ピリカ温泉 クアプラザピリカ クチコミ・感想・情報

ピリカ温泉 クアプラザピリカ

ピリカ温泉 クアプラザピリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 12:37:01

感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    クワガタムシ好きな方は、とても楽しめると思います。

【手作り朝食付】ビジネスの方にもピッタリ!温泉は朝まで入浴OK!スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2021年05月08日 12:45:35

スタッフの皆さんとてもいい方ばかりで安心して過ごせました。
    ドックラン、もう少し広いといいかなーと思いました。柵も低いので飛び越えないか心配でした。
    夕食の牛肉も美味しくて沢山あり満足しました。朝御飯はバイキングではないのでおかずの好き嫌いは多少あると思いましたが美味しかったです。
    お風呂もサウナも水風呂もとても良かったです。
    常連の人から聞いたのですが水風呂は近くの川、沢、から水を引いて浄化して使っていると。
    凄く柔らかくいいなーと思ってました。サウナも欲を言えばローリューだと満点でしたが乾式でしたが高温で良かったです。
    朝食後お風呂に入ろうと思ったら8から12時は清掃で入れないと。きちんと確認しておけば良かったですが滞在中は入れたら良かったかなーと思いました。
    愛犬と楽しくリラックスして泊まれました。ありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まれる】今金黒毛和牛コース★ピリカ幻の和牛を堪能/2食付
    【愛犬と泊まれる和室4.5畳(禁煙)1名様向け】

投稿者さん 2021年04月13日 16:37:59

静けさの中のホテル。野鳥や風の音、夜空の星を楽しみながらの露天風呂は最高。
    建物は古いが隅から隅まできれいに掃除してある。
    朝食もおいしかった。フロント、レストランの対応もとても好感が持てる。

投稿者さん 2021年03月16日 16:07:42

毎回利用している宿。
    何もかも良心的だと思う。施設は古いが隅から隅まで掃除が行き届いている。温泉も内湯の大浴場と露天風呂がとても良い。
    温泉に何度も入って、静寂の中、ぐっすり眠れる。

【素泊まり】自由に&気軽にシンプルステイ!自然に囲まれたピリカ温泉を満喫。スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2021年01月03日 23:10:13

先日スノボーも兼ねて宿泊しました。温泉もよく、目の前がゲレンデなのでとても良かったです。何よりも受付の男性の方の応対が優しくてまた来ようと思えました。事前に連絡も頂けてサービスは久々にいい宿に出会えたと感じられました。食堂での食事が寒かったことと、お安いプランなので仕方ないかも知れませんが食事のボリュームが欲しかった所が▲1ですが、全体的にこの男性の応対が素晴らしく感じたので満足の旅でした。またリピします。

【スタンダード】スキー場まで徒歩1分!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付

投稿者さん 2020年11月28日 02:15:50

夜は静かでぐっすり眠ることが出来ました。
    旅程の都合で晩御飯を食べれませんでしたが、この次はゆっくり晩御飯をいただきたいです。
    また、利用したいです。

【【禁煙】和室(10畳)1~4名様向け】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:42

周りは緑(今の季節は紅葉)。一軒宿。限りなく静か。なんといっても温泉が良い。夜中も入れる露天風呂。ひたすら静寂の中で注ぎ込む湯の音を聞きながら身を浸す、この幸い。
    朝食もとても美味しかった。

【手作り朝食付】ビジネスの方にピッタリ!朝食は6時30分からご用意出来ます♪温泉は朝まで入浴OK!

投稿者さん 2020年10月28日 13:03:36

周りに何も無いのでスキーに来るならだけだ、仕事だと少し不便。

投稿者さん 2020年10月20日 20:46:56

函館近郊でペットと泊まれる宿を探していました。
    GoToトラベルの時期で予約が埋まっていく中、1ヶ月前ぐらいから抑えられてて良かったです。
    受付の、ホテルのご主人?の男性の方がとても気さくで優しくご丁寧な対応をして下さり、心強かったです。最初は怖そうな人?!と思ったのは秘密です(全然そんなことなかったです!)。

料理もボリュームがあり、特に晩ご飯の鍋のお肉が最高でした。
    聞いてみると、隣町のT畜産さんのお肉とのことでした。
    大人3人+わんこでしたが、部屋も広くて暖房もあって快適でした。
    朝ごはんも小鉢が色々凝っててちょこちょこ食べれて美味しかったです。ドリンクはセルフでだったので、色々楽しめました。

部屋には洗面所がありませんでしたが、すぐ隣にあったのでちょこちょこ行けて助かりました。広くて綺麗でした。
    温泉もサラッとしてて、露天風呂も快適でした。こちらも広かったです。
    裏庭には芝生が短く整備されたドッグランがあり、愛犬もたくさん体を動かせたと思います。他のわんちゃんとの交流も楽しかったです。
    スキー場と隣接で周りに宿泊施設、温泉、買い物場所も皆無なので、シーズンには混むんやろなという印象。

また機会があれば利用したいです。

【ワンちゃんと泊まれる】遊びいっぱい<スタンダード2食付ペットプラン
    【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

投稿者さん 2020年10月06日 22:56:27

お部屋にトイレがないのが残念です。
    お食事はおいしくておいしくて残したことがありません。
    特に今金牛の料理が絶品です。
    スタッフの方々も気さくで、滞在が楽しめます。
    目の前はキャンプ場ですので非日常の空間にいられます。

ワンちゃんとご宿泊♪【平日限定レギュラープラン/2食付】お夕食は特製御膳をお部屋でゆっくりと♪
    【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

えいいさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2020年09月20日 21:53:13

周りにはほんとに何もありません

【スタンダード】遊びいっぱい♪豊富な自然体験!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付

投稿者さん 2020年08月26日 22:57:23

ここは何度か利用しています。仕事の関係でいつも20:30以降の到着になりますが、フロントの方が気さくに迎えてくれます。オプションの夜食もお部屋に置いてもらえます。朝食もいつも満足です。露天風呂、いつも天気が悪いのか、星が見えません。今度伺う時は満天の星が見えますように・・・。

投稿者さん 2020年08月10日 08:33:46

静かで良い所でした。部屋食だったのが良かったです。ボリュームもありました。夜通し入れる温泉も良かったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!平日限定レギュラープラン【2食付】

投稿者さん 2020年08月09日 16:02:21

思っていたより空いていたこともあり、コロナ感染の心配も少なく安心して旅を楽しめました。夕食が部屋食でよかったです。

【【禁煙】和室(6畳)1~2名様向け】

koma228さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

koma228さん [60代/男性] 2020年06月29日 18:31:14

当方の宿泊プラン選択ミスで、突然のペット同伴にもかかわらず、快よく対応して頂きました。
    ベストシーズン(7~8月、ウインタースポーツ)で、天候に恵まれれば、ロケーションは良いと言う感想です。今回は恵まれせんでした。
    国指定史跡のピリカ遺跡を見学する事が出来、勉強になりました。
    とても静かで緑が綺麗で癒されました。
    また利用させて頂きたいと思っています。

【平日限定/スタンダードプラン】夕食はお部屋食♪ビジネス、レジャーに最適/2食付
    【和室8畳(訳あり/喫煙)1~3名様向け】

sky7777777さんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

sky7777777さん [50代/男性] 2020年03月16日 08:05:47

部屋にドライヤーがないので、ちょっと不便です

【素泊まり】自由に&気軽にシンプルステイ!自然に囲まれた解放感いっぱいのピリカ温泉を満喫
    【【禁煙】和室(8畳)1~3名様向け】

sky7777777さん [50代/男性] 2020年03月16日 08:04:31

仕事で連泊しました
    静かでいいです

【【禁煙】和室(8畳)1~3名様向け】

sky7777777さん [50代/男性] 2020年03月16日 08:03:00

お風呂が気持ちいいです

【【禁煙】和室(6畳)1~2名様向け】

sky7777777さん [50代/男性] 2020年03月16日 08:01:56

サウナが気持ちいいです

【【禁煙】和室(6畳)1~2名様向け】

sky7777777さん [50代/男性] 2020年03月16日 08:00:44

10畳に一人では広すぎました

【【禁煙】和室(10畳)1~4名様向け】