海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月14日 20:16:51

立地は日本海を望み眺望は申し分ないです。
部屋のトイレの手洗いが不便でした。

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう~
【【禁煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

投稿者さん 2019年06月05日 17:46:59

新館に宿泊しました。
お部屋からは日本海を見渡すことが出来、お食事処では、日本海に沈む夕陽を見ながら、美味しい食事をとることが出来ました!!

お風呂も海を見ながら入浴出来るのですが、おおきな窓も曇りひとつなくとても綺麗です!
廊下のお香の香りも、いい香りで癒されました。スタッフの方々も大変親切丁寧で、好感が持てます。強いて言えば、売店がもう少し充実していれば楽しいかなと。

建物自体は、そこまで新しいわけでは無いのだと思いますが…気持ち良く利用させて頂きました。
また秋田を訪れた際には利用したいと思います。

【【喫煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12.5畳+広縁】

ハイジ9309さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ハイジ9309さん [20代/男性] 2019年05月30日 21:35:09

眺めが最高でした!
水族館からも近くて助かりました!

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

nakaji-iさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

nakaji-iさん [60代/男性] 2019年05月23日 18:10:02

結婚40周年と定年退職記念を兼ねて、十数年振りの男鹿半島です。子供が小学2年生の時から毎年15回以上行っていた男鹿半島へ、妻が常々行きたいと言っていたのを、やっと実現できました。
先ず、部屋に案内されて飛び込んできたのが、全面の大きな窓をフレームとした、戸賀の海と島々。息を呑むほどの感動を覚えました。何にも代えがたい贅沢な風景です。波面を揺らす入り陽の写真を二人して夢中で撮り、いつも一緒に来ていた子供二人に送信しらた、「行きたい行きたい・・」との返信が直ぐにかえって来ました。
夕食・朝食は文句無し。風呂も広く、露天風呂も非常に気持ち良い。
この宿にして本当に良かった。
翌日は、山形に下って同じ金額ほどの宿に泊まったが、二人して、「帝水に連泊すれば良かった・・・!!」。 また、数年のうちに是非是非お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月18日 20:06:50

平日の利用でしたが、お出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応でおもてなしして頂きありがとうございます。なまはげ太鼓の送迎付きを予約しましたが、私たち夫婦のみの利用でしたので、送迎してもらうのがとても申し訳なかったです。本当にありがとうございました。食事もとても美味しく、お部屋や温泉からの眺めもとてもすばらしかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

男鹿独自の郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付きプラン
【【禁煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

Yellowbutterflyさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

Yellowbutterflyさん [40代/女性] 2019年05月06日 11:10:47

本当は夕食ありのプランを予約したかったのですが、予約時には既に素泊まりプランしか空いていなかったため、素泊まりで利用しました。
そこで大変だったのが夕食の場所。
宿の方に聞いたところ、近くにはほぼ食事が出来るところがなく、30~40分走った駅前にしか、いいところがないとのこと。
なので、ようやく辿り着いたけれど、少し休んだらすぐに来た道を戻り、夕食をとりに戻りました。
なので、夕食なしのプランの人はどこかで食べてから向かうことをオススメします。
ですが、そのおかげで近くのゴジラ岩も見れて満足です♪
高台にあるので部屋と大浴場からの景色は海が一望できて、とても良かったです。
また、部屋に用意してくれていた塩を使ったクッキーは美味しくて、お土産に買いました。
浴衣の他に作務衣や足袋があったのも良かったです。

【素泊まり】海と入り陽の宿 帝水 ~戸賀湾を眼下に眺めながら温泉露天風呂入浴を楽しむ~
【【喫煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

tororosannさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

tororosannさん [60代/男性] 2019年04月29日 20:52:28

夫婦で利用しました。たいへん癒されました。

【平成最後の目玉セール】旧館から新館へ客室無料グレードアップ 1日先着3組限定

投稿者さん 2019年04月26日 20:12:47

菜の花ロードと男鹿観光の拠点で利用させていただきました!
スタッフの気がきいた接客、オーシャンビューのお部屋、広い部屋と手作りクッキー、温泉も良く、女性に嬉しいシャンプーバーもあって、すごく良かったです。至るところにちょっとした気が利いてました。
夕朝食も凄く豪華。美味しかったです。
水族館もすぐそこで立地もgood!
久しぶりに5点満点つけさせていただきました。

また利用させていただきます!

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

yamatokomeguさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

yamatokomeguさん [40代/女性] 2019年04月24日 17:49:50

新館に泊まりました。
お部屋から見る戸賀湾の風景が素晴らしく圧倒されました。
お食事処の方の接客、気配りがとてもよかったです。
露天風呂の温度が熱くて一瞬しか入れませんでした。
総合的には大満足です。
こちらの旅館の売りはやはり旅館のあちこちから見ることの出来る絶景だと思います!

投稿者さん 2019年02月28日 14:42:11

水族館に、とても近く
見晴らしも良かったので
良かったです。
部屋も広くて、布団が
気持ち良かった。

投稿者さん 2019年02月25日 18:49:35

気になったのは、男風呂のシャワーで最初に座った所が、お湯が出なかったこと。ただ、それ以上にサプライズに協力してもらったり、出迎えから見送りまでのサービスは最高でした。

【平成最後のお年玉セール】旧館から新館へ客室無料グレードアップ 1日先着3組限定
【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

しょーりんzさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年02月12日 14:24:49

部屋から絶景!料理絶品!スタッフ優秀!定刻送迎アリ!風呂は露天アリ!お土産屋さんアリ!廊下はお香の良い香り!水族館も近い!マイナス点は近くにコンビニ(ATM)が全く無い位か?

【男鹿名物・石焼料理】男鹿人のおもてなしの心が生んだ「目で、耳で、舌で楽しむ男鹿の名物料理」

投稿者さん 2019年02月10日 20:30:02

素朴なサービスで好感が持てました。

投稿者さん 2019年01月29日 15:33:40

送迎ありがとうございました。
食事も美味しく、露天風呂も雪を見ながらゆっくりできました。

★期間限定10%オフ★【冷蔵庫開放!】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【喫煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

safujiさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2018年10月31日 15:36:36

外国人への対応も丁寧にして頂けました。

【美味求真】本当に美味しいものを少しずつ・・・ご宿泊7日前までのご予約限定
【【禁煙・北の風】戸賀湾の波音を聞く和室12畳+広縁】

投稿者さん 2018年10月26日 15:12:45

この素晴らしいホテルに泊まりました。 我々はこのホテルを1つの冬に発見し、決して忘れることはできませんでした。 私たちは今秋に戻ってきて、これまでどおりに美しいです。 日本の荒れ狂う海を背景に、美しさ、優雅さ、クラス、そして卓越性があります。 特に夕日と海は壮観です。 温泉はとても良く、食べ物はとても美味しいです。 スタッフはすべての顧客を喜ばせるために非常に頑張った。 日本のトップ温泉ホテルのひとつであると考えており、日本の400以上の温泉ホテルに宿泊しています! 男鹿半島への旅をすることができるすべての旅行者にこれを強くお勧めします。 あなたの心配を残して、あなたの夢を連想させてください。

SGTW

【【禁煙・北の風】戸賀湾の波音を聞く和室12畳+広縁】

crea1999さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2018年10月18日 10:06:45

以前子供たちをGAOに連れていった時に拝見しました。一度宿泊してみたいと思っていて、今回社員研修の一環で利用させて頂きました。
お値段も手ごろで、お風呂もお食事も最高!みんな喜んでおりました。急遽会議室が必要になった時も宴会場をお借り出来て助かりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。次回はプライベートでお邪魔します。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
【【喫煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年10月15日 11:27:20

食事が特に美味しくて一品一品の味のバランスがとても良いです。新米のあきたこまちも美味しく夫はお替りまでしていました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。いつもどこに泊まっても辛口になってしまう私ですが、大満足です。強いて言えば十分なサービスを頂いているのでほんとに強いてなのですが、wifi設備と、食後の珈琲はもう少し美味しくなると良いのではと思いました。
なまはげの演奏も見応え抜群でした。地ビールのお酒も美味しいし良い旅になりました。ありがとうございました。また秋田に来るときには利用したいです

【【禁煙・西の風】戸賀湾の波音を聞き雄大な景色を望む和室12畳】

sasakamabankさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

sasakamabankさん [40代/女性] 2018年10月09日 14:59:18

駐車場に入った瞬間フロントの方が走って出迎えてくださいました。
ウエルカムドリンクの他に、ウエルカムスイーツのサービスがあってうれしかったです。担当してくれた女性スタッフの方がかわいらしいかたできちんと説明してくれて好印象でした。夕食は1品ずつ運ばれてきて、それぞれ説明つきで温かいものは温かいうちに食べられて、高級料亭で食事しているみたいでした。担当してくれた男性スタッフの接客がとてもすばらしく感動しました。とてもおいしく楽しい夕飯でした。
なまはげ太鼓もすごい迫力で楽しい夜をすごすことができました。
朝食は、それぞれに釜で炊いたご飯がついてお米もおいしく、おかずもおいしく夕飯同様完食しました。しいて言えば、お部屋の障子にくもの巣があったのと、内湯がぬるかったのが残念です。

五風なまはげ太鼓ライブチケット&送迎付きプラン

投稿者さん 2018年09月30日 16:15:46

日本海の絶景が堪能できます.海沿いのドライブも大迫力.水族館GAOがすぐ近くにあり,再入館が可能な施設なので,一日楽しめます.