安心安全への取り組み
ザ・プリンス ヴィラ軽井沢の「質」にこだわった朝食をご紹介いたします。
8つのこだわり
牛乳
信州安曇野の酪農家が絞った生乳を使用し、新鮮なまま瓶詰めした牛乳をご用意しました。
めし友
厳しい寒さの冬を越すために、保存食として始まった信州の漬物文化。ふるさとの味、おふくろの味として各地で親しまれ深く根付いたさまざまな漬物が豊富です。ホカホカのごはんにのせれば、たちまちお箸が進む逸品に。
パン
ホテルのパン工場で焼き上げた、こだわりパン。製法を追求し、生み出した特製食パン「みのり」は生食パンのような舌触りが特徴。ほかにも、サクサクな食感のクロワッサン、フルーツデニッシュ、バターロールなどをご用意しました。
ジャム
旬の国産果実で無添加にこだわり全て軽井沢の自社工場で作られた信州ブランド「沢屋」のジャム。ブルーベリー、ストロベリー、ルバーブ、あんずの爽やかな酸味や風味がパンやヨーグルトの美味しさをさらに引き立てます。
たまご料理
長野県知事賞を受賞した、佐久市ちゃたまやの「浅間小町」は箸でも掴める濃厚な卵黄はクセのない豊かな風味が特徴です。素材の良さを活かした、たまご料理は、1日の始まりのスイッチを入れるのにおすすめの一品です。
シャルキュトリ
「信州ハム」の食肉マイスター監修による、無添加のソーセージやハムなどをラインナップ。ドイツで学んだ、熟練された匠の技と厳選素材で作られる技術・製法で作りあげた本場の味は、朝食にふさわしい、クセがなく食べやすい味わいと風味が特徴です。
お味噌汁
創業嘉永六年、長野県佐久市の老舗「和泉屋商店」の国産大豆と米、麹にこだわった「蔵出し味噌」と出汁の旨味が広がるお味噌汁。体に染み渡るほっとする味です。
ごはん
信州の豊かな風土で育った幻の米「五郎兵衛米」を使用。長野県佐久市の浅科地区にある五郎兵衛用水近辺のわずか300ヘクタールの田んぼで作られ、しっかりとした旨味と甘みがあり、粘り・味・香りのバランスがよく、もっちりとした食感が特徴です。
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。