永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

tak2168さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2021年05月16日 18:00:34

本館との移動がスリッパで雨の時は、ぬれたりすると思うので、通路を建造物で作れば、雨・雪や冬の時も気持ちよく食事や大浴場に移動できると思う。サービスは気持ちよく利用できてよかった。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
    【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 12:29:10

夫婦で利用しました。部屋は、とても綺麗で清掃も行き届いていました。
    料理は、晩ごはん、朝ごはんとも、とてもおいしく、量も多すぎず、少なすぎず、丁度よいくらいの量でした。
    お風呂は、愛知川や山々の新緑が大浴場、個室の露店風呂からも見渡すこととができ、のんびりすることが出来ました。2階の部屋にある露天風呂からは、建物横に植えてある桜の木の花と同じくらいの高さなので、今度は、桜が咲くころに来たいと思いました。
    ただ、お風呂は、温泉とのことですが、温泉特有のお湯のまったり感や、温泉特有の硫黄臭がほぼ無いので、温泉に浸かった感は、あまり感じなかったです。
    でも、全体的に満足でした。

【県民限定】コンビニ券所有者限定★今こそ滋賀を旅しよう!3 <1泊2食付>
    【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

松村正隆さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

松村正隆さん [60代/男性] 2021年05月09日 18:02:24

初めて宿泊させていただきました。
    皆さんの言われるように、総合的にはよかったと思いました。
    リピーターになりたいと思いますが
    気になるところを記載させていただきます。
    一つは、部屋の露店風呂に入るところにある網戸と洗面所の換気扇が汚れていました。二つめは、アメニティーで、ドライヤーはノーマルでなく、もう少し高機能なもののほうが、使いやすいと思います。
    しかし、食事等、部屋は満足できるもので、コロナ感染対策で大変な中、頑張っておられていると感じました。
    宿泊させていただき、大変ありがとうございました。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>

投稿者さん 2021年05月06日 18:32:10

部屋でカジカの声が聞こえて静かで立地は良かったです。
    温泉で1日ゆっくりするには最高の場所だと思います。

【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

kimiaki0423さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kimiaki0423さん [50代/男性] 2021年05月02日 20:42:41

部屋はとても綺麗で清潔で広く風呂付き、食事も満足です。総合的に価格に見合う又それ以上という感想です。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
    【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

yuki4356さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yuki4356さん [50代/女性] 2021年05月01日 07:10:30

部屋の造りはよいが1階の部屋で、2階のおそらく子連れが、夜は遅くまで早朝から走り回り、安普請のアパートに住んでいるようで不快。まったくゆっくりできなかった。
    露天風呂付き客室の割に格安だか、そういうこと。
    スタッフは親切だった。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎

投稿者さん 2021年04月29日 17:27:39

部屋の作りがシンプルで、露天風呂の湯加減もよく食事も大変良かった。秋の紅葉の頃に又訪れたい。

投稿者さん 2021年04月29日 16:49:10

R3/4/27宿泊
    部屋付き露天風呂、食事、サービス等々非常に良かったです。コロナが終息したらもう一度ゆっくり泊まりたいです。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

maroro77さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

maroro77さん [40代/女性] 2021年04月28日 21:55:47

日帰り温泉に宿がくっついているタイプのお宿でした。大浴場や休憩所などは日帰り温泉のお客さんと一緒に利用します。施設内は従業員の方が定期的に消毒されていて、とても綺麗で清潔感があります。泊まったお部屋は広くはありませんが、露天風呂がついており24時間好きな時に入ることができ大満足でした。バスタオルなどはフロントに言えば新しいのを貸していただけるので、気兼ねなくお風呂を楽しめます。お食事も美味しいですし、スタッフの方の対応も素晴らしく、オススメのお宿です。また機会があれば宿泊したいと思います。

【<滋賀旅・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2021年04月26日 20:40:00

2回目の宿泊です。
    食事が美味しく、部屋の露天風呂にも何度も入りました。
    日帰り入浴の利用者がとても多いので、大浴場は利用しませんでした。
    1階の部屋でしたが、上と隣の音がまあまあ大きく響いたことと、トイレの扉の奥に蜘蛛の巣が張っていたことが少し残念でしたが、それ以外は満足でした。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

masayasu1234さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

masayasu1234さん [60代/男性] 2021年04月25日 09:18:32

部屋の露天風呂は温泉で気持ちよく入ることが出来ましたが温度が少し低く追い炊きをしても
    なかなか温度が上がらなかったのは残念でした。
    温泉施設の方は混雑を避けて夜の遅めの時間と早朝に入りましたが空いていて快適に入れました。
    特に早朝は宿泊者だけなので、非常に空いていてよかったです。
    食事も懐石料理をおいしく量も丁度良かったです。イワナのお酒も美味でした。
    従業員の接客も良かったです。気分よく宿泊することが出来ました。

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

hewitto3さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

hewitto3さん [30代/男性] 2021年04月19日 20:40:54

とってもおすすめです。
    過去の口コミにマイナスコメントも見受けましたが、なんのなんの、最高でした。
    桜の花びら浮かぶお部屋の露天風呂湯温は42,3度で気持ちよかったです。小さい子供(幼児)も大喜び頭上には桜の木があったので、シーズンに入れたらまたよかったなと思いました。他、本館のお風呂は普通です。岩盤浴は1種類で10シートくらいでした。
    お料理はおいしく量も程よく、特にスタッフ様のおもてなしが最高でした。

投稿者さん 2021年04月19日 10:58:59

平日に連休が取得でき、ゆっくり過ごしたいと思い、大阪からも近く客室に露天風呂がついているこちらのお宿を予約しました。
    俗にいうスーパー銭湯に宿泊施設が併設されている感じです。
    お部屋も広く清潔で、なにより好きなタイミングで部屋の露天風呂に入れるのが最高です!
    目の前に愛知川が流れており、景色も楽しめました。その分多少虫も入ってきましたが、今回は小さい虫ばかりだったので許容範囲です。
    八風の湯でも内風呂露天風呂を満喫しました。
    宿泊施設の利用者は岩盤浴も無料で使用できたので良かったのですが、岩盤浴は1つしかなく、予約制なのと利用時間も決まっていたので若干不便でした。が、無料なことを考えると十分です。
    お料理もどれも美味しくいただけ、また従業員の方々のサービスもとても良く、終始気持ちよく過ごすことができました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年04月14日 22:57:36

4月7日 長浜市の黒壁スクエアーを散策し午後5時頃宿に入りました。まずは露天風呂付き客室の素晴らしさに驚きました。食事も美味しかったです(たっぷり2時間、ゆったりと頂きました)大浴場も色んなお湯を楽しめたし、本当にゆったり、のんびり、気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

【近江牛すき焼き】魅惑のご当地牛を堪能♪地元グルメと温泉に癒さるひと時を★

投稿者さん 2021年04月12日 09:35:40

まず、入ってびっくり。
    日帰り温泉施設に宿をくっつけたようです。
    なので、日帰り温泉の受付で受付をします。
    部屋の温泉はよかったですが、熱すぎる。
    日帰り温泉施設の方は、あんなに塩素効かせます?
    そんな感じでした。
    食事は、日帰り温泉施設と同じ会場ですが、
    分けてはありました。
    食事は、、、、
    刺身の色は悪い。それがすべて物語っている
    そんな料理でした。
    お品書きは立派ですが、、、。

岩盤浴と温泉施設は無料で使えます。
    お部屋には、浴衣と館内着が用意されています。
    岩盤浴のタオルはバスタオルサイズなので、
    足を伸ばして寝っ転がれません。
    この時期なのでしょうが、枕がない(見つけられなかっただけかも?)
    ので、タオルなどを持っていかないと、つらいと思います。

投稿者さん 2021年04月09日 07:06:16

総合点では満足でした。
    ただ残念な点は露天風呂の湯温が低く
    寒かった事

投稿者さん 2021年04月04日 09:30:09

客室露天風呂がとても良かったです。お部屋も広くゆったりしてました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年04月03日 20:43:15

男性の大浴場、露天風呂からの景色は、自然に囲まれ普段は体験できないような空間を味わうことが出来てとても良かったです。
    懐石料理では、スタッフの方が笑顔で料理を運んできて頂きました。小さい子供を連れての旅行でしたが、スタッフさんの細やかなお気遣いがあり、のんびり食事を楽しむことが出来ました。
    次は雪の降る季節にお邪魔させていただきと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 18:50:12

網戸等が無く自然が近いので、お風呂に入ろうと窓を開けると虫が沢山部屋に入って来ます。でもお部屋も大変綺麗でした。
    ベットは寝やすいですが、畳の部屋の敷布団は薄いです。
    でも、全体的に過ごしやすく良いお宿でした。

投稿者さん 2021年03月29日 17:18:45

3月23日に宿泊しました。ご飯もお風呂もお部屋も最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2食付全室露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間