高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:07

子供のころに亡き父といった部屋だったので感激しました。
    風呂はコロナ対策で4人まで入浴でしたが、男性は十分ゆっくり入れましたが、女性、妻は毎回満員で入れませんでした。どうしても女性は入浴が長くなるので「仕方ないかもしれませんが、残念でした。
    露天風呂っがあるにもかかわらず、表示がされていなかったので、気づきませんでした。
    食事は、おいしかったのですが、旅館によくある食事という感じで目新しさ、山形、特に最上川らしさ
    が無く残念でした。子供のころに滝沢屋に来た時に、ヤツメウナギと川かにをよく食べたので、
    できれば最上川の幸を食べたかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年02月13日 16:00:34

投稿者さん 様

前身の滝沢屋時代にお泊まりだったとのことで、形態は変わりましたが再訪いただきましてありがとうございます。

事前に食材等でお問い合わせをいただいておりましたが、ご案内できず大変失礼いたしました。

現在、コロナ対策で大浴場のご利用人数を最大4名様と制限させていただいており、宿泊の状況によりお待ちいただくことがございます。奥様には当館の大浴場をご利用いただけず、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。

露天風呂の表示につきましては、プレート等で対応させていただきます。ありがとうございます。

お食事に関しましては、ご指摘いただいた通り、地元の食材をもっと使用した内容を検討中でございます。お問い合わせをいただいておりましたヤツメウナギはやはり入手が難しいようですが、何か「紅に泊まったらコレ」というものを考えてまいりたいと思います。ありがとうございます。

当館もお客様の「思い出の宿」となれるよう、邁進してまいりたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅れましたこと、心よりお詫びいたします。

フロント 渡邉

【別館・バルコニー付牧水庵プラン】別荘で過ごすような寛ぎと美食~今宵は贅沢に、最上の風雅に酔いしれる
    【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 09:03:43

到着するも雪かきされておらず、する気配もない。
    駐車場で配送業者のトラックが雪から出られずにいるのに放置。
    そのせいで我々も停められず。
    雪かき業者を待っているとのこと。
    呆れました。
    エレベーターのない2階に荷物も運ばず、部屋は安普請で隙間風ビュービュー。食事も並以下。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月30日 16:17:51

投稿者さん 様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけなかったこと、非常に残念に思っております。

そして数々のご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に勤めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 渡邉

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
    【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年12月20日 22:07:40

吹雪の最中でしたが一泊させて頂きました。
    まず部屋の窓に隙間があるのか、風で窓と障子がバタバタバタバタ、、、夜中ずっと音に悩まされました。
    そして布団が硬い。薄い。。
    布団に包まれて寝ました!ではなく、寒くて縮こまって寝ました。
    お風呂は四人ごとということでコロナ対策は良かったと思いますが、貴重品入れのロッカーが無かったのは残念で、お風呂場に携帯や鍵を持ってきていたので心配で長く入っていられませんでした。
    食事はまずまずでしたが、これといった印象に残るものが夕食、朝食共に無かったです。
    ポットに入ったコーヒーがぬるかったのも小さなことですが残念ポイントでした。
    スタッフの方々も淡々とした感じでした。
    キャンペーンで安くさせていただいたことは感謝ですが、値段相応と思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月30日 16:11:42

投稿者さん 様

当館でのご滞在で数々のご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、改善できるところから早急に対応いたします。

お食事に関しましても、あまりご満足いただけなかったご様子で、非常に残念に思っております。コーヒーに関しましては、新しくコーヒーサーバーの導入を検討させていただいております。

スタッフの対応につきましては、お客様とのソーシャルディスタンスなどを考えて接客しております。そのことでかえって「淡々と」していた印象になったこと、残念に思います。

この度いただきましたご意見を参考に、より良いサービス体制を整えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとございます。

またご来館いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【さき楽75】ポイント5倍☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
    【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

Traveler まゆさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Traveler まゆさん [60代/女性] 2020年12月18日 16:01:21

館内全体が落ち着いた雰囲気で、部屋の畳敷きのスペースが二人には丁度良い広さでした。お風呂の温度は、内湯はぬるめ、露天は熱めで気持ちよく、コロナ対策のため人数制限されていたのも、かえってゆっくり入れて良かったです。最上川と向かいの山が見えるだけですが、とにかく静かでゆったりした時間を過ごせました。ハッピーアワーに飲んだシードルはお勧めです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 17:53:38

Traveler まゆ 様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

静かにゆったりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただきました別館「牧水庵」は、ご宿泊に人数制限と年齢制限を設けておりますので、本館よりも静かな時間をお過ごしいただける環境となっております。

大浴場につきましては、密を避けるため「最大4名様利用」という形で制限を設けており、満室時にはお待ちいただくこともございますが、安心・安全にご利用いただけるよう、みなさまにご協力いただいております。ありがとうございます。

コロナ対策等で、ご不便をおかけしておりますが、またぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。Traveler まゆ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
    【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

★☆こらん☆★さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

★☆こらん☆★さん [40代/男性] 2020年12月06日 15:10:38

立地、眺望は良かったです。国道沿いにあるのに静かで過ごせたのは良かったのですが、ホテルスタッフの方の中にがっかりするような方がいたのでこの評価になります。
    高見屋さんのグループですから期待してたのですがちょっと残念でしたね。

それとエレベーターですが、密対策で一組しか乗れないのはわかりますが、上の階優先みたいでチェックアウト時に3度エレベーターに乗れず結局階段で降りました。若いフロントにいた方に伝えましたが対策した方がいいと思いますよ。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 17:27:58

★☆こらん☆★ 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

がっかりするような対応をとったスタッフがいたとのこと、大変失礼いたしました。具体的なことはわかりませんが、改めて接客についての心構えをスタッフ間で共有いたしました。申し訳ございませんでした。

エレベーターについてですが、メーカーに確認をとったところ、「先にボタンを押した階優先」とのことでした。チェックアウトが重なり、このような状況が発生したようです。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はスタッフで共有し、改善につなげてまいりたいと思います。ありがとうございました。

機会がございましたら、また違う季節の最上川の景色をご覧いただければと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉

【楽天限定プラン】ポイント10倍&ロングステイT☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
    【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 17:51:55

従業員の皆さんの満足のいくサービスでした。駅への送迎もお世話様でした。
    一つ願い。和室ベッドの部屋に泊めてもらいましたが、寝る時の電気スタンドが無いため、手元が見えません。スタンドを設置して頂けると有難いです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 17:13:08

投稿者さん 様

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

電気スタンドにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貸し出しも行っておりますが、全室設置を検討させていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ気軽に旅行を楽しめる状況ではございませんが、またぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】<早期割:14日前>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~

投稿者さん 2020年11月22日 22:01:41

夕食のしゃぶしゃぶ美味しかったです。量も丁度よく、完食しました。
    朝食も、ハムエッグや湯豆腐など選べてよかったです。
    お風呂は、密を避けての4人づつ。多少待つこともありましたが、コロナ禍の中で安心して楽しむことが出来ました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 16:14:09

投稿者さん 様

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

当館でご提供しております山形県のブランド豚「米の娘ぶた」はお米を飼料に育てられており、当館自慢の辛味噌スープと昆布出汁の二色鍋のしゃぶしゃぶはみなさまよりご好評をいただいております。

ご朝食につきましても「湯豆腐」「お魚の陶板焼」「ハムエッグ」の3種類からお選びいただくことができ、こちらもご好評いただいております。

お風呂に関しましては、コロナ対策として「最大4名様まで」のご利用制限を設けさせていただいております。満室時にはお待ちいただくこともございますが、みなさまが安全に安心してお過ごしいただけるようご協力いただいております。

まだまだ気軽にご旅行ができる状況ではございませんが、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月19日 18:33:42

天候が良くない時の利用でしたので景色は残念な結果に。それと虫の異常発生で、夜に露天風呂に入れなかったのも残念。好天の利用であればお勧めです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 15:34:00

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は最上峡の大自然の中に建っており、眼前を流れる最上川の景色が自慢でございますので、悪天候で景色をお楽しみいただけなかったこと、虫の発生で露天風呂をご利用いただけなかったこと、非常に残念に思っております。

現在の当館からは、雪化粧に包まれた最上川の景色を望むことができます。雪の中の露天風呂もまた一興でございます。

お天気はなかなか予測できませんが、また違う季節の違う景色をお楽しみいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉

アントニオ9195さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

アントニオ9195さん [70代/男性] 2020年10月28日 23:36:10

口コミとお客様が評価する四つ星ということで宿泊しましたが本当かと思いました。まず受付の人に笑顔がありません。私たちもなんか緊張してしまいました。お風呂ですけどこじんまりとして雰囲気はありますが、この規模で源泉かけ流しでないのが残念です。露天風呂に浮いている虫の量にはちょっとびっくりしました。虫が集まりにくい照明とか明るさがあるはずですので工夫が必要かと思います。部屋の窓際にあるテーブルは座椅子になっていて座ると山の頂上しか目に入らず、売りのはずの最上川が全然見えません。椅子にしていただけるとゆっくりくつろげるかと思います。夕食ですが、お造りがどこにあるかわからない位小さな器でこれまた小さなサーモンとほたてと刺身こんにゃくが入っていました。その他も漬物や佃煮のような小さな器がたくさん並んでいました。しゃぶしゃぶは肉が厚くてしゃぶしゃぶを食べてる感じはしませんでした。別に頼んだ日本酒の飲み比べセットはおいしかったです。酒の肴がなくなりましたが。朝食の陶板焼きのカボチャが歯がたたないくら硬く全員食べられませんでした。この種の料理のカボチャは下処理が必要なのではないですか?ごはんのお替りを頼んだのですが係の人が奥の部屋に入ってしまい大声で何回も呼んででやっと出てくる有様です。他のお客さんもみんなそうでした。お替りはめんどくさいからするなと、そんな疑いを持ってしまう対応でした。GOTOトラベルの割引があったので「マーナ」と思いましたが、これが割引なしのこの料金だったらと思うと・・・。口コミとキャッチフレーズって何なのかな?

高見屋 最上川別邸 紅 2020年11月03日 15:25:59

アントニオ9195 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけなかったとのことで大変残念に思っております。数々のご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は、スタッフで共有し、すぐに改善できるところは改善いたします。

設備的なことに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりをして参りたいと思います。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉

【秋の美食プラン】~最上川の秋を五感で味わう~最上牛と米の娘ぶたのメイン+旬の二品付

投稿者さん 2020年10月27日 21:04:32

ホテルは満足でしたが、予約は本館でしたが当日は別館でした。あとから気づき残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月31日 12:01:48

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。

お部屋に関しまして、チェックイン時に説明がなかったようで申し訳ございませんでした。

別館は本館より静かにお過ごしいただけるグレードの高いお部屋となっており、当日空きがございましたので当方でグレードアップさせていただいておりました。

本館ご希望だったとのことで、ご確認もせず大変失礼いたしました。

説明があればまた違ったご滞在になったかと思うと残念でなりません。スタッフと共有し、ご予約との変更点のご説明を徹底したいと思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、次はぜひ本館でお過ごしいただければと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月19日 20:56:03

部屋は新しいのできれいで素敵でしたし、部屋の風呂からの景色も最高でした。食事はすき焼きと新米のごはんが大変美味しかったのですが、コネクティングルームの使い買ってはいまひとつで居心地が良いとは言えませんでした。当日は船が欠航するほどの強風で建物が揺れ、障子がガタツキ、夜は不安でよく眠れなかったことは想像だにしていなかったことで、とても残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月26日 18:25:13

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

部屋風呂からの景色とお食事をお愉しみいただけて大変嬉しく思っております。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。コネクティングルームは二部屋続きで寝室とリビングをわけることでゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにしておりますが、使い勝手など改めて検証し、お客様にとって快適な空間となるよう改善いたします。

また、強風での建物の揺れ、障子のガタつきなど、ゆっくりお休みになれなかったとのことで大変失礼いたしました。

当館のある最上峡は、庄内平野から流れてくる風が吹き抜ける場所にあり、周りに遮るものがないため、直接風の影響を受けております。

自然相手のことですので、大きな改善ができるかわかりませんが、少しでも軽減できるよう努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
    【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】

mabe354さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

mabe354さん [70代/男性] 2020年10月06日 20:19:58

最上峡舟下り&車回送セットはリーズナブルで、天候にも恵まれとてもよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月09日 20:40:24

mabe354 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「舟下り&車回送」のセットプランは平日限定となっており、通常ですと舟乗り場までお車で行っていただき、舟降り場からバスで乗り場まで取りに戻っていただくコースですが、車回送がついておりますのでお車を取りに行くお手数もなく、降り場から徒歩で当館にご来館いただけるプランとなっております。

天候にも恵まれたということで、最上川を満喫していただけたことを大変嬉しく思っております。

秋晴れの中の舟下りも気持ちがいいですが、雪景色の舟下りもまた一興でございます。

mabe354様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
    【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

fairy kobaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

fairy kobaさん [60代/女性] 2020年10月06日 19:34:21

今回2度目の利用でした。前回は別館で大変満足でした。今回は別館で無かったので 心配でしたが なかなか風情があり素敵な部屋でした。特に引戸の入り口に一緒に行った友人達も大喜びでした。食事のしゃぶしゃぶも満足でした。また伺います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月09日 20:29:05

fairy kobaさん 様

この度は、当館にご再訪いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました本館は、約100年の歴史があった前身の旅館「臨江亭 滝沢屋」の趣を残しつつ、お部屋の入り口はドアではなく、昔ながらの引き戸となっております。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。

お料理も、前回お越しいただいた時とは少し違った季節のお料理をご用意させていただきました。

次回はぜひ、雪景色の最上峡と冬のお料理をお楽しみください。

fairy koba様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 11:34:57

露天風呂から見える最上川がとにかく素晴らしい。
    紅葉の時期にリピートしたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月06日 15:17:33

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は全室リバービュー、そして大浴場もリバービューとなっており、特に露天からの眺めは当館の自慢の一つです。

川の流れ、鳥の声、最上峡を吹き抜ける風の音…

紅葉の時期も、きっとお愉しみいただけることと存じます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年09月24日 12:06:28

部屋にハエが死んでた。
    冷蔵庫に前の客が置いてった中身入りのペットボトルがあった。
    大浴場に虫とカエル居すぎ。
    とにかく不衛生。部屋も風呂も掃除されてない。
    ほんとにコロナ対策してんのか?と思った。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月25日 19:35:29

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の虫の死骸、冷蔵庫の確認不足など、当方の不行届きにより、大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

早急に清掃、お部屋の最終チェックの再徹底をスタッフ全員で共有いたしました。

大浴場のカエルと虫に関しましては、お客様が入られていない時間を見て都度駆除しておりますが、自然に囲まれた当館の立地上、全てを駆除することは難しいのが現状でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。ありがとうございます。

また機会をいただけるようであれば、次はご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 22:43:11

フロントの方の対応が丁寧で感じがよいと思いました。
    お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、化粧品だけでなく、なんとパックや足にはる冷却シートまで入っていて気が利いているなと思いました。
    お風呂は、一度に4人までになるように、スリッパの数を見て入る時間をずらしてくださいと言われました。
    2度行きましたが、3人までで入ることができました。
    お部屋にいると、何かどんどんという音が聞こえてくるのだけが、気になりました。
    お隣なのか、廊下なのかわからなかったのですが・・・
    周りにお店などはないように思いましたので、お食事つきプランでないと不便だと思います。チェックインの前に、近くまで来てしまったので、お昼ご飯を食べるところをかなり探しました。
    ネットの写真の印象より、かなりこじんまりとした感じです。
    クチコミが良かったので選んだのですが、正解でした。 ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月30日 14:16:54

ご投稿者さん 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
    お部屋やアメニティ類に関しましてお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
    コロナ禍の中ですがご来店いただいたお客様におくつろぎ頂けますようにコロナ対策の徹底をしています。
    騒音に関しましてはミーティング等で対策を話し合っていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
    周辺のお店などに関しましては戸沢村のマップの配布や周辺市内のお店等に関しましてお調べしてお客様に情報の提供をさせていただく形を取らせていただきました。こちらも貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 21:50:05

ここを拠点にして、鶴岡や酒田を巡りましたが、居心地がよかったので、戻るとホッとしました。
    また、機会を見つけて、行きたいと思っています。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月19日 14:29:36

ご投稿者さん 様

楽しい旅のお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。さらにお客様のおくつろぎいただける空間づくりに努めていきたいと思います。

またのご来館をおまちしております。

フロント 又森

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割

うらうら0883さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

うらうら0883さん [50代/女性] 2020年09月15日 13:43:50

ラウンジでハッピーアワーをやっていて最上川を眺めながらアルコール飲めます(ソフトドリンクもありました)これはなんともリラックスできました。
    お風呂も人数制限がありますがお風呂の前に待つための椅子があり不便は感じませんでした。
    近隣にコンビニ(夜遅くまであいてる)のがなく、フロントの売店にもレストラン?にもソフトクリームやアイスが売ってなくて残念でした。少し常備(自販機でもいいので)してもいいのかな?特に夏は!と思いました!
    お料理は豚がとてもおいしく、またお料理の内容もバランスも、ちょうどよく堪能できました。
    お部屋もお掃除が行き届いていてきれいです。
    浴衣も旅館だと紺色がおおいのに女性はオレンジに黄帯でとても心がウキウキしました!
    あ!お風呂のシャンプーを色々選べるのは素敵です!

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月17日 09:12:43

ご投稿者さん 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

アイス等の販売に関しましてはミーティングで話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理などお気に召していただきまして誠に嬉しく思います。これからもサービスなどの向上に努めて行きたいと思います。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:02:41

バルコニーにサンダル等有ればGOOD,スリッパも無いし素足では出れない状態でした。

それを除けば、対応、食事の内容など落ち着いた雰囲気で大変良いと思います。

近くにコンビニなどもありますので、便利ですね。

今回、鳥海山を登って来たので夕食後バタンキューで寝てしまいましたが、次回が有れば

のんびりと過ごしたい宿ですね。その時はよろしくお願いします。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月17日 08:53:30

ご投稿者さん 様

バルコニーのサンダルに関してですが外履き用のスリッパの設置を検討いたします、貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご来館の際は最上川の風景も
    楽しんでいただきごゆっくりお過ごしいただければとおもいます。

投稿者さん 2020年09月06日 07:17:40

川面が近く、滝からの霧がゆっくり流れる風景を見ながら癒されました。
    スタッフの方々の対応もよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月08日 12:23:04

投稿者さん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

最上川の風景を楽しんでおくつろぎいただけたようで嬉しく感じております。
    また機会がございましたら最上川は四季折々違った景色を見せてくれますのまた違った風景をお楽しみいただけると思います。またのご来館をお待ちしております。

フロント 又森

【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳