大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 14:30:33

内陸部のホテルに比べて、客のコロナ対策が不十分に感じました。大声で話す人がいたり、トングを使い捨ての手袋なしで触ったりしていたのが気になりました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで気持ちよく過ごすことができました。食事も大変豪華でした。

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2020年10月24日 18:22:58

とてもお得なプランで利用させて頂きました。
お風呂、お食事がたいへん良かったです。
さすが大船渡、お魚がとっても美味しかったです。

特典や割引がたくさんで、私は年配でスマホが苦手なので、
ちゃんと地域共通クーポンのQRコード等々が利用出来るか不安だったのですが、
宿の方が細やかに全てやって下さったので、おかげで色々な特典を全て受ける事が出来ました。

ただ一つだけ、お部屋が小さく狭かった(喫煙可のお部屋)のと、
窓からの展望も残念なお部屋でした。(ちゃんとプランに山景客室とありますが…)

でも、とてもお得なプランで温泉とご馳走を満喫できたので大満足です。
本当にありがとうございました。

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年10月23日 00:00:51

温泉は良く温まりました。
屋上で日の出を見ました。
部屋からも見えるのですが、屋上が解放されているとのことで、写真をより良く撮るために屋上で見ました。
今の時期は水平線から昇るのを見ることが出来ないですが、とても綺麗でした。
お正月なら水平線から昇る太陽を見られるようなので、また機会があれば宿泊したいです。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

たまぴゃさんの 大船渡温泉 のクチコミ

たまぴゃさん [40代/女性] 2020年10月18日 20:49:48

10月12日から1泊2名でお世話になりました。
GOTOキャンペーンや他キャンペーンを利用し、大変お得でした。
夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量で、新鮮で豪華な海の幸たっぷりでびっくりでした!
食べきれなかった分がもったいなかったです。
給仕の方々もとても感じが良かったです。
強いて不満を言うなら、割りばしをもう少し良いものを使って欲しいと思いました(細かくてすみません)
部屋は海側の一般客室でしたが、シンプルなお部屋で過ごしやすかったです。
お風呂からも海が見えるので、とても気持ちが良く、熱い湯が苦手な私にはちょうど良い温度でゆっくり入ることができました。

大船渡温泉 2020年10月19日 16:27:15

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですので、食事を喜んでいただけるとたいへん嬉しいです。
「食べきれない!」と言われることも多いのですが、それでも完食するお客様も多いので、品数を減らす勇気がありません。
もし可能であれば、食べなくても後悔しないものを後回しにしてください。それが、見つからない方は、次回ご利用の際に食べられなかったものを中心にお召し上がりください。
できるだけ多くの皆様にご満足いただけるように、改善したいとは思っておりますので、ぜひまたご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2020年10月18日 10:48:49

被災後に急遽作られた感があるホテルですが、部屋からのオーシャンビュー、無線WiFiがホテル内、ホテル外駐車場からもストレス無くアクセスが可能、PW設定が無いのでセキュリティ上の問題は不明ですが、大満足です。食事はホテルオーナーが養殖業者でもあって、新鮮な食材を吟味して選び、丁寧な調理を試みているのが、手に取るように感じらえ、とても美味しくいただきました。
各部屋に設置されている24時間換気装置も。このコロナ渦の中では安心できます。早朝4時頃朝風呂の入りましたが、そんな早朝から若いスタッフがTシャツ一枚で玄関掃除、貸自転車の片付けの姿を拝見し、被災地の復興、コロナ渦の中で、ゴ-ツ-トラベルを利用できたこと大満足です。有難うございました。

大船渡温泉 2020年10月19日 16:16:47

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
早朝の玄関掃除は、宿直スタッフの早朝の仕事です。早朝に玄関掃除をすることは、商いをするところで働くものの重要な仕事と考える日本の文化だと思うので、フロントスタッフにしてもらっています。早朝の玄関掃除は、フロントに立ち寄るお客様の合間に行う仕事ですので、要領良くしないとなかなか終われません。そういうことも仕事の基本だと思っています。しかも、玄関は建物の顔でもあるので、掃除の仕方に人間性が現れているようにも思います。精神鍛錬の修行的な要素が大きいかもしれませんが、パワハラではないと思っています。
震災後にできたまだ新しい宿ですが、昔から日本の旅館に伝わるよい文化は取り入れていきたいなと思っていますので、またお気づきのことがありましたら、お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

投稿者さん 2020年10月17日 19:48:30

食事がすごくよかったです
感染症対策もしてあり安心して楽しめました

大船渡温泉 2020年10月19日 16:05:10

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食の2つが自慢の温泉宿ですが、感染症の流行以降、その対策には気をつけております。感染したくないのは、スタッフも同じです。安心して旅行ができるように、みんなで気をつけていただけるように注力します。
まだしばらくGoToトラベルは、続きそうですので、ぜひこの期間にまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

まこ1952さんの 大船渡温泉 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2020年10月17日 13:51:55

大船渡温泉さんは、大船渡線BRT 大船渡丸森駅から徒歩1分、大船渡湾を見渡す絶景のお宿です。
綺麗で居心地の良い和室。
大船渡湾を一望する天然温泉の大浴場、眺望は抜群です。
三陸産の魚介類盛り沢山の夕食(海鮮しゃぶしゃぶコース)を満喫しました。
海鮮しゃぶしゃぶが絶品、“海のごちそう”を贅沢にしゃぶしゃぶで頂きました。
兜煮は3日間煮こんだコラーゲンたっぷりの身、ほろける柔らかさと旨味が素晴らしい。
どのお料理も素材が新鮮、特に名産のメカジキがとても美味しく、感動しました。

大船渡温泉 2020年10月19日 15:57:15

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉の自慢である眺望と旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食を丁寧に解説いただき、本当にありがとうございます。
特に気に入っていただいた「カジキマグロのカブト煮」は、一年中ご提供している大船渡温泉の名物料理です。これだけを食べるために来るお客様もいらっしゃいます。いつでもご提供しておりますので、ぜひまたカブト煮を食べにお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:23

この割引とこの価格!素晴らしいです! そこは本当に大満足でしたが、これが通常料金で、となるとちょっと、備品、設備、はなんだかなぁ。です。
ご飯は美味しかったです。

大船渡温泉 2020年10月19日 15:30:04

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の温泉宿です。客室内設備やアメニティ類は、不足がない程度にシンプルである方が、環境に優しいと考えております。社長が漁師ですので、アメニティ類も環境に優しいものを選んでいます。
客室に常備していないものでも、フロントでお渡し可能なものもたくさんご用意しておりますので、遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。
 次の三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

づっっっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

づっっっちさん [40代/女性] 2020年10月06日 22:44:41

海を眺めながらの温泉は最高でした。お部屋の掃除は行き届いてましたし、お料理も全てが美味しかったです。突然のアクシデントにも適切な対応をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:23:12

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではそれらにご満足いただき、本当に嬉しいです。
それをお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
これから寒くなってくると日の出の位置がどんどん当館の正面に寄ってきますので、当館からは太平洋の水平線から昇る素晴らしい日の出が見られる季節になります。その日の出で、温泉総選挙の絶景部門で毎年上位入賞しておりますので、次回はぜひその日の出を拝みにお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■漁火コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

くまたん3518さんの 大船渡温泉 のクチコミ

くまたん3518さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:48:48

一人旅で利用させていただきました。評判の食事は、ワビの踊り焼きや刺身、天ぷらなど種類が多くお腹いっぱいになりました。ただ一つだけ残念だったのは、ご飯がいただけない。炊き方?古米?岩手県産ひとめぼれのようでしたが、本当はもっとおいしいお米です。ここは改善を期待したいところです。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:15:32

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
当館自慢の旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食にご満足いただき、嬉しいのですが、ご飯について、時々ご意見いただくので、もっと炊飯の各工程に注意いたします。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、またご意見お聞かせいただきたいので、ぜひまたお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

sato-tokuさんの 大船渡温泉 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:40:50

露天風呂から海が直接見えて良かったのですが、雲っていたのでいまいちだったのが残念です。
今度は、夕日や朝日がきれいに見える日にいきたいです。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:07:41

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
残念ながら、大船渡温泉は西側を山に囲まれており、綺麗な夕日は見ることができません。ただし、海側からは素晴らしい日の出を望むことが可能です。特に、12月と1月に太平洋の水平線から昇る日の出は、本当に素晴らしいです。日の出を見ると手を合わせて感謝したくなるようなありがたい気持ちになりますよね。
そんな日の出を見に、ぜひ12月1月にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

トランプ♣さんの 大船渡温泉 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 19:18:41

眼前の海を観ながらの露天風呂最高。
食事は美味しいけど、食べきれません。残念です。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:01:31

まず、当館自慢の大船渡湾と太平洋を望む眺望のある露天風呂をご評価いただき、誠にありがとうございます。
この眺望が、温泉総選挙の絶景部門でも毎回上位入賞ができている要因です。もし、ご満足いただけておりましたら、今年の投票も始まっておりますので、一票投じていただけると幸いです。
夕食も当館自慢の一つです。旬の三陸の海の幸をたくさんご提供しておりますので、多すぎるとおっしゃる方も多いのですが、それでも完食するお客様も多く、どちらに合わせれば良いのか、いつも悩みますが、「少なすぎる」と言われるよりは、「多すぎる」方が良いのかなということで、今の形になっております。
ただし、できるだけ多くの皆様に喜んでいただくために、改善し続けることは必要なことだと思っておりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせいただければと思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2020年09月30日 16:40:39

いつも泊まると、しょっぱいお湯が特徴的で、海独特の温泉を満喫できますが、この日は初めて海水を感じられなかった。
ということは…レジオネラ菌を心配する人が居たかもしれないので、その点だけ気をつけて頂ければ満点だと思います!

大船渡温泉 2020年10月09日 16:53:19

当館の泉質について、関心をお示しいただき、ありがとうございます。
地元の方はよくご存知の通りで、当地は古くからの温泉地ではないので、湯量が多くありません。なので、水質に変化変化したり、色が変わったりします。それでも、ご入浴に問題の内容に水質管理を行うのに少し苦労はありますが、問題の内容に点検を行い、検査も受けておりますので、ご安心ください。レジオネラ菌対策という意味では、所轄の保健所の指導に従い、適正な量の次亜塩素酸ナトリウムを投入しております。このため、「塩素臭い」とご指摘いただくことも多いのですが、これが安全を保つために行っていることですので、ご了承いただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力いたしますので、ぜひまたお立ち寄りください。

kenchin2720さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kenchin2720さん [40代/男性] 2020年09月28日 19:32:27

部屋からの眺めは最高でした。夜には太平洋に出てるイカ釣り船などの光で幻想的です。
食事は海の幸がたくさんで食べ切れないほどでした。なかでも、マクロの兜煮は最高の味付けですごく美味しかったです。
ぜひ機会があれば、また宿泊したいと思いました。

大船渡温泉 2020年10月09日 16:41:37

最近は、イカ釣り漁船の漁火が見られるようになり、夜でも三陸の雰囲気を感じられるようになりましたね。
ただ、大船渡の代名詞である秋刀魚がなかなかご提供できず、残念に思っておりますが、それでもご夕食をご満足いただき、嬉しく拝読いたしました。
秋刀魚のご提供が難しくとも、他の旬の三陸の海の幸でご満足いただけるように、努力いたしますし、寒くなってくると冬のさんりくの味覚がご提供可能になりますので、それをお楽しみいただきたいと思います。
特に、冬は太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に見ることができる季節でもあり、それもお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】≪季節の旬の魚介類など 選べるお土産付プラン≫”世界三大漁場”の魚介をお家で満喫
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 16:06:32

・市内に夕食を食べに行くのは少々面倒かとも思いましたが、天気も良かった事もあり、1人3000円分も自分の食べたい物を選べて、とても良かったです。朝食は和定食でしたが、ご飯のお供的な味の濃いおかずが多かったです。プチバイキングのように小皿で欲しい人だけおかずを取る形でも良いのではと思いました。
・風呂は洗い場が多く、お湯はぬるめでしたが、入りやすかったです。露天風呂で海を見ながらの入浴はとても良かったです。
・1つ残念だった事は、冷たい水が飲めなかった事です。部屋に氷か、せめて各階に製氷機があれば良かったと思いました。

大船渡温泉 2020年10月09日 16:20:39

市内の飲食店で利用可能な夕食券付宿泊プランは、人気の宿泊プランになりそうなので、しばらく継続したいと思っております。ぜひまたご利用ください。
朝食の形態についてですが、今のところ感染防止策について、多くのご意見をいただきます。その考え方や許容範囲には、個人差が大きいのが現状ですが、私どもとしては、私どもが今後長く継続できそうな一番安全な方法を選択しております。ただし、それも状況によって変化していくものと思っておりますので、現状では今の和定食スタイルを変更する予定はございませんので、ご了承ください。
お部屋のお水や氷についても、新型コロナウィルス感染拡大以降、衛生面に関心の強いお客様が増えており、できるだけご心配をおかけしない方法を選んでおりますので、常設をしておりませんが、ご希望のお客様にはお部屋にスタッフが持参しますので、フロントにご連絡いただければと思います。可能な限りのことは対応いたします。
いろいろわかりにくいサービスが多く、ご不便をおかけしておりますが、お客様のご意見を参考に毎日試行錯誤しておりますので、次の機会にもぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

ひろクー8823さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ひろクー8823さん [30代/女性] 2020年09月27日 20:01:40

食事券付きのプランだったので、金額を気にせず外食が出来たのは最高でした!
朝食会場が結構混み合っていたので、折り詰めとかにして部屋で食べられるようだといいのになぁと思いました。

露天風呂について
入り口の所にパーテーションが欲しいと思いました。すぐ目の前で漁をされている船が2隻あってちょっと恥ずかしかったです。

大船渡温泉 2020年10月07日 17:12:21

ご利用いただきました飲食店での夕食券付宿泊プランが人気です。皆さん、街の飲食店に興味があるようですが、1回でもいいので当館のご夕食もお試しください。
ただし、当館のお食事のお持ち帰りは、食品衛生上の観点からご遠慮お願いしておりますので、ご了承ください。
朝食会場混み合っているのは、なぜか皆さん同じ時間に朝食をお召し上がりに来られるためで、これは最近の現象です。なぜか皆さん7時の開店と同時に並ばれるので、入口付近が混み合っているような時は、時間を遅らせてのご朝食をお勧めします。
少し遅く来られても、朝食内容は変わりませんので(笑)。
露天風呂ですが、露天風呂からの眺望は当館の自慢の一つです。これで多くのお客様に喜んでいただいておりますので、ご了承願います。
ご希望に添えないようなご回答をする場合もございますが、ご来館いただくできるだけたくさんのお客様に喜んでいただきたいと思っております。特に、大船渡が初めてというお客様にはよく大船渡を見て知ってもらいたいと思っておりますので、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

SAIAYASEさんの 大船渡温泉 のクチコミ

SAIAYASEさん [40代/女性] 2020年09月26日 18:10:00

山側の予約だったのですが
コロナのせいで空いていたのか
海側の部屋だったので
ラッキーでした。

まず、館内に牛乳の自販機が
あるのが嬉しい。

露天風呂からの眺めは最高でした。
いつまでも浸かっていたい。
ぬる目の温度でよかったです。

屋上から朝日も眺められます。

次は食事付きプランでお願いしたいです。

近場には車で5~10分くらい
行ったとこにしか
飲み屋もコンビニもスーパーも
ないので…。
タクシー代も惜しいので
マイヤで刺身を買って部屋食しました。

帰りに入り口で茎わかめの
無料配布がありました。
これは嬉しい。

外には足湯があり、入ってみると
夏には嬉しい。
冷たいじゃないですか。

出かける前に癒されました。

また、機会があったら泊まりに行きます。

大船渡温泉 2020年10月07日 16:54:16

館内諸施設をフルでご満喫いただき、一つ一つにご意見を伺えて、とても参考になりました。
次回は、ぜひ当館自慢の旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食をお試しいただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

Kiku-Tさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Kiku-Tさん [30代/男性] 2020年09月25日 19:16:02

料理の量、質共に大満足です。
ロケーションも良いし、了解もリーズナブルで大満足です。

大船渡温泉 2020年09月26日 12:47:45

大船渡温泉の自慢の一つは、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食ですが、それがご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
もう一つの自慢、温泉総選挙2019絶景部門で第3位に入賞した眺望、こちらはいかがでしたでしょうか?
実は眺望は、12月と1月ごろの太平洋の水平線から昇る日の出が当館正面に見える時期が、一番オススメです。次のその時期も、まだGo To トラベルが利用できると思いますので、ぜひこの時期のご利用をお勧めしたいと思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2020年09月24日 23:25:01

2009年1月海楽荘に泊まったとき、悪天候のため
陸前高田まで社長に送ってもらい、その際箱根山で
「いまホテル建てている」と教えてもらったところに
ついに泊まることができました。開業に至るまで
震災で本当に大変だっと思いますが、素晴らしい
眺めで、食事も楽しませていただき、従業員の皆様も
気持ちの良い対応をいただきました。

大船渡温泉 2020年09月26日 12:36:34

本来、社長の志田がお返事すべきところですが、弊社社長の志田は、ご存知の通り活字が苦手なので、代わりにお返事させていただきます。
震災を経て、いろいろなことが変わりましたが、一番変わったのは大船渡温泉の営業形態(ビジネスモデル)かもしれません。
急速に変化する社会・経済などの環境に合わせて、自分たちも変化していかなければいけないと思っておりますが、スタッフが成長していることが本当に嬉しいことだと思っております。
これからも、お客様のご意見を参考に改善を続けながら、みんなで成長していきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひお声がけください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:19

9月19日に宿泊。
禁煙を選びたかったのだが、喫煙しかあいていなくやむなく喫煙に。窓を開けて換気をしながら過ごせば部屋の煙草の匂いもなんとかなると考えた。しかしその目論見は外れ、なんと部屋の直下に業務用エアコンの室外機が。爆音でとても窓を開けておける状態ではなく、やむなく窓を閉めて換気扇を回すも、煙草の匂いは相変わらずひどい。煙草うんぬんは抜きにしても、快晴の海を見ながら窓を開けて潮風を感じながら窓辺でのんびり過ごすという理想は全く叶わず、窓を閉めて鳥の糞が付いた汚いガラス越しに海を見るしかありませんでした。
あの部屋は訳アリ商品として通常の3割以下の値段にして説明ありきで販売するべきものです。

大船渡温泉 2020年09月21日 12:30:17

まず、せっかくご利用の機会を頂いたにも拘らず、ご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
今の時点で具体的な回答ができませんが、少なくとも窓の汚れは改善に努めます。
改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。次の機会がいただければ、次回はご満足いただけるように努力いたします。