サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 11:45:33

祇園の繁華街に近く便利です。祇園で飲むときはいつも利用しています。ベットは狭く、出入りが不便ですが、夜遅く帰ってくるので何とかなってます。朝食は種類も多く、とても美味しいです。

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

ネコチヤン大好きさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [40代/男性] 2018年02月12日 19:27:54

先月に続き3回目の宿泊しました。前回はサウナ宿泊で深夜料金取られて外出できないしリクラニングシートは席離れると他の人に確保されるのが嫌なのでカプセルに宿泊しました。次回からもカプセルで宿泊した方が特ですか?不満だったのが朝食のレストランに行った時にメガネかけたレストラン係年配男性が汚れたおぼん渡しました。おぼんかえってもらいましたがなんで汚れたおぼん渡すんだ。無神経だ自分が食べる見になったらわかるやろと言いたい。先月サウナ宿泊の時にも同じ事してました。きれいに吹いてお客さんにおぼん渡すのが常識でしょう。朝食バイキングのメニューは満足なのにこんな事ではレストラン係に注意して下さい。レストラン係にいた違う男性フロントは大きなあくびしてました。お客さんのいる前であくびするのは失礼だ。気にいってるカプセルなのに残念です

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月14日 01:32:11

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、汚れたおぼんを渡したり、大きなあくびをするなど、お客様に大変ご不快な思いをおかけしました事を心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう衛生管理の徹底と、スタッフ教育に努めてまいります。
ご質問いただきましたサウナとカプセルの宿泊ですが、繁忙期など混雑が予想される日や、途中外出や朝食をご希望ならカプセルで宿泊。 夜に来店していただいて朝食もご希望されない場合はサウナ宿泊をご利用というようにお客様の用途に合わせてご利用いただくのがよろしいかと思います。
カプセルも繁忙期や週末など混雑が予想される日は、ご予約がお取り出来ない場合もございますのでお早めのご予約をお勧め致します。
5Fリクライニングシートですが、お風呂やお食事などでお席をお離れの際は、お近くのスタッフへお声かけいただきますとお席の確保も可能でございます。
フロント 兵頭

【エントリーでポイント19倍★】スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年02月12日 16:24:04

朝食が充実していました。入浴後、リラックスルームで、ゆっくり新聞を読み、くつろげました。
また、利用したいです。
同伴の友達も、東京のカプセルホテルより、断然良いと、喜んでいました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月13日 23:34:30

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…2名2部屋でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上下セット※男性専用(2名)】

投稿者さん 2018年02月06日 14:34:45

祇園の四条通沿いで、立地は抜群によい。朝食もよいのだが、素泊まりのプランがあってもよい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月07日 01:26:30

立地と朝食へのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
ご要望いただきました朝食なしの素泊まりプランですが、プランを行う際に現在のロッカーキーを見せるだけでは無く、朝食券が必要になります。
朝食の際に券をロッカーに入れたままの方や、紛失してしまうなどのトラブルも想定される為、現状難しい状況です。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
外出は出来ませんが、サウナのみのご利用でしたら朝食は料金に含まれておりませんので、お安くお泊り頂けます。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年02月05日 21:54:52

冬の寒さと乾燥でしました指先にちょっとしたひび割れができ、痛くて仕方がなかったのですが、お願いしたらこころよく救急絆創膏を下さり、とても助かりました。ベッドはとても上質なマットで、自宅のバネ式ベッドより熟睡できる気持ちさえ感じます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月06日 19:18:50

寝具及び、スタッフの対応への褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当カプセルのマットは低反発と高反発の2種類ご用意しております。
3Fの1部分のみ低反発マットを使用しておりますので、ご希望でしたらご予約の際にお電話でお申し付け下さいませ。
低反発マットは少なく、ご予約の状況でご期待に添えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年02月05日 00:06:25

いつも大変快適に過ごさせて頂いております。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月05日 17:09:10

今回のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。

【ネット限定カプセル上段】

Yon-sanさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

Yon-sanさん [60代/男性] 2018年01月29日 22:22:07

京都の出張で使用させていただきました。まず、とても清潔なことが印象に残りました。また、空気清浄機、加湿器等このような設備があったらいいなと思ったものが整っていました。朝食バイキングも京野菜のサラダ、京風カレーなど京都の風情があり、とてもおいしく頂きました。フロント、レストランのスタッフの皆さん、とても丁寧でした。あと、サウナのスタッフの方がきびきびと対応されていることも印象的でした。京都の出張はあまりないですが、機会があったら次回も是非利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月30日 09:43:15

当施設及び、スタッフへの勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 18:56:34

昨年も、利用しましたが快適な時間を過ごせました。朝食も美味しいし風呂も良かったです。また、利用しますので宜しくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月28日 14:09:44

お客様から「また利用します」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍★朝食バイキング・サウナ料金込!
【カプセル上段※男性専用】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:30:26

立地もお風呂も朝食も最高です。文句ありません。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月21日 05:51:57

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設へのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 11:29:08

お風呂の種類がも少し充実したらもっといいと思います。屋外のスペースにあと一つ浴槽を設置したらどうかな、、、、、

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月16日 02:10:09

当施設は年中無休で24時間営業しておりますので、お風呂増設の工事を何日か閉店して行うのは現状難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
またリニューアル工事を行う機会がありましたら、お客様の貴重なご意見を社内会議にて報告させていただきます。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

マー坊1430さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2018年01月13日 05:28:22

サウナの熱風サービスを受けて身体中の汗が噴き出し新陳代謝が活発になりました。大浴場などに手摺りが設けてあるし、トイレは洋式だから高齢者に優しいです。歯ブラシにチューブの歯磨き粉が添えてあって十分磨けました。おばんざい朝食は、ジュース等飲み物、野菜果物、各種おばんざい、味噌汁、ご飯、カレーと順番に並んでいて、丁度メタボを防ぐ食べる順番と一致していたので健康に配慮していることを感じました。カプセルは広いものを用意してくれて有り難かったです。京都の伝統的な宿泊サービスの高さを感じました。京都旅行はリフレッシュ出来るルーマプラザさんを今後も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月13日 07:05:15

当施設へのもったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ロウリュウサービスも毎日1日3回開催しておりますので、またお時間が合いましたらぜひご参加下さいませ。
当施設はビルの中の限られたスペースでお風呂や食堂などを配置している為、段差や階段での移動が必要となりお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂などは特に足元が滑りやすくなりますので、手摺りをご利用下さい。
おばんざいも栄養バランスと飽きのこないメニューをご提供できるよう心掛けております。

【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年01月10日 20:08:07

よく利用させて頂きます。
カプセルは静かで良いです。

しかし…サウナは常連面したオッサンの宝庫で、感じが悪いです。
とにかく変なオッサンはモラルがないです。

それ以外は良いところです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月11日 06:54:57

サウナの常連のお客様にも長い間ご愛顧いただいており、当店の大切なお客様です。
しかしながら、常連様だから特別優遇とかは無く、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、皆様に当店のルールを守っていただいております。
もし、お気づきの点などございましたらお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年01月06日 22:04:53

昨年11月の紅葉の季節に3泊で利用させていただきました。
初めてのカプセルホテルで戸惑いもありましたが、フロントの方が親切に
説明していただき快適に利用できました。
立地と食事は大満足ですし、夜の居酒屋メニューも普通においしかったです。
また、なによりホテルが他は非常に高い中、通常料金で泊まれるのは大きな
魅力です。今年も利用させてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月08日 00:22:39

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用します」と言っていただけるのが私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…3連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年01月06日 09:29:35

毎年利用させてもらい、ファンです。
正月に3泊させて頂きました。部屋が暑かったので2泊目から部屋の変更をさせてもらい、少し寝やすくなりましたが寝苦しい思いをしました。入浴施設に行くのにエレベーターに乗らないと行けないのは他のカプセルホテルと比べて手間な部分ではありますが、サウナなどの施設も充分ですし、屋上から見える景色が最高です。ただ屋上のテレビはいつも電源が切られているので見れるようになれば皆さん屋上を利用されると思います。各階のトイレの清潔感がすばらしく、利用しやすかったです。
宿泊者無料の朝食バイキングは無料にしてみれば充分なサービスです。
また利用させて頂きます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月08日 00:18:26

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、また当ホテルのファンになって頂きました事重ねて心より感謝申し上げます。
カプセル内の温度調整が行き届いておらず、お客様に寝苦しい思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
巡回の回数を増やして対応してまいります。
屋上のテレビは静かにゆっくりしたいというお客様のご意見もありまして、視聴されたいお客様が電源を入れるようにしております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2017年12月23日 23:53:02

京都で宿泊する際はいつも使わせてもらっています。この値段で朝食をしっかり食べれるのは満足です

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月24日 20:32:19

今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

めんまB作さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

めんまB作さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:57:31

これまでもサウナ利用は各地でしましたが、こちらのレストランの食事は別格でした。
数百円のおつまみでもきちんと料理になっており、例えば冷奴の薬味など意外といい加減に乗せちゃうケース多いと思いますが、こちらは料理屋の料理のように見栄え良く盛られており感動しました。
実はこちらは2度目の利用で前回お世話になったとき「あんかけそば」が非常に気に入り、2泊した前回は2回とも夕食でいただきました。今回もこのそばが食べたくてこちらに来たようなものです(笑) そしてあんかけそばは安定の美味さでした。なお前回の時も「あんかけそば」をお願いしたのに「あんかけやきそば」が出てきて変更頂いたのですが、今回も同じように「あんかけやきそば」が出てきちゃったのには笑いました。
また京都宿泊の際には利用させてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月21日 16:18:56

レストランへのもったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
この度はレストでのオーダーミスにより、お客様をお待たせ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
前回ご利用頂いたメニューと同じオーダーミスをしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、聞き間違い易いオーダーはメニューを指差ししながら再確認など行い、再発防止に努めて参ります。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2017年12月14日 21:16:46

二度目の宿泊でした。安心して利用できました。3周年記念のくじも3等が当たり、安く利用できたうえにありがたかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月15日 15:02:07

今回のご滞在と記念くじにもご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
おかげ様で当カプセルも3周年を迎える事が出来ました。
記念くじ引きも今月21日まで毎日開催しておりますので、ご機会がございましたらまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月13日 21:18:34

大変満足した。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月14日 00:08:28

これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月13日 21:17:57

この料金でいいの?って思うくらいに満足。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月13日 23:59:23

投稿者さん 2017年12月06日 13:17:05

立地がよく、部屋も広くてゆっくりできる。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月07日 05:15:44

褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。