永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

茅ヶ崎 アックンさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2022年06月06日 15:53:14

最初は日帰り入浴施設と一緒ではどうかなと思いましたが、泉質も良く、部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
    部屋風呂もあり、存分に楽しめました。

2022年06月
    ★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,200円OFF<2食付>
    【<1号館>喫煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月03日 22:10:38

食事はすごく美味しかったです。
    露天風呂付きのお風呂も凄く素敵でしたが、季節柄、虫さんがたくさんいて、虫が苦手な私は夜に露天風呂に入ることが出来なかったことが残念でした…。
    それ以外は本当にどれもこれも素敵でした!!

2022年06月
    【グレードアップ二食●近江牛すき焼き】<美味絶品!日本三大和牛・近江牛>とろけるお肉をすき焼きで堪能
    【<1号館>喫煙・和洋室【露天風呂付き】】

Andy5852さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

Andy5852さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:37:03

以前にも何回か行って気に入ってます。コスパも高く,親友に喜んで貰いたいと思って今回利用しました。
    特に喜んで貰えたのは、囲炉裏の炭焼きコースでした。久しぶりにゆっくり話し、笑い、良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月01日 13:24:24

4月前半に宿泊しました。部屋から桜が見れてとても優雅な気持ちになりました。お風呂もお食事も最高でした。

投稿者さん 2022年05月30日 23:13:43

部屋の露天風呂から見る新緑の景色は最高でした。
    料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月30日 23:11:59

部屋の露天風呂から見る新緑は最高でした。
    料理もとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年05月30日 23:10:29

部屋の露天風呂から見る新緑は最高でした。
    料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月30日 23:09:10

部屋の露天風呂から見る新緑は最高でした。
    料理もとても美味しくいただきました。
    また、利用したい宿です。

投稿者さん 2022年05月27日 01:51:38

今回で4回目の宿泊です。両下肢に障害のある老父親も、なんとかまだ大浴場でも杖を使って一人で洗い場と内風呂に浸れるようです。2号館はバリアフリーで歩行器での移動も問題なく、部屋の外側にある露天風呂は 昔の田舎の家にあったような板と自然の匂いがして、いつでも適温で 特に喜んでいます。
    老母と私は毎度 小堀料理長のお料理を食べるために行ってると言ってもいいくらいに、満腹になるけど綺麗な見た目の盛り付けと、とっても優しい味付け、名物の若鮎の塩焼きを堪能させていただいてます。
    館内着やバスタオル・タオルが何度も新しいものをいただけて、温泉についたらずっと作務衣風の館内着でくつろがせていただいてます。アメニティも女性に嬉しい化粧水、乳液等も部屋に備えられているので本当に手ぶらで行けるのも嬉しいです。今回は初めて岩盤浴も利用させていただきました。二人で貸し切りでした。このときの貸し出しバスタオルが通常の大きさで下に敷いて寝転ぶには小さいので、2枚使うと良いですね。3人目の布団は1枚では薄いので、ぜひぜひ下に敷くマットレスの購入を考えてくだされば最高です。

投稿者さん 2022年05月25日 17:20:03

リピーターです
    季節を感じるお食事と薬草風呂が、毎回とてもリラックスします
    仕事の疲れを癒す旅館です

チェックアウトした後も続けてお風呂に入れますので、午前中までゆっくりできます

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】温泉露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理<スタンダード>

投稿者さん 2022年05月24日 15:01:09

もう5回以上は利用させて頂いています。
    いつもゆったりとお風呂やお食事、湯上がり処を楽しませてもらっています。
    湯上がりの生ビールが最高です!

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

akanecyannさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

akanecyannさん [50代/女性] 2022年05月18日 17:48:42

今回は足が痛いと言う80歳代の母を初めて連れて行きました。1階のお部屋にして頂き皆様に優しく対応してもらえ大変喜んでいました。お料理も口に合うそうで、沢山頂けました。お風呂も施設も立派で気に入ってもらえた様子で無事に連れて行けて良かったです。

投稿者さん 2022年05月14日 15:59:18

近くの永源寺の新緑がまぶしい時期の4月下旬でした。スタッフの皆様も気持ちよく応対頂きゆっくりと寛がせて頂きました。ありがとうございます。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!コンビニ券所有者限定★旬彩月替わり懐石&温泉露天風呂付き客室
    【<滋賀旅・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2022年05月08日 20:31:01

皆さんの評価が高かったので、期待しておりましたが、ちょっと残念な結果でした。
    まず食事は、ホタテ極小、肉極薄3枚だけ、イワナは、美味しかったです。

お風呂、夜10時に閉まる為、ぜんぜんゆっくり入れません。循環式で溢れないタイプの為、いつまでも、虫だらけで入れなかったです。

部屋は、綺麗でした。露天風呂も良かったです。
    ベットのクッションはいまいち。

接客は、他旅館と比べると劣るかな。

それなりの金額ですので、同額で他をお勧めします。

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:40

お部屋も食事もとても良かったです。岩盤浴まで使用できゆっくりできました。また訪れたいです。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪<スタンダード>
    【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

mzou12345さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

mzou12345さん [50代/男性] 2022年05月01日 02:04:26

格安だったので泊まったが、通常価格なら。。。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
    【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

富公の塩さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年04月27日 16:01:32

お風呂も食事も満足しました。

【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

アイアンせんとくんさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2022年04月26日 08:22:02

以前姉妹店の葛城八風の湯が良かったので、今回永源寺を利用させていただきました。予想通りの内容でした。料理は品数も豊富で料理長の心づかいが伝わってくるような内容でした。また高齢者には十分すぎる量で最後の桜エビ釜めしを残してしまいましたが、スタッフさんの気配りで「おむすびにしましょうか」ということで有難かったです。
    部屋の露天はすこしぬるめで優しいお湯だったので、長湯をしても全く問題ありません。少し熱くしたいときは手元で調整できるのも有難いです。ただ途中で浴槽の半分くらいまで湯量が減ってきたのであれっ?と思い、フロントへ連絡したところ、どうやら機械の不具合?だったのか、しばらくしたらいっぱいに入りました。対応が速かったので減点にはしないでおきます。大浴場はコロナか禍でもあるので、宿泊者専用時間(朝6:00~8:00)に入りましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
    また湖東へ行くときは利用したいと思います。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

暴れん坊将軍4260さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

暴れん坊将軍4260さん [70代/男性] 2022年04月21日 21:39:42

夕食はおいしかった。朝食は普通。朝食会場は夕食と同じ場所、地味で狭い場所。夕食はテーブルでましだったが、朝食はカウンター。左を見ると食器棚、しかもオープンで見苦しい、日帰り客でもないのにこんな場所で、、、。ここのリピートはやめた。部屋は良かったのに。

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:24

2号館に宿泊しましたがお部屋も清潔感があり、露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
    大浴場の露天風呂は、小さな虫が浮いていたりしましたが立地的に仕方ないと思いますし、不潔という印象はとくに持ちませんでした。
    夜、肌寒い中入る大浴場の露天風呂と、朝のお部屋の露天風呂が特にとても気持ちよかったです!
    永源寺周辺も散策しましたが、川がとても綺麗で落ち着く場所でした。

また幼児連れで、食事の際に動きまわって大変でしたが、スタッフのお姉さんが色々と機転を利かせて応対してくださり、本当に嬉しかったですしありがたかったです。受付も含め、若くて優しい素敵なスタッフさんが多い印象です。
    ご飯もたっぷりで、夜も朝もとても美味しくいただきました!またぜひ利用させていただきたいです。