ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

gomes731さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

gomes731さん [50代/男性] 2024年10月24日 00:19:27

福岡にドライブ旅で利用させてもらいました。リニューアルしたと言う事で、部屋も大浴場も新しい感じでいいと思います。鍵はカ—ドの電子キ—で、フロントでの支払いも電子マネー推奨となっています。値段も1福岡で1泊7000円台なら安くてお得と思います。後、朝夜はラウンジでアルコールやドリンクの無料サ—ビスは素晴らしい。大浴場でもアイス1個無料で早朝から入浴できます。場所がわかりにくい所にあるので、ナビが古い方は要注意です。
ラウンジは素晴らしいです。スパ—クリングワインやコ—匕—などドリンクが無料で頂けます。

2024年10月
ホテルニューガイア薬院 2024年10月24日 21:02:57

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

当ホテルグループでは、10月1日よりキャッシュレス決済のみのお取り扱いとなりました。

ラウンジに関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。アルコールの提供は、15時~24時の時間帯のみとなっております。先日、スープバーも新しく導入いたしましたので、再度当ホテルをご利用される機会がございましたら、是非ともご堪能下さいませ。

大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。また、湯上りサービスのアイスもお楽しみいただけたようで幸いです。

駅近くの立地とはなっておりますが、周辺が住宅地ということもあり、多少分かりにくく、また、お車でご来館される方は一方通行の道も多い為、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もございます。お電話などにてご説明も行なっておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご感想誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 前田

【最大7%OFF】【早割28】【ポイント5倍】28日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

投稿者さん 2024年10月21日 11:52:29

駅に近く立地が良かったため、電車の音が大分気になりました。お風呂はたまたま利用者が少なかったのか、ゆっくり出来ました。アイスも良かったです。1階のラウンジも利用させて頂きました。全体的には満足です。また利用出来たらいいなと思います。

2024年10月
ホテルニューガイア薬院 2024年10月21日 17:08:09

この度は、ホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き

1階ラウンジや大浴場の湯上りアイスのサービスに
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。

しかしながら、ご滞在中は電車の音に関しまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際は、線路が離れた客室もございますので
可能な限りご要望にお応えできるよう努めさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 興梠

【楽天月末セール】ポイント10倍★癒しのシンプルステイプラン◆西鉄薬院駅徒歩2分

投稿者さん 2024年10月21日 07:51:09

今回夫婦で宿泊させていただきました。

お部屋は2人で素泊まりするのにはちょうど良いくらいです。
薬院駅のすぐそばで、電車で天神まで一駅、元気があれば歩いても天神まで行ける距離で、立地は良いと思います。
ホテルのすぐ横にコインパーキングもありました。

大浴場が付いており、広々としてきれいで、バルタオルなども浴場についているのでお部屋のタオルを持って行かなくて良く、お風呂上りにアイスキャンディー1本食べられるのが嬉しいサービスです。

ラウンジではアルコールやソフトドリンク、スープ、ちょっとしたおつまみも無料でいただけで、こんなに気前のよいサービスが付いたホテルは初めてで感激しました。
夫と2人で福岡の街で食事して、ラーメンを食べて、3次会がてらホテルで1杯飲んで、十分に福岡を満喫した気分になりました。
他のお客様もゆっくりくつろいでおられました。

何よりスタッフの方の対応がとっても親切で、優しかったです。
iPadを忘れて帰ってしまったのですが、携帯に電話をくださり、ホテルから離れて帰路の途中だったので、着払いで送っていただくようにお願いしたら、翌日には家に届き、対応の早さや梱包の丁寧さにも感動し感謝いたします。

また福岡に行く機会があれば、絶対に個々のホテルを選びたいし、他の人にもお勧めしたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2024年10月
ホテルニューガイア薬院 2024年10月21日 09:19:54

薬院・天神地区に多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

大浴場でお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。また、湯上りサービスのアイスもお楽しみいただけたようで幸いです。

ラウンジもご利用頂きまして、ありがとうございました。福岡の街を堪能された後、気軽にお立ち寄り頂けるラウンジを、今後も目指して参ります。沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

iPadが無事に届きましたようで、スタッフ一同安心しております。

様々な点に関しまして、沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激いたしております。またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 前田

【楽天月末セール】【カップルプラン】 2名様でお得!★西鉄薬院駅より徒歩2分★

投稿者さん 2024年10月14日 16:44:14

ラウンジでのジュースやアルコール飲み放題嬉しかったです!
エレベーターが古くて、一瞬で閉まるので子連れ的にはそこだけ危険でした。
ホテルの方の対応も良かったし、オシャレ薬院エリアに近いので機会があればまた泊まりたい

2024年10月
ホテルニューガイア薬院 2024年10月14日 22:34:06

この度は、ホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラウンジや立地の件でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラウンジには、10月からスープバーも設置されました。
エレベーターのドアに関しまして、危険な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
お客様にはごゆっくりお寛ぎいただける様にこれからも精進して参ります。
お忙しい中、ご感想誠に有難うございました。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 外戸口

【【禁煙】リニューアルスタンダードツイン】

さとぼう28さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2024年09月21日 21:22:42

普段は博多駅周辺のホテルに宿泊するのですが、そちらの宿泊費があまりにも高く初めて薬院地区のホテルを利用しました。 駅から近くコンビニもあるのでそれなりに便利ですが、食べるところはあまりなさそうな感じです。

部屋自体は綺麗でした。 ただ、5階の端で西鉄電車の高架とほぼ同じ高さの部屋だったのですが、レースのカーテンが無かったので見られるような気がして開けたままにするのは抵抗がありました。 洗面所・トイレへの段差が高いので注意。 あと(多分トイレのウオッシュレット?)水漏れしていました。 要修繕です。

エレベーターは2基ありますが、奥行きがないのであまり乗れません。 大浴場はのんびりできましたが、シャワーの出が少し悪いです。 前の方の投稿で、剃刀有料というのを見ていて参考になりました。

ラウンジでのドリンク飲み放題は暑い日だったのでとても助かりました。 朝食は弁当(カツサンドを選択)でしたが、思いの外おいしかったです。

細かいところがいろいろ気になりましたが、全体としては価格なりに良かったです。

2024年09月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月22日 13:14:37

薬院地区にあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

トイレの水漏れに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認と修繕を行ってまいります。ご指摘ありがとうございます。

また、大浴場でお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。シャワーに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

ラウンジもご利用頂きまして、ありがとうございました。
朝食のお弁当は3種類ございますので、他の種類も是非ご賞味くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見・ご感想誠に有難うございました。

【朝食付】選べる朝食弁当付プラン★大浴場完備★
【【禁煙】リニューアルスタンダードシングル】

パインさん8869さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

パインさん8869さん [40代/女性] 2024年09月17日 16:57:09

良かったです

2024年09月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月17日 17:07:40

ご宿泊にご満足して頂けたようで何よりでございます。
またお近くへお越し頂く機会がございましたら、ぜひご来館頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年09月16日 17:46:27

安く泊まれたので概ね満足です。
共有ラウンジがとても充実してました。部屋にドラマ型洗濯機があるのも便利でした。個人的にはエアコンが古く、少し暑かったです。また、大浴場のエアコンも故障中でした。アメニティは概ね満足ですが、カミソリが有料だったので、男性の方は持参してもいいかも。

2024年09月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月17日 09:25:11

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊料金やラウンジなどのお手軽さをお褒めくださいまして有難うございます。

空調の不備に関しまして、迅速に対応して参ります。

また、カミソリは、SDGsの観点から有料で販売を行っております。

何卒、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございました。

フロント 吉冨

【別館ダブルルームOPEN記念★モニタープラン】ポイント2倍★家具家電付の客室でごゆっくりと♪
【【別館・禁煙】ダブル(家具・家電付)】

投稿者さん 2024年09月10日 01:37:37

線路が近いので音が気になる人はだめかもしれませんが自分は大丈夫でしたし、むしろ電車を見るのを楽しめました。
ちょっと慣れなかったのはエアウィーヴマットレスで、おそらく一人で寝るのには良いんだと思いますが、二名利用だと独特な揺れ方をするのか、地震かと思って二人で飛び起きて速報をキャッチするためにテレビを点けてしまいました。
各自持っていく方式のアメニティですが、カミソリが含まれないことに気づかず、使おうとしたタイミングでないことに気づき、1泊目の翌日は剃らず過ごしました。
浴場の利用時間表記が掲示物によってまちまちで、2基あるエレベータのそれぞれでも異なっているのは謎です。
きれいにリフォームされている部屋ですが、USBジャックが壊れていて、そういったことを書き残すアンケート用紙が部屋にないので、ある方が良いと思いました。
などなど、気になる点はいくつかありましたが全体には駅から近く、フロントの方の対応は良く、設備などもきれいで、宿泊者専用ラウンジもお得感があり、全体が分かったのでまた利用しても全然良いかなと思いました。

2024年09月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月12日 06:50:48

この度、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

掲示物の表記が異なる点、USBが破損している点について、迅速に対応して参ります。
今後の課題としてお客様の貴重なご意見も参考とさせて頂きければと存じます。

また、立地、スタッフの対応、ラウンジ等お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございます。またのご利用をこころよりお待ちしております。

フロント 川嶋

【楽天月末セール】【連泊プラン】連泊でお得!◆薬院駅徒歩2分◆

sesuneaさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

sesuneaさん [60代/男性] 2024年09月06日 16:15:25

プレミアムキャビンに初めて宿泊しました。個室ですがドアがなくスクリーンで仕切られています。ビジネスホテルとカプセルホテルの中間みたいな位置づけと思います。
ベッドのみのシンプルな部屋ですが、マットにエアウィーヴを使用しており寝心地が良かったです。
格安ですし寝るだけであれば十分な設備です。
上の階の大浴場は思ったより浴槽が広くて快適でした。1Fラウンジではセルフサービスのソフトドリンクが無料で提供されています。広くて清潔で静かなので、出発までのひとときリラックスして過ごせました。

2024年09月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月06日 22:12:21

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルニューガイア薬院は、お客様のおっしゃる通り、全客室にエアウィーヴを使用しております。

大浴場やラウンジに関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中、ご感想誠に有難うございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 川嶋

《男性専用》【プレミアムキャビンOPEN記念★モニタープラン】ポイント2倍◇フリースペース完備

1123jpさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

1123jpさん [50代/男性] 2024年09月02日 19:55:06

とても良かったです
キャビンというよりトイレ、風呂、冷蔵庫がない部屋という感じでした。
エレベーター横に下駄箱設置してくれると嬉しいです。
マット、枕が自宅使用品と同じで爆睡できました。
フロントの対応も親切丁寧で値段が凄く上がらなければリピ確定です。
でも直ぐ予約困難になるんだろなー

2024年08月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月03日 02:20:52

プレミアムキャビンをご利用頂き、誠にありがとうございました。靴箱に関しましては、只今準備中でございます。お客様には大変ご不便おかけしますが、しばしお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

また、接客に関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月24日 20:21:13

親切にご対応頂き、ありがとうございました

2024年08月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月02日 21:44:12

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客を満足して頂けたようで何よりでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
      フロント チャン

【プレミアムキャビンOPEN記念★モニタープラン】ポイント2倍◇フリースペース完備《男性専用》

投稿者さん 2024年08月23日 14:58:27

同じ区画のキャビンに、他の宿泊客がいなかったこともあり、非常に静かな環境で過ごせました。
トイレ・洗面スペースが同じフロアにあり、不都合はなかったです。
大浴場もきれいでした。

知らないで泊まって一番うれしかったのが、宿泊者専用のラウンジでドリンク飲み放題だったところです。夜も朝も堪能させていただきました。
作業スペースもあり、鍵つきのロッカーがあるので、不便はなかったですが、次は普通の部屋に泊まりたいと思いました。

2024年08月
ホテルニューガイア薬院 2024年09月01日 09:03:30

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

プレミアムキャビンをご利用頂き、誠にありがとうございました。10月に、プレミアムキャビンフロア内にシャワーブースも完成する予定となっております。ご利用いただくお客様により快適にお過ごし頂けます様に、今後も改良を重ねてまいります。

また、ラウンジに関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月22日 21:51:23

今回初めて利用させて頂きました。
最近全館改装されたとのことで、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
ベッドにエアウィーブが採用されており寝心地がとても良かったですし、最上階の大浴場は抜群に気持ち良かったです。
立地も駅から徒歩2分と便利で、線路沿いなので電車の音が聴こえますが、まあ許容範囲だと思いました。

2024年08月
ホテルニューガイア薬院 2024年08月26日 09:15:43

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地や大浴場に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館は全室でエアウィーヴマットレスを導入しており、おかげ様でご宿泊者様には大変ご好評をいただいております。
フロント チャン

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン【素泊まり】◆西鉄薬院駅徒歩2分◆大浴場完備

雷颯716さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2024年08月16日 16:21:07

二度目の利用です。
宿泊者シートに前もって入力されているのでサインのみで非常にスムーズです!
ベッドは変わらずエアウィーヴなので、疲れが取れていいです!
暑い時期なので大浴場をまだ使ってないので、もう少し暑さが和らぐ頃に、出張が入れば使わせていただきます!

2024年08月
ホテルニューガイア薬院 2024年08月16日 17:33:54

誠にありがとうございます。

前回のご宿泊から引き続きご利用いただき
誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場は先月リニューアルオープンしたばかりで
ございますので、機会がありましたら
是非ご利用いただきたく存じます。

引き続き快適に当館をご利用いただきたいと
思っておりますので、ご意見やご要望が
ございましたら、お知らせくださいますよう
お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

雷颯716さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2024年08月16日 16:18:41

ラウンジサービスが嬉しいですね!
軽く食事をしてきて、軽く飲むには最高です。
部屋着での利用が出来ないのが、少し残念ですが、部屋着利用が出来ると長いしてしまうと思うので、やむを得ないですね!
ベットマットがエアウィーヴなので、翌朝結構楽です!

ホテルニューガイア薬院 2024年08月16日 17:27:25

ご滞在中は宿泊者専用ラウンジも含め
ご満足いただけたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
ガウン着用でのご利用に関しましては
ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

当館は全室でエアウィーヴマットレスを
導入しております。おかげ様でご宿泊者様には
大変ご好評をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございます。

今後もご来福の際は、ご利用いただけましたら
幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント 興梠

【最大3%OFF】【早割14】【ポイント3倍】14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

投稿者さん 2024年08月13日 07:33:26

駅近くでチェックイン前に荷物を預かっていただき、フロントスタッフの対応も良く、宿泊者専用のラウンジもあり、快適に宿泊できました。
ただ、部屋のトイレと洗面所の床が滑り、何度か転倒しそうになりました。スリッパ等の検討は!?と感じました。

2024年08月
ホテルニューガイア薬院 2024年08月13日 10:00:25

接客やラウンジに関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スリッパに関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。近日変更予定で現在進めております。今しばらくお待ちくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント チャン

【最大5%OFF】【早割28】【ポイント5倍】28日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★
【【禁煙】リニューアルスーペリアツイン】

投稿者さん 2024年08月02日 17:34:52

2泊しました。
荷物を預かってもらおうとフロントにお願いしたら、30分くらい早かったのに準備が出来ているからとチェックインさせていただけたのは非常に助かりました。
暑い中天神から歩いて行ってしまったので、お部屋で休めたのは嬉しかったです。

レビューで見かけたお風呂の段差とは?部屋のお風呂の事ですね。
少し古いビジネスホテルでは当たり前の作りだったので、特に違和感なかったですが、スリッパで上ると滑る時がありました。
お部屋は古いですがキレイに清掃されていました。

ラウンジは新しく綺麗で清潔でしたし、飲み物も豊富で無料で利用できるのは親切だなと思いました。
大浴場も広くはないですが、キレイに掃除されててゆっくり入れました。

ホテルニューガイア薬院 2024年08月04日 08:58:56

今回宿泊中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、ラウンジや大浴場に関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご来館される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月31日 15:43:04

接客や対応はとても感じがよかったです。
ラウンジで無料のドリンクが飲めたのもよかった。
エアコンのルーバーの調子が悪く、効きが悪いことがあったのでそこは残念でした。

ホテルニューガイア薬院 2024年08月01日 22:25:51

この度は、数あるホテルの中ホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。

接客やラウンジでのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また、エアコンの件に関しまして、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

薬院 川嶋

【楽天トラベルサマーSALE】【連泊プラン】連泊でお得!◆薬院駅徒歩2分◆

sna62668さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

sna62668さん [50代/男性] 2024年07月25日 18:10:41

清掃が行き届いていない。 室内やユニットバスに毛が落ちていました。
アメニティも髭剃り、化粧水などの置き場所がわかりずらい。

ホテルニューガイア薬院 2024年07月31日 18:05:50

誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しましては、全スタッフで共有し
再発防止に努めて参ります。

また、アメニティに関しましても
不十分な説明となってしまい心よりお詫び申し上げます。
カミソリはフロントにて200円で
販売をしております。
また、化粧水に関しましては現在ホテルに置いておりませんので
こちらにつきましては今後検討をさせていただきます。

今回のご意見を真摯に受け取め、
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同尽力してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【電子タバコ可】リニューアルスタンダードシングル】

ヨッちゃん8853さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ヨッちゃん8853さん [70代/男性] 2024年07月24日 13:50:24

現在工事中でしたが
従業員の接待は抜群
部屋も清潔でした
朝食は弁当方式ラウンジで
食べました綺麗かった
福岡に来たらホテルは
ここだーーー

ホテルニューガイア薬院 2024年07月25日 15:36:59

誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食のお弁当やラウンジも満足して頂けたようで
何よりでございます。

9階の大浴場に関しては
内装工事により大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在内装工事が完了し、7月22日より
リニューアルオープンいたしました。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もご来福の際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【大浴場休止】【朝食付】選べる朝食弁当付プラン★