大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 14:04:15

部屋から見える景色、最高でした。

舟盛りはもちろん美味しかったですが、まぐろかぶとの煮物、初めて食べましたが最高でした。
すべて文句なしです。

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!

Anderson0527さんの 大船渡温泉 のクチコミ

Anderson0527さん [50代/男性] 2017年08月12日 18:30:11

TVが壊れていて?見ることが出来ませんでした。そのおかげで、カモメと波の音を堪能できて良かったです。又、Free Wifiが翌日の早朝から接続できなくなりました。理由は分かりません。カジキ鮪の兜には食する価値ありです!

大船渡温泉 2017年08月13日 22:14:59

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご利用において、テレビを見ることが出来なかったこと、誠に申し訳ございません。すぐに原因を調査し、改善致します。また、WiFiがつながらなくなったことは、高稼働のため利用者が集中したためだと思いますが、これは現在改善のために工事を予定しております。ご不便を御かけ致しましたこと、心より御詫び申し上げます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、そして三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。コメント頂きましたカジキ鮪の兜煮は、当館の名物料理で皆様にご提供させて頂いております。
テレビの不具合はすぐに改善致しますし、WiFiも改善を計画中ですので、どうか次に大船渡方面にお越しの機会がございましたら、また名物のカジキ鮪の兜煮を食しに、大船渡温泉に御立ち寄り下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月09日 23:05:43

ゆっくり寛げました。

大船渡温泉 2017年08月10日 21:54:11

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度は、素泊りでのご利用でご満足頂けたご様子ですので、当館自慢の夕食も御試し頂きたいので、機会がございましたら、また大船渡温泉をご利用下さい。
8月の後半から大船渡はサンマの水揚げも始まるので、当館の夕食にもサンマ料理が多く並びます。旬の秋刀魚は脂がのって本当に美味しいので、ぜひ御試し下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

はやちゃん884さんの 大船渡温泉 のクチコミ

はやちゃん884さん [60代/男性] 2017年08月08日 09:27:26

オーシャンビューで高台にあり、ロケーションは、抜群。 BTRの停留所からの送り迎えもしていただけた。 何より、食事が 地元の魚介類中心で 港町にきたという実感。マンボウの酢味噌あえは、おいしい。三陸わかめや茎の料理も・・・露天はあるが、風呂は、今いち。

大船渡温泉 2017年08月10日 17:27:02

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
この度は、その御夕食にご満足頂けたことが私共にとってたいへん嬉しいことです。ただし、残念なことに、大浴場はご満足頂けなかったこと、たいへん申し訳なく思います。
お客様にご満足頂けるように日々改善努力したいと思いますので、今後も御意見頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月26日 15:40:53

部屋が空いていたからか、海の見えない部屋だと思っていたのに、海が見える部屋で嬉しかったです。
朝食もお風呂もとくに悪いところはなかったのですが、朝食もお風呂も8時半までなので、せめてどちらかを9時までにしてもらえたらな…と思いました。
でも皆さん早く出かけるのでしょう。

大船渡温泉 2017年07月26日 18:28:18

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉の自慢の一つは、大船渡湾と太平洋を望む眺望ですので、当日海側のお部屋に空きがあれば、出来るだけ多くのお客様に窓からの景色を見て頂くために、アップグレードしておりますが、空きがあればですので、ラッキーなお客様だけが受けられるサービスと思って下さい。
朝食と大浴場の営業時間について御意見頂いております。これは胃炎からの課題ですが、従業員の勤務体系を変更する必要があり、増員が必要なのでなかなか難しいのですが、無視したり諦めたりしているわけではありません。近い将来必ず対応したいと思いますので、対応可能になった暁には、HP等で告知させて頂きます。そのときには、ぜひまた大船渡温泉にお越し頂き、次はのんびり御滞在下さい。
またのご利用を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

智眸さんの 大船渡温泉 のクチコミ

智眸さん [40代/女性] 2017年07月25日 13:44:22

7月20日夜に仙台空港から移動し、遅くの到着でしたが、気持ちの良いご対応をいただき、うれしかったです。まだまだ施設が新しいので、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。朝食は、+1品で申し込んだのですが、大きな帆立の焼き物で大満足でした。ありがとうございました。

大船渡温泉 2017年07月26日 18:19:46

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、そして三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、夜遅い時間のご到着でしたので、当館自慢の夕食は御試し頂けなかったのが残念ですが、ご利用にはご満足頂けたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。
夕食を召し上がれない方のために、7月から朝食会場にお好みの具材で作れる海鮮丼コーナーをバイキング内に設けましたが、御試し頂きましたでしょうか?それもご満足頂けていると嬉しいです。
温泉宿ですが、夕食なしの一泊朝食のプランにも力を入れておりますし、まだ御試し頂いていない夕食を試すためにも、また機会がありましたら、ぜひ大船渡温泉をご利用下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食◇+α】いつもの朝食ビュッフェに“もう1品♪”焼きたてオムレツやオリジナル海鮮丼も♪

しそまきこまちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

しそまきこまちさん [60代/男性] 2017年07月23日 09:17:40

特に料理が大変良かったです。ただホテル内での飲食代が間違って請求されチックアウト後にきずき戻って精算することが起きてしまった 私も確認をしなかったのが原因で
迷惑をおかけしました。

大船渡温泉 2017年07月23日 13:56:11

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望の露天風呂がある天然温泉大浴場、そして三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
その食事をご評価頂き、たいへんありがとうございます。
ただ、精算でご面倒をおかけしてたいへん申し訳ございませんでした。精算間違いのないように確認することを徹底致します。
また、大船渡方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉に御立ち寄り下さい。今後も変わらぬ眺望と温泉と三陸の海の幸で御迎え致します。

isumanさんの 大船渡温泉 のクチコミ

isumanさん [60代/男性] 2017年07月18日 21:53:46

7月12日宿泊しました。夕食なしなのでフロント何処かないか聞いたところ車で10分位かかりました。近くに食堂がないのは不便です。フロントではあまり食事のする場所の情報はないようですので、夕食なしの場合は事前にしらべて行ったほうがいいと思います。

大船渡温泉 2017年07月19日 14:02:05

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お食事場所に関するご案内が不十分でたいへん申し訳ございませんでした。
確かに飲食街までは車で10分程要しますので、その際には送迎もさせて頂いておりますが、これもご案内が不十分で誠に申し訳ございません。フロントでのもっと丁寧な説明と対応を再度徹底致します。
なお、当館は三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食をお値打ち価格で提供することが自慢の宿ですので、またご利用の機会を頂けましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸づくしの夕食をお試し頂きたくお願い申し上げます。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、ぜひお電話頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年07月14日 20:58:33

新しい温泉でしたので全体には,きれいでした.海の眺めも良く景観や交通の便も良かったです.料理は食べきれない量でした.魚の煮つけが2種類あったのが飽きてしまいました.刺身に旬のうにがあったのが感激!アメニティは,リンスインシャンプーが残念!後ボディーソープぐらいしか無く水も販売機でした.浴衣のサイズもかなり大きめで取り替えてもらいました.フロントでカードキーを差し込みしないと電気が付かない事の案内がありませんでした.

大浴場の天井が黒カビが生えてきています!早めに退治すると良いとかんじます.

大船渡温泉 2017年07月14日 21:12:35

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、いろいろ私どもの行き届かないところを教えて頂き、たいへんありがとうございます。
魚は、できるだけ旬のものを食材にあった調理方法でご提供しているのですが、その中にある「カジキマグロのカブト煮」は当館の名物料理で、一年中皆様にご提供しているものですので、それを考慮して今後の他の料理の出し方を再考致します。
大浴場のアメニティは、お客様にもっとご満足頂くために、本日から大幅に種類を増やしましたので、追加したアイテムをご覧頂き、また御意見頂ければと思います。浴衣のサイズや客室の電源の入れ方等、説明不足があったことたいへん申し訳ございません。これからはもっと丁寧な説明を心がけたいと思います。
頂いたご意見は、出来る限り早期に改善するように努力致しますので、また大船渡方面にご来訪の際に、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善がなされているかをご確認いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月13日 23:15:52

決して華美ではないが、エントランス入って正面に見える海、高い天井で開放感がある。
近隣の状況も相まって、頑張っている感があり、何か落着きをもたらしてくれる。
食事はボリューム満点。売りのカジキマグロの兜焼きも想像以上にとろける美味しさで、ほやなど、地場ならではの美味しさを堪能した。この地方に行く際はまた利用したい。

大船渡温泉 2017年07月14日 20:59:39

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある露天風呂をもつ天然温泉大浴場、そして三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご滞在では、ご満足頂けたご様子、私どももたいへん嬉しく思っております。
これからも身の丈を理解し、優雅ではなくとも「誠実で一生懸命」な接客に心がけ、常にお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思います。
また大船渡方面にご来訪の際には、どうぞ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、大船渡温泉が頑張っていることをお見守り下さい。

投稿者さん 2017年07月07日 17:03:45

朝食が美味しかったです。特にごはん。
ミニ海鮮丼用のお刺身や焼きたてのオムレツもよかったです。
それから、とてもありがたかったのは夜に市内の飲食店まで
送ってくれるサービスです。
大船渡を満喫できました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2017年07月07日 19:14:59

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある露天風呂のある天然温泉、そして、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の宿です。更にこれに加えて、最近は朝食だけでも三陸の味覚を楽しんで頂くために、お好みの具材で海鮮丼を作れるコーナーを朝食バイキング会場に設けており、これが好評を得ております。
また、当館では、ご宿泊のお客様に大船渡を満喫頂きたいので、市内飲食店や最寄り駅までの送迎も行っておりますので、ご予約時またはフロントでお申し出下さい。ただし、車には限りがございますので、少々お待ち頂くこともございますので、予めご了承下さい。
最後に、この度のご利用では、各種サービスにご満足頂きましたが、当館が一番拘っている夕食はお試し頂けていないようですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へ御立ちより下さい。

シゲマロさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2017年07月05日 15:49:28

山側客室の予約でしたが、部屋が空いているとのことで海側客室へ変更してもらえました。眺めがとても良かったです。※ホテルから紹介はないけど、屋上に上がると素晴らしい景色が眺められる。
お風呂は露天風呂、大浴場ともすいていたこともあり、良かった。
また朝食も値段を考えるととても美味しかった。満足です

大船渡温泉 2017年07月06日 09:33:44

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望(特に12月・1月に水平線から昇る日の出が絶景!)、その眺望を有する天然温泉(三陸では数少ない眺望のある露天風呂)、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食(漁師の社長が目利きした旬の海の幸を毎日ご提供)、の3つが自慢の宿です。
コメント頂いた屋上は、全てのお客様に開放している空間で、大船渡湾・太平洋・リアス海岸の風景・三陸の山々などをパノラミックに感じることが出来る場所です。確かに、これまであまり積極的にお客様にはご案内しておりませんでしたので、もっと積極的にご案内したいと思います。
また、以前から朝食会場で焼くふわとろのプレーンオムレツは好評でしたが、最近夕食を召し上がらないお客様にも三陸の味覚をお楽しみ頂けるように、お好みの具材で海鮮丼をつくれるコーナーを朝食バイキング会場内に設け、これがまた好評を得ております。
この度のご宿泊では、当館名物の夕食はお試し頂けなかったようですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、その夕食を試しに、もしくは、冬の太平洋から昇る日の出を見るために、ぜひ大船渡温泉に御立ちより下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝はホテルの朝食を!

まあさん32さんの 大船渡温泉 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2017年06月19日 17:55:24

喫煙ルームをお願いしていたはずが、禁煙ルームになっておりその対応に初めは不満はあったものの夕朝食の豪華さ、美味しさ、温泉共に最高のお宿でした。全国各地様々なホテル、旅館に宿泊経験のある自分としては5点以上を差し上げられるお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

大船渡温泉 2017年06月20日 12:52:16

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋タイプの手配に不備がありたいへん申し訳ございません。予約手配手順を再確認し、以後間違いのないように致します。
また、そのような不備があったにも拘らず、たいへんなお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、①大船渡湾と太平洋を望む眺望、②その眺望を有する天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の宿です。
6月からは、お好みの具材でオリジナル海鮮丼を作れるコーナーを朝食バイキング会場に設け、夕食を召し上がらないお客様にも三陸の海の幸を楽しんで頂けるように、朝食にも注力しており、それらの全てをご満足頂けたご様子で、従業員一同たいへん喜んでおります。
が、ほめ過ぎであることは重々承知しておりますので、真の全国水準の宿屋になるように、日々改善を行っております。
また大船渡方面にお越しの際にも、ぜひ大船渡温泉をご利用頂き、改善の進捗を確認して下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2017年06月18日 22:38:20

ゆっくりと温泉に入り、大変おいしい朝食で海鮮丼も贅沢でした。

大船渡温泉 2017年06月19日 17:05:44

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉では、6月から夕食をお試しにならないお客様でも三陸の海の幸を楽しめるように、朝食バイキング会場にお好みの具材でオリジナルの海鮮丼を作れるコーナーを設けましたが、それを喜んで頂いたのが、たいへん嬉しいです。
ですが、大船渡温泉は、①大船渡湾と太平洋を望む眺望、②その眺望を有する天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
次回は、ぜひ当館自慢のご夕食をお試し頂きたいので、大船渡方面にお越しの際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用下さい。

投稿者さん 2017年06月11日 11:16:40

景色も良く大変満足しました

大船渡温泉 2017年06月15日 12:30:21

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在でご満足頂けたことは、私どもにとってたいへん嬉しいことです。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有して露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食もお試し頂きたいと思います。
お客様のようにお仕事でお越し頂く方も多く、夕食なしのお客様も多いので、朝食にも注力しており、朝食会場でシェフが焼くプレーンオムレツが好評です。それに加えて6月からは、お客様がご自身でネタを選んで作るオリジナル海鮮丼コーナーも好評です。
四季を通じて、三陸の豊富な海の幸でお客様をおもてなしするように努めておりますので、また大船渡方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、三陸の海の幸をお試し下さい。

投稿者さん 2017年06月08日 09:35:13

6月1日に、里山登山仲間8名二部屋一泊でしたが、皆が夕食は大満足でした。他は普通。。

大船渡温泉 2017年06月10日 17:36:19

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食をご満足頂き、私どもと致しましても、光栄に存じます。
ご指摘の通り、それ以外は至ってシンプルな宿ですが、東北・三陸の素朴さを演出しているわけではありません。震災直後に、復興支援者を受け入れるために、突貫で出来た宿ですので、検討不十分なところは、申し訳ございませんが、どうかご了承下さい。
ただし、頂きましたご意見は真摯に受け止め、日々改善しておりますので、どうかまた大船渡方面にお越しの際には、私達の改善の成果を確認しに、大船渡温泉にお立ち寄り頂ければと思います。

ジョージ2622さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ジョージ2622さん [60代/男性] 2017年06月03日 10:20:32

民宿並みの料金の割には食事は大満足。お徳感いっぱいです。
ただ、急の宿泊だったため山側の部屋となり、部屋からの海は眺められなかったが大浴場から大船渡湾が一望でき満足です。部屋は布団を二組敷いてちょうどの広さでしたが、窮屈感はなくゆっくりできました。

大船渡温泉 2017年06月03日 17:08:06

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、そして三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢でして、それ以外は至ってシンプルな宿でございます。
この度は、当館の夕食、そして大浴場からの眺望にご満足頂き、光栄に存じます。
6月に入り朝食バイキングで即席海鮮丼を楽しんで頂けるようなアイテムを加えておりますので、朝食もよりよくなっていると思いますので、ぜひオリジナル海鮮丼を作りにまた御立ちより下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2017年05月30日 17:22:15

部屋がとても広くて、ゆったり宿泊できました。
お風呂もいい湯でした。
次回は家族で訪問したいと思いました。

大船渡温泉 2017年06月03日 17:18:30

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の全室和室の宿屋です。
一泊朝食(夕食なし)でも大歓迎ですが、ぜひ次回は当館自慢の夕食を召し上がって頂きたいと思いますし、一泊朝食のお客様にもっと喜んで頂くために、朝食バイキングにおいて、お客様の好きな具材でオリジナル海鮮丼ができるコーナーを6月から設けました。夕食とオリジナル海鮮丼をぜひお試し頂きたいので、お仕事でもご家族との旅行でも、どうぞまた大船渡温泉をご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月29日 14:29:05

大船渡湾をお一望できる場所に立ち、日帰り温泉主体の宿です。温泉という事ですが、温泉感は薄いです。加温、循環しているせいもあるかと思います。また、露店風呂もありますが、規模の割には狭くゆっくりできません。
 部屋は温泉センターの部屋ということで、ビジネスホテルか、それ以下です。布団を2まいひけば一杯です。まだ新しい為きれいなことが救いですが、部屋に入ったとたんにその手狭感にびっくりしました。値段に対しては、イマイチと考えます。
 朝食は非常に良かったです。ビュッフェですが、品数も多く、地物などとてもおいしく頂けました。

大船渡温泉 2017年05月29日 17:05:17

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
開業は、震災後の2014年、仮設住宅に住む地元の方々にお風呂を提供したい、復興支援で来る多くの方に寝食を提供したいという思いだけで急ぎ出来た宿ですので、事情を勘案し検討不十分はお許し下さい。
そのような理由で至ってシンプルな宿ですので、おっしゃる通りリーズナブルな山側のお部屋をお二人で利用すると狭隘感を感じるかもしれません。それを補うべく夕食には特に注力しております。
今回のご宿泊では、御夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食をお試し頂き、ご意見伺えると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

朝食バイキング!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/一泊朝食付

投稿者さん 2017年05月27日 21:45:23

安い山側のお部屋を予約したが、海側を用意して頂けて良かった。
夕食は安いプランの料理だったが、とても美味しく、お腹もいっぱいになった。朝食はブッフェスタイルでいくらやまぐろ、いかなどの海の幸もあり満足だった。
部屋は清潔だったが、壁が薄いのか廊下での会話が丸聞こえだった。
館内は浴衣で過ごすことができたが、羽織は用意されていなかった。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔だったが、ボディソープとリンインシャンプー以外の化粧品はなかった。(部屋にハンド&フェイスソープ有)
従業員の対応もよく、おおむね満足だった。

大船渡温泉 2017年05月28日 15:34:39

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する露天風呂のある天然温泉、三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、が自慢の宿です。
開業は震災後の2014年、仮設住宅に住む方にお風呂に入って頂きたい、復興支援で来る方へ寝食を提供したい、という思いだけで、あわてて出来たような温泉宿のため、検討不十分で至らないところが多いかもしれませんが、眺望・温泉・三陸の海の幸をリーズナブルにご提供することで、ご満足頂きたいと思っております。頂いたご意見も、今後の改善課題として承ります。
頂いたご意見をもとに改善を続けることで、更にお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回も大船渡方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善の跡が見られるか、ご確認頂きたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。