コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> クチコミ・感想・情報

コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

imu01さんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2017年09月27日 15:15:40

場所は川平湾からすぐ近くで、歩いて川平湾までお散歩できる距離で良かったです。
キッチンは狭いですが、必要なものは揃っていました。テレビは部屋の大きさからすると大きすぎですが、小さいよりは良かったです。
ただ部屋のお風呂とトイレが狭く、手前にシャワーで奥にトイレという並びだったため、シャワーを使うとスリッパも水びたしだし、かなり不便でした。
次はトレーラーハウスに泊まってみたいと思います。

【ハイビスカス(キッツチン付きダブルベッドルーム)】

投稿者さんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 22:43:25

掃除が行き届いていない(ホコリ、便器に〇〇が付着、ベットに前の方のティッシュが残っている等)、匂い(タバコ、そのほか)がきつく、終日窓を開けて過ごさなくてはいけなかったこととで、家族にはとても不評でした。食事無もちろん、チェックアウトは部屋に鍵をそのまま残して退室等、サービスはほとんど皆無です。旅行最終日での宿泊でしたのでとても残念でした。

投稿者さん 2017年08月11日 15:20:38

2017年8月2日からハイビスカスのお部屋に家族4人で6泊しました。
チェックイン直後にお部屋に大きなゴキブリが2匹でました。その後お部屋の中で食事をする気にもなれず、実際にしませんでしたが、6泊中4日は夜帰るとお部屋にゴキブリが、、、
オーナーさんいわく「ゴキブリとヤモリはしたかがない」とのことだったので、ヤモリと同等の感覚のようです。

ハイビスカスのお部屋は事務所から一番遠くにありWifiはまったくつながりませんでした。

お部屋にティッシュペーパーの備え付けもなく自分で購入しました。

お部屋の中にハイビスカス専用のトイレ兼シャワー室がとても狭い空間にあります。

洗濯機は空いていれば無料で自由に使うことができました。

立地は市街地からは遠い(車で30~40分)ですが、静かにのんびり過ごしたい方にはぴったりだとおもいます。
近くに商店もあり美味しいパン屋さんや、八重山そば屋さんも徒歩圏内です。

宿泊料金が非常にお安いので全体的には値段相応だとおもいます。

【ハイビスカス(キッツチン付きダブルベッドルーム)】

投稿者さん 2017年07月17日 17:11:57

書き込みにあった朝ごはんのフレンチトーストを楽しみに、朝ごはんありで予約して向かいました
朝ごはんの説明がなかったので朝ごはんは何時ですか?と聞くと今はやっていません…ってどういうこと?
予約内容を確認させられました
そして普通のご飯がでました
がっかりです

【ツインルーム マンゴー】

chakomeshiさんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

chakomeshiさん [30代/女性] 2017年06月30日 20:10:27

川平湾のすぐ近くで、立地最高です。川平の朝陽を見ることができました。最寄りのバス停は「川平郵便局前」です。川平公園前まで行ってしまうと少し行き過ぎなので、郵便局前で降りましょう。お部屋は広くてとてもきれいで、お風呂も足が延ばせて最高でした。ただ、お風呂とトイレが共用なので、他の部屋に泊まっている人が使っているときにトイレに入れずちょっと困りました。とはいえ、コスパ的にもとてもよかったです!ありがとうございました。

【ツインルーム マンゴー】

投稿者さん 2017年05月10日 23:12:34

とっても楽しいお部屋でした!
ベッドルーム2つ、トイレと洗面所は二ヶ所、テレビも2つ。キッチンにはフライパンや炊飯器、食器、電子レンジなどの生活用品が揃っていて、ぜひ連泊したいと思いました。
シャワー室など、多少老朽化は感じられましたが、全然問題ありませんでした!

投稿者さん 2016年09月25日 13:53:52

お部屋がかなり広くて、家具家電も充実していたので家のようにくつろげました。
流し台・大きい冷蔵庫・扇風機・ソファーが室内にあったのがとくに嬉しかったです。
すぐ近くに商店もあったので、まったく不便はありません。ぜひまた利用したいです。

スタンダードプラン
【キッチン付きトレーラーハウス最大5人まで宿泊可能】

くまのミーさんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年01月05日 23:28:18

年末なのに安く価格で泊まれたので満足です。川平公園に近く、立地は抜群です。夕食は近くにおいしいお好み焼き屋さんもあり、食事処探しに困ることはありませんでした。

【ツインルーム】

galy1973さんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

galy1973さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:14:03

GW(5月4日)にお世話になりました。まだ開業してから間もない(1年未満?)ということで、知名度が低い様子。GWという繁忙期にも関わらず、比較的ギリギリにも関わらず予約が取れました。他の旅館の予約が取れなかったので、寝れればいいかという程度の考えだったんですが、予想外の大当たりでした。アジアンテイストの綺麗でおしゃれな部屋、ユニークな風呂、直営農場の濃厚なたまごを使った朝食など、どれも素晴らしい。
唯一惜しいのは立地。石垣島を代表する絶景ポイントの川平湾までは徒歩で約3分と近いですが、離島への移動や食事などの拠点となる石垣港から車で約40分くらい離れているので、レンタカーはある方が便利。

2015年05月
【ツインルーム】