ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

スズシュナさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

スズシュナさん [50代/男性] 2018年03月21日 17:55:25

3月17日から一泊で夫婦とバーニーズ5歳とシュナMIX12歳でお世話になりました。
3月でまだ外気は寒かったですが、お部屋はどこも綺麗であったかで広くって、50キロ大型犬バーニーズを連れてる我が家もゆったり&のんびり過ごせました。アメニティーは人間分もわんこ分も充実してました。食事も季節の食材で美味しく、地ビールやお酒も各種揃っててゆっくり食事できました。バニ飼いにはたまらないペンション内のバニGOODSも素敵ですし、バニ柄のBERNタオルもお持ち帰りできたり、帰りにママさんが記念写真も撮ってくれて…思い出いっぱいになりました。
外にドックランもあり大型犬でも十分遊べます。
二日間!お世話になりました…今度は季節を変えてまた遊びに行きますね。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年03月22日 18:42:53

この度は数ある犬同伴宿泊施設の中より、当館へお越し頂きありがとうございました。
SNSにて先に御縁を頂いていたこともあり、初めてお会いした瞬間から楽しくお話をさせて頂けてありがとうございました。
当館では、大型犬から小型犬によってオススメの季節や観光場所などをそれぞれご案内させて頂いておりますが、ベースは普段の時間に追われた日々の生活から脱出して森林の景色の中で息抜きをして頂きたいと思っております。
次回は是非、地元の夏野菜や牧場でのソフトクリーム、緑に囲まれたカフェのテラス席でゆっくりとワンちゃんもお側で一緒に天然クーラーの風を感じにお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております、この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■30日前までの早期予約プラン♪ 【ネット予約限定】
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

タラテラクトさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

タラテラクトさん [20代/男性] 2018年01月08日 10:16:36

家族6人+1匹で利用させて頂きました。
部屋について
基本的なアメニティは揃っていました。部屋も広くて快適でした。
食事について
コース料理を頂きました。いいコース料理のプランではなかったのですが、相当満腹になりました。美味しそうなワインが多かったので、次来るときはその中から選んでみようと思います。ペットは一緒に連れてきて、リードで繋いでおくところがありました。
また利用したいと思えるいい宿でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年01月08日 11:44:19

この度は三世代様でご利用をいただきありがとうございました。
ご家族様のご年齢の幅が広いこともあり、今回は一番少量のフルコースのスタンダードプランをお選び頂きましたが、
次回、ご縁を頂け瑠ような機械がございましたら、他のコースもご検討頂けまさしたら幸いです。
お祖母様もご一緒だったこともあり、今回は一番近い温泉施設をご利用頂いたようですが、
この周辺には、多くの温泉施設が点在しているため、また違う施設をご体験頂けたらと思います。
今回は二部屋にて、ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく思っております。
また、違った季節にご家族様がお揃いの際には、お祖母様もワンちゃんもお楽しみ頂けるる場所を
ご案内させていただきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 16:51:19

1月1日から2泊で宿泊しました。ペットが泊まれる事が第1条件と雪が楽しめたらと思いベルンにおじゃましました

天気が良かったので雪は無いかなぁ~と車を走らせていたのですが、宿から直ぐそばの車山高原ではスキーヤーが沢山。宿の周りも雪でびっしり!

チェックインする前に常設されてるドックランで愛犬と雪を楽しみました。

宿に入って玄関直ぐ横のペットシャワールームをママさんに案内してもらい部屋へ。
宿の約束事を説明してもらってる時のママの印象は「丁寧で気さくでワンちゃん大好き」な暖かい雰囲気。
客室に入って気になるのがペット用品の完備でしたが、ペットと旅行する時に家から持ってく物(トイレセットやコロコロ、排泄用のビニールとゴミ箱、ご飯とお水用のお皿等)
無い宿も泊まったことが多かったので(嬉)

ディナーも美味しかったです(満)マスターが一人でもてなす山幸・海幸・肉~。お酒も。

あっと言う間の2泊でしたがとても満足出来た家族計画旅行でした。

マスター、ママさんまた二人と1匹でお邪魔します。後、教えてもらったおみやげ屋さんの自由農園に寄って来ました~。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2018年01月05日 23:06:21

この度は新しい年の幕開けに、当館に素敵なご縁を頂きありがとうございました。

ご一緒にお越し頂いたOちゃんがパパっ子さんで少しシャイな部分もあるとの大切な情報を先に頂いておりましたので、あの日のお食事のお席の参考にさせて頂き有難く思います。初めての宿はご自宅と違いパパさん、ママさんも多少の緊張感のある中で慣れない環境はワンちゃん達には時にはストレスになる場合もありますが、今回は時間とともにリラックスして頂けたようでホッといたしております。
近年ではペット同伴の宿泊施設がたくさんございますが、またいつの日かご縁が頂けましたら、季節によっては、今回、ご案内出来なかった、美味しいお食事処などもご案内させて頂けるかと思います。

投稿者さん 2017年12月03日 13:48:18

10月 小型犬と大人4人で お邪魔しました
お部屋も広く 設備もペットの為に良く考えられていると思いました
家族写真を撮って下さり送って頂きました 大変よい記念になりました
ありがとうございました

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年12月28日 14:49:26

この度は、数ある愛犬同伴宿泊施設の中から当館にご縁をいただきありがとうございました。
当館は6室しかない中で、2名様以上のお客様向けにご用意しておりますファミリールームにて、今回はご滞在頂きましたが、貴重な時間を少しでもゆっくりとお過ごし頂けたならとても嬉しく思います。
なかなかご家族の生活の時間帯が違うようですとご家族揃っての撮影の機会も少ないかと思い感謝の気持ちと記念の意味であのようなご家族写真を撮影させて頂いております。
こちらの撮影に関してもお喜び頂けたようで有難い限りです。
機会ございましたら、またお越し下さいませ。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

SHOくんパパ88さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2017年11月28日 00:33:48

11月24日に宿泊しました、当日は思いがけない雪が降って寒い日でしたが、宿の中はどこでも暖かく静かな夜をペット共々ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
随所にペット同伴宿としての気遣いが感じられて満足しました。
次は夏にまた来ます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年12月29日 11:37:21

この秋は数ある愛犬同伴型の宿の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
今年は気温の下り具合が早く例年より初雪も10日程早かったため、予定外に雪の舞う車山もご覧頂けたようですね。
お住まいとは違い11月から4月頃までは雪が舞うタイミングもありますが、次回はグリーンに染まる高原とスカイブルーの空のコントラストの景色を楽しみに、是非ともまたお越し頂けましたら幸いです。
グリーンシーズンはテラス席が開放される為、ワンちゃんとご一緒にご利用できる飲食店様も多くございますので、それも楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】【ポイント5倍】12/20まで!■ワンちゃんを連れて秋の美食を楽しもう(ネット限定)
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

じるままさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

じるままさん [40代/女性] 2017年11月08日 10:49:50

三代目の愛犬の初宿泊を快諾いただきお世話になりました。これまで何度か宿泊していますが行く度に使いやすく分かりやすくなっています。案内掲示を見れば困ることもなく、アメニティも充実していました。今回は洗面所に食器用洗剤が置いてあるのに気がつき嬉しく思いました。また到着時に部屋が暖められていてホッとしました。歓迎されているのだなと思い気持ちまで温かくなります。いつも本当にありがとうございます。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年11月11日 10:05:30

開業の年より毎年ご利用いただきありがとうございます。
我が家もようやくこの夏で、満5年を迎えることができました。
昨今は、飼い主様と愛犬との関係が時代と共に変化してきており、愛犬と旅行を楽しむ事が普段使いできるようになってきているため、日々、宿側も勉強が必要かと精進しております。
そういったことをお気づき頂き大変有難くこれからも変化、進化のある宿として頑張りたいと思っております。
今回も大切なご家族様とお泊りデビュー記念として帰ってきて頂きありがとうございました。

【Winter Menu】■ご夕食は「あったかチーズフォンデュ!」付■冬の特別メニュープラン
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

とべちゃさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

とべちゃさん [40代/女性] 2017年10月16日 16:31:08

紅葉狩りに出かけ、五歳のゴールデンと利用させていただきました。

オーナーご夫妻のあたたかいお人柄、心のこもった美味しい食事、大型犬にも対応しているきめ細やかなサービス、掃除の行き届いた室内と大変満足いたしました。

お風呂は基本ユニットバスですが、少し広めの綺麗なお風呂もありました。

うちの子はトイレは外でしか出来ず、また旅行中は興奮して水をたくさん飲むのでいつもの倍以上トイレが近くなるのですが、建物からすぐに出られる庭を24時間解放してくださっているので、夜中トイレに起こされても安心して利用することができました。
また外から中に入るときに足を拭くタオルも豊富に用意してあり、二日間ともあいにくの雨でしたがバスタオルがあったことも助かりました。

またオーナーご夫妻が雨でも楽しめる市場や、犬も入れるテラス席がある美味しいお蕎麦屋さん(傍さんに行きました)も教えてくださり、雨でも大満足の旅行となりました。

次回はオススメいただいた夏に、今度は友人ワンコファミリーと伺わせていただきたいと思います^ ^

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年10月16日 18:02:13

この度は数ある愛犬同伴宿の中からご予約を頂戴いたしましてありがとうございました。

今年は夏から例年よりも降水量が多く、特に愛犬連れのご旅行となると雨降りだと楽しみ方も少々苦戦をしいられてしまいご不便もあったかと思います。

当宿は自然に恵まれすぎ、お天気によっては食事一つをとっても愛犬同伴がテラス席しかないお店では利用できない場合もありますので、出来るだけご紹介出来る飲食店や地産のオススメの物をお買い物をして頂ける場所などをご紹介したい思いで情報収集するようにしております。
今回のお店もご利用頂けたようでホッとしました。
まだまだ皆様に楽しんで頂ける宿になるように勉強中ではございますが、また次回も御縁を頂戴頂けましたら他にもご紹介させていただきいと思います。

この度の御縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

マロンクリーム9855さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

マロンクリーム9855さん [30代/女性] 2017年09月26日 14:50:48

初めてのワンコとの旅行でした☆吠えてしまううちの子に対しても、気を使ってくださりとても楽しい旅行となりました。お料理の夕飯も、旅行ならではの特別感があり、美味しく頂きました。朝食も和食でとっても美味しかったです。何よりも、さりげない気遣いがとても居心地がよかったです。
また出産をおえて子供が落ち着いたらぜひ、宿泊したいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月28日 22:53:54

この度は初めてのご家族ワンコさんとの記念となるご旅行に我が宿をお選び頂きありがとうございました。
慣れない環境でワンコさんが落ち着かないと飼い主様までご不安になられてしまうことはよくある事ですから、そんな滞在中でも少しずつ緊張感をワンコさんにもほぐしてもらい、翌朝にはご家族のお写真をすんなりと撮らせて頂けて嬉しく思っております。
まもなくご家族様が増えられるとのお話を聞かせて頂き、益々楽しい毎日になるかと思いますが、先ずはご無事にご出産して頂き、育児が落ち着かれた数年後?かもしれませんが、お戻り頂けましたら有り難く思います。この度は、ご利用ありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■1泊2食付■30日前までの早期予約プラン♪
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

千葉のマサオさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

千葉のマサオさん [60代/男性] 2017年09月13日 09:33:41

風呂は近所の温泉へ行きました。部屋が犬同伴ペンションに比べてやや広く、快適でした。食事もよかった。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月14日 22:39:04

この度は楽天スーパーセール見つけて頂きありがとうございました。
今回のお部屋は20平米のツインルーム、家具などの配置の違いがある三室の中で
大型犬二頭の同伴のお客様に一番好評のお部屋をご用意させていただきました。
私共の宿は、基本、犬同伴型のペンションであり、折角のご旅行ですので、ワンちゃんと一緒に食事をゆっくりと取って頂きたいという考えで、少し広めのダイニングをご用意しておりますが、今回は、ゆっくりと人間様がお食事を取りたいとのことで、ワンちゃんを車待機されたこともあり、少し私達の思いとは違うことが残念でもありました。
詳細のご評価の数字も確認させて頂きましたが、アメニティに関してはワンちゃんに関するものは他の犬宿【ペンション】と比較して頂き大半のお客様よりお喜びの声と評価を頂いてまいりました。
ゲスト様用に関しては清掃時、室内に色々なものが落ちている場合が多い為、髭剃りや飲料用グラス類などワンちゃんに危険と思われる物のご用意は控えており、ご用意アイテムをHPや各サイトに画像で載せております。
ただ、お客様により必要なものは違いがございますので今後も必要なものは検討していきたいと思います。
お風呂に関しては、小さいながらも貸切風呂をご用意させて頂いておりましたが、温泉をご希望とのことでしたので、近くの温泉をご紹介させて頂きました。
私共は、基本、ワンちゃんを中心とした考えで、アメニティ、設備、サービスなどを行っております。
更に、皆様に喜んで頂けるサービスを進めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF■ワンちゃんと秋の信州車山高原旅行!■1泊2食付

投稿者さん 2017年09月01日 22:19:11

バーニーズ3才を連れて泊まりました。行きは雨で外であそべなかったけど、次の日はなんとか雨が止んだのでドッグランも行けました。宿泊者みんな犬連れで少しですがコミュニケーションがとれましたし、オーナーさんも行く場所など良く話をしてくれました。次は冬の雪のベルンも行ってみようかな。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月01日 23:16:45

この度は夏休みの大切なご家族旅行に我が宿をお選びくださりありがとうございました。
夕食と朝食時はワンちゃんも慣れない環境と状況の中でも穏やかに滞在してもらえて有り難く思っております。
今回は暑さを凌いで頂く季節でしたが、この夏の8月は雨の日が多く、本来の快晴の車山高原とはいきませんでしたが、是非ともパウダースノーも体験していただけたら幸いです。
極寒の地ですが、冬季は冬季で楽しめる車山にまたいつの日かお戻りいただけましたら嬉しいです。
そして次回にもまたバーニーズ談義をさせていただけたらと思います。
この度は素敵なご縁をありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月31日 08:16:02

毎年の家族旅行に今回は愛犬と宿泊できるベルンを選択してとても良かったと思います。
機会が有ればまた利用したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年09月01日 15:20:58

この度は数ある犬宿の中から見つけていたきまた連泊と有難いご縁をいただきありがとうございました。
慣れない環境の中でしたが、ご旅行慣れをされたワンちゃんで、とても穏やかにご滞在いただき有難い気持ちです。
お帰りの日には美味しいチーズケーキをお召し上がりになって帰路につかれましたでしょうか?
また、次回もご縁をいただけましらた違うご紹介をさせて頂けるようにこちらも引き続き勉強してお待ちいたしております。
この度は素敵なご縁をありがとうございました。

【ネット予約限定連泊がお得】■2連泊以上!ワンちゃんと車山高原でゆったり滞在■連泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月29日 23:03:58

お盆過ぎてからの8月23日に一泊でお世話になりました。初めてのワンコ連れの旅でしたが心配することもなく安心して過ごすことができました。建物自体は古いようでしたが綺麗にお掃除されていていました。お食事も期待以上に美味しくて満足です。何より奥様のサービスや対応に感激しました。どんなに忙しくても笑顔で迎えてくださいました。近くのオススメ場所やお店の情報も頂いて笑顔で帰路につくことができました。今度は違う季節に行ってみたいです。お世話になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:39:25

この度は初めての愛犬同伴夏旅行に当館をみつけてくださりありがとうございました。
パパさんママさん共にとても気さくに話しかけていただき、私の方こそ楽しくお仕事をさせていただきありがとうございました。
デザートと共に色々とお話をさせて頂き幸せなほんのひと時でございました。
建物自体は30年近い宿ですが、数年前に譲り受け犬宿として毎年何かしらのリフォームを重ねてコツコツですが、ワンちゃんに快適な滞在場所となるように手を加えていくようにしています。
是非ともまた違う景色をご覧いただき、また今回とは違ったお食事をご用意させていただきたいと思いますのでいつの日かお戻りいただけましたら幸いです。
この度は素敵なご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 20:34:51

1歳になった愛犬バーニーズを連れて初めての旅行でした。慣れない場所での行動面に不安もありましたが、人間、ペット共に過ごしやすい環境で楽しく快適に過ごすことができました。オーナーのおいしい料理には、感動です。そして、初のペット連れ旅行ということで宿泊でいっぱいいっぱいで他の予定を何も立てていなかったのですが、素敵な観光プランまでアドバイスしてくださり、帰りの道中も楽しめました。
今度は、季節を変えて行ってみたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:23:34

この度は初の旅行の宿として数ある犬宿の中よりご縁をいただきありがとうございました。
慣れない場所の為、少しお早めだったご到着時には付近にてお時間潰しもして頂きありがとうございました。
初のお泊まりとは思えないほどの落ち着いたワンちゃんの様子に驚きと我が家の犬と比べての羨ましさ…そして有難い気持ちでした。
お食事に関してもご満足いただけたようで大変有難い気持ちです。
我が家と同犬種ということもあり色々とお話をさせていただき、こちらも楽しくお仕事をさせていただきました。
学業などお忙しくされてられるとは思いますが、是非とも次回は車山高原のパウダースノーと冬季限定のチーズフォンデュを楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。
夏休みの貴重なご旅行にご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 12:14:28

8/22に家族で初めて利用させていただきました。
ワンコにとっても初めての旅行でした。必要な予防接種は済ませていたもののまだ1才に満たない為、普段と違う環境に色々と不安があったのですが、オーナー夫妻の優しく細やかな配慮に感激し、お陰様でとても快適に過ごす事が出来ました。
お食事も大変美味しく満足しています。
今度また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:22:17

この夏は数ある犬宿の中より当館を見つけてくださり、ありがとうございました。
ご到着時から息子さまが優しくワンちゃんのお世話を慣れない環境の中でも一生懸命にしてくださりとても有り難く思いました。お食事に関しても美味しそうにお召し上がりくださり重ねて感謝の気持ちでいっぱいです。また、息子様とワンちゃんとの思い出作りとしていつの日かお戻りいただけましたら幸いです。この度は貴重な夏休みのご旅行にご利用頂きありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

hirofarmamaさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2017年08月28日 15:50:16

オーナーご夫妻のお人柄が気さくで、お心遣いもあり、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、部屋も綺麗でした。
今回夏の旅行に利用させてもらいましたが、次は冬の雪の季節に利用させて頂きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:49:21

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お早めのご到着でお時間をご調整いただきありがとうございました。
多頭のご家族様でしたが、ワンちゃん達も穏やかにご滞在いただき、有難い限りです。
是非、またパウダースノーの中でお楽しみいただけたら幸いです。この度は数ある犬宿の中から当館にお越しいただきありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 14:25:24

涼しくて快適な場所に、 飼い主やワンコに対しての思いやりも素晴らしい
オーナーご夫婦。
お食事も とても美味しかったです。是非もう一度伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:45:07

この度はご遠方より貴重な夏休みにお越しいただきありがとうございました。
お会いして地元のお話を次回はまたゆっくりとさせていただきたいと思います。初めての犬宿のご利用でドキドキの気疲れされた滞在になったかもしれませんが、ご家族ワンコの普段では見れない様子も知ることが出来たのは実り多き時間だったのではないでしょうか?
また、いつの日かお会いさせていただきましたら有難いです。この度のご縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 02:11:55

2017.8.18にチワワと宿泊しました。お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごすことができ食事も美味しく、また近くの観光の案内など親切丁寧に教えていただきとても充実した思い出の旅になりました。是非また宿泊したいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:54:47

この度は数ある犬宿の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当日は満室の日でお食事のご提供にもお時間を頂戴し失礼いたしました。
あまりゆっくりとお話もできない夕食タイムでしたが、翌朝にはご主人様より嬉しいお声がけを頂戴し感謝いたしております。
また、いつの日かお会いさせていただきました有難いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 22:05:57

とても親切に対応していただきました。
愛犬と初めてのお泊りだったのですが、何も心配なく宿泊できました。
オーナー様のちょっとした声かけや、欲しいものがちゃんとあるアメニティグッズ、愛犬連れで楽しめる情報などなど、愛犬のことを考えてくださっているペンションだと思います。
今回子どもの調子が悪く、そちらも心配していろいろとお声をかけてくださいました。その子と愛犬を連れて、またぜひ泊りに行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:43:50

この度は数ある犬宿の中よりお選びいただきありがとうございました。
お嬢様のご体調が不安定でご家族様もご心配だったと思います。翌日は快復なされて楽しいご旅行となりましたでしょうか?
また、是非ともご家族さまお揃いで車山高原にリベンジしていただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 20:44:30

お料理もおいしく、ご夫婦のおもてなしに感謝します。三日間滞在させていただきましたが、大変まんぞくしています。また、伺いたいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:42:48

この度は初めてのご利用にも関わらず、連泊の有難いご縁をいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、長野県のあちこちにも足をお運びいただき、楽しんで頂けたようで私達も一安心いたしました。
また次回お会いさせていただく日まで情報収集してお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

theparenttrap00さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

theparenttrap00さん [50代/男性] 2017年08月16日 06:40:28

部屋も広くすごしやすかったです。
食事もとてもおいしかったです。
前の旅館の天然温泉の看板を見てしまうと、温泉に入りたかったです。
男性用の髭剃り、あってほしかったです。実は髭剃り持ち忘れたため

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:43:16

この度は数ある犬宿より当館をお選びいただきありがとうございました。お食事もお気に召して頂けたようで有り難く思います。
温泉の看板の件ですが、白樺湖周辺までは温泉が引けているのですが、残念ながら車山高原は出ず、周辺の一部のお宿様は下山して定期的に購入し、宿まで個人で運んできたお湯を循環しておられます。
当施設では、皆様に気持ちよくお使い頂けるように、一昨年にお部屋以外にも小さくはなりますが、貸切風呂をご用意させて頂きました。
衛生面を考慮し、当館は温泉水を利用せず、車山高原の天狗水を利用してお風呂を提供しております。ご理解頂けますと幸いです。
また、使い捨て髭剃りについては、ワンちゃんにとって危険な備品類は出来る限り控えたいとの考えで、あえて設置しておりません。お部屋の清掃時にも歯磨き粉やペットボトルのキャップなどが浴室スペース以外にも落ちているケースが多く、刃物は特にワンちゃんには危険な物と判断し、また使い捨ての髭剃りはお客様のご使用後のお肌のことも含めご用意を控えております。ご理解頂けましたら幸いです。この度のご縁に感謝いたしております。ありがとうございました。