ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 23:09:21

駅から離れているが、この辺ではきれいなホテルです。
    コンビニ、商業施設が近隣にあり便利です。

ホテルルートイン奥州 2021年06月22日 07:01:33

いつもホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿にございます通り、当館の前にはセブンイレブンやスーパーがあり、お客様に大変ご好評を頂いております。
    館内の清潔感も含め、今後もお客様に満足頂けるようなサービスを心掛けていきます。
    またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
    いただけますと幸いです。

フロント 千田

投稿者さん 2021年06月21日 05:01:23

目の前コンビニ
    申し分ありません。

ホテルルートイン奥州 2021年06月21日 06:14:40

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰います通り、当ホテルの目の前にはコンビニがあり、お客様がより快適にご滞在できる環境となっております。
    さらに、徒歩圏内にもおすすめのレストランがたくさんございます。フロントで地図もお配りしていますので、ご宿泊の際はぜひお声掛けくださいませ。
    周辺環境のみならずサービスでもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン奥州 フロント 千田

Net DE 早割30日前プラン さき楽
    【コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2021年06月18日 03:59:35

コンビニ目の前 便利。

ホテルルートイン奥州 2021年06月18日 06:14:00

またお忙しい中ご投稿頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り当館の前にはセブンイレブンやスーパーも近くにあり、長期ご滞在されるお客様にも大変ご好評を頂いております。
    その他にもお客様に満足頂けるような接客や
    サービスを心掛けていきます。
    またお近くにお越しの際は是非当館をご利用
    下さいませ。

投稿者さん 2021年06月14日 20:06:02

フロントで淡々と対応。
    淡々と。対応。
    何か言い方が悪くて気分を害したでしょうか。名前を伝えただけです。

ホテルルートイン奥州 2021年06月16日 06:26:40

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、お客様への接遇に関しましてご不快の念を抱かせる結果になりましたこと
    誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、淡泊な接遇に感じさせぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともホテルルートイン奥州を何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン奥州 フロント 千田

投稿者さん 2021年03月30日 15:41:56

連泊しましたが、簡易アメニティーサービスがあり、良いシステムだと思いました。
    また部屋に加湿器があったのは大変ありがたかったです。

ホテルルートイン奥州 2021年03月31日 07:21:51

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿と高評価を頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。

アメニティと加湿器に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当館は全室に加湿器機能付きの空気清浄機を
    完備しております。

今年は例年より暖かく、桜が咲く季節が早く訪れるようです。
    またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【電子タバコ専用喫煙ツイン(同フロアに喫煙所あり) 】

clwさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:06:25

道路を挟みセブンイレブンが近いです。
    ショッピングモールも近いです。

ホテルルートイン奥州 2021年02月27日 22:06:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に

セブンイレブン・スーパーなどが
    徒歩1分以内の位置にございます
    ので長期滞在のお客様からもご好評
    頂いております。

今回はビジネスでのご宿泊との事
    でございますが、ゆっくりお休み
    いただけましたでしょうか?

今後も、お客様に安心してご利用頂
    けます様、サービスの向上に努めて
    参りますので、 お近くにお越しの機会が
    ございましたら、是非当ホテルをご利用下
    さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
    おります。

フロント 安倍

投稿者さん 2021年02月20日 22:27:00

部屋に設置のドライヤーがチープ。もう少しいいものを置いてもいいのでは?値段も高い。ポイント還元にも力を入れてほしい。10倍プランなど。値段のわりに、評価が低いので、他のホテルでポイント還元されていたら、そっちを間違いなく選ぶ。

ホテルルートイン奥州 2021年02月21日 07:00:02

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ドライヤーに関しまして、お客様のご満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

プランにつきましては、先日まではGoToトラベルの影響でポイント10倍プランを販売停止しておりました。
    現在は販売しておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。
    この度は貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月20日 22:24:12

駅からと遠いわけではないが、雪国では厳しい。特にスーツケースアリのとき。部屋も設備配置を工夫しているが、狭い!値段のわりに。
    大浴場もうれしいが、シャワーがチープすぎる。リラックスできない。エコ型にしても工夫が必要。

ホテルルートイン奥州 2021年02月21日 06:35:29

またお忙しい中ご投稿頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄り駅から徒歩5、6分のところに位置しておりますが、今年は例年にない大雪に見舞われ
    お足元の悪い中、大変ご不便をおかけ致しました。
    またお部屋の設備や大浴場のシャワーに関しましては、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後改善できるよう検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月19日 16:06:54

雪が降っている中、駐車場の案内をしていただいたスタッフ方、本当に有難う御座います。
    全体的には満足感でしたが、お風呂場(脱衣所)が劇的に寒くてエアコンさえも立ち上げることが出来ませんでした。残念です。

ホテルルートイン奥州 2021年02月19日 20:08:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。またお忙
    しい中ご投稿いただきました事、重ね
    てお礼申し上げます。

お客様からの率直な感想や感謝の
    お言葉は私共にとって大変励みに
    なっております。

今回、全体的にご満足いただけた
    との事でございますが、脱衣所に
    て不愉快な思いをさせてしまいました
    こと深くお詫び申し上げます。

今後更にご満足いただけますよう
    スタッフ一同、設備面・サービス面の
    向上に取り組む所存でございます。
    お近くにお立ち寄りの際は是非また
    当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 安倍

【禁煙シングル】

nakedsamoanさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

nakedsamoanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:02:02

いつもありがとうございます。

快適に過ごしております。

朝食だけでなく夕食も(夕食は日曜日お休みかもしれませんが・・)

ホテルのレストランで食べることができるので助かります。

また宿泊します。

ホテルルートイン奥州 2021年01月14日 21:56:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン奥州をご利用頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。食事に関しましてご満足頂けてなによりでございます。
    夕食レストラン「花々亭」の営業日ですが、基本的には日曜・祝日以外は営業しております。
    私のオススメは「上田カレー」でございます。
    ルートインオリジナルスパイスの効いた味付けはやみつきになること間違いなしですので次回是非ご賞味下さいませ。

また奥州市へお越しの際はホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

例年にない大雪・天候に見舞われておりますが体調崩さぬようご自愛下さい。

ホテルルートイン奥州 フロントクラーク 千田慎

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
    【電子タバコ専用喫煙シングル(同フロアに喫煙所あり) 】

投稿者さん 2021年01月14日 09:34:00

大浴場の排水口が臭いです。
    身体を洗わず、直接入浴される方も多いためかオーバーフロー箇所からもにおいます。

ホテルルートイン奥州 2021年01月14日 12:21:05

大浴場排水口の臭いの件で、ご不快な気持ちにさせました事お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    早急に設備を確認し改善して参ります。

今後このようなことの無い様、確認徹底して参ります。
    ご不快な気持ちは容易には拭えぬものと存じますが、引き続きホテルルートイン奥州へのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

Net DE 早割10日前プラン
    【コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2020年12月29日 15:24:48

こちらの手違いで禁煙室を頼んでしまい
    直前に喫煙室への変更をお願いしたところ
    快く変更に応じていただき大変助かりました
    変更していただいた部屋はとてもきれいで
    快適に過ごすことができました
    また利用したいと思います。

ホテルルートイン奥州 2020年12月29日 16:04:18

この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。直前のお部屋タイプ変更に関しましてはお部屋が空きがあれば変更可能でございますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。

「また利用したい」との有難いお言葉を頂戴し
    大変嬉しく存じます。
    また、お仕事、プライベート等で水沢にお越しの際はホテルルートイン奥州をご利用頂けますと幸いでございます。

例年にない大雪、寒波に見舞われておりますが体調崩さぬようご自愛下さい。

ホテルルートイン奥州 千田慎

Net DE 早割10日前プラン

投稿者さん 2020年12月08日 14:37:40

当該ホテルの屋上がカラスの根城になっていました。

夕暮れのカラス往来が激しく、駐車中の自家用車が糞害を受けました。

対策を講じて頂きたいものです。

ホテルルートイン奥州 2020年12月08日 21:49:33

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、駐車場の環境によるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当館駐車場につきまして、平面駐車場以外には当ホテル裏手側に立体駐車場がございます。4階がホテルルートイン奥州専用駐車場となっております。大変お手数をお掛け致しますが、其方であれば鳥害を受ける可能性を低減し御駐車いただけるかと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン奥州 朝倉

投稿者さん 2020年11月28日 23:28:01

1人なのでゆったり過ごせました。

女性風呂もセキュリティがしっかりしていてよかったです

ホテルルートイン奥州 2020年11月29日 08:38:36

この度はホテルルートイン奥州に宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    大浴場に関しまて、コロナウイルス対策により脱衣籠の数を減らしておりご不便をお掛けしておりますが、お寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
    当ホテルの大浴場は、ラジウム温浴剤により軟水化された人工温泉で、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などさまざまな効能が期待されており、仕事や旅の疲れが癒されるとお客様皆様よりご好評を頂いております。
    またお越しの際には、広い大浴場で手足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

終息が見えぬ感染症の猛威で気の抜けない毎日が続いております。また、季節の変わり目でもございますのでご自愛くださいませ。
    今後とも更なるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

リーダー 高橋

【電子タバコ専用喫煙ツイン(同フロアに喫煙所あり) 】

投稿者さん 2020年11月28日 23:24:38

ホテル内もキレイでした。
    朝食付きでしたが、もう少し種類があると嬉しいですが、値段的には納得できる感じです。

エレベーターを降りるとすぐに喫煙所なのはやはり匂いが気になりました。

ホテルルートイン奥州 2020年11月29日 07:56:28

またお忙しい中貴重なご意見・ご感想賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中フロアの喫煙所の臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルのスタンダード禁煙フロアは『喫煙所無』と『喫煙所有』がございます。喫煙所の臭いが少しでもフロアに広がらぬよう対策を検討して参ります。またお越しの際は、お手数ですが事前に『喫煙所無』の旨をご連絡頂けると幸いでございます。
    朝食メニューにつきましては、スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。1日の活力となる朝食を、お客様がより選びやすく楽しんでお召し上がり頂けるよう、これからも品数・メニューの改善に努めて参ります。

コロナ禍で大変な日々が続いております。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーダー 高橋

投稿者さん 2020年11月12日 23:10:18

水沢エリアでまともなホテルに泊まりたいのであれば、ココしかないと思います。
    出張でこのエリアに参りました。
    同業他社の方々が他のホテルに泊まっていたので、状況を聞きましたがどこもヤバいとの感想。
    私も1泊目以降は他の駅近のホテルに移ったのですがかなり後悔しました。
    普段はルートインに好んでは泊まりませんが、まともな宿泊施設に泊まりたい方は、このエリアではルートイン以外には泊まらないほうが良いかもしれません。

ホテルルートイン奥州 2020年11月13日 07:39:13

この度はホテルルートイン奥州へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き、高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂ける空間およびサービスを提供出来ます様、スタッフ一同品質維持およびサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 舘

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 19:11:39

大通りに面しているホテルですが、大変静かに過ごせました。飲食店やコンビニが目の前にあり大変便利だと思います。従業員の方々も丁寧に対応してくださりました。大浴場も清潔感があり複数回利用しました。大変満足してます。また12月にもお邪魔します。

ホテルルートイン奥州 2020年11月12日 21:24:05

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    接客、大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変満足と仰って頂き嬉しく存じます。
    誠にありがとうございます。

当ホテルはコンビニが目の前、飲食店が多数ある駅前までも徒歩5分程の場所にあり
    ご利用のお客様から大変好評頂いております。

また、1階には大浴場がありこちらもお仕事のお疲れを癒せると大変好評頂いております。
    次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

またご宿泊頂けるとの嬉しいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回ご宿泊の際もごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

特に朝晩と寒さが厳しくなり体調崩しやすい時期となります。くれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月11日 17:34:05

朝食も美味しいし、スタッフも丁寧、部屋も綺麗でとても満足することが出来ました。

ホテルルートイン奥州 2020年11月11日 21:31:32

いつもルートイングループ並びにホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、朝食レストランや接客、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

朝食レストランに関しては連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるよう、スタッフがメニューを毎日考えております。
    また、パンコーナーにて焼きたてのクロワッサンを毎日提供しております。
    こちらはお客様にご好評頂いており、数量限定にてご準備しております。
    次回ご利用頂けた際には、是非お召し上がりくださいませ。
    客室については清掃スタッフが全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けております。

当館1階にはご宿泊のお客様が無料でご利用頂ける大浴場もございます。
    夜は深夜2時まで朝は5時からご利用頂けますので、お客様に大変好評を頂いております。

今回のお褒めの言葉に恥じないようスタッフ一同精進して参ります。
    また奥州市にお越しの際は是非ホテルルートイン奥州をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 23:00:17

地域的に客の入れ替わりが激しいため、夕方になるとフロントが混むことが多かったです。待たされる点はマイナスですが、他は十分かと思います。連泊客はキーを受け取りやすいようにして欲しいですね。

ホテルルートイン奥州 2020年11月09日 07:12:27

いつもホテルルートイン奥州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお戻りの際、鍵のお渡しでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様をお待たせすることなく、スムーズにお部屋にご案内出来るよう徹底して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

また奥州へお越しの際は是非当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
    お客様のお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

半世紀プラスワンさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2020年10月12日 22:19:36

駐車場がなくて、隣のビルに停めましたm(_ _)m残念ですm(_ _)m

ホテルルートイン奥州 2020年10月13日 08:14:25

過日はホテルルートイン奥州へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    当日は満室近いご宿泊予約を頂戴しておりました為に駐車場をご案内出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    大変ご足労をお掛け致しました。

当ホテル隣にございます建物の4Fは、ルートイン奥州専用駐車場となっております。
    当ホテルの駐車場は先着順でございます為、生憎と満車の際には其方への駐車をお願いしております。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ともご利用をお待ちしております。
    寒暖差の激しい時節となって参りました、どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 高橋