サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

よっちんなべさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

よっちんなべさん [50代/男性] 2018年09月23日 05:41:42

このてのカプセルホテルを泊まり歩いてますが全国リーズナブルで食事もバイキングでお風呂も最高で全国No.1のカプセルホテルです。

NEW!\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 18:14:31

京都に一人で来たときはいつもここに泊まります。屋上の外気浴がとにかくサイコーです!東山三十六峰をぐるっと見渡し、足元には祇園の街並み・・・気持ちよすぎてやばいです!!そして朝食の美味しさも特筆すべき! おばんざいもですが、一番のお気に入りはカレー! このレベルの朝ごはんをバイキングで食べられて、このお値段。コスパ最高!!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月22日 05:23:02

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
屋上露天コーナーやバイキングのカレーなどご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただける様、日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用 さき楽

投稿者さん 2018年09月18日 22:55:09

3連休でにぎわう中、2日間利用しました。
立地は駅から近く、幹線道路に目立つ施設なので分かりやすいです。
カプセル形式の部屋は、眠るには十分。充電も可能です。
食事は夜中でも軽食をとり、少し飲むには十分。朝のバイキングも質量ともに問題なし。
風呂は大浴場が利用でき、夜中でも大丈夫。朝に入浴される方もちらほら見られます。
サービスは可不可なし。疑問には的確に答えていただけます。
設備・アメニティは必要十分では? タオル、歯ブラシ、ドライヤー、ブラシ、T字カミソリなどが揃っています。
スモーカーですが、各階に喫煙室があり、困りませんでした。
また利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月20日 00:37:40

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、当施設について詳しくご紹介して下さりました事重ねて御礼申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2018年09月18日 11:14:51

初めて連泊したが、部屋もロッカーも同じで荷物置きっぱなしで外室できたのでよかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月20日 00:05:54

お荷物のお預かりで、お客様のお出かけのお役に立てました事、大変嬉しく思います。
ご予約を別々にお取りになった際も、同じお部屋でご用意出来ます(上下段違う場合は差額が必要です。)ので、チェックインの際お申し付け下さいませ。
これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月18日 11:13:24

価格の割りに、立地含め満足。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月19日 23:39:06

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
フロント 兵頭

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!☆こだわり朝食バイキング☆サウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2018年09月17日 14:17:56

2回目の利用で良かったでした。ただ、今回は自分自身の手違いでクーポンを取得出来ていたと思っていましたが、現実的には利用できなかったことが大変残念でした。ここだけは、自分自身反省点です。目的は、前回同様に総本山の朝のお勤めと法話に参加することでした。また、機会があれば是非とも利用したいです。それと、確実にクーポンを取得して利用したいです。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月18日 01:42:45

お客様の朝のお勤めと、法話のご参加に当施設がお役に立てました事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に、快適でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2018年09月11日 21:14:18

日曜日に宿泊ということで、月曜日は9時半くらいまでしか風呂に入れなかった。サウナだけの清掃と思っていたので、そこだけが不満であとは満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月12日 02:44:30

貴重なご意見賜りまして、心より感謝申し上げます。
この度は、サウナ清掃日により利用時間でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
サウナの施設は、年中無休でチェックアウト時間が無い為、毎週月曜(祝日などで変更があります。)に閉店後にしか出来ない箇所の清掃や、機械のメンテナンスを行っております。
ご不便をお掛けしますが、お客様が安心と快適にお過ごしいただく為どうしても必要な事ですので、ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

【カプセル上段※男性専用】

たま06111705さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

たま06111705さん [50代/男性] 2018年09月06日 12:30:14

京都に行く際はいつも利用させていただいています。
立地も良く、食事も良いです。
難点は、カプセルが故、いびきに耐える必要があります。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月07日 07:06:00

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
いびきによりご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
いびきにつきましては、対応が難しい課題でございますが、耳栓以外にいびき防止グッズの用意など現在対応を検討しております。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング・VOD付※男性専用

投稿者さん 2018年08月31日 16:21:19

久しぶりにはやばやチェックインで宿泊。
ここはやはり、早めにチェックインをしてサウナの後、屋上でクールダウンをしないと宿泊の価値が半減…まではいきませんが、京都の屋上で裸で…というのはぜいたくなたのしみですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月01日 05:15:12

今回も屋上で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
屋上露天コーナーは、深夜まで開放させていただいており、夜空もお楽しみいただく事も出来ますが、昼間の屋上でのサウナと水風呂の後の休憩はリフレッシュ効果も抜群です。
毎日3回開催しておりますロウリュウサービスもおすすめですので、ご機会がございましたらぜひご参加下さいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 14:12:27

レストランの季節メニューがよく変わり、楽しめます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月31日 01:26:10

レストラン癒し亭の季節メニューにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
季節メニューは旬の食材を使用し、栄養バランスと飽きの来ないメニュー作りに心掛けております。
揚げそばや角煮カレーなど定番メニューもお勧めですので、そちらもぜひご賞味下さいませ。
フロント 兵頭

:::生ビールセット(おつまみ付)宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング・VOD付※男性専用

投稿者さん 2018年08月18日 00:38:22

今年、三回目の宿泊です。朝食も美味しいし風呂も良いし、また宿泊しますね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月18日 06:39:26

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また宿泊します」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!ポイント10倍★朝食バイキング・サウナ料金込!
【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年08月15日 08:10:22

ちょこちょこ利用してます。
よくマッサージ付きのプランを予約してますが、当日マッサージの予約でカプセルのフロアとサウナのフロアが違うので受付の方も苦労しているようですね。
スムーズな予約の為に、カプセルのフロントで客にマッサージチケットを渡して客に直接サウナフロアで予約する様にすれば、フロント間の伝達ゲームがなくなるのではないでしょうか?

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月16日 07:57:22

マッサージプランのご宿泊と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
マッサージの受付では、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
マッサージチケットは紛失や、マッサージの予約際3Fロッカーに置き忘れて、3Fまで取りに戻るなどのトラブルが想定されますので難しいですが、マッサージご予約のお客様をスムーズにご案内出来るよう検討させていただきます。
フロント 兵頭

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2018年08月13日 15:56:27

ホテル内の清掃がいきとどいており気持ちが良いです。
又、カプセル内も非常にきれいでミネラルウオーターと耳栓が置いてあり心使いが伺えます。
風呂も色々あり、とても良いです。屋上のリクライニングチェアーに寝転んで見る京都の空は、最高です。
朝食バイキングも満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月13日 19:35:48

ご満足いただけるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年08月10日 19:14:43

食事良し、風呂良し、寝床良しです。ただ、風呂場の掃除開始時間をもう少し遅らせてもらえるといいですね。せめて10時以降開始にしてもらいたいです。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月11日 01:02:11

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
浴場の清掃時間につきましては、今より遅くすると朝食を食べた後チェックアウトの時間までのお風呂のご利用をして頂く事が難しくなってしまいます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
清掃時間でも3Fのシャワールームがご利用頂けますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用 さき楽
【カプセル上段※男性専用】

tommyjn_njさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

tommyjn_njさん [40代/男性] 2018年08月10日 16:55:29

ツーリングで使いました。他のカプセルホテルに比べ、広い感じがしました。料理もおいしかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月11日 00:35:18

当カプセルとレストランへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ただ今レストラン癒し亭では、夏味フェアを開催しております。
ご機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

【ネット限定カプセル上段】

ゆっきのいえさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ゆっきのいえさん [40代/男性] 2018年08月08日 12:44:23

チェックイン前でしたが色々と対応いただき感謝しております。またこの値段で美味しい朝食も付いていて大変満足です。次回もよろしくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月09日 00:45:51

また、スタッフの対応でお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しのご機会を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カプセル上段※男性専用】

楽ネコ粋さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年08月06日 14:52:09

フロントスタッフの対応も良くて朝食も美味しかったのですが朝9時に大浴場を利用するとシャワーの水圧が弱すぎてしっかり洗えなかったのが残念でなりません。
水風呂は暑い日が続く中でも冷たくて気持ち良いのですが、シャワーの水圧はできれば強めでサッパリさせていただきたいものです。
次回の利用の時には大浴場のシャワーの水圧が強めであることを願いつつ
宜しくお願い致します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月08日 00:22:33

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
この度は浴場の混雑時のシャワーの水圧が弱く、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くご利用して頂きたく思っておりますが、水圧を上げる配管工事が必要な為、今すぐの対応は難しい状況でございます。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

【ネット限定カプセル下段】

もへじ2011さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

もへじ2011さん [50代/男性] 2018年08月04日 17:42:20

別の予約と合わせ、子供の野球大会応援のため7/29から2泊しました。初日は祇園祭当日。めちゃめちゃ人が多くびっくりしました。接客も丁寧で好感もて、もちろん浴室サウナ設備も充実。朝食もさまざまレビューありますが、自分には内容充分でした。特に角煮とカレー、おばんさいの小鉢がお気に入りでした。夜は1泊目は祇園祭を見て、ラーメン。2日目は併設ご飯どころで定食をいただきました。メニューも良心的価格で助かりました(とんかつ定食等1000円前後、おつまみメニュー500円前後、刺身等800円前後等々)。なお18時以降入庫となりますが、提携駐車場に800円で翌日午前中まで預けることもでき助かりました(狭小道路のため通行には注意)。
なお部屋(カプセル)の点数を2点としたのは、仕切りのロールアップカーテンの留め具(最下部の左右のキャップ)が取れかかっていて、開閉のたびに引っ掛かって騒音が…。他のカプセルからも同様の音がたびたび…。よって減点としました。それでも費用対効果の高い宿と思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月06日 01:37:53

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
浴場施設やレストランメニューにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
この度は、ロールカーテンのキャップ外れによる開閉時の異音により、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
毎日のベッドメイク時にロールカーテンのチェックを徹底し、お客様が快適にお休み頂けるよう改善を図りたいと考えております。

【カプセル下段※男性専用】

よっちんなべさん [50代/男性] 2018年07月28日 12:24:46

いつも利用しています。受付の方もきちんとしていて、CPは最高です。一つ要望ですが、2階の部屋になった場合Wi-Fiがうまくつながらないので、アンテナを増やしてください。ぜひお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月30日 00:19:21

フロントスタッフへのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
Wi-Fiの回線が安定しない事があり、ネットに繋がらない状況でお客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にネットをご利用して頂けるよう、改善を図りたいと考えております。

投稿者さん 2018年07月17日 23:53:51

とても清潔感があり朝食がおいしかったです。チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくりできたのが良かったです。
休憩スペースはエアコンが効きすぎて寒かったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月18日 01:42:40

休憩スペースでは温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。