奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

まる3693さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

まる3693さん [40代/女性] 2021年04月24日 17:19:59

前日予約で利用させて頂きました。
    しっかりコロナ対策されていて、気持ち良く利用させて頂く事ができました。
    お料理、部屋、お風呂申し分なく、飛騨に行く際には再度利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

奥飛騨の宿 故郷 2021年04月29日 18:30:58

この度は当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう感染防止の取り組みを実施しております。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン

gad-getさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

gad-getさん [40代/男性] 2021年04月19日 15:32:02

前日に予約をさせていただいたのですが、宿はとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    また、感染対策もしっかりされていて、
    食事は個室で、配膳も感染に気を付けていただき、
    お風呂も5人までと決められていて、対策もしっかりされていてゆったりとできました。
    食事も暖かいものは暖かくとても良かったです。
    土曜日はゆっくりとさせていただき、次の日は、早朝出発のため、ゆっくりとできませんでしたが、
    また、宿泊させていただきたいと思います。

奥飛騨の宿 故郷 2021年04月21日 15:07:10

当館では、お客様と従業員の健康と安全を考慮しつつ、感染症防止対策を徹底したうえで営業しております。

私たちは、お料理はなるべく地のもの、旬のものを使用し、心を込めて作っておりますのでそのようにおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。また大変励みになります。

次回はご朝食と喫茶でコーヒーを楽しんでいただければと思います。

【直前予約限定】 お得な一泊夕食 直前割引プラン

投稿者さん 2020年12月24日 18:14:34

とても広くて雰囲気のいい古民家でとても気に入りました。露天風呂の大きな岩にたくさんの雪が積もって感動 翌朝入るとまた違う雰囲気で雪がチラついていてよかったです。食事は個室の囲炉裏鴨鍋 飛騨牛 岩魚など奥飛騨ならではのメニュー美味しかったです デザートの時温かいコーヒー飲みたかったです 友人にお勧めしました 冬の奥飛騨温泉最高でした また来たいです

奥飛騨の宿 故郷 2020年12月25日 09:34:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    またご友人に勧めていただいたり、お嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は一番古い建物で江戸時代末期の飛騨の古民家を使用しております。今では珍しくなってしまった囲炉裏や飛騨の匠の技が光る建物を気にお気に召していただき、嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお日にちは雪がたっぷりとあり、あたり一面白銀の世界だったので奥飛騨らしい景色が広がっておりましたね。

料理に関しまして、当館では山と川の幸で用意しておりますので喜んでいただいて何よりです。
    デザート時のコーヒーは今まではご夕食後に喫茶スペースにてお飲みいただけたのですが、現在コロナ対策で営業時間を短縮しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

これからもコロナ対策を行いながら、おすすめしていただいた宿として恥じないよう励んでまいります。
    またこちらにいらっしゃる際はぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 21:26:47

コーヒーのサービスが朝以外の時間もほしい。有料でもほしい。

奥飛騨の宿 故郷 2020年12月07日 07:57:18

喫茶の営業時間につきましては、当館はスタッフの数が多くなく、ご利用後の清掃と消毒作業に今まで以上の時間がかかるため、午前中のみの短縮営業とさせていただいております。

上記のお時間以外ですと消毒・清掃や管理が行き届きませんのでご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後の状況を鑑み、他のお時間でもご利用いただけるお日にちや提供方法を検討して参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 17:02:11

食事が本当に美味しかったです。流通が整った現代ですが高山近くの場所で色々な旬の食材を揃えるのは大変だと思います。女将さんのホスピタリティが良かったです!ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2020年11月22日 20:46:51

私たちは『おばあちゃんの家に帰ってきたような空間や雰囲気づくり』を心掛けております。
    ですのでお料理はなるべく地のもの、旬のものを使用し、心を込めて作っておりますのでそのようにおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。大変励みになります。

また私へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからも真心を込めて皆様にとってごゆるりとしたお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるように励みたいと思います。

megu-makoさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

megu-makoさん [40代/女性] 2020年11月07日 19:18:22

GO TO でお得に宿泊できました。

感染対策、工夫されていました。

食事時間がもう少し遅めの設定があるとよかったのとあたたかいものをあてたかくという配慮だと思いますが、夕食、朝食ともに予約時間の3分前くらいに部屋に電話がありました。
    ギリギリ派のわたしたちななは少しプレッシャーになりました。

あとは気持ちのよい対応ばかりでした。

奥飛騨の宿 故郷 2020年11月08日 09:40:12

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう感染症予防対策を実施しております。

お食事の時間ですが、当館は小さな宿でスタッフの数も多くなく、以前と比べて消毒や清掃に倍の時間を要するため、現在より遅めの時間でお出しすることができません。
    ご希望に添えず申し訳ございません。

またお部屋へお電話する時間に関しまして、megu-mako様がおっしゃるように「あたたかいものをあたたかく」お召し上がりいただけるように食事処で準備しております。
    食事処が混み合わないように皆様へ連絡致しておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定

匿名希望のノブさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

匿名希望のノブさん [60代/男性] 2020年10月19日 23:47:53

大変趣のある宿で、どこか懐かしく落ち着けました。
    若女将や従業員の皆さんの接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。
    食事も個室で囲炉裏端という雰囲気も最高で、勿論料理も美味しく、米や水が良いのと従業員の方のお話も良いおかずになりました。
    少し残念なのは、孫を連れて行きたいですが、小さい子供連れで行きたいですが、それには少し不向きなのかな?
    夫婦二人とか、大人だけでの旅行なら、是非ともまた泊まりたい宿でした。
    色々心遣いが垣間見えて、ありがとうございました。
    三重県伊賀より・・・

奥飛騨の宿 故郷 2020年10月21日 06:54:38

またスタッフの働きぶりについてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私たちはお客様に『おばあちゃんの家に帰ってきたような空間や雰囲気づくり』を心掛けております。
    料理や温泉、笑顔で心からの接客でごゆるりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
    福地温泉はお水がとてもおいしいのでそちらを使って炊いているのでそれだけで食べたくなる絶品ご飯です。

当館は小さなお子様もお泊りいただける宿ですのでよろしければお孫さんとのご旅行の際にもご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【平屋建 和洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2020年10月16日 21:06:48

Go Toトラベルを使って久々の家族旅行で利用しました。
    奥飛騨エリアで部屋に露天風呂があり、朝夕個室食の宿が無いかと探している時に、口コミ評価が高いこちらの宿が目に止まり、そのまま宿泊を決めました。
    他の方々書かれていた通り、まず接客が素晴らしいです。
    到着時の女将さんの対応は勿論のこと、夕食・朝食の際の中居さん達も愛想良く丁寧な接客をして頂け、気分良く美味しい食事を楽しめました。
    全体的に大満足なお宿でしたので、雪の季節等に機会を作ってまた訪れたいです。

一つだけ気になった事を、、ドライヤーがパワー不足だった点だけは改良して頂けると助かります。

奥飛騨の宿 故郷 2020年10月17日 21:55:51

彼女はいつも見事な働きをしてくれる当館自慢のスタッフの一人です。

ご指摘を受けましたドライヤーですが、現在新しいものを検討中でございます。
    ドライヤーの貸し出しをフロントで行っているのですが、ご案内が足りず申し訳ございません。

奥飛騨の冬は雪深く、とても寒いのですが、その分温泉が気持ちよく、また幻想的な雰囲気に包まれいるのでおすすめです。

【基本プラン】 ご家族・お友達と、露天風呂付和洋室

投稿者さん 2020年10月05日 22:17:37

結婚記念日ということもあり、Go to トラベルを利用し、初めてちょっといい旅館に泊まりました。
    慣れないおもてなし等を受けていい体験ができました。料理も飛騨牛やカモの鍋等程よい量でおいしかったです。朝食も和で美味しく頂きました。
    お風呂もほぼ貸切でいい湯加減でした。
    ただ、風呂場前のマッサージチェアのある広間の電灯の中に虫?がいてそこはせっかくいい旅館なので、綺麗にしたほうがよいかと思います。
    周りには、そう見るところはないので、ゆっくりと風情を楽しみたい人にはいいところだと思う。
    朝市は大きくないが昔ながらの面白いものが売っていた。

奥飛騨の宿 故郷 2020年10月08日 06:36:41

また結婚記念日というおめでたいお日にちに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    料理や温泉でごゆるりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
    ご指摘を受けました照明はすぐに取り外し、清掃いたしました。周りが暗いことと皆様も楽しそうなお声につられて虫も遊びに来てしまったようです。
    教えていただいたおかげでとても現在とても明るく、綺麗になっております。ありがとうございます。

【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

とっちゃん12063143さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:14:06

リーズナブルなお値段でゆっくり過ごすことができました。また雪が積もる頃に伺いたいです。ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2020年09月22日 20:57:29

雪が積もる頃は福地温泉は白銀の世界となり、幻想的な景色がご覧いただける季節です。
    またお会いできるお日にちをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

すみれっち4258さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:54:41

プラン通りに広いお部屋でゆっくりさせて頂き有難うございまさした。コロナ禍の中とても良い旅行をさせて頂きまさした。とても美味しい食事(盛り付けなども目でも癒されました)に現実逃避出来る温泉。日々の疲れを落とす事が出来ました。色々コロナ対策がされ安心して宿泊でき何泊でもしたい思いです。スタッフの方々の暖かい心遣いが可もなく不可もなく心地良く過ごさせて頂きました。若女将の笑顔が素敵です。又、利用させて頂きたいです

奥飛騨の宿 故郷 2020年09月22日 20:46:38

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるようコロナ対策として様々な取り組みを実施しております。
    のんびりとお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。
    またお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    すみれっち4258様がお住いのご当地グルメや名産品のお話ができて私自身とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年08月28日 20:31:15

コロナ禍の中、自粛で引きこもりがちなところ、たまたま見つけたいつかは泊まりたかった温泉街。静寂と露天風呂を独り占めして満喫。更にはひたすら旨い食事(ご飯が特に旨い)と宿の方の人柄に癒されました。こんな時期で大変だけどまた泊まりに行きます。

奥飛騨の宿 故郷 2020年09月01日 07:42:15

コロナ禍で自粛といっても我慢しすぎると体に毒ですので、当館にてゆったりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
    また料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当館では飛騨産のコシヒカリを福地温泉のおいしい水で炊き上げているのでおいしさをより引き出しているかもしれません。
    まだ落ち着かない日々ですが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン

ちゃい8637さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ちゃい8637さん [30代/男性] 2020年08月11日 18:00:35

広い部屋でゆっくりさせていただきました。
    コロナ対策は細心の注意を払っていると感じたので、安心して利用させていただきました。
    食事も朝夕共に個室にて、ボリュームがあり、味も大満足でした。

奥飛騨の宿 故郷 2020年08月17日 08:37:33

当館ではコロナ対策として様々な取り組みを実施しております。
    安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

KVIN0103さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

KVIN0103さん [30代/男性] 2020年02月24日 15:36:53

地域らしさある料理と肌が潤う温泉にくつろげました。日常と離れた空間でのんびりでき雪景色も見れて良かったです。

奥飛騨の宿 故郷 2020年02月24日 20:11:57

雪景色を楽しみながらお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月02日 22:58:19

スタッフのみなさんがとても感じがよく、お話ししててとても楽しかったです。
    ご飯もとてもおいしく大変満足出来ました。お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです!
    大浴場の脱衣所に大きいドライヤーがあるといいなと思いました。

奥飛騨の宿 故郷 2020年02月03日 20:58:18

またごお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
    私達もご本人様、そしてご家族のみなさまとお話できてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

対応を検討しております。

若女将

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

投稿者さん 2019年12月23日 01:19:11

大変対応の良い宿でした。若女将も細やかな心遣いがあり好感が持てたのと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
    今回は、古民家に泊まりたく予約をした宿だったので、部屋は思った通りの感じでしたし、館内も奥飛騨を満喫できる重厚感のある物でした。
    食事は量も味も満足のいく物で、特に岩魚の刺身は絶品でした。
    お風呂は内湯も露天も半身浴ができる作りになっていて良かったですが、シャワーがあまり熱いお湯が出ないのと、もう少し水量が欲しかったです。
    是非 また泊まりたい宿です。

奥飛騨の宿 故郷 2019年12月24日 15:07:12

またご感想にはたくさんのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の建物は江戸・明治・大正時代の飛騨地方の古民家を移築しておりますので飛騨人の知恵や文化をお楽しみいただけます。
    お造りに関しまして海なし県の田舎の小宿ですが喜んでいただけたご様子で心より嬉しく思っております。奥飛騨の岩魚は綺麗な水で育った岩魚は格別の味です。
    大浴場では、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
    シャワーの温度に関しまして、調整いたしましたので熱いお湯が出るようになりました。
    水量につきましては、シャワーヘッドの交換を検討させていただきます。

久しぶりに自分の郷土のお話ができて大変うれしく、楽しく和やかな時間を過ごすことができました。

ぜひまたお嬢様やお孫さんと一緒にお越しくださいませ。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF【二名プラン】広い部屋でゆっくり。二名様限定

投稿者さん 2019年11月26日 06:42:52

ほぼ満足ですが、トイレが寒い事と暖房機器がうるさかった。

投稿者さん 2019年06月13日 17:18:41

情緒ある風景のお宿でとても気に入りました。
    時間を忘れゆっくり過ごせました。
    夕食、朝食とも囲炉裏を囲んだ個室での食事がとても良かったです。
    湯上りがしっとりと肌になじみ、とても気持ちがよかったです。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

親父4472さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:00:31

古民家、囲炉裏に魅せられて
    温泉用夫婦船弐号でお邪魔しました。
    食事も美味しくお腹一杯いただきました。

貸切風呂が故障?で残念でしたが
    次回の楽しみにしておきます。

静かな自然の中で
    とてもいい気持ちに
    なることができました。

投稿者さん 2019年03月28日 18:01:08

福地温泉で露天風呂付き和洋室を探したら故郷さんに辿り着きました!
    お部屋は古さを感じますが、清潔感がありました。お部屋の露天風呂も広くて満足です!
    皆さんも書かれてますが、若女将が感じの良い方で、会話も弾みとても楽しい時間を過ごせました。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン