ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月04日 18:25:48

急な旅行でしたが、楽しめました。最上階のお風呂は気持ちがよく、2回入りました。
朝食もほどよいメニューで美味しかったです。

【秋冬SALE】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付

投稿者さん 2024年11月04日 16:20:19

部屋も綺麗で朝食も美味しいてサイコーでした。

【30日前早割】【さき楽】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)
【スタンダードツイン =禁煙=】

会社員30代男性さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

会社員30代男性さん [40代/男性] 2024年10月25日 16:35:31

駅直通でとても便利です。部屋も清潔感あって申し分ありません

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月28日 08:14:15

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子でなによりでございます。今後とも皆様にご満足いただける対応を常に心がけ、努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

オタケ2566さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2024年10月23日 16:23:36

今回で2度目の宿泊となりましたが、釜石駅に隣接する立地ということで、便利さを再認識しました。ただ繁華街まで徒歩15分くらいあり、当日はタクシーがお祭りと重なって、利用不可でしたので、少し食事処まで行くにのに時間がかかりました。これは少し残念でした。一方、館内に大浴場があるのは、大変良いと思いました。ゆっくり湯舟に使っていると、旅の移動の疲れが、取れていくのを感じました。また朝食も品数が豊富で、お腹一杯食べました。美味しかったです。お部屋も清潔感があり、落ち着きました。全体的には大変満足しました。次回釜石に行くときには、また宿泊させていただきます。今回はありがとうございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月28日 07:38:39

先ずは大浴場、朝食についてご満足をいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
ですが、お食事処までの移動に関してはご不便をお掛けしてしまいまして、大変心苦しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお喜びいただけるホテルづくりに精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【事前カード決済限定】【ポイント10倍】貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)

投稿者さん 2024年10月21日 19:19:55

部屋にもシャワーがあり、とてもたすかりました。
自分で好みの温度に設定できるのもよかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月26日 08:50:20

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。当館は全室ユニットバス付きとなっており、最上階の7Fには大浴場もございますのでお好きな方をご利用いただけます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】20%OFF【金~日・祝限定/事前決済限定】朝食付
【スタンダードダブル =禁煙=】

投稿者さん 2024年10月20日 10:27:52

いつもお世話になっています。
いろいろと困った時も対応してくだるので助かってます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月26日 07:55:45

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様のお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【連泊優待/お部屋のお掃除は3日毎】お得に滞在~連泊エコプラン~/朝食付

投稿者さん 2024年10月19日 12:46:06

立地は抜群で、設備の中ではお風呂が特に良かったです。満足でした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月25日 22:33:25

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、立地や大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルづくりに精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月15日 16:27:08

10月13日三陸花火大会の後に宿泊しました。温泉にゆっくり入りお部屋も快適でした。朝食も体に良いものばかりで美味しく頂きました!

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月17日 08:39:46

客室内、朝食についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様お一人お一人のお寛ぎのお手伝いと、快適な空間をご提供できます様努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【正規料金】朝食付プラン
【シングルルーム =禁煙=】

TwinCubeさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2024年10月09日 12:28:26

設備クオリティーを含め大変良かった。
以前利用した別のフォルクローロはイマイチだったがここは良い。

客室から見える駅の風景も、鉄道好きにはプラスポイント。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月17日 08:18:16

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、サービス向上に努めて参ります。

【ダブル/シングルユース =禁煙=】

楽大吉さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2024年10月04日 22:44:13

部屋の帆布のソファー快適でゆっくりできました。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月06日 11:59:14

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様からの言葉を励みに、また利用したいと思って頂けるホテルづくりをして参りますので、機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月02日 20:42:47

駅からすぐ近くてよかった。近くに飲食店はあるが、早く終わってしまうため、橋を渡った所まで歩いていかないといけなかった。対応したスタッフにサービス精神があまり感じられない人がいたのが残念。タオルはふかふかしてよかった。大浴場がゆっくり料理できよかった。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年10月06日 09:54:02

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント対応におきまして至らぬ点がございました事、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご期待に添えられるよう、精進して参ります。
また釜石に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)
【コーナーツイン/シングルユース =禁煙=】

えへ太さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

えへ太さん [60代/男性] 2024年09月28日 19:02:24

鉄道旅行で利用しました。
釜石駅に隣接しており、鉄道利用ならとても便利です。
館内も広くきれいで部屋もかなりの広さがありました。
大浴場には露天もあり空いていたこともあってホテルでのんびり過ごすのであれば価格もリーズナブルで良かったです。
近隣にはコンビニもありますが朝なら市場もあり早い時間から寿司なども食べられました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月29日 06:05:47

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎいただけた様子や喜んでいただけた様子を拝見し安心致しております。私共のホテルは駅に隣接しておりますのでスタンダードツインとスタンダードダブルのお部屋からは電車もご覧頂けるようになっております。お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【14日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

投稿者さん 2024年09月28日 11:06:26

朝食バイキング、品数が多く美味しかったです。
紹介いただいた居酒屋も大満足でした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月29日 01:10:44

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けた様子を拝見し大変安堵致しております。これからもたくさんのお客様にご満足いただけます様に色々な宿泊プランをご提案して参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年09月28日 11:04:17

大浴場があるので予約しました。
朝食バイキングは、種類が多く美味しかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月29日 00:58:42

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた様子を拝見し大変嬉しく思っております。現状に満足することが無い様にこれからも努力して参ります。お忙しい中お声をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸

【コーナーツイン =禁煙=】

投稿者さん 2024年09月27日 11:30:43

駅直結というか部屋の目の前がホームで鉄道好きにはたまらないでしょう。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月28日 18:29:53

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからも沢山の宿泊プランをご用意し多くのお客様にお越し頂けますように努力して参ります。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】10%OFF【月~木限定ポイント5倍/事前決済限定】朝食付

投稿者さん 2024年09月16日 21:09:29

自分でも気付かない程 小さな忘れ物をしたのですが 親切に電話をいただき感動しました!
また、お部屋からは駅が見えて素晴らしい景色でした。素敵なお部屋に泊まることが出来て感謝です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月17日 11:22:03

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも沢山のお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン =禁煙=】

S&MのGGさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

S&MのGGさん [60代/男性] 2024年09月08日 13:17:33

部屋も施設もデザイン的にも綺麗さで統一されており、ゆっくり寛ぎ、朝食も満喫できました。なので、残念だった点(ダメだった点ではありません。個人の好みもありますので。)を記載します。部屋の①冷蔵庫がカウンター一体の家具の扉に隠されていて熱がこもるせいか、イマイチ冷えなかったような。②テレビの向きをかえられない。③大浴場の湯舟の温度がどちらもぬるめだったこと。 これらくらいで、その他、備品もアメニティもお高そうなもので、部屋のお風呂でも寛げました。  なお、一番残念だったのは、駅側の部屋でなかったことです。プランの値段の違いだろうか???

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月09日 18:04:36

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ホテルのご利用に関してご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご意見を頂きました内容につきまして以下の通り回答させて頂きます。

①冷蔵庫の件
 お泊り頂いたお部屋の冷蔵庫を確認致しました。異常等は無く動いている事を確認いたしましたがホテルの客室の冷蔵庫でございますので一般家庭の冷蔵庫に比べれば冷えが弱いかもしれません。何卒ご了承いただけます様お願い申し上げます。
②テレビの件
 テレビの向きにつきましては壁付けのテレビとなっている為向きの調整等には対応頂く事ができません。誠に申し訳ございません。
③大浴場の湯温の件
 お湯の温度は通年同じ温度ではなく季節によって変更させて頂いております。個人差もあると思いますがお客様からの貴重な意見として大切にお預かりさせて頂きます。
④駅側の部屋の件
 駅側(線路側)のお部屋ですがご宿泊頂いたシングルルームは駅側とは反対側に位置しております。ご希望の線路側のお部屋はスタンダードツインかスタンダードダブルのお部屋となります事をご案内させて頂きます。

上記の通りご回答申し上げますがお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天月末セール】釜石駅隣接アクセス便利!最上階浴場で温まりシモンズベッドで快眠☆朝食付

投稿者さん 2024年09月06日 22:15:11

駅の見える部屋にして貰いました、防音がしっかり施工されていて音がほとんど聞こえませんでした。ローカル線の駅構内が良く見えました。鉄道好きにはたまらないです。部屋もきれいでゆっくりくつろげました。

2024年07月
ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月08日 14:01:04

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎ頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変安堵致しております。これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年08月25日 19:05:55

いつも定宿として利用させていただいています。
毛布のリクエストや傘、爪切り等、すぐに対応してくれます。
しいてお願いするのであれば、朝食のおかず等のレパートリーが
もう少し増えればと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月01日 19:09:45

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニューに関しましては今後の課題としてお預かりさせていただきます。
これからもお客様から頂いた言葉を励みによりよいサービスを提供出来る様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)
【シングルルーム =禁煙=】

koko5559さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

koko5559さん [50代/男性] 2024年08月17日 11:50:31

お盆の帰省に利用。2度目の利用です。朝食も美味しくお風呂も広く大変満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年09月01日 19:08:26

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子お伺いできなによりでございます。
今後も更に快適なサービスをご提供出来る様努めてまいります。
また釜石にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】朝食付プラン
【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】