永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 10:51:05

11月2~3日連泊させていただきました。
結婚して20年目の京都旅行の宿と予約しました。近江八幡駅からはかなり遠距離でしたが、送迎バスがあり助かりました。
宿の方は感じの良い方が多く大変良かったと思います。お部屋も新しく清潔感に溢れ愛知川の音が風情を感じ、紅葉の始まりを満足でした。
食事も初日、二日目美味しく頂きました。また、二日目の夕食時「磁器婚式おめでとうございます」と記載されたカードを頂戴致しました。
細やかな心遣いありがとうございました。 滋賀へ宿泊する時の常宿にします。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,160円OFF!<2食付>
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2017年10月01日 21:10:51

食事は思いのほか良かった。
いわなも生臭くなくて頭から食べられるそうです(食べなかったけど)
部屋(建物は)旅館というより民家に近い感じ。
客室の露天風呂は追い炊きをしてもなかなか熱くならないがぬるめが好きな人には良いと思う。
部屋に入った時、整っている部屋だがほこりっぽいので掃除機をしっかりかけて欲しいと思った。
下駄を履いてお風呂に行くは好きでした。
足が悪い人には不便かもしれないです。
値段的には良かったので、また宿泊してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付

投稿者さん 2017年09月18日 18:41:43

露天風呂客室と懐石料理満足しました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪

投稿者さん 2017年09月18日 18:40:24

露天風呂客室で楽しく寛げました。

投稿者さん 2017年09月18日 18:37:04

親子3家族3部屋の利用でした、宿泊施設が後から建設された建物で新しくて満足しました。料理が予想よりも良かったのには、みんなも満足してくれました。部屋から食事・温泉施設へは、一度下駄を履いて外の通路での移動が不便に思いました。最初他の旅行社で探した時は空室なしとの回答で楽天トラベルをネットで検索し空室を見つけて予約できました、諦めずに探してみるものですね。

【和洋室【露天風呂付】】

kazu.kazu.333さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2017年09月14日 21:59:54

今回は夫婦でお世話になりました。
疲れもあったため、部屋に温泉が引いてある宿をチョイス
で、八風の湯で決定!
場所は少々不便なものの、他のサービスはGoo!

風呂よし
部屋よし
接客よし
そして、飯が旨い!

久しぶりに最後まで気持ちよく泊まらせていただきましたー
有難うございました!

投稿者さん 2017年09月14日 09:14:23

家族旅行二日目で利用させていただきました。
子どもたちは温泉が目的なので、部屋横にある五右衛門風呂も大変気に入ってました。
大浴場も何種類かのお風呂があり、楽しめました。
料理は館内でいただきましたが、オーダーを取りに来る店員さんの数が少なく、なかなか注文ができなかったです。お値段高めでしたが、料理はおいしかったです。
子どもがゲームソフトを忘れてしまいましたが、電話連絡をいただき、郵送で届けてくださり、大変丁寧な対応をしていただきました、ありがとうございました。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

みゅう助さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

みゅう助さん [50代/男性] 2017年09月07日 21:34:48

一緒に宿泊した高齢の母にとって、宿泊の部屋と大浴場(日帰り温泉)のの行き来が外履きとなるため不便、その下駄を掃いたりする場所や大浴場に手すりが少なく、不安だった。
また、フロントの人数が少なく、なにをするにも待たされた上、ほとんどのスタッフに元気な声がなく、がっかり。
ただ、食事のイワナは美味しかった。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年08月19日 14:40:43

お盆過ぎに利用しました。
料理は質、量ともに満足です。男性でも飲みながらだとたべきれないくらい、
部屋露天も温度、使いやすさも満足、夜の雨蛙はご愛嬌で
部屋に入ったとたん、湿気臭さと畳がベタついてて、加湿器止めてエアコン除湿にしても夜中もジトジト
岩盤浴を予約も部屋出て下足を2度履き替えて予約してまた履き替えて、45分後また履き替えて、朝食の時間本館行くも玄関開かずまた履き替えて部屋から電話
なんか惜しい宿でした

投稿者さん 2017年07月26日 17:16:59

ちょくちょく利用させてもらいますが、接客もよく料理がとても美味しくて家族みんなが満足して帰ります、 また直ぐにでも行きたくなる旅館です。

【サマーSALE】最大15%OFF【2食付】露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福の時♪

投稿者さん 2017年07月23日 10:54:56

価格を考えると、全体的に良かったです。静かに過ごしたい方、温泉だけを目的の方にはピッタリです。
妹は、大浴場や食事に行くのに、靴を履き替えいったん外に出て、別棟に行くのが少しめんどくさいと。建物は目の前ですが。
私は、部屋の露天風呂が寝室横にあるため、早朝入りにくい。
同行者がまだ寝ている場合、光が差し込むので、気を使って入れない。風呂横が居間ならいいのにと思いました。
食事もおいしく、お風呂も清潔で良かったです。
週末、のんびりして帰るのにピッタリです。
竜王のアウトレットに寄り、帰宅しました。

【和洋室【露天風呂付】】

TMOR chanさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年07月12日 12:21:43

直前割で格安泊できました。
和朝食は満足できましたし、夕食は施設内お食事処でオススメの美味な牛スキヤキを堪能しました。
大浴場は勿論のこと、部屋の露天風呂は気軽に何度も入浴できてシャワールームもあり大満足です。
カラオケルームの音響も良好でした。

【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

M7248さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年07月09日 18:58:54

旅行が好きで今まで沢山の宿に泊まりましたが、値段に見あったところになかなかあたらず、特に料理は重視していますが、イマイチのところが多かったです。
こちらの宿も、正直あまり期待していなかったのですが、料理は全て美味しく、また、創作的で目でも楽しめました。
これだけのクオリティーなら、下手な高級宿よりよっぽど満足できます。
また、スタッフの皆様も、とても感じが良く、本当に楽しく働いてみえるのが伝わり、こちらもうれしくなりました。
料理長さんも、工夫して毎月メニューを考えてみえるそうでそれが良く感じられました。是非また違うお料理を食べに伺いたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付

投稿者さん 2017年07月06日 20:07:59

とても清潔感のあるお部屋でした。露天風呂付だったので好きな時間に誰にも邪魔されず入浴でき、贅沢な時間を過ごせました。露天横にシャワールームがあり、洗髪や体を洗ったりできて便利でした。早朝に入浴した際、露天風呂横の小窓を開けたら、川辺を歩くおさるさん一家を見ることもできました!
お食事は夜・朝ともに大満足で、和食を中心とした健康的なお食事が嬉しかったです。

投稿者さん 2017年06月02日 09:23:11

5月1日に宿泊いたしました。
妹とはじめての旅行でしたが、スタッフの方も丁寧でしたし、
食事処の係りの方も親切に対応してくださいまして大変満足しています。
しいて言えば部屋の露天風呂の入り口がベッドのそばにあり濡れないように
するのが大変でした。
それでも3回は部屋の露天風呂に入りましたけど・・・
マッサージもうけてリラックスできた1日でした。
今度は主人と来ます。

投稿者さん 2017年04月24日 16:39:22

スーパー温泉併設なのか日帰り客が大変多く、ロビーに入ってもいらっしゃいませ
でもなく、困惑した。靴もコインロッカーに預けなければならず、夜はフロントが締まり
従業員が不在の為、備え付けの下駄履きで出る事になり肌寒い。
お土産を何個も購入したのでヤマト便を依頼したら「いつ着くか解らない」等と言われる。
設備や部屋の造り等は大変良いが、如何せん、全てのやり取りにおいて、
ウンでもスンでも無い態度の接客の方が多く嫌気がさしました。また部屋の露天風呂は外に有り、寒いからか風呂桶の温度設定が46度、給湯温度60度と大変高くゆっくりつかる着になれない。食事等もなかなか美味しくハードの面では大変よく出来ているが、ソフトの面でおもてなしの心がまるで感じられない。近江八幡は始めての旅でしたが、駅付近の各店舗のサービスや、水郷めぐりが大変素晴しかったので、宿の面ではやや残念に思いました。

投稿者さん 2017年04月02日 10:20:01

値段の割には相当いいです。食事は想像以上でサービスもばっちり、アルコールも休めなので助かります。またお伺いいたします。だだ一階だったため上の方の音が響いて寝れませんでした。

投稿者さん 2017年03月19日 17:35:39

静かでゆっくり出来ました

投稿者さん 2017年02月08日 14:39:15

到着後、部屋まで案内して説明いただき6人一室で多少狭さを感じるかもしれないからと色々配慮をしてくださり、また次の日できるだけ早く出発したいと夕食時配膳の方に言ったところ朝食の際すぐに食べられるよう準備してくださったり、気持ちよく一泊を過ごせました。
食事もおいしく好評で部屋の露天風呂も大浴場とはまた違った趣があって大変満喫させて頂きました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

【和洋室【露天風呂付】】

KIKI=JIJIさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2017年01月20日 15:16:46

スーパー銭湯に宿泊施設という所でしたが場所が町中でないためか10時にはお風呂ははいれなくなります。あとは部屋の露天風呂で・・・とのことでしたが冬はだめです。追い炊きしても寒くてでれませんでした。足し湯を止めたら少しはマシでしょうけど・・・

食事は好きなものを食べたくてその場で注文、翌朝の朝食はよかったです。

部屋も広くてきれいだったし、また違う季節に機会があれば行きたいです。