ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 22:09:08

とても良かったです。

【祝!開業記念】【ポイント5倍】【素泊り】ホテルニューガイア西熊本駅前オープン記念プラン

投稿者さん 2020年02月11日 21:48:56

最低最悪なホテル。
部屋のリフォーム住み替えのため長期連泊しましたがストレスでしかありませんでした。
清掃不要の際にドアノブにゴミ袋に入れられ下げられているバスタオルやガウンの表面や内側には毎回のようにながーい他人の髪の毛、埃がつけられていて、毎回、あまりにも多いので後日、清掃員の責任者のようなおばさんと廊下で顔を合わせた際に交換してくださいと伝えると、「そんなはずはない!確認して補充しているだのどうのこうの」の言いわけ一点張りで、すみませんでしたの一言もなく、怒りがこみ上げてきて不愉快極まりない!
インターネット環境も悪く電波も入らない。
長期連泊していれば、電子レンジも時には必要になりますが、従業員専用レンジしか置いていない。温めたいならフロントまで持ってこいと言われ、持っていくと不機嫌そうに対応されますから。
本当にサービス業としていかがなものかと思いますね。あり得ない。

ホテルニューガイア薬院 2020年02月15日 10:45:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もせっかくの長期でのご滞在にもかかわらず
お客様にとってストレスを感じるような場所であったとのこと、誠に残念でなりません。
長い髪の毛や糸くずがガウンについていたとのことでご不快なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
毎回のようにご指摘を頂きましたので、毎度清掃スタッフがチェックを重ね、細心の注意を払ったものを提供しておりましたが、それでも髪の毛がガウンのボタンに絡まっているという現状で誠に遺憾なことでございます。
電子レンジの件に関しましても、数あるホテルの中、客室内や共用部に設置がなされているホテルや宿泊施設が多くあるかと思いますが
私どものホテルは、客室内はもちろんのこと共用部に電子レンジを設置する予定は現時点ではございません。
その点に関しては、お客様のご期待に添えずにご不便をお掛けしているかと存じます。
だからこそ我々はフロントへ電子レンジをご利用でお越しのお客様には
迅速に丁寧に対応したいと努めておりましたが、お客様が「不機嫌な対応を取られた」「嫌な顔をされた」と感じてしまったのであれば、フロントスタッフの意識に欠けるものがあったのか、1人1人に調書をとり再度意識の確認を致したく思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
清掃の件、清掃員・フロントスタッフの対応の件、お客様には数々の不愉快な思いをさせてしまったとのことで、今後の参考のためにも社内全体での報告としてあげさせて頂きます。

最後に1つ、
お客様の文面に“すみませんでした”の一言もなかったとかかれておりました。
清掃スタッフ、個別に各人に確認をしましたが、何度もお客様へは謝罪の言葉を伝えているようです。不注意で髪の毛などがついたままになっていたことは、お客様にご迷惑をお掛けし反省すべき点でございます。ですが、不注意があったのにもかかわらず、お詫びをしないスタッフは我々一同の中にはいないと自負しております。
大変恐縮ではございますが、この点に関しては訂正をしたく追記させて頂きました。
ご無礼を申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント 原

【タイムセール】素泊まり☆大浴場有り☆ ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2020年02月03日 08:24:49

朝食のボリュームがすごい。ここまで無くていいので、代わりに部屋にドリップコーヒーとか、チェックアウト時におにぎりとペットボトルのお茶を持たせてもらうとすごくサービスがよく感じる。

ホテルニューガイア薬院 2020年02月11日 15:14:14

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早急な対応は難しいのですがお客様の貴重なご意見は参考にさせて頂きます。
お部屋でコーヒーを飲みたいと仰るご意見多数頂戴しておりますので、実現できればなと考えております。多くのお客様にご利用していただくべく、清掃面・サービス面でカバーできるよう
さらに力をいれ、精進して参ります。
ご来福の機会ございましたら、ぜひホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 籾井

【祝!開業記念】【ポイント5倍】【朝食付】ホテルニューガイア西熊本駅前オープン記念プラン
【喫煙スタンダードシングル  ◆余裕のダブルベッド◆】

投稿者さん 2020年01月22日 21:04:43

久しぶりに連泊しましたが、特にお風呂、お部屋の換気口や、エアコンのフィルターは、いつ来ても白埃がみっちり張り付いています。換気扇の音がややうるさいので消すと、お部屋独特の湿気臭がします。電子レンジが館内、室内共に無い為、フロント従業員にお願いすると、嫌そうな態度をされます。
立地の都合上、他のホテル満室で予約取れない時に、たまに利用しています。

ホテルニューガイア薬院 2020年01月24日 09:07:24

いつもホテルニューガイア薬院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、早急に対応させて頂きます。
フロントスタッフの態度の件に関しまして、
恐れ入りますが、電子レンジのご利用を希望される方はいらっしゃいますが、嫌だと思うスタッフは一切おりません。
しかしながら、実際にお客様がそのように受け取られたということ、私どもも今一度反省し、1つ1つの対応の見直しをはかって参りたいと思います。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 原

【春節期間限定】【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備

t&m1978さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年01月21日 17:10:30

事務所に近く出張にたまに利用します。部屋は丁度良い広さでテーブルもあり使いやすいです。また利用します。

ホテルニューガイア薬院 2020年01月23日 16:49:12

日頃よりホテルニューガイア薬院を愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しましてをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度のお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービスを心がけて邁進致しますので、これからもホテルニューガイア薬院をよろしくお願い致します。
フロント 籾井

【早割14】14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地

投稿者さん 2020年01月10日 23:20:44

1月3日から2泊させて頂きました
チェックインは15時からなのですが30分くらい早く着いていまい駐車場を聞いて時間迄待っていようと思ってたらフロントの男性 おそらく支配人さん が客室係の方に電話で確認して『もう準備出来ていますのでどうぞ』みたいなニュアンスで言って戴きありがたかったです すぐに大浴場も利用出来ました
他の方のコメントの西鉄大牟田線の高架の音は少し気になりましたけど雑音ではなかったです コンビニも3分程でセブンがあるしマックもモスバーガーも同距離にあるし立地は最高ですね
ただ1つ残念なことで浴室の空調?の音 しばらくするとカラカラと少し大きめな音がしました
601号室でした
また利用させて頂きます
2年前には同系列天神南を利用しましたが薬院のほうか部屋も広く大浴場もありでこちらが良いですね
天神南は朝食が無料でしたが

ホテルニューガイア薬院 2020年01月23日 16:44:32

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、チェックイン時間に関しまして、清掃が終了していましたら特別にご案内させていただいております。電車の音につきましては、ホテルの直ぐ隣に線路がございますので気になる方は気になる音かと思います。ご感想いただき有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、換気扇の音に関しまして、ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。清掃は行なっておりますが経年劣化の影響か、湿気などで音が出てします時もございます。改善・対策に努めて参ります。
お部屋に空きがございましたら、他のお部屋に変更もさせていただけますので、お気軽にお声掛けください。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 16:52:16

祖父のホテルで常務をしておりますので同業者として評価させて下さい。弟と急に福岡宿泊が決まった為こちらの系列ホテルのみ空室があったので宿泊させて頂きました。

まず30日夜中チェックインの際とても無愛想な女性でした。こんばんは、いらっしゃいませ等一言も無し…ホテルマンとしてみっともなかったですね。呆れました。
そして部屋に入ると一見綺麗ですが
ドライヤーには埃がたくさん。
風呂場のチェーンは切れたままま放置
恐らくリネンの点検がされていないので歯磨き粉が入っていない歯ブラシ
論外です。完全に清掃会社の問題でなく薬院のスタッフの問題です。
31日9時30チェックアウト時また例の女性でした。
お願いしていた領収書も渡されず帰りの際は
いってらっしゃいませ等の一言もありませんでしたよ。
やる気が無いなら辞めろ と宿泊者のこちらが教育したくなった。
客が若いから油断したのか…それじゃどの仕事に就いても会社の評価を下げますよ。

私の中で日本のホテル最悪は
神戸ポートタワーホテルさんでしたが
ニューガイア薬院になりました。
緊急で宿泊しましたが二度と宿泊することは無いでしょう。
一方!
ニューガイア博多南 では建物自体はとても古いがそれを補う程の丁寧な接客の眼鏡をかけた男性でした。説明も分かりやすく仕事も早くとても良かったです。どこのホテルでも歓迎される人材でホテルの評価を上げてくれる社員さんですね!
もう一人の男性も笑顔は素敵だったのですが預かって頂いていた鍵を返してもらう際 氏名検索が遅く待たされたので そこさえ直れば文句なしです。
オートロックではないので紛失した際再発行が楽ではないので預けるのでしょうが待たされると話は変わってきますので。

ホテルニューガイア薬院 2020年01月03日 12:15:04

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私の監督不行届きから、施設・備品の不備、従業員の対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後は施設・備品の確認を徹底すると共に、従業員教育を再度徹底し、今後このような事の無い様厳しく指導してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め精進してまいります。

ホテルニューガイア薬院
支配人 小嶋 康則

【素泊り】カップルプラン★ 2名様にお得♪西鉄薬院駅より徒歩2分*9F大浴場完備*

ヨシ3509さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2019年12月31日 20:44:09

立地は最高でした。
また思ったより綺麗で寛げました。また利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2020年01月01日 12:04:54

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ごゆっくりお寛ぎできたご様子で安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉も大変嬉しく思います。このようなお言葉を励みにスタッフ一同、これからも精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 14:09:10

朝ごはんは種類も多くとてもおいしいですが、お値段が高いのが少しお財布には痛かったです。またホテルの周りにコンビニがあればもっと便利だなと思いました。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月25日 18:57:40

この度はホテルニューガイア薬院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、魚や小鉢などの和朝食を提供させていただいております。ご飯のおかわり、食後のコーヒーも自由でございますので朝からしっかり御満足いただけるかと思います。
近隣には、徒歩1分ほどのところにセブンイレブンや徒歩3分ほどのところに別のセブンイレブン、ローソンなどの複数コンビ二がございます。
もし次回ご利用の際、場所をお尋ねの際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 原

【素泊り】★QUOカード1,000円付★ 素泊まり♪9階大浴場あり

投稿者さん 2019年12月21日 10:50:16

お部屋の中もきれいでよかったです。
スタッフの方々の対応も、親切でした。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月21日 17:26:46

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
また泊まりたいと思っていただけるように私たちスタッフ一同精進して参ります。

また泊まられる機会がございましたら、朝食もご利用してみてください。

またのご利用をお待ちしております。
フロント 福山

【土・祝前日限定】お得にスマートにSTAY♪~事前カード決済専用~●薬院駅徒歩2分◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年12月11日 20:29:30

駅から近くてとても便利でした。
また、朝食は豪華な和食でお魚は焼きたてに感じられましたが着席後すぐに食べられました。
バイキングのように選ぶことはできませんが、とても満足でした。
部屋は清潔感がありコンセントの数も多くてよかったのですが、冷蔵庫の音がかなり大きく、また、電車や外で騒いでいる人の声などは響きました。

楽しみにしていた大浴場は、湯船のお湯が熱すぎて一瞬で出てしまいました。
あの熱さで浸かれる人はいるのか?と疑問に思うほどです。
また、部屋着とスリッパで大浴場を利用できるようになっていますが、用意されている部屋着はホテルによくあるロングパジャマタイプでそのまま部屋の外に出ていくには少し躊躇する格好になります。さらに胸元がかなり開いており、特に女性の方は抵抗があると思います。
シャンプー等が準備されているのはよかったのですが、シャワーキャップもあると嬉しかったです。

良い点と悪い点が半々くらいですが、機会があればまた利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月13日 17:23:13

お客様の仰る通り、薬院駅まで徒歩約3分でとても近くて便利ですよね。
また天神駅まで一駅というのもいい所です。
線路沿いに当ホテルがございますので、確かに音が気になるかもしれません。ご予約される際に電車側と反対側にとご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。

日々のお仕事の疲れを落としに来て頂いたにも関わらず、熱くてあまり入浴できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
温度の調整をし、一人でも多くのお客様に疲れを癒していただける様、改善いたします。
たくさんのアドバイス、ありがとうございます。

またホテルニューガイア薬院に泊まりたい!などと思って頂けるような素晴らしいホテルにしたいと思っておりますので、今後とも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 福山

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神まで徒歩圏内の好立地◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年12月06日 14:13:27

駅からも近く、
お部屋も広く室内もきれいでした。
大浴場もよかったし、
何より朝食が美味しかったです。

また、利用します。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月09日 16:10:41

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にはお寛ぎ頂けたようで、また、「また利用します」のお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
12月に入り、寒さも増して参りましたので、冷えた身体には大浴場がぴったりかと思います。
お客様にとって、ほっと一息して頂けるようなホテルとなれれば幸いです。
是非、また福岡へお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 01:35:09

部屋が狭くなった?
以前に比べて、狭くなり掃除ができていない印象を持ちました。また、最初泊まった時は感動すら覚えた朝食ですが、焼き魚がパサパサで全く美味しくありませんでした。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月03日 01:34:09

客室の広さに関しまして、お部屋の立地やベッドなどの備品の配置によって若干の広さの違いが感じられるかと思います。
また、清掃・朝食に関して、折角始めてご宿泊の際、感動して頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃・朝食・接客全てに於いて再びお客様に感動して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
何卒、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

satopon_xさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

satopon_xさん [50代/男性] 2019年11月19日 10:22:52

駅から近いし、館内はとてもキレイで朝食も美味しくほぼ全てにおいて良いのですが、電車の線路(高架橋)がすぐ隣を通り、夜遅くまで、それと明け早朝からかなりうるさいです。便利な立地なのでしょうがないかもしれませんが、それだけが残念な感じです。

ホテルニューガイア薬院 2019年11月20日 18:03:28

全てにおいて良いと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
日々のお仕事などの疲れを落としに来て頂いたにも関わらず、電車の音がうるさかった点については、申し訳なく思います。
ご予約される際に仰って頂ければ、電車側と反対の離れた場所にできますので、遠慮なく仰って下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。            フロント福山

【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

sptigers1224さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

sptigers1224さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:00:35

個人的な秋の九州グルメツアーにて夫婦で2泊させて頂きました。
毎朝食では給仕の方におすすめスポットの声を掛けて頂き、有り難かったです。
大浴場は非常に良かったのですが、若干温度が高めでピリピリでした。
そのような泉質であれば納得ですが、水風呂もあると良かったと思います。
また、宿泊させて頂きます。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月29日 18:04:46

九州グルメツアーで当ホテルにご宿泊して頂き、感激しております。ありがとうございます。
大浴場の温度が高かった点、申し訳ございませんでした。参考にさせていただきます。
またお客様に会えることを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

みほちゃん5036さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:12:11

立地がよく
清潔感のあるホテルです
しかも大浴場もあるので
完全にリピーターです

また利用します

ホテルニューガイア薬院 2019年10月23日 18:11:16

また、お褒めのお言葉や「完全にリピーター」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテルにしていく為、スタッフ一同協力し合い努力して参ります。
ホテルニューガイア薬院をこれからもよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 鹿子木

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2019年10月22日 17:19:00

食事も美味しくて、大浴場も快適でした。
また利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月23日 17:54:05

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や大浴場、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際は是非足をお運び下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。
フロント 鹿子木

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分

投稿者さん 2019年10月03日 15:57:32

部屋は広く、大浴場もあってゆっくりくつろげました。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月04日 11:02:02

お客様にお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場は岩風呂と檜風呂がございますので、また機会がございましたら、どちらも楽しんでみて下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 福山

【連泊・素泊り】3連泊以上☆連泊プラン●薬院駅徒歩2分◆最上階大浴場

ギュ-1967さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ギュ-1967さん [50代/男性] 2019年09月27日 03:16:02

9月21日から22日の台風17号が来ている時に利用。西中洲からタクシー移動でニューガイヤと告げると、いっぱいあるけんねと適当に天神南店の方で降ろされた。薬院店を探すも、夜の雨の中荷物を持っての移動なので、結局判らず、2度目のタクシーでようやく前に着けた。翌朝、明るくなって駅まで歩くとこんなに近かったのかと驚いた。最初のタクシーの運転手の対応に腹が立つ。ホテルは問題なし。大浴場が一番良かった。ただし、100円コインロッカーの案内はどこかに書いてありましたっけ?

【土・祝前日限定】お得にスマートにSTAY♪~事前カード決済専用~●薬院駅徒歩2分●

投稿者さん 2019年08月14日 10:51:32

ホテルのレストランの
朝食を配膳される方が
09時前の入店時に時計を見る(今から入店するのかとの
態度)、配膳が無愛想、0920分前なのに食事を引き上げようとする、
0930前に帰る事をせかす。
事がなければいいホテルでした。他のお客さんにも同じ
対応ではと思い、ホテルとして改善されるべきですね。

ホテルニューガイア薬院 2019年09月13日 05:55:40

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。福岡市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私の監督不行届きから、朝食時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事の無いよう指導して参ります。何卒今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 小嶋康則