大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 16:10:14

朝日がとても綺麗で、絶景でした。本当に感動しました!
    従業員の方もとてもいい方ばかりで、迅速に対応していただきました!

2022年01月
    【岩手・青森・秋田・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】5000円割引+2000円クーポン付♪

kobake9754さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2022年01月13日 09:43:50

沿岸で温泉があるのは、温泉大好きな私には嬉しい限りです。絶景の宿とテレビで知り、是非行きたいと。評判道理でした。料理も素材を生かした、新鮮で美味しいものばかりです。刺し身、天ぷら、アワビのソテーに、名物のカブト煮等など、お腹がパンパン。最後のデザートの果物も手抜きなし。カードキーも2枚で楽ちん。スタッフも若い方が多く活気があり、皆親切です。無料コーヒーがロビーにありましたが、時間制限なしで利用できた宿は初めてでした。たまたま、空きがあったとのこと、予約のお風呂なしの部屋から、ありの部屋に料金そのままで、案内されました。そんな対応初めてでした。お陰様で、部屋にいながら、朝風呂に入りながら、日の出を満喫できたと、旦那は感激してました。私は温泉大好きなので、露天風呂で日の出を満喫。何から何まで大満足な宿でした。景色付きのお風呂が付いてるので、ちょっとだけ部屋が狭く感じましたが、大したことじゃないですかね。

【岩手県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】表示額より5000円割引+2000円クーポン!活鮑ステーキ

投稿者さん 2022年01月07日 06:52:34

COVID19の第6波が来る前にお得キャンペーンを利用して2泊、1人では夕食付が選べないので市内飲食店での3000円分食事券が付いているプランでしたが不安的中で近くに飲食店は無いので指定飲食店は遠く暗くて初めての街を運転してお店で食べた。提携店では3000円に合わせたセットメニューは用意されていないのでキッチリ使い切るのは難しいかも。2日目はホテルの好意でホテル内で食させていただきとても感謝、通常のメニューとは若干違うと説明されたけど夕食は口コミ通り豪華で配膳の方も食べ方や食材の説明もしていただいて高評価も頷ける。
    24時間利用可能なお風呂は露天風呂が屋根や覗き防止の柵が無いのでが星を眺めるのに最適、1日遅れで流星群は見れなかったが都会では見れない星々を眺めれるのはとても贅沢、悪天候では評価が下がるかもしれないけど露天風呂らしい露天風呂で夜の星空、明け方の変化を満喫できた。
    屋上が解放されているので朝日や星空観測も出来るし温泉は台浴槽は浅めだし温度低めの浴槽もあるので星に興味がある子供さんの温泉デビューにはお勧めできる一軒です。
    個人的には食事制限されているので軽い夕食プランがあると利用しやすいです。

2022年01月
    大船渡温泉 2022年01月09日 12:03:08

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    年末年始は、少しお客様が多く、感染拡大の傾向が見られたこともあり、食事会場の入場制限を行なっていた関係で、ご夕食をご提供できなかったお客様も多くいらっしゃいました。市内の飲食店へスムーズにご利用を促せれば良かったのですが、今年はお休みだったところも多く、不本意ながらお客様にはご不便をおかけいたしました。
    感染症はしばらく継続しそうなので、お客様が安心してご利用いただけるようにご利用人数制限等の営業規模縮小は、しばらく継続する予定です。
    お客様にはご不便おかけすることもございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    コロナ前のような賑やかさはすっかり無くなりましたが、静かにのんびりご利用いただけるようになりました。
    ご意見いただいているように外が真っ暗になる夜は、うみねこの鳴き声やさざ波の音という自然のBGMの中で、月や星空が大船渡湾を柔らかく照らす様子はとても心が落ち着きます。慌ただしい毎日だった以前には、想像できなかった風景で、こういう大船渡温泉もお楽しみいただけると思っております。
    お客様のご意見を伺いながら改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】≪夕食は市内の飲食店≫夕食利用券付♪
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年12月21日 19:17:26

総選挙の絶景部門1位を知って泊まりました。夕飯は豪華な海鮮づくしをたくさん食べて、翌朝は朝日を露天風呂から眺め、天気も良く最高の旅になりました。また行きたいですし、お薦めしたい温泉です。

大船渡温泉 2021年12月25日 15:10:48

今年、温泉宿・ホテル総選挙2021の絶景部門で第1位を受賞いたしました。これがテレビや新聞等でも取り上げていただいたので知ったお客様も多くいらしたと思います。応援投票にご協力いただいた皆様に、心よりお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸・大船渡の美しい自然と海の幸を多くの皆様にご案内することを企業理念としておりますので、これに満足することなく引続き三陸・大船渡の自然や産物を多くの皆様に知っていただけるように努めて参ります。
    次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

masayoshiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 00:56:59

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
    ~朝食付きプラン利用~
    良い点:
    ・エアコンは部屋毎・全てに清潔感あり・朝食はかなり美味い・接客良し・景観良し・山側から海側部屋へ変更あり(フロントの気遣い)
    悪い点:
    ・干物の臭いが強く長時間窓を開けづらい・大浴場の湯は塩素臭がかなり強い・ビジネス利用だと割高感あり

大船渡温泉 2021年12月18日 15:20:51

masayoshi様
    この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    また、お写真のご投稿ありがとうございます。お部屋から撮影いただいたのでしょうか?快晴の下での水平線から昇る日の出は、なかなか見られませんので、いいお写真だと思います。
    また、数百のお宿をご利用経験のあるお客様のご意見なので、点数はイマイチですが、ご意見はそれほど悪くないのかなと思いました。
    干物の臭いが強いとのことですが、付近で干物を作っていないので、別のものだと思います。風向きによって毎日色々な匂いがしますが、どれも漁師の街の匂いだと思います。
    ですが、朝食はかなり美味しい、接客良しは、とても嬉しいです。
    ぜひまた日の出を見に来てください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール◇1泊朝食★今だけ<最大30%OFF>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
    【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

jinn0911さんの 大船渡温泉 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2021年12月16日 21:24:21

大船渡に親族が暮らしている関係上、過去にも何度か利用させて頂いた上での再訪となります。
    相変わらず、食事は食べ切れない程の量と質の高いものをご提供頂き、非常に満足しております。
    また、別グループとして親類が予約を入れていたのですが、夕食の際にグループ向け個室をアサインして頂く等の配慮を頂き、快適に過ごす事が出来ました。
    部屋の広さに関してはタイプによって広い狭いもあり、如何ともし難い部分もございますが、食事やサービスはそれを充分に補完するものであると考えます。
    また大船渡訪問の際にはぜひ利用させて頂ければと考えております。

大船渡温泉 2021年12月18日 15:06:08

jinn0911様
    いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私たちは、三陸・大船渡にご来訪くださるお客様に、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をご提供することで、三陸・大船渡をご紹介したいと思っております。
    また、当館の社長は、漁師で調理人です。三陸の漁業を守りたいという気持ちも強く、毎日地元の漁師さんから魚介類をたくさん購入します。
    なので、毎日本当にたくさんの三陸の海の幸をお客様にご提供して、三陸の海の幸を堪能してもらいたいとも思っております。
    以前は、毎日たくさんのお客様をお迎えすることで、喜んで位いただいておりましたが、最近はできるだけ静かにのんびり過ごしていただけるように、努めておりますので、人数の多いご家族やグループでご利用のお客様にはできるだけ個室をご用意させていただいております。
    そのほうがお客様も気兼ねせずにお食事を楽しんでいただけると思います。
    皆様に三陸・大船渡の旅をご満足いただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
    jinn0911様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2021年12月09日 16:05:18

とにかく食事が最高に良かったです
    景色も素敵でした

大船渡温泉 2021年12月11日 12:59:51

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    この度のご利用でもこれらをご満足いただいたご様子が窺え、とても嬉しいです。
    そして、大船渡温泉は、これらの三陸の魅力を発信する宿屋でありたいと思っております。三陸のその時期のオススメなどいろいろな情報を用意して、お客様にご提供するように努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】宿泊割引&クーポン券付!!肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪

starjetさんの 大船渡温泉 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年12月08日 22:32:01

昨年同じ時期に宿泊し美味しいサンマがまた食べたく今回1年ぶりに予約し宿泊しました。夕朝食共サンマがあり新鮮な魚介類、ワカメも大変美味しくいただきました。ホテルのお土産メニューにあったワカメ等の詰め合わせを自宅に郵送しました。これがやはり美味しいです。内容も満足!
    また部屋からの景観もよく温泉も気持ち良かったです。(夜遠し入浴可)お勧めのスポットに屋上からの景色がありましたが、夜も格別です!晴れていたので満点の星空を鑑賞しました。今回もJRの大人の休日パス利用で最寄り駅はBRTですがアクセスも良くまた宿泊したいと思います。レストランの係の方も(Tさん)大変丁寧な対応で嬉しかったです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2021年12月11日 12:51:01

starjetさん
    私は、よく当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出をお客様にご紹介いたします。これは、本当に素晴らしいと思っているからですが、それに次いで、夜の満点の星空がオススメです。どちらも、冬の時期がオススメです。三陸は冬の時期の晴天率が高く、美しい日の出や星空を期待するなら、冬がオススメです。この時期の日の出や星空は、都会では見られない風景が見られるので、ご満足いただけると思っていますので、これらをご自身で見つけて再度来訪いただけたことが、本当に嬉しいです。
    この時期のサンマも本当にオススメです。大船渡の秋はサンマですが、年々手に入れるのが難しくなって来ています。それでも、来年もご提供できるように努めますので、ぜひ来年も大船渡温泉にお立ち寄りください。
    starjetさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月08日 16:51:40

最上階の部屋から、日の出が綺麗に見えました。感激しました。夕食の秋刀魚の塩焼き、今まで食べた中で1番の美味しさでした。新鮮な海の幸のお料理の数々堪能しました。朝食も、どこにもない、こちらでしか食べられない、おもてなしの気持ちが充分伝わってくるお食事でした。
    前日夕方、外出した際に、夫が私とはぐれて道に迷って、お騒がせしました。温かい大船渡の皆様のおかげで、旅を続けることが出きました。

大船渡温泉 2021年12月11日 12:33:17

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですが、中でも、この時期に当館正面に見える太平洋の水平線から昇る日の出と大船渡の代名詞でもあるサンマは、私たちイチオシの当館から見える絶景と旬の三陸の海の幸だと思っておりますので、これらを喜んでいただけたことが、とても嬉しいです。
    次にこちら方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただき、今回の三陸旅行の続きのお話を聞かせてください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
    【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2021年12月08日 09:45:30

12月6日に宿泊しました。大船渡温泉は、大変人気があり、「温泉総選挙」の絶景部門で、2020年度は第2位になりました。南向きの部屋がお勧めです。天気が良ければ、日の出を楽しむことができます。また、窓から大船渡湾や水平線を見渡すと、心が晴れ晴れします。料理が大変美味しいです。さすが、オーナーが漁師さんですから美味に満足しました。各テーブルに置かれている献立表が、大きな文字になり、読みやすくなりました。ちなみに、当日は、刺身(鮑・鮪・目梶木・平目)。煮物は大船渡温泉名物 三日間じっくり煮込んだカジキマグロの兜煮。寄せ鍋。帆立のバター焼と春子鯛の塩焼き。自家栽培わかめの茶わん蒸し。天婦羅(海老・茄子・南瓜・ピーマン)。どんこ汁等でした。どれも美味しかったです。当日の仕入れの状況に因り、献立が変更することがあるそうです。温泉は、大変広くて、眼の前には絶景が広がっていました。以前は、日帰り客と一緒になる時間帯があり、混雑しました。現在は、日帰り入浴は、11~14時に限定されています。ゆったりと、のんびり、湯船につかることができました。温泉に行く際、着替えやタオルを小脇に抱える風景が一般的ですが、部屋には、手提げが用意されていますので、大変便利です。スタッフさんの対応が大変良いです。毎年利用しているので、おなじみのスタッフさんもできました。食事処を退室の際には、「良いお年をお迎えください」との温かい言葉をかけていただきました。次回の再会が楽しみになり、また利用したいと思っています。

大船渡温泉 2021年12月11日 12:25:21

モーさん0822様
    そして、ご満足いただいたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    昨年は、温泉総選挙2020の絶景部門で第2位になりましたが、今年は温泉宿・ホテル総選挙2021の絶景部門で第1位になり、これをめざましテレビが紹介してくれました。その効果がこれから出てくることを期待しておりますが、これに慢心せずにこれまで同様お客様にご満足いただけるように、改善に努めてまいります。
    すでに当館スタッフから「良いお年をお迎えください」とご挨拶させていただいたようですが、今年は1年間コロナ禍で大変だったと思います。心より良いお年をお迎えいただきたいと思います。
    そして、来年もこれまで同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 17:17:12

いい旅行になりました。

大船渡温泉 2021年12月05日 15:55:00

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供するお食事が自慢の温泉宿です。
    この度のご利用では、これらをお楽しみいただけたご様子が伺えて、私もとても嬉しいです。
    これからも、1人でも多くの方々にご満足いただけるように改善に努めて参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 15:18:50

朝は、パンを食べたい人にも対応していただけると助かります。

大船渡温泉 2021年11月23日 16:11:34

パンですね。美味しいパンをご提供するのが難しく、パンに合う朝食をご用意するのも難しいため、今は行っておりません。選択肢を設定することは大事だと思っておりますが、その結果今野良さが損なわれるとしたら、それはいいことではないと思っているので、先々の景況見通しが難しい今は行えませんが、今野状況が改善されましたら、検討いたします。その時には、ホームページやSNSを通じて公表いたしますので、時々見に来てください。
    そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
    【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

みきこ1214さんの 大船渡温泉 のクチコミ

みきこ1214さん [40代/女性] 2021年11月20日 20:40:41

新鮮なお刺身にほや、すべてがボリュームありおいしくいただきました。
    お風呂は常にお掃除されて気持ち良かったです。

大船渡温泉 2021年11月23日 15:47:07

みきこ1214様
    旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事は、当館の自慢の一つです。これを喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸にこだわり続けますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 19:50:37

スタッフさんの対応が良かった。質問した事に速やかに対応してた。朝日見れた。ありがとう。

大船渡温泉 2021年11月13日 16:49:02

いつも同じことを言いますが、大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    この2つが自慢ではありますが、スタッフをご評価いただくのが実は一番嬉しいです。これからもお客様のご満足のためにスタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月10日 21:55:25

晴れていたので、露天風呂で朝日を楽しめて非常に良かったです。あと、なぜか朝食についてた杏仁豆腐がおいしかったです。

大船渡温泉 2021年11月13日 16:40:50

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    そして、そろそろ大船渡温泉のイチオシの太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面にみられる季節になります。
    この時期にぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2021年11月05日 08:12:17

友人たちとの旅行で、4人で11月2日に宿泊しました!食べ切れないほどの新鮮で贅沢な魚介類がいっぱいの夕食、バイキングでなくても品数いっぱいの朝食、どちらもとても美味しかったです。天気に恵まれ、早朝の屋上から他の宿泊者の方たちと、美しい朝日を望みとても感動しました。まわりの方たちの中には思わず「うゎー」っと、うなってしまってる人もいました笑笑。露天風呂からの景色も絶景!食事、温泉、景色、スタッフの方の対応、すべておすすめ!

大船渡温泉 2021年11月07日 16:40:40

いつも大船渡温泉をご利用いただき、本当にありがとうございます。
    また、ご満足いただけているご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    新型コロナウィルスの影響でしばらく静かに営業しておりましたが、最近は馴染みのお客様からのご連絡もいただけるようになってきており、私たちも喜んでおりますので、このまま収束することが期待されます。
    このまま自由な往来が回復した時には、ぜひ次回はご家族でお立ち寄りいただき、お子様方のご成長を私たちにも見せてください。

投稿者さん 2021年11月03日 11:38:04

ホテルは、ネットで申し込んだ案内図では分かりにくいし、震災後なので市内にもホテル案内板がない
    ので(他県の人には分かりづらい)もうちょっと工夫をした方が良いと思います。
    オーシャンビューは、湾内が見渡せて素晴らしいです。

料理は、老夫婦4人で行ったのですが、食べきれないほどいっぱいで(ちょっと残してしまいました)
    大変美味しく頂けました。
    スッタフの皆さんは、親切に対応してくれましたが、若い方々なので元気があった方が良いと思う。
    設備、アメニティはシンプルなのですが、隣室の声が多少聞こえるのが…気になります。

大船渡温泉 2021年11月07日 16:32:43

案内板の設置について、最近はグーグルマップなどスマホの地図アプリがよくできているためかそれをご利用になられるお客様がほとんどのようでしたので、しばらく気にしておりませんでしたが、貴重なご意見をいただけましたので、行政対応も含めて検討いたします。
    スタッフが陰気な感じに見えたのでしょうか。コロナ禍でしばらくお客様も少なかったのですが、10月に入りお客様も多くなってきましたから、少し緊張感が高まっておりますが、緊張しすぎだったのかもしれません。時期に慣れてくると思いますので、次の機会には当館から見える日の出の太陽のような笑顔でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2021年11月03日 11:05:49

目の前に海を見渡せ素晴らしい景観でしたが、翌朝はあいにくの雨で朝日は見ることが出来ず残念でした。
    噂には聞いていましたが、年寄り夫婦には食べきれないほどの料理で大変満足いたしました。
    配膳してくれたスタッフの方から、料理の説明があったりスタッフの皆さんも親切で、浴室の清掃も行き届いておりました。
    皆さん、若い方ばかりなので、もうちょと笑顔で対応されたらいいと思います。
    今回は、旅をするにあたって迷いましたが、色々とご配慮を頂き、ありがとうございました。
    キャンセルしないで正解でした。
    次回は、天気の良い日にまた、訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年11月07日 16:11:56

少し笑顔が足りなかったでしょうか?それが天気にも現れたのかもしれません。
    次の機会には、朝日が昇る大船渡湾を連想できるような満面の笑顔でお迎えできるように努めます。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

づっっっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

づっっっちさん [40代/女性] 2021年11月03日 00:09:06

二度目の利用ですが、お掃除が徹底されていてお部屋も温泉もとても気持ち良く過ごすことが出来ました。大満足でしたが、浴衣の帯のみ、もう少し太めの帯ならもっと良いかなと思います

大船渡温泉 2021年11月07日 15:54:54

づっっっち様
    この度は二度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているご様子が伺えてとても嬉しいのですが、浴衣の帯はすぐには難しいですが、次の機会に改善いたします。
    これからもお客様のご意見を参考に改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

役小角16さんの 大船渡温泉 のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:24:12

狭い。とにかく。圧迫感を覚え、リラックスできない。となると、このホテルを選ぶ目的に合致せず、絶景は外来利用だけに留どめた方が賢明だ。立地が最高なだけに、玉に傷というか、プラマイ0。

大船渡温泉 2021年11月07日 15:50:42

役小角16様
    山側6畳のお部屋をご利用いただいたと思います。2名でご利用いただくと布団を敷いたら、小さな座卓とお荷物を置くスペースだけで目一杯になります。
    当館自慢の眺望があるわけでもなく、当館自慢の三陸の海の幸いっぱいの食事もなければ、本当にただただお部屋が狭い温泉宿とお感じになられたでしょう。
    お部屋の広さを改善するのは容易ではありませんので、もし可能でしたら、12月・1月の冬の時期に食事をお召し上がれるぐらいの余裕を持っていらしてください。
    その時には、ご満足いただけると思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪