ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 10:08:49

一宮で仕事の際は
    いつも利用させてもらってます
    安心安定感あり
    助かってます

ABホテル一宮 2021年09月18日 19:42:12

いつもABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
    ご移動も安心して出来ない中、ご来館いただきありがとうございます。
    お客様からの当ホテルへの「安心安定感あり」というお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
    これからもいつお越しいただけましても今回同様にご満足いただけるお時間をご案内できる様に日々精進して参ります。

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】

投稿者さん 2021年09月10日 21:32:44

急きょ予約とって初めて利用させて頂きました。ご飯も並のビジネスホテルではない豪華さ。お風呂もきれいで大浴場が利用出来て良かったです。スタッフも皆さんとても対応が良く素晴らしかったです。友達にも勧めようと思います。

ABホテル一宮 2021年09月12日 17:42:07

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    当ホテルの朝食、設備、スタッフの対応についてたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
    当ホテルではお客様の1日の始まりを元気にスタートして頂きたく、和食・洋食のバイキングをご提供しております。その日の気分に合わせてお好きなものをお楽しみ頂ければと思っております。
    大浴場もご満足いただけたご様子で、ホテルスタッフといたしましても大変嬉しい限りです。
    また、スタッフの対応にも大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
    ご滞在中はお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、これからも一人一人のお客様に真摯に対応させて頂きます。
    お客様からのご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

フロント 石川

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当2食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

mint1829さんの ABホテル一宮 のクチコミ

mint1829さん [50代/女性] 2021年08月31日 07:11:54

急な用事で前日予約で宿泊しました。駅前で迷わずチェックインできたのと、大浴場、朝食付きだったのが嬉しかったです。朝食はバイキングで、ビジネスホテルにしては豪華で良かったです。お世話になりました。

ABホテル一宮 2021年08月31日 21:26:29

mint1829様
    朝食、サービスともにお褒めの言葉頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お褒め頂きましたご朝食は、和食・洋食バイキングサービスになっており私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。
    また、当ホテルでは、日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでお客様には是非ご入浴頂き、リラックスして頂ければ幸いです。
    これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るように努めて参ります。
    mint1829様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月27日 11:54:03

お部屋に入ったとたん、前に宿泊していた方の匂いがとっても残っていて、お部屋を変えていただきました。すぐに対応していただいて感謝です。ありがとうございました。

ABホテル一宮 2021年08月27日 18:57:48

ご滞在中、迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    お客様には快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフとの連携を強化して参ります。
    些細な事でも結構でございますので何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

フロント 石川

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

第三企画さんの ABホテル一宮 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:15:06

ABホテルはコスパいいと思う

ABホテル一宮 2021年08月27日 18:31:45

第三企画 様
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    当ホテルのコストパフォーマンスが良いというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    第三企画様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
    第三企画様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2021年08月17日 17:04:21

いつも仕事でお世話になっております。
    安心のお宿です

ABホテル一宮 2021年08月20日 19:23:13

いつもABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    「安心の宿」というお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
    これから皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。今後ともABホテル一宮に変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

tmkn0812さんの ABホテル一宮 のクチコミ

tmkn0812さん [50代/男性] 2021年08月16日 08:06:35

ボディスポンジが1日セットされていなかった。
    そもそもカミソリとスポンジは大浴場にほしいが・・・

後は理解して選んだので問題なく満足でした。

ABホテル一宮 2021年08月20日 19:22:38

tmkn0812様
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご滞在中にボディスポンジが1日分不足しており、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃スタッフにtmkn0812様のお声を伝え、早急な改善を指示致しました。
    今後も皆様に快適なサービスを提供できるように、日々改善に努めて参ります。
    tmkn0812様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

tmkn0812さんの ABホテル一宮 のクチコミ

tmkn0812さん [50代/男性] 2021年08月16日 08:04:28

ECOプランを理解していったつもりであったが、この夏場にパジャマの交換無しは
    やはりないなと思って、今後はこのプラン利用しないことにした。
    また、剃刀も3日で1本とは・・・
    ゴミは表に出して置いたら捨ててくれたのかな・・

部屋は満足だが、まくらの組み合わせがあまり好きではなかった。

ABホテル一宮 2021年08月20日 19:21:48

tmkn0812様
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    今回ご利用頂きましたECOプランで、ご不便な思いをお掛け致しましたこと、大変心苦しく感じております。パジャマの交換に関しましては今後検討させて頂きます。
    ご滞在中のゴミに関しましては、私共の説明が不足しており申し訳ございません。ECOプランで掃日以外に関しましては、朝10時~13時までの清掃時間中にお部屋の前にゴミ箱ごとお出し頂ければ、清掃スタッフが回収して新しい袋を用意させて頂いております。
    tmkn0812様のご意見を真摯に受け止め、皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月31日 10:10:02

出張時に利用してます

ABホテル一宮 2021年08月09日 21:42:53

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    一宮市内に数あるホテルの中から、いつもABホテル一宮をお選び頂きうれしく思います。
    コロナ禍でご宿泊頂ける皆様には大変窮屈な思いをお掛け致しておりますが、皆様が安心してご利用頂けるように、今後も感染対策を強化して参ります。
    また、最近ですが夕食弁当付きの宿泊プランも販売開始しております。時短営業で飲食店の利用が少なくなってしまった皆様が安心して利用頂けるように、メニューはお任せで弁当を提供しております。大変好評なプランなので、是非次回ご利用の際はご予約頂ければと思います。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年07月28日 22:53:59

コロナ禍で朝食と大浴場の感染対策に不安を感じる場面もありましたが、総合的には良かったです。

ABホテル一宮 2021年07月31日 18:12:31

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    コロナ禍で感染対策を徹底して行っておりますが、私どもの至らぬ対応で不安な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    直ぐに各部署のスタッフと連携をとり、より一層の感染対策の強化と、館内消毒作業の徹底、各施設の案内方法の再検討など改善に取り組んでおります。
    またスタッフに関しましても、検温や消毒を徹底、各自の体調管理も万全にし、皆様をお出迎えさせて頂いておりますので、どうか安心してご来館頂ければと思います。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも感染対策を強化して参ります。今後ともABホテル一宮に変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

サトシッさんの ABホテル一宮 のクチコミ

サトシッさん [40代/男性] 2021年07月27日 23:37:15

家族旅行の初日(事前移動日)に宿泊させていただきました。
    朝食付でお安く泊まれてよかったです。

ABホテル一宮 2021年07月31日 18:00:42

サトシッ様
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
    今回ご利用頂きましたお部屋は、ABホテル一宮の客室の中でも一番広いお部屋で、ベッドも最大で3台(エキストラベッド含む)用意が出来ます。ベッドも2台はくっついた状態で、お子様連れのお客様には大変好評を頂いており、何度もご利用されるリピーターの方々も沢山いらっしゃいます。デラックスツインタイプのお部屋は2室しかご用意がないので、大変人気の高いお部屋です!
    ABホテル一宮はその他にも様々なお部屋がありますので、ご予約の際に迷ったらお気軽にスタッフにお問い合わせください。ご希望に沿ったお部屋タイプや宿泊プランをご案内させて頂きます!
    これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
    サトシッ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2021年07月27日 21:37:58

部屋にハエがいっぱいいた

ABホテル一宮 2021年07月31日 18:00:02

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご滞在中に部屋にハエが発生し、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    直ぐにご滞在頂きましたお部屋を確認させて頂きました。原因は恐らく排水口より発生したハエと思われます。改めてお部屋全体の消毒と清掃を徹底させて頂きました。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は清掃と清掃後のチェックを強化し、より一層客室管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年07月26日 06:36:53

娘と2人旅で2日目に宿泊させていただきました。
    お部屋も広く綺麗で、朝食もおいしかったです。そちら方面に行く際はまた利用したいと思えるホテルでした。

ABホテル一宮 2021年07月31日 17:59:23

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ABホテル一宮のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
    ABホテルはご宿泊の方は無料で朝食をお召し上がり頂けます。和洋バイキングで様々なメニューがあり、皆様のご意見を参考にメニューも定期的に見直しを致しております。是非お召し上がりになりたいものがございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けください。
    また、現在は夕食弁当付きプランも販売しており、メニュー内容はお任せになりますが、多くの皆様にご利用頂いております。次回機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。
    これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【喫煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】】

highway.terroさんの ABホテル一宮 のクチコミ

highway.terroさん [40代/男性] 2021年07月21日 18:54:36

駅近ですごく便利でした。
    近くにコンビニ・ドラッグストア・飲食店と良い感じです。
    ただ、コインランドリーに3台洗濯機があるのですが
    そのうち1台が故障中・・・。
    2台を取り合いの様な状態になってました。
    それ以外は大変良かったです。

ABホテル一宮 2021年07月31日 17:58:38

highway.terro様
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    当ホテルは一宮駅西口を出て直ぐに立地しており、周辺にはコンビニ・薬局・飲食店も多く、お買い物やお食事に大変便利です。特にコンビニは徒歩圏内で3件もあり、皆様に大変好評を頂いております。
    ただ、今回のご滞在中にコインランドリーが1台故障しており、ご利用の皆様に大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
    現在は修理も完了して3台とも問題なく稼働しております。ホテル側の修理対応が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    highway.terro様のお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、設備メンテナンスを強化し改善に努めて参ります。
    highway.terro様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月17日 11:25:02

部屋は広くリラックス出来ました
    少し残念なのは浴室の狭さとお湯の出具合が少なかった事ですかね

ABホテル一宮 2021年07月31日 17:57:50

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご利用頂きましたお部屋にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
    しかしながら、お部屋のユニットバスのお湯の出が少なかったとの事で、直ぐに該当のお部屋の水回りを確認させて頂きました。ご利用の時間帯によっては若干のお湯の出の強弱は発生致しますが、確かに少し弱いように感じました。急ぎ修理し現在は問題ない事を確認致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    これからも皆様が安心してご利用頂けるように、設備のメンテナンスも日々強化し改善に努めて参ります。

のんのん3436さんの ABホテル一宮 のクチコミ

のんのん3436さん [50代/女性] 2021年07月15日 22:17:13

娘の実習のため7月7日から2泊、11日から3泊泊まりました。駅に近く、対応も良かったそうです。3泊では 歯磨き粉が足らず買い足した様です。連泊によっては、アメニティも増やして頂ければ 助かります。

ABホテル一宮 2021年07月23日 13:36:04

のんのん3436様
    先日投稿頂きましたクチコミを含め、今回も貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
    ホテルアメニティへのご意見拝見致しました。今回ご利用頂きましたECO清掃のプランは、滞在中は清掃が含まれておらず、泊数分のアメニティを準備しておりましたが、仰る通り連泊の方にとってはアメニティも不足していると感じられるかもしれません。
    フロントでも出来る限り準備は対応させて頂きますが、一度上層部と報告し、全国のABホテルで提供しているECO清掃プランで内容が統一できるように検討していきたいと思います。
    のんのん3436様をはじめ、皆様のご意見を今後のホテルサービス向上につなげていけるように、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
    のんのん3436様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】3日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

のんのん3436さんの ABホテル一宮 のクチコミ

のんのん3436さん [50代/女性] 2021年07月15日 22:11:46

娘の実習の為 駅に近く、朝食がある為 予約しました。対応も良く、満足だった様ですが、初日に朝食の時間を間違え6時に行ってしまい、冷たい印象で怖かったようです。早く出発しないといけない為 食事時間が6時半ではなく、6時から使用出来ると良かったなぁと思います。

ABホテル一宮 2021年07月23日 13:35:07

のんのん3436様
    一宮駅前に数あるホテルの中から、ABホテル一宮をお選び頂き、大変うれしく思います。
    しかしながら、私どものスタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    当日対応したスタッフには私から厳重に注意させて頂きました。また、フロントスタッフにも今後はお客様のご予定を出来る限りお聞きし、館内の時間などの案内を徹底するように指導致しました。
    朝食時間でございますが、現状では6時30分からの開始時間を直ぐに変更することは難しい状況ではございますが、のんのん3436様のご意見は私から上層部へ報告し、今後の改善を含めて検討させて頂きます。
    のんのん3436様のご意見を真摯に受け止め、今後とも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年07月04日 22:56:30

前の宿泊者のゴミが部屋に放置されていた。
    仕事柄年間の1/4ホテル宿泊だがこんなことは初めて。
    コロナ対策をしていると館内に掲示してあるが、上記の事から記載しているだけで対策不十分と思われる。

立地や食事、風呂設備、コストパフォーマンスなど良くて何度も利用したが、今後は利用しないだろう。

ABホテル一宮 2021年07月09日 13:58:58

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    一宮市内に数あるホテルの中から、私どもABホテル一宮をお選び頂いたにも関わらず、私どもの対応が至らずご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    ご滞在されるお部屋に前の方のゴミがそのまま放置されていた事は、弁解の余地もございません。私どもの日々のチェックが如何に細部まで行き渡っていなかったかを、改めて痛感致しました。
    清掃責任者には直ぐに今回の事を伝え、日々の清掃手順や最終チェックの見直しを細部まで徹底するように指示致しました。また、コロナ対策を掲示している事を改めて認識し、全スタッフに改めて対策の徹底を指示しております。
    お客様のお声を真摯に受け止め、これからも皆様が安心してご利用頂けるように、全スタッフ一丸となり改善に取り組む所存でございます。

onATさんの ABホテル一宮 のクチコミ

onATさん [10代/女性] 2021年06月27日 16:05:05

駐車場に少し迷いましたが、裏手にある立体駐車場に停めて、駐車券をカウンターで見せることで500円で利用出来ました。立体駐車場の方は停められる台数も多いので駐車場は困らなくて助かりました。
    さらに一宮駅まで歩いて5分もかからないため、夜ご飯もなんとでもなりました。

ベッドが大きく、ゆったり過ごせましたが、ベッドの分狭くもあったのでどちらを取るかは好みだと思います。
    端の部屋でしたが、Wifiの速度も良かったです。

大浴場はパッと見とても綺麗でしたが、私が使った時に髪の毛が詰まっていて水はけが悪かったのが気になりました。あとお湯がめちゃめちゃ熱かったです。長居するものではないかな…といった印象でした。

ABホテル一宮 2021年07月05日 10:53:16

onAT様
    当ホテルの提携駐車場は2か所ございますが、台数も多く打切り料金が適用される立体駐車場は、長時間駐車される方には非常に便利です。また、駅から近く宿泊のお客様には提携料金の割引もあるので、お車でお越し頂いても問題ありません。ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
    しかしながら、大浴場の清掃が細部まで至っておらず、ご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございません。
    取り急ぎ清掃スタッフに排水溝の確認と清掃を徹底するように指示致しました。また、フロントスタッフにも定期的に確認をするように指示致しました。大浴場の温度に関しても、湯温が低くなると自動で温度が上がるように設定しておりますが、こちらも再度温度調整機能を確認させて頂きます。
    onAT様のお声を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、日々改善に取り組んで参ります。今後ともABホテル一宮に変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
    onAT様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 17:51:41

一宮で仕事の際は
    定宿にしてます
    また利用します

ABホテル一宮 2021年06月26日 19:21:53

一宮市内に数あるホテルの中から、いつも当ホテルをお選び頂き、大変うれしく思います。
    お客様の“また利用したい”とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります!
    コロナ禍の影響で周辺飲食店も時短営業や休業が続いている状況です。お食事する場所が無く困っている・・とのお声を受けて、ABホテル一宮では夕食弁当付きのプランも販売開始しております。まだ1カ月もたっていませんが、利用された方からも大変好評を頂いてます。是非機会がございましたらご利用頂ければと思います。