ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 23:00:10

8/11に宿泊させていただきました。
観光スポットが近くて便利!
エアコン、Wi-Fi完備で安心!
隣室からの物音も気にならず快適!
食事もすごく美味しくて満足!
毎年泊まりたいと思うほど良かったです♪
また奥様からペットと一緒に楽しめる場所を色々教えていただき、とてもありがたかったです!
またお世話になりますので、どうかよろしくお願いします(*^^*)

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年12月31日 10:26:00

この夏は数ある宿泊施設より当館に貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
年々、猛暑の度合いが過酷になっておりワンちゃんとの避暑地探しも大変になってきていますが、車山高原は標高が高いので夏の疲れを癒しにいつの日かまたお会いさせていただけたら嬉しいです。
次回はまた更なるご情報をご案内させていただけるように私達もお勉強しながらお待ちさせて頂きます。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした、有難いご感想とご評価をいただき今後の励みとさせていただきます。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引など22種の割引クーポン付★深緑の信州車山高原を満喫!
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

gckr006さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

gckr006さん [60代/男性] 2023年07月17日 21:27:01

7月14日の大変暑い時に行きましたが、大変涼しい所で良かったです。
奥様から色々教えて頂き、小型犬のトイプードル同伴だったのですが、散歩しながら富士山の観える絶景スポットにも行けました。
食事も夕食、朝食とも大変美味しかったです。
帰る時にも写真を撮って頂きましたし、最後まで手を振って頂きました。
また、秋の紅葉の頃にも是非行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年07月21日 08:21:41

この度はニッコウキスゲのピークの連休にお越しくださりありがとうございました。
ご到着まで道の混雑で多少ご予定されていた時間よりかかってしまったので観光も含め今回は宿から近い場所のお話しをさせていただきました。

次回はまた違った季節にご縁を頂けました際には自然の風を感じてゆっくり過ごしていただけそうな違った場所と美味しい物をご紹介させていただけたらと思います。

この度は数ある施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
梅雨明けしましたら更に暑い日が続きますのでくれぐれもご体調を崩されませぬように元気に笑顔の多い毎日をお過ごしくださいませ。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ずみとこまちさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ずみとこまちさん [20代/女性] 2023年05月07日 16:43:22

GWの旅行でお世話になりました。
オーナーさんのホスピタリティに感動しまくりの素晴らしい滞在でした。

前日に霧ヶ峰の山火事があったことから道路の閉鎖があったのですが、当日のチェックイン前に女将さんが電話でお宿への行き方の案内してくださり、無事スムーズに到着することができした。

楽しみにしていた食事は星5つでは足りないほど美味しかったです!特にディナーのお魚のお料理(鰆)が素晴らしかったです。わんこと一緒にお食事できるのもよかったです。
両親の結婚記念日のお祝いも兼ねての旅行だったのですが、両親も大喜びですてきな時間を過ごさせていただきました。

女将さんはとても親切で、ルートも考慮しながら犬連れで楽しめる観光スポットをお勧めしてくださりました。そのおかげでチェックアウトの後も自分たちでは見つけられなかった場所でお買い物や観光を楽しむことができました。

お部屋には充実したアメニティもありとてもありがたかったです。冷蔵庫が冷蔵庫もあるのに個人的に感動しました。以前夏の旅行で犬と泊まったホテルでは冷蔵庫しかなく、保冷剤を冷やすことができず2日目は終始ドキドキの旅行でしたが、ここでならその心配がないなと、今度夏に旅行する際にはまたお世話になりたいなと心から思えるお宿でした^_^

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年05月12日 09:23:25

先日は大切なご両親様の記念日に当館にご縁をいただきありがとうございました。
ご到着からお見送り時までご家族皆様、会話が絶える事なく笑顔で沢山お話をしてくださり、本当に嬉しかったです。
また愛犬さんもとてもとてもフレンドリーに私と接していただき、愛情をいっぱい日頃からもらってる様子が目に浮かぶようでした。
お料理だけでなく設備も気に留めていただき、ありがたいです。昨今、わんちゃんの手作り食をご持参になられる方やご旅行が数日続く方には冷蔵以外に冷凍する物が皆様には多いかと、コロナ禍から設置させていただきました。
お役立ていただけたようで嬉しく思います。是非、次回はグリーンシーズンに違った景色と気温の中でワンちゃんとテラス席でのランチも楽しんで頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。これからは暑さが増していく季節に向かいますので、ご家族様にはご体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【特製タンシチュー】厚切りのタンを柔らかく煮込んだベルン特製タンシチュー★<贅沢ディナープラン>
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

jmm0523さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

jmm0523さん [40代/男性] 2023年04月25日 18:51:22

今回、母と姉、姉の旦那で利用させていただきました。(子供が産まれてなかなか行ける機会がありませんでした、まだ下が1歳)
ミニピンが初旅行で、少し心配でしたが、どうにか無事に済みました、(家に着いたら疲れて爆睡したらしいですが)。

断水の件、覚えておられて驚きました。
相変わらず料理が美味しかったです。母がほぼ全部食べ切ったのでよほど口に合ったようです。

観光場所など紹介していただきありがとうございました。長門牧場と傍、寄らせていただきました。

だいぶ先になってしまうかもしれませんが、また機会があれば。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2023年04月25日 20:08:38

長引いたコロナ禍の影響もあった中、再びお戻りくださりこの度もありがとうございました。

この春は暑い日があるかと思えばお越しいただいた日は、ストーブも必要な気温でチワワさん、初めましてのミニピンさんには少し寒かったかもしれませんでしたね。

前回お越し頂いた日はペンションエリアが断水になり、夕食前後の時間帯はお風呂にもスムーズにお入り頂けずご不便をおかけいたしました。

そんなご不便をおかけしたにも関わらず、再び大切なご家族様をお誘いいただきありがとうございました。

お話しさせて頂いたお店などにも足を運んで頂いたようで良かったです。

次回もまた、観光などをご案内させていただけるようにその頃を楽しみにお待ち致しております。
数ある施設の中からまたご縁をいただき本当にありがとうございました。

【ベルンお勧め★オリジナルフルコース】迷ったらコレ★バーニャカウダなども付いたお料理充実プラン
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ジョンパパママさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ジョンパパママさん [60代/男性] 2022年11月30日 09:47:27

諏訪市へお墓参りを兼ねて愛犬を連れて初めて利用させて頂きました。
以前は諏訪市内のホテルに宿泊のため、諏訪市内のペットホテルに愛犬を預けてのお墓参りでしたが、
紅葉シーズン中でもあり、霧ヶ峰・蓼科地区でペット宿泊可能のホテルを探していたところ、ベルンさんを見つけで宿泊致しました。
60歳代でペット同伴宿泊が出来ればと思いましたが、やはりお食事は楽しみでした。
関西地方出身バーニーマウンテンドックのオーナーシェフと奥様お二人で運営されているペンションで、楽しみにしていたお食事は、特に美食家の宿泊客には大変納得のお料理でした。おそらく諏訪市内のレストランでも、ベルンさんレベルの味覚を堪能出来るレストランは少ないかと思われるほどのグレードで、一品一品見た目と味覚が楽しめるお料理でした。
宿泊当日他の宿泊客も全て愛犬を同伴でしたが、レストランにも全家族とも愛犬同伴の食事で、このような機会は初めての経験でした。他の宿泊客の愛犬達も飼い主が食事中もお行儀良くでとても感心でした。

接客担当中心の奥様と、オーナーシェフのご主人様にはこれからの季節は寒さも一層厳しくなりますが、どうかご自愛しながらお過ごしください。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年12月12日 09:16:19

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂きありがとうございました。
以前はお住まいのエリアだったこともあり、この辺りの土地勘もおありで、ご趣味のカメラで撮影されていた美しい場所やプロ顔負けの家庭菜園など、色々なお話をお聞かせ頂き、ありがとうございました。
ご主人様と奥様が終始笑顔でお話をしながらJ君を交えてお食事を楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思っていました。
また、今後のご用事の際に再びご縁を頂戴できましたら幸いでございます。
これからは関東も寒さが厳しくなる日も増えるかと思いますが、ご体調など崩されませぬように新年を笑顔でお迎えくださいませ。
この度はありがとうございました。

【冬季限定◆パエリア◆】タコやエビなど魚介のパエリア付の冬の特別メニュー★
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

goodjobryu2さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

goodjobryu2さん [50代/男性] 2022年11月22日 11:59:46

とても素晴らしいおもてなしで迎えていただき、料理もとても美味しくボリュームもあり、設備、ランも
満足のいくものでした。特に、ママさんの痒い所に手が届く様な接客に居心地が良く素敵な時を過ごせました。またおじゃましたいお宿です。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月27日 21:39:38

先日は数ある宿泊施設より、当館に貴重なご縁を頂きありがとうございました。
2代目のGLさんとご一緒にお越し頂きましたが、少しお淋しい時間があったお話しなどをお聞きし、また笑顔の生活をお過ごし頂けて良かったと思っております。
僅かな時間のご滞在でしたが、お部屋もとても綺麗にお使いくださりありがとうございました。
夫婦二人での経営で、まだまだ足りない部分もございますが、いつの日かまた再度のご縁を頂戴出来ましたら、幸いでございます。
季節がら、ご体調を崩されませぬように益々楽しい毎日をお過ごしくださいませ。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

makisusumuさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

makisusumuさん [50代/女性] 2022年11月06日 13:41:33

食事時間に少し遅れたのに優しいご対応頂きありがとうございました。
料理がおいしかったです。特に朝食が和食で感激しました。
ママさんがすご~く良い方で楽しかったです。
残念なのはパパさんにお会いできなかったことです。心残りです。
結局、あの朝農園で買い物して、御射鹿池に行って、諏訪大社の四社行ってから根性で熊野皇大神社行きましたよ。ワンコの御朱印もらえました。その後、旧軽井沢銀座通りの腸詰屋で再びホットドッグを食べて帰りました。
来年、ワンコが元気だったら必ずお邪魔しま~す。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:54:23

この度は信州旅行で当館にご縁を頂きありがとうございました。
この秋は全国旅行支援もあり、観光地だけでなく道中もなかなか予定通りとはいかず、時計と睨めっこで慣れない暗い道を走ってくださりありがとうございました。
ご夕食後、ご朝食後とご予定されていた場所とは違うお話をしてしまい、ハードスケジュールを完走して頂けたようですね。
そのタイミングでなければ出会えないご縁の場所…行って頂けて良かったです。
また、次回にご縁を頂けた際にお話しできる材料を貯めておけるように勉強しておきますね。
この度は貴重なご縁を頂戴いたしまてありがとうございました。寒くなりますのでご体調崩されませぬようになさってくださいませ。

【カジュアルフルコース】愛犬と過ごす休日◆ドッグラン併設のペット連れ限定宿<2食付き>

投稿者さん 2022年11月05日 15:43:28

お食事も美味しく頂けて、奥様のお気遣いにも大変満足しました。本当にありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:56:58

この度は数ある宿泊施設より貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
なかなかお会いできない犬種でとても美しく穏やかにご滞在頂き、嬉しく思っておりました。
また、お部屋もとても綺麗にお使いくださり重ねて感謝いたします。
また次回お会いできる機会を頂いた際には、今回とは違ったワンちゃんと楽しんで頂ける場所をご案内をさせて頂こうと思います。
季節柄、ご体調など崩されませぬようにご自愛なさってくださいませ。
この度はありがとうございました。

【初めてのワンちゃんとのご旅行応援】食事同伴スタイルのペット連れ限定の宿<2食付>
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

アダムワンワンさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

アダムワンワンさん [50代/男性] 2022年11月01日 14:19:23

前から行きたかったベルンに行けました。ここはドックランが広く天然芝でフェンスが高く丈夫で安心してディスクが楽しめました。料理は美味しくタンシチューが柔らかく最高に美味しいかった、最後の3種のデザートも美味しくお腹一杯になりました。
どこのペンションも同じだがお風呂は近くの温泉すずらんの湯に入って行きました。
また行きたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年11月11日 20:58:32

この度はご遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
多頭飼いでの長距離旅行は大変かと思いますが、気にかけて頂いていたようで貴重なご縁に感謝しております。
芝生は高所ではなかなか管理にも手がかかり、毎年、種を蒔き手入れをしておりますので楽しんで頂けて嬉しく思います。
西の方も日に日に気温が下がっていくかと思いますのでご家族皆様、ご体調にお気をつけて頂き、これからも穏やかにお過ごしくださいませ。

【トリプルルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可!】】

Pearlmamanさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

Pearlmamanさん [60代/女性] 2022年10月31日 14:12:25

愛犬2匹と紅葉を見に出かけた時に利用させていただきました。
お部屋やお風呂はまあそれなりの価格に見合うものでしたが、食事はとてもよかったと思います。
それにオーナーさんが親切に観光情報をたくさんくれて、とても助かりました。
わんこも食事に同伴できてとても良かったです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年10月31日 16:42:53

この度は多数の宿泊施設の中からお越し頂き、ありがとうございました。
皆様よりご評価を頂戴いたしますと、毎回お顔を想い浮かべてお返事をさせて頂いております。
ご一緒にお越し頂きましたワンちゃん達は当館ではご利用数がとても少ない犬種でしたが、とても可愛く、ご夕朝食の食事中も穏やかにお隣で待って頂いていた様子がしっかり記憶に残っております。
当館、築年数に歴史もあり標高が高い寒冷地のペンションですので、有名ホテル様や築浅のお宿様との比較となると施設の設備面にも差があり、毎年改善を行っておりますが、残念ながら限界もございます。
そういった弱点を少しでもお食事やお客様によって必要とあれば観光情報などをお手伝いさせて頂けたらと思い、お話しさせて頂いております。
この度はありがとうございました。
これから寒さが強くなりますのでお身体、ご自愛くださいませ。

【大型犬のワンちゃんも大歓迎】ワンちゃんも食堂で一緒にお食事◆1家族3頭までOK◆<2食付>

投稿者さん 2022年10月21日 17:55:07

食事もボリューム、味、共に大変結構でございました。
部屋も過去イチ広くて愛犬も走り回って良かったと思います。
リピートしたいと思いました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年10月31日 16:05:22

この度は数ある施設よりご縁を頂き、ありがとうございました。
御母様もご一緒にお越し頂き、ありがとうございます。
楽天サイト内にも画像掲載しておりますが、家族風呂が当館には無いため御母様にもお風呂と階段ではご不便をおかけした面もあったかと思います。
またいつか周辺にご旅行の際には、温泉施設も複数ございますのでリサーチしてみていただくのも良いかと思います。お食事、ご評価頂き、ありがとうございました。
季節柄、皆様ご体調を崩されませぬようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 16:12:55

とんでもない霧の発生で、予定していた屋外プランを断念しかなり早いチェックインとならざるを得ませんでした。
しかし、心温まるおもてなしに救われました。6部屋のみということでアットホーム感があり、夕朝食とも、オーナーのこだわりを充分味わえる美味しいお料理ばかりでした。お部屋の水道水は車山高原の天狗水で、普段、街中で生活している私たちにとっては、天然の水のありがたさを再認識できました。
出発時、車が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。愛犬はまもなく7歳でシニア犬の仲間入りですが、機会があればまたお邪魔したいと思います。
愛犬のいる友人にもぜひ紹介したいゲストハウスです。お世話になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年09月30日 10:00:41

この度は数ある愛犬との宿泊できる施設の中から貴重なご縁を当館に頂きありがとうございました。
前日より蓼科エリアにご滞在になられて当日のわずかな晴れ間の中、午前中に周辺を観光してのご到着でしたね。
ご夫妻にとってのはじめてのワンちゃんとのことこれからも沢山のお出掛けをしていただきいっぱい思い出をご家族皆様の記憶に積み重ねてくださいね。またいつの日かご縁を頂けましたら幸いです。
その時にはまた周辺のお楽しみいただける場をご紹介できればと思います。
お部屋も大切にお使いくださりありがとうございました。
この度は、このようなご評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
日々の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月08日 23:04:20

7月にポメラニアン(16歳)と宿泊させて頂きました。高齢のポメに気を使って頂き感謝しています。
さらに、前回同様に奥様に犬と一緒に楽しめる場所を教えて頂き、またまた感謝です。
食事は、夕食・朝食とも、おいしく頂きました。また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年08月09日 16:40:13

長引くコロナ禍でなかなかお会いできませんでしが、久しぶりにまたパパさん、ママさんにお帰りなさいとお迎え出来たこと、有り難く思います。
シニアになっても可愛いモコちゃんも元気な様子で嬉しかったです。
また後日、お写真を送らせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいね。
次回はまた是非モコちゃんの弟君にもお会い出来ますように…楽しみにその時をお待ちしています。
この度もありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ゆ~みんみん1010さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ゆ~みんみん1010さん [60代/女性] 2022年07月30日 09:20:52

色々なペット同伴の宿に宿泊しましたが、今までで一番気に入りました。
料理も美味しく、設備やワンコのアメニティの充実はもちろんですが、オーナーご夫婦の人柄が素敵です。
観光地のお勧めやお得情報もたくさん教えていただき、満足のいく旅になりました。
初めての場所はなかなか落ち着かない我が家のワンコも直ぐに慣れた様子でドッグランを駆け回り、夜は
落ち着いてぐっすり眠ってくれました

またぜひ行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年08月03日 12:31:37

この度は多数のペット宿の中よりご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
ママさんの胸元のバッグの中で穏やかに見てくれていたももちゃんを思い浮かべてお返事をさせて頂いてます。
夕食後に、ももちゃんとのご縁のお話を聞かせて頂き、とても愛情深く日常を過ごしていらっしゃるお話や息子様のご家族にもまた新しいわんちゃんを近々お迎えになられるお話などしてくださりありがとうございました。
いつの日かお戻り頂けた際には、ももちゃんのお話をまたゆっくりとお聞きかせくださいませ。
楽しみにしています。
暑さが過酷な夏となっておりますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【夏休み】ワンちゃんと一緒に乗れるリフトの割引券など2種の割引券付★深緑の信州車山高原を満喫!
【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

はっぴーとぷりんさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

はっぴーとぷりんさん [50代/男性] 2022年07月18日 19:32:57

とても満足。オーナーもとても気持ちの良い方でバーニーズ愛と同じく接してくれました。
シーズーと一緒に泊まったのですが、アメニティやナプキンもシーズーでおもてなし♪とても嬉しかったです。
食事も最高、夜、朝ともとても美味。
お風呂は普通ですが、シャワーの水圧はとても弱いです。
でも、そんな事はどうでも良いぐらい気持ち良く過ごせました。

当日はあいにくの雨だったのが、
唯一の心残り…。
天気が良かったらもっと最高でした。雨なのに気持ちよく過ごせるってなかなかないです。ペンションって事を考えれば!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年07月18日 21:24:46

昨日は当館をご利用くださりありがとうございました。

とても気さくにお話ししてくださるご夫妻とお若いのにとても穏やかなシーズーさんに
お会いでき私共、とても嬉しく思っておりました。

お知らせいただきました、水圧の件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
先程、すぐに確認いたしました。
お感じ頂いておりましたようにペンションはホテル様と違い、施設設備仕様が異なるため水圧が弱くなりがちで、
館内で同時に使用される時間帯は尚、下がってしまう場合がございます。
そのため、少しでもご利用時の水圧感を上げるため調整可能なシャワーヘッドに交換しておりますが、
確認しましたところ、水流の強弱レバーが弱になっておりました。
ご夫妻でご利用頂いておりましたので、このご感想を残して頂いた方のご使用時のレバーの位置が
どこにあったのか私共には分かりかねますが、説明がうまく出来ていなかったこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
調整レバーがあることをアナウンス出来るように貴重なお言葉を受け止め改善させていただきます。

この度は当館にご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
晴れと同時に暑さも強くなっていきますので皆さまお身体をご自愛いただき今夏をお過ごしくださいませ。

【デラックスツインルーム□禁煙 30平米【ペット同伴可】】

pagukkoさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

pagukkoさん [60代/男性] 2022年07月16日 17:13:03

わんこを連れての夫婦旅でお世話になりました。
わんこのためにご用意頂いている備品やアメニティにオーナー様の細やかな心遣いが伝わり、とても気持ちの良い旅になりました。
今回は戻り梅雨の影響から、予定していた車山高原スキー場のリフトや霧ヶ峰の散策は断念しましたが、ベルンの奥様にお聞きした富士見台のニッコウキスゲの群生地では霧の中に咲き誇る幻想的な景色に感動しました。
また、ぜひ、お伺いさせて頂きたいと考えています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年07月18日 10:22:20

先日は貴重なご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。
梅雨明けに喜んだのも束の間、皆さまのお出かけのご気分に水を刺すようなお天気が続いてしまって車山の魅力を満点で満喫して頂けなくて残念でしたが、何年か振りに広範囲に数多く開花したニッコウキスゲをこのタイミングでご覧頂けて良かったです。
自然豊かな場所ですので、毎回違う景色を見せてくれる山の上にまた是非とも帰ってきて頂けましたら幸いです。
天気の回復と共に気温も上昇しますのでお身体をどうかご自愛くださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【50歳以上のお客様限定】平日のご旅行応援◆平日割◆愛犬と同じお部屋で過ごす信州旅<2食付き>

投稿者さん 2022年05月01日 20:54:49

今回で3回目の利用です。県民割でお得に宿泊させて頂きました。
地元なので、ゆっくり家を出て美味しい夕食とワインを頂き、愛犬と一緒にのんびりできました。
奥様がいつも気さくに話してくださるのが嬉しいです。
また息抜きに伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2022年06月25日 19:36:21

幾度のご利用、いつもありがとうございます。
同県内ではございますが、近況のお話しなどさせて頂き、私達も有り難く思っています。
また、是非、上手くご都合がつきました際にはお元気なお顔を見せて頂けたら嬉しいです。
これから日に日に暑さ厳しくなりますが、ご体調を崩されませぬように…。
この度も数ある宿泊施設の中からご縁を頂戴いたしましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】対象県民限定割引◆10000円以上の予約で5000円バック★

投稿者さん 2021年11月10日 20:39:54

11月10日に愛犬ポメチーと愛妻と宿泊させて貰いました。最高でした!食事の味は勿論ボリュームもあります。正直、ペット同伴の部屋は匂いが・・・。と気にしていましたが、全くありません。オーナーさんの優しさ、気遣いに感動しました。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年11月13日 09:15:27

この度はワンちゃんとの初のお泊まりに貴重なご縁を当館に頂戴いたしましてありがとうございました。
ご到着時から人専用の宿泊施設と違いにワンちゃん同伴の館内の仕様に多少の戸惑いもあり、ワンちゃんも慣れない環境での一夜でしたが、とても頑張ってお食事中も穏やかに待っていてくださって嬉しく思っております。
同県ですのでまた、次回は夏季でも涼しい風が吹く中でワンちゃんとランチをしに緑いっぱいの高原に上がってきてみてくださいませ。
長引くコロナ禍で非常に継続が厳しい宿泊業でありますが、この様なご感想を頂戴できることは本当に有り難くまた明日から気を引き締めて、励みになります。
この度は本当にありがとうございました。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL◆10,000円以上の予約で5,000円バック★

投稿者さん 2021年10月24日 23:10:18

犬のアメニティは基本全部揃っています。お風呂はどうしてもコンパクトですがそこは事前の注意書きにて承知してました。オーナー夫婦の犬や人間に対してのおもてなし精神が素晴らしく、初旅行でとにかく疲れましたが、初旅行の宿がベルンで本当に良かったです。犬との向き合い方も変わった気がします。愛犬が大切な人には是非泊まって頂きたい宿でした。また伺わせて頂きますね!

2021年10月
ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年10月27日 18:31:06

この度はK君との初旅行に数ある宿泊施設の中から当館を見つけてくださりありがとうございました。
初めての愛犬とのご旅行で、主役のK君もご家族様も初日はタイミング的にお一組様の貸し切り状態でしたが、慣れない環境で普段には見せないK君の一面に戸惑いと驚きで、ご家族様にも人だけのご旅行とは勝手が違い緊張とお疲れ感がお顔に少し表れてらっしゃったようにお見受けいたしておりました。
しかし二日目にもなるとご家族様も少し肩の力を抜いてリラックスして頂けたのか、K君も前夜よりグッと落ち着いて頂いていたように拝見しておりました。
まだまだ幼少期ですので、トレーナーさんにご相談され、これからの長い犬生いろんななことにリラックスして楽しめるよう願っております。
ママさんも大好きなK君とこれからも沢山の思い出を作り続けてくださいませ。
貴重な初の愛犬とのご家族旅行にご縁を頂きありがとうございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

ちょろまつ25さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ちょろまつ25さん [50代/女性] 2021年08月10日 20:38:59

8月8日家族3人と愛犬チワワと一泊でお世話になりました。
料理がとても美味しくて3人共残さずたいらげてしまいました。夫婦お2人で営業していましたが、待たされる事もなく奥さんがワンちゃんの事や周辺観光の事などとてもわかりやすく話してくださいました。
次回は少し長く滞在してみたいと思う宿でした。
こんな時期でしたがとても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2021年10月25日 11:33:03

有難いレビューを頂きながらお返事のお返しに時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
この度は時節柄、数ある宿泊施設の中から貴重なご縁を頂戴し、ありがとうございました。
コロナ禍が長引く中、せっかくご旅行をして頂きましたが天候が少し残念なタイミングになり、本来ならもっとすがすがしい青空の下、澄んだ空気と風を感じて頂きたかったです。
ご紹介させて頂きました中で少しでも楽しんで頂けましたこと私達も嬉しく思います。
お食事もお口に合って頂けたようで有難いです。
またいつか、山に帰ってきて頂けた時に更にご紹介できる観光地、お食事場所もお勉強してお待ちさせて頂きたいと思います。
この度は気さくで温かいステキなご家族様との貴重なご縁、出会いを頂きありがとうございました。

【ファミリールームA□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】