペンション 海と山 のクチコミ

センティアtakさん [30代/男性] 2017年06月27日 15:19:17

夫婦と子供2人で利用しました。
部屋の雰囲気も目の前の海も最高でした。
何よりオーナーさんがとても良い人で、いろいろ教えてもらいながら沖縄を満喫することが出来ました。
また沖縄に行けたら、必ず利用したいと思います。

ペンション 海と山 2017年06月28日 10:16:50

ご宿泊いっぺ~にふぇ~で~びたん!
こちらこそ、家族パーティーにお招き頂き楽しませて頂きました!
ハキハキと明るい子供たちとまた遊びたいです!
お客さまが準備した食材でお客さまが調理して私がご馳走になり「食事=5(笑)」確かに「5」でした(笑)
まためんそーりよー!

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り6月まで 限定プラン
【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

りんりん0428さんの ペンション 海と山 のクチコミ

りんりん0428さん [40代/男性] 2017年01月01日 23:35:40

年末に三泊させてもらいました。
海のそばで2階フロアー貸し切り
めっさ良かったです
お部屋も広く綺麗で家族全員
5人も泊まれるとこはなかなか
無くて、あっても金額的に高くて
でも、ここは良心的でお安く
ほんと泊まって良かったです
クリスマスにはプレゼントまで
頂いて!ほんとありがとう
ございました。
今度は泳げる季節に行きたいです!
ほんと良い思い出になりました~

ペンション 海と山 2017年01月22日 12:01:40

返答遅くなり、申し訳ありません。
喜んでいただき良かったです!
是非また泳げる季節に!!
やんばるの綺麗な海も味わって下さいね!
またのご利用お待ちしております!!
ありがとうございました!

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り10~12月 限定プラン

投稿者さん 2016年09月21日 18:31:29

ペンション海と山 最高!!

関西から家族4人で3泊させていただきました。台風の影響で風が強く、ペンションの目の前にあるビーチでは泳ぐことはできませんでしたが、オーナーさんがやさしくとても親切な方で、泳げそうなビーチを知り合いに連絡とって探してくれたり、いろいろアドバイスいただいたおかげで、滞在中、綺麗な海で泳ぐことができ、家族全員大満足の旅行になりました。朝においしいパンの差し入れをしていただいたり、とてもおいしかったです!御馳走様でした!

3階建ての2階部分を全て貸切でお部屋はとても広く綺麗で快適、大きな窓からは綺麗な海が一望できて、最高のロケーションでした。キッチンの設備もなんでも揃ってて、近くのスーバーで食材を買って、毎日利用させていただきました。洗濯機と乾燥機もあって、大変便利でした。ベランダにはハンモックもあって、子供がゆらゆらしたり、お部屋でオセロをしたり、家族みんながゆっくり過ごせました。

もっとオーナーさんとお話ししたりゆっくりできたら、良かったです。
ワンちゃんもとてもかわいかったです。
いろいろお世話になり本当にありがとうございました。

必ずまた遊びにきます!

ペンション 海と山 2017年01月22日 12:10:09

返答遅くなり申し訳ありません。
ご家族で!お子さんと一緒に!
海と山の目指すスタイルです!
楽しい思い出のお手伝いができるよう今後もハード、ソフト共にバージョンアップして行きます!
是非また遊びにいらしてください。
もっともっと楽しい沖縄やんばるをご紹介できるよう勉強しておきますね!!
ありがとうございました!!!

【連泊】沖縄がたくさん!9月 限定プラン
【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

ひでゆき0601さんの ペンション 海と山 のクチコミ

ひでゆき0601さん [40代/男性] 2016年09月15日 21:38:23

9月に家族3人で利用しました。
道路一本挟んで海という立地で部屋の窓からは全面オーシャンビューという素晴らしい景観でした。
設備は広い、キレイ、キッチンも有り便利、キッチン用品からアメニティまで何でも揃ってる、洗濯機も乾燥機もあり、広~いベランダにはハンモックもイスもテーブルもある、なんて素晴らしすぎる部屋を何と1家族で貸切!もう何から何まで至れり尽くせりです。
オーナーも人柄がよく、私達が疲れてダウンしてたら、子供だけを散歩に連れてって構ってくれて感謝です。
夜も近所のおじーの家の軒先で宴会に誘っていただいて、とても楽しかったです。近所の子供も紹介していただき、うちの子も一緒に花火ができて喜んでました。沖縄の暖かさに触れさせて頂きました。とても感激です。
次も絶対にこちらを利用しますね。
最後に一つだけ。。。部屋で沖縄そばを作ったら丼が無いことに気づいちゃいました。次はあるといいなぁと思います。
では、またよろしくお願いします。

ペンション 海と山 2017年01月22日 12:24:57

返答遅くなりました。
近所のオジー飲みは毎回好評でオジーも自信を見せております(笑)
私たちもコミュニケーションができとても楽しい思い出になりました!!
明るく元気で人懐っこいお子さんとの散歩は僕も楽したったですよ!!
また是非!!
それから「どんぶり」用意しました!!
より良い宿造りにお客様からのご意見ご提案が大変ありがたく思っております。
ありがとうございます!!

【連泊】沖縄がたくさん!9月 限定プラン

投稿者さん 2016年08月18日 13:15:59

8月5日から家族5人で2泊で利用しました。窓からの景色も良くて、とてもいい宿でした。近くの海も静かできれいなビーチでした。子供達は、特にハンモックはお気に入りでした。他のお客様がいると色々気を遣わなくてはいけないので、我が家だけの宿泊はとてもゆっくり出来ました。色々行きたいところ、やりたいことが多くて、滞在時間が短くもったいなかったです。洗濯機と乾燥機があるのは、本当に助かりました。また行くことがあれば利用したいです!

ペンション 海と山 2016年08月20日 09:55:55

台風の動向が気になっていましたが、無事お越し頂き本当に良かったです!
不安定な天気が続くとなんだか申し訳なくなりました。次回は青空を用意しておきます(笑)
機会がありましたら、また是非!
いっぺーにふぇーでーびたん!!!

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り6~9月 限定プラン
【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

まりんゆいさんの ペンション 海と山 のクチコミ

まりんゆいさん [40代/女性] 2016年08月18日 12:32:45

8月13日~15日3泊4日でお世話になりました。
なにもかもが最高の宿です。
オーナー御夫婦の人柄が本当に素晴らしい。
子供も大人も素敵な夏の思い出が出来ました。
ありがとうございました!

ペンション 海と山 2016年08月20日 09:49:56

書き込みありがとうございます!
BBQにもお招き頂き逆におもてなしを受けてしまいました(笑)
元気で明るいご家族に出逢えて私たちも嬉しいです。海と山を始めてまだ一年ですが、たくさんのメッセージでいつも幸せを感じています。
ペンション経営やめられ~ん(笑)
いっぺーにふぇーでーびたん!
また、機会がありましたら乾杯しましょっ!!!

投稿者さん 2016年08月14日 21:35:00

家族4人(私、妻、中1と小5の息子たち)で4泊お世話になりました。集落の中にあって、3階建ての2階部分が大きなワンルームになっています。部屋の中はとても清潔で快適でした。
キッチンもIH式で使いやすく、調理用具も一通り揃っています。トイレやシャワールームも掃除が行き届いていたので気持ち良く過ごすことができました。他の方も書いていらっしゃいますが洗濯バサミやハンガーなど、ちょっとした小物が揃っているのがとても便利でした。
道路を渡ってすぐに綺麗な海が広がっていますが、私たちはご主人に紹介してもらった穴場スポットに行きました(車で15分くらいのところ)。シュノーケリングでクマノミとイソギンチャクの共生をみたり、たくさんの魚たちに囲まれて過ごしたり、名護の海を満喫しました。ライフジャケットを貸していただいたので快適でした。
午前中に海に行った後、昼過ぎには部屋に戻ってゴロゴロ過ごし、夕方にはスーパーに買い出し(JA、マックスバリュ、イオンが車で20分くらいのところにある)に行き、ご飯を作って食べるというスタイルでのんびり過ごすことができました。
子供たちも沖縄に来るならまたここに泊まりたい!!と言っています。
ご主人も気さくで優しい方で、いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ペンション 海と山 2016年08月20日 09:39:51

返答おそくなりましてすみません。
「人気が出ると困るので、クチコミは書きたくない(笑)」
おっしゃって頂き複雑な気持ちになりましたよ(笑)
からの・・・クチコミありがとうございます!
ゆったり、ご家族のペースでお過ごし頂ける宿を目指して、今後もより一層充実さて参ります。
いっぺーにふぇーでーびる(笑)
機会がありましたら、また是非是非!!!

【【沖縄がたくさん】ペンション海と山 1フロアー貸切】

juntaka0126さんの ペンション 海と山 のクチコミ

juntaka0126さん [40代/女性] 2016年08月02日 21:30:44

お掃除のいきとどいたとてもきれいなお部屋でした。炊飯器にレンジ、たくさんの食器や時間つぶしグッズがいろいろ、洗濯機の横には洗剤、物干し竿に選択ばさみも用意されており、いたるところに心遣いが感じられ快適にすごすことができました。オーナーさんにもとても親切にしていただきました。ありがとうございます。歩いていける海で泳いで、夜はベランダでBBQ。宿の前で花火をして、寝る前に近所を散歩して星空を見上げる。とても素敵な1日でした。ぜひまた利用したいとおもいます。

ペンション 海と山 2016年08月20日 09:29:04

返答遅くなりましてすみません。
ご宿泊本当にありがとうございました。
夏はやっぱり海水浴&BBQですよね!
「沖縄がたくさん!」が海と山のポリシーです(笑)
伝わりましたでしょうか?
また機会がありましたら、是非遊びにいらしてください!!!

投稿者さん 2016年02月23日 16:42:54

学生の旅行だったため、できるだけ安いところ!と思って探してたら、「海と山」が出てきました。
これだけ安いと、少し不安でしたが、それを覆す快適さでした!!
自分の家のように寛げる空間でありながら、ハンモックがあるので、沖縄気分を味わえる、最高の宿でした。
オーナーのご夫婦もとっても優しくて、お二人の温かさに感謝感謝です。
沖縄に行く機会があれば、次も絶対ここに泊まります。

ペンション 海と山 2016年04月07日 17:59:20

返信遅くなりました。
楽しんで頂いて良かったです。
さらに喜んで頂けるよう、日々宿のバージョンアップをして参ります!
またぜひ遊びにいらして下さい?

【連泊】沖縄がたくさん!2Fフロアー貸し切り1~5月 限定プラン

投稿者さん 2015年08月26日 23:22:39

3歳と9歳と夫婦の4人で4泊5日でお世話になりました!
子供達も私たちも帰りたくない(笑)くらい居心地の良い宿でした。
子連れだと気を使わなければいけないことが多く、親がゆっくりと楽しむことができなかったりすることが多いのですが、2階を丸々貸して頂けるので、とても気が楽でした。洗濯機があるのもキッチンがあるのもずいぶん助かりました。洗剤も常備されていました。
スーパーで食材を買い、炊飯器もあったので、ご飯も炊いて食べました!何故かしゃもじが無かったので、しゃもじがあるといいと思います。小さなスプーンとフォークはあったのですが、大人用に大きなスプーンとフォークがあるといいと思います。
オーナーさんと色々お話したり、愛犬コウちゃんと仲良くさせてもらったり楽しい日々でした。丁度滞在中に台風15号が来ていたのですが、食材の心配までしていただき差し入れまでしていただき、感激しました。オーナーさんのお人柄が細かいサービスに出ていました!また本島に旅行するときはリピーターになると思います!
この宿は皆さんにおすすめしたいです!

ペンション 海と山 2015年09月05日 12:51:18

返答遅くなりました。
ご宿泊誠にありがとうございました!
しゃもじorスプーン、フォーク がない事に何故か気がついておりませんでした。ご提案ありがとうございます。
早速備え付け致しました。
台風で丸一日潰れてしまい、心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしのようでしたね!良かったです!
また、機会がありましたら是非遊びにいらしてください!!
ありがとうございました!!!!
宮良 験 千鶴 光 清(実はネコも)

沖縄の自然で贅沢な時間を過ごす♪一棟貸し連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月22日 00:12:13

8月13日から幼児を含む三世代7人でお世話になりました。
実は予約をした7月上旬の時点で口コミ投稿が一つもなく、ネットから拾える情報もほとんどなかったために、少なからず不安を抱えての訪問でしたが杞憂でした。口コミがなかったのは7月にオープンしたばかりの新しい施設だったからだったのです。
お部屋は広く掃除も行き届いていて、冷蔵庫の中身から花火(貯金箱式)に至るまで随所に心配りがなされている素敵な宿でした。
他のお客さんに気兼ね不要のフロアー借り切り(=1棟借り切り)は子供連れには最適です。
オーナーの人柄に惹かれてこれからリピーターが増えていくのだろうなと思います。頑張って下さい。
なお、強いて改善を望むとすれば、シャワールームのカーテンでしょうか。(水勢で廊下やマットを濡らしてしまいました)
あと、トイレのアコーディオンカーテンは磁石で留まるようにしたほうがよいと思いました。

今回はお盆休みの強行日程だったために宿で寛ぐ時間があまりなかったので、次回はもっとゆったりした日程でディープな沖縄を満喫するために、再び光(コウ)ちゃん(お宿のマスコット犬)に会える日を楽しみにしています。

追伸(オーナー様へ)
照る照る坊主やオジィの畑散策などのお心遣い、ありがとうございました。

ペンション 海と山 2015年08月25日 15:11:30

コメント頂きありがとうございます!
オープンしたてで、さらに、「宿」の経営自体初めての経験で満足頂けるよう試行錯誤でやっております。
そんな中、実際に宿泊されたお客様よりこのようなご意見、ご提案を頂けるのは、とてもありがたく、また、励みになります。
シャワー室、トイレの手直しを大至急行います!!
 とても明るく、活発なご家族にお越し頂き、ウチのコウもとても楽しかったようです!
お見送りの後は少し寂しそうにしてました(笑)
お土産まで頂けるなんて・・・。
夫婦で感激しました!
また是非遊びにいらしてください!!!!

【【オーシャンビュー】ゲストハウス海と山 1フロアー貸切】

るらぴさんの ペンション 海と山 のクチコミ

るらぴさん [40代/女性] 2015年08月08日 16:09:42

部屋はきれいで広くキッチンの備え付け充実していて夕食は近くのスーパーで食材購入してベランダで夕日と海を見ながら贅沢にとりました。洗濯機もあるのですぐ洗えます。家族四人で行ったので楽でした。
ご主人の人柄もよく我が子は地元の子ども達の花火をしているところに呼んで頂きすぐ仲良くなり遊んでいました。その間大人は『ゆんたく』へ近所のオジィ、オバァと話しも出来でこれぞ沖縄!を味わいました。
また泊まりに行きたいです!

ペンション 海と山 2015年08月12日 20:02:00

嬉しいお言葉ありがとうございます!
こちらの狙い通り「田舎の良さ」を味わって頂けたようで(笑)
ちなみに、こちらのクチコミをオジー、オバーに聴かせると、
「アランドー、ニーニー、ネーネーヤンドー!!ヤシガ、上等ヤタン」
と言ってました(笑)
また、是非いらして下さい。
次は、バーベキューしてしまうと思います!!