大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 16:36:14

絶景でした。ただ、最上階とプラン名にあるのに、最上階の部屋ではありませんでした。

それと、部屋の洗面台の所に椅子がありませんでした。椅子があると、何をするにもありがたいです。

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2021年07月17日 21:24:44

お膳の夕食でした。お料理がすべてに大盛りで残念ながら残してしまいました。コース選択を間違えてしまいました。それぞれおいしのですが量が多過ぎました。お刺身も大きく厚切りでお腹がいっぱいになりました。おもてなしで少ないとか、物足りないはあり得ないことなのでしょうが、残すのは申し訳ない気持ちになります。温泉の温度は源泉が19度と低いので加温されているそうですが柔らかなお湯でした。浴場にヘヤーブラシがなかったのですがその旨を告知してあればと思いました。部屋にはありました。
    朝食はご飯のみで他のお客様も言ってましたがおかゆもしくは柔らかめに炊いたご飯があればと思いました。今回は喫煙のお部屋にしましたが、禁煙のフロアは4階、5階となっているそうです。

大船渡温泉 2021年07月18日 16:43:12

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾の眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    これは、いつも私が申し上げており大船渡温泉の売り文句です。私たちは、この2つに注力して、お客様にご満足していただきたいと思っていますし、これでたくさんのお客様に大船渡温泉を選んでいただいていると思っております。
    なので、少ないと思われことは、お客様との信頼を損ねることになると考えております。
    しかしながら、残すのがもったいないとおっしゃる方も少なからずいらっしゃいますが、これは料理を見てみないとわからないことなので、なかなか事前にはお伝えいただけないことだと思います。
    それでも、そういうお客様にもご満足いただけるように、いろいろなメニューを考えてご提供するのですが、なかなか皆様をご満足させるに至っていないのが現状です。
    なので、もし次にご利用の機会がございましたら、予約時にご希望をお聞かせいただきたいと思います。食事の量だけではなく、朝食でのおかゆのご提供など、お伝えいただければ、私たちもご用意可能です。
    いろいろなご要望のお客様がいらっしゃるのも事実で、全てのご要望をご満足するのは難しいことですが、予めお伝えいただいたことは、可能な限りご対応いたします。
    ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

dominioncherbimさんの 大船渡温泉 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年07月16日 19:30:35

温泉は温度が低めの温泉浴槽もあるので、ゆっくりくつろげます。
    海鮮好きで、温泉にも入りたいという人には、費用対効果の良い宿でしょう。

大船渡温泉 2021年07月17日 12:38:00

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    これからも「費用対効果の良い宿」と思っていただけるようにがんばります。
    ぜひまたご来館ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オヤジの休日さんの 大船渡温泉 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年07月03日 08:41:43

6月27日に宿泊、時期なのか客層なのか,とても落ち着いて過ごせました。
    高台にあり部屋から眺めはとてもいいです。
    牡蠣の棚が浮かぶ湾はとても静かで穏やかです。時折、漁船が行き交い・カモメが舞う眺めがとても落ち着きます。
    夕朝食の量質及びスタッフの対応も良かったです。特にワカメ煎餅と殻付き雲丹がとても旨かった。
    場所柄?味が全体的に濃いのかなぁと感じましたが・・・
    当日は家内の誕生日であることを告げると、食後にショ-トケーキをサービスしていただきました。
    家内はとても喜んでました。
    部屋はフロアを含めて禁煙なんのは良かったんですが、窓を開けると階下の部屋からの煙草臭がとても不快でした。何らかの対応が出来ればさらに快適に過ごせると思います。

大船渡温泉 2021年07月04日 20:41:37

オヤジの休日様
    この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、三陸の港の象徴のような大船渡湾を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    この度のご利用では、それらをご満足いただき、本当に嬉しいです。
    タバコ臭では、不快な思いをさせてしまい、たいへん心苦しいです。
    いつか全館禁煙になる日が来ると思いますが、それまで不快な思いをさせ続けるのは申し訳ないので、改善に努めます。
    また、次に東北方面にご来訪の機会がございましたら、また三陸に足を伸ばしていただき、大船渡温泉にぜひお立ち寄りください。
    オヤジの休日様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 15:52:41

6月13日に宿泊しました。とにかく料理の量が多く食べきれないほどでした。従業員さんが作ったという【なべやき】素朴な味で良かったです。お部屋やお風呂からの景色も良くテレビを見ることなくゆっくり出来ました。県民割も使えてかなりお得に泊まれました。

大船渡温泉 2021年07月04日 17:43:09

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    「なべやき」は、当地を代表するおやつです。「なべやき」と言えば普通は「うどん」ですよね。ですが、大船渡では「なべやき」と言えば、これです。本当に大船渡その周辺でしかこのように呼ばれません。
    もともとは、漁業や農作業の合間の休憩中に食べるおやつで、薄力粉に黒砂糖を入れて作るものでしたが、ここに徐々に重曹が加わるようになり少しふっくらし、最近ではホットケーキミックスを使うようになり、ホットケーキとあまり変わらなくなってきました。
    当館でもホットケーキミックスを使ってますが、興味がある方は、オリジナルの薄力粉と黒砂糖だけで作ったものを注文してください。
    とても素朴ですが、結構美味しいと思うと思います。
    次の機会にぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 11:45:50

出張で使用しました。
    朝食時間の変更をしましたところ、快諾頂き感謝しています。
    朝食も、大きな魚をメインに小鉢が3品。魚は毎日変わり飽きることありませんでした。
    小鉢3品のうちいくらとマグロの山かけが毎日出ました。
    この小鉢が大船渡ならではの食材が日替わりで
    食べたいなーと思った、長期滞在ならではのわがままです。
    また、洗濯機の数も豊富で、待ち時間なしで使えるのもナイスなポイント。
    お風呂からの眺めもよく、出張の疲れが癒されました。
    電子レンジはフロントの前のみでしたので、エレベータホールにあればいいなとも思いました。
    色々書きましたが満足です。

大船渡温泉 2021年07月04日 17:25:56

長期でのご利用ありがとございました。数年前までは、復興工事関係者が多くご利用いただいておりましたので、長期滞在のお客様が多くいました。そのころは、コインランドリーが足りずによく怒られたものですが、復興が進んだ今は、私以外にコインランドリー使っている人いるの?と思うほど、利用が少なくなってます。
    でも、あると喜んでもらえるんですね。嬉しいです。
    ご意見いただいた連泊のお客様用の小鉢の変更と電子レンジの場所の検討、必ず改善いたします。
    次の機会にもぜひまた大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

kiyoshikojinさんの 大船渡温泉 のクチコミ

kiyoshikojinさん [60代/女性] 2021年06月19日 08:01:56

料理が凄かったです。特にカジキマグロの冑煮はとてもおいしかったです。おかわりしたかったのにお腹一杯でとても残念でした。

大船渡温泉 2021年06月27日 09:28:18

kiyoshikojin様
    お料理、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
    カジキマグロのカブト煮は、大鍋で三日間に煮込んで骨まで柔らかくなったものをご提供する当館の名物料理です。これだけは一年中変わらずご提供しております。
    次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、次回はカブト煮をお代わりしてください。
    kiyoshikojin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kazu-y3135さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年06月15日 13:34:11

食事の際にオーシャンビューを期待していたのですが残念。
    風呂上がりに海を眺めながらホールでビールが飲めたら最高
    なんですがね。
    隣の部屋の話し声等が聞こえるのには驚きました。
    露天風呂は囲いを工夫して欲しいものです。落ち着きません。

大船渡温泉 2021年06月19日 14:16:52

kazu-y3135様
    全くご満足いただけなかったご様子に、残念でなりません。
    少しでも喜んでいただけるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
    この度は、全くご満足いただくことができず、深くお詫び申し上げます。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月07日 17:37:39

2021/6/4に宿泊。
    海の幸が美味しい。特にウニとホヤは絶品だった。ホヤは今まで苦手だったが、ここのは美味しい!
    温泉はシンプルに普通の温度とぬるま湯、そして露天風呂がひとつ。サウナは無い、それに伴ってか水風呂もなし。温度はちょうど良く気持ち良かった。
    部屋は場所によってしまうと思うが、ロビー、屋上からの景色は良いです。今回は見れなかったが日の出がとても綺麗に見れる立地なので早起きおすすめ。

大船渡温泉 2021年06月07日 19:11:07

大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の一つです。6月は、ウニの時期ですので、多くのお客様に三陸のムラサキウニをご提供しております。濃厚で上品な甘さの三陸のムラサキウニをたくさんのお客様にお召し上がり頂きたいので、毎日用意するためにあちこちから買い集めていますが、喜んでいただけると本当に嬉しいです。
    ロビー・大浴場・屋上と海側の客室など、どこからでも同じ大船渡湾と太平洋を望む三陸の風景です。この時期は、日の出時刻も早く、またやませの影響で日の出が見れない日もありますが、オススメは冬の12月・1月です。この時期は、日の出時刻も6時から7時の間で、当館正面の太平洋水平線から昇る日の出を拝むことができます。
    いつかの機会にぜひこの日の出も見に来てください。

投稿者さん 2021年06月07日 14:13:07

本当に景色がキレイで感激しました。日の出の時刻をエレベーター前に提示してくれているので早起きしてみることができました。屋上からの景色もおすすめです。料理もとても美味しくて殻つきのウニが食べれて嬉しかったです。温泉もとても気持ちよくて4回も入ってしまいました。海を目の前に鳥の声と波の音をききながら温泉に入れるなんて本当に贅沢な時間だなと思いました。お部屋に歯ブラシホルダーがあるのも便利で嬉しかったです。又伺いたいです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2021年06月07日 18:59:08

大船渡温泉は、三陸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
    これをを喜んでいただいて、本当に嬉しいです。
    この時期は、日の出時刻も早くだいぶ北寄りの半島の上の方から昇りますが、冬の12月1月ごろには、日の出時刻も6時台で当館正面から昇ります。これが何度見ても美しいので、ぜひこの時期にご予定を作っていただき、この日の出を見にお立ち寄りください。

ban-chanさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ban-chanさん [50代/女性] 2021年06月03日 20:55:18

BRTバスを利用し、大船渡丸森駅目の前で坂を登ると館がすぐで高齢者の両親は幸い健康なので登れましたが足腰弱い方杖使用、または家族の方と一緒にあるいは温泉スタッフさんに相談した方がいいと思います。
    温泉は熱くもなくぬるくもなく私には丁度良かったし、見晴らし最高です!そして、食事も新鮮で食べきれないほど、味は申し分ないおいしさでした。スタッフさんも皆さん元気で感じも良かったですよ!両親も大満足!1つ希望ごあるとすれば高齢者むけに料理少なめプランがあると嬉しいです。またお邪魔します。お世話になりました。

大船渡温泉 2021年06月05日 11:56:27

ban-chan様
    BRT大船渡丸森駅は、大船渡温泉の隣接地にある駅ですので、駅を出るとすぐ大船渡温泉の敷地内になりますが、そこから120mほど坂を登ります。今は道も舗装されて歩きやすくはなっておりますが、荷物のたくさんある方や足腰の弱い方は当館にご一報くだされば、お迎えに伺いますので、遠慮なくご連絡ください。
    お料理少なめプランについて、大船渡温泉ではたくさんご提供することをご期待されるお客様が多く、そのような状況で期待している食事の量には個人差が大きいため、正直亮少なめプランは難しいです。以前実施したことがあるのですが、量が少ないと不評だったため、プラン販売を1年で終了したことがあります。
    ただし、食事の途中でお席にある献立を見ながら、それ以降にご提供するもので、量をどの程度変更したら良いかおっしゃっていただければ調整いたします。次回のご利用の機会にお試しください。
    お客様のご意見を取り入れながら、できるだけ多くのお客様にご満足していただきたいと思っております。
    次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見伺わせてください。
    ban-chan様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

岩手のテラさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2021年05月23日 18:17:11

5月14日に古希の誕生日の前祝いで県民割を利用して宿泊しました。部屋は山側で予約していたのですが、宿泊客が少なかったのか海側の部屋にグレードアップされていました。風呂は内風呂、露天風呂ともに海が目の前というロケーションでよかったです。食事は夕食は食べきれないくらいくらいの量でした。おいしかったです。誕生日祝いのデザートが1品出てきて感動しました。ただ隣の部屋の客のものすごいいびきにはさすがに閉口しました。それがなければ総合評価も満点でした。宿側も予期出来ない出来事。本当に残念です。コロナが落ち着いたら今度は彼女と宿泊したいと思います。この度は予約の段階からいろいろとありがとうございました。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:32:08

岩手のテラさん様
    そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢です。この眺望は、ロビーや大浴場からも望むことができますが、お部屋に余裕があれば、お部屋からもこの眺望を体験していただきたいので、海側のお部屋にアップグレードしております。喜んでいただけて光栄です。
    ご夕食は、テーブルいっぱいに並ぶ旬の三陸の海の幸が自慢ですが、これもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
    悔やまれるのは、お隣のお客様のイビキです。こればかりは、私共も予想ができません。
    本当に残念でしたというしかありませんが、次のチャンスをいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
    その時は、ご予約の際に「隣の音が気にならないお部屋に。」とおっしゃってください。可能な限り、そのように対応させていただきます。
    岩手のテラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WATERSさんの 大船渡温泉 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2021年05月22日 20:04:07

また利用させていただきました。仕事での宿泊でしたかせ、温泉に癒されとても満喫いたしました。食事も食べきれないほどの量でしたが、全て完食。とても満足でした。最上階を選定し大船渡の港を一望できる部屋で、最高の気分で宿泊できました。フロントの皆様、食事を用意していただいた皆様、サービスは最高でしたよ。ありがとうございました。コロナ禍ではありますが、感染防止の対策を取り大変ですが頑張ってください。また利用させていただきます。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:19:06

WATERS様
    そして、励ましのお言葉、涙が出るほど嬉しいです。
    コロナ禍で自由なご旅行が難しくなっておりますが、それでもいろいろな理由で来ていただいているお客様がいらっしゃいますので、安心してご利用いただけるように、いろいろサービスの改善をしておりますが、それがご理解いただけたことが、何より嬉しいです。
    これからも、お客様のご満足のために一層改善に注力して参りますので、また来年でしょうか?それに限らず、また大船渡温泉をご利用いただき、ご意見伺わせてください。
    WATERS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月19日 11:51:37

玉手箱コースとありましたので、少しづつのお料理かと想像しておりましたが、何とも食事の量がスゴイ!
    ウニも殻付きが2つもあり、アワビも火を入れる前から踊っていました。お刺身は一切れが大きく、さらにマグロの兜煮の追加もあり、とても食べきれませんでした。
    温泉は、まきを燃やして温めているとのことで、夕方窓を開けると、どことなくまきを燃やしている香りがしました。翌朝、屋上に上がると、煙突からまきを燃やす煙が上がっていました。でも、煙たいというより、木の香りが感じられ、良い思い出になりました。
    今回、気仙沼の徳仙丈山のつつじ見物のついでに寄りましたが、満開に1週間早く、ちょっと残念でした。再挑戦の際には、またお世話になりたい宿です。

大船渡温泉 2021年05月22日 12:17:12

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    三陸は、今ウニが旬です。大船渡温泉では毎日ウニをご提供しています。が、ウニ漁は毎日できるわけではなく、ウニを取れる日は決まっています。大船渡温泉のすぐ下の岩場もウニの漁場ですので、この時期、運が良ければウニ漁の風景を大船渡温泉からも見ることができます。
    玉手箱コースは、そのウニをご提供するコースです。大船渡温泉では殻付きでご提供いたしますが、殻付きウニは開けてみないと身入りを確認できません。時々、ハズレもあり、それはお客様にはご提供できませんので、確実にご予約のお客様にお応えするために、多めに購入しています。
    そのウニも、最近は成長が心配されています。ウニはたくさんいるのに身入りがよくないという状況です。海の中に海藻が少なくなってきているためのようです。
    私たちは、三陸の漁業の産物を皆様にご提供することを商いとしていますので、三陸の環境問題には関心があります。フードロスも環境問題の一つです。
    たくさんお料理をご提供することについてのご意見が最近増えてきました。お客様が残すことはもったいないです。が、コロナ禍で消費が少なくなっても漁師は漁に行きます。漁師や魚屋は、魚が売れないと生活できません。でも、漁師がいなくなると私たちは困ります。なので、漁師がとった魚を経済活動に乗せるためには、食卓に並べないといけないと思います。フードロスは、この経済活動のなかのどこでロスするかという話だと思います。漁師のところで売れずに残すのか、魚屋で売れずに残すのか、大船渡温泉の厨房でお客様にご提供せずに残すのか、お客様が食べきれずに残すのか、という話ですが、扱うものがなま物なので、漁師が取りすぎていなければ、良いのではないかと思います。
    大船渡温泉では、生態系が壊れない程度に三陸の漁業が続いてほしいと願うので、漁師から魚を購入し続けて、お客様にご提供します。もし、これをフードロスといわれるのであれば、水産加工を大きく産業化する必要があると思います。
    大船渡温泉は、三陸の漁業を皆様と一緒に考えていきたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

投稿者さん 2021年05月17日 13:04:13

コロナ還元でお安く泊まれ、ラッキーでした。サウナがあれば嬉しいです。料理が多すぎました。天ぷらはいらないかも。

大船渡温泉 2021年05月18日 10:45:07

現在、「いわて旅応援プロジェクト」という岩手県居住者向けに最大5000円の宿泊助成が行われ、さらに2000円の買い物等で利用できるクーポンも付く制度がございます。
    この制度を活用した大船渡市内宿泊施設と飲食店とのコラボ企画である、飲食店で利用できる3000円分の夕食券がついた宿泊プランも販売しております。この飲食店を利用できる夕食券付宿泊プランは、ご宿泊料金1万円前後で大船渡温泉を含む市内複数の宿泊施設で販売されております。
    飲食店をご利用予定のお客様には、宿泊助成5000円と2000円分のクーポンと3000円の夕食券がつくので、宿泊代にかかる実質負担額が少しの料金でご宿泊が可能になります。
    そして、「いわて旅応援プロジェクト」は、8月22日まで延長されました。近くにお住まいの方にもお手軽にご利用できるプランですので、次の機会には、ぜひこちらのプランもお試しください。

投稿者さん 2021年05月09日 00:30:46

3,4回目の利用です。総じていいホテルだと思います。

①新型コロナ対策
     総合して、入念に対策していると思う。
     体温や体調の確認は当然に行われている。
     チェックイン時に混雑した際は、整理券を配って密にならないように配慮されている。
     共同浴場等の共用施設は定期的に消毒している姿をよく見た。(深夜でも励行されている)
     食事会場は広く、換気されている。席の配置は2m程度の間隔が明けられているが、他の
     家族連れ等はマスク無しで会話している人もいるので、周りを囲まれると今の世の中では怖い。
     会場食はこの点から逃れることができない。せめて、一人客と家族連れ等を分けられないものか。
    ②食事
     食事は夕食も朝食もとてもおいしく、この金額では大変満足した。
     特に気にったのは「アワビの刺身」「マスの塩焼き」「ワカメの茶わん蒸し」「アンコウ汁」
     「海鮮しゃぶしゃぶ」「ほやの刺身」
    ③サービス
     食事の提供サービスは若干違和感を感じる。
     ご飯とみそ汁の提供は客側からの申告が必要である。しかし、事前にその件の説明は無い。
     会場は混んでいたので、うまい具合に係員をつかまえられないと放置されて困る。
     とにかくこちらからの申告が無いと何も進まない。鍋にも火を付けないし、茶も持ってこない。
     察するという概念がないようだ。
     それでもいいという人であれば問題は無いと思う。
     態度や愛想はいいし、これが普通だという考え方もあるのかもしれない。
    ④風呂
     お湯もいいが、とにかく景色がいい。眼前には水平線が広がり、目の前を海鳥?が飛び交う。
     2泊で8回入りました。
     ちなみに、部屋からは山が見えたが、この景色も良かった。

大船渡温泉 2021年05月10日 19:32:16

いろいろご意見をいただき本当に恐縮です。
    お褒めいただいているところは、素直に喜びますが、我々の至らない部分を教えていただいた部分は、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
    特に、気配りとお声がけについて、お客様のご利用目的は様々です。目的が異なれば、ご要望も異なるはずですので、短調にならないように気をつけるように朝礼や会議の場で確認いたしましたので、次回のご利用では、喜んでいただけるように改善に努めます。
    お客様からいただくご意見は、私たちの成長に繋がり、ついてはお客様のご満足につながると思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見お聞かせいただけると幸いです。
    この度はたくさん教えていただいて、誠にありがとうございました。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

追伸:山側の景色をお褒めいただいたことが、一番嬉しいです。

猫の名前はむぎさんの 大船渡温泉 のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2021年05月04日 21:34:47

景色も良く、あいにく雨でしたが、ホテルの屋上から朝日が登るのは絶景でした。食べきれないほどの料理と飲み放題のコーヒー!そして、わかめのお土産まで頂きました。また来たいと思いました。ありがとうございます

大船渡温泉 2021年05月07日 16:17:58

猫の名前はむぎ様
    この度のご利用では、当館の自慢で温泉総選挙絶景部門で第2位に入賞した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望を、そして日の出が昇る大船渡湾を喜んでいただき、私も嬉しいです。
    ぜひまたご家族でいらしてください。
    次回も旬の三陸の海の幸いっぱいのご夕食を用意して、お待ちしております。
    猫の名前はむぎ様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2021年05月04日 10:22:23

食事が海の幸だったので
    お肉料理も欲しかった

大船渡温泉 2021年05月07日 16:01:37

大船渡温泉は、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですので、基本的にはお肉料理はご提供しません。
    ただし、お客様からご要望がございましたら、何かを変更して肉料理にご変更することも可能ですし、お召し上がりになれない食材をご変更することにも柔軟に対応しておりますので、
    次の機会には、是非予約時にご希望をお聞かせください。
    可能な限りご対応いたします。

春夏秋冬暇人3さんの 大船渡温泉 のクチコミ

春夏秋冬暇人3さん [60代/男性] 2021年05月03日 14:27:50

風呂場で、刺青してる人が居て驚きでした。よく見たら外人さんだったから、タトゥーなんでしょうけど。
    あまりイイ感じはしませんね!

大船渡温泉 2021年05月07日 15:20:10

刺青やタトゥーに限らず、ご入浴時のマナーについては、時々ご意見をいただきます。その都度、入浴マナーを啓蒙する張り紙をしたり、外国人にもわかるように入浴方法の説明したものを脱衣場に貼ったりしています。外国人のお客様向けに配布するものも用意しておりますが、もともと当館は外国人のお客様が少なかったところに、コロナの影響でほぼいない状況が続いておりましたので、こちらにも油断があったのかもしれません。
    改めて、スタッフに周知徹底するように、注意いたします。
    これからもお客様のご意見を参考に、改善に努めて参りますので、是非またご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
    それが、我々のサービス品質の向上になり、ついてはお客様のご満足につながると思っておりますので、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月02日 17:08:04

久しぶりに宿泊しましたが、投稿するのは初めてになります!相変わらずの超絶景で、温泉総選挙の絶景部門で全国第2位は納得です。露天風呂、屋上、ロビーなど、どこからでも大満足の景色が楽しめました。夕食もじゃらん東北部門第1位を取っていることだけあって、新鮮な海の幸や名物カジキマグロのカブト煮でお腹が裂けそうになりました笑笑!朝食もスタッフさんの対応も間違い無く、また、是非お邪魔させていただきます。沢山のおもてなしをありがとうございました。本当におすすめの宿です^_^

大船渡温泉 2021年05月03日 11:38:51

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
    それらに、ご満足いただけたご様子が窺え、本当に嬉しいです。
    お客様からたくさんのご意見をいただき、一つ一つ真摯に改善するように努めた結果が、今の姿ですので、たくさんのお客様によって育てていただいていると思っております。
    これからも1人でも多くのお客様のご満足のために、改善に努めて参りたいと思いますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次はぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。