湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

する~3017さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

する~3017さん [30代/男性] 2021年09月26日 18:44:47

家族風呂広い。他の客を気にすることなくゆっくりできました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年10月03日 20:18:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。自信を持ってお薦め出来る「薬王湯」で
    湯原の優しいお湯を満喫して頂けました
    ようですね。是非またご一服にお越し
    下さいませね。朝・晩はだんだんと
    冷えてまいります。どうぞお身体大切に
    お過ごし下さいませ。

【夏旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2021年09月21日 18:12:02

半年ぶりのリピート、やはりおもてなしとお湯に癒やされました。コロナ禍になってからは、どこのお宿でも大浴場も貸し切り風呂も利用せずお風呂付きのお部屋のみを選択し、対策に徹底しながらお籠もりをそれなりに楽しんでいます。今回、女将さんからぜひ貸し切り風呂を利用してみてくださいとお声掛けを頂き、チェックインも早かったので初めて利用しました。
    地下に降りてびっくり。大浴場なみのお風呂2つに地下から湧き出る源泉、オンドル効果もありそうな広々とした贅沢な空間。これぞ湯元、想像を絶する素晴らしさでした。
    これからまた寒い季節になりますが、次からは貸し切り風呂を楽しみに訪れたいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年09月23日 12:14:29

この度は再度のご来館誠に有難うございました。
    特に変わったおもてなしは出来ませんが笑顔で
    お迎えし、ゆっくり温泉とお食事をお楽しみ
    頂いて良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
    地下の貸切風呂「薬王湯」は説明するより
    お入り頂ければ必ず喜んで頂けます。
    是非またご一服にお越し下さいませね。
    これからだんだんと寒くなります。
    どうぞお身体大切になさって下さい。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2021年08月26日 02:24:53

立地抜群!足湯や射的、お土産屋さんが近くにあります。またお土産は宿で購入することもできます。
    食事は、いいタイミングで出てくるし、なんと言っても釜飯は最高に美味しかったです!おかみさんをはじめ、スタッフの方も優しく声をかけてくださり、居心地の良い宿でした。ソーシャルディスタンスをとって宿泊者も制限されているのか、エレベーターで他の方と一緒になることもなく、お風呂もゆったりと入れ、本当にゆっくり出来ました。
    老舗旅館ということもあり、トイレが狭かったり、部屋のにおいが気になりましたが、それ以外はとても満足しています。
    また泊まりに行かせていただきたいです。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月27日 12:28:58

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
    申し上げます。
    お食事も温泉もご堪能頂きごゆっくりと良い
    お時間をお過ごし頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
    コロナ禍にてお客様にもいろいろとご協力
    頂きながらこちらも密にならないように
    できるだけ配慮しております。
    館につきましては月日の流れと共に老朽化も
    否めません。
    徐々に手を入れる予定でございます。
    まだまだ至らない点もございますがお許し
    頂きまたのご来館お待ち申し上げます。
    再びの緊急事態宣言が発令されました。
    どうぞくれぐれもお身体大切にお元気で
    お過ごし下さいませ。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ちびっ子6498さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちびっ子6498さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:36:57

温泉本当に行きたかったので、この油屋で温泉に入れてとてもよかったです。
    4階だったので、高所恐怖症の方はちょっと窓からの景色は怖いかなと思いましたが…

お部屋の掃除はホコリもなくきちんとされていたのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。

残念だったのが、部屋のお風呂夏だったのでやはり窓を開けて入りたかったなと思います。

別館にきれいな温泉、日帰りも使えるとても良いお風呂があります、実家からは比較的近いので日帰り温泉もありかなと思いました。
    湯質は私は好きです(肌がつるっとした感じがします)。

食事も和牛ステーキプランだったので満足できました。
    コロナ禍でしたので正直迷いましたが、温泉入って、エレベータでお風呂、食事に行きましたが人には一切会いませんでした。

食事の場ではほかのお部屋に泊まったお客さんがおられましたがとても離れて座れていましたので安心して食事できました(空気清浄機もフル稼働してました)。

今度は母と一緒に行きたいなと思いました。
    日本酒もとてもおいしかったので、日本酒好きな方は夕ご飯の時に飲んでみてください。

良い休日過ごせました。

(接客はとても皆さん感じよく大満足です!)

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月22日 21:15:20

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
    湯原のまったりと優しいお湯をご堪能頂き
    お食事もご満足頂いてゆっくりと良い時間を
    お過ごし頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
    まだコロナ禍で気の抜けない日々が続きますが
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませね。
    そして是非またのご利用お待ちしております。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ふもっふ7322さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2021年07月05日 16:29:38

他の方も書かれていますが女将の笑顔が気持ちのいい宿でした。

部屋の窓から見える景色は綺麗な川(藻や苔で濁っているように見えますが近くでみると水自体は澄んでいます)と山で鳥の鳴き声がとても心地よく聞こえてくる落ち着ける部屋でした。
    家族風呂は地下にあって広くゆっくり過ごせて素晴らしいです。地下で熱がこもって暑いのでペットボトルなどで水を持参したほうがいいと思います。

さて、この宿のおすすめどころはなんといっても部屋に付いてるお風呂ですね。川をみながら入れる温泉風呂!最高でした!窓を開けて入りたかったので虫がはいってこないような網戸がほしいところですね。

食事は素敵な外観の別館でとります。夕食のボリュームはなかなかでお腹いっぱいになりました。
    砂場に行きたくてこちらに泊まりましたがとてもよい旅になりました。

※寝そべってるはんざきがとてもかわいかったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月06日 11:56:34

重ねてお礼申し上げます。
    温泉もお食事もご堪能頂き日頃の
    お疲れをゆっくり癒してリフレッシュ
    して頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事。
    とても嬉しく思います。
    温泉と自然は自信を持ってお薦めします。
    まだまだコロナ禍ではございますが
    笑顔で元気にお迎えしたいと思います。
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいね。
    そしてまたご一服にお越し下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

投稿者さん 2021年06月30日 07:32:36

6月27日に宿泊しました。無料露天風呂の砂湯が近く 温泉もミルキーで何度も入りました。食事も大変美味しく 満足できました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:15:37

重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりと湯原温泉の優しいお湯を
    お楽しみ頂きお食事もご満足頂いて
    私達も旅のお手伝いが出来ました事。
    とても嬉しく思います。
    まだまだコロナ禍でございます。

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:05

6月26日に家族4人で宿泊しました。
    女将さん、食事の配膳担当の方がよく話し掛けてくれ、おもてなしが素晴らしい宿で泊まって良かったです。他の従業員の対応もしっかりしていました。
    家族風呂を利用させていただきましたが、大変素晴らしいお風呂で妻と娘が感動してました。

古き良き日本旅館のおもてなしで気持ち良く湯原温泉を満喫できました。
    油屋の皆様、ありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:21:48

重ねてお礼申し上げます。
    自信を持ってお薦め出来る湯原の
    優しいお湯をご家族皆様でお楽しみ
    頂き良い時間をお過ごし頂けました
    ようですね。私達も旅のお手伝いが
    出来ました事。とても嬉しく思います。
    まだまだコロナ禍にて落ち着きませんが

投稿者さん 2021年04月23日 20:08:34

宿でお借りした混浴露天風呂用のバスタオルで共同浴場に行きました。タオルも多めに持たせて頂き助かりました。食事も美味しく、中居さんの気配りも程よく楽しい時間を過ごせました。有料の地下の源泉も、コロナ渦で混みあっていないからかサービスして頂き、嬉しい限りです。女将さん、フロントの方、お風呂食事処受付の方、中居さん、皆さんの笑顔が最高です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:37:35

ございました。また早速に大変嬉しい
    ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
    「砂湯」館内の大浴場そして貸切の
    「薬王湯」もご堪能頂き湯原の優しい
    お湯でゆっくりと良い時間をお過ごし
    頂けとても嬉しく思います。
    まだまだ制限の厳しい日々が続きますが
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
    私達もお褒め頂きました笑顔で頑張りますね。
    是非またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2021年04月20日 09:29:02

源泉かけ流しのお風呂が目的で伺いました。川沿いの静かなお部屋で古くても源泉をひく深めのお風呂も満足できました。お部屋に暗幕カーテンや仕切りのふすまがないのであさひが眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり休みたかったので残念です。次回はお気に入りのタオルかアイマスクを持参したいと思います。前日にお天気が悪かったため汚れた靴を預けてしまいましたが泥汚れを拭い、きれいにしてくださっていました。有り難うございます。とてもよい温泉と従業員の方々みなさんの気持ちのよい接客にも感謝いたします。有り難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:31:35

ございました。また早速に大変嬉しい
    ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
    湯原温泉のまったりとした優しいお湯も
    ご堪能頂けましたようですね。
    是非またご一服にお越し下さいませ。
    なかなか制限の厳しい日々ではありますが
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2021年03月31日 00:24:06

3月21日夫婦で宿泊しました。温泉、食事も大変良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月10日 17:11:03

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
    ございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き
    重ねてお礼申し上げます。
    温泉もお食事もお楽しみ頂きゆっくりと良い
    時間をお過ごし頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事。
    嬉しく思います。今年は桜も例年より開花が
    速く次は新緑の季節となります。
    是非またご一服にお越し下さいませね。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 22:05:36

先日はお世話になりました。
    門限ギリギリの到着で滞在時間は短かったんですが
    皆様のおもてなしを受けて
    居心地の良い時間を過ごす事ができました。

おもわずただいまーと言いたくなる
    とてもほっこりできるお宿でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年02月27日 20:53:31

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。至らない点もございましたでしょうがゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒して頂けたようであれば幸いです。
    是非また「ただいま」とお帰り下さいませね。
    お待ち申し上げております。

【新春セール】【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2020年12月14日 21:10:57

ドライヤー強にしても微量の風しか出てこず。。旅館の方。笑顔で接客してはくれたものの親切ではなかったです。残念でした。
    仲居さんがとても親切にして下さいました。おにぎり美味しかったです。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月21日 23:21:40

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。月日の流れに伴い備品・設備も目に付く箇所が増えております。出来る事から徐々に改善させて頂きます。また皆様のお気持ちに添えるように今後も努めて参ります。
    いよいよ年の瀬が近くなりました。どうぞ体調に気を付けて良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 20:54:06

goto利用です。55歳おじさん家族で利用。とてもいい旅館、格安で部屋に温泉が有ります。満足しました。サービスも最高でした。がんばれ湯原。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月06日 17:02:25

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原の優しいお湯もご堪能頂きご家族旅行の楽しい思い出を作って頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。とても嬉しく思います。これから年末年始と更に元気を出して頑張りますね。なかなかコロナも落ち着きませんがどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。そして是非またご一服にお越し下さいませね。お持ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:51

温泉と食事と景色は大満足です。
    部屋の掃除にもう少し力を入れてもらいたいと感じた。ランプの上や部屋の隅に埃が溜まっていたにが気になりました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年11月20日 19:47:46

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。一番大切な衛生面で不十分な点がございました事。お詫び致します。ご指摘有難うございました。今後さらに気を付けてお掃除致します。
    ここ数日は季節外れの暖かさが続いています。
    体調管理が難しいですがくれぐれもお身体大切にお過ごし下さいませね。

【たまゆららん♪おかやま旅】グループOR女子旅プラン(中四国在住者限定)

投稿者さん 2020年10月29日 23:56:34

2020年10月24日に宿泊しました。全てにおいて大満足の宿でした。女将さんのおもてなしがとても気持ち良く素晴らしかったです。食事の担当の方も気さくにお話してくださって、宿の全ての方の気遣いが素晴らしいです。料理も何を食べても出来立てで、凄く美味しかったです。ステーキはビックリするほど柔らかく絶品でした。また直ぐに行きたくなるほどの宿です。部屋の内風呂も温泉でお肌がツルツルです。部屋も綺麗に清掃してあり、気持ち良く過ごせました。掛け布団は羽毛布団でこれまた気持ち良かったです。頻繁に温泉宿に行ってるが、油屋が1番ですね。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月30日 11:01:06

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。温泉もお食事もご満足頂いて良い時間をお過ごし頂けましたようですね。お客様の笑顔とお喜びのお声が私達にとりましてなによりの励みです。このコロナ渦ではございますがお客様にもいろいろとご協力頂きながらお商売が出来ます事有難く思います。是非またご来館下さいませね。これから寒さが厳しくなりますのでくれぐれもお身体大切にお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 11:16:06

気になった点のみ幾つか。まず部屋に入って気になったのが洗面所や風呂場の匂い。水回りを長期使用していない時に逆流してくる匂いがした。部屋は連日稼働しているようだし、我々も当然使う。なのに匂う。結局部屋風呂は使わず、貸切風呂のみ利用した。
    次にアメニティがお粗末。女性二人で宿泊したが、洗面所には男性用化粧品の瓶が数本、後は歯ブラシとカミソリのみ。女性向けのものは全く見当たらず。うがい用のコップも無し。
    最後に敷布団が薄く、畳に直に寝ているよう。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月28日 08:40:18

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き至らない点が多々ございました事。心苦しく反省点として身につまされております。ご指摘有難うございました。
    お掃除や換気には気を付けておりますが使用頻度に伴いまして匂いの発生も多くなることもありご不快な思いをさせてしまいました事どうかお許し下さい。早速業者にも相談致します。
    またお化粧品につきましては皆様それぞれお肌に合うものをお持ちになりますので客室には置かず大浴場に一般的な化粧水と乳液のみ置いております。コップは冷蔵庫上に置いております物をどうぞお使い下さいませ。敷布団につきましては今後の検討とさせて頂きます。
    これから寒くなりますのでどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

ikemusiさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ikemusiさん [60代/男性] 2020年10月16日 15:48:04

貸し切り風呂が非常に大きく二人には少し大き過ぎたかな
    おもてなしが家庭的でアットホーム的で大変よかったです。
    部屋のお風呂も源泉だったが時間的に入って無いのが残念でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月16日 18:01:49

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりと湯原のお湯をお楽しみ頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。大変嬉しく思います。お部屋のお湯はお客様がお入りになりたい時にお溜め頂いております。これから日々寒さが身に染みてまいります。
    是非また温まりにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 19:34:11

8月宿泊しました。貸し切り風呂が最高でした。さらには食事もとても美味しく、スタッフの皆様にもとてもよくしていただき大満足です。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:09:33

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原のお湯とお食事もご堪能頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
    とても暑かった夏から日々秋の気配に移りつつある湯原温泉です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂

投稿者さん 2020年08月19日 15:44:40

2年前に亡くなった母が、およそ20年前に宿泊した油屋さんに、息子と一緒に泊まることができました。
    湯原温泉全体が、歴史のある温泉街という趣です。
    コロナ対策として、食事は壁や窓の方を向いて横並びにするなど、感染防止に努めてくださっています。
    有難い反面、寂しい気持ちもありましたが、それは仕方のないことで、受け入れてくださっているだけでも有難いと思います。
    貸し切り風呂はユニークな作りで、ゆったりと過ごせました。部屋の風呂からは川の上を飛び回るツバメを眺めながら、源泉にのんびりつかることができました。
    砂湯は夜行きましたが、ゆっくり歩いても5分くらいです。
    旅館の下駄では川岸が歩きにくかったので、運動靴の方がいいでしょう。
    料理は焼き魚が美味しく、油屋のビールがフルーティーで美味しかったです。あとエビの天ぷらが美味しくて、抹茶塩でいくらでも食べれそうでした。
    旅館の方々が皆さん優しくて、丁寧で、最後見えなくなるまで手を振ってくださいました。
    蒜山高原にも近く、帰りにジンギスカンを食べて帰りました。
    15日が私の誕生日だったのですが、このコロナの中でも、最高の誕生日だったと思います。
    ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:02:14

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ渦においての営業は不安と隣り合わせではありますが出来ます事を探りながら何よりお客様皆様にご理解・ご協力を頂けております事感謝申し上げます。
    この度はご子息とお母様の思い出を語りながらのお誕生日のご旅行のお手伝いが出来ました事。私達もとても嬉しく思います。
    朝・晩は涼しくなり秋の気配を感じる湯原温泉です。是非またゆっくりとご一服にお越し下さいませね。どうぞお身体大切に日々お過ごし下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月27日 01:25:37

建物は少し古いですが、風情があります。平日に宿泊したのとコロナの影響からか、人も少なくゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    食事は朝夕ともに宿泊した建物のすぐ向かい側で。とてもおいしかったです。量は普通くらいでしょうか。
    お風呂は貸切状態で温泉も快適でしたが、そこまで大きくはないので人が多いと狭く感じるかと。
    従業員の方はとても愛想がよく、特に女将さんは終始笑顔と丁寧な接客をされており、とても良かったです。
    ただ、残念だったのはお部屋の匂いです。部屋に入った瞬間のトイレっぽい匂いが結構キツくて。空気清浄機が備え付けてあり、ずっと稼働させていましたが効果はイマイチ。。自分たちの泊まった部屋だけかもしれませんが。
    接客と温泉、お料理はとても良かったので、ぜひとも改善してほしいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月27日 13:28:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の匂いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速お手洗い・エアコン等の気になる箇所は点検をさせて頂きます。ご指摘有難うございます。このように至らない点も多々ございますが
    自信を持ってお薦め出来る湯原のお湯で癒しのお時間を過ごして頂けますように努めて参ります。
    これから益々暑さも厳しくなりますのでどうぞ
    お身体大切にお過ごし下さいませ。