- 投稿者さん 2025年10月22日 11:20:23
1ヶ月前には2人部屋限定の別館に泊まりました 本館しか3名の設定がなくグレードが劣るかなと少し心配してましたが、そんなこともなく大変快適に過ごせました
家から近いので日常が疲れた時に気軽に行ける常宿にしたいと思います- 旅行の目的
- 2025年10月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年10月27日 12:00:32
投稿者さん 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
2度目のご宿泊で、本館のお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「日常が疲れた時に気軽に行ける常宿にしたい」とのお言葉、本当に励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ気分転換にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 渡邉
- ≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
- 【<3名以上限定>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】
- 投稿者さん 2025年09月27日 06:54:08
お風呂は凄くて景色が良く何度も貸し切り状態で入れ気持ちが良かった。食事は少食の方にはいいかもですが、普通の方には物足りないと思います。お米は雪若丸でした。つや姫の方が私は好きなので残念だったかな。観光するには立地はよかったと思います。
- 2025年09月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年09月27日 18:13:37
投稿者さん 様
お風呂や景色をご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。貸し切りのようにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お食事やお米に関してご期待に添えなかった点、非常に残念でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
また観光にも便利にご利用いただけたとのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉
- 【楽天スーパーSALE】<スタンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
- 【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】
- 投稿者さん 2025年09月10日 20:47:04
綺麗に清掃されて清潔でした。食事は豚しゃぶが美味しかったです。ごはんは炊きたてで夕食、朝食とも、おかわりしました。リーズナブルでコスパ良かったです。
- 2025年09月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年09月15日 15:13:39
投稿者さん 様
館内の清掃や清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お食事では豚しゃぶや炊きたてのご飯を気に入っていただき、「おかわり」までしていただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
また、「リーズナブルでコスパが良い」とのお言葉も大変ありがたく、今後の励みとなります。これからも皆さまにご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。
ぜひまた季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡邉
- 【さき楽45】ポイント3倍☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
- 【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】
- 投稿者さん 2025年07月24日 17:03:45
十年ぶりに宿泊しました
最上川の水量が少ないので
ビックリしました
ゆっくり身体を休めました- 旅行の目的
- 2025年07月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年07月25日 13:40:23
投稿者さん 様
十年ぶりに当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
最上川の水量には私どもも日々驚かされることがございますが、四季折々で異なる表情を見せてくれるのもまた魅力の一つでございます。
今回はごゆっくりお身体を休めていただけたとのこと、安心いたしました。
フロント 渡邉
- 【楽天スーパーSALE】最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
- 【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】
gyermekさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
- gyermekさん [60代/男性] 2025年07月21日 16:22:38
追加料理がなくものたりなかった
- 2025年07月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年07月25日 13:36:46
gyermek 様
追加料理がなくものたりなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事の量や内容につきましては、さまざまなご意見があり全てのお声にお答えすることができません。
また追加料理につきましては、昨今の「フードロス問題」等を鑑みて、ご用意をしておりません。
1人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、できうる限りの改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
gyermek様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年07月14日 19:16:23
大浴場の露天風呂は最上川を眺めながら入浴でき、川下から吹いてくる心地よい風に最高の気分でした。最上川遊覧船に乗船しましたが、水不足で川下りできず、近場の遊覧に終わり再挑戦したいと思ってます。その際はまた、あの露天風呂に入りたいので利用したいと思ってます。
- 2025年07月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年07月15日 10:42:05
投稿者さん 様
このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂では、最上川を眺めながら川風に吹かれて心地よいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
最上川舟下りにつきましては、今回は水位の関係で川下りが叶わず残念でございました。ぜひまた機会を改めて最上川の雄大な流れを下る舟旅をお楽しみいただければと思います。
その際にはぜひ、再び当館の露天風呂で四季折々の最上川の景色をご堪能くださいませ。
フロント 渡邉
- 【さき楽28】ポイント2倍☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」
げしゅしょささんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
- げしゅしょささん [60代/男性] 2025年07月14日 17:38:46
部屋からも最上川を眺められるのですが、テラスからもお酒を飲みながら眺められますし、今の時期夜も涼しく星空を眺めながら川端にたたずめるのが最高に楽しかったです
川は意外に静かだという事を初めて知りました
部屋は離れにグレードアップしていただき、ありがとうございました
ただリビング部分が床に座るスタイルで座椅子がなかったのは、年配者としては多少苦しかったですね。むしろ椅子にしていただいた方がいいかなとは思いました。調度品がいいものでそろえているので、簡単ではないかもしれませんが、ご検討いただければうれしいです。
食事はとても手がかかっていておいしかったです。ご飯も山形のブランド米でとても美味しかった- 旅行の目的
- 2025年07月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年07月15日 10:37:37
げしゅしょさ 様
最上川や星空を眺めながらテラスでゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
川の静けさにも新たな発見をしていただけたとのこと、自然に囲まれた当館ならではの魅力を感じていただけて何よりでございます。
お部屋のリビングスペースにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
椅子のご要望は、今後の客室づくりや設備改善の参考とさせていただきます。
ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましても、山形の旬の味覚やブランド米「つや姫」をお楽しみいただけて大変光栄です。
これからも皆様に喜んでいただけるお料理とおもてなしを心がけてまいります。
ぜひまた季節を変えて、最上川の異なる風情を楽しみにお越しくださいませ。
げしゅしょさ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月01日 04:12:41
昨年の水害に遭遇してから、今年の春に復旧オープンしたと聞き、早速、先日、宿泊しました。本館から別館の部屋にグレードアップ変更していただき、部屋からの窓辺に最上川を眺め、ゆったりと過ごすことが出来て、以前と同じ雰囲気を味わうことが出来ました。大浴場と露天風呂の縁の木も新しくなり、気持ち良いものでした。従業員の方々にも気配り良く対応してもらいました。食事は米価高騰の時期ゆえに、山形産はえぬきのご飯は美味しく、お代わりしました。さらにデザートにもさくらんぼ(佐藤錦)が添えられており、至れり尽くせりでした。満足した宿泊でした。
- 2025年06月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年07月01日 14:47:47
投稿者さん 様
この度は当館にご宿泊いただき、また復旧後すぐにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
昨年の水害以降、多くのお客様にご心配をおかけいたしましたが、変わらぬ雰囲気をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、新しくなった大浴場や露天風呂も気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、そして従業員への温かいお言葉も励みになります。
お食事についても、山形産米や旬の佐藤錦を美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、一層努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年05月18日 08:14:04
5月16日に宿泊しました。最上川沿いからの景色がよく、従業員の方の気遣いが大変良かったです。また、利用したいと思いました。
- 2025年05月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年05月20日 13:19:28
投稿者さん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
最上川沿いの景色やスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 渡邉
- 【60日前の早期割】早めの予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫
- 投稿者さん 2025年05月17日 13:14:33
お部屋や廊下、大浴場が木の香りがほんのりとして、とても綺麗で快適でした。
またご飯もとてもおいしかったです。
母の誕生日が近かったのでデザートプレートも用意いただきとても感謝しております。
シャンプーバイキングも地味に助かりました!
気になったこと
お部屋の洗面台のお水が使っているとけっこう熱めのお湯になってしまい使いづらかったです。(冷たい方を向けてるはずなのに)
あとはこれはあったらいいな、ぐらいですが、大浴場の脱衣場に冷水ポッドが置いてあると尚よかったかなと感じました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年05月20日 13:17:31
投稿者さん 様
館内の木の香りや清潔感、そしてお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お母様のお誕生日という特別なご旅行に、ささやかではございますがデザートプレートでお祝いのお手伝いができましたこと、私どもにとりましても光栄でございます。
また、シャンプーバイキングもお役に立てたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋の洗面台のお水につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらの症状は過去にもあり、都度設備業者に点検を依頼しておりますが、原因不明の状況です。再度、点検を依頼し改善に努めたいと思っております。
大浴場の冷水ポットにつきましては、現状、男性浴場寄りに設置しておりましたが、確かに女性側から分かりづらい状況にありましたので、設置場所を変更いたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
81218534さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
- 81218534さん [40代/女性] 2025年05月11日 08:54:38
予約した本館ではなくチェックインの時に別館にアップグレードと説明を受けました。本館和室の角部屋を選んで予約していたので、困惑しました。出来れば事前に連絡いただきたいです。エレベーターが使えないためと説明受けましたが、予約時に記載されており、納得の上で本館を予約していました。閑散期で部屋が変更になるのであれば、予約時に部屋を選べないようにしていただけると助かります。
アメニティはあるとなっておりますが、提供されているものはメイク落とし兼洗顔、化粧水兼乳液兼美容液一回分です。夜に使った場合、朝は自分で用意する必要があります。大浴場に共用のものがありますが、洗面台は2つ浴場の洗い場は4つの為、部屋での身支度が現実的だと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年05月12日 11:24:38
81218534 様
ご予約いただいた本館和室の角部屋から、チェックイン時に別館へのご案内となりましたこと、事前の連絡もせずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご予約時点でエレベーターの使用不可もご了承いただいていたとのこと、私どもの配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の振り替えに関しましては、当日の空室状況やお客様のご滞在を快適にと考えてのご案内ではございましたが、結果としてご迷惑をおかけしてしまいました。今後は事前のご希望を尊重したご案内や、必要な場合のご連絡を徹底してまいります。また、部屋タイプ選択の仕様についても社内で共有し、見直しを検討いたします。
アメニティにつきましても、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を踏まえ、内容の充実および見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後とも、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。もしまたご機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。
フロント 渡邉
- 【事前カード決済限定】スタンダード1,100円OFF~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン
- 【【本館】<角部屋>リバービュー和室ベッド/バス付・禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月01日 16:19:58
お土産の酒をロビーで割って絨毯濡らすなどのトラブルから始まった旅でしたが、笑顔で対応していただき、割ったショックも和らぎました。
また、客に合わせた細かな配慮もあり、快適にすごせました。
そしてなんと言っても、目の前を流れる最上川と、山々の新緑の景色はここならでは、ずっと眺めていられました。
風呂も綺麗で、川を眺める露天風呂は最高でしたが、悪天候で閉鎖の時間が長かったのは残念。
食事は連れの若者曰く、こんな美味しいしゃぶしゃぶ初めて食べました、というくらい満足。肉のおかわり出来なかったのは、残念。
あと、自然に囲まれた立地ゆえ虫が多いとのことで、私もカメムシ一匹トイレットペーパーで捕まえましたが、捕獲用に、おもちゃのハンディークリーナー置いてはどうでしょう?匂いもつかないし、そのまま外に放せるので、子供は喜ぶかも。
いずれ楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年05月02日 12:19:35
投稿者さん 様
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、最上川の景色や新緑、露天風呂、そしてお食事にもご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。しゃぶしゃぶに関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。
露天風呂の一時閉鎖につきましては、天候とはいえご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安全第一のためとはいえ、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、虫の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。自然に囲まれた立地ゆえ避けがたい面もございますが、ご提案いただいたハンディクリーナーの設置も含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
改めまして、このたびは当館をご利用いただき、そして心温まるご感想とご提案をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
bonopeneさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
- bonopeneさん [30代/女性] 2025年04月13日 16:47:38
昨年夏の豪雨被害から復旧されたばかりのタイミングで宿泊しました。(26年4月中旬)
従業員の皆さんも大変ななか、手厚く対応いただきました。
・部屋
窓の外は最上川!パノラマ最上川です。白糸の滝も見えてまさに絶景!
今回は家族三人で宿泊したのですが、部屋の広さは十分でのびのび過ごせました。
地域柄電波は場所によっては弱めですが、そこまで気になりませんでした。ロビーに観光パンフレットなど豊富にあるので、部屋でお酒を飲みながらそれを眺めて翌日の予定を立てたりしました。
・温泉
お湯は透明で少し硫黄の臭いがし、肌がしっとりします。入浴場はリニューアル仕立てとのことで全体的に清潔で、内湯は檜の良い香りがしました。
露天風呂は最上川を眺めながらの入浴できるので、大いに癒されます。虫は定期的に湯船から取っていただけているのか、そこまでいませんでした。
あまりにも温泉が気持ちよくて、久々に沢山入浴してしまいました!
ベビーシャンプーやベビーバスなどは借りられるようです。これは小さな子ども連れにはありがたい。
・食事
量は多すぎず少なすぎず、丁度良かったです。
米の娘の豚肉もお造りも、とっても美味しかったです!
その日は山形牛ローストビーフのサラダも出ました。まさか山形牛が食べられるとは思っていなかったので、テンション上がりました。全部美味しくてお酒がすすみました~
夕飯も朝御飯もご飯ははえぬきで、とても美味しかったです!(周りのお客様もおかわりしていました)
次の日が夫の誕生日だったのでデザートのプレートにメッセージを入れてもらったのですが、なんと翌週誕生日の私のデザートプレートにもメッセージが!お宿側のサプライズ…!
来訪前はロケーションが売りのお宿かな、と思っていたのですが、想像以上に細やかな対応をいただき、本当に快適に過ごせました。
最上川の雄大さも味わえ、何より復旧されたばかりの限られた環境のなか、従業員の方々に最大限のサービスを提供いただけ大満足です。
また是非お世話になりたいです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2025年04月18日 16:07:02
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
最上川の美しい景色や温泉、そしてお食事にご満足いただけたことを大変光栄に思います。特に露天風呂からの絶景をお楽しみいただけたこと、またお料理がご期待に添えたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。山形牛や地元の食材を使ったお料理は、私たちの誇りでもあり、喜んでいただけたことに感謝しております。
さらに、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、最高のサービスを提供できるよう努めておりますので、このようにお褒めの言葉をいただけることが何よりの励みです。
ご主人様のお誕生日、そしてご自身のお誕生日を一緒にお祝いできたこと、私たちも嬉しく思います。サプライズのデザートプレートで少しでも喜んでいただけたのであれば幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にとって素晴らしいひとときとなりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
改めて、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
フロント 渡邉
- 【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】
ゴルフ2549さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
- ゴルフ2549さん [70代/男性] 2024年07月27日 13:51:30
6月に泊まりました、お世話になりました、ところで今回の大雨では大丈夫でしたでしょうか、頑張ってください。
- 2024年06月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2024年11月05日 17:56:45
ゴルフ2549 様
7月末の豪雨では、館内の一部が浸水し、電気設備などが大きな被害を受け、現在も休館が続いております。
私共も経験したことのない水量になすすべもなく、自然の力を目の当たりにしました。
ご心配のお声をいただき、誠にありがとうございます。
復旧の折には、ぜひまたお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
フロント 渡邉
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
- 投稿者さん 2024年07月23日 22:25:32
家族と7月下旬に宿泊しました。新庄と鶴岡の間ぐらいにあり、銀山温泉とか加茂水族館両方面に行きたい方は便利かと思います。
食事はとても美味しく、特に山形の郷土料理やお米を食べることができて嬉しいです。お風呂は檜に囲まれとても気持ちよかったです!夜、露天風呂は虫さんがいっぱい入ってしまうので苦手の方は朝の入浴をおすすめします。
お部屋は和室でとっても広かったです!最上川の景色も素敵でした。泊まった夜が大変暑く、エアコンだけだと祖母が眠れなかったのでフロントに相談したらすぐに扇風機を持ってきてくださいました。おかげさまでとても快適でした。
お世話になりました、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 高見屋 最上川別邸 紅 2024年11月05日 17:51:39
投稿者さん 様
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
現在当館は、7月末の豪雨で館内が浸水したことにより大きな被害を受け、現在も休館が続いております。
再開の折には、またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テンパイ6328さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
- テンパイ6328さん [40代/男性] 2024年07月05日 00:43:18
部屋から最上川がバッチリみれてバックには山と絶景。美味しい食事も満足。温泉の温度は少し不安定だったと思います。最大の魅力は従業員の人柄、人柄一つで宿の印象は180度変わると思います。親切に対応して頂きとても感謝してます。チェックアウト後、紹介して頂いた海鮮屋に団子。お腹パンパンで旅を終えることが出来ました。また、行きます
- 高見屋 最上川別邸 紅 2024年07月08日 15:19:04
テンパイ6328 様
そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフがお勧めさせていただいたところもご堪能されたご様子で安心いたしました。
四季折々の表情を魅せてくれる最上川。
ぜひまた違う季節のお料理や景色をお愉しみいただきたく、テンパイ6328様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月23日 17:51:08
丁寧な応対、清潔な館内、部屋
美味しい食事と全て素晴らしかったです。大人がゆっくり過ごす宿としておすすめです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2024年06月29日 19:44:02
投稿者さん 様
当館でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
「全てが素晴らしかった」というお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉以上に、みなさまにご満足いただけるよう邁進してまいります。
だんだんと暑さが厳しい日が多くなって参りました。
ご投稿者様におかれましては、お体をご自愛いただき、また違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡邉
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF<スタンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
- 投稿者さん 2024年06月16日 10:49:31
最上川沿いの良立地な一軒宿です。
国道沿いですが、交通量は少なく部屋は道路と反対側なので騒音はまったく感じられませんでした。
船下りの下船所のすぐそばなので、最終便に乗ってそのままチェックインできました。
ただ、列車(陸羽西線代行バス)も船下りも本数が少ないので、時間的な自由度は取れません。
食事も美味しく頂き、お風呂もゆっくりと入れ、癒されるひと時を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2024年06月29日 19:37:00
投稿者さん 様
当館で「癒されるひと時」をお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お食事もお風呂もご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
当館へのアクセスについてですが、お書きいただきましたように、公共交通機関も本数が少なく、また舟下りをご体験いただく場合にも乗り継ぎ等が難しいのが現状でございます。
できる限りの送迎対応はさせていただいておりますが、ご不便をおかけしております。
公共交通機関でご来館のみなさまには、レンタカー等のご利用をおすすめさせていただいております。
そのような立地ではございますが、庄内エリアと最上エリアの調度中間点にございますので、両エリアをお愉しみいただくには最適な立地となっております。
ぜひまた違う季節にご来館いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年05月21日 13:07:27
10畳の和室でローベッドが設置されていましたが、思いのほか広く感じました。部屋から最上川が目の前に見えるいい景色の旅館でした。露天風呂の設備が故障していましたが、お詫びとして夕食の飲み物が一杯サービスされたので、かえって得した気分になりました。夕食朝食とも大変美味しかったです。
- 2024年05月
- 高見屋 最上川別邸 紅 2024年05月22日 19:53:52
投稿者さん 様
露天風呂の設備トラブルに際して、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご理解いただきありがとうございました。
当館の料理やお部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、安心いたしました。
当館の建つ最上峡は、これから新緑がだんだんと濃くなってまいります。露天風呂からの景色をお愉しみいただくことができず、大変心苦しく思っておりますが、もし、またご来館いただける機会がございましたら、ぜひ露天風呂からの景色もお愉しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ
以前からから近くを通る時に気になっていました 今回、気に入ったプランがあり選択しましたが
お部屋の作りやお風呂までのスムーズさもあり大変快適に過ごせました また行きたいです
投稿者さん 様
以前から当館にご関心をお寄せいただいていたとのこと、そして今回ご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋の造りや館内の動線など快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。