ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

まつをつまさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

まつをつまさん [30代/女性] 2020年02月10日 14:13:54

3歳幼児連れの家族旅行でお世話になりました。スタッフの方々の対応は皆さんとても良かったです。別邸の予約でしたが、予約ページの部屋写真は本館のお部屋みたいです。宿HPも別邸の説明が見当たらず、実際とイメージが違いましたが、それはそれで良い建物、良いお部屋でした。部屋露天はかなり広く洗い場もあり最高でした!お食事もちょうど良い量で、夕食・朝食どれも美味。子供用にウェットティッシュも用意されてありました。
大浴場は脱衣所がかなり狭く入りませんでしたが、貸切風呂を堪能しました。子連れなので、他人様に気を遣わずゆっくり入れて良かったです。無料の食べ放題アイスなども嬉しいサービスでした。
一つ言うなら、夜の夜景鑑賞ツアーは行かなくても良かったなぁと。片道10分くらいかと思いきや30分。鑑賞は狭い展望台に大勢入れられて10分弱で終了。あれなら夕食後に部屋で寛いでゆっくりお風呂に入ってた方が良いかと思います…案の定、帰ってからお風呂が混雑していました。
マイナスポイントも書きましたが、宿としては総合的にコスパも良く、部屋・風呂・食事は大満足できましたので、またいずれ泊まりたいと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 14:27:30

新館の花水木に泊まりました。まだ新しい館内はとても綺麗でしたが、部屋に館内案内図も避難経路の地図も何もありませんでした。また、館内には自販機や売店も無く、ロビーに無料のお茶やコーヒーなどのサービス機はありましたが、子供の飲めるジュースなどはルームサービスしかないので不便でした。食事は全体的には悪くなかったと思いますが、朝食の白米とお味噌が熱くないのはダメだと思いました。せめてお味噌だけでも、熱々の物を出して欲しかったです。ぬるい味噌汁は最悪です。お風呂は、露天風呂に虫が沢山浮いていました。すくって取ろうにも、網も桶もなく、我慢して浸かって出ると、身体中何十匹も虫の死骸が着くという、なんとも気持ち悪い状態でした。脱衣場のパウダールームには、アメニティもドライヤーも充実していましたが、床には髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。女性の従業員の方が少ないのかな?と思う程会いませんでしたが、もう少しお風呂は清掃などこまめに入って頂けたらなぁと思いました。従業員さんから嫌なイメージは感じませんでしたが、気遣いが足りない宿だと感じてしまいました。残念ですが次はないかな。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年01月28日 20:12:06

季節柄仕方がないかも知れませんが部屋がめちゃくちゃ寒かったです。
部屋風呂の露天風呂ですが、良かったんですが、隣の部屋の声が聞こえたり廊下越しとかでの声がうるさかったです。
従業員の方の対応や食事は文句なしです!

投稿者さん 2020年01月20日 15:53:51

スタッフの方が落ち着いていてとても丁寧でした。
気持ち良いサービスを受けることができました。

投稿者さん 2020年01月12日 16:58:04

ご飯はとても多い。
食べれる人ならよいかも 部屋つきのお風呂だがシャワーを使うときに給湯器の稼動したときの匂いがするのがマイナスです

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

ちーこ6577さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちーこ6577さん [40代/女性] 2020年01月01日 23:58:38

旅館の雰囲気が良く、スタッフの方どなたも感じが良かったです。部屋の露天風呂も良い感じで、24時間いつでも入れて芯から温まりました。隣の露天風呂のドアの開閉の音が少し気になりましたが、建物の作り上、仕方ないのかなと思いました。食事は量が多くて美味しかったです。豚肉好きの私たちは大満足のじゃぶじゃぶでした。夜の夜景スポットは、ドライバーさんの説明もわかりやすく親切で良かったです。素敵なおもてなしがたくさんあり、こんな旅館があったなんてと何をとっても最高でした。次は違う季節の時に来たいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 18:14:17

部屋の露天風呂は広くて24時間使用できたのでとても快適でした。和室のお部屋は布団を敷くとほぼスペースがありません。共用の大浴場と露天風呂はあまり広くなく混み合っていてくつろげなかったので普通です。アメニティの歯ブラシはもう少し良いものを出して欲しかったです。朝ご飯は8時~9時までなのでもう少し時間幅があるといいです。いろいろ書きましたが出産前の娘と露天風呂のある部屋でのんびりできました。また機会があれば泊まりたいです。

【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪

投稿者さん 2019年12月10日 22:42:54

全室露天風呂付きに惹かれはなのやに決めました!!
外は寒かったですがとても気持ちが良かったです。たまに熱くなって調節されてるのでいつ入っても湯加減は最適でした。
食事もどれも美味しかったですがたくさんのお料理で全部は食べきれなかったのが残念でした。
大浴場の露天風呂で飲める地酒やサービスのアイスも最高でした。
旦那と日々の疲れを癒しに行きましたがかなりリラックスできました!

帰りがけにはお庭と看板の前で写真を撮っていただき、暖かいサービスを感じました。
帰宅して何日か経ちますが写真を見ながらまた行きたいなと思い出に浸っております。

【 【露天風呂付】‘和洋室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

YO7837さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

YO7837さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:31:35

小さな子供にも優しい宿でした。お風呂にベビーバスがあったり、食事の時ウェットティッシュが用意されたり気配りが行き届いていました。お風呂も個室用と共用があり充実していました。また利用したいと思える、行ってよかった。

【 【露天風呂付】‘特別室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月11日 20:55:44

夫婦で一泊旅行で秩父観光をしようということで宿泊しました。客室に露天風呂があると言うので、口コミや宿のアピールコメントで決めました。宿の食事は量が多いので今回は素泊りだったのですが、口コミを見ると料理は美味しくないとあったので素泊りで正解だったと思いました。まず、色々気になったことがあったのですが、禁煙の部屋を選択したのに喫煙する所の隣の部屋だったせいか露天風呂にタバコの匂いが流れてくるのは如何なものかと。喫煙室でも作った方が良いのではと思った。あと、夜の紅葉見学ツアーに関してですが、19:30集合で往復1時間20分かけて行ったのに見学は10分という有様。現地に向かうバスの中、ヒーターが全開で暑かったので、運転手にヒーターを弱めて欲しいと頼んだ所無言でスイッチオフ。その態度にとても気分を害しました。それに加え、運転中にもかかわらず電話で会話したり、お客様を乗せているのにスピードを上げて走られ恐怖を感じたり、ブレーキのかけ方も雑で気持ち悪くなったりと、こんな運転手を採用したことに疑問を感じました。こんな楽しくないツアーはやらない方がマシです。夜のスタッフにツアーの様子を伝えて全スタッフに伝えて欲しいと言ったのですが、チェックアウトの時にはツアーの件には触れず詫びもなかったので、ガッカリしました。のんびりしたい夜の時間を戻して欲しい位です。チェックイン、チェックアウト時にスタッフは4~5人いて営業スマイルをしていますが、芯からのおもてなしは一切感じませんでした。お見送りは一人の仲居さんだけでしたから。もう二度と泊まることは無いと思います。評価は出来る事なら0にしたいです。細かいことは色々ありますが、書ききれないのでこの辺にしておきます。オススメしたくない宿です。

【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪
【 【露天風呂付】‘和室’の中からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月29日 16:46:03

サービス・食事等全体的に満足しましたが、部屋の壁が薄いので・・隣の部屋がとてもうるさく落ち着けませんでした。それだけが残念でした。

投稿者さん 2019年10月16日 01:15:10

彼の誕生日のお祝いとして泊まらせていただきました!
まず部屋は扉は古さを感じましたが内装はとても綺麗に保たれていてとても気持ちよく過ごすことができました!

食事の方は期待以上に豪華で想像以上にお腹が一杯になり大満足でした。
事前にお祝いのケーキをサプライズでお願いしていたのですがタイミングが合わず…。
食事担当の方に相談したところ丁寧に対応して頂き
その後は写真を撮ってくださったりと気配りも感じられ良かったです!
当日にこちらもタイミングなど確認しておけば良かったと反省しました。

アイスの無料サービスが
あったり
たくさん気配りの感じられるとても素晴らしい宿でした。

客室露天風呂もゆったりと好きな時間に入ることができ心も体もリフレッシュさせて頂きました!
彼もとっても喜んでくれたので感謝いたします。
また必ず泊まりに行きたい!と素直に思いました(^ ^)

砂糖天麩羅さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

砂糖天麩羅さん [50代/女性] 2019年10月03日 15:41:23

以前、白雲荘の頃に宿泊したことがありました。
実家の母が秩父旅行に行きたいと言ったので、名前が変わっていましたが以前の印象が良かったここにしました。
以前よりもサービスが丁寧になっていて、女性目線の宿に変わっていました。
細かいところまで行き届いたサービスを受けられました。
宿の玄関をくぐってから出るまで、大変満足させてもらいました。
また秩父に泊まる事があるならば、ぜひまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年10月03日 01:06:33

食事がバツ。夕食は旅のメイン、ひどいと旅行は台無し。この値段だと部屋食でもいいくらいだが食事処。なんと席についてみるとほとんどのメニューがすでに配膳されている。お品書きは、1枚しかない。お品書きの、つけものなんか食事の最後に書かれているが、最初からテーブルにある。ごはんもウナギの小さなごはんがすでに配膳されている。先つけや、なんやらが配膳されていて温かいものなどほとんどない。修学旅行じゃないんだから。豚鍋もむき出しの配膳でひどい。刺身はまあまあだが少ない。3年前は、ちゃんと、いちいち持ってくれたとのこと。当たり前、こんな田舎で2万も払って、ひどい話。それでも予約はいっぱいで金もうけに走っている。給仕のおばさんも素人で、残ったものを部屋に持ってきてくれるはずが来ない。朝食はさらにひどくて、弁当みたいだった。もちろんすべて配膳済み。スクランブルエッグは冷めてるし少ない。温泉なら最低温泉卵だろう。パンとかもない。サラダも果物もない。コストダウンだろう。味噌汁も出しがきいてない。2日間ほど殆ど野菜や果物がなくて干からびる。武蔵日野は、チェックインに間に合うようにいくには、2時間に一本の秩父鉄道しかないので、知らずにお花畑で1時間待ち。事情を話しても人がいないとかで迎えに来てくれなかった。前前日に迎えの話をメールしても返事もない。電車のことはHPに書くべき。バスタオルはしょぼい。部屋と景色はよい。大風呂はひどい。シャンプー他がひどい。大風呂の外の露天は良かった。2万なら大風呂にはバスタオル他は置いておくべき。すべてのドライアーが使いずらい。金儲け主義者が中途半端に作ってしまった旅館、誠意さえあれば、それも我慢するが誠意もなくなり配膳済みのテーブルには案内する。自分が客でその立場で食べてみればよい。誠意がなくなれば食事は地に落ちる。一人2万払って、ど田舎でこの食事はない。金儲けだけしか考えてない。部屋は落ち着くが、食事はひどすぎて、いずれ誰もいかなくなるだろう。\9800ならあり。その程度の価値しかなかった。食事は旅のメイン。だから台無し。「予約した方はキャンセル」を薦める。こころから。豚鍋はうまかったがこの値段なら牛がメインで、豚はおまけだろう。大江戸温泉なら我慢する。3年前は安くて食事も〇。姉妹館の温泉の案内も?2階は階段で行く。

【楽天スーパーSALE】5%OFF しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年09月25日 15:31:01

特別室「弟富士」を利用しました。天井が高く、元々広いお部屋がより一層ひろがりのある空間に感じられました。客室露天風呂も湯船、お庭ともに十分な広さでリラックスでき何度も入ってしまいました。お食事ももちろん美味しかったのですが、この宿の何よりも素晴らしい点はホスピタリティです。全ての従業員の方がおもてなしをしてくださり、また細かいところまで心配りの行き届いたサービスが最高でした。

投稿者さん 2019年09月25日 10:05:23

部屋の外に配置されたトイレの臭いが廊下に漂ってくる事以外は満足しました。

今度は特別室に宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年07月09日 14:25:23

従業員の対応がとても良かった。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:36:14

社員旅行で使わせてもらいました。
トイレと洗面所が一緒のため人数が多かったのでちょっと困りました。
お部屋のお風呂もお部屋もとてもよかったです。

ひすくらさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ひすくらさん [40代/女性] 2019年07月02日 15:34:36

お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場が残念なので4をつけました。

おっこさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

おっこさん [50代/女性] 2019年06月22日 13:17:44

2度目の利用になりますが、1度目もとてもよかったので今回は家族で伺いました。
きめ細やかなサービスととても素敵なお部屋でした。

ちょっとしたハプニングもありましたが、とてもよい対応をしていただき、
大満足でした。

また、伺いたいと思います。お料理も最高でした