サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 12:11:15

立地条件がとても良く、中に入ればそのまま楽しく過ごせる場所です。価格もお手頃でまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月09日 23:52:08

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が、私たちの最高の喜びでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛け、日々精進してまいります。
フロント 兵頭

【紅葉】\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

やす様さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

やす様さん [50代/男性] 2018年12月06日 11:29:04

京都出張の際、最後は祇園で締めくくりとなるため立地的に最高です。
いつもお世話になっています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月08日 06:16:41

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当施設へのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
当カプセルはおかげさまで開業4周年を迎える事となりました。
感謝の気持ちを込めまして、12/10から20日まで空くじ無しのガラガラ抽選会を開催致します。
出張のご機会ございましたら是非ご参加下さいませ。
こらからも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【ネット限定カプセル下段】

一畳庵主さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

一畳庵主さん [60代/男性] 2018年12月03日 16:27:21

12月1日宿泊。
ひとり旅の時はカプセルホテルに決めていますが、今までで最高のホテルでした。
この立地、この値段で二食付き、朝食バイキングもおざなりではなく本格的、しっかり満足しました。
アメニティも充実、スパサウナも堪能しました。

是非とも次回もお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月04日 06:55:46

この上無いお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今回夕食付きプランでのご予約で、朝食と夕食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
只今5F癒し亭にて冬フェアが始まりました。
3種類から選べる一人鍋や海鮮チゲ、湯豆腐やカキフライなど冬にピッタリのメニューをご用意しております。
来年1/31まで開催しておりますので、ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

NEW!:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食・VOD付※男性専用

投稿者さん 2018年12月02日 04:53:34

開業以来、何度も利用しております。
相変わらず、清潔感があるホテルです。
ただ、最初の頃には朝食にあった豚の角煮をここ数年見かけません。
メニューから消えたのでしょうか?

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月03日 01:27:02

朝食バイキングの豚の角煮ですが、毎日ご提供させて頂いておりますが、人気メニューの為すぐに売り切れてしまっている状況でございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
毎日のご提供ではございまいませんが、追加のメインメニューとしてチキン南蛮やハンバーグなどの新メニューもございますので、そちらもぜひご賞味下さいませ。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!
【カプセル上段※男性専用】

アランロドリゲスさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年12月01日 21:06:37

お風呂食事はとても良いと思いました。カプセルは上段は登り降りに苦労します。暖房効きすぎでした。なんと言っても立地は最高でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月03日 01:02:03

上段のお部屋は高さもありますので、お酒などお飲みになるご予定の際は下段部屋でのご宿泊がよろしいかと思います。
今回のご宿泊では、カプセルでの温度調整が行き届いておらず、、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回での温度チェックを徹底し、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
また、カプセルの温度調整をご希望の際には、お手数をおかけ致しますが、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用 さき楽
【カプセル上段※男性専用】

アンビシャス&オネスティさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アンビシャス&オネスティさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:46:48

全国のカプセルサウナ巡りをしており、今までのNo.1は三ノ宮にある神戸サウナです。ここは神戸サウナの次に気に入りました。特に朝食が大変美味しいです!出汁巻き卵焼きやお惣菜など京都のおばんざいが特にお薦めですが、お味噌汁や京風カレー、食パンにいたるまで全てに満足出来ると思います。
部屋は最新型のカプセルで綺麗で快適です。洗面所やトイレも常に清掃が行き届いており、アメニティや屋上露天風呂の休憩ベッドにブランケットを常備したり、店員さんの対応もきめ細やかで、京都らしい気遣いが随所に感じられます!凄く気に入ったので更に追加で連泊し4泊程してしまいました。改善点としては、廊下を挟んで2つある2Fのカプセルルームは一方がとても暑いことです。カプセルからフロントまで伝えにいくのは遠いので、導入されていたスマホを使ったコンシェルジェサイトからタイムリーにフロントと情報交換できると便利になると感じました。『暑いです!』ってね。またWi-Fiがパスード無しなのでセキュリティー面が不安で利用出来ません。是非パスワード設定して下さい!あとは宿泊税が取られたり、お風呂の数が少ないのは残念ですが、祇園という最高の好立地にありこれ以上のフロア拡充は困難だと思いますので、せめて人気の炭酸泉風呂を導入して戴けませんか?京都観光には自転車を利用する人が多いので、1日走った後の疲れがとれて好評を博すると思います!また、京都に行ったら必ず利用させて頂きます。気持ちのこもったおもてなしを本当にありがとうございました!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月30日 00:51:30

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
また、追加でのご宿泊して下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
カプセルでの温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
コンシェルジェサイトからフロントへの情報交換は難しいですが、2Fフロアには客室と客室の間のスペースにフロント直通の内線電話を設置しております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
温度調整ご希望の際などには内線電話をご利用下さいませ。
ご要望頂きましたWi-Fiのパスワードと、炭酸泉風呂の導入につきましては社内会議へ報告の上、検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回京都にお越しの際にも当施設を選んで頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月28日 17:24:48

立地は祇園の真ん中、京阪、阪急、市バスの交通も便利
観光での利用にはベスト(但し、男性のみの利用ですが....)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月29日 06:18:12

お褒めを賜り、心より感謝申し上げます。
当施設は男性専用の為、カップルやご夫婦でのご利用は出来ませんが、お仕事の出張や男の一人旅で京都にお越しの際、当施設を選んで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月27日 14:32:04

連泊で宿泊しました。京都は3回目で今回初めてカプセルホテルに宿泊しました。非常に申し分のない内容でした。サービスが抜群に良く、設備・アニメティについても問題有りません。頻繁にアニメティの補充を行っていましたし、通路の掃除もまめに行っていました。従業員に対するしつけ、お客様に対する心配りが大いに感じられました。
今まで各地のカプセルホテルに宿泊していますが、今までの中では最高で1番です。
また京都を訪れる機会があれば、再び宿泊したいホテルでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月28日 02:15:00

この上無いお褒めを賜り、大変恐縮でございます。
お客様から「また宿泊したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛けてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年11月26日 11:57:36

酔って寝るだけなので、グッスリ。周りの物音が聞こえない訳ではないですが、気にしていたらカプセルホテルには泊まれません。食事もビールとともに楽しめて、ゆったりできました。朝の掃除はしょうがないですが、もう少し待つ時間が短いといいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月28日 02:05:33

チェックアウト時お待たせしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
13時からのチェックイン時間に間に合うよう、フロントを離れて清掃などさせて頂いておりますが、お客様をお待たせしないよう改善してまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

【ネット限定カプセル下段】

タマ9033さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

タマ9033さん [40代/男性] 2018年11月24日 19:33:07

コスパ最高!
京都のこの立地ではあり得ないくらい。是非、次回も利用したいです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月26日 02:05:41

この上無いお褒めを賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回京都にお越しの際にも当施設を選んで頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月23日 08:21:58

今回初めて2泊3日で利用させてもらいました。カプセルホテルは何度か利用したことがありますが、ここのホテルが1番快適でした。玄関にある湿気取りの新聞紙や屋上露天風呂のブランケットなど細かい気遣いが大変有り難いものでした。京都に旅行に行く際はまた利用したいと思います。先日はお世話になりか。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月23日 23:44:55

この上無いお褒めを賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただける様、日々精進してまいります。
フロント 兵頭

【紅葉】☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年11月19日 08:52:44

祇園四条駅からも河原町駅からも近い好立地でした。朝食無料も良かったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月20日 05:49:15

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ネット販売のみですが、ビール付きやマッサージ付きなどのお得なプランもございますので、またご利用の際にはぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 16:20:24

夏ごろ泊まった際にはwifiがとても弱かったのか動画がほとんど見られず、変なサイトならともかくdocomoのサイトすら見られずというのが改善されていてよかった。
ロッキーサウナも広く、熱がうまくいっているのかどこでも熱さが楽しめる仕様なのがいい。
塩サウナは思いきって神戸サウナみたくセルフロウリュができるストーブにして、ヴィヒタを吊ったりセルフヴィヒタができる仕様に変えると京都の景色も楽しめる凄い空間になると思う。
水風呂も温度が二種類楽しめて、寒くなるこれからも6階は15℃をキープしてほしいと思いつつ次の予約をとるのであった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月20日 03:25:16

前回のご利用の際はWi-Fiの電波が弱く、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
改善工事は行いましたが、まだ調子の悪い日もございますので、お客様に快適にご利用頂けるよう引き続き改善に努めてまいります。
塩サウナのセルフロウリュウにつきましては、ストーブの交換工事や、安全の為の屋上スタッフの配置などが必要な為、今すぐの実現は難しいですが今後のリニューアルの際の参考とさせて頂きます。
フロント 兵頭

ぶーたろー1267さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2018年11月06日 12:01:58

よく利用してます。ロッカーがちょっと狭いですが、満足しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月08日 06:01:46

ロッカーの広さでは、お客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
大きいお荷物は、天井ロッカーもしくはフロントでのお預かりで対応させて頂きますので、ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 22:44:59

これまでに何度も利用しているが、ここのところ、レストランスタッフの質が低下している気がする(利用し始めた開業間もないころと比較して)。
具体的には、①スタッフが客の方を見ていない(注文の呼びかけに気付くのが遅い)。
②店員同士の私語が目立つ(ゆえに、客の行動に気付けない)。
③コップの水が空になっても、言わないと水をつぎに来ない(当初は、常にスタッフが巡回し、サービスしていた)。
今回、投稿は初めてですが、上記の事は1年ほど前から違和感を感じておりました。
料理の内容が申し分ないだけにもったいない気がします。
一方、フロントの皆さんは、以前と変わりなく、気持ちよいサービスを提供していただいています。今後も、お世話になりますので、よろしくお願いします。
余談ですが、カプセル内にある「レストランの案内」ですが、一部のメニューで料金が違っている気がします。点検してください。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月05日 06:15:41

癒し亭の料理と、フロントスタッフへのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お食事の際には、当店スタッフがお客様へ大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、全スタッフへ事例の共有を行い、サービスの向上に努めてまいります。
カプセル内のレストラン案内につきましても、恥ずかしながら見落としておりました。
大変申し訳ございません。
外注依頼の為少しお時間を頂きますが、早急に手配し交換させて頂きます。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング・VOD付※男性専用

投稿者さん 2018年10月31日 21:41:11

久しぶりに泊まらせて頂きましたが
転勤で東京に行き京都に用事があり宿泊しました。
最高に良かったです。又是非

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月01日 02:01:44

この上ないお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう日々精進してまいります。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ネット限定カプセル下段】

ネコチヤン大好きさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2018年10月29日 14:20:06

吉本祇園花月観戦に行ったので半年ぶりに宿泊しました。下段の268番でしたがテレビのリモコン最大にしても声が聞こえずらかつた。イヤオン抜き差しても同じでした。若い男性のフロント係りに伝えました。イヤオンの部分が調子が悪いのでは?チエクアウトした時に自分のポイントカード預ってたのにフロントの方が待ちがつて違うお客さんに渡してしまったので不愉快だった。何で間違えたんだろう?次回いつ宿泊するか未定なのでポイントカードかやして下さい。また間違えるのでチエクインした時にポイント反映してかやした方がいいと思うけど?言いたくないですがチエクアウトした時のフロントの女性と男性は頼りないと感じました。お客さんにこんな事で指摘されてるようでは?もつとしかりして下さい。 ポイントカード待ちがつてミスしたのでお詫びとして何かして欲しいぐらいの気持ちです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年10月30日 02:57:28

この度はイヤホンの不具合と、チェックアウト時に会員カードを渡し間違えてしまい、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
イヤホンにつきましては、イヤホンの交換やお部屋が空いている際はお部屋の交換も可能ですので、不具合があった際はフロントまでお申し付け下さいませ。
フロントでのミスにつきましては、今後このようなミスが起きないよう全スタッフへ今回の事例を共有し、再発防止に努めてまいります。
また、ご指摘いただきましたスタッフの教育につきましても、今一度再教育に務め、お客様に安心してご利用いただけますよう指導してまいります。
今回会員カードを渡し間違えているお客様へは、次回来店時にご返却をお願いしておりますので、来店の際ご返却させていただきます。
ご返却される前にご来店いただきましても、今回の含めポイントは加算させていただきますのでご安心下さいませ。
フロント 兵頭

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

taruo.aikiさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2018年10月14日 12:52:51

金曜日夜なので街中は混んでるだろうから夕食付きにしてみたが、なかなかお得なプラン。初めてカプセル下段の利用でしたが特に気になることもなく過ごせた。
カプセル内の空調の調整がもう少し出来れば満点だと思う。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年10月15日 04:09:05

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
カプセル内の空調は、各部屋では換気のみで温度の調整は出来ません。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
温度管理につきましては、巡回点検の際に毎回チェックを行っておりますが、温度調整がご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
インターネット予約限定ですが、ビール付きやマッサージ付きなどオプション付きのプランは、かなりお得になっておりますので、ご予約の際はぜひご活用下さいませ。

【カプセル下段※男性専用】

楽天19741009さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽天19741009さん [50代/男性] 2018年09月26日 00:42:37

京都のど真ん中でこの値段で
この快適さは特筆ものだと思います。
ただ、テレビの位置が悪い、
後、駐車場が、ちょっとだけ高いかな?それ以外は食事もおいしいし大満足です。
また泊まりたいと思います

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月26日 02:57:08

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
テレビの位置と駐車料金は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
駐車料金は、18時以降は800円で次の日の昼12時まで利用可能です。18時より前に入庫した際は、別途料金がかかりますが、最大料金が設定されておりますのでご安心下さいませ。
お客様から「また泊まりたい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。

【カプセル上段※男性専用】

bunbucchiさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

bunbucchiさん [50代/男性] 2018年09月25日 05:56:09

サウナが入り放題で朝食バイキングがついてこの値段なら申し分ない。カプセルも静かで寝心地もよい。2階への登る梯子が少し大変だなあと感じた位。スタッフの対応も親切だと思います。エアコンのルーバーが毀れていて音が出来るのが気になった位。後は、配慮が行き届いていると思いました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月26日 02:38:04

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
エアコンの異音によりお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、点検及び修理依頼の上、早急に対応させていただきます。
上段部屋は入る時に梯子を上る必要がありますので、飲み会などでお酒を飲まれるご予定の際は下段でのご利用をおすすめしております。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。