ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月13日 20:26:02

フロントの方がとても感じが良く、気分良く宿泊できました。
6月11日に宿泊、あいにくの雨で気分が沈みがちでしたが、気持ち良い対応で晴れ晴れした気分になりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2020年06月13日 20:57:03

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客サービスに対してお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りでございます。
これからも頂戴した言葉に恥じぬようより良い接客を提供できるよう精進致します。
また次の機会がございましたら当ホテルでお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨の季節になりじめじめとした日が続きますが体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

宿泊課 北川

【直前割】$当日限定格安プラン$★素泊まり★

投稿者さん 2020年02月16日 15:39:00

(立地)繁華街に近く、ホテルの裏にコンビニあり。最高です。
(食事)朝食ビュッフェの居心地がいい。決して高級な食材を使ってる訳ではないが、限られた陳列スペースの中で小洒落た感じに陳列されている。バイキング形式で、出来る限り沢山の種類を食べて欲しいという配慮なのか?一口サイズに取り分けてある。パンコーナーにオリーブオイルを置くなどのチョッとした心遣いがにくい。(せっかくなので、オリーブの香りが無くなっら取替えてください)
(サービス)電話対応してくれた方と受付の方の女性スタッフは感じがいい。愛想がよく親切。仕事だからと言うわけではなく、普段から優しい人なんだろうと思わせてくれて癒されました。
(部屋)改装前の部屋と言うことでプライスダウンしてあったのでクレームを言うつもりはないが、壁の結露が酷すぎる。壁の表面にカビが生えていたし、壁紙が変色している部分は壁紙の裏側にもカビが生えているものと推測される。宿泊者の健康に宜しくない。改装する前に結露を軽減する改良工事の検討をお勧めします。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2020年02月16日 16:08:38

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、ありがとうございます。
立地・朝食・接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
朝食では、日替わりのメニュー・宮崎の郷土料理などもご準備しており、大変ご好評頂いております。また、パンコーナーの近くに、粉チーズも置いており、パンにオリーブオイルを少したらし、粉チーズをまぶしてトースターで1分ほど焼くと大変おいしく、秘蔵メニューとなっています。ぜひ、お試しくださいませ。
接客に関しましても、お疲れになられた皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日頃より温かい接客をスタッフ一同心がけております。
ただ、客室の状況につきましては、お返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。築年数の経過により、外壁より浸水していることは把握しており、現在、外壁塗装工事・客室内装工事を検討しております。少しでもお客様に快適な空間をご提供できるよう、より一層精進して参ります。
最後にお忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

いりゅとくさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

いりゅとくさん [30代/女性] 2020年01月29日 20:17:03

立地はすごく良かったです。駐車場も提携がありました。
ホテルは古いですが、喫煙可の部屋でも全然タバコ臭くなかったです。
ただ空調のところにカビなのか汚れなのかありイマイチでした。
フロントの方は笑顔が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2020年01月29日 21:15:52

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも立地を活かして、皆様に便利なご宿泊ができますよう努めてまいります。

空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今回の意見をもとに、ホテルスタッフで検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂いたこと、感謝申し上げます。また機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 河野

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

くみっつさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

くみっつさん [40代/女性] 2020年01月24日 14:08:07

エレベーター前の階段が荷物ある人にはちょっとめんどくさいですね。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2020年01月24日 18:41:19

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルのお部屋までの段差に関して、お客様にはご不便をお掛け致しました。
お客様に頂いたご意見を参考に、検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。
まだまだ寒い日が続いてまいりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 浜崎

【1日5名限定】人気の朝食ビュッフェがワンコインで食べられる!うれし値♪プラン★★★
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

summy434さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2020年01月15日 17:09:29

コスパに魅力を感じました。
繁華街にも近くて便利が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2020年01月15日 18:14:06

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料金、立地の点についてご満足いただけた様で何よりでございます。
当ホテルではお客様のニーズにこたえる様々なプランもご用意しています。
ぜひ機会がございましたら、ご利用ください。
再度当ホテルをお選びいただけるよう、日々精進いたします。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
従業員一同、再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 19:13:34

出張で使用しました
立地は繁華街でいいのですが部屋はないです 壁にカビ?と思うようなシミだらけ 壁が薄く隣の部屋のいびきで寝れない 素泊まりでこの値段は高すぎです

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年12月16日 20:07:12

部屋の壁紙にシミがあった点、また隣部屋の音が聞こえた点、貴重なお寛ぎいただく時間を不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

経年劣化により、どうしてもお部屋の壁紙にシミができてしまうことがございます。
また音が聞こえる点についても状況は感知しており、お部屋によっては内装の張替といった工事も検討している段階でございます。
ただお客様にご満足いただける宿泊が提供できなかったことは事実であり、改めてお詫び申し上げます。

またお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考により良いホテルを目指す所存です。

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

あめ玉 コロコロさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

あめ玉 コロコロさん [50代/女性] 2019年12月12日 22:27:58

お尋ねの連絡をした時のスタッフの方の対応がとてもよく
感謝してます。
契約の駐車場がちょっとわかりにくかったのと、繁華街に近い立地で
食事には困らなかったけど、酔っ払いさんの大声がよく聞こえました(笑)

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年12月13日 13:52:29

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また提携駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内について、フロントまでお越しいただいた際には
簡易マップを用いて最大限分かりやすいご案内を心掛けております。
万一、今後駐車場の場所についてお困りの際はお手数ですが
一度フロントまでお越しいただければ幸いでございます。

次に声がよく聞こえたとのこと、この点についてもお詫び申し上げます。
宿泊中のお客様の騒音であれば、ホテル側にて出来る限り
注意喚起を促し、ゆっくりお休みいただけるよう努めますので
その際は遠慮なくフロントまでご相談ください。
再度当ホテルをお選びいただけるよう、日々精進いたします。

従業員一同、お客様の再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙トリプル【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2019年10月23日 15:08:32

10/21.22で1泊させていただきました。
立地の良さ。何よりも良かったです!
古さは否めませんが・・・
フロントのスタッフが笑顔で対応するのが とても目に止まりました!
サービス業の基本中の基本ですもんね。
好感の持てる対応でした。
宮崎にはこれからもお世話になると思うので
次は朝食を食べてみたいなぁ~と思っています!

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年10月23日 15:49:59

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
立地・フロントサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街まで徒歩1分程の所にあり、スーパー・コンビニも近くにあるため宮崎の夜を存分にお楽しみいただけるかと思います。
フロントの接客サービスにつきましては、今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、宮崎の郷土料理である冷や汁や地鶏の炊き込みご飯、焼き立てパンなどご用意しております。
是非次回のご利用があった際は召し上がっていただければと思います。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

寒暖の差が激しい日々が続きます。
体調を崩されませぬようお気を付け下さいませ。

宿泊課 芝吹

【◆喫煙可◆エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2019年10月16日 01:44:37

まず、朝食が充実してました。2泊したが郷土色豊かな飽きさせない品揃えで、味・品数共に大変満足。
主要バス停や繁華街のすぐ近くで立地もよく、斜め向かいにスーパーがあるので室内用の飲み物や軽食などの調達も楽でした。
部屋も個別空調で、広くて清潔。風呂は広さは普通だがアメニティにこだわりが見られました。
あえて難を言えば、シャワーを上段に置いた時の角度。最上階で水圧がやや弱かったので、もう少し下向きに出るようにフックの角度を調整いただけたら。
レンタサイクルを借りられたので便利でした。多少キーキー大きな音が鳴ってたので、時々油をさした方がいいかと。
また宮崎来訪の折には利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年10月16日 12:38:18

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。立地、お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、清掃スタッフ共に今後の励みにしていきたいと思います。

シャワーのフックの角度調整の件は検討材料に入れて改善していく所存でございます。
レンタルサイクルの件につきましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。
迅速に対応させて頂きますのでご指摘、有難うございました。

最後に、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
朝晩、冷え込んできましたのでどうぞご自愛
くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致して
おります。

宿泊課 杉田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ぱ~やん1968さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2019年09月09日 12:00:56

宮崎駅より15分で到着する程度、若干不便。バス停も少し離れている。近隣には飲み屋、コンビニが多く便利。ただし、今回泊まった部屋は一階でかび臭がする部屋でした。最近はあまり経験ないような部屋でした。サービスは普通で、価格が安いので設備はいまいちでした。朝食は、チキン南蛮、冷や汁、炊き込みご飯、マンゴージュースなど宮崎名物も多く取り揃えてあり、大変満足しました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年09月09日 13:27:30

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご指摘を頂きました通り、当ホテルは宮崎駅より徒歩約15分程度、一番近いバス停より徒歩3分ほどの場所にございます。大変ご足労お掛け致しました。
繁華街やコンビニ、スーパーに近くご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のかび臭に関しましてご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に、より入念な清掃・チェックに努めて参りたく存じます。
朝食に関しまして、ご満足頂けたとの事、朝食スタッフ共に有難く、そしてこれからの励みにし日々精進して参ります。

最後に、お忙しい中の口コミご投稿、貴重なご意見誠に有り難うございました。

宿泊課 杉田

≪早割≫21日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2019年09月06日 20:57:50

駐車場が近い。立地が最高。朝食の時間が早くなれば、利用が増える。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年09月07日 11:30:09

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルのロケーションに関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご朝食のお時間ございますが、おっしゃる通り少しでも早くオープンし、皆様にご利用頂きたいと考えているのですが、現在の状況では様々な事情がございまして6:45からオープンとさせて頂いております。
ですがご貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討案件とさせていただきます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお疲れのところ口コミ投稿頂きまして誠に有り難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 太田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ハピネスイズヒア555さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

ハピネスイズヒア555さん [40代/男性] 2019年08月30日 15:11:07

エレベーターの動きが悪かったです。
エレベーターを降りてから部屋までの廊下の匂いも残念でした。
嬉しかったのがお土産の相談に対して親切丁寧にしてくださり満足のお土産をゲットできました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年08月30日 15:58:04

エレベーターの動きと廊下のにおいについて、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
エレベーターについては近日中に調査を実施する予定でございます。
また廊下のにおいについては換気・消臭を行い、お客様に快適にお通りいただける様、改善いたします。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様第一の応対を継続します。

再度お客様に当ホテルをお選びいただけるよう、日々精進いたします。
従業員一同、再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙トリプル【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2019年07月27日 15:34:33

快適に過ごせました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年07月27日 15:44:09

この度は数多くのホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのこと、嬉しい限りでございます。当ホテルでは、お客様のご滞在時間を快適に過ごしていただくことをモットーに、日々精進しております。今後も多くのお客様に、当ホテルでの宿泊を快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、クチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。また当ホテルをご利用いただけること、従業員一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2019年07月27日 14:20:36

とにかく部屋の湿気が凄くてビックリしました。天気が悪かったせいもありますが、ずっとクーラーをドライにしっぱなしにていました。
値段が安いので仕方ないですが(^^;

朝食は手作り感があって美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年07月27日 15:40:38

部屋の湿気が凄かったとのことで、大変心苦しく思います。当ホテルでは、ご滞在中のお客様に快適な時間をお過ごしいただくことを念頭に日々取り組んでおりますが、お客様の期待に沿えなかった点、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在建物内への浸水を防ぐため、外壁塗装工事も予定しております。次回、もしご宿泊いただく機会があった際には、より快適なご滞在をしていただけるよう、努める所存です。

また朝食について美味しいとのお言葉、嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける朝食作りを継続いたします。

投稿者さん 2019年07月20日 16:09:42

コスパいいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年07月20日 19:17:42

この度は、数多くのホテルからホテルエリアワン宮崎シティ
をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
コスパがいいとのお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街まで徒歩2分ほどに位置しておりますので、
宮崎の郷土料理を満喫できるとご好評いただいております。
朝食におきましても、地鶏の炊き込みご飯や冷や汁と言った
宮崎ならではの料理も提供させて頂いておりますので、
お時間がございましたら、ぜひご利用頂けますと幸いです。
これからも、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、
より良い空間を提供できるよう、精進して参ります。

最後に、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

宿泊課 児島

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

トット7650さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

トット7650さん [40代/男性] 2019年07月15日 17:39:22

朝ごはんがおいしく、又利用させていただきます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年07月15日 19:05:56

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき、
ご満足いただけたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
朝食では日替わりのメニューも数点提供させて
頂いてますので、連泊頂くお客様にも
大変ご好評頂いております。
また、繁華街まで徒歩1分ほどの距離に当ホテルはございますので、宮崎の食を満喫するには大変便利な立地となっております。
再度宮崎にお越しの際は、
ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けますと
幸いです。
最後に、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 20:44:39

宮崎出張が多いため市内の8割くらいのビジネスホテルに泊まりましたが、ここは朝食がダントツに良いです。種類も多いし、美味しいです!!
ホテルのサービスや部屋はまあ普通で、特に悪い点はありません。
朝食はきちんと食べたいかたはここは本当におすすめです!!

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年06月10日 21:45:13

朝食に満足して頂けたようで、朝食スタッフ、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにして、さらに精進して参ります。

またホテルの接客サービスや客室など満足の行けるように努めていく所存でございます。

またのご利用の機会がありますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 北川

投稿者さん 2019年05月30日 21:46:47

いつも利用させていただいてます

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年06月02日 10:14:59

オープン年から長い間ご愛好頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルも早いもので4年を迎えました。
ご滞在中お気づきの点等ございませんか??
私共もまだまだ勉強中の身でございますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもより多くのお客様に最高のサービス提供が出来ます様、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
九州南部は先日より梅雨入り致しました。。
雨が多い季節になりますが、お客様が明るく元気に毎日を過ごすことができます様、宮崎の地よりお祈りしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課  岡山

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

tonchan1010さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

tonchan1010さん [40代/男性] 2019年05月06日 22:08:38

部屋は小さめで全体的に古かったです

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年05月07日 16:38:44

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、
ホームページ等にも記載してます通り、
12㎡の広さとなっております。
お客様の仰る通り、築年数は経過しており、
設備等も古くなっておりますのでご迷惑を
お掛けした部分もあるかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

築年数経過による古さを感じ頂くことが無いよう、
清掃を今一度念入りに行い、今後の新規設備投入の
ご参考とさせて頂きます。
早急にとはいきませんが、キッカケとなるお言葉を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。

最後に、お忙しい中のご投稿
誠に有難うございました。

【◆喫煙可◆セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2019年05月05日 14:59:58

洗濯をした際、洗濯機の台数が一台しかない為、面倒だった。
ベッド下のホコリ量が尋常じゃなかった。開業以来掃除してないのでは?目に見えるところでは無いしアレルギー等もないので気にはしないが、凄かった。
フロントの方は丁寧な対応でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2019年05月05日 19:28:08

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。洗濯機の件ですが、1台しか無くご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。こちらの件ですが、1台しか設置できるスペースがなくこちらといたしましても問題点として解決策を練っている所存でございます。また、心よくご利用して頂く為、無料で洗剤を置き少しでもお客様に寄り添えるサービスが提供できるよう尽力しています。ご不便お掛け致しましたことに関してもう一度話し合い早急に解決策を考えさせて頂きます。
又、ベットの下の埃に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事も重ねてお詫びいたします。
常にお客様が少しでも良い気持ちで休息、お休み頂けるような客室空間が作れますようこちらに関しましても早急に対応させて頂きます。ご指摘の程有難うございました。
最後になりましたが、フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂けまして大変スタッフ一同喜ばしく思います。有難うございます。
長くなりましたが、お忙しい中、クチコミ投稿有難うございました。
早めの解決を目指し、対応させて頂きます。

宿泊課 杉田(真)