竹園旅館 クチコミ・感想・情報

竹園旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月07日 18:45:39

スタンダードにしましたが、フグ料理はなくても大盛りの刺身や鯛の汁物など美味しい料理で夜も朝も大満足でした。温泉も気持ちよく、何より仲居さん達の心遣いに癒されました。

【モニタープラン】《平日限定》~クチコミ投稿でお得に宿泊!嬉しい『特典』付き~

投稿者さん 2018年01月09日 13:16:03

1月4日に宿泊しました。食事が美味しかったです!!

【【和室2間】《グループ》におすすめ!~当館一広い客室で寛ぐ~】

投稿者さん 2017年12月25日 14:14:35

子供と行ったけど、食事も子供が食べれるメニューで良かった。お風呂も他のお客さんとかさならず、貸し切り状態ではいれた。また行きたいと思いました。

【グルメ会席】≪ふく×山海の幸≫~少しずつ楽しめる“欲張り”プラン~
【【和室6畳+次の間】~『純和風』客室が“ほっ”と落ち着く~】

BMSSW0024さんの 竹園旅館 のクチコミ

BMSSW0024さん [50代/男性] 2017年11月22日 16:41:24

本場のふぐ刺し食べたくて福岡からの帰りに。お世話になりました。
本当はフルコースできもも食べたかったのですが食べきれないと思ってふく入門懐石にしました。ふぐ刺しも一人一皿。喧嘩をせずにゆっくりいただけ、いや満足満足。
懐かしい感じの旅館でしたが部屋は綺麗にされており、砂壁もしっかりしていて気持ちよかったです。
温泉の湯加減もちょうど良く気持ちよかったです。湯上りのフットマッサージャー(無料)は気持ち良かった。
全体通して家庭的な接客で私たちにはとても良い宿でした。
食事の段取りが悪いところやアジシオの瓶には苦笑しましたが皆一生懸命だったのでこれもまた記憶に残ります。まあ高級宿の接客、設備を求める方にはちょっとかもですが。有難うございました。

竹園旅館 2017年12月25日 15:25:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館一番人気のふぐ入門会席をご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
ふぐ刺しは、一つの皿で複数人数分を提供する施設が多いようですが当館では一人一皿で提供しております。
温泉の湯加減がちょうど良かったようですが、温泉とはいえ、お湯の温度管理には気を配っております。ただ、熱めやぬるめといった個人的な好みに合わせることは出来かねます。フットマッサージャーは大好評です。「欲しいのでどこで買ったか教えて欲しい」と言われるお客様もいます。仕事の段取りの接客についてのご指摘有難うございます。改善を重ねより良いサービスができるよう努力する所存です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【下関自慢のふく会席】≪人気No.1≫食べなきゃ損!一度は堪能したい~“ちょっと贅沢”ふく入門会席~

投稿者さん 2017年11月12日 08:10:59

こじんまりとした落ち着きのあるお宿で、古いながらも館内はどこも綺麗にされていて快適でした。温泉は素敵な岩風呂でとても身体が温まり、数時間経ってもまだポカポカしていたのには驚き!!お湯がとっても良かったです。お食事も美味しく量も十分で、大満足です。お宿の従業員の方々の丁寧なおもてなしに、とてもゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

竹園旅館 2017年11月16日 10:45:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通り、当館はこじんまりした旅館です。
築年数は古いですが、プチ改装を重ね、できるだけ綺麗に維持するよう心がけております。
まだまだ改善のの余地はありますが、一歩一歩実施しております。
「お湯がとっても良かったです」と評価下さり、嬉しい限りです。
かつては毛利藩のお殿様の御殿湯としての歴史がありますので温泉の質は折り紙付きです。
お食事やおもてなしにも満足したご様子で良い旅のお手伝いが出来たかなと心地よい達成感を感じています。
また、こちらに来られる時はお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年10月27日 08:55:38

せっかく下関に行くのだから、ふぐを食べない手はないと2日前に当初のプランからふぐ会席への変更をお願いした。
旅館自体はこじんまりして、昭和の香りが残る懐かしい風情の建物だった。
夕食は、ふぐ刺しのボリュームもありふぐの唐揚げ・ふぐ鍋・ふぐ雑炊とふぐ尽くしで久しぶりに旨いモノを食べた満足感に浸れた。
それに加えて、ふぐのヒレ酒は美味しかった。
過去に何度も飲んだことがあるが、こんな旨いヒレ酒は初めてだった。
尋ねると、「ヒレの焼き加減、酒の温度、酒の品質」で決まるそうだ。
いつも家内と二人で温泉旅館に行くことが多いが、一人で泊まれてふぐのコース料理まで食べられる温泉旅館は珍しいかも・・・。
風呂は、2つありどちらも岩風呂でとても心地良かった。
ただ、夜遅くにコンビニまで歩いて行く時、浴衣の上に羽織る上着が袖なしだったので肌寒かった。
当日、お客が少なかったからかスタッフの方が色々気を配ってくれた。
また、本場下関のふぐを食べに訪れたい。

竹園旅館 2017年11月06日 12:35:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
予約内容の変更は、直前ですとネットからはできないので電話での受付となります。
ふぐ会席料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
ふぐ入門会席プランは当館の一番人気プランです。
ふぐのコース料理を安価に堪能できるため、秋冬の時期は利用者が多いですね。
ヒレ酒ですが、ヒレ酒好きのお客様からよくお褒めの言葉をいただきます。
当館では、注文が入ってからヒレを丁寧に焼きます。
少し焦げがある位の丁度良い焼き加減が違いの大きな要因だと思います。
一人用の宿泊プランは、ネット予約の場合「平日限定」となっております。
他にも、一人用ふぐ料理付き宿泊プランが他にあるかどうかはわかりかねますが、手間のかかるふぐコース料理を一人用で提供するのは簡単ではないと思います。
上着の件ですが、袖のない半纏は館内着です。
長袖の半纏も、御用意できたのですが外出の際に気が回らず申し訳けありませんでした。
当日は、お客様の人数も少なかったせいでお客様との接触も多くなったのだと思います。
「また、本場下関のふぐを食べたい」とのお言葉。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿有り難うございました。

【一泊夕食プラン】~早起き応援!絶品夕食を堪能~

さと08077933さんの 竹園旅館 のクチコミ

さと08077933さん [50代/女性] 2017年10月23日 14:14:19

お宿の方々のおもてなしに
感激でした。
また、是非とも伺います。

竹園旅館 2017年11月06日 12:26:32

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。その上、「お宿の方々のおもてなしに感激でした」と過分なるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館としましては、どのお客様にも同様な接客をするようにしておりますが、お客様の人数により、細部まで行き届かない場合もございます。
お客様がご不便・不快を感じたりせず、また失礼のないよう気を配るよう心がけております。
今後も、徹底して実施できるよう努力する所存です。
本欄に「また、是非とも伺います」と書き込ん頂き、当方スタッフも感激しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダード会席】~地産地消~旬の幸をたっぷりと
【【和室8畳+次の間】~書院造りの趣~「和」の魅力あふれる空間】

投稿者さん 2017年09月08日 20:13:21

食事のサービスは良かった。階段が急で両サイドに手すりがあったら良いと思います。片側は設置されていましたが。こじんまりして家族的で良かった。

竹園旅館 2017年09月09日 09:34:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「食事のサービスは良かった」との評価を頂き光栄に思います。旅行先での最大の楽しみは食事だとよく言われます。当館では、美味しい食事を提供するように重点を置いております。「食事が良かった」と言われることは何よりも嬉しい言葉です。
当館は、改装・改築を重ねていますが、階段部分は昔の建築のままなのでご指摘の通り少し急だと感じるかもしれません。片側だけでなく両サイドに手すりの設置を提案して頂きましたが、足の悪いお客様向けに電動式昇降装置の設置を検討中です。
当館は全7室の小規模な旅館です。
必然的に、こじんまりとして家族的にならざるを得ません。気に入って頂けて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております.
ご投稿有り難うございました.

【スタンダード会席】~地産地消~旬の幸をたっぷりと

投稿者さん 2017年05月06日 22:57:09

角島まで40分で行けるので、翌朝混まない時間帯に行くのにとても便利です。
建物自体は古いのですが、部屋のトイレなどきれいに改修されており、快適に過ごせました。何より仲居さんたちに繁忙期の折、一生懸命給仕していただいた事が心に残りました。ありがとうございました。

竹園旅館 2017年06月18日 16:47:59

この度は、ご宿泊のご利用有り難うございました。
川棚温泉は、角島大橋まで40分、元の隅稲荷神社まで60分と車で出かけるには便利の良い立地です。
また、近場の観光スポットの樹齢1000年の「クスの森」や絶景の夕日で人気の「福徳稲荷神社」まで車で10分です。
当館は、創業は古いですが、改築・改装を繰り返して快適さを維持するよう努力しております。
今回は、GWの繁忙期にお越しになられたので十分なおもてなしが出来なかったのではないかと心配しておりました。仲居達の態度に評価を頂き安堵いたしました。
また、こちらの方に来られる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 20:45:05

フグのお刺身の量が多く、料理も美味しくて良かった。

竹園旅館 2017年04月06日 21:22:00

この度は大事な恋人旅行で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フグ会席プランの内容にご満足頂けたご様子で我々も嬉しく思います.
この時期、やはり本場下関のフグを食べに全国から来られます。皆様の期待を裏切らないよう今後も精進してまいりたいと思います.
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております.
ご投稿有り難うございました.