コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> クチコミ・感想・情報

コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島>

• メルマガ

コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ATOZさんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

ATOZさん [50代/男性] 2019年10月22日 10:49:21

10/20-22迄宿泊しました。
    風呂、トイレは共同ではなく、
    それぞれの部屋に応じた専用の
    ものの用意をしてくれています。

ただ、独立した部屋ではありますが、
    床がとにかく汚い。
    木製板張りですが、至る所に髪の毛が落ちまくっていた、案内されて使い始めた途端からです。
    浴槽はありませんがシャワールームとなっていて内側から密閉して使うタイプ、水量は満足、お湯もきちんと出ますが、やはりここも床が凄く汚い。
    掃除不足ではなく、掃除していない感が有りました。

仕方ないから1度入った時に、自分の足で出来るだけ髪の毛とか流しましたが、昔からある垢等迄こちらが掃除する必要も無いので放置、翌日からはダイビングショップのシャワーで身体を洗い流し、シャワールームは出来るだけ使わないようにしました。

女性が経営しているコテージなので、やはり、その辺の配慮は十分して欲しいな、とは思いました。

2019年10月
    【ツインルーム パパイヤ】

投稿者さんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 12:17:01

値段が値段だったので設備などは期待していませんでしたが、まず入ってすぐに冷蔵庫を開けたら前に泊まった人の食べかけの物が入っていて、冷蔵庫内にはカスや汚れなども付いていて、中の確認もしていない印象。

その後、トイレ使用の際にサニタリーボックスを開けたらそこにも前の人のモノが…
    部屋も掃除をしていないんじゃないかと、衛生面で子供もいるので不安になり一気にテンションが落ちました。

気を取り直してすぐに海水浴に出かけ帰ってきて気づいたのですが、前の人の使用済みのタオルが壁にかかっていて、さすがにここまで前に泊まった人の物が残っているなんて、部屋の掃除や確認をしていないと思わざるを得ないような感じで気持ち悪くなり、夜でしたがすぐに他のホテルを探し出ました。

ちなみに、市街のホテルで当日予約で、朝食付き、設備やサービスが段違いに良かったですが、全然お安かったです。

設備が古いのは、選ぶ前に分かって決めているので仕方ないとしても、前の人のものが残っているなど、不衛生さを感じさせては宿泊所として最低限のことをされていないのでどんな理由であれ、あってはならないと思います。

泊まっては居ませんが数時間でも荷物を置いたり、シャワーを使うなどはしたので、宿泊費の半分は払うことに。
    ちゃんと返金されるまで心配です…

2019年10月
    【ハイビスカス(キッツチン付きダブルベッドルーム)】

imu01さんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2017年09月27日 15:15:40

場所は川平湾からすぐ近くで、歩いて川平湾までお散歩できる距離で良かったです。
    キッチンは狭いですが、必要なものは揃っていました。テレビは部屋の大きさからすると大きすぎですが、小さいよりは良かったです。
    ただ部屋のお風呂とトイレが狭く、手前にシャワーで奥にトイレという並びだったため、シャワーを使うとスリッパも水びたしだし、かなり不便でした。
    次はトレーラーハウスに泊まってみたいと思います。

2017年09月

投稿者さん 2017年08月21日 22:43:25

掃除が行き届いていない(ホコリ、便器に〇〇が付着、ベットに前の方のティッシュが残っている等)、匂い(タバコ、そのほか)がきつく、終日窓を開けて過ごさなくてはいけなかったこととで、家族にはとても不評でした。食事無もちろん、チェックアウトは部屋に鍵をそのまま残して退室等、サービスはほとんど皆無です。旅行最終日での宿泊でしたのでとても残念でした。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月11日 15:20:38

2017年8月2日からハイビスカスのお部屋に家族4人で6泊しました。
    チェックイン直後にお部屋に大きなゴキブリが2匹でました。その後お部屋の中で食事をする気にもなれず、実際にしませんでしたが、6泊中4日は夜帰るとお部屋にゴキブリが、、、
    オーナーさんいわく「ゴキブリとヤモリはしたかがない」とのことだったので、ヤモリと同等の感覚のようです。

ハイビスカスのお部屋は事務所から一番遠くにありWifiはまったくつながりませんでした。

お部屋にティッシュペーパーの備え付けもなく自分で購入しました。

お部屋の中にハイビスカス専用のトイレ兼シャワー室がとても狭い空間にあります。

洗濯機は空いていれば無料で自由に使うことができました。

立地は市街地からは遠い(車で30~40分)ですが、静かにのんびり過ごしたい方にはぴったりだとおもいます。
    近くに商店もあり美味しいパン屋さんや、八重山そば屋さんも徒歩圏内です。

宿泊料金が非常にお安いので全体的には値段相応だとおもいます。

2017年08月

投稿者さん 2017年07月17日 17:11:57

書き込みにあった朝ごはんのフレンチトーストを楽しみに、朝ごはんありで予約して向かいました
    朝ごはんの説明がなかったので朝ごはんは何時ですか?と聞くと今はやっていません…ってどういうこと?
    予約内容を確認させられました
    そして普通のご飯がでました
    がっかりです

2017年07月
    【ツインルーム マンゴー】

chakomeshiさんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

chakomeshiさん [30代/女性] 2017年06月30日 20:10:27

川平湾のすぐ近くで、立地最高です。川平の朝陽を見ることができました。最寄りのバス停は「川平郵便局前」です。川平公園前まで行ってしまうと少し行き過ぎなので、郵便局前で降りましょう。お部屋は広くてとてもきれいで、お風呂も足が延ばせて最高でした。ただ、お風呂とトイレが共用なので、他の部屋に泊まっている人が使っているときにトイレに入れずちょっと困りました。とはいえ、コスパ的にもとてもよかったです!ありがとうございました。

2017年06月
    【ツインルーム マンゴー】

投稿者さん 2017年05月10日 23:12:34

とっても楽しいお部屋でした!
    ベッドルーム2つ、トイレと洗面所は二ヶ所、テレビも2つ。キッチンにはフライパンや炊飯器、食器、電子レンジなどの生活用品が揃っていて、ぜひ連泊したいと思いました。
    シャワー室など、多少老朽化は感じられましたが、全然問題ありませんでした!

2017年05月

投稿者さん 2016年09月25日 13:53:52

お部屋がかなり広くて、家具家電も充実していたので家のようにくつろげました。
    流し台・大きい冷蔵庫・扇風機・ソファーが室内にあったのがとくに嬉しかったです。
    すぐ近くに商店もあったので、まったく不便はありません。ぜひまた利用したいです。

2016年09月
    スタンダードプラン
    【キッチン付きトレーラーハウス最大5人まで宿泊可能】

くまのミーさんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年01月05日 23:28:18

年末なのに安く価格で泊まれたので満足です。川平公園に近く、立地は抜群です。夕食は近くにおいしいお好み焼き屋さんもあり、食事処探しに困ることはありませんでした。

2015年12月
    【ツインルーム】

galy1973さんの コテージ ブルーカビラ(旧:かーらB&B) <石垣島> のクチコミ

galy1973さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:14:03

GW(5月4日)にお世話になりました。まだ開業してから間もない(1年未満?)ということで、知名度が低い様子。GWという繁忙期にも関わらず、比較的ギリギリにも関わらず予約が取れました。他の旅館の予約が取れなかったので、寝れればいいかという程度の考えだったんですが、予想外の大当たりでした。アジアンテイストの綺麗でおしゃれな部屋、ユニークな風呂、直営農場の濃厚なたまごを使った朝食など、どれも素晴らしい。
    唯一惜しいのは立地。石垣島を代表する絶景ポイントの川平湾までは徒歩で約3分と近いですが、離島への移動や食事などの拠点となる石垣港から車で約40分くらい離れているので、レンタカーはある方が便利。

2015年05月
    【ツインルーム】