ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのや

日程から探す

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

イノヤマトさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

イノヤマトさん [70代/男性] 2023年11月30日 18:39:31

部屋、露天風呂、食事とも大満足でした。
    露天風呂での月見酒とアイスクリームのサービス、気の利いたサービスで日常を忘れさせてくれるもので最高でした。
    夜のツアーに参加し、夜景と満月を堪能しました。経路上で少し町の様子や夜祭の説明をしてもらえれば良かったのかと思います。
    朝食に際に何かの手違いかと思われますが、着席から食事を始めるまでに少々待ち時間がありましたが、その後のフォローアップがよく配慮されたものでした。

2023年11月
    【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
    【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:01:44

11/22から1泊、主人の50歳の誕生日記念に温泉旅行をプレゼント。一度は泊まってみたかった「はなのや」さん、水曜からの1泊が取れたのでワクワクしながら3時チェックイン。従業員の方が車が見えるとすぐ出てきてくれて、とても好印象。夕食も最初早めの時間を指示さてたのですが、少し遅めの昼食だったので聞いてきてもらい遅い時間に変更してもらいました。部屋は和室からおまかせに。部屋は普通な感じでしたが、露天風呂は二人で足を伸ばせて入れる大きさだったので、主人が喜んでいました。ただ、温泉にしては、出た後のポカポカ度が無かった気がします・・・トイレと洗面台は急に古びた感じで匂いもあり・・・で少し残念。他のお部屋は知りませんが、もう少し和な感じがあったら雰囲気が出たかな~と。後、お布団の固さ温かさ等はとても良かったです。寝るまでは壁が薄いのか、隣のドアを閉める大きな音とかにイチイチビックリしましたが布団に入ったら快適で珍しくすぐ寝れました。そして主人が何より喜んでいたのが「湯上りアイス」アイスが大好物なのでとにかく喜んでいました!食事は・・・手作り感は無い感じですね。でも、部屋で露天風呂に入れるお宿なので、また何かの記念日にはお邪魔したいと思います。

2023年11月
    【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 11:37:47

定刻より朝ごはんを早めてもらつたけど、快く受け付けてくれました。駅と宿間の送迎も助かりました!ありがとうございます。また行きたい。

2023年11月
    【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ayu mama126さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ayu mama126さん [50代/女性] 2023年11月18日 15:53:21

女性スタッフが多く、小さな子ども連れにはとても応対が良かったです。
    お部屋に付いていた露天風呂はとても綺麗で快適でした。
    お部屋に鏡が無くてお化粧やヘアーセットが一度出ないと出来ないので不便でした。

2023年11月

ぽん7320さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ぽん7320さん [20代/女性] 2023年11月15日 15:57:38

産前旅行で利用させて頂きましたが、妊婦の私にも食事やお部屋で素晴らしい対応して頂いて本当にゆっくりした宿泊になりました。
    お部屋のお風呂がなんといっても最高で、本当にこちらに宿泊して良かったと思っています。
    また落ち着いたらいつか利用したいと思ってます。

2023年11月
    【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2023年11月14日 07:05:26

別邸花水木に宿泊しました!全て最高でした!温泉はお肌ツルツル。お食事は個室の様な感じでプライベートも守られ、とても美味しかったです。お部屋もキレイ。個室露天風呂はいつでも入る事が出来て雰囲気も最高でした!また絶対に行きたいと思う宿でした!おススメです!

2023年11月
    【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:14:34

家族で並びの2部屋取ることができて、内風呂と貸切にできるお風呂もあってそれぞれバラバラに楽しめました。
    フロントや部屋のお花がとても綺麗で癒されました。
    夜景のツアーは30分くらいならなぁ...。1泊にはちょっと遠すぎました。
    食事の場所は個室タイプの作りなので、ゆっくりできて良かったです。量も十分なので、4人以上だとテーブルが狭いかなと感じました。
    手打ちのお蕎麦がとても美味しかったです。

2023年11月

Pon3355さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Pon3355さん [60代/男性] 2023年11月12日 17:05:34

部屋の露天風呂は、これまでの宿泊先では最高
    プライベートで利用するには、大変いい旅館だと思う

従業員の応対もかなり丁寧です

投稿者さん 2023年11月08日 17:37:20

部屋の露天風呂がとても良かったです。好きなタイミングでいつでも入れてとても良いです。
    食事、部屋すべて、大変、満足でした。

投稿者さん 2023年11月07日 18:52:12

はじめてのお宿でしたが、家族全員大満足の旅行となりました!
    部屋のお風呂には体がふやける程入り最高に楽しめました!

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
    今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
    小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
    お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
    次回は本館を選びます。
    他は大満足でした。
    食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

投稿者さん 2023年11月04日 13:04:25

すべて最高でした。
    雲海を見れなかったのが残念でした。
    また次回も宜しくお願い致します。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月25日 16:40:52

従業員さんたちの気の良さで
    とても心地よく過ごせました
    とても静かな場所でゆっくりとくつろげました
    露天風呂の日本酒のサービスは最高でした!

2023年10月

Mauloaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

Mauloaさん [60代/女性] 2023年10月23日 20:29:32

今回高齢の母を連れての旅行でしたので1Fの特別室(弟富士)に宿泊をしました。天井高で広々としたお部屋が2間。内風呂と露天風呂と2か所を楽しむことができました。4人での宿泊でしたが十分すぎるほどの広さがありまた部屋もきれいに保たれており大変満足致しました。お食事は食べきれないほどの量がありなおかつ目で見ても美しかったです。母も大変喜んでおりいい思い出作りになりました。どうもありがとうございました。

2023年10月
    【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

アンジー5277さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

アンジー5277さん [60代/女性] 2023年10月23日 17:21:50

チェックアウト時にお土産まで頂いて驚きました。お煎餅が美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月22日 19:38:12

何気なく泊まった旅館。
    お部屋もランクアップしてくれて、嬉しい限りのご対応でした。お湯も良かったです。素泊まりでしたが、今度は食事付きで伺いたいです。

2023年08月
    【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪

投稿者さん 2023年10月22日 11:27:20

本館、別邸どちらも利用したことがあります。料理やサービスなどは同じです。フロントに居る女性スタッフの皆さんが親切で感じが良く、高齢者への心配りも有難いです。館内には生のお花が綺麗に飾られています。部屋にいつでも利用できる露天風呂があることが一番の決め手で、半個室でゆっくり食事ができ、部屋が広いこともこちらを利用した理由です。良い点は皆さんのコメント通りなので、他に気づいた点を書きます。一番良いのは露天風呂です。ただ部屋からも段差があるので高齢者は介助が必要です。24時間入浴できるので、就寝中、お湯を循環させる音が室内にも少し聞こえます。お風呂に温泉の表示はありません。本館は廊下に手すりがなく、別館には手すりがありますが大浴場、貸切風呂まで段差があります。本館は貸切風呂なし。タオルが古くなりちょっとゴワゴワ。朝食のメニューは品数が少なくて良いので、同じ素材であればシンプルに湯豆腐、ウィンナー、生卵等のほうが嬉しいです。朝食に関しては料理長名入りのお品書きを用意するほどのメニューではないかな、と感じました。誕生日用にケーキ(有料)を用意してもらい美味しくいただきましたが、家で手作りしたような感じでお皿に書かれ文字に繊細さがなくちょっとだけ残念でした。食堂の配膳担当の方は皆さん丁寧ですが、少し硬い感じがしました。ガチガチのマニュアルがあるんだろうな、という印象です。連泊の場合、清掃をお願いしなくても水の補充があると嬉しいです。帰りも外まで見送っていただき、写真も撮っていただきありがとうございました!本館と別館をじっくり比べて、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月19日 20:05:33

どのスタッフの方も対応がよかった。
    お風呂も料理もお部屋も大満足!!
    また伺いたいです!

2023年10月

KZ512さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

KZ512さん [60代/男性] 2023年10月12日 20:28:40

10月10日に宿泊。
    なかなか予約出来ないだけあって全ての面で素晴らしい宿です。

投稿者さん 2023年10月10日 20:40:36

別邸に宿泊しましたが、まだ新しい感じできれいでした。応対も非常に良く、気持ち良く滞在することができました。ただ、一点隣との壁が薄いのか防音がよくなく夜中にしゃべり声がはっきりと聞こえ、なかなか眠りにつくことが出来ませんでした。次回は本館に宿泊してみたいと思います。