ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 14:48:49

チェックイン前の時間帯でしたが、キャリーバッグの預かり及び部屋への搬入を気持ちよく受けて頂き、非常に助かりました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年09月22日 15:55:31

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてご満足いただけたようで、安心いたしました。また、機会があったら宿泊したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

既にご利用いただいたかもしれませんが15:00-20:00まで夜カフェサービスにて簡単なアルコールやフリードリンク、スナック等を無料でご提供しております。もし今回ご利用でなければ、次回ご宿泊いただけた際には是非ご利用くださいませ。
    ※2021.9.22時点では宮崎県独自の緊急事態宣言発出中のためアルコール提供は一時停止しております。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
    従業員一同、再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 山村

【楽天限定】リニューアル後の綺麗なお部屋を最安値でご案内!!5室限定先着プラン♪【素泊り】
    【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年09月21日 15:37:16

年に数回、宮崎のどちらかのエリアワンに宿泊してますが、今回は少しにおいが気になりました。
    お風呂なのかトイレなのかはわからなかったのですが、そこが残念でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年09月21日 17:16:23

この度は数多くあるホテルの中から再度当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

近隣のホテルエリアワン宮崎含めエリアワングループをご利用いただき、御礼申し上げます。
    今回は少しにおいが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃が完了後、においも含めてお客様が快適にお過ごしいただける環境となっているか確認を行っているのですが、確認が不十分だった可能性がございます。
    清掃時の換気・消臭、清掃完了後の確認を今一度より厳しく徹底いたします。

次回は快適にご宿泊いただけるよう最大限努めますので、宜しければ再度ご宿泊いただけると幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。
    季節の変わり目で寒暖の差が大きくなってきましたので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

宿泊課 山村

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】GET☆同僚やご家族の分まで一緒に予約しよう♪♪【朝食付】

投稿者さん 2021年09月20日 15:05:02

9月18日に1泊した者です。私の子供の泣き声でかは分かりませんがクレームがあり、私達も悪いかも知れないですが、上の階の方の足音が夜中の1時頃まで聞こえて子供がなかなか寝てくれなくて困りました。1泊しただけでクレーム出すのもどうかと思い、クレーム出した人は私達が悪い感じで思われたのがすごく傷つきました。もう泊まる事はないと思うのでコメントさせていただきました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年09月20日 16:14:03

近隣のお客様がお客様のことを悪く感じたと思われ傷付いたとのこと、またお客様ご自身も上の階の足音が聞こえ、お子様が寝れなかったとのこと、まず深くお詫びをさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様ご自身も上階の足音が聞こえるが1泊だけだからとフロントへの申告を避けていただいたにも関わらず、お客様にのみフロントより音に関してご相談の内線を差し上げましたので、お気を悪くされるのはごもっともかと思います。改めて深くお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山村

【九州在住者限定】朝食バイキング無料&12時レイトアウトの特典付!
    【◇全室禁煙◇デラックスツイン【120cmセミダブル×2台】】

投稿者さん 2021年09月19日 08:14:45

お部屋がもうすこし綺麗だと最高でした。ベッドの枕元の台の上や、部屋の隅のホコリが気になりました。
    これだけ安く宿泊できたので、コスパとしてはとても良いなと思います。
    シャンプーバーや、夜カフェのおやつ、フリードリンクなどは新鮮でとても楽しかったです。
    朝食はとってもおいしかったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年09月19日 11:38:20

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルをご利用頂く中で、最も大切な客室の清潔さについて、ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと共に、清掃状況を見直し、ホテルスタッフでのチェックをより厳しく致します。

無料サービス・朝食ビュッフェにつきまして、
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。他ホテル様も同じようなサービスを展開する中で、少しでも宮崎シティオリジナルを感じて頂けたらと思っておりますので、『新鮮』というお言葉は大変励みになります。
    客室の清掃改善を図り、再度ご来館頂いた時に、最高だったと仰って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

寒暖の差が激しい季節となっておりますので、
    くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

最後にお忙し中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 児島

【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

るい3970さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

るい3970さん [20代/女性] 2021年09月08日 20:33:16

旅行で利用しました。遅れると電話した時に、駐車場についての案内もして下さったり、着いてからも細かく対応して下さり接客に大満足です!アメニティの多さやドリンクサービス、ワクワクするようなものばかりでお安く泊まるのに充分すぎるくらいでした!!ただ、禁煙のお部屋でしたが、湿気の臭い?独特な匂いがしたのが残念でした。しかしこれもサービスの空気清浄機を付けたことによって良くなった気がします◎また宮崎を訪れた際は利用させていただきたいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年09月08日 21:35:52

独特なにおいがしたとのこと、申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃完了後にもお部屋に問題がないか再度においを含め確認を行っているのですが、確認が不十分だった可能性がございます。
    今後このようなことがないよう、確認作業を徹底いたします。

また接客面、アメニティやフリードリンク等のサービス面についてご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからもよりお客様にお喜びいただけるサービスを追求して参りますので、また宮崎にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

今回のご旅行が素敵なものになったことを願っております。

宿泊課 山村

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】GET☆同僚やご家族の分まで一緒に予約しよう♪♪

投稿者さん 2021年08月22日 20:31:56

夜カフェはアルコール含むドリンクとおつまみが無料なので大変良かったです。部屋は古くユニットバスも狭いですが、アメニティや入浴剤が1階で貰えたり良かったです。立地は徒歩圏内に沢山の居酒屋があり良かったです。朝食は付けませんでたが、1階でコーヒーやスープが頂けました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年08月22日 21:43:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    アメニティや夜カフェにご満足頂き、大変嬉しい限りです。
    シャンプーバーは定期的に種類を変えておりますので、今後もご期待下さいませ。
    立地についてもご満足頂けたようで幸いでございます。
    この立地を活かした「街飲みプラン」も販売しておりますので、機会ございましたら是非ご利用下さい。
    最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    宿泊課 大迫

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】
    【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

ムサシ436さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

ムサシ436さん [40代/男性] 2021年08月22日 00:47:02

繁華街がすぐなのでとても良い立地だと思います。
    部屋は広くはありませんがキレイで快適でした。
    宿泊者へのドリンクのサービスはよくみかけますが、数種類アルコールも選べるのには驚きました。
    ぜひ続けてもらいたいサービスです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年08月22日 01:59:40

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルでのご宿泊がお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後とも皆様にご宿泊して満足していただけるようなサービスを継続できるように尽力致します。次回もご利用頂けますと幸いでございます。
    またご指摘の通り当ホテルはシングル、セミダブルタイプの客室は若干間取りが狭くなっているかと存じます。
    部屋数は限られますがツイン、トリプルに対応した大部屋もございますので今後のご宿泊の際の判断材料として頂ければと思います。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル宿泊課 北川

投稿者さん 2021年08月01日 17:45:14

建物は古かったですが、清潔感があり、スタッフの方も親切でとても快適でした。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年08月01日 19:03:25

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰るよう築年数は経過しておりますがより快適にお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフと連携を行っております。
    また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    当ホテルの朝食は和洋取りそろえたビュッフェ形式となっており、宮崎の郷土料理もご提供致しております。
    次回ご利用される際、よりお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。
    気温の高い日々が続いておりますのでご自愛くださいませ。
    最後になりますがお忙しい中でのクチコミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【期間・室数限定】2泊以上でより快適なリニューアル後のお部屋へアップグレードプラン!!【朝食付き】
    【◇全室禁煙◇エコノミーシングル(130cmセミダブル1台)】

投稿者さん 2021年07月25日 20:42:59

繁華街の近くにあります。ホテル自体は古いですが、部屋はリニューアルされ綺麗でした。
    ドリンク・お酒、お菓子等のサービスや女性には嬉しいアメニティがたくさん置いてあります。
    駐車場が少し遠いのと、出し入れが出来ないのが残念。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年07月25日 21:00:05

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に近い事から立地を活かした「街飲みプラン」も販売しておりますので、機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
    また、建物自体が古い為その分清掃に力を入れるなどお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進しております。
    アメニティにつきまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
    駐車場の件に関しましては、ご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    近隣の出し入れ可能な駐車場が工事中の為、ご案内できる駐車場が限られている状況になっております。
    次回以降ご利用の際には工事も終わっていると思いますので、また機会ございましたらご利用下さいませ。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    宿泊課 大迫

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年07月20日 10:45:21

繁華街へのアクセスも抜群で清潔感やフロントの方も親切でした。初宮崎でしたがコスパも良く安心して連泊できました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年07月20日 14:28:19

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度はフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと心よりお礼申し上げます。立地につきましてもご満足頂けたようで、なりよりでございます。
    初めての宮崎は楽しめましたでしょうか?
    これからも微力ながらお客様の旅のお役に立てるよう日々精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課 杉田

edgcさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2021年07月15日 20:54:03

近くのホテルの朝食が不味いので移動したが、正解だった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年07月15日 21:58:53

朝食につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。朝食は多くのお客様よりご好評いただいており、お客様からも満足いただけたというご投稿を拝見し、大変うれしく思います。
    頂戴した意見を大切に、これからもお客様目線でのサービスが提供できますよう精進してまいります。
    最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、お客様の再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 河野

投稿者さん 2021年07月14日 11:17:56

洗浄機能付き便座が作動しなかった。夕食に出かけるときにフロントに話したところ「ウォシュレットは必要か?」と尋ねられ、耳を疑いつつ「必要」と答えた。ホテル選びの際の必須条件の設備であり、それを前提にホテルを選択したからだ。留守中に部屋に入り修理して頂くことを承諾して出かけ、帰ったところ「作動していないようだ。部屋の変更を希望するか?」と聞かれ、修理に至ることがなかったことを悟った。夜も遅く、荷物を纏めるのも大変と考えそのままの部屋を使用した。
    翌日、チェックアウトの際に、「精算はありません。お気をつけて」という見送りだったため、申し継ぎがなかったのだろうかと思い、念のため、部屋のトイレ設備が故障していること告げると「承知している」という事だった。
    詫びの一つもない残念なホテルであった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年07月17日 16:23:46

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでの宿泊にあたり、設備面、接客サービス面でご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

仰います通りビジネスホテルの設備面での必須条件であり、すぐに修理対応ができなかったのは事実でございます。当ホテルの常日頃の設備メンテナンスが不十分であった結果であると重く受けとめております。

また、今後は各スタッフへの引継ぎ、情報共有を徹底し再発防止に努めて参ります。
    接客サービス等がまだまだ不行き届きな面があるかと存じますがスタッフの教育、設備面の更新など少しづつですが成長を続けております。

皆様にご愛好頂けるホテルをめざして参りますので今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

まーくん387932さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:56:12

近くにスーパーや食るとこがあるとこが非常によい。
    コンパもアメニティのシャンプーも選べて嬉しい。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年07月10日 16:44:36

立地についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    この立地を活かした街のみプランなども販売しておりますので、機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
    アメニティーやシャンプーバーにもご満足頂けて、幸いでございます。
    シャンプーバーは新しいシャンプーになる事もございますので、今後もご期待下さいませ。
    最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。
    宿泊課 大迫

【期間・室数限定】2泊以上でより快適なリニューアル後のお部屋へアップグレードプラン!!【素泊り】

投稿者さん 2021年06月25日 09:52:35

なし

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年06月25日 14:06:26

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご利用ありますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北川

ながくん8888さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

ながくん8888さん [30代/男性] 2021年05月09日 06:26:20

建屋自体は、結構古風なイメージ。
    設備自体も、結構古目ではあったが、清掃は行き届いており全然問題なし。
    ユニットバス自体は古めかしいが、シャワーは、自動混合栓が新調されており、いちいちお湯の温度調整が不要で便利。
    立地、設備に、対してのコスパは、非常に良い。
    機会があればまた、利用したい。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年05月09日 10:49:19

初めに、清掃面につきましてご満足頂き何よりでございます。当ホテルは仰る通り古い作りとなっておりますが、お客様に快適な空間を提供すべく、清掃スタッフ共に日々努めております。
    またシャワーに関しましても、お客様にご不便をお掛けすることなくお使いいただけたようで大変嬉しく思います。

立地や設備、コスパ等へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げるとともに、今後ともお客様のご期待に添えることができるよう精進して参ります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

タンタンパパ1972さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

タンタンパパ1972さん [40代/男性] 2021年04月30日 19:26:02

繁華街に近く便利でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年04月30日 20:25:54

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    ご存じであれば恐縮ですが、4月より夜カフェのサービスを始めております。セルフサービスでございますがアルコールやソフトドリンク、おつまみやスナック菓子をご準備しております。
    又の宿泊の機会があります際は、ぜひご利用下さいませ。
    最後になりますが、この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 坂口

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】
    【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年04月27日 17:31:54

インスタントながら数種類あるドリンクサービスは魅力です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年04月27日 17:54:58

当ホテルのサービスのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。今後とも皆様に喜んで頂けるようなサービスの拡充を図り、宿泊してよかったと思えるホテル運営を目指していきたいと存じます。

また当ホテルは今年4月より夜カフェのサービスを始めております。セルフサービスでございますがアルコールやソフトドリンク、おつまみやスナック菓子をご準備しております。
    又の宿泊の機会があります際はぜひともご利用下さいませ。

最後になりましたが、この度は大変お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 北川

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークは宮崎で決まり(^^♪お得な旅セール!【素泊り】
    【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2021年04月24日 02:27:10

立地条件が最高。フロントの対応も好感が持てる。古いホテルだが、清潔。食事開始時間が6時からなら、最高。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年04月24日 14:34:44

立地条件、フロントの対応、清掃面にお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
    当ホテルは築年数が経過しておりまして、お客様の仰る通り少々古い造りとなっております。しかしながらスタッフ一同、お客様の快適なご宿泊を目指し日々対応致しております。今後ともお客様のお言葉に甘んじず、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
    また朝食開始時間に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上につなげて参りたいと思います。

最後になりましたが、この度は大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
    又の来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 白石

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年04月14日 18:19:37

フロントサービスや接客対応は良いが古いので仕方がないが隣接した部屋の音がきになった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年04月14日 19:19:08

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントサービス、接客対応に関しまして、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。これからも、このお言葉に甘んじず、精進して参ります。
    お部屋の音につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。頂戴したお客様の意見をもとに、スタッフ一同で工夫をさせていただきます。
    最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 坂口

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

yu05027700さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

yu05027700さん [40代/男性] 2021年04月12日 11:44:46

出張で初めて宿泊いたしました。
    値段も安かったので満足はしていますが、エレベーターを利用する際に
    階段がありキャリーを一度持たなくてはいけないことが負担でした。
    立地、食事、サービスについては満足でした。
    また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2021年04月12日 13:58:35

価格に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    エレベーター前の階段におきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらの件は早急の解決が厳しい状況にあるため、頂戴したお客様の意見をもとに、スタッフ一同で検討し、工夫をさせていただきます。
    立地、食事、サービスに関しまして、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。これからもお客様の意見を大切に、お客様目線でのサービスを提供できますよう精進して参ります。

宿泊課 河野

【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】