竹園旅館 クチコミ・感想・情報

竹園旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月04日 17:57:23

落ち着いた趣の旅館で、気配りもよく、また料理も美味しく頂きました。また、行きます。

【モニタープラン】《平日限定》~クチコミ投稿でお得に宿泊!嬉しい『特典』付き~
【【和室6畳】~気軽に泊まりたい~】

投稿者さん 2018年08月21日 08:52:56

夏休みに家族で宿泊しました。全体的に、とても満足でした。
建物は古いですが、エントランスや食事会場は上手にリニューアルされているようでした。
客室は昔ながらの旅館の風情で、ほっこりしました。
とにかく食事が美味しくて大満足でした。夕食だけでなく、朝食もきちんと美味しかったです。
子供連れだったのですが、仲居さんに色々とご配慮いただき、ありがたかったです。
食事会場は和室でしたが、椅子にテーブルなので、正坐がつらいという方も大丈夫です。
浴場は二つあるようでしたが、小さいほうの浴場にはシャワーが一つしかないので、他の方と一緒になったら譲り合いが必要です。また偶然のミスと思いますが、浴場の足ふきマットが出されていなかったのが少し不便でしたので、お風呂関係だけ-1です。

竹園旅館 2018年09月17日 17:47:41

夏休みの家族旅行に当館をご利用頂きまして有難うございました。
「全体的にとても満足でした」と評価して頂き嬉しく思います。
当館は、築年数は経過していますが、改装を重ねて対応しております。
客室は、和風建築の風情は残したいと考えています。
しかし、トイレだけは洋式のウォシュレットに20年前に変更しました。
食事が夕食も朝食も美味しく満足頂けて安心しました。
和室にて椅子・テーブルの食事形式は、年配のお客様からの「低い座卓での食事はつらい」という声に対応し
2年前に変更しました。
浴場は、ご指摘のとおりです。今後の改善テーマの一つと認識しております。
足拭きマットの件ですが、当日は出すのが通常より2時間程度遅れたようです。
早いチェックインのお客様に迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
謹んでお詫びいたします。
二度とそのようなミスがないよう心がけます。
この度は、ご投稿有難うございました。

【【和室6畳+次の間】~『純和風』客室が“ほっ”と落ち着く~】

投稿者さん 2018年07月05日 16:42:21

下関観光で利用させていただきました。
ふぐ懐石が非常に美味しかったです。
けど、女性陣には少し多かったみたいです。

2018年06月
竹園旅館 2018年08月07日 07:26:00

この度は、下関観光の折に、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
「ふぐ懐石が非常に美味しかった」との事。それを聞いて安心しました。
「量が少し多かった」とコメントされておりますが、お客様毎に、食べる量が異なります。提供する側の立場としては、「量がもの足りなかった」という事態にならないよう考慮して提供しておりますことをご理解下さいませ。
当館一番人気のふぐ入門会席をご満足頂けて嬉しい限りです。
ふぐ刺しは、一つの皿で複数人数分を提供する施設が多いようですが当館では一人一皿で提供しております。
ふぐは、冬が旬の魚ですが、夏のふぐも美味です。
夏に、ふぐ鍋や雑炊に抵抗感があるお客様もいらっしゃいます。冬の旬の季節に、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【下関自慢のふく会席】≪人気No.1≫食べなきゃ損!一度は堪能したい~“ちょっと贅沢”ふく入門会席~
【【和室8畳+次の間】~書院造りの趣~「和」の魅力あふれる空間】

hama-utec.na.さんの 竹園旅館 のクチコミ

hama-utec.na.さん [60代/男性] 2018年05月04日 16:09:52

ヒラメの薄造りや佐賀牛の陶板焼きはとても美味しく量も十分で大満足でした。
岩風呂温泉も気持ちよく、また利用したいですね。

竹園旅館 2018年08月07日 08:18:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理に満足して頂き、嬉しく思います。
魚も肉も素材が悪いと美味しくないですね。
零細旅館だからこそ、美味しさに拘り素材を厳選して提供するよう心がけております。
当館では、お客様から、お風呂については「泉質が良い」と評価される事が多いです。
あちこちの温泉と比較されてのコメントだと思います。
川棚特有の良質な温泉100%源泉掛け流しと塩素等の薬剤を極力投入してない点が他の施設と違う点だと考えます。
「また利用したいですね」とのコメント。
宿泊業に関わる者には嬉しいお言葉です。
ご投稿有難うございました。

【50歳からのシニアプラン】≪2大特典≫ ~“量より質”の食事で大人の休日を満喫~
【【和室2間】《グループ》におすすめ!~当館一広い客室で寛ぐ~】

ミスターダイヤさんの 竹園旅館 のクチコミ

ミスターダイヤさん [70代/男性] 2018年05月03日 20:45:12

お風呂と料理は大変良かったです。G・Wの前日でお客も少なくのんびりできました。
翌日の観光が近くに無いのが残念でしたけどね・・・やはり車が無いと身動きできなのが
残念でした、これからは年寄り夫婦も来るので、観光オプションなども検討したら如何ですか?。
最後に、前日に駅に何時到着との連絡を入れましたが、お迎えの車が来ず、再度依頼したのが残念ですね。
やはり気配りが少し足りないのかなーと感じました。

竹園旅館 2018年08月07日 08:53:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「お風呂と料理は大変よかったです」とのコメントを頂き、恐縮しております。
当館は、都会のように車がなくても便利に観光ができる場所ではありません。田舎ですので、車での観光をお勧めします。殆どのお客様が車でお越し下さいます。
「観光オプションなどの検討をしたら如何か?」とのアドバイスを頂き有難うございます。
ぜひ検討させて頂きます。
お迎えが、列車到着時刻に遅れてしまいました事をお詫び致します。当日、送迎を担当した者が他の業務と重なり、到着時刻に間に合わず少しお待たせしたようです。
当館は、零細旅館ゆえ、スタッフも多くなく、1人が複数の業務をこなしています。
どうか、ご理解の上ご容赦をお願い致します。
今後は、このような事がないよう努力する所存です。
ご投稿有難うございました。

【グルメ会席】≪ふく×山海の幸≫~少しずつ楽しめる“欲張り”プラン~

投稿者さん 2018年04月03日 20:24:32

夜と朝とで、男女の浴槽を変えますが、片方の浴槽が畳一畳ほどしかなく、他の客も不満を漏らしていました。
フグのから揚げは、塩辛かった。

竹園旅館 2018年08月07日 10:23:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、男女別に2つの浴場があり、夜と朝で男女の入れ替えを行っています。
2つの浴槽は、大小差がある為、夜と朝で入れ替える事で
不公平感を取り除いています。
片方の浴槽が小さいとの指摘は理解しています。
建物の制約があり、直ぐには拡張ができない状況です。
小さいとはいえ、先日も女子会で来られた4名が一緒に浴槽に浸かりながらの会話を楽しみ「とても良かった」とおっしゃていました。
4名が同時に入れる大きさです。
また、ふぐの唐揚げは当館の人気メニューです。
塩加減は個人の好みにもよります。
甘さや辛さが合わないケースはよくあります。
万が一、誰が食べても「塩辛い」状態の物を提供したのであればお詫び致します。
日頃、塩分控えめだから「塩辛い」と感じた場合はご容赦願います。
ふぐ唐揚げの塩加減は、早速チェックさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年03月11日 23:39:42

少し古い感じもしましたが日本旅館の趣が素敵な旅館でした。
立地、金額、お部屋、お料理、対応が大満足です。お風呂がやや小さいだけど、
泉質が良かった。

中国に帰国したら、ぜひまた来させていただきます、知り合いに推薦できる良い温泉旅館です。

シエシエ!

竹園旅館 2018年08月07日 10:38:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。中国にお住まいで、仕事やレジャーでよく日本に来られるような事をおっしゃっていましたね。
「日本旅館の趣が素敵だ」と評価下さり、とても嬉しく思います。
多くの日本旅館をご利用した方からの評価で、中国人に対しては自信がつきました。
中国人の方から温泉の泉質まで評価されるとは意外でした。日本人でも泉質に言及する人は少ないです。
中国で知り合いの方に推薦して頂けるとの事、期待しております。

投稿者さん 2018年03月11日 23:34:47

食事はおいしく、皆さん優しくて丁寧なご対応ありがとうございました。
また機会がありましたらリピートしますのでよろしくお願いします。

竹園旅館 2018年08月07日 10:55:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の食事と接客を高く評価下さりとても嬉しく思います。
「また機会がありましたらリピートします」とのコメント。有難うございます。

投稿者さん 2018年03月11日 23:32:17

楽天トラベルで予約していざ行くと大変丁寧な説明を受け、おもてなしの心を感じました。部屋も広くて良かったです。

何と言っても料理がおいしく、今まで日本で泊まった温泉旅館の中、一番おいしい
と言えます。

お風呂がやや小さいだけと、値段にあわない位良かったです、マジでお勧めです。

投稿者さん 2018年02月26日 17:30:09

家族3人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届いており、また、従業員の方の心遣いもすばらしいものがありました。食事も大変、おいしく頂きました。温泉は良かったのですがお風呂がもう少し大きければ◎でした。ありがとうございました。

竹園旅館 2018年08月07日 12:10:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋の掃除、従業員の心遣い、食事、温泉の泉質と4つの点でお褒め頂き、光栄に存じます。
お風呂の大きさに言及されておりますが、当館の最大の泣き所です。片方の浴槽が小さいことは十分認識しております。
今後の経営課題として打開策を検討しようと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 18:45:39

スタンダードにしましたが、フグ料理はなくても大盛りの刺身や鯛の汁物など美味しい料理で夜も朝も大満足でした。温泉も気持ちよく、何より仲居さん達の心遣いに癒されました。

竹園旅館 2018年08月07日 11:58:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館では、冬の期間はふぐがメニューにあるグルメ会席やふぐ入門会席が人気ですが、スタンダード会席もお勧めです。常連客の中には、この会席を食べるために来られる方もおられます。
「フグ料理はなくても大盛りの刺身や鯛の汁物など美味しい料理で夜も朝も大満足でした」とのコメント。
嬉しい限りです。
さらに、「温泉も気持ち良く、何より仲居の心遣いに癒されました」とのこと。
温泉や接客まで評価下さり恐縮いたします。
全てのお客様にこのように思って頂けるよう改善を重ね、より良いサービスができるよう努力する所存です。

【【和室6畳】~リーズナブルに泊まりたい~】

投稿者さん 2018年01月09日 13:16:03

1月4日に宿泊しました。食事が美味しかったです!!

竹園旅館 2018年08月07日 10:45:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「食事が美味しかったです!!」とのコメントを頂き、嬉しく思います。
温泉旅館での楽しみは、お風呂と食事だと考えます。
美味しい食事をしたいのは、万人の願いです。
旅館として最低の責任は果たせたと安堵しております。

投稿者さん 2017年12月25日 14:14:35

子供と行ったけど、食事も子供が食べれるメニューで良かった。お風呂も他のお客さんとかさならず、貸し切り状態ではいれた。また行きたいと思いました。

竹園旅館 2018年02月23日 10:39:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様が食べれる食事メニューで良かったと評価を頂きありがとうございます。
特殊な味の品や堅い物はお出ししませんのでご安心下さい。当日は、宿泊のお客様が少なかったのでお風呂が貸切状態で入れました。このような時は、家族風呂としての利用も出来ます。

BMSSW0024さんの 竹園旅館 のクチコミ

BMSSW0024さん [50代/男性] 2017年11月22日 16:41:24

本場のふぐ刺し食べたくて福岡からの帰りに。お世話になりました。
本当はフルコースできもも食べたかったのですが食べきれないと思ってふく入門懐石にしました。ふぐ刺しも一人一皿。喧嘩をせずにゆっくりいただけ、いや満足満足。
懐かしい感じの旅館でしたが部屋は綺麗にされており、砂壁もしっかりしていて気持ちよかったです。
温泉の湯加減もちょうど良く気持ちよかったです。湯上りのフットマッサージャー(無料)は気持ち良かった。
全体通して家庭的な接客で私たちにはとても良い宿でした。
食事の段取りが悪いところやアジシオの瓶には苦笑しましたが皆一生懸命だったのでこれもまた記憶に残ります。まあ高級宿の接客、設備を求める方にはちょっとかもですが。有難うございました。

竹園旅館 2017年12月25日 15:25:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館一番人気のふぐ入門会席をご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
温泉の湯加減がちょうど良かったようですが、温泉とはいえ、お湯の温度管理には気を配っております。ただ、熱めやぬるめといった個人的な好みに合わせることは出来かねます。フットマッサージャーは大好評です。「欲しいのでどこで買ったか教えて欲しい」と言われるお客様もいます。仕事の段取りの接客についてのご指摘有難うございます。改善を重ねより良いサービスができるよう努力する所存です。

投稿者さん 2017年11月12日 08:10:59

こじんまりとした落ち着きのあるお宿で、古いながらも館内はどこも綺麗にされていて快適でした。温泉は素敵な岩風呂でとても身体が温まり、数時間経ってもまだポカポカしていたのには驚き!!お湯がとっても良かったです。お食事も美味しく量も十分で、大満足です。お宿の従業員の方々の丁寧なおもてなしに、とてもゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

竹園旅館 2017年11月16日 10:45:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通り、当館はこじんまりした旅館です。
築年数は古いですが、プチ改装を重ね、できるだけ綺麗に維持するよう心がけております。
まだまだ改善のの余地はありますが、一歩一歩実施しております。
「お湯がとっても良かったです」と評価下さり、嬉しい限りです。
かつては毛利藩のお殿様の御殿湯としての歴史がありますので温泉の質は折り紙付きです。
お食事やおもてなしにも満足したご様子で良い旅のお手伝いが出来たかなと心地よい達成感を感じています。
また、こちらに来られる時はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 08:55:38

せっかく下関に行くのだから、ふぐを食べない手はないと2日前に当初のプランからふぐ会席への変更をお願いした。
旅館自体はこじんまりして、昭和の香りが残る懐かしい風情の建物だった。
夕食は、ふぐ刺しのボリュームもありふぐの唐揚げ・ふぐ鍋・ふぐ雑炊とふぐ尽くしで久しぶりに旨いモノを食べた満足感に浸れた。
それに加えて、ふぐのヒレ酒は美味しかった。
過去に何度も飲んだことがあるが、こんな旨いヒレ酒は初めてだった。
尋ねると、「ヒレの焼き加減、酒の温度、酒の品質」で決まるそうだ。
いつも家内と二人で温泉旅館に行くことが多いが、一人で泊まれてふぐのコース料理まで食べられる温泉旅館は珍しいかも・・・。
風呂は、2つありどちらも岩風呂でとても心地良かった。
ただ、夜遅くにコンビニまで歩いて行く時、浴衣の上に羽織る上着が袖なしだったので肌寒かった。
当日、お客が少なかったからかスタッフの方が色々気を配ってくれた。
また、本場下関のふぐを食べに訪れたい。

竹園旅館 2017年11月06日 12:35:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
予約内容の変更は、直前ですとネットからはできないので電話での受付となります。
ふぐ会席料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
ふぐ入門会席プランは当館の一番人気プランです。
ふぐのコース料理を安価に堪能できるため、秋冬の時期は利用者が多いですね。
ヒレ酒ですが、ヒレ酒好きのお客様からよくお褒めの言葉をいただきます。
当館では、注文が入ってからヒレを丁寧に焼きます。
少し焦げがある位の丁度良い焼き加減が違いの大きな要因だと思います。
一人用の宿泊プランは、ネット予約の場合「平日限定」となっております。
他にも、一人用ふぐ料理付き宿泊プランが他にあるかどうかはわかりかねますが、手間のかかるふぐコース料理を一人用で提供するのは簡単ではないと思います。
上着の件ですが、袖のない半纏は館内着です。
長袖の半纏も、御用意できたのですが外出の際に気が回らず申し訳けありませんでした。
当日は、お客様の人数も少なかったせいでお客様との接触も多くなったのだと思います。
「また、本場下関のふぐを食べたい」とのお言葉。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿有り難うございました。

【一泊夕食プラン】~早起き応援!絶品夕食を堪能~
【【和室6畳】~リーズナブルに泊まりたい~】

さと08077933さんの 竹園旅館 のクチコミ

さと08077933さん [50代/女性] 2017年10月23日 14:14:19

お宿の方々のおもてなしに
感激でした。
また、是非とも伺います。

竹園旅館 2017年11月06日 12:26:32

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。その上、「お宿の方々のおもてなしに感激でした」と過分なるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館としましては、どのお客様にも同様な接客をするようにしておりますが、お客様の人数により、細部まで行き届かない場合もございます。
お客様がご不便・不快を感じたりせず、また失礼のないよう気を配るよう心がけております。
今後も、徹底して実施できるよう努力する所存です。
本欄に「また、是非とも伺います」と書き込ん頂き、当方スタッフも感激しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダード会席】~地産地消~旬の幸をたっぷりと