相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 15:40:52

部屋は綺麗です。
フロントの対応が良くなると
気持ち良いと思いました

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年05月24日 16:34:24

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
これからも清掃・フロントスタッフ一丸となり、清潔感の維持に努めて参ります。
フロントの対応につきましては、満足して頂けるような接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。これからは、お客様に対して心をこめたおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。お気付きの点等ございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <素泊まり>
【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年05月16日 11:08:47

間違って喫煙ルームを予約。辛い一晩でした。これは、自分自身のミスなので仕方ないのですが、気になったのはホテルのシャワーの元から水が漏れていたことと電話ケーブルが断線していたことです。中国産の安いケーブルなのでしょうが、あのタイプは断線しやすい。変えられるか、ケーブルごとなくされることをお勧めします。シャワーは修理しないと漏れるだけでなく、破裂したら大変ですよ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年05月16日 14:21:51

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
尚且つ、お忙しい中のご投稿誠に感謝申し上げます。

当ホテルシャワーですが、根元からお水が出てしまう仕様になってございます。水圧を最大限傾けて頂けるとあまり漏れないのですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ですが、今一度業者を呼んで確認致します

電話ケーブル、ご使用出来ず誠に申し訳ございませんでした。次回からはこのような事のないようお部屋のチェック等、より徹底してまいる所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃やお部屋の状態管理、今いっそう努力して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:紅林

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2018年04月26日 18:04:40

都内なので仕方がないのですが、14千円は私にはちょっと高いです。朝食のパンはおいしく、量も十分ですが、ほかにスープくらいほしいです。あと野菜も。これらは追加料金で買えるようですが。 立地は良い。フロントの対応も良い。
 一泊税込み一万円くらいならまた泊まりたいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月26日 20:26:31

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金につきましては当ホテルの土地柄上、近隣の施設でイベントがある際など、需要に応じて、ご宿泊代金が高くなる傾向がございます。ご了承下さいませ。
朝食につきましては、4月にメニューをリニューアル致しましたが、これからもお客様の貴重なご意見をもとに、朝食会場のリトルマーメイドと話し合いをすすめて参ります。
立地とフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルは近隣にJRや地下鉄など6路線が走っており、大変便利な場所にございますので、観光でもビジネスのご利用でも重宝して頂けるかと存じます。しかしながら、立地の良さに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となってこれからもサービス力の向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2018年04月19日 10:05:25

設備はきれいで使いやすいです。外国の方も大勢泊まっているようですね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月19日 13:03:06

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

当ホテル設備に関して、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは、平成15年にオープンし、丸3年目のまだ新しいホテルでございます。
客室はコンパクトな作りになっておりますが、快適な居住性にこだわった清潔感あふれる
お部屋が自慢です。

お客様の仰るとおり、
特に3月から4月にかけては、日本の桜を見に多くの外国のお客様がいらっしゃいます。
当ホテルは、皇居、千鳥が淵周辺、北の丸公園、靖国神社等、桜の綺麗な名所に歩いていけるので、この時期おすすめでございます。

またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山本

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<素泊まり>

投稿者さん 2018年04月18日 15:41:17

立地が良く、清潔感のあるホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月18日 16:58:20

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは神保町駅より徒歩3分、JR御茶ノ水駅より徒歩8分と、アクセスの良い場所に位置しており、多くのお客様にご好評いただいております。また周辺には多くの飲食店が立ち並んでおり、メディアに取り上げられた人気店も多数ございます。フロントにてオススメ店のご紹介もしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様に清潔で快適な空間を提供できますよう精進して参ります。何か気になる点等ございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
最後に、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちいたしております。

フロント 宋

【【禁煙】ダブル】

Tom123さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2018年04月17日 18:46:26

【楽天スーパーDEAL】を利用して、お得に泊まれました。朝食の焼き立てパンがおいしかったので、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月17日 20:45:35

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。4月より当ホテルに提携しておりますリトルマーメイドさんの朝食をリニューアル致しました。朝食メニューには必ずカレーパンが付いておりますが、こちらは当ホテルでしか召し上がれない限定メニューでございます。神保町は有名なカレー店が軒を連ねておりますので、是非神保町へ来られた際には当ホテル自慢のカレーパンも召し上がっていただきたいと思います。
貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 八木

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年04月17日 07:24:45

近くのスイーツポーズという餃子屋が美味しいという評判なので、行ってみたが定休日。月曜日は定休日とのこと。前のキッチン南海で夕食。次回の宿泊でチェレンジ。社内のグループで宿泊したが、みんな満足していたようだ。朝食はみんな多すぎると言っていた。みんなお持ち帰りで昼食にするそうだ。私は、事務員に対するお土産かな。荷物になるけど。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月17日 12:48:31

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

社内の皆様がご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

神保町界隈には高級店からB級グルメまで沢山の食事処がございます。
餃子ではスヰートポーヅの他、餃子屋も有名で美味しいので、次回宿泊の際は是非トライしてみて下さい。
天婦羅「はちまき」さん、うどんの「丸香」さん等々オススメMAPがフロントにございますので、遠慮なくお声掛け下さい。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年04月17日 07:20:02

神保町という街が好きで宿泊している。食事もうまいし、本屋も多い。楽しい街だ。社員にも斡旋している。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月17日 12:47:58

社員の方々にも当ホテルを勧めて頂き、大変有難く嬉しく存じます。

神保町は
春は徒歩圏内である千鳥ヶ淵でのお花見やジャズフェスティバル、
夏は靖国神社のみたま祭りやミライトテラス、
秋は古本祭りに音楽祭
冬は靖国通りに沢山の雪だるまが並ぶ雪だるまフェアや小川町方面に並ぶスポーツ店でショッピング
また通年武道館や東京ドームでのイベントや皇居散策
と四季折々の楽しみがございます。

近隣地図をフロントにてご用意しておりますので、どうぞお声掛け下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年04月17日 05:58:20

今日はキッチン南海でカツカレー750円にエビフライのトッピング350円。美味かった。実は、ここに宿泊するのはこの界隈のB級グルメを食べまわるのも目的です。また泊まります。朝食は美味いけどちょっとね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月17日 12:45:22

神保町は学生が多い事も影響しB級グルメが沢山ございます。
中でもカレーグランプリが開催される程、様々な種類のカレー店が点在しております。
フロントではカレーMAPやスタッフお勧めのレストラン等の地図もご用意しておりますので、遠慮なくフロントまでお声掛け下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年04月17日 05:55:17

立地もいい方だと思う。フロントの対応もとりあえずは親切。ただ、食事は変わったけど悪くなったかな。パン5個は多くねー。食べきれない。あれだとパン屋でパン買ってきて、コーヒーを飲んだのと一緒。最低限のおかずは欲しいな。それに食べなかったパンを持ち帰って、お昼というのはどうかねー。連泊すると部屋の中はパンだらけになるよ。夕飯に部屋というのはちょっとね。残すこと前提というのももったいないしね。まあ、リトルマーメードのパンの焼きたてなので美味いけどね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月17日 12:44:41

立地及びフロント対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
朝食に関してですが、お客様から頂いた様々な御意見のもと、今年4月よりメニューをリニューアル致しました。
また「お腹いっぱい食べて頂きたい」というリトルマーメイドさんの想いもございます。
多くのお客様に満足のいく朝食になりますよう、こちらのご意見も参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月12日 15:39:49

朝食はパンが6つもついていてビックリしました。暖かいスープでもあるとなお良いですね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月12日 21:22:24

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフさん一同大変嬉しく思います。
朝食はお客様から頂いた様々な御意見のもと、今年4月よりメニューをリニューアル致しました。朝食会場であるリトルマーメイドさんで人気の焼き立てパンを日替わりでご用意しており、その他にもホットとアイスのコーヒー・紅茶や、ヨーグルトもございます。パンのお持ち帰りも可能でございますので、ご利用の際はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
これからもご宿泊されるお客様に満足頂けます様より一層努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

フロント 康鵬

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年04月11日 14:41:10

2週続けて宿泊。今回は、携帯の充電器がわかっていた。残念ながら、故障しているようで使えなかった。朝食も先週と比べて大きく変化。焼きたてパン5個と飲み物、ヨーグルト。さすがにこんなには食べれんやろ。ネットを見るとお持ち帰りOKらしい。ただ、袋がない。これはいかんやろ。ただ、本当に改善したといえるのだろうか。美味しいけどね。ちなみに無理に5個食べたので、昼過ぎまで胃がもたれていました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月11日 21:31:51

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に用意してある携帯の充電器がご利用頂けなかったこと、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。新しい充電器に付け替え致しました。
お客様から朝食に関しての様々なご意見を頂きまして4/1より朝食メニューを新しく致しました。お持ち帰り袋の場所が分かりづらく申し訳ございません。わかりやすい位置に設置場所を変更致しました。他に何かご意見等ございましたらお聞かせくださいませ。お客様のご意見を元により良いホテルになるよう改善し努めて参ります。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 康

投稿者さん 2018年04月07日 07:24:26

満室の際、フロントの対応が横柄になるのが、毎回気になります

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月07日 12:46:48

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き有難うございました。
満室の際の対応について、お客様に数度ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件を従業員に周知し、対応方法を見直しかつ改善して参ります。今後このようなことがないよう、いかなる場合でもお客様にご満足頂ける接客・サービスを目指し努力致します。
重ねて、お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

フロント 加藤

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <素泊まり>

投稿者さん 2018年04月06日 19:45:57

初めて泊まりました

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月06日 21:42:44

数あるホテルの中から、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしていただけていますでしょうか。
今後も、お客様に心からの笑顔とおもてなしで、いつも新鮮・心地よい感覚・快適なサービスの
ご提供ができますようスタッフ一同努力して参りますので、引き続き相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町のご利用をお待ち申し上げております。
また、サービスや設備などお気付きの点がございましたらいつでもお申し付けください。

フロント 堀口

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年04月01日 21:10:42

日曜日に学士会館で行われる記念式典に出席するため、土曜日に神保町店に宿泊。桜祭りなのか春休みなのかわからないが、神保町は夜も賑っているようです。近くのキッチン南海は20メートル行列があるほどでした。今回、フロンドのミスで食事付きの予約に対して、食事がついていないと言われて、新たに食事分を支払った。部屋に行って、パソコンで確認したら、フロントの間違いだったのでクレームをつけた。フレッサインも外国旅行者が増加していることから、フロントのミスが目立つようになってきた。それから、4月から朝食のメニューが変わったことから、朝食代金を値上げしたと言われたが、いつものと一緒のメニューだった。よくわからないが、客商売なので気を付けてほしいものだ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月02日 11:48:11

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に度重なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「機械の取り込み間違いにより「素泊まり」プランだと思ってしまったフロント係が朝食代を請求してしまった事」また「朝食メニューの変更は4月2日の朝からでしたがフロント係の認識不足により誤った情報をお伝えしてしまった事」を改めてお詫び申し上げます。
今後、このような事が再び起こらない様に従業員一同で情報共有と確認を強化してまいります。
「お客様の声」の投稿に深く反省をし、今後この様な事が起きないよう真摯に勤めて参ります。

お客様が再度お越し下さることを従業員一同でお待ち申し上げております。

フロント 有山

投稿者さん 2018年04月01日 10:59:04

3/28に親子で宿泊しました。
ツインでしたが、思っていたよりも部屋は広くきれいでした。
食事は、予約の時にコメントで見た通りの残念さがありましたが、4/1からリニューアル されるとの情報。楽しみです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月01日 16:08:43

お部屋につきましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業3年目を迎えましたが、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、清掃・フロントスタッフ一丸となり清潔感を維持して参ります。
ご朝食につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。4月からリニューアルの朝食は、量・質ともに見直したメニューとなっております。次回ご来館時にぜひお試し下さいませ。

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年03月30日 12:24:34

無駄なく 過不足なく 安心のホテル。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月30日 14:54:46

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、ありがとうございます。

安心のホテルとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
仰います通り、当グループのホテルは全館カードキーにセキュリティシステムを搭載しており、女性のご宿泊者様を中心に、安心して泊まれる、と大変ご好評をいただいております。

また、お食事は朝食のみの宿泊に特化したホテルではございますが、その分お客様にごゆっくりとお休みいただくことを最上のサービスと考え、室内や就寝の環境、アメニティなどに力を入れてお客様をお迎えしております。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

投稿者さん 2018年03月28日 16:22:59

3月19日の宿泊。ご好意でダブルを部屋を用意していただきました。
なかなかユニークなレイアウトでしたが、テレビが見やすい位置なのでよかったです。
エレベータの近くの部屋でしたが人の往来は全く気になりませんでした。
フェイススタオルがもう少し柔らかいとありがたいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月28日 21:13:13

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
当ホテルのお部屋は決して広いとは言えない広さでございますが、お客様に窮屈さを感じさせないよう、居住性を意識したつくりとなっております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。
タオルの肌触りにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善すべく検討をすすめて参ります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

のじのじのじnさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年03月27日 17:14:56

快適でした

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月27日 19:37:16

快適でしたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業3年目となりましたが、これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:58:56

ベッドが広く快適。加湿器もあった。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月21日 18:53:58

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルのベッドは全米売上No.1のサータ社のベッドを採用させていただいております。
お客様にとって最良のサービスはごゆっくりお休みいただくことであると考え、多少お部屋は狭く感じることもあるかとは思いますが、ゆとりのあるサイズのベッドを各部屋にご用意してございます。
また、全室に加湿機能つき空気清浄機を備え付けておりますので、快適な環境でお休みいただけるかと思います。
寒い時期のご宿泊される受験生の皆様にも大変ご好評をいただいております。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原