ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

to1122さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2022年05月26日 07:46:37

釜石駅のホームが目前の部屋でしたが、そんなに音は気にならなかった。
    フロントの対応は良かった。
    近くの飲食街まで徒歩15分ぐらい。マップをもらい散策しました。
    良かったです。

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)
    【ツイン/シングルユース =喫煙=】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 17:27:21

フロントや朝食スタッフの対応もよく、大浴場も露天があり、1泊でしたが、気持ちよく宿泊できました。

【シングルルーム =禁煙=】

MM3さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MM3さん [50代/男性] 2022年05月16日 20:53:00

駅隣で便利です。なのに、露天風呂付大浴場もあり、寛げます。
    建物も新しく、部屋も奇麗でした。コンビニも目の前にあります。

【シングルルーム =禁煙=】

つのちゃん6865さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2022年05月12日 16:09:48

釜石の常宿。今回は「釜石宿泊キャンペーン」でお得に停まれました。
    ホテル前の飲食ビルの「とんぼ」さんはお勧めです。リピします。
    地味溢れる美味しい朝食 清潔な大浴場 共に、大満足です。

【シングルルーム =喫煙=】

投稿者さん 2022年05月07日 21:08:51

何回か泊まらせて頂いていますが、お部屋もお風呂もお食事もよいです。釜石駅最寄りのため、駅寄りのお部屋だとSL銀河、三陸鉄道、110系がみられます。町までも徒歩圏内、バス停も近く、大満足です。また泊まります!

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
    【コーナーダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年05月07日 16:50:03

駐車場が遠かったです

【シングルルーム =禁煙=】

あらいのにわしさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あらいのにわしさん [30代/男性] 2022年04月29日 17:44:59

駅となりで立地がよく、部屋はきれいだし、アメニティも比較的まともなクオリティだし、大浴場も清潔感があり、基本的に満足。
    強いて要望すれば、朝食にもっと地元産のものがあれば嬉しい。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年05月06日 08:06:03

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様子を伺い安心いたしました。
    また、ご朝食内容について貴重なご意見も賜り感謝いたします。
    今後の参考とし、レストランスタッフと共有させていただきました。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また釜石へお越しになった際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【北海道・東北居住者対象/お一人様現地精算額4,000円】いわて旅応援プロジェクト/朝食付

投稿者さん 2022年04月27日 19:10:29

部屋は綺麗で清潔感があり。
    朝食は混雑なしでゆっくり食べることができた。
    大浴場は露天風呂もあり、良かったが若干の浮遊物があり残念。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月27日 22:57:47

ご滞在中は、大浴場のご利用につきましてご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、改善できるよう努めて参ります。
    しかしながらお部屋やご朝食についてご満足いただけた事は、大変恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:50:55

未就学児2人と大人2人でツインに泊まりました。駅の隣でアクセスが良く助かりました。新しい建物で清潔感もあり、スタッフの方々も対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月27日 22:37:50

快適なご滞在であったことを伺い、大変嬉しく思います。
    当館は三陸観光の入口として2015年3月よりオープンいたしました。
    今年で7年目を迎えますが、日々全てのお客さまに新鮮な気持ちでご滞在いただけるよう努めております。
    お客さまのお言葉を励みに、これからもより良いホテルづくりを行って参ります。
    また釜石へお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 18:29:00

室内に通常あるような、館内の案内がなかったですし、フロントでも特に説明がなかったため、朝ごはんは1階でいいのか、など、迷うことが結構ありました。
    室内は清潔で居心地良かったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月22日 23:23:51

チェックイン時の案内不足につきまして、お客様にご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様の立場にたったおもてなしを徹底して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【春夏旅SALE】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付

投稿者さん 2022年04月14日 17:30:58

駅チカでキレイ。朝食も美味しい。ただちょっとお高いのと、周りにお店がなんにもないのが残念

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月16日 23:59:58

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    立地や朝食に関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    しかしながらご宿泊料金に対しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
    お寄せいただいたご意見を大切にお預かりし、今後の参考とさせていただきます。
    また、ご宿泊料金に見合ったサービスを提供すべく一層精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)

投稿者さん 2022年04月13日 17:25:21

いつも親切丁寧なスタッフの方々。
    部屋もキレイ。出張でいつも おせわになっています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月16日 23:22:00

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺い安堵いたしました。
    お褒めのお言葉をかけていただき、我々スタッフ一同大変励みとなります。
    これからも仕事の疲れを癒す快適なご滞在をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
    引続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 19:05:19

朝食のバイキングも美味しくいただきました。お部屋も清潔でベッドの寝心地も良かったです。
    近くに市場があるので買い物に便利です。
    スタッフの方も落ち着いた雰囲気で感じが良いです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月16日 23:08:10

ご満足のゆくご滞在となりました事、心より嬉しく思います。
    何よりも朝食内容について「美味しい」というお言葉はレストランスタッフにとっても非常に励みとなります。
    今後もご期待に応えられるよう精進して参ります。
    また釜石へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2022年04月11日 17:18:56

とてもきれいな施設でした。隣の音は聞こえませんでしたが、通路の声が若干聞こえました。
    キャンペーン価格で泊まれたので、満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月16日 22:58:34

「満足」というお言葉をいただけた事が何よりも嬉しく思います。
    今回ご利用の宿泊プランは、期間限定のセール価格となっており大変お得な内容となっております。
    今後も様々なプランを展開して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【楽天スーパーSALE】45%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付
    【シングルルーム =禁煙=】

kk19691022さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2022年04月03日 21:31:23

まずは宿泊前にプラン内容変更などいろいろ教えていただきありがとうございました。
    鵜住居復興スタジアムでの初観戦を思い立って大阪からの遠征でした。予約後に地震の影響で新幹線ブツ切れ、キャンセルも視野に入れてましたがせっかくなんで強行、チェックイン時のフロント女性の好対応や駅隣などいいホテルで良かった。
    (釜石SW負けたけど…)

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月13日 17:37:30

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
    地震の影響も残る中、お越しいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
    試合は残念な結果となりましたが、ご滞在につきましてはご満足いただけた様子を伺い安堵しております。
    また機会がありましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【釜石シーウェイブス公式戦観戦者限定】特典付応援プラン/朝食付
    【シングルルーム =喫煙=】

投稿者さん 2022年03月24日 21:33:54

全体的に清潔感あってきれいでした。
    難点は目覚まし時計の秒針と冷蔵庫がうるさいです。
    朝食はバイキングでパンもあるけどおかずは魚、ひじき、白和えなどほぼ和食。
    駐車場は先着30台位は近場であとは徒歩5分程の所ですが
    なぜか駐車場内に鹿が数匹集っててあせった(笑)

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年04月13日 17:05:01

ご滞在中は客室内の設備について、お客様に不快な念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の検討項目として大切にお預かりいたします。
    また、ご朝食につきましては3月1日よりバイキングスタイルでの提供を再開し、和食を中心とした内容となっております。
    今後のメニューにつきましては、お客様からのご意見ご要望を参考に、よりご満足いただける内容を検討して参ります。
    釜石では、山間部に位置している為街中で鹿を見かけることも珍しくありません。
    さぞ驚かれた事かと存じますが、身近に自然を感じる事ができるのも釜石の魅力の一つとしてご記憶いただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石 今野

【岩手県・宮城県民限定/お一人様あたり現地精算額4,000円】いわて旅応援プロジェクト/朝食付
    【シングルルーム =禁煙=】

ushida1988さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ushida1988さん [30代/男性] 2022年03月24日 09:20:08

忘れ物を電話で知らせてくれて、忘れ物を郵送して頂きありがとうございました。ホテルで忘れ物をしても連絡をくれない所もある中、面倒な郵送、梱包をして送ってくださり感謝しています。
    ホテルの設備は釜石で一番綺麗だと思います。大浴場の清掃も行き届いており不快な感じは一切ありませんでした。今回出張で滞在させてもらったのですが、釜石に行く際はまた使わさせていただきます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年03月30日 17:39:09

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルクローロ三陸釜石をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お忘れ物の件ですが、無事お手元に届き、何よりでございます。
    拾得品のお取り扱いには細心の注意を払い取り組んでおりますが、このようなお言葉を頂きましたこと、また館内設備にもご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

お客さまからのお言葉を励みに、これからもお喜びいただけるホテルづくりに精進致してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルフォルクローロ三陸釜石 佐々木

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(素泊まり)
    【シングルルーム =禁煙=】

まるきょう@札幌さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年03月18日 23:14:22

釜石駅の真横で立地抜群、車での訪問も駐車場完備です。
    小さいながらも露天ぶろを備えた浴場もあり、旅の疲れも癒えます。
    朝食には言うほど釜石らしさは感じられませんでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年03月23日 09:47:06

また、ホテルご利用に際してのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの7階大浴場は温泉ではございませんが、内湯は光明石、露天風呂は釜石鉱山のトルマリンを利用した人工温泉でございます。旅の疲れが癒えたとのことで何よりでございます。
    朝食の内容につきましては3月1日よりバイキングスタイルを再開したところでございますが、改めて内容等を検討して参ります。
    引き続き、当ホテルを選びお越しいただけるお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また、別の季節にでも当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石
    支配人 琴畑

投稿者さん 2022年03月17日 21:06:13

全体的にはよいと思いますが3月16日の地震で新幹線が不通となり、地理感がないのでフロントにいろいろ聞いたら、こちらもインターネットで調べるしか情報がないので、ご自分で調べてくださいと言われました。こんな時に相談にのってくれるのがサービス業ではないでしょうか。特にフロントが混んでいることは全くありませんでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年03月23日 09:45:20

この度のご滞在ではお困りの際に力になれる対応ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    仰せの通り、お困りの方がいらっしゃれば相談にのりお手伝いをするのがサービス業でございます。
    地震の発生の翌日は、鉄道の運行状況や道路の通行止めなどの正確な情報が錯綜しており、目的地までの明確なご案内が出来ませんでしたが、いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有しお客様に寄り添った対応を行えるよう改善して参ります。

改めましてお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石
    支配人 琴畑

【楽天スーパーSALE】50%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2022年03月09日 23:53:42

ほぼ満足
    喫茶レストランの閉店が早い

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2022年03月15日 06:41:08

ご満足いただけた様子を伺い安堵いたしました。
    喫茶営業の時間につきましては、貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。