サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年06月16日 13:07:36

朝ご飯も美味しく頂きました。
が…やはりおばんざいの種類が少ないですね。
料理を取っている時、周りのお客さんも、う~ん…とか、はぁ…と皆呟いてました。
なかなか難しいと思いますが、おばんざいをあと2品位と、漬物も京都ならではの工夫が欲しいですね。

その他はコスパにも優れ、とても良いと思います。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月18日 00:52:33

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、報告の上社内会議にて検討し、たくさんのお客様にご満足いたける朝食がご提供できるよう努めたいと考えております。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用 さき楽
【カプセル上段※男性専用】

taruo.aikiさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2018年06月15日 01:04:14

いつも朝食が旨いです。カプセル内の空調がもう少し強めに調整できれば有難いかな。暑くて結局 ロールカーテン下ろさずに寝てしまった。それでも高コスパなので京都滞在はここに決めてます。なんせ四条大橋からすぐの立地なので、それだけでもポイント高いです。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月15日 06:05:03

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度は、カプセル内の温度調整が行き届いておらず、お客様に寝苦しい思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
温度管理につきましては、巡回の回数を増やして対応してまいります。
また暑く感じた際には、フロントまでお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、もっと快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

たっくん7231さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

たっくん7231さん [40代/男性] 2018年06月14日 01:31:57

昼のフロントの女の子が可愛かった。
屋上は最高。
豚カツ定食のカツの量がが多いときと少ないときがある。ご飯大盛りにしたらカツも大盛りになるのかな??

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月14日 06:15:02

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからの季節は、屋上での外気浴は本当に気持ち良くてオススメです。
また、ご好評いただいております6Fロッキーサウナでの毎日3回のリョウリュサービスが、今月は7の付く日がなんと1日に7回も開催しております。
ご機会がございましたらぜひご参加下さいませ。
定食の大盛りについてですが、カツなどのおかずもご飯も重さで統一しておりますので、多少見た目の大きさは違いますが、すべて同じ量となっております。
これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月06日 13:07:02

カプセルホテルとしては完成形ですね。土曜宿泊でもう500円ほどやすければ最高です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月07日 00:15:03

繁忙期の料金では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
土曜日や繁忙期は料金を300円上げさせて頂いております。
ご予定が早めにお決まりでしたら、ネットでの早期割引がオススメです。
また、外出は出来ませんがサウナのみのご利用でしたら繁忙期も深夜料金込み2900円でお休み頂けますので、お客様の用途に合わせてご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年06月06日 13:01:24

コスパに優れていて京都に行くときの常宿にしています。朝のカレーがもっと美味しかったら最高です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月06日 23:57:59

また、京都での常宿にして頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのカレーにつきましては、お客様にご満足していただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は、社内会議にて報告させていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年06月03日 23:16:30

フロント受付の方の、プラン内容の把握が良くないです。
いつも思うのですが、受付は一生懸命して頂いていると思いますが、予約内容をよく理解していないのか何かしら抜けていて残念に思います。
あと朝食のバイキングも以前より質が落ちていてこちらも残念に思います。
それ以外はとてもいいだけに寂しく思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月05日 01:12:41

貴重なご意見賜りまして心より感謝申し上げます。
フロントスタッフの教育が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては、スタッフの誰が受付しても把握出来ていない事が無いよう、教育の強化に努めてまいります。
また、朝食バイキングにつきましても、お客様にご満足いただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについてお客様より頂きました貴重なご意見は、報告の上社内会議にて検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿となれますよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!
【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年06月03日 23:07:24

いつも京都に行く時は利用してます。
今回もゆっくり過ごせました。
朝のバイキングが寂しく思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月04日 23:49:46

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
フロント 兵頭

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月29日 13:03:34

安定のルーマプラザ。居心地最高でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月31日 00:06:06

この上ないお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定カプセル上段】

あきためいだいさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

あきためいだいさん [60代/男性] 2018年05月27日 04:47:11

場所は祇園で最高です。いつも旅行では鞄が負担になるのですが13時のチェックインなので預けて観光に行けます。翌日は6時に起きて知恩院や円山公園を散歩しました。まだ観光客もおらず朝は涼しく楽しめました。初日夜は屋上で薬湯に入りデッキでのんびりしました。風が気持ちいいです。翌日12時のチェックアウトまで堪能しました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月28日 00:33:57

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りました事と、京都観光のお役に立てました事を大変嬉しく思います。
これからの季節は、屋上の外気浴は本当に気持ちいいです。
屋上露天フロアーの夜のご利用時間は、平日は深夜0:00までご利用可能で、週末の金曜と土曜日は深夜1:00まで開放しております。
毎日3回開催しておりますロウリュウサービスもおすすめですので、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【ネット限定カプセル上段】

ichi0324さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ichi0324さん [30代/男性] 2018年05月25日 11:38:29

いつも利用させていただいております。
今回はお風呂も空いていて、とても快適に過ごせました。
朝ごはんのカレーライスが美味しいです。
会員登録してあるのですが、自分のポイントの照会はどこでしたらよいでしょうか?
また京都に行く際はお世話になります。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月27日 23:58:31

会員様のポイントは、レシートにも記載はされない為、フロントで確認していただく必要がございます。
ポイントはチェックアウトの際に加算され、連泊などの場合はチェックアウト日にまとめて加算されるシステムとなっております。
ご不便をお掛けしますが、またご来店の際フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月23日 18:01:13

レストランの季節メニューが美味しかった

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月24日 00:43:03

癒し亭で開催中の「春から夏の味覚フェア」をご賞味いただき、また美味しいとのご評価も賜りまして大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適で、ご満足いただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

:::生ビールセット(おつまみ付)宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2018年05月23日 17:35:59

風呂のスタッフがテキパキされていて、気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月24日 00:26:27

浴場スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

これわんさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2018年05月22日 23:31:46

初めて利用させて頂きました。観光で来たので朝の内に荷物を事前に預かって貰おうと思ったら『チェックインが必要』との事でしたので、先にチェックインを行ってから観光地へ向かいました。(部屋に入れる時間は午後3時以降から願いますと言われました)内風呂が期待していたのですがいまいちでした。露天風呂も漢方が入っていて体に良いのはわかるけど、皆さんが書かれているように匂いが気になるところ。食事処では晩ご飯、朝食と美味しく頂きました。部屋に備えてあった「いろはす」助かりました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月23日 02:17:46

お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
チェックイン前のお荷物の預かりは、お荷物をロッカー番号で管理させていただいておりますので、前日ご宿泊のお客様のお荷物と間違えないようチェックインをお願いしております。
15時まではカプセルフロアーは清掃でご利用いただけませんが、13時以降サウナフロアのお風呂やリクライニングやレストランなどはご利用可能ですので、ぜひご活用下さいませ。
お風呂につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
薬湯風呂は効能が強い為独特の香りがしますが、長年ルーマプラザをご愛顧頂いているお客様からのたくさんのご要望により現在の効能の薬湯にさせて頂いております。
お客様から頂きましたご意見は報告の上、社内会議にて検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月22日 10:20:33

立地もよく、週末でも良心的な値段で泊まれるので重宝している。今回はキャンセル出たのを押さえて何とか泊まることができたが、最近は予約取りにくくなっている。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月23日 00:36:39

当施設の価格へのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
繁忙期や週末にはご予約がおとりしにくい日もございまして、ご不便をおかけしております。
行楽シーズンや週末などでご予定がお決まりでしたら、お早目のご予約をおすすめ致します。

【カプセル下段※男性専用】

mtgbsさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2018年05月16日 21:41:16

コンセントの位置が微妙

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月17日 03:12:34

貴重なご意見賜りまして心より感謝申し上げます。
カプセル内のコンセントの位置で、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フロントにて充電機器の預かりや、延長コードとタコ足コンセントの貸し出しもございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 16:01:42

会食後に行きましたが、立地が良く探し回らずに済みました。
夜中でも大浴場に入浴できた点もうれしい。
朝食も品揃えが良く、おいしくいただきました。
評価が高いことにうなずけます。
経験者の方は服、歯ブラシ、剃刀、全て揃っているので、入浴利用のみで雑魚寝(ソファベッド?利用も可能)もおすすめだそうです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月15日 02:22:50

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
6Fサウナのご利用はご予約と外出は出来ませんので、夜からお休みのみご希望の際にオススメです。
観光や行楽シーズンにご利用の際は、ご予約と外出が可能なカプセルが便利ですので、お客様の用途に合わせてご利用いただくのが宜しいかと思います。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。

【カプセル下段※男性専用】

ネコチヤン大好きさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2018年05月06日 19:49:44

仕事の疲れ取りたかったので暑いお風呂に入ってカプセルに宿泊しました。カプセル下段で宿泊したのに深夜に誰かの携帯着信音がなって目が覚めてしまって寝不足になりました。マナーモードにもなってなかったです。非常識外れな方がいるので困ります。数回カプセルに宿泊してますが今までそんなことなかったのに。カプセルの所に携帯マナーモード設定と通話禁止と張り紙記載とかして気配りして下さい。お風呂は気持ちよくて朝食バイキングのお惣菜メニユーが変わってました。特にカレライスがおいしいです。ロツカーに入ってたくつ下がなかったのでフロント係にもらいました。寒い季節だけ見たいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月07日 00:33:19

この度はカプセルでの携帯の着信音により、お客様に大変ご不快な思いをおかけしました事を心より深くお詫び申し上げます。
スタッフも定期的にカプセルを巡回し、騒音などあった場合注意を促すよう心掛けております。
タイミングが合わず発見する事が出来ない場合もがざいますので、騒音がする際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
貼り紙につきましては、海外のお客様にもご理解いただけるよう検討させていただきます。
靴下はただ今ご希望のお客様のみお渡ししておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
フロント 兵頭

【エントリーでポイント19倍★】スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

楽ネコ粋さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:20:29

京都のカプセルホテルでは最高に良いカプセルホテルだと思います。今回は2泊したのですが天候が良くて朝風呂は気持ち良かったです。朝食も大変美味しくいただけました。
またの利用の時は宜しくお願い致します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月06日 23:42:57

この上ないお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
天候もよく快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう努めてまいります。

【カプセル下段※男性専用】

Banbook3148さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

Banbook3148さん [60代/男性] 2018年05月06日 15:15:06

お風呂と食事がいつでも可能で便利。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月06日 23:25:46

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ただ今5Fレストラン癒し亭にて、春から夏の味覚フェアを開催しております。
またご機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…3連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

ysikaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ysikaさん [50代/男性] 2018年04月22日 20:51:30

京都観光ではいつもお世話になっております。観光で疲れた後のお風呂とマッサージは
とても助かります。食事も美味しく頂いています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年04月23日 00:49:41

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。