8/11に宿泊させていただきました。残り1部屋でしたので6畳一間に3人は流石にギュウギュウ感満載でした。温泉にゆっくり浸かりたいと探したお宿だったのですが、源泉掛け流しで高温のため中々ゆっくり浸かる状態ではありませんでした。笑笑 でも、お肌はツルツル、体はぽっかぽかで良かったです。夕食を食べて19時頃到着したのですが、我々が一番乗りだったようでした。お部屋には既に布団が所狭しと敷かれていました。布団や畳に髪の毛が落ちていたことがちょっと残念でした。 朝食の準備をしてくださったお母さんが気さくな方で色々とお話できて楽しくお食事ができました。もし食事なしで宿泊していたら残念な思いが残ってしまったかもしれませんが、従業員さんのもてなしでそれが消えるくらい良かったです。
GO TOを利用してシルバーウィークに夫婦で宿泊させていただきました。 アットホームで家庭的な雰囲気のある宿でした。 お食事、特に夕食がとても美味しかったです。 配膳係の女性が感じの良い方で、世間話が楽しかったです。 お風呂は大変気持ちよくて3回も入りました。 湯温が熱いとのことでしたが、慣れれば平気でした。 タイミングよく貸切状態で入れたのがよかったです。 ひとつだけ気になる点をあげると、チェックイン時のおかみさんの対応です。 お客様をお迎えする際、無表情で出迎えるとはどういうことでしょうか? おかみさんが明るい笑顔でいてくれれば、それだけで印象がかなり良くなると思います。 お食事とお風呂が最高なのに、そこだけが少し残念に思いました。
初めて宿泊させて頂きました。 前回、一度予約したのですが、当日倒れて入院してしまって・・・。 さて、温泉は非常に熱かったのですが、自分で湯もみするという体験もでき、源泉かけ流しという事もあり、非常に良かったです。 朝食も温泉宿の朝食って感じです。おいしく頂きました。 部屋は古さは感じるものの、綺麗に清掃されてて、問題ないと思います。 あとは、立地だけですね。 東根温泉自体が、さくらんぼ東根駅から離れてるため、車が必要です。 温泉組合が共同で送迎バスを定期的に走らせるなど、考えてもよいのでは?と思いました。 ビジネスホテルに負けず、頑張ってください!応募しています。
仕事の帰りに一泊。たまたま月曜日で宿泊客も少なめだったこともあり、静かでゆっくり出来て有り難かった。一人でしたが個室にてゆっくり食事を提供していただきありがとうございました。お酒類は高くなく、気にせず楽しめると思う。宿内に酒類の自販機はなかった…?かな。冷蔵庫も部屋にあるがカラなので飲兵衛さんはそこのところ考えて。お湯が熱めとの説明だったが、冬季の気温のせいか、私には丁度よく何度も楽しめた。疲れが取れました。源泉掛け流しとのこと、確かにお湯は良かったが、浴槽内の壁面や隅々にヌメリ有り。掛け流しとはいえ清掃がされているとなお嬉しい。全体的にお値段から勘案してまあまあ妥当なところか。精算時に他の客はいなかったが、その後のお見送りはなかった。そこあたりは期待しないほうがいい。いずれにしても私はゆっくり休めた。感謝!
◆1泊2食◆人気のさくら湯スタンダードプラン 〜あたたまり湯、美肌の湯〜
のんびり和室6〜8畳11月5日に天童でマラソン大会があったので、1泊朝食付きで2部屋2日間、友達と計5人で泊まらせていただきました。 温泉の泉質がとても素晴らしかったです (この旅行中、天童温泉にも入りましたが雲泥の差でした。トップレベルかと。) 朝食も十分満足できるもので、ついおかわりを。 上質な温泉がある割にはリーズナブルな料金、という印象でした。 来年、また大会に出るようであれば、この旅館に泊まろうかと(1日目は夕食付きに)、帰り道にみんなで話していました。 気持ち良く送り出していただき、ありがとうございました。
【1泊朝食付き】ビジネスや観光にもオススメ!さくら湯自慢の琥珀色の湯でつるつる肌に♪
のんびり和室6〜8畳9月2日より素泊まり1泊で利用致しました。 東根市街地よりアクセスもよく、 部屋も洗面台・お手洗い・エアコンとどれも綺麗でとても快適でした。 6畳のお部屋でしたが2人で利用する分には丁度いい広さです。 また、女将さんも非常に丁寧な方で周辺の食事処の情報をこと細かく教えてくれました。 温泉が熱いという口コミがありますが、 浴槽の隅に蛇口があるので湯もみして冷ませば適温になるかと。 宿代もリーズナブルなのでお勧めです。
【素泊まり】さくらんぼ東根温泉を満喫♪21時までチェックインOK!
のんびり和室6〜8畳天童旅行に利用しました。 ここの最大の良さは、従業員の方々にあります。私もいろいろな温泉旅館に泊まってきましたけど、昨今は部屋に案内されてお茶を入れてくれるなんて少なくなった気がします。 また、私のような旅館としては非効率な一人客に対して、女将さんが着物でご挨拶に来てくれたのは驚きました。驚いて無愛想になってしまったのは苦い思い出でしたけど、コレは初めての体験でした。 旅館の夕食は、何回かに分けてもて来ることが多いですが、混んでいたのもあり遅く、ビールも無くなったので部屋に戻ろうとしたのですが、このときわざわざおかずやご飯を部屋に運んでくださって、さらにご飯はゆかりを混ぜたおにぎりにしてくれる配慮・・・正直感動すら憶えました。(写真右端) マイナス面は、お風呂でしょうか。 泉質は良いと思うのですが、狭いのが難点ですね。夕方、男性が5人入っていたときですが、湯船は3人入れば窮屈で4人はちょっと・・・という物でしたので、体も頭も洗ったけど入れないどうしようなんて状況が生まれてしまいました。 山形には、有名温泉地が多く、そちらにまず行きたくなるのは当然ですが、激戦区山形だけあり、泊まる価値があったと思っています。
1泊2食さくら湯スタンダードプラン☆
のんびり和室6〜8畳こちらのサイトには朝食は7時か8時で選べるということでしたが、チェックイン時には、7:30または8:30で案内を受けました。 朝食後、お風呂(男湯)を利用しましたが、体を洗って湯もみをして浴槽に入ろうとしたところ、浴槽のヘリ(浴槽に向かって左側。右側は表面が剥げてザラザラでしたのでここから入ったほうが良かったのかもしれません)で足を滑らせ浴槽内に臀部を打ち付けてしまいました。 幸い、頭は打ってなかったと思いますが、押せば痛む程度のあざですみました。 入浴時の入り方(滑って転倒しても少しでも頭を打つリスクを下げるため、腰を下ろして入るなど)の注意喚起が必要かもしれません。 フロント不在でチェックアウトしましたので、直接お伝えできませんでした。
最寄りの東根駅から歩いて20分ぐらい距離があります。手前の「さくらんぼ東根駅」なら新幹線も止まるので、そこからタクシーか、仙台からの都市間バス(山交バス)新庄行きが便利と思います。 コンビニやコインランドリーはすぐ近くにあります。 部屋の冷蔵庫が大きめでよかったです。TVは小さめです。Wi-fiもあります。 食事はこれといった目玉はなかったですが、お値段を考えれば十分満足です。ごはんが美味しかったです。 温泉は湯もみが必要と聞いていたので、遅めの時間に入りました。他の方が冷ましてくれた後だったので、湯もみをせずにそのままで入れました。
家族がたいへんお世話になりました。毎年サクランボの時期に一人宿泊の宿探しになかなか苦労する中、助かりました。 素朴でおいしい東根産のお着きのお菓子や売店で入れてくれたかわいい紙袋も気分が上がりました。
2022年10月12日に宿泊をしました。非常にアットホームな雰囲気で、スタッフの方々の心遣いがとても暖かかったです。非常に落ち着ける昔ながらの旅館でした。お風呂は、期待以上でした。夕食は、食べ切れないほどの量がありました。本場の山形芋煮が食べたかったので、大満足でした。食事の途中で若女将さんの琴の演奏もあり、おもてなしを感じました。
遅れて到着したのですが、対応していただけました。食事は山形らしさにあふれる素材、メニューでとてもおいしかったです。食事はテーブルでいただく形で、年配の方でも安心できるのではないでしょうか。お風呂も私が入った時間帯は混むこともなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。公共の足湯にもほど近いです。機会があればまた利用したいです。
ビジネスでの1人での利用でした。久しぶりの2回目になります。 食事がとっても凝っていて大変満足でした。美味しい料理ありがとうございました。お腹いっぱいになりました。 朝食も細やかな気配りを感じました。また利用したいと思います。 よろしくお願いいたします。
場所も分かりやすくコンビニも近く徒歩でも行けます、部屋は三人部屋和室に一人で泊まりましたが、3人分布団を敷くと目いっぱいで結構狭く感じます、部屋の中にトイレもあり室外へ出ることもなく良いです、ごみ箱が小さめ一つでしたので洗面近くにもう一つあれば良いかと感じました。 温泉もあると言う事で選びましたが、チェックイン時の説明では源泉かけ流し水で薄めないで湯もみで入って下さいと言われました、早速入ってみましたが熱すぎて湯もみしましたが、とても熱くては入れず体だけ洗って出ました、疲れていたのでお隣のマッサージを受けて帰ってきたら、別の方が居たので熱くては入れなかったと言ったところ、水で薄めて入っても構わないと・・・出る時に蛇口の締め忘れを注意すれば良いとのことで再度入浴しました、水で薄めて出しっぱなしにして湯もみし入りましたが、それでも熱くて10秒で湯船からでました。 入れるくらいにするには相当の水で薄めないと入れませんでしたので諦めました、せっかくの温泉が楽しめなくて非常に残念です、温泉の流量調整する水で薄めておくなど宿泊客がある場合は対応するべきです。
アットホームな感じでゆっくりできました。 食事も高齢者には十分すぎるものでした。 お風呂は早朝はずいぶん熱くて水で冷まさせていただきましたけど少し遅い時間にはちょうどいい湯加減です。 今回は夫婦でGOTOキャンペーンを利用しての支払いしてでした、地域共通クーポンのことで多少いきちがいがあって心配をおかけしました。
シルバーウイークに利用しました。かけ流しの熱めの温泉で、温まります。広くはありませんが、混むことなく、ゆっくりと楽しめました。脱衣カゴの消毒等、新型コロナ感染症対策も、しっかりしていました。夕食は、手間を掛けた一品一品がとても美味しく、大満足でした。「温泉」と「料理」を楽しみ、ゆっくりと過ごすことができました。
このたび妻と2人で宿泊させていただきました。とても綺麗に清掃されていて清潔感のある宿です、源泉かけ流しでお湯に力強さを感じます。食事もとてもおいしいです、それに料理を盛り付けてる食器、器がとても素晴らしいです。館内いたるところに桜の花模様があり癒やされます。女将さんもほのぼのとされていてまた宿泊したい宿です。
同僚と山形旅行で利用。 山形空港から車で10分ほど。 近くには居酒屋等があり、そちらで夕食をとりました。 特によかったのが源泉かけ流しの温泉。 3回も入ってしまいました。 会社の同僚も温泉がすごくよかったと言っています。 機会があればまたぜひ利用したいです。
8月18日に宿泊しました。女将さんをはじめ、チェックイン時に応対いただいた方、食事のスタッフの方々、みなさんのおもてなし、大変嬉しかったです。翌日の出発が早かったため、お礼も言わずに失礼させていただきましたが、この場を借りてお礼申し上げます。お世話になりました。
【1泊夕食付◆スタンダード】早朝出発&朝はゆっくり◆朝食なしプラン
のんびり和室6〜8畳近くにいながら来たことがない温泉でした。お部屋も広く静かでゆっくりできました。かも鍋がとても美味しく、量も満足できました。ただ、天婦羅は揚げたてがいいかなと思いました。女将さんが挨拶してくれてお客さんを大切にしている姿勢がみえました。お世話になりました。
◇料理長おまかせ美食会席◇ メインはお肉でちょっと贅沢。郷土料理とともに召し上がれ♪
ゆったり和室10〜12畳(トイレ付)