びわこ楽園ホテル井筒 クチコミ・感想・情報

びわこ楽園ホテル井筒

びわこ楽園ホテル井筒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 08:20:19

ビジネスで利用しました。かなり古いですが、その古さが心地良く、琵琶湖が目の前にあり、朝食はとても美味しく、今度は複数人で利用したいと思いました。宿の方々もとても感じ良かったです。

【朝食付プラン】 琵琶湖を眺めながら和定食を~
    【【和洋室】禁煙ルーム ~ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

投稿者さん 2021年06月14日 11:49:25

口コミが良かったので初めて利用しました。
    口コミほど掃除が行き届いているとは感じなかったです。残念だったのは窓が汚かったこと。窓、サン、屋根裏?どこも蜘蛛の巣とほこりで引きました・・・。それと、洗面器。ボロボロで使うのを躊躇しました。

口コミ通りだったのは、従業員の方全員、感じの良い対応をしていただきました。
    食事は大変良かったです。琵琶湖が目の前で、散歩するにも良い感じです。部屋は広くてゆったりしています。

トイレの換気扇がゴーと音を出したり、簡易ベッド?でふかふかしていないとか、家具とかいろんなところがレトロな雰囲気なのは、このホテルの特徴だと納得できますが、やはり掃除の面は何より気をつけるべきかと思いました。琵琶湖がうりならば、窓が汚れていては台無しです。洗面器も高い物ではありませんし。

応援したいホテルです。改善してもらえるととてもうれしいです。頑張ってください!

【19:30までのチェックインで2食付プラン^^】朝食・夕食ともに湖岸のレストランでお食事を◇
    【【和洋室】~禁煙ルーム~ ツインベッド・ゆったり畳のお部屋~】

うきちん3715さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年06月01日 20:57:52

大好きな琵琶湖、何度も行ってるけれど、昼間、夜景と眺望抜群のホテル見つけました。
    レストランの食事もとても美味しく、スタッフ皆さんが親切で連絡もいき届いていて、部屋も広く、静かで本当にゆっくりと出来ました。
    また伺います。

~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~戦国ゆかりの地へ観光の拠点に!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月06日 16:17:11

坂本や高島方面の観光のために宿泊しました。車移動に適した立地だったと思います。
    虫が入ってくるとのことで窓が開けられなかったのが残念ですが、部屋も綺麗だったしスタッフの方も丁寧だったので、それ以外は特に気になることはありませんでした。

サトサンキュウさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

サトサンキュウさん [60代/男性] 2021年04月21日 14:31:12

サービス、食事ともに最高です。部屋からの眺めも良くゆっくりできます。

迷プレーヤーさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

迷プレーヤーさん [60代/男性] 2021年02月17日 19:46:17

室内は清潔できれいでした。また部屋から琵琶湖が見え、立地も抜群だと思いました。機会があれば、また利用したいホテルです。

エコロハスさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2020年12月30日 01:13:39

ぎりぎりGotoが使えたのでお得に和洋室に泊まれラッキーでした。
    夕食のすき焼きは美味しかったのですが朝食はメインがシラスと卵焼きで質素に感じました。それと部屋の茶菓子に八ッ橋があったら良いのにと思いました。
    スタッフの皆さん親切でフレンドリーで、自転車を貸して頂いたり融通の効いた御対応有難うございました。

投稿者さん 2020年12月15日 19:36:28

琵琶湖岸に位置し景色、最高でした。また益田支配人はじめスタッフは皆さんは親切に対応頂き、本当にアットホームなステイを楽しみました。食事も美味しく家内も喜んでいました。京都旅行の前後にまた寄ります。

投稿者さん 2020年12月11日 08:16:19

湖畔で
    よかった。

ミィ~4822さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

ミィ~4822さん [40代/女性] 2020年12月09日 20:44:38

建物は古いですが清掃は綺麗にされてました。
    立地は駅からは遠いですが、坂本城跡に近く琵琶湖の畔にあり個人的には良いと思います。
    食事は安価だったので期待してませんでしたが、すき焼きでした。お肉も良い肉で美味しかったです。

セント杏さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

セント杏さん [60代/男性] 2020年12月08日 18:09:24

一人でゆったり過ぎる部屋でした。一昔前のビジネスホテルですが、一応設備は整ってました。宿泊客もそれほどなく、かえって恐縮した。

cookie01さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

cookie01さん [40代/女性] 2020年12月03日 11:12:28

チェックインの時間に遅れてしまい、大変申し訳なかったのですが、美味しい夕食をゆったりといただくことが出来ました。お部屋やお風呂も大きくてとても快適でした。琵琶湖と美しい日の出が見られたり、坂本城ゆかりの地を徒歩で訪ねるのにもほどよい距離感でゆったり過ごす休日にはもってこいの空間でした。

◇19:30までのチェックインのお客様限定◇【料理長おまかせ!夕食付プラン】(^^)

雲州閑人さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

雲州閑人さん [40代/男性] 2020年12月03日 07:52:17

11月29日宿泊。
    施設は少し古いですが、小奇麗にされていて問題は感じませんでした。
    立地と眺望の良さは抜群です。

37SANAさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

37SANAさん [40代/男性] 2020年11月20日 18:07:57

景色が良く部屋も広くて良かった。
    マットレスの硬さが丁度良く寝心地が良かった。
    使い捨てのボディソープが1個しかなかったので朝と夜お風呂に入りたいのに足りなかった。
    部屋でパソコン仕事をするのに机が欲しかった。
    琵琶湖から差し込む朝日が気持ち良かったがもう少し長く寝たい時は厚めのカーテンがあれば嬉しい。

投稿者さん 2020年10月17日 15:55:45

2020/10/15に仕事の前乗りで一泊だけ宿泊しました。
    夕食は予約制のため間に合いませんでしたが、
    ランチはボリューム満点で大変美味しかったです。
    ライス大盛は多すぎるので、控えた方が宜しいかと思います(笑)

【【洋室】~喫煙・禁煙の選択可!ツインベッドにソファー~】

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:07

琵琶湖で釣りをする際に利用させて頂いてます。設備の古さはありますが、綺麗に掃除され快適に過ごせます。支配人の人柄が素敵です。

【【洋室】~喫煙・禁煙の選択可!ツインベッドにソファー~】

あいちゃん0093さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

あいちゃん0093さん [30代/女性] 2020年08月16日 23:21:41

落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくりできました。
    バーベキューおすすめです。花火をプレゼントしてくれて家族で楽しみました。
    また来年の夏行きたいと思います。

【【和洋室】~ツインベッド・畳のお部屋~】

投稿者さん 2020年03月16日 16:29:56

子供の卒業のため宿泊しました。
    部屋も清潔で広く景色も琵琶湖か目の前にあり大変満足です。
    今の時期だから取れたのだと思いますがもし今度滋賀に行くことがあればぜひリピしたいと思います。

【【和洋室】~ツインベッド・畳のお部屋~】

tak06390021さんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

tak06390021さん [30代/男性] 2019年12月23日 15:10:11

立地
    取引先から近い点もあり満足です。

1人での素泊まりでしたが、お部屋も広く満足です。ただ、琵琶湖を見渡せる大きな窓に少し汚れてたのはやや残念でした。

食事
    素泊まりプランのため分かりません。

風呂
    足を8割~9割くらい伸ばせる一般的なお風呂。シャンプーやヒゲ剃りなどのアメニティはあり。
    ややシャワーの出がよくありませんでしたが、湯船にお湯を張って浸かればそれほど問題ではありませんでした。

サービス
    お声掛けも笑顔でしていただき、ご対応も丁寧で満足です。

行楽シーズンの拠点に!素泊まりプラン~2020年大河ドラマ舞台の地 大津坂本~
    【【洋室】~ツインベッド・テーブル ソファーのお部屋~】

jyojyorinさんの びわこ楽園ホテル井筒 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2019年06月02日 12:20:02

雄琴のスーパー銭湯で温泉を堪能した帰り、素泊まりで宿泊しました。
    建物はかなり古いかと思いますが、部屋は広めで綺麗にお掃除されていました。
    部屋からは琵琶湖が見え、フロントの方も皆さん感じが良かったです。

車で行かないと不便な位置にあります、車ですとコンビニや食事をするお店は5分かからないくらいの距離でした。

あえて気になった所を書くとしたら、ベッドが簡易ベットだったので何故?と思いましたが、、皆さん部屋にドライヤーが無いと、、ドライヤーはちゃんと有りました。
    機会があれば、また泊まりたいと思います。

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】
    【和洋室(現金特価)】