あらかつ5617さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- あらかつ5617さん [60代/男性] 2025年10月27日 21:01:50
2回目の利用です。携帯の充電の線が部屋になく持参しなかったらひどい目にあいました。昨年は確かあったのであてにしていました。朝の食事は良くなった感じです。
- 2025年10月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年10月29日 19:19:08
親愛なるお客様 あらかつ5617 様
このたびは安心お宿 新宿駅前店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋での携帯充電ケーブルにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在はお部屋への常備を廃止し、フロントでの貸し出し対応へと変更しております。ご案内が十分でなく、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきまして「良くなった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお声を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
次回お越しいただける際には、成長した私どもの姿をお見せできれば幸いでございます。
あらかつ5617 様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】【カプセル】全部無料!お酒・ラーメン・カレーも食べ飲み放題♪
あらかつ5617さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- あらかつ5617さん [60代/男性] 2025年10月27日 20:57:08
数年前からするとシステム等が変わり様々な説明が不足している感じがします。外国の方が増えてるのが驚きましたね。料金のアップには驚きましたが、朝の朝食には満足です。以前は月一で利用しましたが、金額的な事では厳しいかなって思います。
- 2025年10月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年10月29日 19:19:29
親愛なるお客様 あらかつ5617 様
このたびは安心お宿新宿駅前店へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
システムや運営体制の変更により、ご説明が十分でなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様に分かりやすくご案内できるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
また、料金改定につきましても貴重なご意見をありがとうございます。引き続きご満足いただける滞在をご提供できるよう努力してまいります。
その中で、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様に「また利用したい」と思っていただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
またの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【下段】カプセル【男性専用】】
キョロちゃん8030さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- キョロちゃん8030さん [20代/男性] 2025年10月27日 16:38:02
土日祝の予約でも都内の中で最安値で助かってます!
- 2025年10月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年10月29日 19:19:49
親愛なるお客様 キョロちゃん8030 様
「都内で最安値で助かっている」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、お客様にご満足と納得を感じていただけるよう、さまざまなサービスやアメニティをご用意しております。夜のお夜食やアルコール、朝カレーなどの飲食サービス、さらにシャンプーやソープの豊富なラインナップなど、「こんなものがあったらいいな」というお客様やスタッフの声を反映しながら、日々サービスの充実を図っております。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
キョロちゃん8030 様のまたの「おかえり」を、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】【男性専用】【カプセル】全部無料!お酒・ラーメン・カレーも食べ飲み放題♪
- 【【下段】カプセル【男性専用】】
なまけもの0603さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- なまけもの0603さん [50代/男性] 2025年10月10日 01:20:03
時期・曜日によって、値段差があるのはしょうがないかと。
安価で泊まれてラッキーでした。
有り難うございます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年10月11日 19:30:13
親愛なるなまけもの0603様へ
この度は安心お宿新宿駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、納得感を感じていただけるようにサービスやアメニティの種類を多数ご用意しております。夜のお夜食やアルコール、朝カレーの飲食サービスやシャンプーやソープの種類など、お客様や当館従業員からの「あったらいいな!?」を反映してサービスの充実を目指しております。
ご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
これからも充実したひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。
なまけもの0603様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】【男性専用】【カプセル】全部無料!お酒・ご飯・スープ・カレーも!
heycarlさんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- heycarlさん [60代/男性] 2025年10月08日 21:01:29
10月6日に宿泊しました。寝るところはカプセルですが、ラウンジがあるのでそこでパソコンや携帯を見ることが出来ます。また、ソフトドリンクも無料なので、飲みながらパソコンや携帯を操作することが出来ます。夜は、ラーメンやふりかけごはん,お茶漬けも食べることが出来ます。朝はカレーライスが食べられます。お風呂はタオルとバスタオルが使い放題なのでとても助かります。トイレや洗面所もたくさんあるので混雑することはありません。
- 2025年10月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年10月11日 19:33:39
親愛なる heycarl 様
このたびは安心お宿新宿駅前店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのご滞在や無料のソフトドリンク、夜食、朝のカレーなど、当館ならではのサービスを快適にご利用いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、タオルやバスタオルの使い放題、混雑の少ない洗面所やトイレなど、細やかな設備面までご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを目指す私たちにとって、このようなお言葉は大きな励みとなります。
今後とも、心のこもった笑顔と「安心」をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
heycarl 様のまたの「おかえり」を、心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】【サウナイキタイ】サウナドリンク付き!ととのい宿泊プラン
- 投稿者さん 2025年09月28日 16:52:03
駅近でサウナに入れて外気浴もできるのがとても助かります。
- 2025年09月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年10月04日 16:21:01
親愛なるお客様へ
安心お宿では、お客様に「価格以上の価値」をご体験いただけるよう、納得感を大切にしたさまざまなサービスをご提供しております。
人工温泉のやさしい湯とともに、METOS製の本格ドライサウナも多くのお客様からご好評いただいております。
こだわりのアメニティと合わせて、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひ次回もお忙しい毎日の日ごろのお疲れを癒される場所として、安心お宿をご活用賜れれば幸いに存じます。
お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【早割】カプセル【男性専用】】
ひできん36さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- ひできん36さん [50代/男性] 2025年09月09日 06:50:59
男性専用カプセルホテルなので、部屋そのものはごく普通。
お風呂に設置されている、各種シャンプー、整髪料、化粧水など市販品が複数種類用意されており、いずれも無料で使用可
朝食としてカレーやご飯とふりかけ等バイキング形式で無料
夜もミニラーメンやご飯とふりかけで軽食無料で利用可
自販機はないが、駅前立地で付近にコンビニもあり、困ることが少ない
洗濯機乾燥機も完備
複数スタッフの清掃で常にクリーンな状態が保たれ居心地がいい
24hのフリードリンク、夜にはポップコーンとお酒も複数種類が無料で- 旅行の目的
- 2025年09月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年09月10日 19:28:13
親愛なるひできん36様へ
「安心お宿」では、すべてのお客様に『価格以上の価値』を実感していただけるよう、さまざまな無料サービスをご提供しております。
カプセル内の環境整備はもちろんのこと、カレーや軽食、豊富なドリンクなど、すべて無料でお楽しみいただけます。さらに、アメニティの種類も充実しており、手ぶらでご宿泊いただいても安心してご利用いただけます。
お客様の「こんなサービスがあったらいいな」というご要望にお応えできるよう、今後もさらに進化し続けてまいります。
ひできん36様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】【カプセル】全部無料!!お酒・ご飯・スープ・カレーも!/驚異の整髪料だけで50種以上!
ひきにく0882さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- ひきにく0882さん [50代/男性] 2025年08月28日 19:08:38
いびきがうるさいです。モノ音がうるさいです。
- 2025年08月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年09月01日 12:49:48
親愛なるひきにく0882様へ
しかしながら、カプセルの遮音性につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
カプセルホテルという設備の特性上、完全な遮音は難しい部分もございますが、できる限り快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意対応させていただきます。
ご不明点やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽に店舗スタッフまでお声がけください。
まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を続けてまいります。
ひきにく0882様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月25日 15:38:53
カレーが美味しかった。
都会の中のオアシスという感じ。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年08月27日 15:54:19
親愛なるお客様へ
朝カレーは自慢の手作りカレーです。お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。当館では野菜カレーとキーマカレーの2種類ご用意させていただいており、食べ放題となっております。付け合わせもご用意がございますので、ぜひお楽しみくださいませ。
- 【男性専用】【天井高 140cm!上段カプセル】全部無料!!お酒・ご飯・スープ・カレーも!
- 【【天井高】カプセル【男性専用】】
fine777jpさんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- fine777jpさん [60代/男性] 2025年08月08日 06:49:16
新宿駅に程近くリーズナブルに宿泊させていただいてとても良かったです。
12時前にカプセルを出て15時まで滞在出来るプランを活用させていただきましたが、ロッカーキーは12時までに返却しないといけないらしくて追加料金を支払う事となりました。
説明が無かったので残念です。
以前宿泊したことがあり説明省略されましたが重要な部分は確実に説明して欲しいです。
浴室空間の湿度が高くて汗がなかなか引きませんでした。換気能力を増やしていただけると快適に過ごせると思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年08月10日 19:34:11
親愛なるお客様 fine777jp 様
このたびは安心お宿新宿駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や料金面についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、ご説明不足や、浴室の湿度環境につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。以前ご利用いただいた際の省略説明が今回の誤解につながってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、説明方法や館内環境の改善に努めてまいります。
また新宿にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
fine777jp 様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月31日 16:07:00
遅い時間のチェックインだったのでほとんど寝るだけでした。
お風呂は大浴場で広く、シャンプーやボディーソープが選べるのがありがたいです。髭剃りも含め一通りのものがあるので着替えだけあれば良いというのも助かります。
あれだけの宿泊客がいる中で清掃等も行き届いている感じがします。
このお値段なら下手なビジネスホテルに泊まるよりも良いかな。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年08月01日 12:06:36
親愛なるお客様へ
今回のご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後も、お客様からの「こんなサービスがあったらいいな」というご意見を参考に、日々努力してまいります。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【男性専用】【カプセル】お酒・ラーメン・カレーも食べ飲み放題♪
- 投稿者さん 2025年07月25日 18:23:51
ご飯の無料提供時間が縮小してしまい残念だった。
コーヒーマシンもチンケなものに。
スリッパが復帰していたのは良かった。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月28日 16:32:06
親愛なるお客様へ
この度は安心お宿 新宿店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、率直なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました「ご飯の無料提供時間の短縮」につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただけるよう見直しを行った結果ではありますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
また、コーヒーマシンについてもご満足いただけなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に向けて改善を検討してまいります。
一方で、スリッパの再設置をお喜びいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も細かな点にまで目を配り、より良い環境づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月24日 16:26:39
部屋やアクセス、アメニティや設備は不満はないのですが、人の多さと値段については、以前を知ってる人にはちょっと……という思いです。
- 2025年06月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月28日 16:32:09
親愛なるお客様へ
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋やアクセス、アメニティ、設備にご満足いただけたとのこと、幸いでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
一方で、「人の多さ」や「料金面」について、以前との違いを感じられたとのご指摘も真摯に受け止めております。
近年のご利用状況や運営体制の変化により、一部価格や混雑状況に影響が出てしまっている点につきましては、可能な限り改善策を検討し、多くのお客様にご納得いただけるサービス提供に努めてまいります。
今後も、より快適でご満足いただける空間づくりに努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。
改めまして、この度はご利用並びに貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】【23時以降】レイトチェックインカプセル
- 【【レイトチェックイン】カプセル【男性専用】】
NZ04616さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- NZ04616さん [50代/男性] 2025年07月21日 20:11:16
7月18日に宿泊。
新宿駅の東南口から近くて良いのですが、初めてのため南出口から出てしまい迷ってしまい大変でした。
フリーラウンジ、サービスはよかったです。
カプセル内に小型ファンがあったのですが、USBアダプターの故障で動かない、ファンのカバーに貯まった埃が舞飛ぶ状態だったのは悪かった点です。アダプターの交換や掃除道具の貸し出しなどの対応は良かったです。
エレベーターが1台のため、待つ場合が多かったです。
荷物を預けるロッカーのカギの防犯性が低いものであったたの、貴重品を入れるのは怖かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月28日 16:33:12
親愛なるお客様 NZ04616様
このたびは安心お宿 新宿店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まずは、新宿駅から当館までの道のりにおいてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、初めてご来館されるお客様にも迷わずお越しいただけるよう、案内表示やご案内方法の改善に努めてまいります。
館内のフリーラウンジや各種サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、カプセル内のファンの不具合や埃によってご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アダプターの交換や清掃用具の貸し出しについてご満足いただけたとのことですが、本来そのような対応が不要であるべきとの認識のもと、今後は定期的な点検および清掃体制を一層強化してまいります。
また、エレベーターの混雑やロッカーの防犯面についてのご指摘も、誠にありがとうございます。
これらのご意見も真摯に受け止め、施設改善に向けて検討を進めてまいります。
お客様からの率直なお声は、私たちにとって何よりの励みであり、今後のサービス向上の大きな糧となります。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【男性専用】全部無料!お酒・ご飯・スープ・カレー
mogi1964さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- mogi1964さん [60代/男性] 2025年07月16日 10:20:35
2025年5月29日宿泊。無駄がなく必要十分なセルフサービスが充実していて大変良かったです。
- 2025年05月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月18日 19:54:08
親愛なるmogi1964様へ
mogi1964様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【男性専用】室数限定早割プラン
マツ5388さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
- マツ5388さん [50代/男性] 2025年07月13日 01:39:27
仕事の関係で23:00につきました。風呂に入り、その後AM3:00近くまでドリンクバーでコーラを飲みながら仕事をしていました。翌朝は7:00に起きて、眠かったので、ひとサウナ浴びて、Barでカレー食べてから出勤しました。コスパ最高です。
- 2025年07月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月16日 16:04:41
親愛なるお客様 マツ5388 様
このたびは安心お宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
深夜遅くのご到着から翌朝のご出勤まで、当館の施設をご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お風呂やドリンクバー、サウナ、そしてバーのカレーなど、快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉も、大変ありがたく感じております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より良いサービスと環境づくりに努めてまいります。
- 【【上段】カプセル【男性専用】】
- 投稿者さん 2025年07月11日 18:25:22
新宿界隈には、複数のカプセルホテルがあるが、サービスは群を抜いいて最高です。夜食・洋食付き、しかもアルコールやフリードリンクもあることを考えると、安いかと思います。
- 2025年07月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月12日 19:18:09
親愛なるお客様へ
安心お宿では、ご飯やお茶漬け、お味噌汁、スープなどの軽食を無料でご提供しております。朝には元気の出るカレーを、夜には名物の夜鳴きラーメンをご用意しており、ご滞在中の活力となれば幸いです。その他にも、充実した無料サービスを多数取り揃えておりますので、次回ご来館の際もぜひお楽しみください。
- 投稿者さん 2025年07月01日 21:41:58
前回の滞在が本当に素晴らしく、感動したため、
今回も迷わず再訪させていただきました。
今回は2泊でしたが、やはり期待を裏切らない、コスパ最高のホテルでした。
特に印象的だったのは、カプセル内の快適さです。
夏なので、カプセル内の暑さを心配していたのですが、
カプセルフロアのエアコンの温度設定がかなり低めに設定されていたので、
カプセル内でも快適に過ごすことができました。
細やかなご配慮に感謝いたします。
今後もぜひ利用させていただきたいと思っております。
引き続き、よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年07月05日 15:37:51
親愛なるお客様へ
また、快適にお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
カプセルフロアの空調につきまして、お客様にとってちょうどよい温度で快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちの細やかな配慮がお役に立てたのであれば、何よりでございます。
今後もより良い環境とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
- 【【上段】カプセル【男性専用】】
- 投稿者さん 2025年06月26日 19:46:14
昨日お世話になりました 買い物面倒だったので宿のご飯頂いちゃいました。ありがとうございます 7階の部屋は外れでしたねイビキうるせー奴いるし深夜に会話しながら入ってくる小僧マナー知らないのかな。部屋のスイッチがわからなかったので朝まで真っ暗なままいました、階段のとこにスイッチあったのですね。宿泊代高騰のなか良心的な金額で大浴に入れたり、朝食も頂けて宿に感謝です、次は冬にお世話になります。
- 2025年06月
- 安心お宿 新宿駅前店 2025年06月27日 14:19:15
親愛なるお客様へ
お食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。宿のご飯をお召し上がりいただき、少しでもゆっくりお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
その一方で、客室の環境やご利用中のご不便について、心よりお詫び申し上げます。お部屋の騒音や夜間のマナーに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、照明のスイッチの場所が分かりにくかった件につきましても、案内の工夫や掲示の見直しなど早急に対応を検討いたします。
お客様からの率直なお声は、私たちにとって何より貴重な改善の機会です。より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
- 【男性専用】室数限定早割プラン

投稿者さんの 安心お宿 新宿駅前店 のクチコミ
今回初めて利用。系列店をよく使っているので、システムが同じで違和感なく、また友人との待ち合わせに時間があったのでお酒も楽しめました。また使いたいです
親愛なるお客様へ
安心お宿では夕方17時~27時までお一人様5杯までアルコールの無料サービスを行っております。ワイン、ウィスキーや各種果実酒など多種多様なアルコールを用意しております。炭酸水やミネラルウォーター、各種ソフトドリンクなどお好みに合わせてお楽しみいただけます。
これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう従業員一同努めてまいります。