海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

yamanakiさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

yamanakiさん [60代/男性] 2022年06月15日 22:07:43

Jリーグ試合後、男鹿半島を観光し、15時にチェックイン。部屋に入ると目の前がガラスで全て日本海。その景観に暫く唖然。部屋は広く奇麗。温泉からも日本海の絶景が堪能でき、部屋に帰って、ビール飲みながら景観をさらに堪能。夕食は日没時間に、アワビ三昧と、女将さんの素晴らしい対応で、夕陽と夕食に幸せの極みでした。本当に有難うございました。来年アウェーの試合がありましたら再度伺いたいです。

2022年06月
    【アワビの酒蒸し&鮑ステーキ食べ比べ】基本会席と三陸産の活き鮑の酒蒸しを楽しむ(戸賀湾を望む食事処)
    【【北の風】~特別室 海王~15畳+ツイン+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 15:37:33

入館して
    直ぐに露天風呂に
    入ったのですが、
    虫がたくさん浮いていました

やはり
    高級旅館としては
    気配りが足りないのでは

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

1225クサナギさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

1225クサナギさん [60代/女性] 2022年03月12日 14:27:57

一度は宿泊してみたいと思っていたお宿です お客様のお出迎え お見送り寒いなか外まででていただき申し訳なかったです
    さすが帝水さん 部屋の備品など心遣いが感じられ部屋でゆっくり男鹿の荒波を見ながらくつろぐ事が出来ました
    また男性用スリッパですが広幅の物を置いてあり主人は館内を歩くのにとても歩きやすかったよーです
    ただ少し気になったのは 料理の説明は必要ですが テーブルでのその他のお話は程々がよろしいかとおもいました
    お客様とのコミュニケーションを大事にされているのはよくわかりますが
    今はその様な時期ではないと思います

2022年02月
    【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむプラン(秋田、青森、岩手、山形、宮城県民限定割引)
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

トガッシさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年03月07日 19:21:52

親切、丁寧な対応に満足です。お酒の説明にちょっと間違いがありましたが、愛嬌ですね。

【ふっくら鯛飯】帝水の基本会席とふっくら鯛御飯を楽しむプラン(戸賀湾の絶景を望む食事処)
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

まさういーくさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

まさういーくさん [40代/男性] 2022年03月06日 13:42:06

秋田の中では高級宿で敷居が高いと思っていましたが、従業員の方々の気配りや笑顔がそのハードルをうまく下げてくれて、マニュアルっぽくない人柄のあふれるおもてなしを感じました。

日本海を望む立地は文句なく、地元の食材を和洋にアレンジされたコース料理も最高でした。
    従業員の方が、料理の名前を説明するだけではなく、その料理の背景を教えてくださったことも印象的でした。

コロナ禍で閉鎖されているゾーンもあり、ちょっと寂しかったですが、負けないで頑張っていただきたい秋田の名宿です。

2022年02月
    【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむプラン(秋田県民限定割引)
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ペス、ドン、ムックンさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ペス、ドン、ムックンさん [60代/男性] 2022年01月23日 13:01:07

部屋の広縁の掘りごたつから大きな窓越しの景色を眺める・・・贅沢な時間でした。食事も基本会席料理とのことでしたが、メインのアワビがとても立派!一人1個でレモンバターソースが良い焼き加減で美味しかったです。地産アワビということでしたので、もっと推しメニューにしたほうがいいのでは?と思いました。締めの鮭ごはんのお釜炊き。イクラをトッピングしていただきましたが、鮭がたっぷりで美味しかったです。食事のサーブの時には、スタッフさんとの会話も楽しめました。
    平日にようやく予約できましたが、予約数を抑える配慮がされているようです。お風呂もラウンジもまるで貸し切り状態でした。気になる点は、空調の音が大きめだったこと。(でも、ぐっすりと眠りましたが)
    道中のなまはげラインは圧雪ですが、交通量も少なく、ゆっくり行けば負担はありませんでした。
    2連泊くらいして、のんびりゆったりと過ごしたいと思わせるお宿でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月17日 20:52:14

戸賀湾の景色を楽しむべく設計された素敵なお宿でした。
    入口で靴を脱ぐと、景色を望むラウンジ、部屋の絶景は言うまでもありません。大浴場・露天風呂も、他では仕切で景色がいまひとつのところもありますが、こちらは、戸賀湾が一望できました。
    冬は海岸線でなく「なまはげライン」の山ルートを走れば、車も難なくでした。
    日本海側に警報が出ていて日本海の荒波を想像していましたが、昔、戸賀は砂浜だったそうで、地形によるものなのか、当日は雪が吹いては陽がさすの繰り返しで、穏やかな海でした。
    ゆっくり寛ぐのにお勧めのお宿です。

2022年01月
    【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(秋田県民限定割引)
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ぱる5519さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ぱる5519さん [50代/女性] 2021年11月24日 16:14:59

窓から見える景色が絶景でした。食事もおいしかったです。
    また行きたいと思います。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

うまだうまこさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2021年11月21日 14:31:14

ネットで拝見してぜひ行ってみたいと思っていて、やっと宿泊できました。お部屋がとても素晴らしかったです。窓からみえる景色もとても素晴らしかったです。食事はおいしくてボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。かなり偏食な息子にも優しく対応していただき、本当にありがたかったです。お風呂も私達には温度がちょうどよかったです。初めての男鹿旅行、最高の思い出ができました。どうもありがとうございます。

【【北の風】~特別室 海王~15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:30:19

秋田県は初めての訪問でした。どこに宿泊しようかとネットで妻と検索していたところこちらの素晴らしい景観のお部屋を見つけ、即予約しました。思っていた通り、大きな窓の部屋からの眺望は素晴らしく、お風呂も、食事もスタッフの皆さんの対応も良く、とても満足した宿泊でした。
    お天気はとても良かったのですが、水平線あたりに雲が出ていて日本海への入り陽が見られず残念でした。
    コロナのため宿泊客を絞っているのでしょうか、HPを見ると暫くは満室となっていましたが、この日の宿泊客は4組でした。お風呂も貸切り状態で館内はとても静かでしたが、スタッフの方がなかなか見つからずちょっと困ったかな。

【【禁煙】ツインベッド・戸賀湾を望む和室12.5畳+広縁】

tokotontakuさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

tokotontakuさん [60代/男性] 2021年10月26日 21:56:44

曇り空で夕陽をみることができず、おまけに翌朝は雷雨に雹が混ざる荒天でしたが、お宿のおかげで天候不順も楽しめました。いつもタイトな旅程をを組む夫婦ですが、次回は少し早目に入宿してお宿でのゆったりした時間を楽しみたい、是非とももう一度泊まりたいと思えるお宿でした。心地よく、ゆるりと過ごせる気遣いが人にも設備にも随所にありました。そして、何より料理(優勝朝食共に)に感激しました。量は多いと感じましたが、結局全てを楽しみながら完食。もう長く出会える事のなくなっていた甘さでごまかさない料理が本当に見事でした。書き出せばきりがないので一番のポイントのみ記させていただきましたが、板場の心意気に感激しました。
    お陰様で、残りの旅程も心豊かに楽しみ感謝多い思いで深い秋田行となりました。

【【禁煙】ツインベッド・戸賀湾を望む和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2021年09月24日 15:15:36

GAOに行くならおすすめです.曇りのため夕日は見れませんでしたが,景色はよかったです.

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう~
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ちゃーすけ6845さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ちゃーすけ6845さん [50代/男性] 2021年09月16日 19:02:42

スタッフは親切だし、夕日は最高だし、周りは何にもなくて真っ暗で、最高でした。
    本当に強いてあげれば、私、うにに火を通して欲しくないです。うに好きは生が空き。

本当に、あとは最高でした。

投稿者さん 2021年09月07日 00:20:34

まずは部屋からの景色が最高でした!きれいに磨かれている窓ガラス、海に近いと窓に潮が付いて白くなっていることが多いのですが一点の曇りも無いガラスにホテルの気概が感じられて嬉しかったです!
    女将さん始め従業員の方達も堅苦しく無く気軽にお話しができて、こちらからの質問にも的確に、さらにいろいろな情報も教えてくれてありがたかったです。
    料理はもちろん言うことなしで幸せな気持ちになりました
    お風呂と食事会場からの眺めも素晴らしかったです
    チェックアウトぎりぎりまでお部屋に居ました、時間がたつと変わる海の色に部屋にいつまでも居たい気持ちに
    夫婦で幸せな時を過ごすことができました。ありがとうございました!

【天然国産鮑(アワビ)】帝水スタンダート料理&鮑の酒蒸し(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

投稿者さん 2021年07月28日 15:14:56

ずっと泊まりたかったお宿。朝・夕食事付きで20,000円を超えると高いなと思ってしまう庶民です。県民割が使えるとのことでようやく念願が叶いました。
    お部屋に入って、全面ガラス張りの窓から見える景色は想像を超えました。ただただ広縁からぼーっと眺めているだけで日常から離れた感覚になり、幸せでした。廊下、隣の部屋の音が全く聞こえず、静かでよかったです。
    食事は丁寧に作られているなと思いました。土鍋のあきたこまちが最高に美味しかったです。普段食べているのに、全然違うお米のようでした。水分加減が絶妙。夕食と朝食の席を変えてもらえると見える景色が違っていいのになーと思いました。
    露天風呂良かったです。海風が涼しく、温度は低め、長時間浸かってられました。人の混雑もなく、満喫できました。売店は秋田のお土産が並んでいますが、普通のおつまみ、お菓子等もあったら良かったなー。

投稿者さん 2021年06月13日 17:14:02

6月11日に宿泊しました。担当のスタッフの方の対応はすごく良かったです。しかし部屋、食事、温泉は期待していたほどではなく、がっかりです。お土産に買った¥4000ほどの焼酎が帰りの道の駅で見たところ¥1200で売られていました。まるでスナックのボトルみたいですね!お世話様でした…。

投稿者さん 2021年05月20日 06:12:30

部屋から日本海が真近に見えて迫力があり、飽きませんでした。料理も地元の食材を多く利用し非常に良質とも楽しめるものでした。お酒が思ったほど高くない良心的値段だったことが嬉しい。水族館のすぐ上なので、組み合わせるととても充実したたびになると思います。

郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付き(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

投稿者さん 2021年04月17日 17:43:56

とても素敵な宿で夕陽がとても感動した。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

日参サニーさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

日参サニーさん [70代/男性] 2020年09月16日 18:21:28

夕日がとても綺麗でした。朝食は品数、量、味とも大変満足でした。

【【喫煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12.5畳+広縁】

ラパン9128さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ラパン9128さん [30代/女性] 2020年09月03日 16:59:17

Go To キャンペーンでとても良い旅館をリーズナブルに利用できてとても良かったです★
    お料理もお酒もサービスも全てお値段以上、幸せな時間を過ごせました!
    気さくに話しかけてくれたり、説明もしっかりして頂きました!!
    ただ、ひとつ残念だったのが、フロントが24時間対応と記載があったのですが、数回無人の時がありました……
    1番気になったのが入浴の際、お部屋の鍵をフロントへ預けてくださいと説明書きがあったのですが、フロントに誰もいなくてベルを鳴らしても誰も来ていただけませんでした……仕方ないので鍵は脱衣所へ。
    フロントに誰もいないのは、いくら旅館が良くても防犯上もサービス上も良くないのかなと思いました。
    それ以外はとても良い旅館でした!また利用したいですし、知人にもオススメしたいです!ありがとうございました!

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)