大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月29日 20:04:02

夕食は超新鮮な魚介尽くしで、美味しさに感動しました。食べきれないほどの量で、お腹がパンクしそうになりました。朝は曇天だったので残念ながら日の出は見られませんでしたが、部屋からは広い海を眺めることができます。
旅館の方も親切で活気があり、他の方にもお勧めしたいです。

■漁師めし■人気No.1!【豪華舟盛り】をドンッと追加!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪

投稿者さん 2024年10月25日 21:45:50

お料理、お風呂、絶景、それと従業員さんの感じの良さがとても気に入っていて大好きなお宿です。
館内も新しくて清潔です。
今回3回目の利用ですが、記念日プランがあったので、ちょうど記念日が近いこともあり、予約させていただきました。
たくさんの海の幸で食べきれないほどでした。今回は個室でゆっくり贅沢な時間を過ごして、いい記念になりました。
特に毎回ホヤのお刺身が、料理の仕方が良いのか新鮮なのか、本当に美味しいので、ホヤが苦手な方にも一度試してもらいたいです。
またこちらに泊まりたいので、大船渡に遊びに来ます。
帰りに寄った碁石海岸も本当に綺麗な海で癒されました。

【記念日プラン】大切な人と過ごす、特別な日♪~記念日に欠かせない!⑤大特典でおもてなし~

投稿者さん 2024年10月17日 22:57:55

日の出が見れなかった。せっかく早く起きたのに残念でした。

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2024年10月15日 07:59:14

今回は、妻の還暦祝いで利用させて頂きました。
すべて満足できる宿でした。
特にブランの個室での食事を、担当されたスタッフの方最高のおもてなし!いい思い出になりました。ありがとうございました!

【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月12日 18:51:39

夕食、朝食が質、量とも最高でした。又宿泊したいです。

ぴょん9207さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぴょん9207さん [50代/女性] 2024年10月12日 11:44:58

お部屋か浴槽場にメイク落としが無かったのであれば大変助かります。
その点、露天風呂からの朝日も見れて凄く良かったです!

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

さいはち8785さんの 大船渡温泉 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2024年10月05日 17:27:09

一ノ関駅からの乗り継ぎも悪く、2回電車を乗り換えて3時間半以上かかり宿に着きました。
宿に着いた途端、ロビーの目の前には大船渡湾を見たら一気に疲れを忘れました。
お風呂に入って疲れも取れました。
そして夕食。
刺し身は勿論、ホヤは新鮮で私が以前食べた物とは別格。
スタッフの人が頃合いを見て返してくれる
鮑の踊り焼きは、ミディアムレアで美味。
宿の名物カジキマグロのカブト煮も美味しい。
秋刀魚の塩焼きと秋刀魚のつみれ汁は最高

そして隠れた逸品は
控えめな上品な甘さとジューシーの卵焼きです。
ボリュームがあり完食できませんでした。
夕食にもめかぶ、朝食も色々な海藻料理を食べたお陰で、快腸快腸てした。
繊細な漁師めし最高でした。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2024年09月27日 15:55:29

部屋は良かったが、エアコンを切ろうとしても、送風が続き、寒かった。

Tomy8467さんの 大船渡温泉 のクチコミ

Tomy8467さん [70代/男性] 2024年09月25日 17:25:21

地元食材を使ったボリューム満点のおいしい食事に大満足です。お風呂も塩っ気が少しあって、露天風呂も絶景が楽しめて最高です。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

taka0430uさんの 大船渡温泉 のクチコミ

taka0430uさん [60代/女性] 2024年09月24日 12:46:10

とても新鮮で沢山の種類の海の幸に感動しましたが全て食べきれず申し訳なかったです。お部屋は本来のお部屋より広く海が見えて、配慮頂いて感謝しか有りません。ありがとうございました。東京から行った甲斐がありました。
お世話になしました。

デラコジ47さんの 大船渡温泉 のクチコミ

デラコジ47さん [30代/男性] 2024年09月18日 06:47:42

屋上、露天風呂からの眺望が素晴らしいです。
碁石海岸などの観光地へもアクセスしやすく良い立地です。
どの空間も清潔で過ごしやすくまた利用したいホテルです。

ニック6904さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ニック6904さん [50代/女性] 2024年09月02日 20:03:46

前回食べた、ウニが食べたくて、宿泊しました…
楽しみにしていた、ウニどこか、ホタテも、メニューになく、とても残念な、思いをしました。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

羽沢北柏さんの 大船渡温泉 のクチコミ

羽沢北柏さん [60代/男性] 2024年08月19日 16:56:07

窓辺からの景色がよく静かなお部屋でのんびりとした休息ノ時間をを満喫いたしました。
舟盛りも「質」「量」ともによく大変大変美味しくいただきました。妻も大満足しておりました。
大浴場も大変きれいで、露天からの景色も素晴らしかったです。
スタッフの皆様も「若年の方から年配の方まで」皆さんお宿を大切に思ってお客さまのために働いている(奉仕)感じが心に伝われました。これからも頑張ってください。
お部屋のお風呂が、「温泉」だともっともっとうれしいかもしれませんね。

大船渡温泉 2024年08月25日 17:54:57

羽沢北柏様
この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。この度は、これらにご満足いただ家たご様子が伺え、とても嬉しいです。さらに、スタッフまでご評価いただき、本当にありがとうございます。スタッフは、当館の1番の自慢です。大事に育てていきたいと思います。
ご要望の部屋風呂ですが、温泉だったら本当にいいのですが、なかなかその工事費が捻出できずにおります。増築時にそれを叶えたいと思いますので、それまでご了承願います。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

jj.wingさんの 大船渡温泉 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2024年08月16日 12:44:16

海鮮三昧、とにかくご飯が良かったです、美味しかったです。
夕食も朝食も全部食べました。
部屋は角部屋だったので明るく圧迫感がありません。
お風呂は広くてのんびりできました。
が、暑い時期のせいか内風呂が蒸し暑かったです。もっと喚起が必要な気がしました。
あと、温泉宿なので部屋に冷水があったら嬉しいと思います。
たくさん食べてのんびりすごさせて頂きました。
ありがとうございます。

大船渡温泉 2024年08月25日 17:45:35

jj.wing様
大船渡温泉は、太平洋から昇る日の出と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
この度はこれらにご満足いただけたことが伺え、とても嬉しいです。
ご指摘のお風呂の換気ですが、あまりいただいたことがないご意見ですので、もう少し他のお客様のご意見を伺ってみたいと思います。
また、お部屋に冷水を配備することについて、以前にこの水の品質管理の件でご意見をいただいたことがあります。ペットボトル等でもない限り、その品質を保証することができないため、廃止しした経緯がございます。申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
私たちは、お客様からのご意見を参考に改善に努めております。次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせください。
jj.wing様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月14日 10:31:40

従業員の方の挨拶や気遣いの対応がとても気持ち良かったです。
料理も美味しかったです。
露天風呂は小さめでしたが、ロケーションと海風の気持ち良さでカバーしてました。

客室に入ってスグに、狭く感じたので畳の枚数を数えたら4.5帖。
このアンケートに「6帖」の記載が有り、フロントの方に問合せの電話をしたら「6帖です」との事。
?…部屋に布団が2組畳んであって…!
その分が1.5帖…
クレーマー的な問合せをしてしまい、申し訳ありませんでした。
冷静な対応をしていただいた事が救いでした。

大船渡温泉 2024年08月25日 17:31:57

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大船渡温泉は、温泉宿ホテル総選挙の絶景部門で3年連続1位に選んでいただいた当館からの眺望、そして世界三大漁場三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
さらに、ご評価の通り最近はスタッフの評判も良くなり、これがとても嬉しいと思っております。
ご指摘の客室の広さですが、6畳和室は狭いです。そもそも大船渡温泉は、震災直後に復興工事関係者とボランティアの方々に寝食を提供するために突貫工事でできた温泉宿ですので、細かい検討がなされておりません。お部屋の狭さは、簡単には改善できません。震災の名残ですのでそのようにご理解ください。
私たちができることは、お料理とサービスの改善だと思っております。
お客様のご満足のために改善に努めておりますので、次の機会にもまた大船渡温泉をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

rey9050さんの 大船渡温泉 のクチコミ

rey9050さん [40代/男性] 2024年08月11日 17:08:43

8/9秋田の妻の実家への帰省の途中に立ち寄らせて頂きました。
夕食会場が特に条件に記載されていなかったのでレストランかな?と思っていましたが、子供に配慮して頂いたのか、個室で用意頂き、周りを気にする事なくゆっくり食べられとても助かりました。料理も魚尽くしでとても美味しく、肉料理が一切出なく魚に自信があるのだろうと思いました。
次はウニ尽くしで常宿にしたいねと妻と話しております。
子供のオムライスは絶品だったようで凄い勢いで食べていました。
牡蠣も食べたかったのですが諸事情(察しました)でお出ししていないとの事。近所の牡蠣のお店を紹介して頂きました。
館内は、玄関で靴を脱ぎスリッパが用意されています。せっかく、綺麗にされているので、素足で過ごせたら更にリラックス出来るのでは無いかと思いました。
後、大浴場は熱いお湯と温いお湯があり子供は温いお湯にゆっくり浸かって気持ち良かったそうです。妻は、メイク落としがあると良かったと言っておりました。
明後日は、台風が接近するとの予報です。被害が出ないよう願っております。

大船渡温泉 2024年08月25日 15:03:58

rey9050様
秋田からは車で3時間ぐらいはかかるのではないかと思いますが、お立ち寄りいただき本当にありがとうございます。
ご夕食会場は、小さなお子様がいるお客様には、個室が空いていれば個室をご案内したりしています。小さなお子様づれでゆっくり食事を楽しむのは難しいのは子育てを経験するとよくわかりますので。
ご希望のウニは、毎年旬の時期であるGWから7月末までご提供しておりますので、ぜひこの時期にご利用ください。生憎、関係機関と相談し、当館では牡蠣はご提供しておりません。申し訳ございません。
しかし、今年はよく台風が参ります。本当に被害が出ないことを祈るばかりです。rey9050様もくれぐれもご自愛ください。
そして、ぜひ次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りください。
rey9050様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

rumihimeさんの 大船渡温泉 のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2024年08月08日 18:48:34

ロビー正面からのどーんと海が広がる大きなガラス窓に圧倒されました。角部屋でしてので、その景色が部屋からも。朝日は、雲でくっきりとは見えませんでしたが、素晴らしい景色です。
お料理も美味しく、マグロのかまにも圧倒されました。
冬の季節にも行ってみたいです。

大船渡温泉 2024年08月25日 14:49:32

rumihime様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が、自慢の一つです。
特に、大船渡温泉から望む日の出をSNS等でもたくさん紹介しておりますので、最近は日の出を観にこられるお客様が増えました。
そんな、日の出自慢の大船渡温泉ですが、その日のでは、11月中旬から1月下旬の冬の時期が最もおすすめです。この時期の日の出は、当館正面の太平洋の水平線から昇り、絶景の日の出を拝むことができますので、ぜひ冬の時期にもご来館ください。
rumihime様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月30日 15:43:04

7月28日に1泊しました。2夫婦での定例旅行です!日帰り温泉があるため、温泉は有名でしたが、なんと夕飯が豪華過ぎて4人共 驚きそして大喜びしながら頂きました。生ウニ、鮑が同時に食べれるなんて最高です!名物のカジキの煮物もお代わりするほど!他にも紅鮭の焼き物、メカブ…海の幸がてんこ盛りで幸せなひと時を過ごしました。
このご馳走を食べに また訪れたい宿です!

大船渡温泉 2024年08月25日 14:43:00

三陸の初夏は、ウニが旬です。大船渡温泉では、三陸産のキタムラサキウニをご提供しておりますが、濃厚な甘さが特徴のウニの中でも三陸のキタムラサキウニは、磯の香りが強くそのために爽やかさを感じさせる上品なウニです。大船渡温泉ではその上品さを感じさせるウニを毎年GWから7月末までご提供しますので、ご利用いただいた時期は、本当にラストチャンスでした。
これにご満足いただけましたら、ぜひまた来年もGWから7月末の間にご来館ください。きっと美味しいウニをご提供いたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月15日 11:21:12

旅先で急遽予約を入れましたが、スタッフの方々はどなたも丁寧で、感じが良かったです。
部屋は狭いですが清潔感があり、問題ありません。
朝食は品数も多く、美味しかったです。

大船渡温泉 2024年08月25日 14:34:11

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。これらをお客様に喜んでいただけたことがとても嬉しいです。
そして、これらをお客様に喜んでいただけるように説明してくれるスタッフが育ってくれたこともとても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2024年07月08日 18:13:34

大人2人、子供2人(5歳1名、1歳半1名)で宿泊しました。
子供の食事はつけなかったのですが、子供用にご飯とふりかけを用意していただけました。
豪華舟盛りを頼んだのですが、大人2人では食べきれないボリュームでした。
ウニがおいしいのは言うまでのなく、アワビの胆まで新鮮で非常においしかったです。
また、名物のカブト煮も非常においしかったです。
妻も子供もまた泊まりたいと言っていました。

大船渡温泉 2024年08月25日 14:23:05

お食事ご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
三陸のこの時期の旬は、ウニです。大船渡温泉では三陸産のキタムラサキウニを使用しております。三陸のキタムラサキウニは、濃厚な甘さが特徴のウニの中でも、磯の香りが強い爽やかな甘さが上品さを感じさせてくれます。そんな上品な三陸のキタムラサキウニを私はウニの女王様と呼んでいます。
次の夏にもまた海の女王様に会いにぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。