大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 21:54:13

駐車場が広くて下手くそには停めやすい。
コンビニやスーパーは歩いていけるところには無いので、素泊まりの場合は買っていくといいかも。

大船渡温泉 2018年02月21日 09:21:59

この度は山景客室の「素泊りプラン」でのご利用でしたが、大船渡温泉は、「漁師で調理人の社長が毎朝厳選する新鮮な三陸の海の幸を豊富に卓上に並べる夕食」、「リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその背後に広がる太平洋の眺望」、「そしてその眺望を有する天然温泉大浴場」、の3つが自慢の宿ですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひお早めにご予約いただき、海側のお部屋を夕食付でお試し下さい。
きっと今回のご利用以上の満足感が得られると思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年02月20日 11:37:11

2月11日に宿泊致しました。
まさに口コミ通りの素晴らしい料理、景観、お風呂とサービスに大変
満足する事が出来ました。
連れが今度はいつ来る?って帰りの道中に言うくらい気に入って貰いました。
連れてきてよかったです。

大船渡温泉 2018年02月20日 15:45:18

そして、この度のご滞在でご満足いただき、最高のご評価を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
本当に、次回はいつ来て頂けますか?
当館では、近隣の観光案内やご手配のお手伝いもさせて頂いておりますので、次回ご来訪の際には、それもご依頼下さい。
喜んでお手伝いさせて頂きます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年02月18日 16:40:31

スタッフの方の対応がとてもよく、大満足でした。

大船渡温泉 2018年02月19日 16:13:43

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、この度のご利用ではご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、新鮮な三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、の3つが自慢の宿です。自慢がはっきりしている反面、それい以外のところは、至ってシンプルなサービスの宿で、田舎育ちの子達と毎日悪戦苦闘しております。至らない点がたくさんあることは重々承知しておりますので、お世辞でもスタッフのことをご評価いただくのが一番嬉しいです。
これからも悪戦苦闘しながら、毎日少しずつ良い宿になっていくように努力を続けて参ります。
また、大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りいただき、何か変わったかご評価下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年02月16日 18:25:15

マグロの兜煮が素晴らしかったです。連泊者にも勧めて欲しいです。

大船渡温泉 2018年02月16日 23:33:27

そして、大船渡温泉の名物料理「カジキマグロのカブト煮」をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
その「マグロの兜煮」は、大鍋で三日間、骨まで柔らかくなるまで煮込んでおります。また、プリップリのコラーゲンがたっぷり含まれており、翌日の肌の調子がいい!?と言って頂く女性もいらっしゃいます(笑)。連泊のお客様のお食事は、毎日変えており、二日目以降にはメニューに乗せておりませんが、食事会場スタッフに申し付けて頂ければ、他のお客様と同様にご提供させて頂いておりますが、その説明がなされなかったのだと思います。
深くお詫び申し上げます。
次に大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、当館名物の「カジキマグロのカブト煮」をお召し上がりに、ぜひまた大船渡温泉へ御立ち寄り下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

うちゃ・こにゃさんの 大船渡温泉 のクチコミ

うちゃ・こにゃさん [40代/男性] 2018年02月16日 18:24:10

マグロの兜煮が最高でした。連泊でも頂きたい。

大船渡温泉 2018年02月16日 23:24:32

大船渡温泉は、三陸の海の幸を豊富に提供する夕食、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、の3つが自慢の宿です。ご満足いただきました「マグロのカブト煮」は、カジキマグロのカブトを三日間煮込んで骨まで柔らかく、そしてプリップリのコラーゲンたっぷりの濃厚な味わいの当館の名物料理で、ご宿泊のお客様には皆様にご提供しております。
連泊のお客様には毎日メニューを変えてご提供しておりますので、連泊のお客様のメニューには載せておりませんが、夕食会場スタッフにリクエストいただければ、ご提供致しますので、ぜひ次の機会がございましたら、スタッフにお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年02月15日 09:55:27

禁煙の希望を叶えてもらいありがたかったです。
今回はスケジュールの関係で明るい時間帯に入浴できなかったんですが
早朝の暗い中での露天風呂もまた良いものでした。
朝食が6時30分からとれるのというので、現地でお願いしました。
7時の出発でも余裕でした。

大船渡温泉 2018年02月16日 08:01:01

例年、この時期はお仕事がご多忙の方が多く、折角当館をご利用いただいても、遅い時間にチェックインして、朝の早い時間にチェックアウトされる方が多くおられます。ゆっくりしていただいているのかな?ご満足いただいているのかな?と気になっておりましたので、この度のご意見を拝読し、少し安心致しました。
当館自慢の三陸の海の幸いっぱいの御夕食をお召し上がりいただけない方のために朝食でも海の幸をたくさん取り揃えておりますし、夜遅く朝早い方のために大浴場は夜通し営業しております。
ご多忙のことと思いますが、少しでもおくつろぎいただければと思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

ゆふ♂さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年02月11日 16:28:52

2/10に利用。
震災後に何回か大船渡線BRTを使って旅をしてたので、気になる場所でした。

大船渡市の中心部から10キロ位南に離れて居るので、車利用者には便利だけど、
電車(BRT)・路線バスを利用の方にはちょっと利用しづらいかも知れません。
※宿のバスの最寄りは「丸森景勝地」or「大船渡温泉」バス停になります。
 大船渡線BRT・下船渡駅の最寄りバス停は「宮ノ前(国道45号沿いのファミマの所)」になります。
 そこから歩いて20分位は有るかな・・・。

同施設で日帰り入浴もフロントで受け付けている関係も有り、
土日祝日に泊まる場合はチェックイン時間よりもちょっと早めに行った方が無難です。

全国チェーンのビジホと比べても劣らない館内なので、不満な点は私には無し。

夕食は結構食う方な私ですが(笑)、食い切れない位の三陸の恵みをいただけます。
利用する前はワカメのしゃぶしゃぶ?って感じでしたが、これが真面目に美味いです。
こんな美味しいワカメを食べた事が無かったので、感動しました。
他に「モウコの星」と言う、モウコザメの心臓。これは馬刺しみたいな食感。
ホヤも新鮮でこれも真面目に美味しいです。
朝食も夕食同様に一切手抜きが無い様で、結構満足出来ますよ。

お風呂は沿岸部に多い、しょっぱい温泉。熱め・温め・露天と楽しめます。
早目に寝て、翌朝は暗いうちから朝湯を楽しむと良いと思います。

今の季節(3月半ばまで)は車で10分位の所で「つばき祭り」を開催している様で、
ここにも是非寄ってみて下さい。レンタサイクルの貸し出しも有るみたいです。

大船渡温泉 2018年02月12日 09:40:51

また、頂いたクチコミからこの度のご利用で、たいへんご満足いただけたご様子が伺え、私共もたいへん嬉しく拝読させて頂きました。そして、アクセス方法や食事内容まで、本当に詳しく解説して頂き、ありがとうございます。これから閲覧されるお客様が頂いたクチコミを読んで頂くとHP以上によくわかって頂けそうです。重ねてお礼申し上げます。(今後のために、近くのバス停の名称は「丸森景勝地」ではなく「丸森展勝地」、夕食の一品「モウコの星」ではなく「モウカの星」で「モウカザメの心臓」がそれぞれの正解です。失礼致しました。)
ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前のこの時期しか食べられない稀少部位のものをご提供しており、1月~3月頃しかご提供できないもので、お客様にはこれを食べたくて来て頂いているお客様も大勢いらっしゃいますし、名物は何と言ってもお写真を投稿いただいております「カジキマグロのカブト煮」です。
これはカジキマグロの頭を三日間煮込んで骨まで柔らかく、また目の回りにはプリップリのコラーゲンが豊富で、たいへん好評頂いております。
最寄り駅への送迎も行っておりますので、次回のご利用の機会がございましたら、ご予約の際に送迎もいっしょにお申し込み下さい。
これからもおいしい三陸の海の幸を皆様にお届けできるように頑張りますので、どうぞまたご来観下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年02月06日 23:45:55

部屋・風呂から大船渡湾が見えて特に皆既月食が見られラッキーでした、晩御飯の料理マグロのとろけるまでの煮物には感激しました,新ワカメのしゃぶしゃぶも春を感じられ良かったです

大船渡温泉 2018年02月07日 10:08:24

当日は、当館から皆既月食がきれいに見られました。写真に撮る技術が無く残念でしたが、ご来館いただいたお客様にご満足いただけたのが何よりも良かったです。
コメントいただいた料理は、当館の二大名物料理、カジキマグロのカブト煮とわかめしゃぶしゃぶですが、これもご満足いただけたことにたいへん嬉しく思います。
カジキマグロのカブト煮は、カジキの頭を三日間煮込んだ当館の代名詞的な名物料理で、一年中ご提供しております。
また、ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前の早採りしたワカメをしゃぶしゃぶで召し上がる1月~3月頃のみご提供する料理です。
どちらも当館自慢の名物料理です。ぜひ、またそれをお召し上がりに御立ち寄り下さい。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

形原至志さんの 大船渡温泉 のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2018年01月28日 23:25:06

初めは「1人部屋利用で2食付きの安いプランがあるなぁ」くらいの軽い気持ちで予約しました。
施設のきれいさ、フロントでの応対の丁寧さなどにも満足しましたが、夕食には本当に感心しました。

旬にしか味わえないという「春ワカメのしゃぶしゃぶ」の香り、歯触りに感心してあっという間に食べ終わると、「おかわりはいかがですか?」と声をかけていただきました。
喜んでおかわりを頂いたのは言うまでもありません。

こちらに泊まるなら、断然二食付きプランをおすすめします。
とにかく、何を食べても美味しかったです。
ボリュームも文句なし。

国内・海外でいろいろなホテルや旅館に宿泊してきましたが、こんなにコストパフォーマンスに優れた宿は初めてです。

次回は家族でおじゃましたいと思います。

大船渡温泉 2018年01月31日 23:31:30

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度のご利用では、ご満足いただけたご様子で、たいへんなお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからも、ご期待に応えられるように、改善し続けて参りますので、次回はぜひご家族でご来観下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

投稿者さん 2018年01月17日 17:55:09

朝食の追加1品が大変おいしかったです。

大船渡温泉 2018年01月18日 19:21:18

大船渡温泉は、三陸の海の幸のテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿ですが、夕食は召し上がれないお客様にも朝食で三陸の海の幸をお召し上がりいただけるように、朝食メニューを考えております。この度は、その朝食に「もう一品」がつくプランをご利用いただき、その「もう一品」にご満足いただき、私共もうれしく拝読致しました。
もしまた、ご利用いただける機会がございましたら、私共の自慢は夕食ですので、次回は自慢の夕食をぜひお試し下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食◇+α】いつもの朝食ビュッフェに“もう1品♪”焼きたてオムレツやオリジナル海鮮丼も♪

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2017年12月27日 21:56:20

山側ではなく、海景客室でした。期待していなかったが、とてもすばらしい景色でした。館内も、キレイです。お風呂もなかなか良い泉質でした。朝食のオムレツは良かったんですが、もうちょっと、網元らしいものたくさん出ればなぁと思いました。

大船渡温泉 2017年12月31日 15:49:22

大船渡温泉は、漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、三陸では少ない天然温泉、リアス式海岸の特徴を生かして出来た大船渡湾と太平洋を望む眺望、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では当館自慢の御夕食をお試しいただいていないご様子ですので、もし次の機会がございましたら、ぜひ自慢の夕食をお試し下さい。また、朝食ですが、新年から少し変わりますので、それもぜひご意見お聞かせ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2017年12月27日 18:09:09

料理最高!温泉よい!眺めに感動!

12月23日(土)から4階海側の部屋に2連泊しました。二人で43.200円と財布が助かりました。
○刺身が新鮮です。マグロ・メカジキ・アマエビが甘いです。トコブシとタコが大変柔らかく、食べやすかったです。帆立の貝焼き、何もかけずに口に運びました。名物カジキマグロの兜煮、よそではなかなか食べられないです。珍味として「モウカの星」、モウカザメの心臓です。レバーに似た触感で、おいしかったです。漁師のオーナーだから実現できることです。
○天然温泉もいいです。ナトリウム・カルシウム、塩化物泉です。全身が温まりました。
○夜は窓からイカ釣り船の灯りが見えました。翌朝の日の出は、6時50分との掲示(1階エレベーター横の掲示板)。東の空が少し明るくなり、やがて日の出の時刻を迎えました。海面に朝日の筋ができて、きれいでした。
○スタップの皆さんの対応も気持ちが良かったです。大変お世話になりました。皆様にお勧めしたい宿です。

大船渡温泉 2017年12月31日 15:42:42

そして、この度のご利用ではご満足いただけたご様子、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
ご評価いただいた通り、大船渡温泉は、漁師で調理人の社長が毎日目利きする三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事、三陸では少ない天然温泉、リアス式海岸の特徴を利用した大船渡湾と太平洋を望む眺望、この3つが自慢の宿です。
この3つの自慢に追いつけるように、我々スタッフも日々改善・努力を続けておりますが、至らぬ点はご指摘下さい。それも改善するように努力します。
どうぞまた大船渡方面にお越しの際には、大船渡温泉へ御立ち寄り下さい。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

hatake0715さんの 大船渡温泉 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:14:24

立地は、海が目の前で景色抜群です
お風呂は大浴場、露天風呂ありでいいかんじです。サウナがあれば、尚更良かったと思います。
食事は、夕食は、名物のマグロのカマがボリュームがすごく迫力あります。
朝食は、朝から刺身等があり、朝夕とも大満足です。
部屋は建物全体に綺麗です。
また、利用したいと思います。

大船渡温泉 2017年12月19日 15:57:44

また、この度のご利用では、当館自慢の食事・眺望・お風呂をそれぞれたいへんご満足いただけたご様子、うれしく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、震災直後の混乱の中で開業した温泉宿でございますので、至らぬところが多くあることは重々承知しておりますので、日々少しずつ改善を行っております。
次回のご来館時にも今回のご利用以上にご満足いただけるように工夫を続けますので、次の大船渡来訪の際にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、何が変わったか探して下さい。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ttrtさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:09:43

空室があるとのことで山側から海側へ変更をしていただきました。それも料金そのままで。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:07:45

また、ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人の社長が毎朝目利きする新鮮な三陸の海の幸を豊富に提供する食事がイチオシです。
この度は当館のイチオシの食事を御召し上がりいただいておりませんので、次の機会にはぜひ当館自慢の食事を御試し下さい。

ハイデ3さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ハイデ3さん [60代/男性] 2017年12月04日 17:38:05

おいしかったです。景色もよくてコストパフォーマンス抜群。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:00:31

大船渡温泉は、地元で民宿を営んでいた漁師で調理人が営んでおりますので、その社長が毎朝厳選する三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食がイチオシです。そして冬のこの時期だけ太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができますので、その眺望も自慢です。
この度のご利用では大船渡温泉の食事と眺望にご満足いただけたご様子で、私共もうれしく拝読致しました。

投稿者さん 2017年12月02日 16:20:33

1泊だけの素泊まりでしたが、とても素敵な時間を過ごせました。
場所がBRTの駅から少しあるのですが、事前連絡すれば送迎してくれるので、アクセスの悪さを感じさせません。
また、少し離れたキャッセン大船渡(商業施設)へも嫌な顔せず送迎してくださり、外で遅くまで飲めました。
露天風呂からの景色は最高だし、館内も清潔、スタッフさんもとても丁寧で、またプライベートでゆっくり過ごしたいなと思わせてくれる環境でした!

大船渡温泉 2017年12月03日 09:57:44

この度のご利用では、当館にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人が社長を務める宿ですので、その社長が毎朝目利きして厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食がイチオシです。
この度のご利用では、当館イチオシの夕食を御試しいただいていないようですので、またのご利用機会がございましたら、ぜひその夕食を御試し下さい。

投稿者さん 2017年11月22日 14:12:44

突然泊まることになりましたが、綺麗な部屋でリラックスすることができました。海沿いなので寒かったけど、温泉で温まることができて良かったです。シャワーの水流が弱いのが気になりました。

大船渡温泉 2017年11月23日 13:20:08

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸では数少ない温泉宿で、社長が漁師で調理人ですので、その社長が毎朝目利きする三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
また、大船渡湾越しの望む太平洋の水平線から昇る日の出は、この時期(11月後半から1月終わり頃)だけ拝むことが出来る当館自慢の一つです。
もし、この度のご利用で自慢の日の出もご覧になられていなければ、当館自慢の夕食といっしょにお試ししに、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年11月13日 19:44:01

お部屋が空いていたので、海側に変えてもらいました。また、食事の件など色々とご対応いただき本当に感謝しています。1階の売店の方には、旅館近くの観光地を丁寧に教えていただき、地元の方の優しさに触れることができました。また来年も行きたいです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2017年11月18日 09:27:16

先ずは、お返事が遅くなってしまったこと、深く御詫び申し上げます。
そして、この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、ご満足頂けたこと、嬉しく拝読致しました。
大船渡温泉は、社長が地元の漁師で調理人ですので、その社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。更に、11月の終わりから1月の終わりにかけては、当館正面、太平洋の水平線から昇る素晴しい日の出を拝むことができ、これも自慢の一つです。
来年と言わずにぜひこの日の出を見に来て下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■歯ごたえ抜群!コリコリ『あわび』を舟盛りに追加♪海の恵みを存分に!

投稿者さん 2017年11月12日 09:58:22

和室が広くそして温泉の泉質がよくとても満足でした

大船渡温泉 2017年11月14日 09:21:54

大船渡温泉は、地元の漁師で調理人が営む温泉宿ですので、その社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご利用では、自慢の夕食を御試しいただいておりませんので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉に御立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年10月17日 17:25:21

また宿泊したいです。

大船渡温泉 2017年10月20日 16:58:36

大船渡温泉は、リアス式海岸の特徴が分かる大船渡湾と太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
大船渡方面にご来訪の際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用下さい。