ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 08:33:10

禁煙部屋なのに部屋に入った瞬間にわかるタバコ臭。エアコンをつけるとさらに悪化。ユニットバスまでタバコの匂い。もう泊まりません。

ABホテル一宮 2024年03月14日 23:23:31

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたおタバコの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

お客様からのお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいだたけるような環境作りに取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

nonoji0529さんの ABホテル一宮 のクチコミ

nonoji0529さん [50代/男性] 2024年02月18日 23:44:11

繁華街とは逆側だが駅近でコンビニもありとても便利。大浴場があるのがとても良かった。マイナス面は食事と部屋の2点。食事はまだ8時30分前だったが品切れが多く追加対応もなし。味噌汁ぐらいは追加対応してもよいかと。あと納豆の容器が小さ過ぎて上手く混ぜられない。仕入れに問題ありかと。部屋は清掃が行き届いていない。部屋の際に積もった埃が多数、ドアの内側には蜘蛛の巣もあり。ユニットバスのドアや洗面排水など黒カビが目立ち、シャワーヘッドも水流が悪い。ドライヤーも埃がついているせいか風量が弱い。窓のサッシも黒カビが多く、これらは5分あれば気づけるレベル。清掃の方も気づいていないはずはなく、不平不満を抱えて仕事しているのかと勘繰ってしまった。ベースとしては良いホテルと思うので是非改善してもらいたい。

ABホテル一宮 2024年02月22日 09:15:27

nonoji0529様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場につきましてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊されますお客様には、当ホテルの大浴場で心と身体を温まって頂ければ幸いでございます。

nonoji0529様のご指摘の通りお部屋の清掃不備につきまして、大変ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

早速、清掃スタッフにご指摘の点を報告いたしました。
今後は清掃の強化、清掃後のチェックの徹底を行い、改善を図って参る所存でございます。

nonoji0529様からのお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいだたけるような環境作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回ご利用いただいた際はご満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

nonoji052様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年02月18日 11:37:37

一宮泊まりは毎回利用しています。
大浴場があり大変満足です。

ABホテル一宮 2024年02月22日 09:01:14

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「大浴場があり大変満足です。」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊されるお客様には、快適にお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。
当ホテルでは、日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでお客様には是非ご入浴頂き、疲れをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

また、ご朝食はご利用になられましたでしょうか。
当ホテルでは和風・洋食バイキングをご用意させて頂いており、お客様のチョイスで朝食を楽しんで頂ければ幸いです。

これからもいつお越しいただけましても今回同様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

saesaya33さんの ABホテル一宮 のクチコミ

saesaya33さん [50代/女性] 2024年02月17日 00:19:44

お風呂のお湯を流したところ、配管から逆流するというトラブルに見舞われ、急遽、シングルルームに分かれて泊まることになったので、不便だった。
部屋の壁が薄いのか、床が薄いのかわからないが、物音で夜中に何度も目が覚めてしまった。音に敏感な方にはお勧めしない。

良い点は大浴場。お風呂に入り直す手間を省くために大浴場に行ったが、1人しかいなかったので、リラックスできた。
無料の朝食もビジネスホテルにありがちなメニューだったが、種類も豊富で良かった。
駅から近いく、繁華街とは逆側なので落ち着いていて良かった。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:58:39

saesaya33様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

saesaya33様のご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、saesaya33様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけスタッフ一同努めて参ります。

物音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また何かございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう出来る限りの対応させていただきたく存じます。

このようなご指摘をいただいたのにも関わらず、大浴場・朝食につきましてのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

saesaya33様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

くら4852さんの ABホテル一宮 のクチコミ

くら4852さん [60代/女性] 2024年02月15日 16:17:42

「デラックスツイン」というので楽しみにしてチェックインしたが、洗面台ボウルの手前がカビで真っ黒、ロールカーテンが破れてめくれていたり「デラックス」という名前には程遠い。部屋の風呂は洗い場が別と言えど狭く、結局大浴場を利用した。この値段だったら仕方なしか(1か月前予約で7千円を切っていた)。
1か月前に利用したシングルの部屋は問題なく、満足だったのでムリに広い部屋にすることもない。
それ以外はコンビニも近く満足です。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:35:53

くら4852様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました洗面台のカビで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ロールカーテンの破れにつきまして、迅速に対応いたします。

次回ご利用いただきます際は、満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

くら4852様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年02月03日 16:08:37

仕事で宿泊しました。快適でした。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:24:09

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「快適でした。」というお褒めの言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食はご利用になられましたでしょうか。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

P.andaさんの ABホテル一宮 のクチコミ

P.andaさん [30代/女性] 2024年02月03日 16:07:57

仕事の出張で使わせていただきました。大変満足です。ありがとうございます。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:20:35

P.anda様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「大変満足です。」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場ではご満喫頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでお客様には是非ご入浴頂き、疲れをリフレッシュして頂ければ幸いです。

P.anda様のご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

P.anda様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年01月31日 21:16:53

部屋のテレビは天井吊り下げで見にくい。
部屋着は袖を通しただけで静電気バチバチ。
朝食は7時30分で本日分のヨーグルト無くなる。
駐車場は夜から停めると、少ない時間でも、ほぼ宿泊者負担となり500円の負担が必要。
良いと思う点は、ほぼありませんでした。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:17:32

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用になられました、ユニバーサルツインタイプのお部屋はテレビが天井吊り下げ式となっております。
通常のシングルタイプ・ツインタイプのお部屋はテレビの設置が壁掛け式でございます。

朝食のヨーグルトにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様のお声を朝食スタッフと共用し、皆様が気持ちよく朝食をご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

また、当館では無料の駐車場のご用意がございません。
提携駐車場にてお車を15:00から翌朝10:00までの間でお停めになられますと、500円がサービス料金となっております。
ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

当ホテルにご滞在されますお客様には快適にお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。

投稿者さん 2024年01月30日 19:00:51

祖母、母、子供(未就学児)との旅行で利用しました。部屋は広く清潔で、ゆったり過ごせました。温泉浴場も女性専用フロアにあり、部屋着のまま移動しても気になりませんでした。改善を求めるなら部屋の洗面台に化粧品などが置ける小さな棚があればと思いました。

ABホテル一宮 2024年02月22日 07:56:52

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お客様からの沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
リフレッシュ効果のある入浴剤を使用しておりますので、気持ちよくご入浴いただければと思います。

しかしながら、洗面台につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
棚の設置につきましては、改善を検討させていただきたく存じます。

お客様にはまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月30日 11:38:05

部屋は静かで、立地もよくゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ABホテル一宮 2024年02月22日 07:49:36

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「部屋は静かで、立地もよくゆっくり過ごすことができました。」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございます。

次回の一宮へのお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。

その際、無料サービスの朝食や大浴場をご利用いただけましたら幸いです。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年01月28日 00:15:24

老朽化なのか、部屋のロールカーテンが破れているし、下ろせないし、窓枠がカビだらけ、、、
隣の部屋の大騒ぎも聞こえてきて、出張の疲れが癒えず、近くの日帰り温泉へでました。
昔からの常宿だけに残念。

ABホテル一宮 2024年02月22日 07:42:58

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お客様のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊されますお客様皆様にごゆっくりお休みいただくことが私どもの願いでございます。

投稿者さん 2024年01月27日 21:26:45

駅から近くて大変便利でした。フロントの対応も親切で、好感が持てました。大浴場があるのもうれしかったですが、もう少し広いとさらに良いかと思いました。私も入れて4名でしたが、体を洗うのにも苦労しました。

ABホテル一宮 2024年02月22日 07:31:03

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「フロントの対応も親切で、好感が持てました。」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
大浴場をご利用されるお客様皆様に心と身体を温まっていただけるのが私どもの願いでございます。

お客様からのご感想を励みに、これからもいつお越しいただけましてもご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

フロント 石川

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

anakin337さんの ABホテル一宮 のクチコミ

anakin337さん [40代/男性] 2024年01月15日 20:53:47

ABホテル一宮 2024年02月03日 20:56:19

anakin337様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「露天風呂もあり、部屋もコンパクトにまとまっており、立地もよく素晴らしかったです。」というお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では全国の温泉の素を利用しており、ご滞在されるお客様皆様にお身体を癒していただけることが私どもの願いでございます。

anakin337様にはまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。

anakin337様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石川

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年01月11日 20:40:32

禁煙のきれいなお部屋でした。
浴場は早めに入ったので貸し切りで広く感じましたが、2.3人が限界かなという広さです。
エレベータ移動を挟むので、女性は気をつけること多いかも。

朝食はなかなか種類もあり満足です。チェックアウトもセルフで簡単です。

また機会あれば利用します。

ABホテル一宮 2024年02月03日 20:52:23

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当館のお部屋、朝食に関しましてのお褒めのお言葉を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
当館の大浴場にご入浴されますお客様皆様に心と身体を温まっていただけるのが私どもの願いでございます。

フロント 石川

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

NAO@mapleさんの ABホテル一宮 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2024年01月07日 17:21:33

駅からのアクセスが近くて便利。駅の中や、駅の反対側には食事を出来るお店も多いですし、隣にドラッグストアがあって、飲み物や簡単なスナック類なども変えるので良かったです。
お部屋はシンプル。広くはないですが清潔で満足でした。タオルもよかった。
浴場は女性は暗証番号のロックがあり、男性の浴場とは別フロアで、安心。同じフロアに女性を優先で泊めてくれるようで、お風呂上がりの移動もミニマムでとても親切な設計だなと思います。
アメニティはミニマムなので用意していくのよいでしょう。
朝ごはんはビジネスホテルの朝食といった感じです。

ABホテル一宮 2024年02月03日 20:45:33

NAO@maple様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満喫いただけた様子を拝見でき大変嬉しく思います。

NAO@maple様のご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルのデラックスシングルのお部屋タイプを是非ご利用くださいませ。こちらのお部屋タイプは通常のシングルのお部屋より広々としており、長期でご滞在される方々にも高評価を頂いております。

NAO@maple様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

魚紳4569さんの ABホテル一宮 のクチコミ

魚紳4569さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:24:20

短期の出張で利用。無料朝食はありがたいが、他のABホテルと比べるとレベルは落ちる。
隣にドラッグストアがあり重宝した。

ABホテル一宮 2024年01月09日 09:51:55

魚紳4569様

重ねて御礼申し上げます。

ABホテルの中では無料夕食付きのホテルがありましたり、無料駐車場の用意があります店舗がございます。大変申し訳ございませんがABホテル一宮では無料駐車場・無料夕食のご提供がございません。

今後、お客様にご満足頂けますように接客・清掃でのサービス面でより一層精進して参ります。

魚紳4569様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

kazzy_155さんの ABホテル一宮 のクチコミ

kazzy_155さん [50代/男性] 2023年12月24日 19:30:48

ABホテル一宮 2023年12月26日 11:18:23

kazzy_155様

重ねて御礼申し上げます。

「駅からも近く、朝食付きで、大浴場もあってとても良かったです。」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご滞在中、身体と心を温まっていただき、ゆっくりおやすみ頂ければ幸いでございます。

また、当ホテルの朝食をご利用いただき、ありがとうございます。
皆さまのご意見を元によりご満足いただけるよう少しずつ改善していければと存じます。

kazzy_155様のご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

kazzy_155様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月15日 17:42:00

駅からの立地条件がとてもわかりやすい所で、車での誘導路もわかりやすく駐車場への確認が楽でした。レジャー利用でしたが、女性2名でも安心して利用できました。

ABホテル一宮 2023年12月21日 09:47:05

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お客様にご安心して当ホテルをご利用いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては有料ではございますが、駅近でのご案内と致しましてはお安くご案内が出来ているのではないかと考えております。

また、お出かけをされる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大川

シゲヤス0316さんの ABホテル一宮 のクチコミ

シゲヤス0316さん [60代/男性] 2023年12月09日 16:38:14

ABホテル一宮 2023年12月19日 23:28:32

シゲヤス0316様

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

「シンプルな構造で気兼ねなく利用できるビジネスタイプのホテルでした。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

シゲヤス0316様のご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

シゲヤス0316様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:13:44

宿泊代金が安かったのに朝食バイキングは美味しく、満足でした
お風呂は大浴場があったのですがいかなかったので分かりません
お部屋も広くダブルだったのでゆったりできました
シャワーとかは古い感じでしたが、きれいでした
又、利用させていただきたいです
ありがとうございました

ABホテル一宮 2023年12月04日 23:35:03

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お客様からの沢山のお褒めお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
ご滞在中、当ホテルの朝食をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルではお客様の1日の始まりを元気にスタートして頂きたく、和食・洋食のバイキングをご提供しております。その日の気分に合わせてお好きなものをお楽しみ頂ければと思っております。

次回ご宿泊される際は、是非大浴場をご利用くださいませ。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】