アパホテル<東新宿 歌舞伎町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東新宿 歌舞伎町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月10日 13:47:21

サービスは良いが下記についてはとても残念だった。
ネットで事前に会員登録して自動機にカードを入れてスマートにチェックインしようとしたがなぜかチェックインができず、フロントでチェックイン手続きと自動機の支払いとで結局三度手間する羽目になった。
また、正月明けの平日閑散期でもWIFIが繋がりにくく、昨年宿泊した週末時と状況はなんら変わらなかった。それから安い料金だからある程度は我慢するが部屋の入り口から隙間風が入りとても寒かった。トイレの便座ウォーマーもなく座る時とてもつらかったです。無料の水は2泊目だけ一本置いてありましたが、1泊目はないんでしょうか。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2019年01月11日 08:40:25

この度は、アパホテル〈東新宿 歌舞伎町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室設備面やWi-Fi接続面などにおいて、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

自動精算機のお支払いにつきましては、公式サイトからご予約でさらにアパカードのインターネット会員登録をされたお客様のみ対象となります。
しかしながら、自動精算機→フロント→自動精算機とお客様に三度手間させてしまった点におきまして、誠に申し訳ございませんでした。

ペットボトルの天然水提供につきましては、ご連泊のお客様が2泊目以降にエコメイクまたはエコアクションにご協力いただいたお客様を対象に渡しております為、1泊のお客様は対象外でございます。

この度は、お忙しいところ、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 田島

【素泊まり】東京メトロ副都心線・都営大江戸線「東新宿駅」A1出口徒歩3分

投稿者さん 2018年12月26日 10:53:11

部屋は大きくベットも良かったが、エレベーターの隣の部屋だったので音が聞こえた。
眠れないほどではないが少し気になった。部屋の壁も少し薄い感じがする。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年12月26日 21:52:47

この度はアパホテル〈東新宿 歌舞伎町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の大きさ及びベッドについて、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーター隣の部屋で音が気になったということでご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご希望いただけましたら、空室がございましたらエレベーターから離れたお部屋のご用意も可能でございますので、是非ご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 田島

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:26

新宿のホテルは高いですが、リーズナブルで泊まれるので、毎週重宝してます。
ビジネスてま使う分には十分満足してます。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年12月18日 00:06:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
並びに宿泊に関する口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に添えたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月13日 22:48:51

東新宿駅から近いホテルを探していました。コンビニやドラッグストアも近くとてもよかったです。充電器を貸していただいたりカードキーの授受で都合を聞いてもらったりとフロントの方にはよく対応していただけました。好立地と価格から考えると部屋の広さもよく窓も大きくアメニティ類も良かったです。1つ困ったことは部屋番号が402号室だったのですが、ちょうど鬼王神社の真正面になっていて、ベッドの向きが神社さんに足を向ける形で寝ることになったため非常に落ち着かない気持ちになりました。また廊下がマンションのように外になってる部分があるので部屋から出るとすぐ寒かったです。エレベーターが1つなので待っている間は少し寒かったです。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年12月14日 07:32:42

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、宿泊に関する口コミをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

様々な点でお客様にご満足して頂けた様で幸いでございます。
しかしながら、神社の件につきましては盲点で、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございませんでした。
今後、同じようなケースも考えられますので今回頂いたご意見を参考に、お客様の満足度の向上に活かして参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ダブル【喫煙可】】

T1202さんの アパホテル<東新宿 歌舞伎町> のクチコミ

T1202さん [40代/女性] 2018年12月03日 21:22:52

お部屋の掃除が行き届いていてよかったです。
バスルームの鏡も一点の曇りもない状態で気持ちよく過ごせました。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年12月03日 23:43:57

。また、当ホテルでのご宿泊に関するご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしになられたこと、スタッフ一同の励みになり、大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 境

投稿者さん 2018年11月21日 17:29:54

東新宿からかなり近く、少し歩けば飲食店が多くあり、便利でした。駅のすぐそばは、
静かで快適でした。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年11月22日 08:00:08

この度はアパホテル<東新宿 歌舞伎町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の立地は多くのお客様よりご好評を頂いており、最寄りの東新宿駅へは徒歩3分、JR新宿駅へは徒歩15分程です。また、お客様の仰るように近隣には歌舞伎町の繁華街や大久保の韓国料理屋をはじめ、様々な飲食店が軒を連ねます。
お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。

またの機会がございましたら、アパホテル<東新宿 歌舞伎町>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月27日 13:03:22

急な連泊となったが、クリーニングのサービスも満足で、帰るのが少しさびしくなりました笑

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年10月27日 18:39:42

。また、当ホテルでのご宿泊に関するご意見重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたことスタッフ一同大変嬉しく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 安東

7GOさんの アパホテル<東新宿 歌舞伎町> のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2018年10月09日 18:24:14

立地・設備ともに満足です。
新宿には色んな国の方々が集まるので、面白かった。
但し、場所柄仕方のない事と思うが夜中のサイレンがちとうるさい。
朝食が美味しかった。
また縁があればお願いします。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年10月09日 19:58:31

この度はアパホテル〈東新宿 歌舞伎町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの施設についてのご意見重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、東新宿駅から徒歩3分の立地にあり、東京随一の繁華街である歌舞伎町、新宿駅、そして都内各地にもアクセス抜群の位置にございます。お客様にとって今回のアパホテル〈東新宿 歌舞伎町〉でのご滞在が素晴らしい時間になったことを、スタッフ一同心から祈っております。またのご利用をお待ちしております。
フロント 光山

投稿者さん 2018年09月24日 21:46:36

思っていたよりもお部屋が広くキレイでした。
フロントの方も親切でした。
立地もよく、また宿泊したいです。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年09月25日 07:40:02

この度はアパホテル<東新宿 歌舞伎町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の宿泊に関するコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。

当館の立地に関しましては、最寄の東新宿駅まで徒歩3分、JR新宿駅まで徒歩15分にあり、東京の様々な場所へアクセスがし易い、と多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、客室・接客に関しましてもご満足いただけたようで、そのようなお言葉は大変励みになりスタッフ一同嬉しく思っております。

近い将来、またお客様にお会いできることを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 17:05:30

イベントに行く時の交通の利便性と新大久保で韓国料理が食べたかったので利用しました。2泊しましたがホテルでの食事はしていないです。周辺に食べるところがたくさんあるので便利でした。エレベーターが1つしかないのがちょっと不便かな。あとは場所とかを考えたら部屋もまぁ良いです。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年08月30日 06:35:32

この度はアパホテル<東新宿 歌舞伎町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、宿泊に関するコメントをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は最寄りの東新宿駅まで徒歩3分、JR新宿駅まで徒歩15分の距離にございます。お客様の仰るように新大久保へのアクセスも良好で、近隣にも多くの韓国料理屋が軒を連ねます。お客様のご要望には適した立地かと思われますのでご満足頂けておりましたら幸いです。

またエレベーターの件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに対応をするのは難しいですが、スタッフとしましてもスムーズな稼働が行えるよう迅速なご案内をしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル【喫煙可】】

AIです。さんの アパホテル<東新宿 歌舞伎町> のクチコミ

AIです。さん [50代/男性] 2018年08月27日 12:10:31

アメニティお風呂トイレ、歌舞伎町と考えればすべて良い。食事は今一度考え直しを。バイキング、外からのお客様利用、一括調理等宜しくお願いします。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年08月27日 19:30:09

この度は、アパホテル〈東新宿 歌舞伎町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関するコメント重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたのでございましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を今後に活かし、全スタッフで共有したいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:安東

投稿者さん 2018年07月24日 22:26:46

近くの店舗と名前が似すぎて間違えてしまいました。
受付の方の対応はよかったです!
また、部屋の内装はさすが歌舞伎町という感じ?笑で豪華でした。
お風呂も広かったです。
お値段はお安かったです。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年07月25日 02:22:17

アパホテルは新宿エリアに複数店舗展開しており、現在東新宿駅界隈のみでも4店舗ございます。お客様の仰いますようにご来館の際にご予約のアパホテルと間違えてしまうケースが多数ございまして、私共としましても改善すべき問題として捉えております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、対応を考慮しておりますので今しばらく変更をお待ちくださいませ。

また、客室、フロントスタッフの対応にご満足いただけた様で幸いでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう一層邁進して参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

宿泊課 畔柳

投稿者さん 2018年06月10日 11:46:41

部屋の本はいらない。
オーナーの考え方は他の方法でやればいい。

好みが有るので一概に言えないが枕の薄さは理由があるのか?
私は枕の下にバスマットとバスタオルを敷いて何とか高さを保った。
経費節減とかの理由が無ければ改善をお願いする。

2018年06月
アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年06月10日 17:47:37

この度はアパホテル<東新宿 歌舞伎町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、お客様からの貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お部屋に設置されている書籍に関しましては、アパホテルグループ全店の客室に設置されております。何卒ご了承お願いします。また、当ホテルの枕ついては、お客様に快眠していただくよう羽毛まくらを使用しており、さらにこちらの枕とマットレスの相性も抜群であることを検証しております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきます。お客様のご滞在が良いものになるよう、近い将来、心を込めたおもてなしが出来ることをスタッフ一同祈っております。宿泊課 半田

【シングル【禁煙室】】

もっつTokyoさんの アパホテル<東新宿 歌舞伎町> のクチコミ

もっつTokyoさん [30代/男性] 2018年06月07日 15:44:11

お部屋・スタッフの対応は素晴らしかったです。ただし、
・急いでいるにも関わらず研修生によるタラタラした対応
・最低な朝食(不味い・スタッフの対応悪すぎる・無視する)
の為、近年まれにみる不快な思いをしました。

研修生はまだ許せますが、朝食サービスは最低です、絶対に頼まない方がいい。
普通のスタッフ対応は素晴らしく、さすがでした!

2018年06月
アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年06月07日 19:13:38

この度はアパホテル<東新宿 歌舞伎町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、お客様からの貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。研修生の対応の遅さで、お客様の大切なお時間を奪ってしまい、申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ全員で教育に力を入れて参ります。朝食レストランにつきましても、このような事はあってはならない事であり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。テナントであるレストランスタッフともお客様のご意見を共有し、指導及び改善を徹底して参ります。従業員一同、お客様のご意見を真摯に受け止め、一刻も早い改善に全力で取り組んで参ります。宿泊課 光山

投稿者さん 2018年05月14日 18:06:32

5月7日利用しました
歌舞伎町であのお値段は安くて助かります
が、部屋の床に白いゴミが沢山落ちてました
壁紙が剥がれたのか良くわかりませんが
他のホテルであんな状態の床見た事ないです
掃除してないのかなと思えるくらい
あとその日は5月なのに3月の寒さだったのですがエアコンが暖房に切り替わらない
とにかく寒かった
都内でこの値段で泊まれるのだから我慢すべきなのかと思い我慢しました

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年05月15日 01:49:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
並びに宿泊に関するコメントをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃に不備があったとのことで、たいへんご不快になられたことかと存じます。清掃において不備のないよう日々心掛けておりますが、私共の至らぬところでございました。大変申し訳ございません。

また空調設備に関しましては、当館では全館一斉の中央管理をしております。5月初旬はお客様の仰る通り春の寒さの日が幾日かございましたが、冷房をご希望されるお客様が多かった為に冷房での稼働を行っておりました。暖房をご希望されるお客様にはたいへんなご不便をおかけしたことと存じます。当館では数に限りはございますが、別途、暖房設備・毛布の貸出しも行っております。

今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善・発展に活かして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 16:29:51

フロントでチェックインして、また機械で支払い手続き、二度手間で面倒くさいですね。
また、チェックイン当日、ロビーからエレベーター、部屋に辿り着くまでの通路も生乾きというか人の汗のような匂いがあり気持ち悪かったが、部屋に入って匂いが消えたのでほっとしました。消臭や良い香りについて改善の検討をされてはどうか。
それから、携帯の通信環境が悪すぎです。電波のアンテナマークが4本立つことはなく、常に1本か2本の状態で、WiFiも繋がってる表示にはなるものの全然繋がらなかったです。
調べものするにも不便、友人とアプリで連絡取るのも困りました。どこのアパもこんな感じなら、アパはもう使わないです。
朝食は前日に支払うと1,000円が800円になるみたいですが、写真の内容見てガッカリしました。あの程度なら出せても500-600円くらいです。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年05月05日 01:23:03

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

まず、チェックインに関しましてはお客様にお手間を取らせてしまいました。アパホテルではスムーズなチェックインを目指し、自動精算機を導入しております。初回のご利用の場合はメンバーズカードのご登録を行う為フロントでのチェックインをお願いしておりますが、ご登録後はご自身でネットでの情報登録をして頂ければフロントにお立ち寄り頂くことなくメンバーズカードを利用して自動精算機のみでもチェックインが可能となります。

次にロビーから客室までのにおいの件に関しましては、私共の管理の至らぬところでございました。共用スペースの衛生面に一層気を配り、改善を図って参ります。
通信環境につきましても大変なご不便をおかけしたかと存じます。当館のWi-Fi環境ですが、大勢のお客様がご利用の際に低速になってしまうことがあり、対処しなければならない問題として認識しておりますので、こちらも改善を図って参ります。
また、ご朝食もお客様のご期待に沿えます様、テナントスタッフと連携をとり、お客様が利用したくなる、利用して良かったと感じて頂けるように精進して参ります。

今回頂いたたくさんの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらアパホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングル【禁煙室】】

huohideさんの アパホテル<東新宿 歌舞伎町> のクチコミ

huohideさん [50代/男性] 2018年04月02日 10:17:09

都内、または地方へ家内と遊びに行った帰りに、東新宿あたりのAPAさんをよく利用します。ダブルの部屋はやや狭いのけれどもきれいなので、値段が12000円前後ならばと考えています。
今回は東新宿歌舞伎町店に大変お世話になりました。
私たちは喫煙派なので常に喫煙の部屋を予約します。今回は禁煙部屋を予約してしまったことに気づかず、そのままチェックイン。フロントで私に伝えたと思いますが全、く気が付きませんでした。
部屋に入り、スリッパに履き替え、顔を洗いスッキリして一服しました。そこで灰皿ないことに気が付き大慌て。そしやとフロントに連絡するとやはり禁煙部屋でした。しかし、喫煙部屋を気持ちよく準備していただけました。綺麗だった部屋を汚してしまったことを謝ると、気にしないでとのことでした。
禁煙部屋でタバコを吸ってしまったことにかなり動揺しましたが、気持ちよい対応に旅行が楽しいままで過ごせて大変感謝したしました

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年04月02日 14:23:52

いつもご利用ありがとうございます。また、この度滞在に関するコメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度当館スタッフの対応にご満足いただけた様で何よりでございます。頂いたコメントを励みに、今後とも気持ちよくご滞在・ご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またの御来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:境

【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月19日 16:10:01

近くにあるアパホテルと間違えやすいのでホテルのネーミングを少し考えてほしかった。

部屋は極々普通で清潔間は満足レベル。
雨が降っていたのでフロントに聞くと気持ちよく傘を貸し出してくれました。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年03月19日 23:15:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の滞在に関するコメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

アパホテルは2018年3月現在、新宿エリアに5店舗展開しており、東新宿駅界隈のみでも4店舗ございます。お客様の仰いますようにご来館の際にご予約のアパホテルと間違えてしまうケースが多数ございまして、私共としましても改善すべき問題として捉えております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、対応を考慮しておりますので今しばらく変更をお待ちくださいませ。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月19日 15:13:37

東新宿で1万円台のホテルがなかなか無かったが歌舞伎町店だけあった

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年03月19日 20:13:57

この度は、アパホテル〈東新宿 歌舞伎町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御料金に関しまして、満足いただけたようで幸いでございます。
また、お客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたのでございましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:安東

投稿者さん 2018年03月05日 02:59:58

館内Wi-Fi有りとの事で自前のWi-Fiを充電させようと思ったが、通信状態が悪く動画は勿論の事普通にネットするのも遅くてイライラした。
結局自前のWi-Fiを使ったがまたこれも電波状態が悪く、旅行の調べ物をするにも時間がかかった。
また24時間滞在のロングステイプランで泊まったのに外の景色は他のホテルの外壁で歌舞伎町の街並みが見れずがっかりした。
長時間滞在という面で、部屋の割り当てをもう少し配慮して欲しかった。
また都会のホテルでエレベーターは一基、混み合うのは致し方ないが清掃員が堂々と使っているのが気になった。
使うなと言わないが外国籍の清掃員であっても一言「すみません」ぐらい言える気遣いがあっても良いのでは?
フロントで住所氏名書くのに支払は機械という二度手間は他のホテルでもあるが、機械にチェックアウト機能があるにも関わらずフロントに呼ばれ請求がないか確認を取られ気分が悪かった。
立地は歌舞伎町だから良くて当たり前、設備、清潔感は他のアパと同じ、ただ他の面で秀でるものは無いので次回歌舞伎町に用事があってもアパ系列は利用しない。

アパホテル<東新宿 歌舞伎町> 2018年03月05日 03:58:46

この度はアパホテル<東新宿 歌舞伎町>をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしご滞在中の配慮が至らず、大変申し訳ございません。

部屋からの景色に関しましては、ロングステイプランをご利用頂いたお客様からの貴重なご意見として受け止め、今後のサービス改善に活かして参ります。

Wifiに関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。館内の他のお客様の利用状況などによって遅くなってしまう場合がございます。もしまたご来館頂けた時に遅かった場合には、是非スタッフまでお声がけくださいませ。

当館はご指摘通り、防犯上の都合等から客室へのご移動はエレベーター1機のみとなっております。清掃スタッフには今回のご指摘をもとに、エレベーター利用に際してのお客様に対する気配りを指導して参ります。

チェックアウトはご精算が無い場合、チェックアウトボックスというカードを箱に入れるだけのチェックアウト方法を実施しております。しかし時間帯によってはボックスが分かりにくく、お客様がお困りとお見受けした際にはお声がけさせて頂いております。気分を害してしまったこと、心からお詫び申し上げます。スタッフ間でご意見を共有し、今後より適切な対応やご案内ができるよう、努めてまいります。

これからもお客様に繰り返しご利用頂けるような快適なホテルづくりに努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 境