ピリカ温泉 クアプラザピリカ クチコミ・感想・情報

ピリカ温泉 クアプラザピリカ

ピリカ温泉 クアプラザピリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 11:22:17

設置場所が残念で景色も何もない。そもそも手ぶらでは無理。設置しているものを記載していたら準備出来たが、これは我々のミスだが手ぶらという言葉を信用した結果様々な物を購入する羽目になった。
    調理器具、照明、食器類、炭は持ち込む必要があるので気をつけた方がいい。とにかくバーベキューコンロしかないと思わないとダメ。

2022年08月
    【手ぶらでキャンププラン】初めてのキャンプでも安心★BBQセット等の装備が揃っています!
    【トンネルドームテント(キャンプ用)】

投稿者さん 2022年08月01日 09:17:35

温泉が大変良かった。値段もリーズナブルで2食付き。特に夕食がお弁当なようなものだが、部屋で食べられるのがよかった。部屋は10畳とあるが、もっと広い。スキー場隣接のホテルのようだが、静かで気持ちの良い宿だった。

2022年06月
    【春夏旅セール】<レギュラープラン/2食付>お夕食は特製御膳をお部屋でゆっくり♪ビジネスにもおすすめ
    【和室10畳(訳あり/喫煙)1~4名様向け】

投稿者さん 2022年07月18日 00:48:14

部屋の良し悪しではなく、建物そのものの老朽化が激しかったです。ホテルというより「小、中学生用宿泊施設」と呼ぶべきか、と。スタッフの皆様は精一杯もてなそうとしてくれていましたが、この状態を知っていたら泊まらなかったです。このクオリティーでこの宿泊費は高すぎます。色々な面で残念でした。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月10日 12:37:25

温泉が良い

【【禁煙】和室(8畳)1~3名様向け】

すーぱーおきおさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

すーぱーおきおさん [50代/男性] 2022年02月26日 20:50:46

仕事で素泊まり宿泊しました。施設も部屋も清潔でした。次回出張時また利用したいです。

2022年02月
    【素泊まり】自由&気軽にステイ!自然に囲まれたピリカ温泉を満喫。スキー場無料☆ゲレンデまで徒歩1分!
    【【禁煙】和室(10畳)1~4名様向け】

投稿者さん 2022年02月15日 16:58:16

大雪の中での宿泊。雪の降りしきる中での露天風呂は最高。周りに家はなく、静かな時間が過ぎていく。温泉はいつでも入れる。日帰り客の利用が終わると、ほとんどが貸し切り状態のよう。
    朝食も美味しかったし量的にもちょうどよい。
    職員の方々はとても丁寧で礼儀正しく、好感が持てる。
    今度いつ来られるか・・・。また来たい。

2022年02月
    【手作り朝食付】ビジネスの方にもピッタリ!温泉は朝まで入浴OK!スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2022年01月06日 13:14:26

スキー合宿をしているお客さんとの部屋が近く、食後は子供たちが騒いだり走り回ったり、と。。
    それが落ち着いたかなと思ったら、今度は、大人たちも夜中12時頃まで話し声が響いていました。。
    (年長の男の子が小さい子供達に注意はしていましたが、監督者らしき大人からの注意は無かったです)
    お宿側に落ち度は無く、うるさかったらフロントに連絡ください、と言ってくださっていましたが、疲れでその元気すら無かったです、汗。
    フロントの方も、レストランの方も良い方々ばかりで、温泉も良かったです。

2022年01月
    【新春セール】レギュラープラン【2食付】お夕食は特製御膳をお部屋でゆっくりと♪ビジネスにもおすすめ
    【【禁煙】和室(12.5畳)2~4名様向け】

投稿者さん 2021年11月15日 20:22:58

毎回利用しているホテル。周りに何もないのが良い。温泉は夜中も入れます。
    朝食は、行く度に違うのですが、今回はボリュームいっぱいで、美味しいでした。
    食後のコーヒーも良かった。
    フロントもレストランも対応はとても感じが良い。
    お薦めの秘湯ホテル。

投稿者さん 2021年10月30日 19:47:26

毎月1回は泊まっています。
    何もない自然の中の温泉宿。温泉は夜中も入れて、空を見上げながらの露天風呂はいつも最高。
    今回、朝食は、割合質素な感じ。でも美味しく量もちょうどよかった。
    フロントもレストランも対応はとても良い。
    この季節はカメムシが多く、部屋にもカメムシのお客様が何匹も。

投稿者さん 2021年10月01日 20:33:21

静かな一軒宿。まわりには大自然だけ。温泉がとても良い。夜中も入れる。露天風呂から空を仰ぎ、風に揺れる樹々を見るのは至福。
    フロントやレストランの係員の応対も良い。

【【禁煙】和室(8畳)1~3名様向け】

楽天21XXさんの ピリカ温泉 クアプラザピリカ のクチコミ

楽天21XXさん [40代/男性] 2021年08月27日 17:06:18

立地は不便と思う人も居ると思うが、逆に大自然の中にあって良かった。
    部屋が綺麗だった。部屋に洗面所とトイレは無いが、洗面所は近くに綺麗な洗面所があり、トイレは大浴場の更衣室内と部屋の近くににあるので問題はない。
    朝食が美味しかった。
    温泉が良かった。露天風呂、サウナ、水風呂があり、気持ち良かった。

投稿者さん 2021年08月21日 21:35:07

コスパが大変よく、館内も綺麗で清潔です。夕ご飯もお部屋で頂き、大変美味しかったです。朝食は食堂で頂き、手作り感があり大変美味しかったです。デザートの苺も嬉しかったです。
    お部屋にトイレは付いていませんが、綺麗な共同トイレ、それと別に洗面ルームがあるので気持ちよく利用出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★平日限定レギュラープラン【2食付】

投稿者さん 2021年08月07日 23:59:43

2度目の利用です。写真撮影が趣味で愛犬を連れて道内を巡っています。ペットを自由にさせられる部屋なのにとても綺麗で、宿泊される皆さんのマナーの良さはもちろん、日頃の清掃もしっかりと行き届いているのだと思います。ウチの犬も楽しく走り回っていました。食事はとても良かったです。特に夕食はボリュームもあり満腹になりました。ただ、夕食を配膳してくださった方はとても親切でしたが、朝食会場の担当の方の対応がいただけない。食券を渡そうと思っても奥で洗い物をしていて呼んでもなかなか気づかず。でも途中でこっちを見て洗い物をやめたようだったのでやっと気づいてもらえたかと思ったら無視してそのまま洗い物を再開…結局大声で呼んでやっと気づいて対応してくれました。その後の対応は問題なかったです。でもこれ、前回の宿泊時もまったく同じ対応だったんですよね。朝食会場の担当者が同じだったかはわかりませんが。もしかして視力が悪くて見えないんでしょうかね?効率よく仕事を進めることは大切だと思いますが、優先すべきはまず宿泊者への対応だと思いますので、この方だけはもう少し接客に気を配って欲しいと思いました。それと夏ということもあってか、廊下やトイレ、洗面所、風呂と様々な場所で虫たちが活動していました。部屋にも謎の虫たちが数匹やってきていました。自分はそれほど気にならないから大丈夫でしたが、虫が苦手な人にはこの時期は覚悟が必要かもしれません。宿泊自体は総じて快適に過ごせました。コロナ禍で宿泊客もキャンプ利用者も少なめでホテル内も閑散としていて心配ですが、とても良いホテルでペットも一緒に泊まれる貴重な存在です。コロナに負けずに頑張ってください。今金町自体もとてもいいマチで気に入っていますので、また定期的に利用させていただきます。

【ワンちゃんと泊まれる】遊びいっぱい♪スキー場まで徒歩1分<スタンダード2食付ペットプラン>
    【愛犬と泊まれる和室8.5畳(禁煙)1~3名様向け】

投稿者さん 2021年07月26日 12:37:01

感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    クワガタムシ好きな方は、とても楽しめると思います。

投稿者さん 2021年05月08日 12:45:35

スタッフの皆さんとてもいい方ばかりで安心して過ごせました。
    ドックラン、もう少し広いといいかなーと思いました。柵も低いので飛び越えないか心配でした。
    夕食の牛肉も美味しくて沢山あり満足しました。朝御飯はバイキングではないのでおかずの好き嫌いは多少あると思いましたが美味しかったです。
    お風呂もサウナも水風呂もとても良かったです。
    常連の人から聞いたのですが水風呂は近くの川、沢、から水を引いて浄化して使っていると。
    凄く柔らかくいいなーと思ってました。サウナも欲を言えばローリューだと満点でしたが乾式でしたが高温で良かったです。
    朝食後お風呂に入ろうと思ったら8から12時は清掃で入れないと。きちんと確認しておけば良かったですが滞在中は入れたら良かったかなーと思いました。
    愛犬と楽しくリラックスして泊まれました。ありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まれる】今金黒毛和牛コース★ピリカ幻の和牛を堪能/2食付
    【愛犬と泊まれる和室4.5畳(禁煙)1名様向け】

投稿者さん 2021年04月13日 16:37:59

静けさの中のホテル。野鳥や風の音、夜空の星を楽しみながらの露天風呂は最高。
    建物は古いが隅から隅まできれいに掃除してある。
    朝食もおいしかった。フロント、レストランの対応もとても好感が持てる。

投稿者さん 2021年03月16日 16:07:42

毎回利用している宿。
    何もかも良心的だと思う。施設は古いが隅から隅まで掃除が行き届いている。温泉も内湯の大浴場と露天風呂がとても良い。
    温泉に何度も入って、静寂の中、ぐっすり眠れる。

【素泊まり】自由に&気軽にシンプルステイ!自然に囲まれたピリカ温泉を満喫。スキー場まで徒歩1分!

投稿者さん 2021年01月03日 23:10:13

先日スノボーも兼ねて宿泊しました。温泉もよく、目の前がゲレンデなのでとても良かったです。何よりも受付の男性の方の応対が優しくてまた来ようと思えました。事前に連絡も頂けてサービスは久々にいい宿に出会えたと感じられました。食堂での食事が寒かったことと、お安いプランなので仕方ないかも知れませんが食事のボリュームが欲しかった所が▲1ですが、全体的にこの男性の応対が素晴らしく感じたので満足の旅でした。またリピします。

【スタンダード】スキー場まで徒歩1分!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付

投稿者さん 2020年11月28日 02:15:50

夜は静かでぐっすり眠ることが出来ました。
    旅程の都合で晩御飯を食べれませんでしたが、この次はゆっくり晩御飯をいただきたいです。
    また、利用したいです。

【【禁煙】和室(10畳)1~4名様向け】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:42

周りは緑(今の季節は紅葉)。一軒宿。限りなく静か。なんといっても温泉が良い。夜中も入れる露天風呂。ひたすら静寂の中で注ぎ込む湯の音を聞きながら身を浸す、この幸い。
    朝食もとても美味しかった。

【手作り朝食付】ビジネスの方にピッタリ!朝食は6時30分からご用意出来ます♪温泉は朝まで入浴OK!