永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 10:54:56

価格を考えると、全体的に良かったです。静かに過ごしたい方、温泉だけを目的の方にはピッタリです。
妹は、大浴場や食事に行くのに、靴を履き替えいったん外に出て、別棟に行くのが少しめんどくさいと。建物は目の前ですが。
私は、部屋の露天風呂が寝室横にあるため、早朝入りにくい。
同行者がまだ寝ている場合、光が差し込むので、気を使って入れない。風呂横が居間ならいいのにと思いました。
食事もおいしく、お風呂も清潔で良かったです。
週末、のんびりして帰るのにピッタリです。
竜王のアウトレットに寄り、帰宅しました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】

TMOR chanさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年07月12日 12:21:43

直前割で格安泊できました。
和朝食は満足できましたし、夕食は施設内お食事処でオススメの美味な牛スキヤキを堪能しました。
大浴場は勿論のこと、部屋の露天風呂は気軽に何度も入浴できてシャワールームもあり大満足です。
カラオケルームの音響も良好でした。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

M7248さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年07月09日 18:58:54

旅行が好きで今まで沢山の宿に泊まりましたが、値段に見あったところになかなかあたらず、特に料理は重視していますが、イマイチのところが多かったです。
こちらの宿も、正直あまり期待していなかったのですが、料理は全て美味しく、また、創作的で目でも楽しめました。
これだけのクオリティーなら、下手な高級宿よりよっぽど満足できます。
また、スタッフの皆様も、とても感じが良く、本当に楽しく働いてみえるのが伝わり、こちらもうれしくなりました。
料理長さんも、工夫して毎月メニューを考えてみえるそうでそれが良く感じられました。是非また違うお料理を食べに伺いたいと思っています。

投稿者さん 2017年07月06日 20:07:59

とても清潔感のあるお部屋でした。露天風呂付だったので好きな時間に誰にも邪魔されず入浴でき、贅沢な時間を過ごせました。露天横にシャワールームがあり、洗髪や体を洗ったりできて便利でした。早朝に入浴した際、露天風呂横の小窓を開けたら、川辺を歩くおさるさん一家を見ることもできました!
お食事は夜・朝ともに大満足で、和食を中心とした健康的なお食事が嬉しかったです。

投稿者さん 2017年06月02日 09:23:11

5月1日に宿泊いたしました。
妹とはじめての旅行でしたが、スタッフの方も丁寧でしたし、
食事処の係りの方も親切に対応してくださいまして大変満足しています。
しいて言えば部屋の露天風呂の入り口がベッドのそばにあり濡れないように
するのが大変でした。
それでも3回は部屋の露天風呂に入りましたけど・・・
マッサージもうけてリラックスできた1日でした。
今度は主人と来ます。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,160円OFF!<2食付>

投稿者さん 2017年04月24日 16:39:22

スーパー温泉併設なのか日帰り客が大変多く、ロビーに入ってもいらっしゃいませ
でもなく、困惑した。靴もコインロッカーに預けなければならず、夜はフロントが締まり
従業員が不在の為、備え付けの下駄履きで出る事になり肌寒い。
お土産を何個も購入したのでヤマト便を依頼したら「いつ着くか解らない」等と言われる。
設備や部屋の造り等は大変良いが、如何せん、全てのやり取りにおいて、
ウンでもスンでも無い態度の接客の方が多く嫌気がさしました。また部屋の露天風呂は外に有り、寒いからか風呂桶の温度設定が46度、給湯温度60度と大変高くゆっくりつかる着になれない。食事等もなかなか美味しくハードの面では大変よく出来ているが、ソフトの面でおもてなしの心がまるで感じられない。近江八幡は始めての旅でしたが、駅付近の各店舗のサービスや、水郷めぐりが大変素晴しかったので、宿の面ではやや残念に思いました。

投稿者さん 2017年04月02日 10:20:01

値段の割には相当いいです。食事は想像以上でサービスもばっちり、アルコールも休めなので助かります。またお伺いいたします。だだ一階だったため上の方の音が響いて寝れませんでした。

投稿者さん 2017年03月19日 17:35:39

静かでゆっくり出来ました

投稿者さん 2017年02月08日 14:39:15

到着後、部屋まで案内して説明いただき6人一室で多少狭さを感じるかもしれないからと色々配慮をしてくださり、また次の日できるだけ早く出発したいと夕食時配膳の方に言ったところ朝食の際すぐに食べられるよう準備してくださったり、気持ちよく一泊を過ごせました。
食事もおいしく好評で部屋の露天風呂も大浴場とはまた違った趣があって大変満喫させて頂きました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

【和洋室【露天風呂付】】

KIKI=JIJIさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2017年01月20日 15:16:46

スーパー銭湯に宿泊施設という所でしたが場所が町中でないためか10時にはお風呂ははいれなくなります。あとは部屋の露天風呂で・・・とのことでしたが冬はだめです。追い炊きしても寒くてでれませんでした。足し湯を止めたら少しはマシでしょうけど・・・

食事は好きなものを食べたくてその場で注文、翌朝の朝食はよかったです。

部屋も広くてきれいだったし、また違う季節に機会があれば行きたいです。

【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

レオ造さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

レオ造さん [30代/女性] 2017年01月16日 15:59:56

今回、家族3人で宿泊させていただきました。
当日は雪が降っていたので、雪景色を見ながらのお風呂は最高でした。
お部屋の露天風呂の温度も丁度良く、母は何度もお風呂に入り大変喜んでいました。
お食事も、宿泊者のみのお部屋でゆっくり味わう事ができ、食事内容は大変満足できるモノで食べきれなかった釜飯はおにぎりにしていただきました。
対応してくださった方も、とても気さくな方で楽しくお食事できました。
当日は大寒波との事で帰りに駐車場の車が雪で埋まってしまっておりましたが、お店の方が駐車場に数名いてくださり、車の雪を丁寧に全てはらってくださりました。とても親切に対応してくださり気持ち良く帰宅することができました。
お友達にも良かった旨を伝えたら早速予約するとの事でした。私も是非また行きたいです。

投稿者さん 2017年01月09日 18:06:35

おへやがきれいで、お食事もとてもおいしく、おへやの、露天風呂にはいつでも入れて、ほんとにリフレッシュできました!紅葉の時にはぜひとも行きたいですもう、だいたいの紅葉の時に予約を入れたいです

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付
【和洋室【露天風呂付】】

くまたん5520さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

くまたん5520さん [50代/女性] 2017年01月08日 00:22:00

本館のスーパー銭湯の宿泊棟が別館として8室あります。お湯はとても良い感じで、お肌がしっとりしました。部屋は和室と洋室がそれぞれあり、テレビも2台あります。備品もそろっていて、とても清潔感のあるお部屋でした。部屋からは川が見えて、部屋の露天風呂から眺めることができます。食事は本館の食事処で宿泊客だけの部屋でいただきました。みなさん落ち着いて食事されていたので良かったですが、低めのついたてで仕切っているだけなので、賑やかな宿泊客と一緒だとちょっとゆっくり食事できないかも…って思います。食事処の従業員さんはとても明るく親切な方で美味しく食事ができたし、おいしかったです。(おしながきに書いていた焚きあわせの菜の花、入っていませんでした。忘れられていた?)本館と別館の移動はありますが、すぐ近くだし、クチコミの苦情ににあった砂利道もコンクリートで舗装されて改善されていました。冬だから大丈夫でしたが虫対策にもいろいろグッズが置いてあり努力が見られました。ただひとつ、一番残念だったのは部屋の露天風呂の追焚き機能がなかなかうまく作動しなくて、フロントにも電話したのですが、ぬるいままで、何度も追焚きボタンを押し2時間かかり、やっと入れる温度になりました。部屋によって調子が違うのかもしれません。朝早く起きてゆっくり入りたかったのですが、出発前にサッと入る程度で終わってしまいました。部屋のお風呂も温泉だし、楽しみにしていたので本当に残念でした。これで部屋のお風呂が○なら印象良かったのですが…。ぜひ改善してほしいです。

【和洋室【露天風呂付】】

秘湯探しの旅人さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

秘湯探しの旅人さん [60代/男性] 2016年12月19日 18:03:53

食事内容も良好で、宿泊前後も温泉に入りびたりが可能でゆっくり2日間リフレッシュが出来ました

投稿者さん 2016年12月10日 18:12:43

今回で2回目です♪一泊二日の朝食付きプランでお世話になりました♪夕食は施設内のお食事処で好きな物を頼んで食べました♪味付けも程よく美味しかったです♪お部屋も掃除がいき届いていて気分も良かったです♪露天風呂のお湯の温度が低かったのでフロントに連絡を入れたら即対応して温度を上げて下さいました♪おかげで風邪も惹かずに帰宅できました♪また行きたいなぁー♪

投稿者さん 2016年12月05日 20:58:11

琵琶湖を周遊しようと思い、紅葉のきれいな永源寺の近くということで、

宿泊先に選びました。残念ながら永源寺の紅葉には遅すぎて葉が殆ど落ちてしまっていまし

たが、八風別館の食事は、本当に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

盛況で駐車場は平日にもかかわらず混んでいたので、大浴場も混んでいるだろうと思って、

部屋の露天風呂で済ませました。

高級旅館とは言えませんが、部屋にテレビが2台あったり、アメニティーもポーラ化粧品が

置いてあったりと充実していて、非常にリラックスできました。

近江八幡からもう少し近いということないですが、お世話になりましてありがとう

ございました。

【和洋室【露天風呂付】】

gym5178さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

gym5178さん [60代/男性] 2016年11月09日 15:48:21

風情のある場所 風呂付きの部屋 ゆったりした大浴場 ゆったりとした食堂 工夫された料理 リーズナブルな価格  熟年の隠れ家としては思ったよりゆったりとした時間を過ごせました。
近隣に永源寺の他 天台宗の名刹寺があり 紅葉も少し若い紅葉を楽しめました。
お世話になり、有り難う。
少しゆったりしたいと思ったら 又お世話になります。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪

投稿者さん 2016年11月08日 16:40:31

スーパー銭湯の宿泊施設付き?という感覚で、お風呂は期待、食事はそこそこであればいいかな~と思いながら行きましたが、食事もしっかり美味しかったです。1歳児も一緒でしたが、すごい勢いで私の食事を奪われました。美味しかったようです。
大浴場は、スーパー銭湯ということで、10時に閉まってしまいますが、部屋に壺の露天風呂があったので、雰囲気を変えて楽しめました。

【和洋室【露天風呂付】】

あり7920さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

あり7920さん [50代/男性] 2016年11月06日 20:31:12

なかなかの穴場的な温泉です。露天風呂付客室はもうちょっと大きい方がとは思うが、部屋の作りも工夫が凝らされて落ち着きました。
食事は夕食・朝食とも存分に力のこもったものでした。
温泉街を楽しむ、という立地ではありませんが、昼間は近くに永源寺にまつわる豆腐屋やこんにゃく屋などがあり、それなりの風情は味わえる。
自家用車でなければ、宿泊客には厳しい。ただ、初めてだと道に迷う恐れあり。私は四日市ICについたのがすでに17時を過ぎており、あたりは真っ暗。かなり迷いました。

【和洋室【露天風呂付】】

yukachin2456さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yukachin2456さん [20代/女性] 2016年11月01日 18:30:32

日帰りはあったのですが、宿泊は初めてでどんなもんかと行ってみたら。
値段のわりに料理も部屋も想像以上に素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました!
夕食は食べきれない程の量で、松茸ごはんをおにぎりにして部屋に持って行きましたww
おにぎりにするのもスタッフが全部やってくれて…!

文句なしの一泊二日でした!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付プラン