海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

masaakinさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

masaakinさん [50代/男性] 2024年02月25日 16:16:57

お風呂のお湯がややぬるかった以外はとても満足でした。

【秋田郷土料理きりたんぽ】特製比内地鶏のお出汁で楽しむきりたんぽ鍋【冬季限定】
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 18:51:06

水平線に沈む夕日を見ることができた。
天気もすごく良かったので、星も綺麗に見えました。
食事も美味しく、すごく満足できる宿泊でした。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

のうぞ~さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

のうぞ~さん [50代/女性] 2024年02月06日 12:49:22

なかなか行きにくい場所にありますが、JRの到着時刻に合わせて迎えに来ていただけるので助かりました。車内でも、男鹿半島の案内をいろいろしていただけたので、より楽しくなりました。帰りも、駅近くの道の駅を紹介していただき降ろしてしてくださったので、たくさん買い物することができました。

お料理は特にお刺身が美味しかったです。
残念だったのは、きりたんぽ鍋は出来上がった状態で運ばれてくるところ。
熱々を食べ続けたいのに冷めていくので、コンロのまま提供していただけたらなと思いました。
でもこれは稲庭うどん、雑炊とお出汁を続けて使うので、いつまでも食べ終わらずにお出汁がなくなってしまうことのないよう工夫されているのでしょう。
せめて、冬のあいだだけでも検討していただけたら、温かい食事をもっと楽しめました。

お部屋も抜群の景色でしたし、大浴場も過ごしやすく、あちこち旅をしてきた中でもリーズナブルかつ満足度が高いいいお宿でした。

投稿者さん 2023年12月27日 18:56:07

男鹿では珍しい大雪で男鹿線が運休となり、はじまりは大変でしたが宿の方の対応もあり大満足な2日間を過ごしました。
なんといってもお部屋からも食事処からも海が一望できること。いつまでも見ていたかったです。食事に関しても海の幸山の幸とたくさんの美味しいお料理をいただきました。温泉やお部屋、館内のお掃除が行き届いていたこと、従業員の方の接客も気持ちよく過ごせた理由です。
次は、季節を変えて美味しいお料理と今回見られなかった夕陽を望みに伺いたいと思います。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月13日 12:51:19

とても素晴らしいところでした。静かに流れる時間の中で、素晴らしいサービスを提供していただけて、心も体もリフレッシュできました。一年に一度は必ず行きたい場所になりました。

【温泉SALE】【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

みーむ3636さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年08月30日 11:22:52

部屋や食事処、戸賀湾の景色が館内いたる所から望めた。
男鹿水族館がすぐ近くで便利

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

まちゃんよさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

まちゃんよさん [40代/女性] 2023年08月22日 19:41:47

大阪から家族3人で宿泊。
部屋からの景色、露天からの景色、食事時の景色が素晴らしかった。
食事も創意工夫されていて、中学生の息子もうまい!と完食で私たち夫婦も美味しいお酒をゆっくり楽しめました。
後は作務衣を選べたこと、歯磨き粉がgumだったこと、接客が丁寧だったことなど良かったところがいっぱいです!
年2回程、温泉宿に行きます。それなりに満足しますが、今回初めてクチコミ投稿するくらい感激したお宿です。
また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年05月07日 20:43:58

GW期間ということもあり、スタンダードプランで1泊3万3000円の宿泊でした。料理は朝晩共に豪華で大変満足です。ロビーにはフリードリンク(珈琲、紅茶?、水)がありました。立地は男鹿半島の奥の方にあり、秋田の中心部を観光する方には不向きですが、ナマハゲや水族館を目的とする方にはいい場所だと思います。大浴場と露天風呂はビジネスホテルくらいの規模で、節電なのか分かりませんが照明が半分消されていて薄暗く怖かったです。アメニティ豊富で浴衣や作務衣、使い捨ての身体を洗うネットなど、大浴場にはメイク落としに洗顔がありました。部屋はリニューアルされたということもあり綺麗でしたが歩く度に床がギシギシ鳴りました。布団は可もなく不可もなくという感じです。スタッフの方々は明るく好印象の肩ばかりでした。
総合的に考えると料金が高く感じるお宿だったな...と思います。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

はや0137さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

はや0137さん [40代/女性] 2022年10月19日 10:30:51

夕陽の時間ギリギリ間に合いました。
お部屋、食事はどちらも良かったです。
お風呂の換気扇が強すぎて寒かったのと、シャワーが10秒くらいで止まってしまうのが使いにくかったので、お風呂だけ減点しました。

投稿者さん 2022年08月09日 14:45:19

素晴らしいロケーションと食事、大満足です!

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

uchii18さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

uchii18さん [50代/女性] 2022年07月24日 11:25:42

夕陽を観ながら美味しいお食事をいただき大変満足でした。

【直前割】5%OFF!帝水の基本会席を楽しむスタンダード(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でお食事)
【【禁煙】ツインベッド・戸賀湾を望む和室12.5畳+広縁】

yamanakiさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

yamanakiさん [60代/男性] 2022年06月15日 22:07:43

Jリーグ試合後、男鹿半島を観光し、15時にチェックイン。部屋に入ると目の前がガラスで全て日本海。その景観に暫く唖然。部屋は広く奇麗。温泉からも日本海の絶景が堪能でき、部屋に帰って、ビール飲みながら景観をさらに堪能。夕食は日没時間に、アワビ三昧と、女将さんの素晴らしい対応で、夕陽と夕食に幸せの極みでした。本当に有難うございました。来年アウェーの試合がありましたら再度伺いたいです。

【アワビの酒蒸し&鮑ステーキ食べ比べ】基本会席と三陸産の活き鮑の酒蒸しを楽しむ(戸賀湾を望む食事処)
【【北の風】~特別室 海王~15畳+ツイン+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2022年05月24日 15:37:33

入館して
直ぐに露天風呂に
入ったのですが、
虫がたくさん浮いていました

やはり
高級旅館としては
気配りが足りないのでは

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

1225クサナギさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

1225クサナギさん [60代/女性] 2022年03月12日 14:27:57

一度は宿泊してみたいと思っていたお宿です お客様のお出迎え お見送り寒いなか外まででていただき申し訳なかったです
さすが帝水さん 部屋の備品など心遣いが感じられ部屋でゆっくり男鹿の荒波を見ながらくつろぐ事が出来ました
また男性用スリッパですが広幅の物を置いてあり主人は館内を歩くのにとても歩きやすかったよーです
ただ少し気になったのは 料理の説明は必要ですが テーブルでのその他のお話は程々がよろしいかとおもいました
お客様とのコミュニケーションを大事にされているのはよくわかりますが
今はその様な時期ではないと思います

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむプラン(秋田、青森、岩手、山形、宮城県民限定割引)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

トガッシさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年03月07日 19:21:52

親切、丁寧な対応に満足です。お酒の説明にちょっと間違いがありましたが、愛嬌ですね。

【ふっくら鯛飯】帝水の基本会席とふっくら鯛御飯を楽しむプラン(戸賀湾の絶景を望む食事処)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

まさういーくさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

まさういーくさん [40代/男性] 2022年03月06日 13:42:06

秋田の中では高級宿で敷居が高いと思っていましたが、従業員の方々の気配りや笑顔がそのハードルをうまく下げてくれて、マニュアルっぽくない人柄のあふれるおもてなしを感じました。

日本海を望む立地は文句なく、地元の食材を和洋にアレンジされたコース料理も最高でした。
従業員の方が、料理の名前を説明するだけではなく、その料理の背景を教えてくださったことも印象的でした。

コロナ禍で閉鎖されているゾーンもあり、ちょっと寂しかったですが、負けないで頑張っていただきたい秋田の名宿です。

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむプラン(秋田県民限定割引)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ペス、ドン、ムックンさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ペス、ドン、ムックンさん [60代/男性] 2022年01月23日 13:01:07

部屋の広縁の掘りごたつから大きな窓越しの景色を眺める・・・贅沢な時間でした。食事も基本会席料理とのことでしたが、メインのアワビがとても立派!一人1個でレモンバターソースが良い焼き加減で美味しかったです。地産アワビということでしたので、もっと推しメニューにしたほうがいいのでは?と思いました。締めの鮭ごはんのお釜炊き。イクラをトッピングしていただきましたが、鮭がたっぷりで美味しかったです。食事のサーブの時には、スタッフさんとの会話も楽しめました。
平日にようやく予約できましたが、予約数を抑える配慮がされているようです。お風呂もラウンジもまるで貸し切り状態でした。気になる点は、空調の音が大きめだったこと。(でも、ぐっすりと眠りましたが)
道中のなまはげラインは圧雪ですが、交通量も少なく、ゆっくり行けば負担はありませんでした。
2連泊くらいして、のんびりゆったりと過ごしたいと思わせるお宿でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月17日 20:52:14

戸賀湾の景色を楽しむべく設計された素敵なお宿でした。
入口で靴を脱ぐと、景色を望むラウンジ、部屋の絶景は言うまでもありません。大浴場・露天風呂も、他では仕切で景色がいまひとつのところもありますが、こちらは、戸賀湾が一望できました。
冬は海岸線でなく「なまはげライン」の山ルートを走れば、車も難なくでした。
日本海側に警報が出ていて日本海の荒波を想像していましたが、昔、戸賀は砂浜だったそうで、地形によるものなのか、当日は雪が吹いては陽がさすの繰り返しで、穏やかな海でした。
ゆっくり寛ぐのにお勧めのお宿です。

2022年01月
【あきた冬割キャンペーン!】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(秋田県民限定割引)
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

ぱる5519さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ぱる5519さん [50代/女性] 2021年11月24日 16:14:59

窓から見える景色が絶景でした。食事もおいしかったです。
また行きたいと思います。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

うまだうまこさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2021年11月21日 14:31:14

ネットで拝見してぜひ行ってみたいと思っていて、やっと宿泊できました。お部屋がとても素晴らしかったです。窓からみえる景色もとても素晴らしかったです。食事はおいしくてボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。かなり偏食な息子にも優しく対応していただき、本当にありがたかったです。お風呂も私達には温度がちょうどよかったです。初めての男鹿旅行、最高の思い出ができました。どうもありがとうございます。

【【北の風】~特別室 海王~15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】