ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのや

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

小鈴7737さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

小鈴7737さん [40代/女性] 2021年09月23日 16:34:22

今回初めての利用でした。母と娘と私の親子3代の念願の旅行でした。久しぶりの旅行という事もあり、本当に思い出深いものになりました。綺麗なお部屋や、美味しいお食事、親切なスタッフの方々本当に素晴らしかったです。アメニティも充実していて、お風呂用の籠バッグなど、細かい配慮が多々あって有り難かったです。ありがとうございました。また是非宿泊させて頂きたいと思いますが、プランを選ぶ時のお部屋の違いが分かり辛いと感じました。お部屋の広さや部屋風呂の違いなどが分かり易いと良いなと思いました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
    【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 20:06:32

コロナで県外旅行はちょっとと言うことで、普段は日帰りの距離なのですが秩父で宿泊してきました。なるべく人と接触しない方が良いので露天風呂付き客室がある旅館から選びました。
    平屋部分の部屋でしたので、当然ながら露天風呂の部分は高い木塀で囲われ大きな屋根もあるため景色や空は殆ど見えません。ここは少し残念な所ですが立地上仕方ないかと思います。
    食事も個室で食べられて量も丁度良かったと思います。また、スタッフの皆さん丁寧な対応で良かったと思いますが、部屋に案内してくれたスタッフさんから夜景ツアーの案内があったので、19時からの食事開始で19:55集合に間に合うか聞くと「難しいかも?」との返事で困ってしまいました。
    (食事場所で上記を伝え、夜景ツアーに行くから食事を早く出してとお願いしてしまいました。)結果的には十分に間に合ったのですが、食事前にツアー参加を確認して欲しいなと言う感じです。
    全体的には個室で何度も露天風呂に入れてゆっくり出来ましたので良かったと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:56

連休に宿泊させていただきました。
    旅館の方の対応も良いですし、ご飯も美味しかったです。ゆっくりできました!

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

のんちゃん72さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年09月17日 11:44:30

立地は、秩父ですし秘境感を求めるには向いていませんが、国道から離れており静かです。各部屋露天風呂付きですので、部屋からの景色は見れませんが、それでも露天風呂の贅沢感が勝ってます。
    食事も、少ないとのコメント有りましたが、私には食べきれず、デザートは部屋で食べるために、部屋に持って行ってもらいました。
    残念なところは、部屋のトイレが入りづらく、トイレの床が汚れていました。
    また夜、雨漏りがあり、畳が濡れないように対処してもらいました。雨が連日降っていましたので、たまたま運悪く雨漏りし始めてしまったのかと思います。
    夜の夜景観光、共同の露天風呂でのお酒サービス等、総合的には人気がある事は納得です。

sufure1000さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

sufure1000さん [80代/男性] 2021年09月07日 19:39:57

静かなのんびりと温泉気分を楽しめる所です。また利用したいです。

投稿者さん 2021年09月07日 19:38:27

せめて近場で旅行を、と予約させていただきました。
    残念だった点は別館の方に泊まりましたが、壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえることです。内容まではわからないものの、子供の叫び声などテレビをつけていても聞こえます。
    逆に自分の子供の叫び声も廊下まで響いてしまっていて、申し訳なかったです。
    風呂は部屋風呂・貸切風呂は景色も設備もよく大変満足でした!
    共用の露天風呂は夜に行くと温度が35度以下でとても冷たく、入ることができませんでした。
    食事はボリュームも十分、子供への配慮もありとても美味しくいただきました!
    清掃も行き届いていて、快適なお部屋でした。
    スタッフの皆さんも親切丁寧に接していただけて、とても気持ちよかったです。

igodaiさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

igodaiさん [60代/男性] 2021年09月05日 07:48:15

〇良かったところ
     ・社員教育が徹底されていると感じました。すべてのスタッフの接客が心地よかったです。
     ・部屋の露天風呂は予想以上に大きく、適温でチェックアウトギリギリまで何度入った事か。
     ・食事は全部美味しかったです。小鉢がたくさんあり、地酒の飲み比べセットとぴったり。
      お蕎麦でおなか一杯となりごはんは朝食で初めて食べましたが良い炊きあがりで
      お味噌汁ともどもお代わりしました。朝食のおかずも蒸し物含め、品数豊富でした。
     ・「せっかく秩父にお越し下さいましたから、雨でもオッケー、室内スポット案内のチラシには
      お客目線の気配りを感じました。
     ・出発時、駐車場まで傘はそのままお持ち下さいと傘をいただきました。
      おまけにお写真撮りましょうかと声をかけてもらい、
      雨の中荷物まで持ってもらいながら撮ってもらって良い記念になりました。
     ・お土産に頂いたお菓子は部屋のお茶請けにもあって美味しかったもので良かったです。
     ・今回は還暦祝いという事で、予約時に赤いちゃんちゃんこありますか?とお願いしていました。
      まず夕食時に席にお祝いのメッセージが置いてあり、家内は大感激。私もびっくり。
      それだけでも嬉しかったのに食後にお祝いの言葉とケーキをいただき、
      最後に撮影用にちゃんちゃんこも! 二人で写真を撮ってもらいました。
      夕食時の忙しい中に何かと手間をかけて頂きありがとうございました。
    〇気になったところ
     ・皆さんもご指摘の引戸の音は少し気になりましたが、引戸よりむしろ障子の立て付けが
      気になりました。
      滑りが悪いというより動きませんでしたので、結局両サイドから出入りしてました。
      唯一のマイナス点でしたが、日々の点検で解消される事を期待しています。
     ・はなのやの「別邸」という事ですが、「花水木」という姉妹館というか別のブランド
      というか、実際に行ってみるまでよくわかりませんでした。
      HPにもう少し「花水木」の紹介あった方が判り易いと思いました。
    いずれにしても良い記念日を過ごさせてもらい、ありがとうございました。
    また次の機会にぜひお邪魔したいと二人で話をしています。

【夏秋旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室
    【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:15

初めて利用させて頂きました。
    露天風呂付きのお部屋は期待以上に綺麗で感動しました。
    スタッフさんの接客も抜群に良かったです。

ただ残念だったことは、
    隣の部屋なのか、上の部屋なのか、子供さんのバタバタ走ったり遊んだりしている音が凄く響き、リラックス出来ませんでした。子供さんだから仕方ないとは思いますが、
    日頃の疲れを取りに来た者からしたら
    何か改善して欲しいと思いました。
    本館でも同じなのでしょうか。
    また是非利用したい宿ですので、改善してほしいです。

帰りにお土産と傘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 17:47:41

お部屋は綺麗で広くて露天風呂もついていて大満足でした。木目調のお部屋で贅沢な気分でリラックスでにました。
    夕食、朝食共に個室となっていて、ゆったり過ごすことができました。
    大変お世話になりました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年07月09日 00:41:38

7/1に1泊2日で利用しました。
    私の誕生日祝いと還暦祝いにと、娘が探してくれて一緒に行きました。
    行きは駅からお迎えは頼まず歩いてみました。ゆるい坂道を登っていく感じでゆっくり景色を楽しみながら行き手前にある道の駅で夜のおつまみを買ってから伺いました。だいたい30分くらいでつきました。道の駅によらなければ15分くらいでしょうか。
    建物自体は古いですが、趣があり、清潔さを保っており、お部屋の露天風呂もとてもよかったです。
    大浴場も小規模ですがきれいでゆっくりするにはちょうど良かったです。
    アメニティも充実しており、着替え以外持っていくものはないくらいです。また娘が馬油が苦手なのですが、DHCもそろっており大変助かりました。
    夕食は女二人にはかなりボリュームがありましたが、美味しくて食べきってしまいました。
    娘があさりご飯が気に入りお代わりできるか聞いていました。最初はお断りされましたが他のスタッフさんに伝えてくれたのか「少しなら」とお代わりをくださいました。娘ご満悦です。しゃぶしゃぶもお肉何枚あるんだろうという量で大変美味しくいただきました。ゴマダレがよかったです。また誕生日を伝えていたせいかケーキも出してくださり大満足の夕食でした。
    夜20時からの展望台へのプチツアー。天気があまりよくないこともあり正直そんなに期待していませんでしたが、夜景が一望でき素晴らしい体験をさせていただきました。
    朝食もボリューム満点で、猪汁が出ましたが臭みもなくすごく美味しかったです。
    帰りはお土産もいただき大満足。雨が降っていたのですが傘もいただいて至れり尽くせりなお宿でした。
    私たちは全く平気なので問題ありませんが、場所的にどうしても虫との戦いになります。なんとなく予想していたので虫よけシールやスプレーなどをもっていきましたが正解でした。お部屋に小さな蜘蛛もいましたがフロントに伝えたらすぐに来て処理してくれました。苦手な方は特に梅雨から夏にかけては大変かもしれません。ただ虫問題さえ乗り切ればホスピタリティも良いですし、とても素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2021年07月06日 22:03:03

木の香りのまだ別館は一年とちょとで、露天風呂もひろくよかったですが、創作料理と言っていたので、期待して行ったのですが、お刺身がとても貧弱でがっかりしました。川魚の塩焼きくらいあった方がうれしかったです。三元豚のしゃぶしゃぶやお蕎麦やご飯はとても美味しかったです。

武士77さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

武士77さん [20代/女性] 2021年07月06日 20:52:30

コロナ前は1年に2回は旅行へ行っていた者です。
    投稿するのは迷いましたが口コミは私も重視しているのでどなたかの参考になればと思います。

まず評価3から。
    お風呂は全室に露天風呂があります。部屋にもよると思いますが10畳の和室に付いてる露天風呂は屋根があるので雨が降っていても気にせず入れます。洗い場も横にあります。ここは満足でした。
    大浴場ですが、すごく広いわけではありません。部屋の露天風呂の2.3倍かな。大きなお風呂に入りたい方にはお勧めしません。

次にサービスですがここが一番残念でした。スタッフの方の対応はよく気持ちよく過ごすことができましたが、夕食を終える頃にGを個室の隅で発見。食べ終わる頃だったのでスタッフに伝えて部屋に戻りました。
    翌日の朝食は場所を替えてくれるのかなと期待しましたが同じ場所。いないよね…と恐る恐る入りました。
    飲食系はいる事がほとんどだしいない方が珍しいのですが出た時の対応がイマイチでした。
    あとコーヒーを持ってきてくださった方の爪が長くびっくり。接客業は身だしなみが基本なのでそこはきちんとして欲しいです。

ご飯はとても美味しく頂きましたが、子ども1歳半過ぎの夕食に野菜が少なかったのと朝食の出来合いが少し多く残念でした。(子どもはハンバーグ、海老フライ、ナゲット、ケチャップライス等で洋食)ブロッコリーとうもろこし、トマト辺りは彩りであってもいいかも。朝食も卵焼きは手作りであってほしかったです。

部屋の設備やアメニティ等はきちんと揃っていて満足でした。

大きめの旅館やホテルに泊まっている方にはこじんまりしてると思いますが人が少ない分ゆったり過ごせます。コロナだし今は丁度いいかもしれません。

今もいいですがもっともっとよくなれるお宿です。

【夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年06月29日 21:52:02

1歳半と3歳の子供と宿泊しました。
    食事では、子供用の椅子や食器を用意していただき、子供が早起きなので、朝食時間を8時から7時30分に変更してもらえて助かりました。
    部屋のお風呂の他に、24時間入浴できる貸切風呂は2つあり、当日の16時と翌日の7時と2回、利用させていただきました。
    今回は別邸の宿泊でしたが、本館に到着した時も、別邸をすぐに案内してもらえて助かったです。

投稿者さん 2021年06月26日 17:55:22

露天風呂の浴槽内湯量がぎり近くまであって良かったです。
    入浴中雷が鳴って豪雨になり木製の傘脇((3m~4m程度)から豪雨が入ってきて湯舟から出れない
    悲惨な状態でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
    【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月24日 16:21:25

6/22に宿泊しました。総合的に満足できるお宿でした。
    当たり前ではありますが、従業員の方の気配りや距離感が素晴らしかったと思います。

お部屋は清潔感ある部屋で、アメニティもDHCで揃えているようで抵抗感なく使用出来ました。

お風呂も大きくてゆったりでき、大浴場では月見酒として地酒?も置いてあったのでとても風流だなと思いました。

食事もとても美味しく頂けました。しゃぶしゃぶのお肉は柔らかかったし、普段あまり食べる機会が少ない和食料理だったので、驚きと感動もありとても良かったです。

また、夜のバスツアーもとても良い経験が出来ました。
    夜景も素敵でしたが、運転手さんのガイドもとても素晴らしかったです。写真ばかりではなくてお話を聞くのも楽しいものだなと思いました。

とても良かったので、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年06月20日 17:36:06

彼と初めての旅行で行かせていただきました。コロナ禍ですが、2人でゆったり落ち着いて過ごすことが出来ました。お食事も美味しく、露天風呂も24時間入れましたので時間を気にせず利用ができゆっくり出来ました。また、スタッフの方もとても丁寧な対応をして頂きました。彼ともまた家族を連れて来たいねと話すくらいとても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月19日 09:18:31

休館に泊まったので、部屋は全体綺麗ですが、庭へのドアには隙間がある。夏には虫が入ってくる心配がある。
    サービスは満点。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年06月18日 17:56:38

サービスがとても良いです。
    新築一年で、綺麗です。

投稿者さん 2021年06月15日 16:15:17

部屋は客室露天風呂もあり良かったのですが、露天の屋根がトタンで雨の音がかなり気になりました。
    朝食にせいろ蒸しがありましたが、説明では蒸気が出るまでお待ちくださいと言われましたので、待っていたが、かなり時間がたって蒸気が出始めたが、食材の水分が出たようで、結局、下が焦げてパサパサのせいろ蒸しになってました。
    従業員の方は皆さん笑顔でとても良いと思いました。

k暇人さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

k暇人さん [60代/男性] 2021年06月13日 20:49:03

とても気持ちの良いホテルでした。部屋の露天風呂は大きくて、ゆっくりと入ることができました。
    スタッフの皆さんも親切で気持ちよく滞在できました。初めての宿でしたが2泊しましたが食事は毎回違う料理で楽しめました。同行者が肉類が駄目だった他のでその旨伝えたら対応いただき感謝です。
    今回は別邸でしたが、次回は本館に宿泊したいと思います。オススメのホテル(旅館)です。