ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのや

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:04

部屋、お風呂、サービスは非常に良いですが食事が残念です。夕食は付けずにわらじカツでもテイクアウトすれば良かったと思いました。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
    【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 20:33:24

あまり観光するところもない秩父ですが、その分宿に長い時間滞在して、素晴らしいお風呂を満喫しました。

部屋に露天風呂があり、貸切風呂や、大きくはないけれども大浴場もあり、子供用の浴衣も完備。

大浴場の月見酒やミニアイスのサービス、夜のミニツアーと、追加料金無しのサービスがいろいろあり、とてもお得に感じました。

食事は有り余るほどではないけれど量は十分。
    どれも工夫を凝らしてあり美味しいお料理でしたが、子供用のお子様ランチ的なものは気に入るものがなかったので、うどんやそば類のアラカルトメニューがあればさらに良かったです。

大変満足して帰りましたが、チェックアウト時にお願いしておいた宅急便を忘れられ、翌日届かないので電話をするも『休館日』との自動アナウンス。
    なまもののお土産もあったので困り、観光協会から連絡してもらいやっと発送されたようですが、留守番電話には申し訳なさのかけらも感じられない『お荷物の件で連絡しました♪』とライトなメッセージ。
    それきり連絡もなしです。

設備的には大変お得なお宿ですが、接客はとても残念だと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
    【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月01日 15:50:24

お部屋もきれいでお風呂も最高でした。
    食事が口に合わず残念でした。
    手は込んでいましたが、もう少し普通でいいので美味しいものを頂きたかったです。
    しゃぶしゃぶのお肉もいまいちでした。
    従業員の方は皆さん親切でした。

【新春セール】【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2020年12月31日 14:37:33

12/29に1泊しました。客室数は少なめで 施設もこじんまりしていますが アメニティが充実しているとともに アイス食べ放題、コーヒー・紅茶も飲み放題、露天風呂でお酒飲み放題、帰りにお土産付き等 お客様に対する気配りが行き届いていると思いました。
    ただ1つ、夕食時のおばちゃんの対応だけは残念でした。本人に悪気がないのはわかりますが、お刺身の小鉢の中のお花がひっくり返っているからと、しゃぶしゃぶ用のお肉に使用するお箸(肉に触れていた)を使い、目の前でお花を上向きに戻してくれました。勿論 そのお刺身は食べるわけにもいかず、しゃぶしゃぶ用のお鍋で煮て食べました。その他、お皿の置き方も雑、お皿の中まで指が入っている、食べ終わったお皿をとにかく片付けたくて他のおかずを取ろうと伸ばしている客の腕の上から持っていこうとする等・・ もう少しゆったりと食事をしたかったです。ただ、他の従業員さんの対応は良かったので、ホテルとしての教育はきちんとしているのだと思いました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月27日 20:34:06

GoToが利用可能とコロナ第3波の中、県外にはちょっと…ということで県内の旅館を選択。本年5月に利用して2回目の利用となりました。今回もゆっくりとした時間を過ごせてとても良い旅となりました。12月28日以降GoToが一時停止となる前に利用出来、クーポンも戴け、本当によかったです。また機会があれば利用したいと思います!!

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

るいびにゃさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

るいびにゃさん [40代/女性] 2020年12月24日 14:50:16

建物もお部屋も写真通りキレイです。夜ご飯は育ち盛りの子供達は不向きかも知れませんが…
    日常で食べる事の無い和食で、私は新鮮で良かったです。
    貸し切り風呂も空いてましたので利用出来ます。階段が数段あります。従業員の方の接客も丁寧でした。
    8つ特典で花のおもてなしと姉妹館の温泉利用は話しがありませんでした…
    ウチに帰ってから特典のお土産を見たら一緒に姉妹館の温泉チケットが入ってました…ショック!
    紅葉の季節に又泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2020年12月20日 19:34:05

お部屋はすごく良かったです。でも、バスタオルちょっとあかんと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 12:08:35

別館に宿泊しました。
    温泉の泉質は普通でしたが、お部屋も部屋露天風呂も広くてきれいで大満足でした。
    ただ、別室の家族連れのお子さんがあまりにさわがしく、部屋では振動と、食事処では騒ぎ声で、折角の時間がゆっくり寛げず残念でした。
    また、特典の一つであった、系列ホテルの日帰り入浴が、休館日であったのが非常に残念です。11:00からとなっていたので、チェックアウトから無駄に時間を潰し、行ってみたら休館…。あらかじめわからなかったのでしょうか。
    お部屋はとても気に入ったので、またの機会に利用したいと思っていましたが、このせいで二度と泊まる気がなくなりました。
    サービスの一つとされているのであれば、休館日くらい気を配っていただく必要があると思います。

たばみさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

たばみさん [50代/女性] 2020年12月08日 18:57:30

接客のサービスがとても良く、快適に過ごすことが出来ました

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年12月08日 18:24:15

お部屋も館内もとても綺麗で和風の落ち着いたお宿でした。
    貸し切り風呂も二つありのんびり入れました。
    大浴場の露天風呂には冷酒のサービスがあり嬉しかったです。
    お料理もどれも美味しくスタッフの方もとても感じが良かったです。
    居心地の良い素敵なお宿でしたがお部屋が二階だったため高齢の母は階段での移動が大変でした。
    次回は一階のお部屋でまた利用したいと思います!

投稿者さん 2020年12月07日 19:13:12

駐車場に車を止めるとすぐに案内に出ていただき、すぐに館内の案内を受けつつ部屋に入ってからのチェックインで、待ち時間が0。
    個室露天風呂も期待以上でいつでも入れるし、大浴場の露店には冷酒が置かれており、何とも贅沢な気分になれました。食事もほぼ個室でお腹いっぱい。自粛期間もお客さんが来ていたとの話も納得です。館内全体が綺麗で、心地よい木の香りがし、消火器などもさりげなくカバーされていました。部屋のアメニティも豊富、バスタオルも何度でも交換可能、マッサージチェアも設置されております。今回は爺い3人の旅でしたが、是非女性に体験させたいと思いました。次回は是非、妻を連れて来たいと思います。スタッフの皆さんも優しくて心から歓迎してくれていると感じました。

投稿者さん 2020年12月05日 23:17:03

お部屋、お風呂はとてもよかったです。ただ、食事やおもてなしは残念な部分が多かったです。現在妊娠中であり、事前にそのことはご連絡していたのですが、夕食時のお刺身は他の小鉢で既に出されている角煮が代わりとして再び出てきました。盛り付けは、お刺身のお皿にツマやワサビ、菊の花が盛り付けてあり、刺身部分が角煮になってました。凄いセンスです。笑
    また、スタッフさんにソフトドリンクが入ったグラスを倒され、館内用の浴衣含め下に着ていたものもびしょびしょになったのですが、びしょびしょになった私より、まず机や床を拭き始めたのは驚きました。謝罪もとても軽く、すみませんね~といったテンションでした。
    朝食時は当たり前のように玉露のお茶とコーヒーが用意されてました。

妊娠中に何回か旅行に行きましたが、このような対応はこのお宿が初めてでした。時期的にも夫婦2人でゆっくりできる最後の旅行かなと楽しみにしていたのですが、非常にがっかりです。二度と利用しません。

投稿者さん 2020年12月05日 17:43:05

この度は、はなのやさんに大変お世話になりまして有難うございます。
    とても居心地が良く、又温泉が最高でした!肌に優しく、ゆっくりと何時までも入っても
    温泉疲れが無く今迄にない満足な思いです。
    お食事もとても美味しく頂きましたが、何よりもスタッフの皆さんが親切でより気持ち良く
    過ごす事が出来ました。
    帰りには、お土産まで頂いて子どもが驚いていましたが、又機会がありましたら是非伺いたいと思っております。。。

【楽天スーパーSALE】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

105638さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

105638さん [60代/男性] 2020年12月03日 08:03:08

特別室に泊まりました。
    古民家風の広い二間に 内風呂と露天風呂。
    ほんとにゆっくり寛げました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 12:29:19

高齢の母を連れて一泊させていただきました。
    足も悪いので、事前に連絡を入れたところ、1階で食事処にも近いお部屋、そして高さのある座椅子にしていただき、大変助かりました。
    大浴場までは、階段がかなりあり母は行けませんでしたが、部屋に露店風呂がついているので、楽にお湯につかることができ、大変満足しておりました。
    お食事は素朴なお料理ですがとても美味しくいただきました。女性には食べきれないくらいの量ですが、たくさんの種類を少しずつなので、楽しみながらほば完食してしまいました。
    館内は木の香りがし、あちこちにお花があります。またお掃除も隅々まで行き届いており、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    再訪したい宿になりました。

投稿者さん 2020年11月30日 08:18:12

食事は、料金ベースの評価になりますが、夕食の豚のしゃぶしゃぶ・蕎麦・栗ご飯・朝の茸の味噌汁は合格ですが、他は印象に残っていないレベルでした。
    朝の納豆は色が悪いので一瞬躊躇しましたが、気を取り直して一口食べてみましたがひどい味で、その一口が最後まで嫌な気分として残ってしまいました。
    スタッフの方は、すべての方が感じか良かったのですが、配膳の方の、茶碗やお椀などを片手で上から挟んで持つ持ち方が気になってしまいました。ご飯を触るようなことはありませんでしたが、多少中まで指が入っているように見えました。
    このような時期ですので、配膳の際の食器などの持ち方を工夫された方が良いと思います。
    部屋の上の窓が開いたまま閉まりませんでしたが、スタッフの方を呼べば良いことでしたが、空気入れ替えの対策かなと勝手に思ってしまいました。

投稿者さん 2020年11月23日 07:42:27

前回は本館。今回は新館でした。
    前回もそうでしたがスタッフさんの対応がとても良く素敵な時間を過ごせます。毎回感謝でいっぱいです
    食事処は半個室です。お食事量が多いので時間までの間いかにお腹を空かせるか(私は少食なので)考えながらの旅行日程でした(笑)
    子どもが3歳なのですがあまりお子さまご飯を食べない子なので大人と同じようなものかお子さまご飯かを選べると嬉しいなと思います。
    温泉は最高です。控えめに言って最高です。私は温泉の種類によってはかなりの日焼けをしたかのように真っ赤になるのですがこちらは全くそんな事なく、客室露天でもある為1日に何度も浸かれます。
    まだまだ書き足りないですが長文になりすぎるので…(笑)
    1つ1つ全てに居心地の良い時間を過ごしてもらおうと言うような考え方が伝わってきます
    また是非伺えるのを楽しみにしております(〃´ω`〃)

投稿者さん 2020年11月22日 17:02:38

別館の方を利用しました。
    送迎バスが出ているのですが、風景を楽しみたくて駅から徒歩で向かいました。割と苦もなく辿り着けます。
    お部屋はとても綺麗で広い!
    最初からベッドが付いてるので布団を敷きに誰がが来ると言う事もなく、気を使わなくて良い。
    お風呂の温度もちょうど良く、景色も綺麗で照明も凝ってて良かったです。友達と持ち込んだ日本酒を飲みながら1時間半も入ってしまいました。
    食事も女性だと食べ切れないほどの量で全て美味しく、館内の露天風呂ではお酒が無料で飲み放題。
    室内にはお水もたくさん冷蔵庫に入れてあって、気配りの何もかもが最高でした!
    注意点を言うなら、おつまみやお酒は事前に調達しておくべきってところでしょうか。
    秩父に行くならまたここを使いたいです。

投稿者さん 2020年11月22日 12:53:44

gotoで家族3人で利用。大浴場のほか、貸切風呂二つと部屋の露天風呂があって、大浴場もほぼ貸切状態でした。部屋の露呈風呂は初めてでしたが、移動の手間がなく、便利でした。1泊でしたが、5回以上お風呂に入りました。別館は築1年とのことで木の香がよかったです。布団も固さがちょう藤五郎いいのか、家以上にゆっくりできました。しかも都内からも近いし、電車で行けて楽チンでした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 19:51:32

Gotoで利用。露天風呂付和洋室、食事は半個室の食事処。安心して利用できました。接客も申し分なかったです。お部屋にマッサージチェアもあり最高でした。お隣と露天風呂が隣あってるので声や音が気になるなかと思いきや、露天風呂に注がれるお湯の音で良い感じにかき消され、さほど気にならなかったです。大変満足しました。