サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 06:44:53

立地、設備申し分ないです。朝食も工夫してあり、連泊したが微妙に献立が違い、朝からおなか一杯になりました。
チェックアウト、チェックインとも嬉しい時間の設定となっていると思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月23日 05:49:34

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
もったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2017年11月18日 19:46:20

カプセルホテルでの宿泊は久しぶりでしたが、とてもよく感じました。きれいで、風呂や朝食も十分でした。価格からしても満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月20日 13:55:48

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。

【ネット限定カプセル上段】

Melon6238さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

Melon6238さん [20代/男性] 2017年11月15日 20:38:20

This is a capsule hotel near 花見小路通 and 八阪神社. The place is quite good. When i walked from JR to this hotel, I took about 10 minutes and I could travel 錦市場as well. The facilities and breakfast were also good as well. I thought the only disadvantage is about the capsules in a room. There were more than 30 capsules in a room and if there was someone sneezing loudly, all of the travelers in the capsules would be affected. That was the only cons I could think about. To sum up, this is a cozy capsule hotel in a great place.

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月16日 20:27:22

Thank you for your staying, and also for such a wonderful comments.
As you said, the place where our hotel built is accessibly to sightseeing, so we are glad you had a great time in Kyoto.
However, we have to apologize about room.
Capsules are not really soundproof constructions, so if you are sensitive about sound, we can only suggest you to wear earplugs we have set in each room.
If you visit Kyoto again, we are always welcome you.
We are looking forward to see you again.

front staff Baba

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

プチ3号0644さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

プチ3号0644さん [40代/男性] 2017年11月15日 14:52:23

京都らしいカプセルです。中心地ということもあり

重宝させていただいております。

風呂、サウナ、朝食、フロントどれもすばらしい

です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月16日 05:17:46

もったいないほどのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これからもルーマプラザを宜しくお願い致します。

【ネット限定カプセル上段】

ならぼーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年11月14日 17:33:34

カロケーションいいですね。食事のスペースも充実しててよかったです。ロッカーが小さくて使いづらかったですが、そのほかは満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月15日 06:29:12

お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
ロッカーが小さくご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様のロッカーの上に、大きめのロッカーがございますので、そちらの天井ロッカーをご利用頂くか、フロントで荷物のお預かりをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
フロントは24時間スタッフが対応しております。お預かりの荷物は、いつでも出し入れ可能ですのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 10:03:33

いつも快適に利用させていただいております。また次回もよろしくお願いいたします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月13日 01:07:26

今回のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様より「また利用したい」と言っていただけるのが私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

pajamamanさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

pajamamanさん [50代/男性] 2017年11月07日 22:22:13

VODは全く見なかったが、カプセルでありながら、静かで、ビジネスホテルよりもよく休めた。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月08日 06:58:31

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
VODもいろいろな映画やお笑いなどご覧いただけますので、宜しければまたの機会にお試し下さい。
また、ヘッドホンの無料貸し出しも行っていますので、ご視聴の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年11月06日 15:38:29

京都ではこちらに泊まることが一番多いです。
なんせ立地と風呂、朝食が最高!

さて、なかなか予約が取れず、久しぶりに宿泊。
朝食メニューも変わっていました。
風呂場にも水素水も。
いいですねぇー。

ただし、無料パソコンが1台に減り、ここだけ残念。

スタッフの方も開業当初からの方が健在。
働き易い職場であると感じると客側も安心します。

また利用すると思いますが、よろしくお願いいたします。

※唯一の欠点は、休前日の宿泊予約が取りにくいことでしょう。
かなり早く予約しないと満室のことがほとんどです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月08日 03:14:11

もったいないほどのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
オープニングスタッフも覚えてて頂きました事、大変嬉しく思います。
無料パソコンは、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
無料パソコンは、作業スペースが欲しいとのお客様からのご要望もあり、1台に減らしております。

残り2部屋は、LANケーブルのみ残してお客様のご持参されたノートパソコンをご利用頂ける作業スペースへ変更させて頂いております。
繁忙期や週末など、ご予約が取りにくい日がございましてご不便をお掛けしております。
ご予定がお決まりの際は、早期割引きやお得なプランもございますので、お早めにご予約お願い致します。
これからもルーマプラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月05日 12:42:36

大浴場の浴槽が少し小さめで、どちらかというとサウナのお客さんメインなのかなと感じました。ただ館内もきれいで気持ちよく宿泊できました。レストランの食事もおいしかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月06日 04:04:36

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
浴槽の大きさはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは本格的なサウナをご利用できる様にご指摘の通り浴槽は小さめになっております。
少し不便をお掛け致しますが、ジェットバスや露天の薬湯風呂もございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 14:04:28

10月の三連休時に宿泊利用しました。
お風呂はやや狭く感じましたが、朝食等も充実しており、こちらはカプセル・ホテルの中でも上位クラスのところと感じました。
しかし、外国人の利用も多いようで、受付の方がチェックインの際に手間取っており、相当な時間待たされました。(;´д`)
でも、また機会があれば宿泊利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月06日 01:18:56

お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
チェックインの際に長い時間お客様をお待たせ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
海外のお客様の対応に不慣れなスタッフもいる為ご不憫をお掛けしておりますが、今後お客様をお待たせしないよう教育に努めて参ります。

【カプセル上段※男性専用】

もてラジさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2017年11月04日 11:45:40

祇園からの街並みを眺めながらの屋上の外気浴は最高だった。

お風呂はスペースの関係上あんまり充実しているとはいえないけれど、水風呂が冷たくて綺麗だったり、でかいジャグジーがあったりしてそれなりにこだわりを感じる。ロウリュのサービスも良かった。

大きい方のサウナはテレビがうるさくて落ち着けないのが残念。屋上の塩サウナの方が良いのかも。塩サウナの方にも水風呂が完備されていて嬉しいし。屋上の外気浴スペースのテレビも、あまりスイッチを入れてほしくないと思った。屋上でタバコが吸えるのは、青空の下でリラックスしたいという喫煙者の気持ちもわかるが、吸わない自分としてはマイナスという評価しかできない。

朝食バイキングは品数が多くて豪華だった。ただしどこの朝食バイキングもそうなんだけど、ご飯がいまいち美味しくないのが残念。これは何かの理由により仕方がないことなのだろうか。どこのカプホやビジホでもだいたいそうなので、ルーマプラザがとくに悪いわけではないのだが。何度もいうがおかずは豪華で申し分ない。

全般的には値段以上の満足感の得られるサウナ&カプセルなのでまた利用したいと思った。立地も最高だし。
カプセルの寝心地も良い。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月06日 00:04:47

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
サウナのテレビの音量や、屋上のタバコなどお客様に大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
サウナ内のテレビの音量やチャンネルはご変更が可能なので、ご希望の際はお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様にご投稿頂きましたご意見は、社内会議にて報告させて頂き、今後の施設作りの参考にさせて頂きます。
フロント 兵頭

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2017年11月03日 18:59:29

祇園から近く遅くまで飲んでも安心でした。カプセルだけでなく仮眠室も有り良かった。また使わせてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月04日 07:06:38

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当店はご予約の場合、最終チェックイン時間は深夜0:00ですが、一度チェックインをして頂くと外出はいつでも可能となりますので、飲み会などで遅くなる際は、一度チェックインだけして頂くかネットで販売しておりますレイトチェックインプランがオススメです。

投稿者さん 2017年11月02日 14:21:28

いつも利用させてもらっています。
音など気になることもなく、毎回快適です。カプセルな12時チェックアウトですが、延長できるといいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月04日 06:04:28

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
チェックアウト時間についてご意見頂きましたが、現状難しい状況です。
13時から当日ご利用のお客様のチェックインが始まりますので、当日のお客様を気持ち良くお迎えする為、12時よりカプセルフロアの清掃作業を行なっております。
どうしても清掃やベットメイクなどの音がする為、連泊のお客様もサウナエリアへ移動して頂くようお勧めしています。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

【ネット限定カプセル上段】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2017年10月17日 18:00:55

すっかり常連になってしまいました。深夜に露天風呂に行けないのが少し残念です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月18日 06:01:42

当カプセルの常連様となって頂けました事、心より感謝申し上げます。
露天風呂の深夜の使用時間でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
何とかお応えしたいと思うのですが、現状お客様の安全面から、これ以上の変更が厳しい状況でございます。今後の課題として、検討してまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 20:00:58

カプセルのマットは他のカプセルホテルのと比べて固くなくクッション性がいい方でとても楽であった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月11日 00:01:25

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
当カプセルのマットは低反発と高反発の2種類ご用意しております。
3Fの1部分のみ低反発マットを使用しておりますので、ご希望でしたらご予約の際にお電話でお申し付け下さいませ。
低反発マットは少なく、ご予約の状況でご期待に添えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 10:25:19

眺望は垣根があるので、それほどよく見えないですが、水風呂の冷たさと朝食の味は大満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月06日 11:41:59

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
屋上の眺望はお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
屋上露天コーナーでは、お客様のプライバシー保護と安全の為、垣根を付けさせて頂いております。
水風呂は、屋上と6Fで温度に差を付けております。
6Fの方が冷たくなっていますので、宜しければまたお試し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 02:44:20

京都祇園の通りに面していて、利用しやすい。
朝の食事がビジネスホテルを凌駕するような豊富な内容であるのが、たいへん気にいっている。
カプセルホテルなので、カプセルの狭苦しさは苦手なので、通常はカプセルホテルには宿泊しないのであるが、このホテルだけは朝食の魅力に負けて宿泊している。
今後も利用するつもりである。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月05日 05:29:22

朝食を気に入って頂けたようでレストランスタッフ共々大変うれしく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言っていただけるのが私たちの最高の喜びでございます。

【ネット限定カプセル下段】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2017年09月29日 22:52:03

今回も快適に過ごせました。
レストランがもう少しおいしくなれば良いのですが…。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月01日 03:21:23

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事はお客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
厨房スタッフに報告の上、改善出来るよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりを目指して参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
フロント 兵頭

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎サウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年09月25日 05:42:32

ホテルはとてもキレイです、立地も祇園のど真ん中で申し分ありませんまた利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月26日 08:23:37

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

take-taka3302さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

take-taka3302さん [20代/男性] 2017年09月19日 19:14:25

2度目の宿泊でしたが、こちらのカプセルホテルはサービス、設備ともに申し分ありません。
四条通沿いで祇園四条駅にも近いので立地も良いですし、お風呂・サウナも充実、カプセルも最新で綺麗なので、快適に過ごすことができました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月20日 00:03:05

勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。