お宿 五郎兵衛 クチコミ・感想・情報

お宿 五郎兵衛

お宿 五郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 08:15:11

宿までの道が狭く大丈夫かなと思いましたが駐車場はしっかり停めやすくしてありました。
    宿もこじんまりしていましたが部屋は広々していてこたつがありました。
    スタッフの方々もとても親切でゆったり過ごせました。

harucham7812さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

harucham7812さん [20代/女性] 2021年09月25日 23:08:43

彼氏と話題のツリーハウスを見に京丹後へ。せっかくならゆっくり泊まりでとお世話になりました。
    お部屋も綺麗で、カラフルな障子が可愛く気分が上がるデザインのお部屋でした。
    食事も、夕食は蟹も魚もお肉も楽しめて贅沢なメニューでどれも美味しかったです。朝食もバランスを考えられた内容になっていてとても良かったです◎
    普段少食なので、夕食も朝食もボリューム満点で2人ともお腹がパンパンでした。笑
    お風呂は貸切風呂を利用しました。まず、フロントに鍵があれば好きなタイミングで入れるのが良かったです。畳敷きのお風呂は初めてでしたが、違和感なく心地良い肌触りでした。
    お湯も熱過ぎず丁度いい温度でゆっくり入ることができ、湯触りも良くとっても気持ち良かったです◎
    また、至る所にアルコールも設置してあり、スタッフの方もマスクをされていたりと、コロナ対策もされていたので安心して過ごせました。
    ゆっくりと贅沢な時間を過ごせて、私も彼も大満足な旅行になりました。
    ありがとうございました!

お宿 五郎兵衛 2021年09月26日 15:41:12

この度は当館をご利用いただき、また嬉しい感想までいただきありがとうございました。
    食事、湯、部屋と満足いただけたようで嬉しく思います。
    特にご利用いただいた秋桜の間は数年前にリフォームした当館自慢の和洋室でございます。女将よりお客様はお若いカップルだったと聞いておりますが、お褒め頂き若い方にも「受け」が良いと再確認できました。ありがとうございます。
    今後もお客様に「ゆっくり」して頂ける旅館を目指して精進してまいります。

五郎兵衛 主人

投稿者さん 2021年08月13日 22:49:02

お風呂は4箇所あり楽しんだが、海の近くなのに海鮮の質がイマイチ、料理はほとんど前もってセットされていて味気なく、後で出てくるお米(固い)や朝の味噌汁も冷めている。色々合理化しすぎて雑に感じた。あと寝具に虫がいるのではないか?帰ってから脇腹に6個くらいが一直線になった妙な虫刺されがあるのに気づいた。数日経っても強い痒み。横で寝ていた家族も1人刺されていた。こんなことは初めてで参った。

お宿 五郎兵衛 2021年08月17日 18:46:04

お風呂をお褒め頂きありがとうございます。

食事に関しては極力出入りを避けるため、
    ある程度の料理は先に配膳させていただいております。
    温かいものはできるだけその都度お出しするようにしておりますのでご了承ください。

お布団に関しては毎日シーツを交換しており清潔に保つようにしております。
    今後も気を付けていきます。

五郎兵衛 主人

さくら04245199さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

さくら04245199さん [50代/男性] 2021年03月14日 06:58:14

料理の量も良く楽しく過ごせました

投稿者さん 2020年12月04日 14:10:49

蟹がめちゃめちゃ美味しく、また温泉ではお肌がすべすべになりました。お部屋の浴槽にも温泉が出るので、コロナ禍の今は、大変ありがたかったです。毎年美味しい蟹を家族で食べに行きたいと思います。

E 冬の贅沢!オール松葉ガニ2杯フルコース【ゆでガニとセコガニ付】≪1泊2食付≫朝夕個室食
    【貸別荘 「はなれ蔵」 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月02日 17:18:03

城崎温泉に行くべきか?
    悩んだ結果、こちらにお世話になりました。
    宿に辿り着くまで少し迷いましたが、由緒ある醤油作りもされている宿で、蟹も食べきれなき程出して頂き大満足。
    若女将も気さくで、また、お世話になろうと思っています。
    ただ、露天風呂のシャワーの水圧が弱く感じました。

投稿者さん 2020年11月29日 21:39:57

コロナ禍で不安な中、どうしてもゆっくりしたくて行かせていただきました。
    感染対策もきちんとされており、安心して過ごす事ができました。
    カニも美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年09月21日 09:53:03

海水浴の為に家族旅行で1泊。コロナの時期もあり、離れのコテージを利用しました。夕食はコテージ横でのコンロ持参のバーベキュー。お風呂はコテージ風呂に家族風呂を利用。チェックイン前に着いたのですが、快くコテージを開けてくれました。冷蔵庫には、お店の方がお茶を作って冷蔵庫に入れてくれていたので、大感激です。洗濯機も付いていたので、洗濯も出来て良かったのですが、洗濯洗剤が高いので、洗濯したい方は洗剤持参が必要!花火は海の近くの手前の広場で出来ました。
    海で泳いだ後は、混浴で水着のまま温泉に入る事が出来るので、洗う事は出来ませんが、冷えた身体はポカポカです。翌日泳いだ後の利用は別途費用がかかるので、チョット残念でした。新しいコテージなので、新築の香りがして室内も綺麗で清潔感はありましたが、玄関扉の建て付けが悪く、出入りに困りました。
    忍者屋敷みたいで、また来年も行きたいって子ども達は大興奮して喜んでいました。

4/1~≪h はなれ1棟丸ごと貸切♪≫大人気のはなれを貸切。人数が集まるほどお得♪
    【貸別荘「はなれ空」と「はなれ海」 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月31日 21:26:01

従業員のみなさんもとても感じが良く、清潔で快適なお宿でした。
    今回は本館でしたが、次回は離れの方にも泊まってみたい!と思いました。

≪g 【レジャーなどに♪】気ままに丹後悠々ぶらり旅へ。1泊朝食付プラン☆≫≪4/1~≫
    【本館 おまかせ和室】

ちびぱんだ0107さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [40代/女性] 2020年08月31日 18:10:48

民宿の雰囲気です。内湯と露天風呂が男女交代でした。つまり1つずつしかなく、時間で区切ってありました。家族風呂は2つあり、空いてればいつでも入れました。だから、気ままに入りたい放題できました。お湯も良かったです。移動範囲も広くなく、部屋から階段降りたら、お風呂も食事も!って感じで、アットホームで居心地良かったです。
    食事は、魚も肉も満喫できました。久しぶりにこっぺ蟹食べたけど、美味しかったです。

≪d A4黒毛和牛&舟盛付会席≫温泉×秋の丹後贅沢三昧プラン 1泊2食付

akira2570さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

akira2570さん [50代/男性] 2020年08月26日 12:09:47

8月23日 夫婦バイクツーリングで宿泊しました。
    スタッフの方も皆さん親切で料理もとても満足でした。
    お風呂も露天風呂や貸し切り風呂もあり家族やカップルには有り難いですね。
    バイク割り引きも有り難かったです。
    また京丹後に行く機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月01日 10:59:00

合宿に向いてる「民宿」。受付、ポカンとして親切さ気配り薄目。
    旅館やホテルに慣れている為、個人的に失敗だった、反省。
    館内の掃除はされているが、食事場所が生臭い、暗い、呼出受話器が汚い。
    食事は香り高く無く、作り置き、唯一油まみれで焼いた肉だけ食べれた。
    デザートのオレンジが出てきてホッとした。
    風呂、泉質は普通、循環加温、手入れがされているか不安。
    朝食時も生臭い部屋でアジの開きはカピカピ、卵焼き業務用。
    壁薄く、隣室の声が響く。早朝庭から従業員とご近所の雑談が響いた。
    家族連れで周りを気にしたくない人、特にサービスを求めない人におすすめ。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:15

お風呂良かったです。
    立地は夏なら海に近く良さそうです

スペインの貴公子さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年12月02日 13:55:35

蟹のフルコースだけに、料理の種類、ボリューム、味、見た目のインパクト等、最高でした。
    更に天然温泉と申し分ない宿でした。
    是非とも家族こぞって押し掛けたいと思っています。

A 特大カニフルコース【ゆでガニ付き&夕食個室食】

ニャ0425さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

ニャ0425さん [30代/女性] 2019年08月20日 17:40:13

ここ数年ずっとお世話になっております。
    田舎の実家に帰ってきたような、あたたかみのあるお宿です。
    家族全員が大好きなのが貸し切り風呂です♪
    家族だけでのんびりつかる事ができます!
    床が畳なのも珍しいです。
    今回は素泊まりで外食することにしたのですが、行きたいお店が定休日(涙)車でぐるぐる見てまわりましたが、あまり飲食店がなく、やはり食事付きにすればよかったと反省しました(^^;

≪f 素泊まり≫浅茂川浦島天然温泉&癒しの空間ででゆったりと過ごすひととき♪≪4/1~≫

zensei4423さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年05月15日 14:57:16

ゴールデンウィークなのに安く宿泊出来て大変満足しています。造り醤油倉を改装してる宿泊施設で迷路のような館内ですが、民宿の様で楽しかったです。今回は夕食をつけませんでしたが、今度は夏に泊まりに行こうと思っています。この度はお世話になりありがとうございました。

【本館 おまかせ和室】

そうちゃん5800さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2019年05月06日 18:54:06

お部屋はとても綺麗です。お料理もとても美味しいです。満足しました。

≪a 会席料理≫迷ったらコレ!のどぐろ&和牛陶板焼き☆当館スタンダードプラン
    【貸別荘はなれ「空」とはなれ「海」】

たみもちさんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2019年04月30日 21:02:01

二度目の宿泊でした。
    GW中でもいつもと変わらずの料金設定はありがたかったです。
    安価ながらもサービスはよく、民宿でもきれいで清潔感あり。
    また行きたいと思います。
    ただ一点、味噌汁、茶碗蒸しは味が薄いと思いました。

投稿者さん 2019年01月05日 17:05:04

はなれの「海」に泊まりました。コタツもあって、お部屋に作務衣もあり快適でした。本館の貸切風呂は特に予約もなく、空いていたら使用出来るというシステムで、ちょうど空いていたので初めて家族で使いました。とても気持ちよかったです。食事も蟹づくしで、ばら寿司も美味しく、蟹も堪能出来ました。仲居さんも皆さんとても親切で、全体的に気持ち良かったです。ぜひまた泊まりに行きたいなと思いました。

<11/1~3/31> B シルバー・女性におすすめ♪特大カニ1.5杯フルコース 【セコガニ付】
    【貸別荘はなれ「空」とはなれ「海」】

みなぴよさんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2018年08月27日 17:00:32

素泊まりでしたが、お風呂が良かったです。貸切風呂に、内風呂、露天風呂とあり、貸切風呂はなんと畳が敷かれていました。温泉も肌がつるつるして綺麗になりました~。次回は食事も食べたいです。

≪f 素泊まり≫浅茂川浦島天然温泉&癒しの空間ででゆったりと過ごすひととき♪≪4/2~≫