サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 16:11:19

チェックアウト時に財布が無いことに気づきご迷惑をおかけしました。結局前日飲んでたお店に忘れてきていましたが、フロントの方には親身になって捜していただき感謝感謝です。
    コロナ禍であまり泊まりで行けていませんでしたが、これからも京都で宿泊の際はお世話になろうと思います。
    カプセルにありがちな騒がしさも無く静かに寝られました。
    屋上も最高です。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年05月20日 05:45:11

・コロナ禍なのか以前泊まったときと比べるとだいぶ空いていて快適。風呂もよい。朝食は7時からなので6時半からやってもらうとうれしい。年配の方も多く、ビッフェの食事を取るのが遅くていらいらする。
    朝からビール飲んでいるおっさんもいてびっくりする。味はまあまあ。安いので文句は言えない。はじめの一歩など漫画が豊富で暇な人にはよい。日経新聞が置いていないのは残念。

NEW!☆学生さん大歓迎!学割プラン☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
    【ネット限定カプセル上段】

jaguo32さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2022年05月16日 16:16:48

かなり満足できました。
    受付は感じは悪くないが、事務的。もっとおもてなし感があればよかった。
    カプセルはほぼ満足。水のサービスが良かった。耳栓、イヤホンは使いませんでした。
    サウナをはじめ風呂は大満足。屋上のデッキチェアーは気持ちよかった。サウナの受付の人が愛想がなかった。
    朝食は大満足。
    とても良い設備で快適だったが、手指消毒のアルコールがもっとあちこちにあればもっとよかった。
    また次も是非行きたい。

投稿者さん 2022年05月14日 11:15:05

朝食料理自体は美味しかったです。特に豚の角煮は大変美味しく頂きました。
    ジュース等の機械調整設定が不良なのか原液が不足したのか、あまりに薄くて飲めないため、すぐに係の方には伝えました。
    17時ころの屋上の塩サウナは、ぬるすぎです。汗をかく状態には至りませんでした。

投稿者さん 2022年05月08日 18:47:01

呑み会の後でチョクチョク利用しています。
    立地が良くてカプセルですが居心地が良いです。
    しかも朝食付!
    また利用しようと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 21:22:52

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
    お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:12:26

建物、設備は古く劣化しているが…。
    サービスも劣化している。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 21:17:21

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
    今回のご滞在では、お客様にご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ハード面の施設の改善は難しいですが、ソフト面での接客サービスはお客様を失望させないよう改善に取り組んでまいります。
    まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。

【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:09:08

gw初日に宿泊しました。
    ここのカプセルは年に数回利用していますが、今回は酷かった。
    まず、カプセルのトイレ。
    夜から朝まで下がびしょびしょで汚い。
    酔っぱらいが多いから定期的に清掃しても良さそうだが…されていない。
    洗面台の床もびしょびしょ。
    フロントに二人も居るのに、全く動かず放置状態でした。
    あと、朝食レベルが大分落ちてます。
    おかずが少なくなっただけではなく、おかずが全然出て来ない。何処がおばんざいバイキングなのか…。
    最後にスタッフが暗い。
    色々改善が必要ですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 21:06:26

たくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
    トイレと洗面台の清掃が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    巡回の強化と、スタッフの接客対応の改善を図ってまいります。
    朝食につきましては、お客様のご意見を社内会議へ提出し、改善を検討していきたいと思います。

【カプセル上段※男性専用】

FUNKY Mさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

FUNKY Mさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:41:47

安くて、サービスも良く
    毎回泊まってます

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:43:56

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    また、京都での常宿として当施設をご指名いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    フロント 兵頭

【ワクチン2回接種済みの方限定!】特別割引プラン★スパサウナ・朝食付★※男性専用

投稿者さん 2022年04月23日 23:43:33

立地は最高、サウナが好きなので、狭いカプセルで寝る所はは目がつぶれるかな。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:38:18

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    立地についてのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    錦市場や清水寺なども徒歩圏内ですので、観光の拠点として当施設をご利用頂きましたら幸いでございます。
    フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年04月15日 12:52:28

喫煙所は館内に副数ヵ所あるので、屋上露天風呂の灰皿は撤去し、禁煙として下さい。屋外スペースとは言え風向きによっては、もろに副流煙を吸わされる事になります。せっかくの京都の町の眺めとサウナと冷水浴後のととのいタイムがタバコの匂いで台無しです。現状屋外ではありますが「受動喫煙を防止する処置」が取られていないため、禁煙とすべきだと思います。
    一方、レストランは季節限定メニューがあり、なおかつ深夜メニューへの切り替えも午前2時とのこと。遅く到着せざるを得ない客には大変ありがたいことです。大阪のサウナカプセルのレストランは午後10時30分で深夜メニューになってしまうので、今後ルーマプラザさんを第一選択にさせてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:09:26

屋上露天風呂での喫煙により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
    屋上での喫煙を楽しみにしているお客様も多数おりますので、いきなり禁煙は難しいですが、お互いのお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善を図っていきたいと思います。
    レストランメニューにつきましては、深夜メニューを無くしました。
    弁当や御膳は23時までですが、その他のアラカルトメニューは深夜4時半までご注文頂けます。
    祇園での夜をゆっくりお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年04月09日 08:34:25

立地も良くサウナ目的で宿泊さして頂きましたが満足できました。朝食もお腹いっぱいになり大変満足でした。
    ただフロントの方が接客中にも携帯をいじっていてとても感じが悪かったので星は4つにさして頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:50:16

今回、フロントスタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
    このような事が無いよう、スタッフ教育に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月08日 15:29:30

コロナ後、久しぶりに利用させてもらいました。また頻繁に利用させてもらえるようになって欲しいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:34:34

まん延防止などでの要請により、レストランの営業時間短縮でご不便をお掛けしました。
    新型コロナとも毎回イタチごっこのようですが、国からの要請の際は感染防止の為、ご協力お願い致します。

【ネット限定カプセル上段】

元祖ソースかつ丼さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

元祖ソースかつ丼さん [40代/男性] 2022年04月07日 10:54:43

久しぶりに宿泊しました。

アメニティも揃っているし、サウナに久しぶりに入ることができて有意義な時間になりました。

朝食も生卵と納豆があるので、バランスが良い食事でとても満足です。

また京都に行った際は、利用します。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:22:35

今回のご滞在もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    お客様より「また利用します」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。

投稿者さん 2022年04月06日 22:53:03

立地が良く快適でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月11日 16:44:11

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    今回のご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月05日 21:04:35

コロナ禍のため1年半ぶりの宿泊。
    昨今、合理化やサービスの簡素化を進める宿泊施設が多い中、宿泊や入浴に関連するサービス水準は維持されたままでよかった。
    旅行が好きで国内各地のカプセルホテルを利用しているが、ルーマプラザのサービス水準は卓越している。素晴らしい点、利用者目線で大変ありがたいこと、細かいことですが、
    ①カプセルにある水、耳栓。※販売している所はあるが、もれなく付いている所は珍しい。
    ②自由に使えるタオル、こまめな清掃。※浴場では清掃係員が常にタオルの補充や清掃などのメンテナンスをしている。これだけこまめな清掃は他では見たことがない。
    ③洗面所、歯ブラシの横に紙コップがある。※紙コップが設置されているところは極めて少ない。
    ④連泊の際、2日目以降が常時外出扱いになり、館内への出入りが可能(入浴施設が利用できる)。※日ごとにチェックイン、チェックアウトの手続きが必要な所もある。
    一方で、レストランは衰退の一途ですね。品数の減少が著しく(従来の半分から3分の1の品数)この点は残念です。物価が上昇しているので値上げを回避するためのやむをえない対応でしょうか。今後に期待します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月11日 16:40:52

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
    レストランのメニューの減少により、お客様にご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見は社内会議で報告の上、お客様のご期待にお答え出来るよう改善を図っていきたいと思っております。

【カプセル下段※男性専用】

ug777さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ug777さん [50代/男性] 2022年03月29日 19:37:13

カプセルホテルには今回初めて利用したが、最初は利用する際のシステムが今一つ解らず、戸惑いばかりだったが、一度利用して理解できれば、なかなか快適な場所になった。また利用してみたいと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月08日 10:55:40

当施設はビル内にあり、サウナ施設に移動の際エレベータや階段を使用して頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。
    お客様より「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
    フロント 兵頭

【生ビール2杯+選べるおつまみ+豪華夕食付】お一人宴会宿泊プラン:::スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年03月01日 10:27:17

サウナがとてもよかったです。スキンケア類も充実していてびっくりしました。また利用したいです。

2022年02月
    サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月17日 21:59:59

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    手ぶらで旅行出来る施設として、お客様のお荷物が少しでも減れば幸いでございます。

【ネット限定カプセル上段】

まっつあん7438さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

まっつあん7438さん [50代/男性] 2022年02月27日 14:12:07

京都に行くときは必ず!宿泊してます。お風呂とサウナの高レベルはさすがです。
    立地、良すぎて車での利用はやや不便かな?

2022年02月
    サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月17日 21:32:53

また、当施設を京都の常宿にご指定頂いております事、心より感謝申し上げます。
    当施設は四条通りに面しており、京阪電車や阪急電車も最寄り駅から徒歩圏内なので、観光ならお車より電車や市バスがオススメです。
    フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
    【カプセル上段※男性専用】

ボンクラーベさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2022年02月23日 06:41:25

2月20日に一泊。久しぶりに宿泊し、祇園の風景は変わりましたが、館内の風景はコロナ禍でもそこまで変わっておらず。カードで手続きした際に宿泊税も一緒に落としてくれればなお良し。

サウナも水風呂も十分な広さ。特に水風呂は水温以上にキンキンに冷えています。

朝食バイキングは高レベルが維持されていて何より。京風カレー、角煮、おひたし。あと、朝サウナの後だと味噌汁が美味しく感じました。

京都、というより関西に用があるときはまた宿泊しようと思います。

2022年02月
    サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月02日 07:42:15

宿泊税はシステム上内税に出来ない為、お客様にはお不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
    まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供し、お客様の関西での常宿としてご利用頂けるよう努めてまいります。
    フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2022年02月18日 17:45:07

事前二連泊から前1泊の追加手続きが連動していないため、面倒でした。

2022年02月
    サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月02日 07:26:04

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
    追加ご予約の手続きの際に予約の連動が無く、お客様にご面倒な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    追加の場合は予約が別れておりますが、スタッフにお伝え頂きましたら同じお部屋でご用意出来ますので、チェックインの際にお申し付け下さい。
    まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。