APPI Life is Beautiful クチコミ・感想・情報

APPI Life is Beautifulのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 20:51:46

娘2名をつれての3名でのスキー旅行でした.清潔で雰囲気もとても落ち着いたお宿で,非常にリラックスできました.夕食も朝食も,美味しかったので,偏食で心配だった娘もしっかり食べてくれました.6歳の娘には,お肉も切って頂いており,細やかな気遣いが大変ありがたかったです.特に,暖冬で新型ウイルスと大変な時期ですが,オーナーご夫妻が気さくに笑顔で対応して頂いたことも心に響きました.次回は家族全員でお世話になりたい,と思います.どうもありがとうございました.

【Half_Course_Life】お魚とお肉と2種類付いてる!ハーフコースディナープラン♪
【【本館Life】ゆったりツインRoom!ソファー付♪】

投稿者さん 2019年09月05日 13:43:59

とても気さくなオーナーさんが迎えてくれました。コーヒーを頂いたのですが、とても美味しかったです。お部屋は広い部屋を準備してくれて、とても綺麗でした。お部屋のお風呂も広くて良かったです。前に口コミでお湯について書かれたようで気にされていたのですが、湯量、温度共に全く気にならず、ゆっくり出来ました。朝食も、急なお願いにも関わらず準備してくれてありがとうございました。またオムレツとコーヒーを飲みに行きたいです。

【シンプル】Life!ご宿泊プラン♪
【【STツイン】スタンダード・ツインRoom♪】

投稿者さん 2019年09月02日 16:26:36

とても良い旅になりました。ありがとうございました。お部屋はとても綺麗で、ゆっくり過ごせました。バストイレが広く、ウォシュレットも付いていて安心しました。朝食もお願いしたのですが、オムレツ、野菜、手作りのウィンナーとどれもとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

APPI Life is Beautiful 2019年09月03日 13:03:21

この度は、我が家にお越し頂き、ありがとうございました。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、お礼を申し上げます。

お部屋の方も気に入ってもらえたみたいで、良かったです♪

清掃は、妻や母が担当していて、たまに娘が手伝ってくれます♪

全室、防音壁を採用してましたので、「ゆっくり過ごせた」とのお言葉をいただき、伝わったんだなぁ、と思い幸せです♪

室内にバス・トイレ・ウォシュレットの水回りは必須だと思い、全室に改装して、設置しました。フタは自動です♪

はい、朝食は追加でも対応してました!

「おいしかった」と、言っていただいて光栄です♪

天然鉱石のポーターズペイントされたレストランでのお食事は、美味しさを引き立てたのかもしれません。

是非、また、泊りに来て下さい!

家族一同、心より、お待ちしております。

安比高原で唯一、生まれも育ちも地元の住人が営んでいるペンション

Appi Life is Beautiful でした!
ありがとうございます

【シンプル】Life!ご宿泊プラン♪
【【STツイン】スタンダード・ツインRoom♪】

投稿者さん 2019年08月14日 14:10:21

室内コンセント3つ有り、ポットと冷蔵庫は部屋にありますが、ティーセットとガウンはありません。照明も控えめで薄暗いです。
1Fのロビーにはコーヒーと、紅茶のティーバッグ、電子レンジなど無料で用意してあり、館内の自販機はアルコール、ソフトドリンクが各3種類だけです。
朝食はバイキングで、料理が少なくなるとすぐ補充されていましたが、お皿の補充がきちんとされていませんでした。
部屋のエアコンはよく効いていましたが、夕食時の食堂はエアコンを使わず窓を開けていて暑かったです。
部屋のお風呂は、前の口コミの通りあまり熱いお湯は出ないのかも、夏なので全く気になりませんでしたが。
食事はご飯がとてもおいしく沢山頂きました。
個人的には、朝食のオムレツとベーコンが、
これまでに宿泊したどんなに大きい有名どころのホテルよりも
味がしっかりしていておいしかったです。
子供連れの宿泊客のマナーが悪くキイキイうるさいのを注意して頂ければ良かったです。
前の口コミでどんなところかと恐る恐る行ってみましたが、
スタッフの方々は親切なので安心して泊まりに行けるところです。

APPI Life is Beautiful 2019年09月03日 11:53:26

我が家にお泊りいただき有難うございました!

お盆の繁忙期で大変混み合っている中、至らぬ点が多々あったと思います。

お客様の声にお答えいたします

1コンセントは滞在されたお部屋には7つです。説明不足で申し訳御座いませんでした

2ティーセットはラウンジに、ガウンは浴場前に設置しておりました
説明が足りずご迷惑をおかけしました

3お飲み物は、レストランとラウンジとロビーにてご用意しております

レストランではオーダーにて数十種類、ラウンジではショーケースより、ビールやワインやシャンパン等を、ロビーには自動販売機があります。
 また、全室に空の冷蔵庫を備え、持ち込み等を出来る様にしております。

4朝食バイキングのお皿は、御予約人数の1.5倍をセットしております。今後はお叱りのお言葉を真摯に受け止め沢山にします。

5レストランのエアコンですが、夜は高原の涼しい風が吹き抜けるので創業以来、着けたことがありませんでした。申し訳ございません、冬場の暖房の補助として使用しておりました。今後は、窓を閉めエアコンを着けたディナーを自然を楽しむ高原でやってみます

6全室の給湯はボイラー室にて夏も冬でも開業以来60度で一元管理し設定しております。
それ以上ですと、お湯からひねった際やけどする危険性ある為です。
それでも60度は熱いと思います。
熱湯をご希望の際は全室にケトル、ラウンジにポットがございますので是非ご利用下さいませ♪

7お食事は全てこの地で育ったオーナーシェフが手がけ、ご飯もオーナー自ら自家栽培している岩手で唯一のブランド米「銀河のしずく」となります!

8オムレツもオーナーシェフが何十年と毎朝、お客様に作り続けて来たものです。魂込めて真剣に創ってます。ご理解をいただけました事、

9夏休み期間は、お客様同様お子様連の方が多くなります。マナーが悪いかどうかは育った感覚や内側の文化で異なると思いますが、気になられる方には、一棟貸し切りプランもございますのでご相談ください!

私は皆さんと一緒で故郷を愛しております

皆様のお越しを家族一同、魂よりお待ちしております

生まれ育った自分の街の紹介者として、安比高原で唯一、地元の家族が営んでいるペンションとして生きて生きます

【ビューティフル】Life !2食付プラン♪
【【STフォース】スタンダード4ベッドRoom♪】