お宿 五郎兵衛 クチコミ・感想・情報

お宿 五郎兵衛

お宿 五郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 14:10:49

蟹がめちゃめちゃ美味しく、また温泉ではお肌がすべすべになりました。お部屋の浴槽にも温泉が出るので、コロナ禍の今は、大変ありがたかったです。毎年美味しい蟹を家族で食べに行きたいと思います。

E 冬の贅沢!オール松葉ガニ2杯フルコース【ゆでガニとセコガニ付】≪1泊2食付≫朝夕個室食
    【貸別荘 「はなれ蔵」 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月02日 17:18:03

城崎温泉に行くべきか?
    悩んだ結果、こちらにお世話になりました。
    宿に辿り着くまで少し迷いましたが、由緒ある醤油作りもされている宿で、蟹も食べきれなき程出して頂き大満足。
    若女将も気さくで、また、お世話になろうと思っています。
    ただ、露天風呂のシャワーの水圧が弱く感じました。

投稿者さん 2020年11月29日 21:39:57

コロナ禍で不安な中、どうしてもゆっくりしたくて行かせていただきました。
    感染対策もきちんとされており、安心して過ごす事ができました。
    カニも美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年09月21日 09:53:03

海水浴の為に家族旅行で1泊。コロナの時期もあり、離れのコテージを利用しました。夕食はコテージ横でのコンロ持参のバーベキュー。お風呂はコテージ風呂に家族風呂を利用。チェックイン前に着いたのですが、快くコテージを開けてくれました。冷蔵庫には、お店の方がお茶を作って冷蔵庫に入れてくれていたので、大感激です。洗濯機も付いていたので、洗濯も出来て良かったのですが、洗濯洗剤が高いので、洗濯したい方は洗剤持参が必要!花火は海の近くの手前の広場で出来ました。
    海で泳いだ後は、混浴で水着のまま温泉に入る事が出来るので、洗う事は出来ませんが、冷えた身体はポカポカです。翌日泳いだ後の利用は別途費用がかかるので、チョット残念でした。新しいコテージなので、新築の香りがして室内も綺麗で清潔感はありましたが、玄関扉の建て付けが悪く、出入りに困りました。
    忍者屋敷みたいで、また来年も行きたいって子ども達は大興奮して喜んでいました。

4/1~≪h はなれ1棟丸ごと貸切♪≫大人気のはなれを貸切。人数が集まるほどお得♪
    【貸別荘「はなれ空」と「はなれ海」 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月31日 21:26:01

従業員のみなさんもとても感じが良く、清潔で快適なお宿でした。
    今回は本館でしたが、次回は離れの方にも泊まってみたい!と思いました。

≪g 【レジャーなどに♪】気ままに丹後悠々ぶらり旅へ。1泊朝食付プラン☆≫≪4/1~≫
    【本館 おまかせ和室】

ちびぱんだ0107さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [40代/女性] 2020年08月31日 18:10:48

民宿の雰囲気です。内湯と露天風呂が男女交代でした。つまり1つずつしかなく、時間で区切ってありました。家族風呂は2つあり、空いてればいつでも入れました。だから、気ままに入りたい放題できました。お湯も良かったです。移動範囲も広くなく、部屋から階段降りたら、お風呂も食事も!って感じで、アットホームで居心地良かったです。
    食事は、魚も肉も満喫できました。久しぶりにこっぺ蟹食べたけど、美味しかったです。

≪d A4黒毛和牛&舟盛付会席≫温泉×秋の丹後贅沢三昧プラン 1泊2食付

akira2570さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

akira2570さん [50代/男性] 2020年08月26日 12:09:47

8月23日 夫婦バイクツーリングで宿泊しました。
    スタッフの方も皆さん親切で料理もとても満足でした。
    お風呂も露天風呂や貸し切り風呂もあり家族やカップルには有り難いですね。
    バイク割り引きも有り難かったです。
    また京丹後に行く機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月01日 10:59:00

合宿に向いてる「民宿」。受付、ポカンとして親切さ気配り薄目。
    旅館やホテルに慣れている為、個人的に失敗だった、反省。
    館内の掃除はされているが、食事場所が生臭い、暗い、呼出受話器が汚い。
    食事は香り高く無く、作り置き、唯一油まみれで焼いた肉だけ食べれた。
    デザートのオレンジが出てきてホッとした。
    風呂、泉質は普通、循環加温、手入れがされているか不安。
    朝食時も生臭い部屋でアジの開きはカピカピ、卵焼き業務用。
    壁薄く、隣室の声が響く。早朝庭から従業員とご近所の雑談が響いた。
    家族連れで周りを気にしたくない人、特にサービスを求めない人におすすめ。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:15

お風呂良かったです。
    立地は夏なら海に近く良さそうです

スペインの貴公子さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年12月02日 13:55:35

蟹のフルコースだけに、料理の種類、ボリューム、味、見た目のインパクト等、最高でした。
    更に天然温泉と申し分ない宿でした。
    是非とも家族こぞって押し掛けたいと思っています。

A 特大カニフルコース【ゆでガニ付き&夕食個室食】

ニャ0425さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

ニャ0425さん [30代/女性] 2019年08月20日 17:40:13

ここ数年ずっとお世話になっております。
    田舎の実家に帰ってきたような、あたたかみのあるお宿です。
    家族全員が大好きなのが貸し切り風呂です♪
    家族だけでのんびりつかる事ができます!
    床が畳なのも珍しいです。
    今回は素泊まりで外食することにしたのですが、行きたいお店が定休日(涙)車でぐるぐる見てまわりましたが、あまり飲食店がなく、やはり食事付きにすればよかったと反省しました(^^;

≪f 素泊まり≫浅茂川浦島天然温泉&癒しの空間ででゆったりと過ごすひととき♪≪4/1~≫

zensei4423さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年05月15日 14:57:16

ゴールデンウィークなのに安く宿泊出来て大変満足しています。造り醤油倉を改装してる宿泊施設で迷路のような館内ですが、民宿の様で楽しかったです。今回は夕食をつけませんでしたが、今度は夏に泊まりに行こうと思っています。この度はお世話になりありがとうございました。

【本館 おまかせ和室】

そうちゃん5800さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2019年05月06日 18:54:06

お部屋はとても綺麗です。お料理もとても美味しいです。満足しました。

≪a 会席料理≫迷ったらコレ!のどぐろ&和牛陶板焼き☆当館スタンダードプラン
    【貸別荘はなれ「空」とはなれ「海」】

たみもちさんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2019年04月30日 21:02:01

二度目の宿泊でした。
    GW中でもいつもと変わらずの料金設定はありがたかったです。
    安価ながらもサービスはよく、民宿でもきれいで清潔感あり。
    また行きたいと思います。
    ただ一点、味噌汁、茶碗蒸しは味が薄いと思いました。

投稿者さん 2019年01月05日 17:05:04

はなれの「海」に泊まりました。コタツもあって、お部屋に作務衣もあり快適でした。本館の貸切風呂は特に予約もなく、空いていたら使用出来るというシステムで、ちょうど空いていたので初めて家族で使いました。とても気持ちよかったです。食事も蟹づくしで、ばら寿司も美味しく、蟹も堪能出来ました。仲居さんも皆さんとても親切で、全体的に気持ち良かったです。ぜひまた泊まりに行きたいなと思いました。

<11/1~3/31> B シルバー・女性におすすめ♪特大カニ1.5杯フルコース 【セコガニ付】
    【貸別荘はなれ「空」とはなれ「海」】

みなぴよさんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2018年08月27日 17:00:32

素泊まりでしたが、お風呂が良かったです。貸切風呂に、内風呂、露天風呂とあり、貸切風呂はなんと畳が敷かれていました。温泉も肌がつるつるして綺麗になりました~。次回は食事も食べたいです。

≪f 素泊まり≫浅茂川浦島天然温泉&癒しの空間ででゆったりと過ごすひととき♪≪4/2~≫

投稿者さん 2018年06月26日 19:19:39

部屋の鍵がきちんと閉まらず、周りの騒音も気になった。
    できれば代わりの部屋を用意して欲しかったが、旅館の人には行けるだろうと言われ、そのままだった。

≪g 【レジャーなどに♪】気ままに丹後悠々ぶらり旅へ。1泊朝食付プラン☆≫≪4/2~≫

投稿者さん 2017年09月03日 19:54:21

確かに夕食はボリュームがあり、おいしかったです。
    でも、朝食は・・・。特別な感じではなく、普通の旅館の朝食でした。

従業員の方も、紋切り型の感じで、親しみやすさも特になく、
    期待ほどではなかったです。

ただ悪いのではなく、ちょっと良いぐらいのお宿です。皆さんの評価されている
    レベルではないと思っただけです。

≪b 舟盛付会席料理≫新鮮な魚介類をたっぷりご堪能♪【夏は岩ガキ付き】

LEON1975さんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

LEON1975さん [40代/男性] 2017年08月16日 11:36:08

評価が高かったので、この宿を選びましたが
    結論、オススメできません。

理由は
    (宿に関して)
    ①まず、商売人としてのスタンスに問題あり。
    よくある女将さんの上から接客。 中身が伴っていればいいが、色々と煩いわりには
    予約内容すらも確認されていないようであった。
    冷蔵庫に無料で飲める麦茶があるのは良かった。

②料理が残念。
    無駄に量が多く、説明なしにもってくるので後どれくらい出るかも不明。
    ちょこちょこ色んなものを食べたい人にはいいかもしれない(満腹になる)
    致命的だったのはご飯が冷たい事。 飯は温かいものを食べたい。
    2泊したが、夕食の刺し身は初日と同じもの。 朝食に関しては、魚以外全く同じだったので残念。
    内線するまでもってきて貰えなかったアイスクリームは美味しかった。

(ロケーションに関して)
    ①車で来る前提になっている。
    周囲にコンビニや居酒屋、飲み屋などもなく、タクシーで行かなければならない。

②八丁浜海岸が目の前なのは良いが、海の家も何もないため、不便きわまりない。
    電車で来る人は、このあたりの宿は避けた方が良い。

総じて、二泊一人2.7万は授業料となりました。
    料理や宿(民宿)で考えると二泊で1.2万、シーズンでも1.4万が妥当。
    なぜかクーラーボックスも部屋に持ち込めないので、
    海で呑む飲み物も冷やせずに不便な思いを二日間我慢しました。

初めて利用する宿は、一泊からの予約がベターという事を学びました。
    次からは、琴引浜付近から、夕日ヶ浦海岸の方へ行くことにします。

kikakiaiさんの お宿 五郎兵衛 のクチコミ

kikakiaiさん [40代/女性] 2017年07月31日 16:18:47

立地はビーチの前ですので最高です。お夕食なしのプランでした。お部屋も清潔ですし、冷蔵庫もあり便利でした。館内は迷路みたいで子供たちが喜んでいました。貸し切りの温泉よかったです。