THE Lodge MOIWA834 クチコミ・感想・情報

THE Lodge MOIWA834

THE Lodge MOIWA834のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 19:32:10

ゲレンデ直結は嬉しい。どか雪とタイミングが重なったからでもあるが、クルマを掘り出すのが大変だったので覚悟を(スコップ等は貸してくれた)

投稿者さん 2020年01月16日 17:39:27

1月5日から6連泊しました。スキー場に隣接していてスキーをするには最高の立地でした。
    ただ、車が無ければ非常に不便だと思います。

パウダーシーズン!!シングルカプセル★事前決済割引【朝食付き】
    【POD【男性用】】

福内鬼外1972さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

福内鬼外1972さん [40代/男性] 2019年08月20日 10:10:30

昨夏に続き、2年連続で宿泊しました。
    今回は、夜に食事をいただこうと思っていたのですが、下調べが足りず、営業しておらず残念でした。今度は、もう少し早くチェックインして、ピザをいただこうと思います。

シングルカプセル【事前決済割引】【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月28日 16:20:06

宿泊の際、道に迷い、電話した所親切丁寧に場所を教えてくれました。到着した際にも暖かい笑顔で迎えて下さり、また泊まりたいと思いました。

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、申し分なく綺麗でとても驚きました。

シングルカプセル【事前決済割引】【素泊まり】
    【POD【女性用】】

投稿者さん 2019年03月21日 08:38:22

スキー場の目の前で非常に便利であった。館内もきれいであった。

羽間凛さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

羽間凛さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:14:45

モイワスキー場前で、ここで滑るなら立地はいい。シャワー設備はあるが温泉行くなら近くの宿泊施設に行けば問題ない。外国人が多く海外のスキー場に行った様な錯覚する。新しい施設なので綺麗

latinair0000さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

latinair0000さん [40代/男性] 2019年02月01日 11:49:01

今回で3回目の宿泊のなります。
    立地や設備等は。値段の割に良かったと思いましたが
    昨年と比べると朝食が悪くなりちょっとがっかりしました。

ひろ195010さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

ひろ195010さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:33:15

温泉が最高でしたし朝食がとても美味しく景色も良くて最近でした
    次の機会があれば夕食も食べてみたいです

投稿者さん 2018年08月23日 09:00:39

天候の関係で、施設の周辺をぶらつくことができませんでしたが、晴れていれば素晴らしいんだろうと想像はできました。
    設備としては綺麗でしたし、収納を含め、充分です。
    施設の責任ではありませんが、カプセル内で電話で話している外国の方がいて、そこはすごく迷惑でした。

一人旅応援!自由気ままに快適カプセルでシングルステイ 【食事なし】

投稿者さん 2018年06月28日 20:48:23

6月26日に宿泊しました。閑散期ではあるもののスキー場のゲレンデ正面でモダンな建物と相まってロケーションは平均点以上です。車で数分の温泉も、自分は予定があって20分程度で出てしまいましたが、時間があれば十分な満喫間を得られると思います。近くに飲食店がないため2食付にしましたが、夕食・朝食ともボリューム満点の肉・魚・季節の野菜等々に心も身体も大満足でした。スタッフの方々も気さくで食事中のささいな会話にも熱心に応えていただいたことは一人宿泊者には有難いことでした。海外のご家族もおられましたが、スタッフの対応に和やかに夕食を取られていたようです。カプセルホテルなので、同室の方々に迷惑はかけられない点はありますが、機会があれば家族で宿泊したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月19日 14:58:35

カプセルホテルですので、それ墓期待はしておりませんでしたが、繁忙期だったせいか、全てにおいて慌ただしい感じて、スタッフの方もイマイチ教育が行き届いていない感じでした。必死なのはわかりますが…サービス業ですので、もう少しきちんとした対応が必要かとおもいます。

投稿者さん 2018年01月18日 15:38:09

ニセコスキー場でスノボをするために利用。
    モイワスキー場の目の前なので、モイワスキー場だけを利用する人にとっては最高の立地かと思います。自分はアンヌプリをホームに利用していたのですが、その人にとっては距離があり、決して便利とは言えないです。車利用の場合は特に問題なし。
    車なしの場合、アンヌプリまでの行き方としては、何らかの連絡バス、こちらのホテルのシャトルバス(時間限定・要事前予約)、モイワでクワッドリフト券を購入して連絡コース、タクシー、徒歩(片道30分程度。。)などがあります。
    こちらのホテルのサイトを読んでも、朝しかバスが出ていない、スタッフの方に聞いても「ウチから出るバスは時間限定なんですよー」程度の回答で午後から行く方法が得られなかったのが残念でした。
    (とは言え、スタッフの方には全体的には親切で良い対応をしていただけました)

施設はキレイで、レストラン・ラウンジは天井も高く居心地が良かったです。朝食で和食をもう少し充実させてもらえるとありがたかったです。

一人の場合、宿泊費が高くなるケースが多いですが、カプセルホテルで基本一人用ですので、一人旅の人に適しているのではないでしょうか。
    ただコスパ的には2食付きと言えどカプセルホテルで1万円超えは結構いい値段するなあ。。という印象です。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!シーズン直前スキー予約プラン【1泊2食付】
    【カプセル【男性用】】

kuni20175346さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

kuni20175346さん [30代/男性] 2018年01月11日 23:38:01

年末年始に一人でスノーボード三昧するため、3泊しました。結論から言うととても良かったです。一人でニセコなら、毎回ここでいいかも。【立地】モイワスキー場の目の前。アンヌプリスキー場も車ですぐ行ける。ただ近くには夜遅くまでやってる飲食店やコンビニなどがないので唯一そこが不便かも。静かで良いが。【部屋】カプセルは結構広くてびっくり。清潔感があり快適です。カーテンを下げればプライバシーも大丈夫。下の収納スペースも広い。ナンバー式の金庫がカプセル内にあります。これが案外モノが入って便利。MacBookPro 13インチ(2015)も斜めにしたらちゃんと入って助かりました。もっと小さいPCやタブレットなら余裕で入りますね。床板が少しギシギシ言うのがマイナス。外国の方が結構多かったですが、皆さん静かにされてる方が多かったです。【食事】これが良かった。食事付きのプランにしたのですが、美味くて満足。しかも結構ボリュームもある。大晦日に食べたduck breastが美味かったなあ。きちんとしたものが出てくる分、夕食の混んでる時間帯は結構時間がかかります。ビール飲みながらのんびり待ちましょう。朝食は朝7時からビュッフェ形式、これも美味かった。宿泊してるスキーヤー、ボーダーの皆さんは早起きで朝からガッツリです。早めの時間が吉。レストランのスタッフは外国の方が多いですが皆さんフレンドリーです。もちろん日本人の方々もとても親切で笑顔が素晴らしい皆さんでした。【設備】個人的には過不足なく丁度いい。シャワールーム、温水洗浄便座付きトイレは全く問題なし。2、3日目は近くの温泉、甘露の森と鯉川温泉に行きました。スキーロッカーは少し狭いけど大変便利。レストランのラウンジは24時間使えて、夜に暖炉の前の革張りのソファでのんびり過ごすといい感じですね。【総評】一人でニセコに滑りに来る方には丁度いいと思います。朝から1日中黙々と滑りたい、帰ったら近くの温泉に行って食って飲んですぐ寝る、カプセルでも気にならないと言う方にはいいのではないでしょうか。ニセコは外国人が多くて騒がしく、ホテルの宿泊代も上がりまくってますが、ここはそんなに高くもありませんし、少し外れにあり比較的静かでスタッフもフレンドリーです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月08日 00:44:25

とても綺麗で清潔にしてあり良かったです。
    朝食も十分すぎるほどいいものでした。
    シャワー室も綺麗で良かったです。
    コインランドリーは数がないので少し不便でした。
    個室とはいえ就寝時は隣の物音が少し気になるかもしれません。

超早期スキー予約プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年12月25日 18:45:58

モイワスキー場のリフト券がお得に購入出来て良かったです。

投稿者さん 2017年09月06日 19:15:37

駅から遠く、不便だったが、送迎でカバーしていた
    シャワーだけなので、外国人向けかもしれない
    荷物置き場が大きく、また、ベッドも大きかった

【カプセル【男性用】】

tak0100さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

tak0100さん [40代/男性] 2017年08月24日 23:27:26

今回、温泉は近くのホテルの設備を使わせていただきました。
    バイクでの利用でしたが、カプセルホテルでありながら充分な収納スペースがあり、荷物の置場に困ることはありませんでした。
    次回も利用させていただきたいと思います。

温泉三昧!快適カプセルステイ&昆布温泉・甘露の森で身も心もリフレッシュ!【食事なし】
    【カプセル【男性用】】

shopping23さんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

shopping23さん [30代/男性] 2017年08月11日 14:00:36

今回は夏で平日ということもあり、空いていましたのでゆっくり過ごせました。
    カプセルホテルでも十分で、快適な1日が過ごせたと思います。冬はゲレンデが目の前なので
    利便性もいいと思います。
    また来てみたいとホテルです。

投稿者さん 2017年07月17日 16:21:59

清潔感があり綺麗な施設でした。
    スタッフの皆さんの対応もとても気持ち良かったです。
    また利用させていただきます。

【カプセル【男性用】】

y.m.cyclistさんの THE Lodge MOIWA834 のクチコミ

y.m.cyclistさん [60代/男性] 2017年07月12日 15:42:30

2017年6月27日、北海道自転車旅の途中でで宿泊した。1泊2食付きプランであったが、
    コストパ-フォ-マンスは極めて優れている。
    カプセルにしては広く、綺麗。荷物保管スペ-スも十分。従業員の接客サ-ビスも良い。
    機会があれば、又泊まりたい。

【男性用 Winter Season】