高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ>のクチコミ・お客さまの声

まあ0208さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年09月30日 21:13:01

スーパーセールでお安く宿泊できたものの、もし正規の値段でこの食事内容だったら、不満が残るかも?味付けは濃くなく美味しかったがメインとなるお肉やお魚の量が少なかったと思う。お部屋は広く、シモンズの和ベッドも寝心地が良くて最高。でもユニットタイプのバストイレ洗面の3点セットは使い勝手が悪かった。
 不満は2つ。ひとつはお風呂。夜の露天の照明を落としていて暗くて入る気にならないようになっていることと、お掃除をこまめにしてもらいたいこと。髪の毛がずっと掃除されずに朝まで・・・。ちょっと不快だった。
 二つ目はバスタオルを1枚追加して準備してもらったら、清算の時に追加料金がとられたこと。事前に知らされていなかったから、面食らった。それなら予めメールで確認を取ってほしかった。翌日宿泊した宿はメールでリクエストの確認をきちんとしてくれていたし、サービスでした。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年10月02日 12:36:55

まあ0208さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。
 改善した暁には、またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

投稿者さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 21:34:43

9月23日に宿泊しました。日頃の疲れを癒しにゆっくりと温泉に入り、美味しい食事を頂き大変満足しました。特に、食事の大皿盛りを自由にとることができミニバイキングのようでした、お腹いっぱいになり、和ベットでぐっすり朝まで眠りました。従業員の方も周りを見ながら気持ちの良い気配りを感じました。大変お世話になりました。また、利用したいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年09月27日 12:53:18

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足せずに更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 特にお食事に高い評価をくださいました。週末中心に開催しているハーフバイキングは、「京都のおばんざい」スタイルをイメージしています。お料理内容は、山形の郷土料理(山形芋煮、玉こんにゃくなど)や季節ごとの地元新鮮野菜をご提供しております。

投稿者さん 2017年09月25日 17:14:28

9月23日に記念日旅行として宿泊しました。
料理が美味しく非常に満足しましたが、部屋の壁が薄かったようで隣の部屋の物音や話し声、廊下での足音が気になり不快に感じたのが少し残念でした。また、お風呂は小さめで熱すぎずに落ち着いて入浴することができましたし、露天風呂からの最上川の眺めに癒されて良い気分になりましたが、内風呂に虫が数匹浮いていたのが気になりました。清掃時以外にも点検はしてくださっているとは思いますし、川や山が近いので仕方がないことかもしれませんが、もう少しこまめに点検をして虫や浮遊物を取り除いて頂けると、さらに快適に過ごせたのではないかと思いました。
カップルプランを利用し、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトでしたので、時間を忘れて二人でとてものんびりとした素敵な時間を過ごすことができ、思い出に残る旅行となりました。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年09月25日 19:42:53

投稿者さん様

隣室や廊下での物音が聞こえたり、大浴場に虫が浮いており不快になったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事などにはご満足くださいまして、ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2017年09月14日 18:05:11

良く言えばコストパフォーマンスを追求した、逆に明確な目的を持っての旅行の宿として泊まらないとちょっと物足りなさを感じるかも知れません。
最上川に面した立地の良さは、電車利用にはかなり不便です。当日はあいにくの雨で、露天風呂に雨樋から溢れた雨水がバシャバシャ湯船に落ち、顔にかかってしまい女風呂も同様だったとのこと改善された方が良いと思います。若い男性従業員が掛け持ちで仕事をしていながら目配り気配りが行き届き丁寧に仕事をしていたことが印象に残りました。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年09月16日 14:22:12

投稿者さん様

露天風呂の屋根から雨水が零れ落ちて顔にかかってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 電車利用ですが、例えば東京駅から山形新幹線で終点の新庄駅までは乗換えなしでスムーズにご利用できます。新庄駅から陸羽西線に乗換えて最寄駅の高屋駅までは約30分ですが、電車が2時間に1本しかありません。ご利用の際は、待合せ時間が少ないような行程をご検討お願いいたします。高屋駅までは送迎をしてますので、事前に到着時間のご連絡をお願いいたします。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

nao78682303さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年09月13日 00:14:29

期待以上の宿泊プランでした。
夫婦二人の時間もとれ、満足しています。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年09月13日 16:15:48

nao78682303さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。普段お忙しい日々に追われ、ゆっくりのんびりする時間がないと思いますので、ご夫婦お二人の時間がとれましたこと大変嬉しく思います。
 「楽天スーパーSALE」はとても割安感があり、人気の商品になっています。ネットを細目にチェックしていただきまして、充実した賢い旅行を計画しましょう。

フロント 天口 高志

ほしいほしいさんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:32:02

大変すばらしい旅館である。部屋は広いし、食事は大変おいしいし、スタッフは丁寧な対応だし、文句のつけようがない。ひとつだけ、タオル干しがさわると倒れそうな華奢なもので残念である。この旅館に限らず、手ぬぐいは干すものはあるが、バスタオルを干すところがないのでがいつも困っている。窓の外をとうとうと流れる最上川が見え、ゆったりした気分が味わえる。お勧めです。米がとても美味しい。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年09月13日 15:54:48

ほしいほしいさん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。「大変すばらしい旅館である」と言うコメントにスタッフ一同大変感激しております。現状に満足せず更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 客室のタオル干しは、次回購入の際は検討いたします。バスタオルを干すところがなかったことは、今後の課題にしたいと思います。

フロント 天口 高志

【サマーSALE】最大20%OFF!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:22

子連れで泊まりました。
新庄まつりを見てきたので遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧な電話対応、綺麗な温泉、美味しい朝食でとても満たされました。
夜は風が強かったので窓がガタガタする音が少し気になりましたが子供達はよく寝ていました。
スタッフさんもとても感じが良く、最後まで快適に過ごせました。
新庄に行く際にはまた利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年08月27日 16:39:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進する所存でございます。
 東北の夏まつりはほぼ終了になりました。今年は当館を起点に酒田花火(酒田市)、赤川花火(鶴岡市)、新庄まつり(新庄市)、大曲花火(大仙市)などを見物されました。大曲花火以外は通常の所要時間が30~40分と便利な立地にありますが、交通渋滞が予想されますので余裕ある行動をおすすめいたします。また、当館は温泉旅館のため1泊2食を基本としてますが、時期や曜日により1泊朝食プランを設定したり、夕食時間を通常の18時から17時に早めたりしてイベントにも対応しています。

フロント 天口 高志

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2017年08月24日 18:20:05

2人で宿泊しました!
ふたり分で料金はやや高めでしたが
とてもきもちよく
宿泊できましたよ!

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年08月27日 17:15:00

投稿者さん様

今年の赤川花火は天候が心配されましたが、開始時間には晴れて過去最高の約33万人を動員したそうです。山形の夏を代表するイベントの一つになりました。

投稿者さん 2017年08月17日 19:37:22

お部屋はピカピカできれいです。眺めも良い。ただ、隣りや廊下の音が丸聞こえです。
去年は煮物など 感動的に美味しかったのが、味が変わっていてちょっと残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年08月18日 19:51:46

投稿者さん様

隣室や廊下での音が丸聞こえになったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を検討したいと思います。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事にもご満足いただけなくて、重ねてお詫び申し上げます。
 改善したあかつきには、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 00:03:10

次の日の観光予定を相談したところ、時間や道順など親切に教えていただきました。
最上川川下りの乗り場にも近く、羽黒山、庄内映画村にも近く、観光の拠点として、とても便利です。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年08月17日 14:41:27

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「観光の拠点として、とても便利です」とコメントがありました。一番人気は最上川舟下りですが、羽黒山、加茂水族館、庄内映画村なども人気があります。当館からの所要時間は、30分から1時間の圏内になります。また、観光案内はチェックイン時などお気軽にご相談ください。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付

投稿者さん 2017年08月15日 17:20:01

2017/8/10に家族4名(いずれも成人)でお世話になりました。とても好印象でした。
一番印象的だったのは、館内の隅々まで調度品がおしゃれで、綺麗だったことです。単に新しいものを入れたということではなく、デザイナーさんが工夫を凝らして整えたという印象でした。
また、従業員の方の接客態度も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
料理は、夕食、朝食ともにハーフバイキングとなっていて、量と内容を各自の好み・腹具合に合わせて調整可能でした。ハーフバイキングというのは初めてでしたが、合理的だと思います。
良くなかった点はあまりないですが、強いて言うと風呂場の桧すのこ床がやはり滑りやすかったです。説明を受けて分かっていたものの、2回ほど転びそうになりました。(笑)板に溝でも切るしかないのかも。

今回、とても快適に過ごせたので、次回機会があれば県内の他の高見屋さんの宿にも泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年08月16日 14:16:29

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 当館のご夕食は週末など中心にハーフバイキングをしております。「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」をメインにした和食膳に、山形芋煮、山形名物の玉こんにゃく、地元野菜のバーニャカウダなどを季節ごとご提供しています。
 大浴場の床は檜の「すのこ」を採用しているため滑りやすく、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討し何度も実施していますが、今後の課題として再度検討いたします。お部屋にご案内の際には、お客様に注意喚起をしております。

投稿者さん 2017年07月08日 15:28:00

全室リバービュー。和室ベッドルームでしたがもう少し、ベッドが高いと楽だったかと。年を重ねる度に起き上がるのが大変で。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年07月09日 13:38:17

投稿者さん様

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 和室ベットルームのベットがもう少し高いと楽だったという貴重なご意見ありがとうございました。起き上がったり寝たりするときは、ベットが高い方が確かに楽です。現状を確認いたしまして、今後の改善策を検討したいと思います。
 昨日は十五夜で月がはっきり綺麗に見ることができました。当館周辺は山々と最上川に囲まれ光を遮るものが何もないため、夜空の星や月を観察するには絶好のスポットでもあります。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ルリワニさんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2017年06月28日 15:43:02

スーパーセールで、お安く泊まれました。立地は少し。ですが、川下りをする方には逆に良いかもです。ご飯も美味しくいただけました。
また、機会があれば利用します。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年06月30日 15:34:09

ルリワニさん様

「楽天スーパーSALE」はとても割安感があり、期間限定の人気商品になっています。ネットを細目にチェックしていただきまして、充実した賢い旅行を計画しましょう。

投稿者さん 2017年04月24日 17:30:54

とてもゆっくり出来ました。
全て良かったです。
また機会があったら、泊まりたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年04月25日 19:25:12

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目に高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも精進いたします。
 最上峡の桜が開花して現在は満開となり、一番良い季節が満喫できます。また、最上川は雪解け水で増水し激流のような流れを大迫力で見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

カズさん5155さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

カズさん5155さん [60代/男性] 2017年04月03日 22:25:27

場所的には静かで寛ぎ安かったでしたでもクチコミで期待し過ぎたのかな?
楽天トラベルで色々な場所を利用させて頂いてますが料理は野菜のサラダのパプリカが
肉厚で美味しいと思った事くらいで後は普通かなと感じました
タカミヤグループのホテルは二箇所目ですがBENIさんの良さが伝わってきませんでした
私達の年齢でベットの高さが微妙に低くかったりソファーが有るのに和室だから?
テーブルとセットの座椅子が低く寛げなかったし温度設定を高くしたのに部屋が温まらなかった等残念でした

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年04月04日 16:01:07

カズさん5155さん様

家族旅行全般にご満足いただけなくて誠に申し訳ございませんでした。ベットの高さやテーブルと座椅子の配置そしてエアコンの温度設定は現状を確認しまして、改善策を検討したいと思います。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めて、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 改善したあかつきには、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 17:41:07

景色がよく。部屋もお風呂も最高。美味しい食事もいただきました。スタッフの対応も素晴らしかったです。今度は、義母を連れて行こうと、妻や義弟と話をしています。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年02月18日 11:46:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。
 立春が過ぎ春一番のニュースも耳にする時期になりましたが、最上峡一帯は水墨画のような絶景が3月くらいまで見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

猫山飯店さんの 高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> のクチコミ

猫山飯店さん [50代/男性] 2017年01月15日 19:19:10

1月8日宿泊しました。心配した道路の積雪もたまたまこの時は雪も無くて快適にホテルへ向かい事が出来ました。
ホテルスタッフ皆さんのつかず離れずの対応はとても良いです。お風呂は宿泊されていたお客さんが滑って足をくじいていましたので、チェックインの時に一言添えると良いと思いました。食事は朝夕ともに量・足・品数ともにちょうど良かったです。何よりも部屋から眺める最上川は最高でした。またお邪魔します。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2017年01月31日 17:39:14

猫山飯店さん様

大浴場の床が滑りやすくご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。チェックイン時には注意喚起のご案内をしておりますが、スタッフが失念しまして失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:33

最上川の悠然とした流れを見ながらのお風呂三昧と庄内地産の野菜や料理でゆっくり出来ました。静かでなにもないぜいたくを味わい、四季折々来たくなるところだとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2016年12月20日 16:38:59

投稿者さん様

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 当館は、最上川と山々に囲まれた自然豊かなところに佇んでいるため、ゆっくりのんびりして日頃の疲れを癒すには最適かと思います。雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする温泉に浸かり、季節ごとの地元野菜や郷土料理のお食事は皆様から好評をいただいております。

投稿者さん 2016年12月06日 05:25:11

最上川の嫋やかな流れを見ながら
ゆっくりチェックイン・部屋でノンビリ・入浴の宿でした。

食事もおいしくいただけました。
ただお風呂の床が滑るのだけが・・・怖く感じました。
また冬季の露天は階段の処で挫折するかも?  な感じです。

食事は満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 <高見屋グループ> 2016年12月06日 12:18:44

投稿者さん様

大浴場の床が滑りやすく恐怖感があったこと誠に申し訳ございませんでした。何度かご指摘をいただきましたが、スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除をしたり改善策は実施しています。お客様にはチェックイン時に口頭でご案内はしておりますが、実際には最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事に高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳