大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年04月11日 15:23:20

久しぶりに宿泊しました。お風呂からの眺めいいですね

大船渡温泉 2020年04月14日 09:16:08

4901様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
コロナウィルスの流行以降、朝食は和定食に変わり、海鮮丼を楽しみにしていたお客様にはちょっと寂しくなったかもしれませんが、一品一品をほぼ手作りのもので構成した大船渡温泉の和定食は如何でしたでしょうか?私は毎日食べていますが、トレーが和定食っぽくないのが残念ですが、和定食には全く飽きません。コロナウィルス終息後も継続するかどうか思案中です。
いつも申し上げて大変恐縮ですが、大船渡温泉は三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の宿ですので、次回はぜひ当館自慢の夕食もお試しください。
4901様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年04月01日 16:41:26

美味しい食事に気持ち良い温泉、最高の宿泊でした。

大船渡温泉 2020年04月06日 08:05:07

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお聞かせいただくために、クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大船渡温泉は、三陸海岸には珍しい、天然温泉と大船渡湾を見渡す眺望、そして、三陸の海の幸がテーブルいっぱいに並ぶ宿です。
平成26年の開業以来、お子様連れのご家族様や、一人旅、団体様、ビジネス利用のお客様等、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊いただいたお客様から寄せられるご意見をもとに日々改善に努めております。最近は、嬉しいコメントをいただくことが多くなりましたが、時折厳しいご指摘を受けることもあります。今後もより一層お客様に愛される宿を目指して参りますので、次回またお越しの際にもご滞在中のご意見をお聞かせください。
岩手三陸・大船渡の魅力をもっと多くのお客様に知っていただきたい、お伝えしたい、そんな熱い想いを抱いているスタッフが、大船渡温泉にはたくさんいます。
従業員一同、次回もまた、笑顔で投稿者様をお迎え致します。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

タツヤ0812さんの 大船渡温泉 のクチコミ

タツヤ0812さん [50代/男性] 2020年04月01日 08:20:38

低価格でも夕食の量と質が素晴らしい。夕食は完食するのに大変でした。お刺身、わかめなど海の幸を堪能できました。社長が採ってきたワカメしゃぶは最高でした。朝食はバイキングでないのが、良かったです。バイキングはせわしなくて。私はお善の方が好きです。こちらも量、種類も良かったです。
お風呂はしょっぱく、肌がつるつるに。こちらも良かったです。
部屋に入ったらもう布団が敷いてあり、自由でこれも良いアイデアですね。
ぜひとも、海側のお部屋がお勧めです。朝日、気持ち良いですよ。

大船渡温泉 2020年04月05日 14:33:30

タツヤ0812様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉では、旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事を通して、三陸の良さを紹介したいと思っております。
その社長は、わかめやホタテの養殖を行う地元の漁師です。特にわかめは味噌汁や酢の物、茶碗蒸し、そして、この時期限定のわかめしゃぶしゃぶとしてご提供しております。そのわかめを喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
次の三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 料理長 佐々木 一博

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス海岸の代表する風景である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の新鮮な海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の宿です。
この度のご利用で、当館自慢の眺望と食事にご満足いただけたご様子をお聞かせ頂き、本当に嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
お話の中で、朝食バイキングはお気に召していないことがわかりました。当館では、コロナウィルスの関係で、バイキングスタイルの食事を中止し、朝食も和定食で、今はご提供しております。それが良かったようですが、私共は、もともとの朝食バイキングにも注力しております。少し前までは、朝食の満足度を上げることだけが会議の話題でした。
なので、コロナウィルスが終息しましたら、当館自慢の朝食を試しに、ぜひまた大船渡温泉にご来訪ください。
タツヤ0812様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ワクワクおじさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ワクワクおじさんさん [60代/男性] 2020年03月30日 22:55:05

JRで行ったのですが、大船渡線(BRTと呼ばれているバス代行運行)の大船渡丸森駅で降りると徒歩1分で着きました。部屋を海側の和室8畳にグレードアップしていただき、朝は大船渡湾&日の出の絶景を堪能しました。夕食はおいしい海の幸がたっぷりで、おじさんには食べきれないくらいでした。ただ、料理が次々出てくるので、焼き魚や天ぷらを食べる時には冷めていて、ちょっと残念でした。温泉大浴場もいい感じでした。

大船渡温泉 2020年04月02日 17:53:07

ワクワクおじさん様
また、ご滞在中の感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
JR大船渡線のBRT(専用バス運行区間)の新駅が、当館の前にこの春開業しましたので、お客様にご足労おかけすることなく、お迎えできることが可能になり、私たちもほっとしております。やっぱり駅近はいいですよね!
お料理を所狭しとふるまうスタイルは、他のお客様にも時折ご指摘いただきます。焼き魚をお出しした後に天ぷらをオーダーすることになっているのですが、何しろ量が多いので、前のお料理を完食なさってから、次のお料理をお出しするとお腹がいっぱいで食べられないとのご意見も多いです。
当館では、田舎のおふるまいスタイルを貫いてはおりますが、次にご来館の機会がございましたら、「ゆっくり出して!」と一声おかけください。お客様のご要望に沿うようにサービスさせて頂きます。
スタッフにもお気軽にお声掛けくださいませ。楽しいひと時を共有したく存じます。
ワクワクおじさん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

いんしゅりん1872さんの 大船渡温泉 のクチコミ

いんしゅりん1872さん [20代/女性] 2020年03月29日 13:09:22

彼との卒業旅行で宿泊しました。オーシャンビューのお部屋には海の見えるお風呂も付いていて最高でした。温泉も広くて清潔で、お肌ツルツルになりました。
 すこし困った点を挙げるなら、夕食のわかめのしゃぶしゃぶがなかなかボリューミーだったことです。海藻は胃に溜まりやすいので、もう少し控えめな量でも良いかもしれないと思いました。
 BRT下船渡駅からのバス送迎があることを知らず、従業員のお姉さんには申し訳ないことをしてしまいました…最寄り駅も開通したことですし、次回はそちらから下車して参ります!ありがとうございました!

大船渡温泉 2020年04月02日 19:31:14

いんしゅりん1872様
そして、ご滞在中のご意見をお聞かせいただくために、クチコミ投稿いただき重ねて俺申し上げます。
ご卒業、新しい門出を迎えられたこと、本当におめでとうございます。
ご利用当日は、BRT最寄り駅まで他のお客様をお迎えに向かったのですが、下車されたお客様のなかに、いんしゅりん1872様がいらっしゃることに気付かず、大変申し訳ないことを致しました。
最寄り駅は、3月14日より新駅「大船渡丸森駅」が開業し、徒歩1分と利便性がよくなりました。
オーシャンビューのお部屋や温泉も、ご満足いただけたご様子に嬉しく思いますが、ご夕食の量が多かったですね。
実は今の時期だけ1品プラスなのです。
このボリュームは、岩手の田舎流のおもてなしですが、その土地で採れる美味しいものを、お客様にたくさん食べていただきたいとご提供して
おります。
食の豊富な現代においては、多様化するお客様のニーズにお応えすることも、今後必要になってくると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
わかめ等の海藻は、消化があまりよくないので敬遠されがちですが、免疫力をアップさせる今注目されている食材のひとつです。
ちょうど今、生わかめの収穫シーズンを迎え、漁師である社長自ら舟に乗り、従業員とともに、早朝から海に繰り出します。
こうして収穫した生わかめが、ご夕食にしゃぶしゃぶとして並ぶのです。
4月に入り、新生活でお忙しい日々をお過ごしとは思いますが、また岩手三陸へお越しの際には、是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
いんしゅりん1872様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 08:21:17

テレビでサンドウィッチマンが宿泊して絶賛していたので、今回宿泊させて頂きました。
「テレビ向けに盛ってる料理なんだろうなぁー」と期待していませんでしたが、想像を絶するボリュームと旨さ!!
この料金でこんなに満足できるところは、今後なさそうです。
これからも値上げしないでほしいですね。
今回は曇りだったので朝日をみることができなかったので、次回リベンジしにきます。

大船渡温泉 2020年04月02日 17:35:32

また、ご滞在中の感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は、震災後に開業した宿のためか、復興関連でメディア媒体に取り上げられることがございます。
お出しするお料理は、高級な器に変えたり、盛付けの見栄えを良くするためにあしらいを加えたりせずに、量もいつもの様に致します。
TVとは違う!と思われてお客様をがっかりさせてはいけないと考えるのと同時に、普段私共が自信を持ってお出ししているものだからですが、それをお客様から認めてもらえたことが、とても嬉しく感謝いたします。
朝日をご覧になれなかったとの事、温泉総選挙2019絶景部門で第3位を獲得した眺望が、当館のもう一つの自慢ですが、朝日が昇る大船渡湾はぜひ見ていただきたい風景ですので、次回はご覧になれます様、リベンジを心よりお待ち申し上げております。
スタッフにもお気軽にお声をかけてください。楽しいひと時を共有したく存じます。

投稿者さん 2020年03月26日 05:07:31

帰省の際にいつも利用しています。周辺には温泉宿が多くないので、非常に重宝しています。料理と温泉が素晴らしいのはもちろん、子連れ家族への対応にはいつも感謝しています。
子供達も大好きな宿なので、また行きたいと言っています。

大船渡温泉 2020年03月27日 12:19:05

お客様には、大船渡温泉が開業した当初から当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お陰様で開業6年目を迎えております。
お客様のように、小さなお子様とご一緒のお客様にも、ゆっくりとお寛ぎいただきたいため、毎日少しずつではありますが、社員同士意見を出し合いながら改善に努めております。
赤ちゃん連れのお客様には、ベビーバス等の貸し出しや哺乳瓶の消毒、お座りが出来るようになったお子様には、専用の椅子や食器等の準備、展望ルームには無料の絵本コーナーなどご用意しております。
普段お母さんやお父さんが、ご自宅でやっていらっしゃることを想像しながら、私たちも一緒に考え、それがご満足に繋がれば大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な温泉宿ではございますが、このように沢山のお客様に支えられていることに、感謝の気持ちを忘れることなく精進して参ります。
一番嬉しいのは、「子供達も大好きな宿」と言っていただけたことです。
投稿者様のお子様の健やかな成長も楽しみですね。
次回またお会いできることを心待ちにしております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

ヅッカー1125さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ヅッカー1125さん [20代/男性] 2020年03月25日 16:52:38

3月24日に1泊させて頂きました。

元々は最上階の海側、角部屋ではないプランで予約していました。しかしながら、まさかの一番グレードの良いお部屋、特別室 Ocean Frontの方にアップグレードとなりました!とても広大なお部屋で最上階の窓から見えた海の景色がとにかく最高です。星空や日の出共に堪能できました…

ーーーーーーーー
~食事~
食事面について、夕食の量は今まで泊まった宿の中で過去最高で間違いないです!新鮮な海の幸がたっぷり添えられた特大の舟盛りや海鮮しゃぶしゃぶ、お米と一緒にカジキマグロの煮込み料理、焼魚、天ぷらなどと2時間ほどじっくり味わいました。予めお腹をかなり空かしておくことをお勧めしたいです。(あまりにもの量でかなり驚きますよ笑)

~サービス~
スタッフの方々もとても丁寧でした。我々の食べるスピードが遅いこともあって、気を遣って料理を徐々に出して頂いたり、チェックアウトの際は皆さんが満面の笑みで見送ってくださったことはとても気持ちが良くなり、また泊まりに行きたいなと思いました。

~温泉~
温泉の方も、星空を観ながらの露天風呂、個室風呂の広い浴槽に入りながら朝の大船渡の海をじっくり見つめたりと3,4回ほどリピート。チェックアウトギリギリの時間まで楽しませて頂きました!

~お部屋の設備~
1点気になることがあるとすれば、就寝前に、換気扇の音が弱風でもあまりにもうるさく、電源の切り方に混乱してしまったことがありました。分かりやすく明記することで、今後宿泊されるお客様もスッキリされるかと思います!
ーーーーーーーー

おかげさまでとても良い思い出になりました。知り合いの方が岩手に旅行される際はこちらのお宿を強く勧めます。また東北へ遊びに行く際は宿泊しますね!

ありがとうございました!!

大船渡温泉 2020年03月27日 12:08:26

ヅッカー様
そして、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、本当に有難く感謝申し上げます。
当日眺望の良いお部屋に空室がある場合は、アップグレードさせていただき、1人でも多くのお客様に、大船渡湾を望む素晴らしい眺望をお楽しみいただいております。
ご満足いただけたご様子を、お聞かせいただき嬉しく思っておりますが、お部屋の24時間換気システムの音では、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
法律で定められておりますので、通常時ONの状態でご利用いただいておりますが、使用方法をお客様により分かりやすくするように表示を改善致します。
ご夕食は、三陸大船渡の「旨い!」をテーブル一杯に並べたコースでしたね。漁師の社長が、厳選した新鮮な食材ですので、あまり手を加えず、素材そのものの美味しさを活かしたメニュー構成になっております。
三陸は、山と海に囲まれたリアス式海岸で、春の雪解けとともに、山から川へ、川から海へと豊富な栄養を蓄えた水が流れ込みます。そして海藻や植物プランクトンが増え、それを餌にしてウニや鮑、魚が集まってきます。
三陸の美味しさを、たくさんのお客様にお届けするためには、森林を守ることも、私たち三陸に住む者の大切な役割のひとつです。
大船渡温泉では、森林の間伐材などを利用したバイオマスボイラーを採用し、低温の源泉を加温し提供しております。
また、東北にお越しの際は、是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
そして、スタッフ一同笑顔でお出迎えさせてください。
ヅッカー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤千賀子

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

形原至志さんの 大船渡温泉 のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2020年03月16日 13:29:56

2年前に1人で宿泊し、大満足だったので妻を連れて再訪しました。

アップグレードで、海側のお部屋にしていただけました。
変わらず清潔なお部屋、料理、絶景のお風呂と夫婦ともども大満足できました。

大船渡まで1000キロ近くあり、なかなか訪れることのできる場所ではありませんが、ぜひ再訪したいと思います。

2年前には気にならなかったのですが、ふとんが綿入れの二枚重ねだったので、普段羽毛ふとんで寝ている私には重くて少し寝にくかったことが個人的な不満な点ですが、これは好き好きですね…

素晴らしい時間をありがとうございました。

大船渡温泉 2020年03月20日 16:06:39

形原至志様
今回は、奥様とご一緒のご旅行でのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
お料理やお部屋のアップグレード、天然温泉など、ご満足いただけたご様子を教えていただき、本当にありがとうございます。
ご滞在のお客様には、快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ設備や備品などの改善を図ってまいりましたが、
寝具のご指摘を受けご満足に至らなかったことお詫び申し上げます。
実は大船渡市は5年ほど前ですが、住みたい街ランキング東北第3位になったことがあります。
岩手県は広く、特に沿岸部の大船渡は海と山に囲まれた自然豊かな場所にあります。
その魅力を大船渡に訪れるたくさんのお客様にお伝えすることも、
私たち大船渡温泉スタッフひとりひとりの使命だと思っています。
また是非機会を作って大船渡へお越しいただき、
素晴らしい「大船渡温泉時間」をお過ごしいただけますと幸いです。
形原至志様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

spiral_turnさんの 大船渡温泉 のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:33:54

素晴らしいロケーションで応対も好感が持てました。自信を持ってお勧めしたいです。

大船渡温泉 2020年03月20日 15:48:40

spiral_turn様
また、ご滞在中のご意見をクチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
海側の眺望の良いお部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいておりますが、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
満点のご評価をいただいたことに対する嬉しさと感謝でいっぱいです。
現状に留まらず常にお客様に寄り添いながら、より良いサービスをご提供できるよう努力を重ねて参ります。
大船渡温泉名物「3日間じっくり煮込んだかじきまぐろの兜煮」や
四季折々の海鮮料理がテーブルいっぱいに並ぶ夕食は、食べ応え満点です。
初夏はウニ、秋は秋刀魚、冬は鮑など
次回は旬の食材を使った自慢の夕食を是非ご利用ください。
spiral_turn様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月13日 23:06:56

お部屋が少し狭く感じましたが、夕飯の舟盛りがボリューム満点で、わかめのしゃぶしゃぶの美味しさにビックリしました。露天風呂からの景色も最高でした。

大船渡温泉 2020年03月15日 13:13:43

当館は、三陸の海鮮料理と宿からの眺望が自慢の宿です。
太平洋の水平線から昇る日の出はもちろん絶景ですが、月明かりで海面がキラキラ光っているのを眺めながらの露天風呂は、時間がゆっくり流れ風情があり格別です。
わかめしゃぶしゃぶも初めてお召し上がりになるお客様が多く、色が変わった時のお客様の歓声と召し上がった際の「美味しい」というお客様の声が、夕食会場のあちこちで聞こえてきますと私共も嬉しくなります。
わかめだけではなく、その季節にしか味わえない珍味もご用意しておりますので、次に三陸方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りくださいませ!
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

Dovrocさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Dovrocさん [40代/男性] 2020年03月09日 11:07:08

家族4人で宿泊しました。
初めての大船渡。
夕食のメカブと、カジキマグロのカブト煮が大変おいしかったです。

大船渡温泉 2020年03月15日 12:59:39

Dovroc様
カジキマグロのカブト煮は、当館の名物料理ですので、一年中ご提供できるように、毎日大鍋に仕込んでおりますが、わかめ、メカブ、帆立などは、漁師である当館社長による自家養殖です。そして、他の海産物も、旬の三陸の海の幸で新鮮さ・味・ボリュームと三拍子そろったお食事をご提供できるように努めておりますので、お客様に喜んでいただけて、私共もたいへん嬉しいです。
徐々に暖かくなるこれからのシーズンは、わかめの収穫、ホヤむき作業などを当館従業員も手伝うので、他の宿泊施設では見られない光景をご覧いただけると思います。
ぜひ三陸方面にご来訪の機会を作っていただき、この様子を覗きにお立ち寄りください。
Dovroc様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

語りべまっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

語りべまっちさん [50代/男性] 2020年02月27日 16:35:41

2月25日に宿泊させていただきました。
とにかく、スタッフの対応が素晴らしかったです。
疲れが吹っ飛びました。
今度は、仕事じゃなくプライベートで行こうと思います。

大船渡温泉 2020年03月01日 15:28:59

語りべまっち様
この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの対応が素晴らしかった」との投稿に思わず笑みがこぼれました。
大船渡温泉は、三陸の海の幸、太平洋を望む眺望、天然温泉が自慢の宿ですが、毎日お客様と接する私たちは、このような嬉しいご意見をいただくと素直に嬉しく大変励みになると同時に、
お客様のご期待に沿えるよう、またそれ以上にご満足いただけるよう
真摯に努力を惜しむことを忘れてはいけないと痛感致します。
3月14日(土)には、大船渡温泉前にBRTの新駅「大船渡丸森駅」が開業し、当館にお越しのお客様には、ますます便利になります。
また台風19号の被害により一部区間を運休していた三陸鉄道は3月20日(金)全線再開予定です。
ローカル列車の旅もまた趣があり良いものです。
岩手県沿岸は海と山に囲まれた自然溢れる素晴らしいところです。
次回は是非プライベートでお越しください。
ご予約の際にはオススメの観光ルートをご紹介させていただきます。
語りべまっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ko0710さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ko0710さん [50代/女性] 2020年02月19日 00:04:29

部屋からの景色は最高でした。翌朝朝日が昇る頃、目が覚め素敵な景色を見ることができました。夕食にでたわかめのしゃぶしゃぶおいしかったです。他の料理も大変おいしかったです。
雪が降る中の露天風呂最高でした。
夜は本当に静かでぐっすり寝ることができました。
とても気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2020年02月20日 20:18:01

Ko0710様
この度は三陸の数ある宿泊施設の中より大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご意見をクチコミとしてお聞かせいただき感謝申し上げます。
今の時期、大船渡は一年で最も空気が乾燥し辺り一帯は冷たい澄んだ空気に包まれ星がより一層輝きを増す季節です。
夜の露天風呂は雪景色でしたね。
そして翌日は気持ちの良い朝を迎えられたご様子、嬉しく読ませていただきました。
Ko0710様よりこのような嬉しいお話を伺うことができるのは本当にありがたいことです。
碁石海岸はわかめ養殖の発祥の地と言われております。
しゃぶしゃぶわかめの生わかめは当館の社長が丹精込めて栽培しており
碁石の荒波で揉まれたわかめは肉厚で力強く、
このわかめを求めてリピーターになってくださるお客様も沢山いらっしゃいます。
岩手県三陸は海と山に囲まれた自然豊かなところです。
夏の時期は、名勝「穴通し磯」を巡る穴通し舟も人気となっております。
また暖かい時期になりましたら是非遊びにお越しください。
フロントスタッフよりイチオシの周辺の観光スポットをご紹介させていただきます。
Ko0710様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【いわてふっこう割】■さざ波コース■が今だけお得!最大で1名あたり5000円OFF
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

菓子パンさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

菓子パンさんさん [50代/女性] 2020年02月18日 13:19:49

お世話になりました。一つだけ気になった事は、お料理はすごく満足したのですが、料理の出てくるスピードが食べるスピードと合わず、それぞれが冷めてさしまったりしたのが残念でした。なんなら、せかされているみたいな感じが気になりました。あったかいものや、焼きたてのものをタイミングよく食べれたら良かったのに。
主人の意見です。
私はあったかいうちに食べようとあせってたべたので、すぐにお腹いっぱいになり、楽しむ事ができませんでしたが、料理は美味しかったです!
温泉と、景色は良かったです。

大船渡温泉 2020年02月20日 20:54:06

菓子パンさん
そして、料理提供に関する貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉の夕食は、当地のおふるまい文化であるお膳様式をテーブルでご提供するスタイルです。一品一品ご提供する懐石料理とは異なります。それでも、造り、焼き魚、揚げ物の順にお出しするように心がけておりますが、当館社長は地元の漁師でもあり、テーブル所狭しとお魚料理をふるまう当地の食文化であるお膳様式を紹介したいために、現在のようなスタイルになっております。
一品一品も大きいので、ゆっくりお食事をお召し上がりになりたいお客様には、時々同様なご指摘をいただきますが、多少残していただいても三陸の新鮮な海の幸をお腹いっぱい召し上がって頂きたいという思いとゆっくり一品一品堪能しながらお召し上がりになりたいお客様とのお気持ちを両立できるように、いつも試行錯誤を重ねておりますが、ご満足に至らず残念です。これからも改善に努めます。
大船渡温泉では、いつも四季折々の海の幸をご用意しておりますので、こちらお越しの際には、ぜひまた、大船渡温泉をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫

投稿者さん 2020年02月10日 20:18:06

混んでいたみたいで2人部屋に3人押し込まれました。布団を敷くのもじぶんたち。浴衣も人数分無かったし、この値段でこのサービスは無いだろうと。部屋からの景観と露天風呂、朝食バイキングの内容は満足。

大船渡温泉 2020年02月11日 15:53:32

そしてご丁寧に貴重なご意見をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は、
当館でも人気のあるオーシャンビュー最上階のお部屋でございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただくため
予めお部屋にはお布団を人数分ご用意させていただいております。
また浴衣は各階エレベーター前の棚にご用意しておりますが
いずれもスタッフからお客様への十分な説明がなされず
投稿者様へご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大船渡温泉は景観はもとより天然温泉、三陸の海の幸いっぱいのお料理が自慢の宿ですが
何よりも一番大切なことは、沢山の宿泊施設の中から当館をわざわざ選んでくださったお客様への
感謝の気持ちと配慮だと思います。
ご指摘を受けサービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りです。
投稿者様からいただいたご意見にスタッフ一人一人が真摯に向き合い
よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
大船渡へお越しの際には是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

そして、せっかくご利用いただいたのに、ご満足していただけるようにおもてなしができずに、本当に申し訳ございません。
最近は、ホテルに泊まり慣れている人が多いためか、チェックイン後にお部屋にスタッフが伺うことを嫌がるお客様が多いため、特段お申し出のない限りは、お布団はお部屋にご用意し、浴衣は各サイズを各階にご用意し、お客様に選んでいただいております。
その後説明がわかりにくかったものと思います。
ご指摘の件については、チェックイン時のご説明を丁寧に行うように改善いたします。
改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を改善して、もっとご満足いただけるように努力いたしますので、機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 17:21:05

1月28日に宿泊しました。前回は山側の部屋でしたが、今回は海側の部屋が空いていたようで山側から眺望の良い海側の部屋に変更してくれました。ここは、とにかく料理に大満足です。新鮮な刺し身や焼き魚、早採りワカメのしゃぶしゃぶ、カジキマグロの兜煮など、お腹いっぱいになりました。

大船渡温泉 2020年02月06日 16:36:37

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
三陸の海の幸を堪能していただいて、本当に嬉しい限りです。
これからも三陸をご贔屓によろしくお願いいたします。
調理部一同

投稿者様
いつも大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋に空室がある場合には、お部屋をグレードアップさせていただいておりますが、
特にお料理にご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思います。
しゃぶしゃぶわかめの色鮮やかさと風味は、わかめの概念を覆すほど美味しいんです。
水揚げされたばかりのばんじょう(かご)いっぱいのわかめ。
三陸の美味しさがぎゅっとつまっています。
GWあたりからはうにが美味しい時期を迎えます。
次回は是非三陸のうにをご堪能ください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお申し上げております。

蓮くんママ3377さんの 大船渡温泉 のクチコミ

蓮くんママ3377さん [60代/女性] 2020年01月22日 16:32:16

最上階の部屋が空いていたと言うことでお部屋をグレードアップしていただきました。シンプルな部屋なのですがとても綺麗で気持ち良かったです。
お風呂も眺めもよく、温まるとてもいいお風呂でした。
夕食には、ワカメのしゃぶしゃぶ、お湯に入れると鮮やかな緑色とっても新鮮で美味しかった。お刺身もアワビは動くくらい新鮮。当館自慢のと、出してもらったカジキマグロのかぶと煮は、絶品でした。主人と今度はみんなで来ようねと話しました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2020年01月25日 17:06:06

ご満足いただけたご様子をお聞かせ下さり、とても嬉しく拝読いたしました。
大船渡温泉は、地元の漁師が経営する宿です。
朝早くから社長が養殖するワカメを自ら刈り込んで来て、その日のうちにお客様にご提供しているので、新鮮で色や歯ごたえもよく、お客様に喜ばれております。
ワカメしゃぶしゃぶは、あとひと月程の限定メニューになりますが、四季折々、旬の海鮮をご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミ投稿のお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
これまでは、私一人がクチコミにお返事しておりましたが、お客様のご意見にスタッフが関心を持つようになり、自分でお返事をしたいというものが出てきたので、今回からこのような形を取らせていただきました。スタッフが自分のサービスを喜んでいただき、それが嬉しくてお返事するのは、いいことだと思っております。
もし、次の機会をいただきましたら、ぜひ夕食会場で鈴木を捕まえていただき、厳しいご意見をお聞かせください(笑)。

投稿者さん 2020年01月08日 15:38:14

1月1日に宿泊しました。以下感想です。
■立地
旅館から海が一望でき、かつ、水平線上で朝日が昇る景色が見れる立地です。
このような旅館は初めてで感動しました。
■部屋
あいにく海側の予約がいっぱいで山側の部屋でした。
必要最低限の部屋でしたが、ただ泊まるだけなら十分かと思います。
■食事
海鮮料理メインでしたが非常に美味しく頂きました。
■風呂
内風呂は意外と広く、かつ、露天からの景色は最高です。
風呂全体としてもとても広いので、サウナやベンチを付けるなどオプションが欲しいと思いました。
■サービス
無料ドリンクサービスなどありサービスとしては満足しています。
■設備・アメニティ
こちらも必要十分に揃っていました。

1つの旅館としては非常に満足しておりますが、1点だけ残念だったのはフロントの接客です。
2人応対体制のフロントでしたが、私が到着した時は1人しか居らず、その1人も別のお客様を応対中で列ができていました。私も含めて3組並びました。
もう1人のフロントマンが戻ってきましたが、応対する素振りを見せず。黙って待っているだけ。
私の方から「そちらでも良いのですか?」と聞くと、「あっ、どうぞ」と促され、そして第一声が「お名前は?」の一言。どうやらタバコを吸いに行っていたらしく、対面に立つと嫌な臭いもしました。

今まで経験したことがないような呆れた対応で非常に不快な思いをしました。

そのフロントマンだけの問題かもしれませんが、それでもフロントは旅館の顔ですので、旅館としても意識してほしいと思います。

大船渡温泉 2020年01月10日 22:07:59

この度は令和最初のお正月に大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、詳細にご意見をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
最初に、チェックインの際に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。タバコのエチケットを含めて厳重に注意し、必ず改善いたします。
第一印象が悪かったにも拘らず、ご丁寧にご意見をお聞かせいただいたこと、本当に感謝いたします。いただいたご意見を参考に、サービスの改善に努めます。特に大浴場へのご意見は参考にしたいと思います。
そして、次の機会をいただけるように、確実に改善していきますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2020年01月05日 23:34:52

また、よろしくお願いいたします。

大船渡温泉 2020年01月10日 21:53:23

そして、ご評価お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
私たちは、お客様にご満足いただくために、いただいたクチコミを参考に改善活動を行っております。
これは私たちの成長にもなりますが、お客様にもっとご満足いただきたい、そんな気持ちで行なっているものですので、次のご利用でもぜひご意見お聞かせいただき、さらに次回のご満足をご期待いただきたいと思います。