ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのや

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

くま3044さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

くま3044さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:01:30

2回目の宿泊ですが、期待通りで大変満足してます。従業員の接客態度、食事内容ともに申し分ありません。帰りに昼食場所のおすすめ店を訪ねたのですが、人気店ということで進められたので行ってみました。豆腐の専門店で久々に美味しい豆腐料理を味わいました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
    【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 23:57:29

2回目利用です。個室の露天温泉本当に最高でした!!好きなときに温泉入り放題だしアイスや珈琲、日本酒も飲み放題!!お料理もたっくさん出てきてお腹いっぱい大満足です!!

投稿者さん 2022年05月16日 19:13:55

清潔な設備、感じのよい接客、チェックアウト時のお土産屋か、招待券、アイス、マッサージ機などちょっとした感動がとても心地よくいい旅になりました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:28:18

部屋の露天風呂で寛げるのが気持ち良かったです。ゆったり過ごせました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:22

小さな子どもがいたので色々配慮していただき心地よく過ごさせていただきました。

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
    駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
    今度は家族を連れて来たい思います。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

はるるる1100さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

はるるる1100さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:57:34

別邸は2度目の利用です。はなのやさんには何度も泊まっています。広い部屋にお風呂、食事、親切な接客、どれもとても満足しています。また癒されに伺います。

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:42

楽しい思い出になりました!

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:09

秩父温泉が忘れない思い出になりました。機会あれば再度利用したいと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

雷電神社さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:10:27

3月25日に宿泊しました、桜の開花に合わせ宿泊しましたが、秩父はまだ桜が開花しておらず、少々がっかりしましたが、食事と温泉目当てだった為、気持ちを切り替えて宿に向かいました。宿に到着すると、従業員の方が駐車場まで出迎えていただき、妻の荷物を宿まで運んでくれ助かりました。チェックインは直ぐに済みましたが、部屋に入る前に色々と宿のご説明をいただきましたが、重い荷物を持ったまま説明を受けるのは少々苦痛でした。部屋は非常に広く・綺麗で、部屋の窓の前には桜の木が植えられており、満開の時期だったら最高の部屋となっていたでしょう。残念。お風呂は、内風呂・露天風呂共に、私共には丁度良い温度でした。非常に快適であった為、大浴場には入りませんでした。次に残念な点ですが、食事は決してお薦め出来る内容ではありませんでした。夕食は「高級」和食と言うよりは、酒の肴が沢山並んでいるだけ、朝食は松花堂弁当の様でした。それと、接客の方の配膳のペースが速すぎるのと、片付けも同時並行で行われる為、落ち着いて食事が出来ませんでした。折角、宿もお風呂も良かったのに、一番の楽しみにしていた食事が残念な減点ポイントでした。

投稿者さん 2022年05月05日 10:09:41

5月2日に宿泊しました。とにかく何もしないでのんびりしたい!という今回の家族のコンセプト。
    また、なるべく私たち家族だけで行動したい、という(コロナ禍での)要望にピッタリのプランでした。
    露天風呂付客室は初めてでしたが、とっても良いですね!窓から見える景色もGOOD!お料理も見た目・美味しさ・量もしっかりで文句なし。
    スタッフの皆様のサービスも過不足なく丁寧でおもてなしの心が良く伝わってきます。
    「春霞」に泊まりました。端のお部屋なので、とても静かです。ちょっと2階?の足音が聞こえましたが、
    マンションでも子供さんの走る音は聞こえることがありますので、これは仕方ないですね。
    洗面所の水栓は、強めに水が出るので、レバーを上げる力加減に慣れるまで、周りに水はねました。
    不満という不満はないです。本当に満足しました。いつか再訪したい、と思うとても良いお宿です。

投稿者さん 2022年05月04日 18:21:52

総じて素晴らしかったが、夕食の対応のみ△

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
    お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
    朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
    センスが良いと思いました。
    貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
    せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
    「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
    おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
    リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

catocalaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

catocalaさん [70代/男性] 2022年04月24日 16:33:22

今回は三回目の利用です。
    サービス全般が気に入って、来月も利用させて頂く予定でおります。
    ただ一つだけ考慮して頂きたいことがあります。
    それは朝食の時間です。現在8時からとなっておりますが、この時間では電車利用の場合、食後の時間帯があわただしくゆっくりできません。
    他の施設では7時からのところが圧倒的に多いので、なんとかならないでしょうか。

投稿者さん 2022年04月23日 13:57:00

4月22日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も食事もサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2022年04月18日 21:46:20

家族(夫婦、中学生、幼児2人)で利用しました。
    1番エコノミーな部屋で予約しましたが、十分満足できる部屋でした。
    部屋の露天風呂も良かったですが、外から見えそうな所は気になりました。
    予約時から幼児にチェックを入れていたからかと思いますが、幼児用のアメニティや、オムツ用ゴミ箱まで用意頂いていたのは助かりました。
    スタッフの方の気遣いも大変満足でしたが、1人だけ夕食の際の担当の方だけ、どこかの食堂のおばちゃんかと錯覚するレベルでした。
    たった1つのマイナスポイントでしたが、私としては他の良かった点を忘れてしまう位だったので、こういう方の存在は本当にもったいないなと感じました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
    従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
    お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
    ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:24

夕食、朝食ともとても良かったです。
    従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
    お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
    ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
    脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした。

投稿者さん 2022年03月31日 21:17:31

学生時代の友人と久しぶりの女子旅でした。お部屋はモダンな和室が二間で広くてゆったり、しかもそれぞれに広々としたトイレ、洗面所、各部屋にはテレビ、その外側にはまた広い露天風呂。お風呂上がりにはアイスを食べながらお部屋でマッサージ。本当に最高でした。久しぶりに遠慮することなくくつろぎました。スタッフのお気遣いも行き届いていました。
    ただ予約の件で問い合わせした時対応された方はちょっと旅館の方達とは違って雑な感じで不安になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2022年03月30日 23:19:44

3月28日に宿泊しました。昨年12月に本館にお世話になり、別邸にも泊まってみたいと思っていました。3月31日までクーポンが使えると知り検索したところ運良く空きがありました。館内はとてもきれいで明るく、気持ち良く宿泊できました。館内、お食事処のご案内も丁寧でした。お食事もちょうど良い量で満足できました。ただ他の部屋、もしくは館内施設の物音(ノックしているような音)がして慣れるまで落ち着きませんでした。なのでお部屋は評価4です。アイスクリームや飲み物の無料サービスも嬉しかったです。また是非利用したいと思っています。