大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 18:46:08

6月8日に初めて宿泊しました。着いてすぐに角部屋の景観の素晴らしさに感動しました。夫が窓を開けていたらつがいのツバメが入ってきたのにはびっくりしましたが!!
お風呂の効能も私たちの好きな源泉で気持ち良く入れました。お料理ももう大満足!逆にお腹がいっぱい過ぎて残してしまい申し訳なかったです。
翌朝は三陸沿岸特有の霧に包まれ、せっかくの景観が真っ白でしたが、それは仕方ないですね。とにかくすべてに満足の宿でした。又必ず泊りに行きたいです。帰ってから周りの方にもお勧めしています。
有難うございました。

大船渡温泉 2018年06月11日 22:07:27

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
そして、大船渡温泉のご利用でご満足いただけたご様子を教えていただき、心よりお礼申し上げます。
当館の角部屋は、二方向に窓があるため、大船渡湾をパノラマで見渡すことができる人気のお部屋ですが、実はすぐ敷地下の海も見る事ができ、日の当たる時間帯には海の青さと透明度がよくわかるので、ここから撮る写真をFacebookなどに使っております。
また、霧で眺望がなかったことが残念であったようですが、この時期の霧は「やませ」と呼ばれる海から来る霧です。大船渡のやませは当館正面の大船渡湾入口から入って来て、大船渡温泉に迫って来て、辺り一面が霧に包まれて行くのですが、その様子がこの角部屋からはよくわかり、すごく神秘的に見えることがあります。
また、あまり知られていませんが、夏の花火大会の日には、この部屋だけがお部屋から花火を見ることができますし、角部屋は私たちイチオシのお部屋です。それがご満足いただけたことが、本当に嬉しいです。
また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りください。その際には、観光のお手伝いもさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

muu marketさんの 大船渡温泉 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] 2018年06月09日 19:43:42

海をゆっくり眺めたくて宿泊しました。
少し早く着いてしまったので、駐車場で荷物の整理をしていたら、スタップの方が気持ちよく挨拶してくれました。
お風呂のロケーションも良く、震災中、震災後の生の声を聞くことが出来ました。
もしかしたら聞かれることも嫌だったかもしれないのに、色々教えてくださり感謝してます。
ご飯は名物のカジキマグロが大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい少ししか食べられなかったのが心残りです。また宿泊しにお邪魔します。

大船渡温泉 2018年06月10日 14:54:07

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾の海沿いの高台にあり、大船渡湾の入口とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が一つの自慢ですが、その海はゆっくりご覧いただけましたでしょうか?
震災のお話は、嫌なことは全くありません。私たちは、日本全国・世界中から震災後に多くののご支援をいただいておりますので、ご支援の恩返しとしていろいろなご案内をすることで、今後のお役に立てればと思っております。
名物のカジキマグロのカブト煮も喜んでいただき、たいへん嬉しいです。
国立公園・三陸・大船渡の観光もしていただきたいので、ぜひまたご来館いただきたいと思います。その時は、ご旅行や観光ののお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ お刺身♪ホタテ♪鮑に名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月06日 20:03:15

素晴らしい景色で、温泉も気持ち良く、宿としての基盤となる条件に恵まれ、
建物も新しく、評価としては、当然、高くなって当然なのですが、細かい点
で、残念な点が多かったです。

大船渡温泉 2018年06月06日 22:00:59

大船渡温泉は、家を失い仮設住宅に住む方へお風呂を提供したい、復興支援でくるたくさんの方に寝食を提供したいという思いで、震災後に開業した宿です。震災から7年が過ぎ、今となってはお客様も様変わりしていますが、これまではそれだけに注力してまいりましたので、ご意見甘んじてお受けいたします。
現在は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、そして漁師で調理人の社長が毎朝目利きした新鮮な三陸の海の幸をご提供する夕食、この三つを自慢とすべく注力しておりますが、これからは細かいところにも気を配り、多くの方にご満足いただけるような宿を目指してまいりますので、ぜひまた改善の過程を見にお立ち寄りいただけると幸いです。

カナ9696さんの 大船渡温泉 のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2018年05月07日 22:20:11

食事は少ないとあり、舟盛り付けましたが、不要なくらい多かったです。かぶと煮がお腹いっぱいで残してしまいましたー
とても美味しかったのですが、舟盛りのお刺身が期待よりは普通でした。
また、朝ごはんのご飯があまり美味しくなくおかずが美味しいだけに、惜しいと思いました。
他は、とても従業員さんも丁寧で、お風呂もよく、またいこうと思える旅館でした!

大船渡温泉 2018年05月08日 16:42:29

そして、ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
良いこと、悪いこと、当たり前のお客様のご意見として、たいへん参考になります。いただいたご意見をもとに改善いたします。
次回三陸・大船渡方面ご来訪の際にも、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りいただき、改善のほどをご確認ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

投稿者さん 2018年05月07日 09:55:28

到着時に玄関まで迎えに来てくれました。部屋が狭かったけど、十分でしょう。食事もおいしかったです。

大船渡温泉 2018年05月08日 16:14:36

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
GW中は、たいへん多くのお客様にご来館いただきましたので、たいへん混み合っており、それが大変心苦しかったのですが、当館自慢の食事にご満足いただけたのは、たいへん嬉しいことです。
これから三陸は、ホヤ・ウニなど三陸を代表する珍味の収穫期になります。いつも旬の三陸の味覚で皆様をおもてなししておりますので、また三陸方面ご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■★人気№1★歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年05月06日 23:12:12

訳あり客室プランだったのですが、海が見えて眺めが良かったし、宴会場の近くでしたが、ぜんぜん気になりませんでした。とっても快適に過ごせました♪
帰りに、玄関で家族写真を撮ろうとしていたら、ちょうど出勤してきた男性のホテルマンの方が、親切に写真を撮って下さり、その写真の撮り方が上手で、とても感謝しています。
また泊まりに行きたいです。
ありがとうございましたm(__)m

大船渡温泉 2018年05月07日 09:17:15

そして、この度のご利用でご満足いただけたご様子を教えていただき、重ねてお礼申し上げます。
訳あり客室プランで使用する客室が、なぜ訳ありか?
それは宿によっても異なるはずですが、大船渡温泉の場合、廊下を挟んで向かい側が宴会場になっているので、夜の9:00頃まで賑やかだからです。ご宴会は、突然入ることもあり、ご予約の時点でお客様に条件を約束できないので、「訳あり客室」として販売しております。
ただし、毎日宴会があるわけでもなく、向かい側の宴会場が使用されていない場合には、部屋もそこそこ広く、眺望も良いので、お得感はあると思います。
そして、ご家族にとってこの度のご利用が、GWの良い思い出作りのお役に立てていれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ三陸・大船渡へご来訪いただき、その時にも大船渡温泉へお立ち寄りいただけると幸いです。

Ihatovさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Ihatovさん [60代/男性] 2018年05月04日 17:36:24

風呂のスリッパを脱ぐ所にスノコが欲しい。無かったので、裸足で床を歩かなければならなかった。

大船渡温泉 2018年05月05日 07:27:02

またご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げると同時に、不快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
大浴場入口のスノコ設置について、検討いたします。
ご指摘に対して、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:32:49

ご主人のコメントと
宿の運営が一致しないのが残念でした。

民宿から温泉宿への進化した宿・・・
しかし食事は
美味しい魚料理を期待して行ったものには
失望を与える内容でした・・・

また日帰り入浴者を遅くまで迎えるために、
銭湯化しています。18時まで一般の日帰り
入浴の方が入られてる・・・との説明でしたが
19時半過ぎても多くの方がまだ入浴中で
ゆったり入浴は難しく感じました。

失礼な言い方で申し訳ありませんが
スーパー銭湯、食事付きのビジネスホテルを
イメージして訪問されると失望がないと思います。

*良くないコメントしましたので、非掲載で結構ですが
 楽天トラベルを数多く利用させていただいているもの
 としては口コミを信じて訪問しているだけに疑問を
 感じてしまいました。

ただ、従業員の方は非常に一生懸命なのが分かっただけに
残念でした。

大船渡温泉 2018年05月03日 14:19:12

また、期待を持って選んでいただいたにも拘らず、期待に応えることができずにたいへん申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努め、少しでも満足いただける様に努力いたします。
なお、当館は、震災後に開業してもうすぐ4年になります。震災後に家を失い仮設住宅に住む方々がお風呂に入れる様に、復興支援で来ていただいた多くの方にお風呂で汗を流してもらい、そして寝食を提供するためにできた宿ですので、スーパー銭湯、食事付きビジネスホテル風であることは、その時の事情からお察しいただきたいところではありますが、開業当時の強い思いを残すためにも、日帰り入浴の営業については今後も継続させていただくことになると思います。
もしそれをご理解いただけて、可能であるならば、またご来館いただき、食事が改善されているかどうか見ていただきたいと思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇夕凪コース■~『三陸の新鮮魚介』と、『絶景!癒しの露天風呂』を堪能♪~
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年04月30日 22:54:46

朝食がおいしかった。場所もいいし、今後も頑張って下さい。
ロビーからの外の眺めがシンプルなんですが好きでした。

大船渡温泉 2018年05月01日 10:17:40

そして、朝食・立地・眺望をご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
「大船渡湾と太平洋を望む眺望」「その眺望のある天然温泉」も自慢ですが、一番の自慢は三陸の海の幸を豊富に提供する夕食です。
その夕食をまだお試しいただいていないようですので、次回はぜひ当館自慢のご夕食をお試しください。
その際には、観光のご手配等もお手伝いさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年04月22日 15:12:40

いつも家族で帰省の際に利用しています。
食事は海の幸が満載で、かつ新鮮で美味しく頂きました。何度か利用してはいるのですが、食事会場の従業員の方が子供のことを覚えていて下さり、大変親しみを覚えました。ありがとうございます。
また必ず利用したいです。

大船渡温泉 2018年04月22日 16:23:16

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は「旬の三陸の海の幸をたくさんご提供すること」「大船渡湾と太平洋を望む眺望」「その眺望のある天然温泉大浴場」が自慢です。お客様のお顔とお名前は全て覚えたいのですが、毎日たくさんの方がお見えになるので、全てのお客様は覚えられないのですが、お子様はよっぽど印象に残るオーラを放っていたのでしょう。将来が楽しみですね!
その成長を私共も見ていきたいので、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉へ 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年04月21日 19:58:35

デザートに出たオレンジが甘くてとてもおいしかったです。かぶと煮があるのに「煮魚」があり、しかも骨が多く大変でした。煮物かサラダなどの野菜があるとうれしいです。
昨年の7月に泊まって2度目でした。景色が良いので総合評価はやや満足寄りの「普通」でした。

大船渡温泉 2018年04月22日 11:32:35

また、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を今後の営業の参考とさせていただきますが、
大船渡温泉は、旬の新鮮な三陸の海の幸をたくさんご提供することで三陸の美味しい海の幸を皆様に知ってもらうことに拘っているので、ご予約いただいたお客様にはほぼ全て三陸の魚介類一辺倒の料理をご提供しております。たくさんのお客様にご提供できる料理を、毎朝市場に並んだ食材を見ながら考えて仕入れているため、毎日の献立は、その日に水揚げされた魚介類で決まってきます。
よって、煮魚に良い魚が入手できたときには魚料理は煮魚になりますが、それでも「カジキマグロのカブト煮」は大船渡温泉の名物料理なので、変わらずご提供いたします。
この組み合わせがお客様のお好みではなかったのは、残念でなりません。
これを今後の課題の一つといたしますが、中には、魚料理が全くダメというお客様もいらっしゃいますので、当館では事前にお料理のお好みをお伝えいただけると、それに合わせて献立の変更も致します。
次回のご利用の際には、お客様のお好みを教えていただければ、それに合わせて変更させていただきますので、ご予約の際にご希望お伝えください。
大船渡温泉は、そのようなコミュニケーションができるような宿を目指しており、そうすることでお客様にご満足いただけるようになりたいと思っております。
ぜひ次回はそのようにお使いください。

gureriさんの 大船渡温泉 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2018年04月03日 12:24:19

玄関を入るとスリッパに履き替えるのにはとまどいました。建物の中はすっきりしていて迷うことはなかったので案内の方がいなくてもそれはそれで良かったと思いました。
食事は各プランで別にするのが無理なら離して欲しかったですね。あまり量が食べられないので少なめの食事にしてもらったのですが、隣で大量に食べられているとなんだか貧しい気がしてきて楽しめませんでした。それと、人手がないのは、我慢できてもフロンとの方が合もらえませんか?合間合間に手伝いに来ていましたが、器を置くたびに上着を手で押さえていました、とても不潔な感じがしました。せめてエプロンだけでも着けてもらえませんか?上着は決して清潔なものではないと思います。
次回は両親と宿泊しますので、その時同じでしたら口頭で注意するかも知れません。
皆さん一生懸命で雰囲気は良かったと思います。

大船渡温泉 2018年04月04日 09:49:19

またいろいろ不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お食事ですが、会場の都合もありますが、プランの異なるお客様同士でも気にならないように注意いたします。
また、スタッフのユニフォームは清潔なものを身につけるように注意いたします。
次回のご宿泊のご予約もいただいておりますので、その時には気持ちよくご滞在いただけるように手配させていただきます。
その時にお会いできることを楽しみにしております。
改めて、この度のご利用に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。いただいたご意見をもとに改善いたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月29日 17:44:32

出張で宿泊しました。とにかく食事が美味しく、地の食材を豊富に使用しており、創意工夫もされています。大船渡市と言う不便な立地、更にホテルの周りは何も無いけど、ここに泊まれば外に遊びに出る必要ないですね。今度はプライベートでも家族を連れて行ってみたいです。

大船渡温泉 2018年03月30日 16:51:37

また、この度のご利用では当館にご満足いただけたご様子、私も嬉しく拝読させていただきましたが、それをクチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、交通の便も良くない、周りにも特に歓楽街もないような立地ですが、リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして毎朝厳選する三陸の海の幸、この三つで皆様にご満足いただけるように頑張ります。
次回はぜひご家族でもご利用ください。その際には、付近の観光のお手伝いもさせていただきます。

投稿者さん 2018年03月26日 20:22:53

職場の送別会で宿泊。夕食は宴会で朝食はバイキングでいただきました。夕食の兜煮は圧巻。全部食べられなかったのが悔しかった。朝食は、種類がたくさんで宿泊した同僚全員が大満足でした。今度は、家族で泊まりに行きたいです。

大船渡温泉 2018年03月27日 10:00:49

またこの度のご利用でご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
夕食でご提供している兜煮は、「カジキマグロのカブト煮」で当館の名物料理、カジキマグロのカブト(頭)を大鍋で三日間骨が柔らかくなるほど煮込んでおり、目の周りにはプリップリのコラーゲンがいっぱいです。ご宿泊のお客様には皆様にご提供しておりますので、次回はご家族で食べに来てください。
東京などでは桜も満開になっているようですが、大船渡は4月の中頃からが桜の開花時期です。暖かくなる4月からが大船渡観光にはいい季節ですので、次回ご家族でいらっしゃる時には、観光のお手伝いもさせていただきますので、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年03月24日 18:36:15

お料理が凄いです。兜焼きは一見の価値あり。お子さま連れだと間違いなく喜ばれるでしょう。このお値段で、これだけ地の物を頂けるホテルを知りません。日の出を拝みながらの露天風呂にも満足。大船渡を全身で感じることが出来る素晴らしいお宿でした。

大船渡温泉 2018年03月25日 09:15:31

また、この度のご利用でたいへんご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく拝読いたしました。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾と太平洋を望む眺望とその眺望のある天然温泉大浴場も自慢ですが、拘っているのは毎朝漁師で調理人の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をご提供することです。兜焼きとおっしゃっていただいているものは「カジキマグロの兜煮」ですが、これは当館の名物料理で地元漁港に水揚げされるカジキマグロのカブトを三日間煮込んだ料理で、ご夕食をお召し上がるお客様皆様にご提供しております。
大船渡温泉では三陸・大船渡をより楽しんでいただくために、食だけではなく、観光のご案内もさせていただきますので、お電話やご来館時にお気軽にお問合せください。

和0329さんの 大船渡温泉 のクチコミ

和0329さん [50代/男性] 2018年03月20日 11:52:57

温泉と食事に期待して宿泊しました。海の見える温泉に満足し、期待以上の夕食にも大変満足でした。生憎の天気で日の出を見る事が出来なかったのが非常に残念でした。今回は夕食時のドリンク一杯サービスのプランだったのですが、家に帰ってレシートを見たら請求されていて気分が台無しでした。よく確認しなかった自分も悪いのですが、注文時も朝の精算時も詳細な説明も無く金額だけを言われてお支払いした次第。お忙しいとは思いますが改善をお願いしたい所です。

大船渡温泉 2018年03月21日 09:35:41

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご精算間違いの件、たいへん申し訳ございませんでした。詳細確認後、別途ご連絡させていただき、頂いた料金に関しましては返金の手続きをさせていただきます。
同時に今後このようなことがないように、チェックイン時の予約内容の確認とスタッフ間でのその共有、そして精算時の確認をきちんと行えるように徹底いたします。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

投稿者さん 2018年03月16日 14:21:31

山景客室の予約でしたが、当日海側にグレードアップされており大変うれしく思いました。
お部屋に空きがあったからかと思いますが、お気遣い頂きありがとうございました。
またエレベーター内の案内に、近くの繁華街まで送迎をして頂けるとの事でしたので、お忙しい時間帯ではありましたが、快く送迎をして頂きました。
お風呂も海が見えて最高でした。
本当に思い出に残る旅となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また利用させていただきます!

大船渡温泉 2018年03月17日 09:19:28

また、この度のご利用で大変ご満足いただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望とその眺望がある天然温泉大浴場が自慢ですので、できるだけ多くのお客様にその眺望をご覧になっていただきたいと思っております。
また、当館一番の自慢は、三陸の新鮮な魚介類がテーブルいっぱいに並ぶ食事です。
この度のご利用ではお食事はお召し上がりいただいていないようですので、ぜひ次回は当館自慢の食事をお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

MITOくんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年03月11日 19:31:04

2018年3月3日に宿泊。この宿のポイントは、何と言っても部屋からの絶景。一般客室和室10畳と山景客室和室6畳では、値段が1,000円しか違わないので、景色の点でも広さの点でも、絶対にオーシャンビューの前者に泊まるべきです。お風呂は、昼間は日帰り温泉として営業しているので、朝は8:30までしか入れないのが残念。また露天風呂は、3人くらいしか入れないほど小さいです。でも、空いている時には、やはり絶景を楽しめます。職員の方は、とても感じが良いです。BRTの下船渡から送迎があるので、適当な宿泊施設のない陸前高田での仕事にも十分に使えました。

大船渡温泉 2018年03月12日 07:54:55

そして、たいへんご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
添付いただいたお写真は、日の出前の朝焼けの大船渡湾でしょうか?
毎朝日の出を見ていますが、毎日表情が違います。
違った表情の日の出と大船渡湾を毎日見られるのが、当館の自慢の一つです。これをもっと多くの方にご覧になっていただき、そして三陸の海の幸でお腹を満たして、温泉に浸かってのんびりして、御満足いただくというのが、当館のおもてなしです。
どうぞこれらをお楽しみにまたご来館ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

梅と昆布さんの 大船渡温泉 のクチコミ

梅と昆布さん [40代/男性] 2018年03月10日 14:26:51

出張で仙台に来てんですが、今月で帰る事になり、せっかくなので初めての東北の温泉に行こうと思い選びました、久しぶりに料理は腹一杯、大浴場でおもいっきり足を伸ばせたのが嬉しいく思いました、
スタッフの方々の対応も親切でしたし
部屋からの景色も良かったです
ただ今回…たまたま大雨で露天風呂に入れなかったのが唯一の残念でした。

大船渡温泉 2018年03月11日 12:09:12

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉の一番の自慢は、三陸の海の幸をテーブル一杯に並べるお食事でございますが、そのお食事をご満足頂き、私共も大変うれしく拝読させて頂きました。
ただ、ご利用日当日が大雨の日でしたので、当館二番目の自慢である眺望のある露天風呂を営業できなかったのが、たいへん残念です。
が、こればかりは安全を優先させていただいておりますので、ご理解の程お願い申しあげます。
皆様からのご意見を参考に、出来るだけ多くのお客様に御満足頂けるように、これからも頑張りますので、また三陸ご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年03月05日 20:00:06

部屋はオーシャンビューで景色がよく眺めも最高でした。
食事は少量プランでしたが、海の幸が豊富で食べきれないほどの量に大満足でした。
土曜日に宿泊したため日帰り温泉利用客も多く大浴場は混んでましたが、シャワーもそれなりにありゆっくりできました。
必要最小限のアメニティーのみのため、シャンプーキャップやくしなどの提供があるとよかったです。また給水所や部屋へのポット(冷水)サービスも検討していただけると幸です。
楽しい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

大船渡温泉 2018年03月06日 09:30:34

大船渡温泉は、三陸の新鮮な海の幸を豊富にご提供する夕食、三陸リアス式海岸の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、が自慢の宿です。それ以外のところはシンプルそのもの、物足りなさを感じるかもしれませんが、大船渡温泉の持てる力の全てを当館自慢の3要素に注いでいるとご理解下さい。
いつも変わらず三陸の新鮮な海の幸を豊富に提供してお客様をお迎え致します。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。