ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 15:18:27

お部屋の露天は良かったです。でも大浴場は残念でした。
スタッフは皆さん親切で良かったです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2017年10月27日 00:11:33

先日、特別室を利用させて頂きましたが、はっきり言って期待ハズレでした。
1.部屋
 トイレと洗面台が一緒になっている。せっかく、広いのだか
 ら仕切りがあってもいいと思います。ビジネスホテルではないの
 で。

2.お風呂
 部屋の露天風呂については、立地場所が良くありません。
 建物の隙間に造られており、開放感が全く感じられませんでし
 た。また露天風呂と内湯の両方に言えることですが、浴槽側の段
 差が大きく、足踏み段があればいいと思います。年配者など、
 お風呂に入りにくいと思います。

3.食事
 ここが最大の残念ポイントです。先ずは夕食からですが、手作り
 感がなく、出来合いの惣菜を盛りつけた感じがしました。
 しゃぶしゃぶについても、牛肉と思いきや実は全て豚肉であり、
 牛肉は一切有りませんでした。しゃぶしゃぶといえば牛肉と
 思うのですが。しゃぶしゃぶ以外の献立でも、牛肉は食べれませ
 んでした。また、朝食についても酷いの一言です。まるで、安い
 ビジネスホテルの朝食バイキングのメニューを盛り合わせて出し
 てるとしか思えません。朝夕とも、食事は残念だったと思いま
 す。

最後に纏めると、高級和食とアピールしている食事が最大の期待
 ハズレでありました。本当にガッカリです。一泊15000円位の料
 理なら納得しますが、特別室の料理とは思えません。今後、改善
 される事を願います。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 17:20:09

家族旅行で両親と3名で利用させていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となり、感謝しております。
スタッフの皆さん、有難うございました。
何度も泊まりたくなるお宿です。

■嬉しい無料のサービス
露天風呂に無料で飲める日本酒があって、母がお酒の飲めない父に気兼ねなく飲める!と大変喜んでおりました。
自動販売機横にあったアイスの無料サービスも、自由に取れるようになっていて、こちらは甘いもの好きな父が喜んでおりました。無料のサービスであっても、旅館の方に声をかけるのは気が引けてしまうという両親にとって、そっと置いてあるというのが大変よかったようです。

■お料理
盛り付けがとってもかわいらしく、目にも楽しいお食事でした。5-6人前かと思うほどたくさんのお料理で、どれもとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉に厚みがあってしっかりとしたお肉でした。
朝ごはんは、茄子の揚げたもの、生姜の小鉢、白ご飯の炊き具合がおいしくてよかったです。

■スタッフ対応
スタッフのみなさん仲が良いのだろうな、と思うようなチームワークを感じました。お食事のときも気さくにお声かけていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

■館内、お部屋
玄関、お食事処にあるお花がきれいでした。露天風呂に何度も入れて、大満足でした。
どこもかしこもおしゃれだなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 11:03:49

秩父鉄道の武州日野駅からの送迎ありますが
便が少ないため西武秩父駅からタクシーを利用しました。(約3千円)

部屋は古民家を移築した
武甲という特別室で居間15畳+寝室15畳
脱衣洗面場、トイレ等もかなり広くて快適です。
居間は天井も高くて最高でした!
部屋の露天風呂の温度が少し高かったです。
(個人の好み、大浴場の露天くらいの温度だと
長く楽しめます。)

大浴場は夜と朝に2回利用しましたが
二回とも貸し切りでした。
無料の日本酒(枡酒)を露天風呂で楽しめます。
湯上りのアイス等も無料です。

料理はお食事重視のプランにしては普通でした。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。
朝食も普通の感じでした。

旅館の皆さんはすべてフレンドリーな方々で
くつろぐ事が出来ました。

【サマーSALE】最大5%OFFしゃぶしゃぶ◎お食事重視“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:51

露天風呂付10畳和室に宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いているのは最高でした!到着後・夕食後・就寝前・翌朝・朝食後と、とにかく少しの時間でもパッとお風呂へ行けるので、温泉が好きなら満足できると思います。お湯の温度がそんなに高くないので、ガマン大会せずとも(笑)ゆったりと浸かっていられました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。夕食はとにかく量が多く、また一度にどんどん運ばれてくるのでテーブルに乗せきれず‥ちょっとせかされるような感じが気になりました。もう少しゆったりと、わけて運んでいただけたらもっとよかった。女子3人の私たちはたくさん残してしまいもったいなかった。お隣で食事していたご家族はお父さんが頑張っていましたが、やはり多い!と言っていました。たくさん食べる方には良いところと言えるのかな?アイスが無料でいつでも好きなだけ食べられたり、ロビーにはコーヒー・紅茶が準備されていてこれがとてもよかった。宿の方はどなたも大変感じが良くて、いつも笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年07月18日 12:40:42

食事が美味しかったです。露天風呂がお部屋に付いてるいるのは、最高に癒されました。

ちちぶ温泉 はなのや 2017年10月29日 10:51:18

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉に、心より、深くお礼申し上げます。

ちちぶ温泉 はなのや 館主