竹園旅館 クチコミ・感想・情報

竹園旅館のクチコミ・お客さまの声

hama-utec.na.さんの 竹園旅館 のクチコミ

hama-utec.na.さん [60代/男性] 2018年05月04日 16:09:52

ヒラメの薄造りや佐賀牛の陶板焼きはとても美味しく量も十分で大満足でした。
岩風呂温泉も気持ちよく、また利用したいですね。

【50歳からのシニアプラン】≪2大特典≫ ~“量より質”の食事で大人の休日を満喫~
【【和室2間】《グループ》におすすめ!~当館一広い客室で寛ぐ~】

ミスターダイヤさんの 竹園旅館 のクチコミ

ミスターダイヤさん [70代/男性] 2018年05月03日 20:45:12

お風呂と料理は大変良かったです。G・Wの前日でお客も少なくのんびりできました。
翌日の観光が近くに無いのが残念でしたけどね・・・やはり車が無いと身動きできなのが
残念でした、これからは年寄り夫婦も来るので、観光オプションなども検討したら如何ですか?。
最後に、前日に駅に何時到着との連絡を入れましたが、お迎えの車が来ず、再度依頼したのが残念ですね。
やはり気配りが少し足りないのかなーと感じました。

【グルメ会席】≪ふく×山海の幸≫~少しずつ楽しめる“欲張り”プラン~
【【和室6畳+次の間】~『純和風』客室が“ほっ”と落ち着く~】

投稿者さん 2018年04月03日 20:24:32

夜と朝とで、男女の浴槽を変えますが、片方の浴槽が畳一畳ほどしかなく、他の客も不満を漏らしていました。
フグのから揚げは、塩辛かった。

【【和室8畳+次の間】~書院造りの趣~「和」の魅力あふれる空間】

投稿者さん 2018年03月11日 23:39:42

少し古い感じもしましたが日本旅館の趣が素敵な旅館でした。
立地、金額、お部屋、お料理、対応が大満足です。お風呂がやや小さいだけど、
泉質が良かった。

中国に帰国したら、ぜひまた来させていただきます、知り合いに推薦できる良い温泉旅館です。

シエシエ!

【モニタープラン】《平日限定》~クチコミ投稿でお得に宿泊!嬉しい『特典』付き~

投稿者さん 2018年03月11日 23:34:47

食事はおいしく、皆さん優しくて丁寧なご対応ありがとうございました。
また機会がありましたらリピートしますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月11日 23:32:17

楽天トラベルで予約していざ行くと大変丁寧な説明を受け、おもてなしの心を感じました。部屋も広くて良かったです。

何と言っても料理がおいしく、今まで日本で泊まった温泉旅館の中、一番おいしい
と言えます。

お風呂がやや小さいだけと、値段にあわない位良かったです、マジでお勧めです。

投稿者さん 2018年02月26日 17:30:09

家族3人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届いており、また、従業員の方の心遣いもすばらしいものがありました。食事も大変、おいしく頂きました。温泉は良かったのですがお風呂がもう少し大きければ◎でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月07日 18:45:39

スタンダードにしましたが、フグ料理はなくても大盛りの刺身や鯛の汁物など美味しい料理で夜も朝も大満足でした。温泉も気持ちよく、何より仲居さん達の心遣いに癒されました。

投稿者さん 2018年01月09日 13:16:03

1月4日に宿泊しました。食事が美味しかったです!!

投稿者さん 2017年12月25日 14:14:35

子供と行ったけど、食事も子供が食べれるメニューで良かった。お風呂も他のお客さんとかさならず、貸し切り状態ではいれた。また行きたいと思いました。

竹園旅館 2018年02月23日 10:39:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様が食べれる食事メニューで良かったと評価を頂きありがとうございます。
特殊な味の品や堅い物はお出ししませんのでご安心下さい。当日は、宿泊のお客様が少なかったのでお風呂が貸切状態で入れました。このような時は、家族風呂としての利用も出来ます。

BMSSW0024さんの 竹園旅館 のクチコミ

BMSSW0024さん [50代/男性] 2017年11月22日 16:41:24

本場のふぐ刺し食べたくて福岡からの帰りに。お世話になりました。
本当はフルコースできもも食べたかったのですが食べきれないと思ってふく入門懐石にしました。ふぐ刺しも一人一皿。喧嘩をせずにゆっくりいただけ、いや満足満足。
懐かしい感じの旅館でしたが部屋は綺麗にされており、砂壁もしっかりしていて気持ちよかったです。
温泉の湯加減もちょうど良く気持ちよかったです。湯上りのフットマッサージャー(無料)は気持ち良かった。
全体通して家庭的な接客で私たちにはとても良い宿でした。
食事の段取りが悪いところやアジシオの瓶には苦笑しましたが皆一生懸命だったのでこれもまた記憶に残ります。まあ高級宿の接客、設備を求める方にはちょっとかもですが。有難うございました。

竹園旅館 2017年12月25日 15:25:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館一番人気のふぐ入門会席をご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
ふぐ刺しは、一つの皿で複数人数分を提供する施設が多いようですが当館では一人一皿で提供しております。
温泉の湯加減がちょうど良かったようですが、温泉とはいえ、お湯の温度管理には気を配っております。ただ、熱めやぬるめといった個人的な好みに合わせることは出来かねます。フットマッサージャーは大好評です。「欲しいのでどこで買ったか教えて欲しい」と言われるお客様もいます。仕事の段取りの接客についてのご指摘有難うございます。改善を重ねより良いサービスができるよう努力する所存です。
ご投稿有難うございました。

【下関自慢のふく会席】≪人気No.1≫食べなきゃ損!一度は堪能したい~“ちょっと贅沢”ふく入門会席~

投稿者さん 2017年11月12日 08:10:59

こじんまりとした落ち着きのあるお宿で、古いながらも館内はどこも綺麗にされていて快適でした。温泉は素敵な岩風呂でとても身体が温まり、数時間経ってもまだポカポカしていたのには驚き!!お湯がとっても良かったです。お食事も美味しく量も十分で、大満足です。お宿の従業員の方々の丁寧なおもてなしに、とてもゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

竹園旅館 2017年11月16日 10:45:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通り、当館はこじんまりした旅館です。
築年数は古いですが、プチ改装を重ね、できるだけ綺麗に維持するよう心がけております。
まだまだ改善のの余地はありますが、一歩一歩実施しております。
「お湯がとっても良かったです」と評価下さり、嬉しい限りです。
かつては毛利藩のお殿様の御殿湯としての歴史がありますので温泉の質は折り紙付きです。
お食事やおもてなしにも満足したご様子で良い旅のお手伝いが出来たかなと心地よい達成感を感じています。
また、こちらに来られる時はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 08:55:38

せっかく下関に行くのだから、ふぐを食べない手はないと2日前に当初のプランからふぐ会席への変更をお願いした。
旅館自体はこじんまりして、昭和の香りが残る懐かしい風情の建物だった。
夕食は、ふぐ刺しのボリュームもありふぐの唐揚げ・ふぐ鍋・ふぐ雑炊とふぐ尽くしで久しぶりに旨いモノを食べた満足感に浸れた。
それに加えて、ふぐのヒレ酒は美味しかった。
過去に何度も飲んだことがあるが、こんな旨いヒレ酒は初めてだった。
尋ねると、「ヒレの焼き加減、酒の温度、酒の品質」で決まるそうだ。
いつも家内と二人で温泉旅館に行くことが多いが、一人で泊まれてふぐのコース料理まで食べられる温泉旅館は珍しいかも・・・。
風呂は、2つありどちらも岩風呂でとても心地良かった。
ただ、夜遅くにコンビニまで歩いて行く時、浴衣の上に羽織る上着が袖なしだったので肌寒かった。
当日、お客が少なかったからかスタッフの方が色々気を配ってくれた。
また、本場下関のふぐを食べに訪れたい。

竹園旅館 2017年11月06日 12:35:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
予約内容の変更は、直前ですとネットからはできないので電話での受付となります。
ふぐ会席料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
ふぐ入門会席プランは当館の一番人気プランです。
ふぐのコース料理を安価に堪能できるため、秋冬の時期は利用者が多いですね。
ヒレ酒ですが、ヒレ酒好きのお客様からよくお褒めの言葉をいただきます。
当館では、注文が入ってからヒレを丁寧に焼きます。
少し焦げがある位の丁度良い焼き加減が違いの大きな要因だと思います。
一人用の宿泊プランは、ネット予約の場合「平日限定」となっております。
他にも、一人用ふぐ料理付き宿泊プランが他にあるかどうかはわかりかねますが、手間のかかるふぐコース料理を一人用で提供するのは簡単ではないと思います。
上着の件ですが、袖のない半纏は館内着です。
長袖の半纏も、御用意できたのですが外出の際に気が回らず申し訳けありませんでした。
当日は、お客様の人数も少なかったせいでお客様との接触も多くなったのだと思います。
「また、本場下関のふぐを食べたい」とのお言葉。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿有り難うございました。

【一泊夕食プラン】~早起き応援!絶品夕食を堪能~

さと08077933さんの 竹園旅館 のクチコミ

さと08077933さん [50代/女性] 2017年10月23日 14:14:19

お宿の方々のおもてなしに
感激でした。
また、是非とも伺います。

竹園旅館 2017年11月06日 12:26:32

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。その上、「お宿の方々のおもてなしに感激でした」と過分なるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館としましては、どのお客様にも同様な接客をするようにしておりますが、お客様の人数により、細部まで行き届かない場合もございます。
お客様がご不便・不快を感じたりせず、また失礼のないよう気を配るよう心がけております。
今後も、徹底して実施できるよう努力する所存です。
本欄に「また、是非とも伺います」と書き込ん頂き、当方スタッフも感激しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダード会席】~地産地消~旬の幸をたっぷりと

投稿者さん 2017年09月08日 20:13:21

食事のサービスは良かった。階段が急で両サイドに手すりがあったら良いと思います。片側は設置されていましたが。こじんまりして家族的で良かった。

竹園旅館 2017年09月09日 09:34:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「食事のサービスは良かった」との評価を頂き光栄に思います。旅行先での最大の楽しみは食事だとよく言われます。当館では、美味しい食事を提供するように重点を置いております。「食事が良かった」と言われることは何よりも嬉しい言葉です。
当館は、改装・改築を重ねていますが、階段部分は昔の建築のままなのでご指摘の通り少し急だと感じるかもしれません。片側だけでなく両サイドに手すりの設置を提案して頂きましたが、足の悪いお客様向けに電動式昇降装置の設置を検討中です。
当館は全7室の小規模な旅館です。
必然的に、こじんまりとして家族的にならざるを得ません。気に入って頂けて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております.
ご投稿有り難うございました.

【スタンダード会席】~地産地消~旬の幸をたっぷりと