ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 22:00:47

女性3人で宿泊しました。
薬院駅前1分なので、天神に西鉄電車でも、地下鉄でも、歩いても、すぐに移動できるし、
今泉も歩いていけるし、とても便利な場所です。今泉に歩いてランチに行って、
天神、中洲、博多にいきました。薬院にもおいしいお店があります。
良い立地にあるホテルで満足です。
スーパーもコンビニも駅にあるし便利。

ビジネスホテルで朝食付きで、金額も安かったので、期待してなかったのですが、
チャックインの時のフロントのホテルマンの接客も丁寧で好印象。
部屋は思ったよりも広くてベットも大きかったです。

朝食もおいしくてびっくり!
1階の和食レストランで、半個室な感じで、仕切りがあるので、ゆっくりと食事ができます。
一人ずつのお膳が出てきて、サバは大きな半身で焼きたてお味噌汁、明太子、がめ煮、おきゅうと、サラダ、卵など、博多の名物が味わえてコーヒーもついてでおいしかったです。和食レストランの接客も良かったです。
大浴場もあります。

気になる所は、リゾートホテルにありそうな、上からつるされたかごの椅子2つ、
部屋に入った時は、何これ~?ってテンションあがったのですが、椅子が大きいので移動させれないので、普通の椅子にした方が部屋が広く使えると思います。ユニットバスのドアが家のお風呂のような、すりガラスで、折り畳みになって空くタイプなので、夜トイレ行くときにドアの音がするので、友達を起こしてしまうんじゃないかと気になりました。
吊り下げ、かご椅子があるために三人目の追加ベットの位置が中途半端な所で、
ベットとドレッサーの隙間がないため
ドレッサーの椅子に座れないです。吊下げ椅子をもっと端に移動させるか、なくすと、
ベットの位置をずらせるのでドレッサーに座れると思います。エアコンの吹き出し口が、
この方向に向いてるために、風が顔に直撃して寒かったです。これも吊り下げ椅子の方向に
もう少しベッドを移動させると改善できると思います。

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2018年05月21日 18:06:07

お風呂が気持ちよかった

ホテルニューガイア薬院 2018年05月22日 17:44:23

この度はホテルニューガイア薬院に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりつかることが出来たご様子でスタッフ一同安心致しました。
お客様にはこれからも快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
また福岡へお越しの際は是非足をお運び下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月13日 17:39:02

線路近く、終電までと、始発から全く眠れないほどのうるささです。
癒しのシンプルステイではありませんでした‥
一言線路が近いからうるさいと添えて欲しかったですね。

Wi-Fiも飛んではいますが、1Mbpsありません‥ゲキ遅‥

ホテルニューガイア薬院 2018年05月13日 19:11:28

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠に有難うございます。
電車の音で全くお休みになれなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
立地の問題もございますが、ご希望がございましたら、空室状況にもよりますが、出来る限り線路から離れたお部屋をご準備致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
Wi-fiも全館でご使用頂けますが、お客様のご使用状況によっては、通信速度が遅くなってしまう場合もございます。ご了承くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
お客様により快適にご利用頂けますよう、サービス・施設面の向上に日々努めて参りますので、何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2018年05月06日 22:35:01

急に泊まることになったので、大浴場のあるホテルが取れてとても助かりました。
部屋の窓には厚いカーテンしかなくいので、カーテンを開けられず部屋が暗くて困りました。
ゆったりとした部屋でのんびりできました。ユニットバスとトイレの段差が大きすぎて、夜中や寝ぼけてトイレに行った時に転んでしまうのでは、と冷や冷やしました。
駐車場は少し離れた所になりまさした。雨が降ってなくてよかったです。
駅から近いので天神への移動も楽でした。
コスパにも満足しています。
福岡で泊まるときはまた利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月08日 08:36:09

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想いただきました事御礼申し上げます。
当ホテルの立地、大浴場施設共にご満足頂けたようで安心致しました。
お部屋全体の明るさとカーテンの種類、室内段差に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見は、これからの当ホテルの検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

稲森

【土・祝前日限定】お得にスマートにSTAY♪~事前カード決済専用~●薬院駅徒歩2分●
【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2018年05月05日 18:14:09

GW前半に家族4人で宿泊しました。部屋が広く快適、夕食は近くの焼肉屋さんへ。飲食店も近くに多く便利。

すぐ横に鉄道が通ってて、もう少し上の階だともっと子供は喜んだかも ^ ^

ホテルニューガイア薬院 2018年05月06日 07:33:05

当ホテルの立地にご満足頂けたようで安心致しました。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご要望として頂ければ高層階に部屋割りをさせていただきますので、是非リクエストくださいませ。

【喫煙スーペリアツイン ◆ご家族向けに最適な空間◆】

投稿者さん 2018年05月02日 08:17:37

大浴場が有るので、疲れが取れる感じがします。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月03日 02:32:47

当ホテルの大浴場施設に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思います。

稲森

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2018年04月24日 16:49:18

何度も博多には行っており、普段は天神、中洲界隈のビジネスホテルを使っています。
ただ、今回はイベントスタッフとして、準備、本番、片付けなど体力仕事もあるため、交通や立地としてはマイナスな場所ではありますが、大浴場付きの当該ホテルを選択しました。

それがいざチェックインの際、大浴場がポンプの故障で利用できない。すみません。
この一言で終わりは、サービス業としていかがなものでしょう。
お詫びに誠意も感じれませんでしたし、むしろ客サイドとしてはチェックイン時に言われてもホテルの変更も出来ない状態で、どうしようもならないのに、すみません。の一言で頭も下げない。
本当に最悪でした。
もう二度とガイア系のホテルは利用しません。
ただのぼったくりです。

ホテルニューガイア薬院 2018年04月26日 08:37:12

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大浴場が故障中で、お客様には多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。また、従業員の接遇面でもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は施設管理及び従業員教育になお一層の注意、努力をいたす所存でございます。何卒今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 小嶋康則

しゅーみF1さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2018年04月22日 08:53:57

禁煙スーペリアツイン 家族3人で宿泊。ホテルの前が一方通行。看板も車から見える位置に無く、わかりにくいです。事前にグーグルマップのストリートビューで予習して、ナビを使って行ったのですが、わからず、周辺を3周しました。ホテル前の道路が川をはさんでいるので、対面側の道路をぐるぐるまわっていたようです。何とか、フロントにたどり着いたら、ホテルの駐車場に空きはなく、近隣の駐車場①②を紹介されました。が、①②ともに満車。また、駐車場探しで迷子になるのかとうんざりしていたら、ホテル対面の駐車場から1台出ていくのが見えて、滑り込み。晴れてたからよかったですが、荷物を持って、家族と目の前の川をひとまわりしてホテルにたどりつきました。知らない土地の人をホテルに迎えるにはいまいちですね。ホテル自体は新しくて、部屋も広くよかったです。家族で使うには部屋が明るくてとてもよかったです。調光があるともっとよかったです。2つのダブルベッドと1つのエキストラベッドです。大浴場はポンプの故障で使えなかったです。室内のユニットバスはシャンプーの配置は使いやすかったです。バスタオル掛けのフックがほしいですね。トイレットペーパーホルダーはなぜこの位置?という位置です。非常に使いにくい。あと、ユニットバスの扉がすりガラスなので、トイレを使うとき妻が気にしていました。玄関はドアで区切られているんですが、L字なので、荷物をもっていると入りづらいです。冷蔵庫の電源が切れないようにダミーキーが準備してあるのはGood Pointです。部屋は電車の音がします。我々家族は気になりませんでした。電車が上から見えてよかったです。夕食は近くにおいしいお店がありました。予約でいっぱいの店もあるようなので、事前にチェックして押さえておくことをお勧めします。朝食は、個室で落ち着いて食べられてとーってもよかったです。和食も絶品。大満足です。味噌汁をこぼしてしまいましたが、とても親切に対応していただけました。個室を出るとき、お忙しそうで、お礼・お詫びもちゃんと言えずに出てきてしまいました。失礼しました。全体として、リピートで使いたいホテルですが、次に来るときもまた、迷う気がします。駐車場の予約ができるなら使うかもしれません。

ホテルニューガイア薬院 2018年04月24日 10:36:34

ホテルニューガイア薬院をご利用頂きましてありがとうございました。
この度は、当ホテルの立地にてご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
近隣の道は一方通行が多く、初めて来られるお客様のとってはとてもわかりずらい場所となっております。私どもフロントスタッフは、これまで以上にお客様に分かり易く丁寧な案内を心がけなければならないと痛感いたしました。
また、当ホテルの駐車場は台数が少なく、先着順となっている為ご予約をお受けできません事、何卒ご了承下さいませ。
それから、館内の設備に関しましてですが、9階の大浴場が循環ポンプの故障によりご利用出来なくなっております。大浴場を楽しみにいらしたお客様にとっては大変申し訳なく思っております。ただ今、全力で復旧作業を行っております。ご迷惑をお掛けしておりますが今暫くお待ち下さりますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様からの貴重なご意見ご感想はより良いホテルを目指す為、参考にさせて頂いております。
今後も、ホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スターネスαさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

スターネスαさん [20代/男性] 2018年04月15日 00:01:00

5年前に宿泊した「パーソナルホテルおおみや」が無くなったと聞き、とても素晴らしいホテルだったのでガッカリしました。
それで今回のライブ遠征で、同じ場所に「ホテルニューガイア」がオープンしたと聞いて、予約してみました。
福岡空港からはやや距離がありますが、ライブ会場へは歩いても行ける距離だったので良かったです。
近くにコンビニやスーパーもありますし、夜食に美味しい弁当が買えたのが良かったです。
部屋は綺麗で、机といすが置いてあったため、そこでゆっくり弁当を食べることが出来ました。
大浴場は気持ち良かったですが、脱衣場がムシムシ暑くて、湯上りに大汗をかいてしまいました。
脱衣場は冷房を入れて頂けるとありがたいです。
それから朝食は焼き魚と明太子、ほうじ茶がとても美味しかったです。
最初は味噌汁が2つ来て、ご飯が無かったので、ビックリして従業員さんに伝えると、「ごめんね」と言って、味噌汁とご飯を取り換えてくれました。

なかなか快適に過ごせたので、また福岡へ行ったら、利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2018年04月17日 16:17:08

当ホテルの立地、大浴場施設とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思います。
脱衣場に関しては暑かったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。脱衣場に扇風機とエアコンを完備しておりますので、お手数ではございますがお客様の適温にて調整して頂けたらと思います。
朝食をお召し上がりの際お渡し間違いがあったとの事で申し訳ございませんでした。
朝食給仕者に即時注意の上、確認を徹底させるように致します。

稲森

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分● 平日限定

投稿者さん 2018年03月28日 16:41:37

天神、薬院駅から近く、どこへ行くにも便利で満足です
大浴場も気持ちよく使用できました

ホテルニューガイア薬院 2018年03月31日 20:57:39

【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2018年03月26日 19:10:46

とても良い場所
駅から近くて便利

ホテルニューガイア薬院 2018年03月27日 09:48:54

当ホテルの立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思います。

投稿者さん 2018年03月23日 20:41:05

線路の隣のなので音を心配したが、気にならないほどでした。 場所も私が行かなければならないところすぐ前なのであちこち歩き回ってよかったです。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月27日 09:45:54

お泊りになられたお部屋の音も気にならなかったとのお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い我々スタッフ一同安心致しました。

tawaoさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

tawaoさん [30代/女性] 2018年03月23日 11:04:55

3月16日に宿泊しました。フロントの方がとても親切で、わざわざ駐車場へ出てきて止める場所へ誘導していただき、とてもわかりやすかったです。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月24日 19:23:44

この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの駐車場は台数限定になりますので、場合によっては、近くのコインパーキングをご利用頂いておりますが、今回お客様に無事に駐車場をご利用頂けて安心致しました。
またご利用の際は、その時の空車状況などであれば確認いたしますので、ご到着前にお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 原

マグナム39さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

マグナム39さん [40代/男性] 2018年03月19日 14:40:34

初めての宿でしたが、快適に過ごせました。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月22日 19:38:58

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様にご満足頂ける様な接客とサービスを心掛けて参りたいと思います。
また福岡へ来た際は足をお運び下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

はなむー7888さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

はなむー7888さん [50代/男性] 2018年03月14日 22:10:46

都心にありながら、最上階に大浴場があるのがよかった。
西鉄の鉄道線路わきにあるので、電車の音(深夜、早朝)がやや気になった。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月15日 17:54:47

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。
しかし電車の音に関しましては、ホテルが線路沿いにございます。お客様には大変ご迷惑お掛け致しております。
線路から離れたお部屋でのご希望も承っております。
次回ご宿泊の際は事前にご連絡頂けると優先してご案内させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 鹿子木

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

投稿者さん 2018年03月13日 10:37:46

冷蔵庫が使えなかったのですが、フロントさんが、すばやい対応で同フロアに部屋替えをしてくれました。対応はほんとに早かったです。立地は薬院駅前ですし、電車もバスも使い放題の立地です。らくちんですね。スーパー、コンビニ、も近くにあって便利でした。ちいさな大浴場が、とっても良いと思います。夜も、朝ぶろもいただきました。ほんとにゆったりまったりお風呂に入れてしあわせでした。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月13日 21:10:07

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
私どもの確認不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
施設面では、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後は、これまで以上に確認作業を徹底し、安心して寛いで頂ける様スタッフ一丸となって努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

yukikeさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

yukikeさん [50代/男性] 2018年03月07日 17:11:14

2度目の利用です。
博多駅からのアクセスはバスが便利です。
今回は、線路側の部屋でしたが、音はそれほど気になりませんでした。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月08日 07:27:14

ホテルニューガイア薬院をご愛顧下さりまして誠に有難う御座います。
2度目のご宿泊という事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様に仰って頂いた通り博多駅から最寄の薬院駅までは、100円バスが出ておりまして所要時間も13分ほどで大変便利です。
今後もお客様にとって最適なルートでご案内出来るよう心がけて参ります。
この度は、お忙しい中ご感想頂きまして有難う御座いました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月06日 21:25:58

西鉄の駅至近、がんばれば天神からも徒歩圏内という立地で
大浴場つきでこの価格は非常にありがたいです。

今回、いちばん線路側の部屋にあたって、
窓をのぞけば常に眼下に西鉄の電車が走っていましたが、
それほど音も気にならないですし、
逆に鉄道好きにはたまらないロケーションかもしれません(笑)

ぜひまた利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月07日 21:44:09

この度はホテルニューガイアをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足頂けた様子で安心致しました。
お客様の仰るとおり、天神まで徒歩で行く事も可能な距離でございまして、
これからの季節ですと春の暖かさを感じながら歩くのも気持ちが良いかもしれません。
また、西鉄電車の車両も様々な色が御座いますのでお好きな方にとっては楽しんで頂けると思います。
これからも、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年03月06日 17:31:12

2018年3月1日に宿泊しました。
博多駅からは若干離れていましたが、バスが薬院駅まで頻繁に出ているようです。
受付の方の受け答えも丁寧でお部屋も広くて綺麗だったので、とても過ごしやすかったです。
最上階には大浴場もあったので、出張の疲れを癒せました。
ただ、立地的に線路の隣だったので電車の音がかすかに聞こえ、音が気になる私にとっては少し残念でした。

ホテルニューガイア薬院 2018年03月07日 21:13:30

この度は、ホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様には、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして感激しております。
スタッフ一同励みになります。
しかしながら、電車の音でゆっくりお休みになられなかった事を知り
申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
次回ご利用の際は、お部屋の変更可能な場合も御座いますので、フロントまでご連絡下さいませ。
お客様にまたお会いできる事を楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月26日 09:13:12

綺麗でお風呂も広く静かなホテルです。いつもありがとうございます。

ホテルニューガイア薬院 2018年02月26日 22:57:20

ホテルニューガイア薬院をご愛顧賜りまして、誠に有り難う御座います。
この度はお忙しい中、温かいお言葉を頂戴いたしまして、感涙の思いでございます。
スタッフ一同改めて御礼申し上げます。
これからも、お客様に御満足頂けるよう日々精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。