海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 クチコミ・感想・情報

海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 17:43:56

とても素敵な宿で夕陽がとても感動した。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)
    【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

日参サニーさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

日参サニーさん [70代/男性] 2020年09月16日 18:21:28

夕日がとても綺麗でした。朝食は品数、量、味とも大変満足でした。

【【喫煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12.5畳+広縁】

ラパン9128さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

ラパン9128さん [30代/女性] 2020年09月03日 16:59:17

Go To キャンペーンでとても良い旅館をリーズナブルに利用できてとても良かったです★
    お料理もお酒もサービスも全てお値段以上、幸せな時間を過ごせました!
    気さくに話しかけてくれたり、説明もしっかりして頂きました!!
    ただ、ひとつ残念だったのが、フロントが24時間対応と記載があったのですが、数回無人の時がありました……
    1番気になったのが入浴の際、お部屋の鍵をフロントへ預けてくださいと説明書きがあったのですが、フロントに誰もいなくてベルを鳴らしても誰も来ていただけませんでした……仕方ないので鍵は脱衣所へ。
    フロントに誰もいないのは、いくら旅館が良くても防犯上もサービス上も良くないのかなと思いました。
    それ以外はとても良い旅館でした!また利用したいですし、知人にもオススメしたいです!ありがとうございました!

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

投稿者さん 2020年08月25日 22:53:04

秋田に住んでいながら知りませんでした。こんな素敵な宿があったなんて!! とにかく部屋からの絶景が最高でした。また、お風呂からの眺めも良く露天風呂もありました。食事もおいしいしサービスも良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月17日 13:44:27

部屋、風呂からの景色は天候不良で夕日が見えなくて残念でしたが最高でした。
    食事は内容は良かったが接客が最低。
    子供が別メニューだったが大人用にはある献立表が無い。
    コロナを考え会話を控えていたのに、スタッフが他のお客と盛り上がって会話している。
    追加注文したくても会話に夢中でスタッフが来ないなど。
    呼び鈴用のボタンを用意するなど考えてほしい。
    知人のおすすめ紹介で期待して宿泊しただけにガッカリしました。

【【禁煙・北の風~新館~】戸賀湾を臨む和室12畳+広縁】

enjiroさんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年04月12日 20:24:28

まず男鹿素晴らしい!
    ・立地は最高です。当日は天気に恵まれ夕日が日本海に沈むのを30分前から外で見てました。宿まではスリル満点のドライブを楽しみました。別ルートを選択すれば普通に到着するそうです。
    ・食事は満点です。我々は朝食重視なのですが、朝食がまず満点。男鹿の恵みを堪能させていただきました。夕食も素晴らしかったですよ!料理の説明も肩ひじ張らずしていただきよかった_。
    ・温泉は露天がちょっと寂しかったですが、泉質の良いお湯を楽しめました。
    ・スタッフの皆さんも本当に感じがよく楽しく過ごすことができました。
    男鹿又行きたいです。

2020年04月
    【1日3室&期間限定】旧館⇒新館へ客室無料グレードアッププラン ※お一人さま最大6000円もお得!

投稿者さん 2020年04月05日 17:58:04

今回急きょ家族で秋田旅行することになりこちらに宿泊させていただきました。景色も、料理もサービスも最高でした!
    是非また宿泊したいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 23:29:38

旧館での予約でしたが部屋に空きがあるとのことで本館のお部屋に泊まらせていただきました。
    部屋、風呂から見える日本海の眺め、一品一品丁寧に調理された食事、そしてスタッフさんの温かいおもてなし、どれも男鹿で一番といわれる旅館にふさわしいものでした。
    是非また泊まりに行きたいと思います。

★期間限定20%OFF★【ひとり旅】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(お食事会場おまかせ)

投稿者さん 2020年03月10日 16:18:04

天気予報を見て予約しましたが大正解でした。3月には珍しく両日とも波ひとつなく快晴で、夕日と明け方には満月が水平線に沈むのを見れたのはラッキーとしか言いようがありません。夕食朝食、皆さんのサービス、部屋、アメニティ、お風呂とも全て合格点以上です。

投稿者さん 2020年03月10日 16:13:36

この場所でも、このサービスとクオリティであれば来ますよね!って言うのが率直な感想です。欲しいものが全て揃っていて、従業員の皆さんのおもてなしが行き届いていると思います。

投稿者さん 2020年02月17日 17:43:20

男鹿半島は良いところですね。この宿の立地も最高でした。高台にあり、客室やロビーやお風呂からは海を一望できます。なまはげも飾ってあるし、食事は秋田ならではの食材を楽しめました。料理のセンスが良く、この値段でよくここまでのクオリティの高い物が提供できるなと感心してしまいました。料理長の腕が良いのでしょうね。スタッフの接客も大変礼儀正しく、気持ちがこもっているものでした。また秋田に行く時にはわざわざでも泊まりに行きたいと思える宿でした。

【シニア割60歳以上なら1,000円オフ】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月04日 06:21:52

12月31日に一泊しました。口コミが良かったので宿泊する事にしましたが不満の評価です。評価として残念なのが夕食が非常に質、量とも不満の内容です。特に郷土料理を期待してましたが特徴の無い料理内容でした。食事を期待して宿泊したのでガ
    ッカリです。宿泊料金から考え
    てみても信じられない料理内容でした。沢山の旅館、ホテルに泊まって来ましたが、ここまで程度が低いのは初めてです。大晦日になまはげを見に男鹿半島まで来ましたが、今度また男鹿半島を訪れても秋田市内に宿泊します。

【年末年始】~西の風~ 年越し&お正月を楽しむプラン 迫力満点!『なまはげ』乱入のパフォーマンスも
    【大広間食【禁煙・西の風~旧館】戸賀湾を望む和室12畳】

投稿者さん 2019年12月02日 22:45:28

2泊3日で利用させていただきました。
    全てにおいて本当に素晴らしいホテルだと思います。景色は言うまでもなく、部屋も広々と綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく穏やかに過ごせました。
    またお料理も一品一品大変手が込んでおり、こちらの食事ペースに合わせてスタッフの方がお料理を運んでくださるので、ゆっくり味わいながら美味しくいただく事ができました。
    お風呂もとてもキレイで気持ちよかったです。
    そして何よりフロントスタッフ、食事スタッフ、荷物を運んでくださった方、送迎の方等、従業員皆様の対応が本当に丁寧で素晴らしかったです。老齢の両親を連れていったのですが、両親もこのホテルは部屋も料理もいいし、スタッフがすごくいいと喜んでいました。
    色々観光しましたが、何よりホテルが一番よかったと両親も大満足でした。
    ただ最後に一つだけ。両親が厚い掛け布団が苦手で、夜スタッフの方に薄い掛け布団をもってきていただき、その際に掛け布団は2枚合わせて使っていると教えていただきました。結局私も2枚では暑く、1枚にして使ったので、掛け布団について事前に教えていただければ、それぞれ好みで1枚か2枚セットで使うか選べて、なお良いと思いました。

【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分~大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう~

投稿者さん 2019年11月24日 03:19:38

部屋からのオーシャンビューはとても気持ち良くゆっくりとした時間を過ごすとことが出来ました。
    落ち着いた館内は街の喧騒から離れ、夫婦水入らずの旅にぴったりでした。
    お料理も地元の食材を生かした大変美味しいもので満足できました。お刺身の鯛がぶ厚く美味でした。季節の果物を使ったなますも美味しかったです。
    また食事前に生ビールをいただきましたが、泡のバランスやきめ細かさが絶妙で今年一番で美味しい乾杯になりました。
    大浴場で肩までつかると 目線が海と同じになり、まるで日本海のお風呂に入っている様な感覚になりました。当日は曇りだったため 夕陽を眺めながらのお風呂は叶いませんでしたが、
    是非暖かい季節に再訪したいと
    家内と相談しています。

【早割30】旧館⇒新館へ客室無料グレードアッププラン ※お一人さま5000円もお得!

投稿者さん 2019年11月12日 18:09:07

部屋がオーシャンビューで、景色がとてもよかったです。廊下でお香を焚いているのもいい印象でした。食事時のスタッフの対応もとてもよく、気持ち良く滞在することが出来ました。

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月03日 22:36:36

2回目の宿泊です。サービスも良く部屋からの景色が最高でした!

【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン
    【【禁煙・西の風~旧館~】戸賀湾の波音を聞く和室12畳】

のりジィ1206さんの 海と入り陽の宿 帝水 秋田 男鹿半島戸賀湾を見下ろす絶景の温泉旅館 のクチコミ

のりジィ1206さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:30:39

従業員の接客が教育されておりとても気持ちよく宿泊することができました。
    食事もひとつひとつが丁寧に料理されており
    とてもおいしくいただけました。
    ただ、担当の仲居さんが気を付けて食事中ずっと見ている感じが強く
    あまりにも監視されているようで少し窮屈に感じました。

なまはげライブもよかったです。
    いい旅行になりとてもよかったです。
    さすが、高評価の旅館と感じました。

男鹿独自の郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付きプラン

投稿者さん 2019年10月05日 16:44:45

米寿の母に素晴らしい海の景観を見せてあげたくて、特別室を利用しました。
    曇りで夕日は見られませんでしたが、大きな窓には絵画のような男鹿の絶景が広がっていて、母はもちろん、皆、感動しました。
    スタッフの方のおもてなしも気持ち良く、食事にも舌鼓を打つことができて、家族から満点の評価をもらえました。
    夜に連れて行っていただいた、なまはげ太鼓も素晴らしかったです。
    素晴らしいひとときをありがとうございました。

【【北の風】~特別室 海王~15畳+8畳+広縁(堀り炬燵)】

投稿者さん 2019年10月04日 17:31:36

料金は少し高めだが食事サービス部屋等非常に素晴らしく部屋からの景観もとても良かった。1つだけ残念なのは露天風呂が狭くもう少し開放的な感じが欲しがった

【一人旅】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月15日 15:58:50

まずは気候がとても良く、立地、見晴らし最高で、受付時のフロントの方から食事の時の担当の方から皆さん良い笑顔で快適に過ごせました。食事が綺麗で美味しかったです。専属のパティシエの方がいるのですか?ケーキ、朝も食べたかったです。クッキー、お土産に買い占めてしまいました。予約しておけば良かったです。