ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1921件)

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1921件

投稿者さん 2020年07月16日 09:57:43

凄く良かったです。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

けんた7410さんの ABホテル金沢 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2020年07月16日 08:24:35

7/13に出張で利用させて頂きました。
以前に一度利用した事あり、二回目の宿泊です。

個人的な評価として
★立地、コスパ良し
★設備は新しくて綺麗
★サービス(人的サービス・アメニティ備品等ともに)は普通

●立地、コスパ
・金沢駅西口 ロータリー前で便利。
・宿泊した日は、一泊朝食付¥3,700税込だった。
駅近、朝食付、大浴場付のホテルでこの料金はとても魅力的である。

●設備
・施設自体は築5年ほどだろうか?
客室や館内は綺麗。客室はとてもシンプルだが、個別空調であり、テレビや内線電話は壁掛けになっており、狭く感じない。
ユニットバスの下水の臭いが気になった。
・大浴場があるのも有難い。温泉では無いが、月ごと?に入浴剤を変えて、温泉気分が楽しめる。
・朝食はいたってシンプル。
量も味も可もなく不可もなく。
感染症予防の為、消毒液やビニール手袋が用意されていたが、テーブルや椅子の数は減らされていないように感じた。又、客が利用した後に、テーブルを拭いたり消毒したりといった作業はなされていなかった事には少々不安に感じた。

★サービス
・スタッフの対応は普通(前回利用した時も普通だと感じた)。
アメニティ等の備品は必要最低限だが、特に不満は無し。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2020年07月13日 00:20:59

駅前に立地しており、コンビニも近くにあり大変便利でした。
宿泊料金もリーズナブルな価格でした。

ABホテル金沢 2020年07月16日 18:18:02

この度は数あるホテルの中からABホテル金沢にお越し下さり、誠にありがとうございました。
駅前の立地をお褒め頂きまして、感謝を申し上げます。
1階にコンビニエンスストア様が入って下さってる関係もございまして、お客様にはご好評を頂いておりますことも嬉しく思っております。
現在の状況も鑑み、出来るだけの低価格での販売もさせて頂きました。
金沢へまたお越しの際は、是非ABホテル金沢をご利用頂けますよう切に願っております。そしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

金綱

【喫煙シングルA】

スーパーマン00さんの ABホテル金沢 のクチコミ

スーパーマン00さん [50代/男性] 2020年07月12日 17:04:46

今回初めて利用しました。駅前にある立地が素晴らしいです。また最寄りにサウナもありいいところでした。出張での利用はリーズナブルで無駄もなく良い時間を過ごせました。金沢に行った際は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ABホテル金沢 2020年07月12日 18:45:55

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地につきましては、金沢駅西口より徒歩一分という事もあり、皆様大変ご好評いただいております。

ご滞在中は、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お忙しい中コメントありがとうございます。

また金沢にお越しいただいた際は、ABホテル金沢をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

1104やすさんの ABホテル金沢 のクチコミ

1104やすさん [60代/男性] 2020年07月11日 18:19:25

法事目的で金沢にきて朝7:30にもかかわらず荷物を預かってもらったり他にもこちらの我儘な要望にもサービスして頂き有難かった。またこの割安なお値段で大浴場や朝食もついているのは最高です。雨天でしたがバスターミナルの屋根がかかっており駅から濡れずに入館できる近さでした。次回も利用したいです。

ABホテル金沢 2020年07月11日 19:59:24

当ホテルやスタッフについてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。また、朝食や大浴場は現在無料で営業いたしております。朝食では金沢の郷土料理などの和食や洋食も取り揃えておりますのでお時間の合う日には是非またご利用いただければと存じます。

立地につきましては、当館は金沢駅西口、バスターミナルから徒歩一分圏内に位置しておりますので、雨の日でもあまり濡れることなく到着できるという事もあり多くのお客様にご好評頂いております。

今後ともお客様のお言葉に慢心することなくスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。

次回金沢お越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 13:53:03

駅から近く、清潔感のあるホテルでした。コロナが騒がれている中でしたが、朝食会場は6時台から割と混雑しており、人気な様子が伺えました。かなりリーズナブルですので、おすすめです。

ABホテル金沢 2020年07月11日 19:06:29

また、朝食についてですが午前6時ごろは多くのお客様により込み合いやすい時間となっております。コロナウィルスが流行っている状況でもございますので、もし余裕がございましたら少し遅めのお時間に朝食を取っていただく事をお勧めいたします。

お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。

また金沢にお越しの際も、ABホテル金沢をご利用いただけますと幸いと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 18:22:46

立地は最高。 想像より大きい部屋で良かったです。 大浴場は少し不満かな。(でもホテル規模が違うので、近隣他ホテルとの比較は失礼かも。) コストパフォーマンスは文句なしです。 清潔感を維持して競争を生き残って下さい。

ABホテル金沢 2020年07月11日 18:55:59

お部屋につきましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、大浴場についてですがお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当の者に報告し、お客様がより快適にご利用いただけるよう改善させていただきます。

励ましのお言葉ありがとうございます。今後とも清掃は徹底して行い、お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中コメントありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りりん0566さんの ABホテル金沢 のクチコミ

りりん0566さん [40代/女性] 2020年07月07日 12:48:47

コンビニやレストランは隣接しているし、ホテル内の設備もととのっていたので、満足です。
冷蔵庫が小さくて、1リットルの紙パックが入らなかったのが残念でした。

ABホテル金沢 2020年07月07日 21:14:01

設備に関しましては、お客様にご満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。ビジネスホテルではございいますが、できる限り整えております。

冷蔵庫につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。改修時の参考にさせていただきます。

お忙しい中コメントありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 13:33:15

大浴場がとても良かった。

ABホテル金沢 2020年07月06日 20:26:14

この度はABホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場につきましてお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

お忙しい中コメントいただき、誠にありがとうございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2020年07月03日 18:54:12

格安プランでこの内容だったので、何の不満も無いです。

ABホテル金沢 2020年07月04日 16:26:04

お忙しい中コメントありがとうございます。

また金沢にお越しいただいた際は、ABホテル金沢をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

山寺

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年07月03日 17:41:11

立地状況も良く、室内で足が伸ばせるお風呂に感激。
朝は沢山の方々で、コロナ対策が?少し心配でしたが、美味しく頂きました。
セキュリティもしっかりしていて、リーズナブルで、また利用できたら?と考えます。

ABホテル金沢 2020年07月03日 21:42:19

立地については他のお客様からも金沢駅西口より徒歩一分という事もありご好評いただいております。

当館ではコロナウィルス対策として朝食会場では、お客様にマスク着用のお願いと料理に直接触れないよう各料理にトングの設置、ビニール製の手袋とアルコール消毒液を置かせて頂いております。最近では沢山のお客様にご利用いただいておりますので、感染拡大防止のため担当部署に報告、対策を練らせて頂きます。

また当館ではルームキーをお持ちの方のみが各階を行き来できるようなっており、お客様に安心してに過ごしていただけるようセキュリティ面も配慮しております。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2020年07月02日 17:58:24

駅近でコンビニも下にあり便利でした。

ABホテル金沢 2020年07月02日 20:24:24

立地につきましては、皆様ご好評いただき大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。

お忙しい中コメントありがとうございました。

また金沢にお越しいただいた際は、ABホテル金沢をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 17:06:22

金沢市は宿泊税がかかるはずですがここでは取られませんでした。

ABホテル金沢 2020年07月03日 21:16:00

宿泊税についてですが他のホテル同様、当館でも宿泊税はお支払いいただいております。ですので当館のみ宿泊税がかからないという事はございません。また、宿泊料金と合わせてご精算頂いておりますので領収書には宿泊税と明記されてませんがちゃんと含まれております。この度は、案内不足によりお客様にご不便をおかけして大変失礼いたしました。

JOHJOHJOHさんの ABホテル金沢 のクチコミ

JOHJOHJOHさん [30代/男性] 2020年07月01日 23:37:35

出張で利用させていただきました。駅近で朝食付きで大浴場もあってコスパが良かったです。
大浴場に暗証番号がいるのが少し面倒でした。トイレが扉の外にあるので記憶しておかないと一瞬ヒヤッとします。
全体的にキレイで大満足です。

ABホテル金沢 2020年07月02日 20:00:25

この度、沢山のお褒めの言葉を頂戴いただき大変光栄に存じます。
また、大浴場とトイレに関しましては、大変申し訳ございませんでした。大浴場につきましては、セキュリティー対策のため仕方のない事ですので、お客様が快く使って頂けるようご理解いただくようお願い致します。
トイレにつきましては貴重な意見ありがとうございます。今後、調節するよう検討いたします。
お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを作業員一同心よりお待ちいたしております。

吉田

つばさ485さんの ABホテル金沢 のクチコミ

つばさ485さん [40代/男性] 2020年06月29日 23:44:53

金沢駅西口すぐ。雨だったが、傘を使う距離ではない。コンビニが同居してるので便利。

大浴場ありは良い。5人利用くらいの広さでした。
朝食は品数は程々あり、ご飯も美味しかった。混雑する時間帯で密になっていた。座席間隔の確保がなかったのは残念。欠品補充が追い付いていなかった。
フロントが3階にあり、チェックアウトの際にエレベーターを2回利用しないといけないので時間には余裕を持って。

ABホテル金沢 2020年07月02日 18:39:59

立地につきましては皆様大変ご好評頂いてありがたく存じます。
朝食につきましても、お客様のお口に合い幸いでございます。当ホテルでは、地元の料理も取り揃えてありますので次回お泊り頂く際は、そちらも楽しんで頂ければ幸いです。
密になっていたこと、座席間隔の確保がなかったことにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、密にならないよう時間帯の調整、十分な座席間隔を確保するなど対策をとらていただきます。

また、欠品補充が追いついていない件につきましても、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、こまめにアメニティーの数を確認するよう心がけます。

お忙しい中コメントありがとうございました。

また、金沢にお越しいただいた際は、ABホテル金沢をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉田

投稿者さん 2020年06月29日 18:01:24

駅前でコンビニ、食事処も多く、普段は満室が多い印象があるが、
コロナの影響で普通に予約できました。
初心者マークの新人さんも丁寧に説明していただき、足らない説明は先輩からの
フォローがあり、気持ちよく泊まれました。
朝食もカレーをお替りしました。
また、泊まりたいホテルです。

ABホテル金沢 2020年06月29日 20:21:43

当ホテルについてのお褒めの言葉ありがとうございます。最近ではお客様の客足が増えつつありまして、金沢に活気が戻ったようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフについての優しいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉に慢心することなく、より一層のサービスをお客様に届けるため新スタッフ共々誠心誠意努めさせて頂きます。

朝食では金沢カレーだけでなく郷土料理である治部煮などもありますので、次回お泊り頂いた際はそちらも楽しんで頂ければ幸いでございます。

開田

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年06月26日 14:11:21

お部屋もとても綺麗で、ベッドも大きくてゆったり過ごせました。何より駅を出てすぐという立地が最高です。マスクも頂けましたが、今回は朝食・大浴場は利用しませんでした。また金沢に行く時は利用したいと思います。

ABホテル金沢 2020年06月27日 18:08:29

この度はABホテル金沢をご利用いただき、誠にありごとうございました。

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。

また、立地についてもお褒め頂きありがとうございます。金沢駅西口から徒歩約1分程ですので、大変ご好評いただいております。

只今マスクのついたプランもご用意させて頂いておりまして、こちらも大変ご好評いただいております。

お忙しい中コメントいただき、誠にありがとうございます。

是非また金沢にお越しの際はABホテル金沢をご利用くださいませ。また、その際はよろしければ朝食と大浴場も是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

SupliLifeさんの ABホテル金沢 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年06月23日 09:07:47

初めて利用しました。綺麗でベッドも広く部屋スペースもビジネス使用なら◎です。都合で使いませんでしたけど、朝食ともしかしたら大浴場もあったと思います。おそらく海外旅行者が戻ってきたら、なかなか取れないホテルです。ラッキーでした。

ABホテル金沢 2020年06月24日 21:25:48

この度はABホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルについてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルでは朝食は無料のバイキング形式でご提供させて頂いております。和食、洋食両方取り揃えてますので朝の御気分に合わせてご利用くださいませ。
大浴場もお客様の心と身体を癒せるよう、毎日清潔を保たせて頂いております。
是非また金沢へお越しの際はABホテル金沢をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルB】

投稿者さん 2020年06月18日 19:21:00

6月13日に妻と一泊しました。駐車場もすぐ裏にあり便利でした。駅にも近く電車を利用する人にも良さそうですね。部屋は少し狭いけど、十分寝られました。大浴場は広くてゆったりと入れましたが、サウナがなかったのが残念でした。
朝食も種類が多くて満足しました。特に金沢カレーが美味しかったです!
ただ、宿泊用の無料アメニティの種類が少なかった様に思いました。これからも時々金沢には行くつもりなので、又是非泊まりたいと思います。

ABホテル金沢 2020年06月19日 19:09:31

アクセスの良さにつきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。特に駅の近さにつきましては、金沢駅西口から徒歩1分程ですので、ご好評頂いております。

大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。しかし、サウナは当館にはご用意が無く、ご不便をお掛けいたしました。

朝食につきましては、地元の料理を朝食に取り入れておりまして、ご満足いただけましたようで従業員一同大変嬉しく思います。

無料のアメニティの種類が少なかったという事ですが、お部屋の物とフロントの物がございますが、並べて置いてない物も少しございまして、もし何かご入り用でしたら一度フロントの者に声をかけて頂けますとご用意できるものもございますかもしれません。それでもご用意が至りませんでしたら、申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

是非またABホテル金沢をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年06月18日 17:37:23

金沢駅前で凄く快適でした。
部屋はABホテルって感じでゆったり過ごせました。
ABホテルさんの大浴場はだいたい3~4人用ぐらいのイメージです。
3人でもちょっと窮屈かも。

2020年05月
ABホテル金沢 2020年06月19日 17:45:23

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、お部屋よりは広くなっておりますが、確かに多くの方が同時に入られますと、少し狭くなってしまうかもしれませんが時間帯などを少しずらしていただくだけでも、空いていることがございますので、宜しければその際にご入浴いただけますと、よりお寛ぎいただけるかと存じます。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルB【素泊まり】】