APPI Life is Beautiful クチコミ・感想・情報

APPI Life is Beautiful

APPI Life is Beautifulのクチコミ・お客さまの声

noharacchoさんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

noharacchoさん [40代/男性] 2021年04月26日 10:58:18

館内ではきちんと感染対策がなされています。
    夕食は全10品のフルコース。
    素材が良いからかどのお料理も大変美味しかったです。
    私は特にステーキが気に入りました。
    お酒も家族で楽しみ、ほろ酔いのような感じになり、夜は夢も見ないほどに熟睡。
    ベッドは柔らかく気持ちよかったです。

【ビューティフル】Life !オーナーシェフが創る2食付プラン!フルコースDinnerのストーリー♪
    【【4ベッドRoom】全館全室バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

投稿者さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 17:40:35

夫婦2人ではじめて利用しました。
    到着してすぐに、自家焙煎のコーヒーのウェルカムドリンクで迎えてくださいました。
    夫婦で経営されているらしく、温かいサービスが嬉しいペンションでした。
    そこまでベタベタした感じではなく程よい距離感でおもてなしをしてくれたのでゆっくり過ごせました。
    宿泊した際はまだ肌寒かったのですが、床暖房もきいていて快適に過ごせました。
    自然の中趣味も楽しめましたし、良い休日をこちらで過ごすことができました。

【カラフル】Life !黒毛和牛&貸切風呂&ディナー時フリードリンク♪2食付フルコースDinner
    【【DXツインルーム】前森山ゲレンデビュー♪コロナ対策実施中!】

はとしん3746さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

はとしん3746さん [20代/女性] 2021年04月19日 16:37:41

久しぶりの家族での旅行でした。
    やはり自然がいっぱいなので空気が澄んでいて気持ち良かったです。
    周りをちょっと散策するだけでも新鮮さがあり、充実した時間を過ごすことができました。
    実はペンションの宿泊は初めてだったのですが、お部屋も綺麗でしたしお料理も今まで食べたどこの宿泊施設のお料理よりも美味しく感じました。
    またまとまった休日が取れたらまた家族で利用させていただきます。

【Half_Course_Life】お魚とお肉と2種類付いてる!ハーフコースディナープラン♪
    【【トリプルRoom】全室全館バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

nhsm0820さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

nhsm0820さん [30代/女性] 2021年04月07日 13:19:05

家族でゆったりと旅行したいねってことで利用しました。
    まず高級車SUVでの送迎に驚き・・・いい気分♪
    そしてペンションに到着するまでに、高原内を歩く馬を見たり、ヨーロッパみたいな景色が広がり、最初から非日常を楽しめて、移動の時間も素敵な思い出になりました。
    到着するや否や、自家焙煎のウエルカムコーヒーお出迎えしていただき、これも至福の時間でした。

夕食までに春スキーを楽しみましたが、緊急宣言解除で今まで動けなかった分、思いっきり楽しめて最高でした!
    そして夕食もすごかったです・・・どれも美味しかったのですがメインの和牛ステーキは、どでかく、しかも今まで食べたことがないくらいにお肉が甘くて美味しかったです。聞くと自社牧場をされてあるそうで、お肉へのこだわりを実感できました。ちなみに米も自家栽培されてあるとのことで非常に美味しく感動レベル。夕食代だけでも宿泊料とイコールくらいなんじゃない?とコスパの良さに驚きました。ワインもいただきましたが、フランスの農家から直輸入のものを出してくださり、料理との最高のマリアージュを堪能できました。防腐剤も入ってないワインとのことで、結構飲んでしまいましたが・・・次の日も二日酔いになることなく気持ちのよい朝を迎えられました。何組か宿泊の方がいましたが、夕食は時間をずらしてくださって密にならないように配慮してくださいました。

あと嬉しかったのが、ご飯はおかわり自由とのことで、最後余ったご飯はおにぎりにしてくれて、子供が夜お腹が空いたという時間に美味しいおにぎりがあったので助かりました(笑)
    朝食はふわふわのオムレツが印象的で、小鳥のさえずりを聴きながら、素敵な時間を過ごせました。
    まだ肌寒い時期でしたが、床暖房が効いていて、冷え込む夜も不自由なく過ごせたのもよかったです。

地元出身のオーナーさんで、色々と観光スポットやランチの穴場を教えてくれて、おかげさまで次の日も充実した過ごし方ができました。とにかく空気が綺麗で、心も体もリフレッシュできた2日間となりました。手作りビスコッティのお土産もいただき、本当に最初から最後まで、嬉しいおもてなしに感動しました。
    あ、看板犬のわんちゃんも全然吠えなくてめちゃくちゃ可愛く、子供もとても喜んでいました。また早く遊びにいきたいです。ありがとうございました。

【Private_Spa】Life!1泊2食のフルコースに~貸切内湯も付いてくる~プラン♪
    【【DXツインルーム!】安比高原ゲレンデビューRoom♪】

投稿者さん 2021年04月05日 01:26:37

綺麗な浴場の貸し切り風呂に美味ししいご馳走はもう最高という言葉につきます。その他、細やかな心使いにも心温まりました。
    コロナ禍の大変な時期にも関わらず丁寧に親切に対応してくださり、本当にありがとうございました!

【貸切風呂無料!】期間限定♪人気貸切風呂付き/夕食はワンプレートディナー(2食付)
    【【DXツインルーム!】安比高原ゲレンデビューRoom♪】

投稿者さん 2020年10月28日 12:53:33

GoToトラベルで安く紅葉の時期に利用しました。ディナーのステーキが本当に美味しかったです。人気飲食店よりも美味しかったです。素材が新鮮で良質なものを使っていて至福のひとときを過ごせました。朝食も美味しく頂きました。ペンションは初めてですが、バス、トイレ付きはありがたかったです。部屋のドアの開閉音が響くのが気になりましたが、アットホームでいい旅になりました。犬のボンボンちゃんも可愛くて癒しになりました。

【スタンダード】土産土法!素材にこだわったオーナーシェフ自慢の手作りフルコースを召し上がれ♪
    【<姉妹館:アースカラー>和み館/禁煙*ツイン*木の和風建築】

投稿者さん 2020年10月16日 17:45:19

家族4人でお世話になりました。部屋には洗面、トイレ、風呂付でとても快適な水回り空間ですが、この日は貸切風呂をお借りしてゆっくりじっくりお湯につかりました。
     落ち着いた内装の中にアートな雰囲気が漂い北欧家具など随所に素敵なインテリアを感じました。
     お料理はお腹いっぱい心も満たされる内容のこだわりメニューでしたのでクラフトビールを注文し、オーナーご夫妻のトークと共に楽しい食卓は時間を忘れ高原の秋の夜長を満喫しました。
     看板犬のボンちゃんがとっても愛らしく、オーナーご夫妻のお心遣いなど必ずまた伺いたい旅となりました。

【【禁煙トリプルルーム/約20平米】ガーデン&マウンテンビュー】

ヤンタケ2478さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ヤンタケ2478さん [40代/男性] 2020年09月23日 23:27:21

コロナ禍のはずなのに3密状態でのご飯でした。もう少し工夫できないかと思います。

【貸切風呂特典付き】窓から見える安比高原の春夏秋冬を感じて。(2食付き)

投稿者さん 2020年09月13日 17:50:27

素敵な感じのペンションでした。部屋にエアコンがあり、自由に調節でき快適でした。料理は、夕食、朝食ともにおいしくいただけました。テニスコートが道路を挟んで目の前にあり、その側の部屋への宿泊で窓を網戸にして就寝しており、かつ、合宿かなにかの学生の朝練?があったため6時ころよりテニスの音で目を覚ますことに。まぁ、私もテニスをやっていたこともあったので、まぁ心地よいとも思えまた寝たりしていました。部屋のお風呂のお湯については、湯量はまぁあるのですが、他の部屋との同時使用によるものなのか、水側の栓の開口で調整する感じでしたが、こちらが丁度良くしたと思うと他の部屋の方が調節しなおす影響なのか温度が変わるので、また水栓を絞ってという感じで落ち着くまでに3~4回調節しながらのシャワーでした。部屋の造りは吹き抜け部があり開放的なところと、少しアンティークというか落ち着いた瀟洒な感じとでゆったりと過ごせました。

【Business_Life】ビジネス_ライフ!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
    【【本館Life】スタンダード!ツインRoom♪】