ホテルルートイン奥州 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン奥州のクチコミ・お客さまの声

半世紀プラスワンさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2020年10月12日 22:19:36

駐車場がなくて、隣のビルに停めましたm(_ _)m残念ですm(_ _)m

ホテルルートイン奥州 2020年10月13日 08:14:25

過日はホテルルートイン奥州へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当日は満室近いご宿泊予約を頂戴しておりました為に駐車場をご案内出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご足労をお掛け致しました。

当ホテル隣にございます建物の4Fは、ルートイン奥州専用駐車場となっております。
当ホテルの駐車場は先着順でございます為、生憎と満車の際には其方への駐車をお願いしております。

またお近くへお立ち寄りの際には、是非ともご利用をお待ちしております。
寒暖差の激しい時節となって参りました、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 00:46:48

仕事で利用しました。大浴場があるのは嬉しいです。広い湯船で疲れを癒し、おかげ様でよく眠れました。ベッドが広くて大満足。朝食バイキングも美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルルートイン奥州 2020年09月14日 06:37:21

過日はホテルルートイン奥州への御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館が備えております人工温泉は、足を伸ばして寛ぐことが出来るということで多くのお客様からご好評を頂いております。
ご移動の疲れが癒せたとのこと、何よりの御言葉でございます。

お部屋に関しましてもご満足頂けたとのことで至極恐悦でございます。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようお部屋の清掃には何よりも力を入れて参ります。

当館朝食レストランは、このコロナ禍の中でもお客様に検温・マスク着用・エンボス手袋着用・座席規制等に御協力を頂いておりますお陰でバイキング形式での営業を執り行うことが出来てございます。
メニューも日替わりですので、また御縁あってご来館されることがございます際には前回とは異なったメニューを召し上がって頂けることかと思います。
ご朝食(6:30~9:00)またはご夕食(18:00~21:30L.O.)のみのご利用も受け付けてございますので、お近くにお立ち寄りの際には是非ともご利用下さいませ。

またご利用されたいとのこと、我々にとって何よりも励みとなる御言葉でございます。
次回ご来館頂いた際にも「来て良かった」と思って頂けますよう、今後も尽力して参る所存です。

またのご来館ご宿泊の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

茹だるような夏も終わりに向かい、徐々に秋めいて参りました。季節の変わり目に種々感染症や風邪等召されませぬよう、御自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 11:49:17

セミダブルとは言え、部屋とベットの広さはもうちょっと欲しいもの。安らぎ感が違います。

ホテルルートイン奥州 2020年09月03日 21:36:55

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊頂いた「セミダブル」のお部屋は、通常のシングルのお部屋へ2名様分の備品をご用意してご案内しているお部屋となります。ご案内の不足大変申し訳ございません。当館には他に2名1室のお部屋で、「ダブルルーム」「ツインルーム」をご用意しております。次回ご宿泊の際はそちらのお部屋タイプをご予約頂けますとごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。空室状況等のご確認はお電話でも可能でございますので、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

今後より一層お客様にご満足頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またお近くへお立ち寄りの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑さの続く季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 菅原

【東北限定セール】5%OFF☆朝食無料バイキング付
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年07月14日 20:35:56

最近、定期的に出張で利用させて頂いております。

部屋は、最高にキレイで気持ち良く快適です☆☆☆

しかし、フロントのフロントでの対応、電話で問い合わせした際の対応、特に男性スタッフ言葉づかいが、ちょっと酷すぎる。
今後も、定期的の出張で利用させて頂きたいので、きちんと改善お願いします。

ホテルルートイン奥州 2020年07月15日 16:44:00

平素よりホテルルートイン奥州をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの接遇応対につきましてご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染拡大の影響により、外出などもお控えになることが多くなる中、お客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう努めなければならないホテルスタッフにおいて、この度お寄せいただきました内容は大変お恥ずかしく、深く反省しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、改めて社内の接遇応対を見直し、指導を徹底して参る所存でございます。

お部屋に関しては、快適におやすみ頂けたようで何よりでございます。

またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は客室のみでなく、全てにおいて気持ち良くご滞在頂けるよう、精進して参ります。

大変お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。

ジメジメとした毎日が続いています。何卒ご自愛下さいませ。

sugaqinさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年04月06日 15:29:57

大浴場はとっても良い。いろいろな場所に行くが、ルートインを優先して確認している。
細やかな部屋掃除、落ち着いた部屋の雰囲気。どこに泊まっても、満足しています。

2020年04月
ホテルルートイン奥州 2020年04月07日 00:42:39

この度はホテルルートイン奥州へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
様々な場所へお出かけになる際にも当ホテルチェーンをご利用頂いておりますとのこと、甚だ嬉しく存じます。

大浴場では足をゆっくりと伸ばしてお寛ぎ頂けるということで、たくさんのお客様から大変ご好評を頂いている次第でございます。
また、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃には何よりも力を入れている所存でございます。
満足して頂けたとのお言葉、恐悦至極に存じます。

弊社は秋田や羽生等の天然温泉を備えております所、沖縄やサイパン等リゾートタイプのホテルを含め全国に300店舗以上を展開しております。
今後とも我々ルートインホテルズのご利用、並びに奥州へお立ち寄りの際には当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月04日 11:34:21

朝食は少食の自分にとっては、食べきれない位です。

ホテルルートイン奥州 2020年03月04日 20:46:38

いつもルートイングループをご利用頂き
誠にありがとうございます。

次回お越しいただけた際にも、
満足して頂ける食事、ご宿泊が
提供できるよう従業員一同、
努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 藤巻

投稿者さん 2020年02月23日 12:14:55

いつも有難うございます。

ホテルルートイン奥州 2020年02月23日 19:11:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
今後も、また宿泊したいと思って頂
けます様、清潔な空間造りやサービス
の向上に力を入れてまいります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

黒目川1950さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2020年01月22日 19:47:22

今回が2回目の宿泊。前回よりもスタッフの対応が良かった。ただ食事の質は前回の方が良いと感じた。チェツクインの際、ウエルカムドリンクの案内なし。せっかく用意してあるのだから「どうぞ」とお勧めの言葉があってしかるべきと思料。

ホテルルートイン奥州 2020年01月23日 12:42:16

この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、お食事とウェルカムドリンクに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらのご意見に関しましては、今一度考え、早急に改善して参ります。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉野

Net DE 早割30日前プラン

投稿者さん 2020年01月11日 00:03:36

新しい感じでよかったです。

ホテルルートイン奥州 2020年01月11日 06:17:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き

お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同嬉しく思います。
お客様が感じられたよう、
昨年の12月に5周年を迎えたばかりでございます。
今後もお客様に満足していただける
環境・サービスを提供していけるよう
精進して参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
【コンフォート禁煙シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2019年12月01日 20:34:18

仕事終わりが、ずれ込み。チェックイン時間変更もTELにてスムーズに出来ました。
ちょっと遅めなので第二Pへ駐車。第一Pの充電スペースに一般車が駐車してたのは???
チェックインし部屋入って「綺麗!」と思いました。
部屋内照明や、ユニットバス内照明もLEDで新しさ感犇々。
チェックイン早々、外出しなければならず、外でかなり飲んでその夜は就寝。
翌朝ゆっくり起床し大浴場へ。時間が良かったのか、貸し切り状態でゆっくりさせていただきました。
さて、朝食。ここがネックでした。遅めの時間だったので混雑は無かったのですが、
他の方も書かれていた朝食会場のスタッフの動きにがっかり・・・
ホント、自分の仕事優先。取りに行ってもどかない!割り込みは当然の如く!
挨拶してくれとは言いません、人気(ひとけ)を感じたら、皿にのっている料理を見栄え良く並べるよりも
自然にす~っと避けてくれませんかね?複数人いましたが、全て同じ動きしてました。
ルートインはそう言う指導なのか、この施設なのかは他の所に泊まった事無いのでわかりません。
又、過去の指摘も生かされていないのか、当時とスタッフが総入れ替えで引き継がれていないのか?とも思います。
近隣のビジネスホテルより新しいので高いのはしょうがないかなぁと諦めてますが、
その分、不満が無い接客をおねがいしたいですね。
フロントスタッフの対応は◎でしたよ。

ホテルルートイン奥州 2019年12月03日 07:15:19

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランではスタッフの対応が至っておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
一日のスタートであるご朝食を、お客様に心地よくごゆっくりと召し上がって頂けるよう、食器の片付けやお料理の追加など目の前の作業にとらわれず、お客様目線での接客を心掛けひとつひとつ丁寧に行うよう朝食スタッフへの指導をして参ります。
また、過去に同様の口コミを頂いていたにも関わらず改善されておらず、大変恥ずかしい限りでございます。今後はお客様から同様の意見を頂戴しないよう指導徹底して参ります。

その他、客室・大浴場やフロントでの接客ではお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点は改善し、お褒めの言葉を頂戴した点は更に上を目指して参ります。
朝食に関しての不手際大変申し訳ございませんでした。

初雪も降り寒さがいっそう厳しくなってきました。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
また奥州市にお越しの際はぜひホテルルートイン奥州をご利用頂きたく存じます。
この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

南条 五郎さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

南条 五郎さん [50代/男性] 2019年11月21日 20:01:33

朝夕食が意外と良かったです

ホテルルートイン奥州 2019年11月21日 21:42:33

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き

お褒めのお言葉を頂き従業員一同
とても嬉しく思います。
次回お越しいただけた際にも、満足し心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力して参ります。

またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【夕食・朝食つき】平日限定~日替わり定食付プラン~
【コンフォート禁煙シングル】

ぐっさん4649860さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

ぐっさん4649860さん [50代/男性] 2019年11月06日 07:25:26

他のルートインを利用させていただき、いつもどおりあるものがないと不便でした
①受付近くにあるコーヒーメーカー故障中(布を被せてるから直さない?)→代わりに食堂で部屋への持ち帰り用のカップを用意しているかと思えば設置なし
②おかずの品数が少ない
③値段設定だけは高い

ホテルルートイン奥州 2019年11月06日 17:11:28

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はコーヒーマシンの故障等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
コーヒーマシンの故障につきましては現在業者に修理依頼中となっておりますが、レストランへの紙コップ設置など配慮が足らず申し訳ございません。
早急に実施し、今後は即代替策を検討し実施して参ります。
朝食レストランのおかずの品数につきましては、朝食スタッフに伝達しご満足頂ける朝食を提供できるように致します。
料金に関して、今回ご宿泊頂いたお部屋がツインルームだった為、通常のシングルより若干割高となっております。価格に見合ったサービス・お客様が満足できるサービスが出来るよう、改善致します。

この度はお客様に多々ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
冬に向かって寒さが一段と厳しくなって来ております。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
また奥州市にお越しになる機会がございましたら、ホテルルートイン奥州をご利用頂きたく存じます。
今回のご宿泊並びに、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【喫煙ツイン】

fujiさんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2019年11月05日 18:38:31

新しくてきれいなので、安いところは他にもあるけどルートインを選んでしまいます。
人工温泉もいいし、やっぱ全部がキレイなのが安心できます。

ホテルルートイン奥州 2019年11月05日 21:29:11

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き

お褒めのお言葉を頂き従業員一同
とても嬉しく思います。

当ホテルは今年の12月で5年目を迎えます。
水沢駅周辺のホテルでは新しいホテルでございます。

また、人工温泉は、肩こり・神経痛・疲労にも
効果がございますので次回ご宿泊の際も
ご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に安心してご利用頂けるような
環境づくりを目指していきたいと思います。

またのお越しを従業員一同
心からお待ちしております。

【禁煙セミダブル】

masa2683さんの ホテルルートイン奥州 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 22:28:27

やっぱり安心のビジネスホテルだと思います。ルートインは最高です。

ホテルルートイン奥州 2019年09月15日 06:10:31

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めの投稿を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
これからもお客様皆様に、安心で快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目でございます。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年07月30日 19:26:58

ふつうです

ホテルルートイン奥州 2019年07月30日 21:26:29

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へお越しの際にはまた是非ご利用頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2019年07月10日 20:48:18

個人的にホテルの部屋の机とイスはあまり使い勝手も良くなく、利用度が低いように感じていました。でも、こちらのホテルは机ではなく、テーブルとソファ的なイスがあり、部屋での飲食も仕事もしやすく、テレビもベッドに横にならなくても寛いで見られて、すごく良かったです。

ホテルルートイン奥州 2019年07月11日 08:41:46

この度はホテルルートイン奥州をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
私たちはお客様がお部屋で快適に過ごして頂ける環境作りを目指しております。お仕事がしやすかったというお言葉を頂けて大変光栄に思います。

温暖さの激しいこのごろでありますが体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【コンフォート禁煙シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2019年07月01日 07:47:12

水沢駅付近のホテルの中では最も清潔なホテルではないでしょうか。
大浴場もあって、ゆっくりと滞在できました。

ホテルルートイン奥州 2019年07月01日 08:38:31

この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして、大変嬉しく存じます。また、清潔なホテルとのお褒めの言葉を頂戴しまして従業員一同、大変誇らしい気持ちでございます。これからもお客様に満足頂けるようにサービス面・清掃面共に邁進して参ります。
浴場は多くのお客様にご好評頂いており、冷え性や疲労回復にも効果がございます。お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けたようで何よりでございます。

長雨の続く肌寒い季節ではございますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八鍬

投稿者さん 2019年06月20日 21:00:02

ルートインは、大浴場いいね

ホテルルートイン奥州 2019年06月21日 07:00:07

この度はホテルルートイン奥州にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿下さり合わせて御礼申し上げます。

ご滞在中大浴場がお気に召されたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人口温泉で、新陳代謝を活発にし自然治癒力を高めたり、発刊作用を促し老廃物を汗とともに排出するなどさまざまな効能がございます。
また岩手にお越しの際には当ホテルをご利用頂き、広い大浴場にて手足を延ばしごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目となり、昼夜の寒暖差が激しい時期でございます。体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年06月20日 20:56:26

きれいで大浴場がいいね

ホテルルートイン奥州 2019年06月25日 12:23:48

重ねて、お忙しい中ご投稿頂き、御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。
変わらぬご愛顧を頂けます様に、より一層精進してまいります。
快適にお過ごし頂けた様ですが、どのような事でも構いませんので、お気づきの事がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。今後のサービスの向上に繋がる大切なお声として真摯に受け、改善を図りたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉野

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年06月15日 18:58:20

大浴場がいいです。

ホテルルートイン奥州 2019年06月15日 20:12:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありが
とうございます。

また、大浴場を気に入って頂けたご様子
で大変嬉しく思います。当ホテル自慢の
大浴場では、肩こり・神経痛・疲労にも
効果がございますので次回ご宿泊の際も
是非ご利用頂ければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ルートイン奥州

Net DE 早割30日前プラン