ホテルサハリン クチコミ・感想・情報

ホテルサハリン

ホテルサハリンのクチコミ・お客さまの声

東京長袍先生さんの ホテルサハリン のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2021年07月27日 12:10:29

仕事のため、札幌から旭川、宗谷本線に沿ってつらい旅を続けてたどり着いた最果ての街。
    近代的な駅舎は凡庸で、旅情を感じることはありません。

ちょっと前まではカニを積んだロシア船が頻繁に入り賑わっていたのも、既に昔話で
    街には繁栄の痕跡が見えるだけ。駅前のセイコーマートと数軒の飲み屋を覗けば
    夜7時になるとどこも店じまい。歩いている人の姿もほとんどありません。

そんな寂しい街にある宿。宿の名前からロシア風な調度品などがあると思いきや、
    特になにもありません。
    なんの変哲もないビジネスホテルですが、優れているのは和室を完備していることに
    尽きます。

前からわかっていたことですが、北の街の人々は口数も少なくよそ者には愛想もない。
    そんな寂しい街での心を削るような仕事の中で、ただ和室でごろんと横になれることだけが
    私の心を慰めてくれたのです。

ふと、昔に付き合った女の子のことを思い出しました。祖父が北緯50度線を越えてきた白系ロシア人だという彼女は栗色の髪と灰色の瞳が魅力的でした。歌が抜群に上手くて別れてからも、外国で活躍している話を折りに触れて聞いていたが、肺を病んで若くに死んだと聞きました。
    いっそのこのまま海を越えてサハリンへでも旅しようかと思いました。しかし、以前のように楽にいくこともできない時代。

ただ、和室の布団の暖かさだけが慰めになったのでした。

稚内駅にアクセス良好♪駐車場無料で稚内の拠点に便利(素泊まり)

hiro93996686さんの ホテルサハリン のクチコミ

hiro93996686さん [50代/男性] 2021年07月03日 07:59:12

老朽化を踏まえるとコスパが低い。
    稚内の相場が高いのかな。

【現金特価・キャンセル不可】海側客室確約の得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月26日 21:29:42

海側の部屋を用意してくださり、感謝してます。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン◇3000円相当付◇(素泊まり)
    【【山側】和室6畳】

にゃおにゃおオヤジさんの ホテルサハリン のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2021年01月24日 21:27:47

普通のホテルですが、部屋(特に浴室)は清掃が行き届いて快適に過ごせました。フロントの対応も丁寧でした。2人とも。

ただバスタオルが汗臭くて使えませんでした。洗濯機に沢山入れ過ぎでは?もっとしっかり荒いと観想をお願いします。

投稿者さん 2020年11月17日 17:21:02

急な予約でしたがリーズナブルに泊まれて助かりました。

楽天sk1224さんの ホテルサハリン のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:33:37

場所で選んだが、普通なホテルです。

【【海側】和室6畳】

黒ごまと白ごまさんの ホテルサハリン のクチコミ

黒ごまと白ごまさん [30代/女性] 2020年09月24日 07:25:46

8月に泊まりました。
    部屋が広く和室でのんびりと過ごせました。海側だったので防波堤ドームなど景色が良かったです。気になったのはWi-Fiが微弱だったところ。

太る河豚さんの ホテルサハリン のクチコミ

太る河豚さん [30代/女性] 2020年09月23日 16:06:19

稚内応援クーポンが良かった!

【【海側】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月15日 06:16:59

わっかない応援クーポンをお土産と夕食に有意義に活用できて良かったです。ただ、夕食で第一候補としたお店が満席で入れなかったのは残念でした。
    部屋のユニットバスとは別に共用のお風呂があるのは、広い浴槽で体を伸ばすことができ良かったです。久しぶりの和室でしたが、通常の洋室ビジネスホテルに比べ、座卓の広さがうれしかったです。
    お値段相応の宿ですが、快適に過ごすことができました。
    今回はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 17:22:55

部屋でシャワーに入ってブラシがなかったので困りました。
    お酒の自動販売機もないみたいで部屋で飲めないのも不便でした…

y.m.y.moさんの ホテルサハリン のクチコミ

y.m.y.moさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:17:13

次回は無理!

投稿者さん 2020年07月16日 18:47:51

料金は今ひとつ高めでした

kotobukiyukiさんの ホテルサハリン のクチコミ

kotobukiyukiさん [40代/男性] 2020年04月04日 13:57:12

フロントでの温かみのある対応が良かったのでご飯がおいしいのではと思いました。次回は食事付きのプランで利用したいです。

dainogiさんの ホテルサハリン のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2019年12月27日 17:09:29

久しぶりの和室での宿泊でしたが綺麗で落ち着いた感じで良かったです。なんと言っても窓か

ら見える海の景色が最高でした。静かで落ち着いていたのも良かったです。

投稿者さん 2019年10月29日 14:09:18

ワイハイが全くはいらなかった。携帯の故障かと、思ったら次泊まったホテルでは、入った。多分、ワイハイフィルターの、ホテル側のどこかが、おかしいと思う。アニメテイも、少ない。唯一、朝食だげか美味しかった。

稚内駅にアクセス良好♪駐車場無料で稚内の拠点に便利(朝食付)

投稿者さん 2019年10月28日 16:55:37

行きはレンタカーで訪問して、帰りはJRに乗りましたが、レンタカー店、駅から非常に近く便利でした。
    また、近くに飲食店もあって便利でした。
    大浴場が故障で使用できずに残念でしたが、次回使用できたらと思います。

投稿者さん 2019年09月26日 17:41:43

北防波堤ドーム、しおさいプロムナードに立ち寄ってから来たので、
    場所はすぐわかりました。

大浴場は使えませんでしたが、特に問題ありません。
    和室でゆったり過ごせました。

山側から海側の部屋に変更いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 19:51:49

何か間違いがあったようで、予約したプランのお部屋に宿泊する事ができませんでした。
    足が少し不自由だったので、洋室を希望していたのですが、和室に泊まることに。今までいろいろ予約して宿泊していましたが、初めての出来事でした。

【【海側】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 14:54:20

ちょっとがっかりしました。お風呂もなくて、ちゃんとした説明がなくて、銭湯がどこにあるのかもはっきりわかりませんでした。もう使いません。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(夕朝食付)

ウルサンさんの ホテルサハリン のクチコミ

ウルサンさん [50代/男性] 2019年05月27日 17:59:04

値段相当
    ただ当日になって、大浴場が使えないと言われたのは納得出来ない
    当然使えると思って予約してるわけだから、代替案等を提示すべきである