竹園旅館 クチコミ・感想・情報

竹園旅館

竹園旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 20:00:08

【良かったこと】温泉でポカポカとぬくもり、五十肩の痛みが和らぎました。夕食、朝食ともおいしかったです。浴衣やシーツがパリッとして気持ちよかったです。お掃除が行き届いていて安心して&感心してくつろげました。【残念な経験】チェックアウトの時になって、1Fの受付近くに自動販売機があることに気づきました。風呂上がりの水分補給に、お部屋に置かれた魔法瓶の白湯を呑んで過ごしておりました。【今後】女性ひとり旅でも気軽に利用できそうです。50歳から80歳までの方におすすめではないでしょうか。【竹園旅館の方へ】ほっとできる1泊2日となりました。ありがとうございました。

【竹園会席】—当館スタンダード☆地元の方から、観光の方まで♪旬の山海の幸《2食付き》
    【【和室8畳+次の間】~書院造りの趣~「和」の魅力あふれる空間】

投稿者さん 2021年10月20日 09:58:13

平日、ひとり素泊まりで予約出来たのはありがたかった。平日に来たのは人が少ないから。コロナリスクを考えてのことだが、スタッフの男性ひとりがマスクをしていないのが散見された。また、この男性はすれ違いに挨拶しても返してくれなかったし、受付も時間がかかった。多分平日ひとり客が迷惑だったのかもしれない。
    チェックアウト時、「今朝お風呂入られましたか?」とありがとうは小声で、その後に聞かれたのが投稿の決め手。時間内に入り終えたが、朝に入る客は迷惑なのかもしれない。
    掃除めんどくさいのね。
    クチコミ評価が良かったので期待していたが、時と場合によるようです。お風呂とお部屋とその他の方は対応が良かったです。チェックアウト10時と言ったら、嫌そうな顔された気がして、9:30に出たので迷惑かけていないでしょう。

竹園旅館 2021年10月22日 19:52:02

今回は、当旅館をご利用頂き有り難うございました。
    ひとり客は受け入れないという施設も多くあるようですが、当館は、ひとり客も複数客も分け隔てなく対応しております。
    ある男性スタッフがマスクしていない場面を目撃したそうですが、当館では「接客する場面ではマスクするように」指導しております。
    一人作業の場合はマスク装着について厳しく言及しておりません。10月半ばを過ぎ、コロナ感染者が市内でゼロ行進なのでタガが緩んでいたかもしれません。
    お気に障りましたなら謝罪致します。
    受付(精算)に時間がかかったのは、当日、印刷機の調子が悪いため、急遽、手書きの領収書に切替えた為だと思われます。現在は、復旧しております。
    チェックアウトの時間を事前に尋ねるのは、ひとり素泊まりのお客様の中には早朝に出発する方がおり、その場合、履き物の準備をする必要がある為です。
    決して、チェックアウトの遅さを嫌がってはいません。
    また、「今朝、お風呂に入られましたか?」とお尋ねするのは、「朝も温泉を堪能できましたか?」という確認です。
    お客様が朝、お風呂に入ろうと入るまいと掃除は実施するよう決まっています。掃除がめんどくさいとも思っていません。
    当日は、他にもお客様がいらしたので、こちらとしては通常と同じです。
    投稿されたお客様は、「旅館にとっては、ひとり客は迷惑な存在だ」と決めつけ、いろいろ思い過ごしているように思えてなりません。
    お気になさらず、また気軽にお立ち寄り下さいませ!

【素泊り】—川棚温泉×趣を感じる和室で過ごすヒトトキ— 《食事なし・温泉付き》
    【【和室6畳】~気軽に泊まりたい~】

投稿者さん 2021年08月14日 21:50:55

川棚温泉は、初めて訪れました。食事は、量、味、共に満足できると思います。お風呂は、源泉掛け流しで気持ち良かったです。又、お邪魔したいと思います。

竹園旅館 2021年09月28日 14:03:45

竹園旅館をご利用いただき有り難うございました。
    食事やお風呂について、高い評価を頂きとても嬉しく思います。「またお邪魔したいと思います」とのことですが、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【竹園旅館特選!】~季節の会席B(フグ刺し付き)~料理長が作る自慢の味を堪能あれ!

投稿者さん 2021年03月05日 22:28:41

今回2回目の宿泊です お世話になりました 食事が美味しいのとお風呂も良かったです
    皆さん感じが良かったです コロナに気を付けているのがよく分かりました 大変ですが、頑張ってください

竹園旅館 2021年06月15日 17:26:10

再度のご利用ありがとうございました。
    観光業界全体がコロナで大変ですが、忍耐強く頑張るしかありません。早く元の生活に戻れる日が来ることを祈って病みません。
    ご投稿ありがとうございました。

《2月まで朝夕部屋食》【グルメ会席】≪ふく×山海の幸≫~少しずつ楽しめる“欲張り”プラン~
    【【和室6畳+次の間】~『純和風』客室が“ほっ”と落ち着く~】

Ittaroさんの 竹園旅館 のクチコミ

Ittaroさん [20代/男性] 2021年03月01日 22:42:48

グループ5人でフグを食べるために行きました。
    1つの広い部屋で皆で騒ぎながら楽しいひと時を過ごせました。
    ホテルだとこんな経験はできないので、広い和室が自分たちには合っていました。
    夜のフグ料理がとても美味しかったし、思った以上にフグ刺しの量もあった。
    接客スタッフの対応もとても心地よく〆の雑炊まで美味しく頂けた。
    朝の食事もとても美味しかった。
    温泉の風呂も、5人一緒に入れる大きさだったが、朝の風呂は夜と交代してこじんまりしていた。
    体の芯からよく温まる温泉だと感じた。
    また、来年も仲間たちと一緒に行きたい。
    スタッフの皆さん、お世話になりました。

竹園旅館 2021年06月15日 17:33:45

グループ5人での宿泊利用ありがとうございました。
    5人が一つの部屋に寝ることができるのが旅館ならではと思います。一般的なホテルでしたら、ツインルームが基本ですから別れて泊まらざるを得ません。
    広い和室はご家族やグループでの利用が主体です。
    フグ料理にも満足していただけて嬉しく思います。
    又のご来館をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

《2月まで朝夕部屋食》【下関自慢のふく会席】≪人気No.1≫一度は堪能したい~“ちょっと贅沢に”
    【【和室14畳】《グループ》におすすめ!当館一広い客室で寛ぐ】

sara1961さんの 竹園旅館 のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2021年02月28日 13:49:16

建物は古くて情緒があります。駐車場が広くて止めやすかったので、よかったです。玄関、廊下、階段等、改装がされて綺麗でした。今回、コロナ対策ということで、とても静かにプライベート空間を使え、お風呂もゆったりと入ることができて非常に満足でした。特に素晴らしかったのはお料理で、どれも、少量でありながら、充実した味と調理で、大変満足でした。朝食も、小さな器に様々なものが並び、どれも心を込めて作ってあると感じました。Wi-Fiの入りがちょっと悪かったけれど、特に問題はありませんでした。枕と敷布団が、しっかりしていたので、安眠できました。念のための毛布も添えあり、配慮を感じました。外は寒い日でしたが、館内では暖かくゆったりできました。

qpokauiiiさんの 竹園旅館 のクチコミ

qpokauiiiさん [30代/女性] 2021年02月15日 23:16:22

朝夕共に大変美味しい食事でバランスも良いし量も多いし・大満足です(ただ一つ夕飯時にお品書きの紙があると嬉しいです、食べながら自分でも又楽しめるしお酒の量も考えられます)!朝夕共に個室の素敵な部屋で落ち着きました。あと夕食時にいただいた下関の地酒「進運」も凄く美味しいです(冷や(常温)でいただき・口に入れた瞬間は甘い感じ・喉通過してゆく時は辛めな雰囲気、面白く美味しい味で、料理にも合いました/塩亀本店で購入出来ます)・梅酒も美味でしたっ!部屋も素敵な和室で大変心地良く・到着した瞬間からずっと気持ち良く過ごせました、建物全体もとても素晴らしいです(和室で朝6時に聴いた鐘の音も優しく身体に沁みました・夕方も鐘あったのかもしれないが気が付けんかった次は聴くぞ!)。布団も寝心地最高で、下に敷いてあるマットが(今年1月から新しいのを使用されているそうです)特に気持ちイイので安眠快眠出来ました!温泉もイイ感じの雰囲気で、あまり匂いも無い感じでさらっとシテイルガとても肌に浸透してゆく心底気持ち良くなる温泉で最高ですっ(岩もイイ感じでした~)!宿の人も、周辺の事等を質問したら、色々教えて下さり、助かりましたっ!川棚温泉は、何と言うか、歩いて散策しいろいろ感じ、自分の速度で楽しめる、素敵な所です。歩いて深呼吸して凄く気持ちイイ!温泉も最高!食事も美味い酒も川棚まんじゅうも美味い!妙青寺・川棚のクスの森・川棚の杜コルトーホール(次はホール借りてピアノを弾きたいな)などなど・・っ素晴らしい地域です。又伺いたいですっ~!ありがとうございます!

投稿者さん 2021年01月30日 16:10:11

温かいおもてなしのお宿でした。夕食朝食どちらも真心のこもったお料理をとても美味しくいただきました。小さい方のお風呂は洗い場が2箇所に増設されていました。源泉かけ流しの温泉にゆっくり入浴して、心身ともに良い休養になりました。ありがとうございました。

なべちゃん130さんの 竹園旅館 のクチコミ

なべちゃん130さん [40代/女性] 2020年12月22日 20:08:51

料理は最高でしたし、仲居さんも親切でとても感じが良かったです。

【楽天限定】「当館最高級」<人気No,1 フグフルコース会席>唐戸市場直送「フグ」を堪能あれ!
    【【和室6畳】~気軽に泊まりたい~】

投稿者さん 2020年12月10日 09:17:46

お部屋は広く、布団が清潔で気持ち良かったです。窓の外がブロック屏で景色が見えなかったのが、やや残念。
    フグフルコース最高に美味しかったです。ヒレ酒も美味でした。シメの雑炊が食べきれないほど、量もたっぷりでした。
    温泉を期待してましたが、ぬる目で狭く、2~3人はいると密になります。グループで行くなら時差入浴がベターです。

【秋冬旅セール】「当館最高級」<人気No,1 フグフルコース会席>唐戸市場直送「フグ」を堪能あれ!