ホテル・レクストン種子島 <種子島> クチコミ・感想・情報

ホテル・レクストン種子島 <種子島>

ホテル・レクストン種子島 <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 21:39:12

仕事での利用をした為、一週間以上利用をする前提の評価です。

立地:
    西之表市に近く、車があるなら特に不便はない。
    敷地内に大型ドラッグストアとパチスロがあるので、人によっては好みに合うのでは。

部屋:
    よくあるビジネスホテルの広さ。
    スーツケースを広げて動くには狭い。
    しっかりリフォームもしてて、キレイ。エアコンもちゃんと機能していて良好。
    ユニットバスへの上がりが少し高く足をぶつけそう。だが、他の西之表のホテルのユニットバスも上がりが高めなので、地域柄でしょうか?
    コンセントの数は少なく、枕元にも無いので、充電を多様する人は要注意です。
    ただ、ホテルの貸出が多様なので、マルチタップや充電器の貸出もしているので、フォローはされている。
    カードキーで出入するが、電源のキーとしての役割は無い。

食事:
    ホテルの1階にJoyfullが併設されています。近所の方も来られるようで、活気はある。朝食付きのプランだと、Joyfullの朝食がつきます。

風呂:
    部屋の風呂はよくあるタイプで、お湯はサーモスタットがあるので、調整は楽です。
    また1階に大浴場があり、サウナもある。
    大浴場も設備は整っている。タオル類は部屋のタオルを持ち込み持ち帰り。

サービス:
    女性の受付の方はフレンドリー。
    コインランドリーが併設されており、数はあるが、半分は故障中。
    また、全ての洗濯機の洗濯物が滞っているので、取出し回収をフロントにお願いしても、一切受け付けて貰えず門前払い。恐らくは、コインランドリーは別の会社か経営している可能性があるので、手出し出来ないのか。

設備、アメニティ
    上記のコインランドリーは不備が多いが、反面、乾燥機は電気では無くガスを使用しているため、早い。評価高い。
    カミソリは刃がちゃんとしていて、肌に当たりが良い。が、深剃りは全然出来ない。
    歯ブラシは使い捨て歯ブラシなのに、尖端極細毛で、人によってはかなり良い。
    部屋にアメニティは一通り揃っている。
    コインランドリーへ向かう途中に、電子レンジがこそっと置いてある。

☆早期割28☆お得な28日前までの素泊まり早期割引プラン【さき楽】

投稿者さん 2022年04月16日 17:48:26

夜繁華街まで、私は予約の店まで送迎していただきました。朝は港までも無料送迎、フロントの対応も最高でした。種子島に宿泊ならここでしょう。

☆早期割7☆お得な7日前までの素泊まり早期割引プラン
    【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 21:22:36

綺麗なホテルだった
    1階にファミレスのジョイフルが入っていた

投稿者さん 2021年07月14日 04:04:25

是非また利用したいです。

【男性専用喫煙シングル風呂なし(男性大浴場無料)】

ひでりん227さんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

ひでりん227さん [60代/男性] 2021年06月22日 20:41:28

少し遠いですが、予約すれば迎えに来てもらえます。次の日は雨でしたが、前日に「目的地まで送りますよ」と言っていただき助かりました。

【男性専用禁煙シングル風呂なし(男性大浴場無料)】

ヒロ7760さんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

ヒロ7760さん [60代/男性] 2021年03月20日 19:17:43

町の郊外に位置しているため、市内観光には不向き。ただ、港からの送迎サービスがあり、その他は申し分ない。特に、サウナ付きの大浴場は絶品である。

投稿者さん 2021年03月04日 00:17:29

3月1日22時半から急遽予約を入れての宿泊でした。
    遅い時間の急遽の予約にも関わらず親切・丁寧な対応、接客をしていただきありがとうございました。
    遅い時間のチェックインでしたので素泊まりでしたが大変満足しました。

投稿者さん 2020年08月17日 15:48:12

部屋も大浴場も清潔
    快適に過ごせたけど、中心部から少し距離があるのが、難
    車かバイクがあれば苦にはならないとは思います

投稿者さん 2020年08月12日 19:27:14

コスモスが近くにあって便利

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:40

ファミレスが同じ建物にあり、極めて便利。部屋も綺麗で新しく、気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2020年02月20日 17:26:13

お酒の自販機、コインランドリーがあり便利。一階のジョナサンで晩ご飯、朝食を食べられてよい。お酒はとなりのドラックストアーで買うと安いです。大浴場は広くはないですが、狭くもなく快適。とても清潔感がありました。

投稿者さん 2020年02月11日 16:08:30

以前に泊まった時に悪くなかったので今回の出張でも利用させて頂きました。
    (1)併設するレストランでの朝飯がとても充実していました。ただ時間帯やメニューによっては時間がかかる場合もあります。
    (2)外食の場合ホテル向かいの直寿司というのが歩いて行ける唯一のお店だったのですが、営業終了してしまったとのことで大変残念
    (3)男性用の大浴場は大変充実していますが、何と女性用が無い! 出張メンバの一人が女性だったので大変申し訳ない気分。小さくても何とか女性用を設置してくれれば次の出張もまた泊まれるのですが。。。

和・洋 選べる朝食付きプラン♪
    【禁煙シングル】

ネルトモ8478さんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

ネルトモ8478さん [50代/男性] 2020年01月31日 18:01:31

街からは距離があり、歩くと20分位かかります。施設は新しく、男性は大浴場もあります。
    港や街まで無料で送迎してくれます。種子島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【男性専用禁煙シングル風呂なし(男性大浴場無料)】

たかくん0618さんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

たかくん0618さん [60代/男性] 2020年01月16日 17:47:38

種子島訪問時に利用しています。現地では唯一設備が充実しているビジネスホテルです。一つ難点はユニットバスと部屋の段差です。ステップ等があれば安心です。

☆早期割14☆お得な14日前までの素泊まり早期割引プラン

投稿者さん 2020年01月15日 21:05:21

綺麗なホテル。浴場も充分でありがたい。

【禁煙シングル】

桃大好きっこさんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

桃大好きっこさん [60代/女性] 2020年01月01日 12:42:37

初めての種子島でした。不安もありましたが、皆さん親切で、ホテルも快適でした。
    食事も近くには無かったので、朝食付を選んで、良かったです。美味しく戴きました。
    種子島出身の方が友人にいますので、また利用したいと思います。2019年11月24日に宿泊

☆早期割14☆お得な14日前までの朝食付き早期割引プラン

投稿者さん 2019年12月18日 22:11:48

電球切れている。

☆早期割28☆お得な28日前までの朝食付き早期割引プラン【さき楽】
    【禁煙ツインルーム】

マカンアギンさんの ホテル・レクストン種子島 <種子島> のクチコミ

マカンアギンさん [60代/男性] 2019年12月02日 12:02:40

清潔で綺麗なホテルでした。
    お風呂も広くて良かった。
    西之表の中心部からは離れてますが、
    隣がスーパーマーケットなので買い物は便利です。

投稿者さん 2019年11月28日 23:46:32

風呂なしでしたがトイレと洗面台は付いていて全く問題ありませんでした。
    大浴場はサウナ付き、お湯は温泉ではないですが、やわらかく気持ちよかった。
    ただしこのプランはエレベータ隣の部屋のようです。
    大きくはないですが音が気になる方は避けましょう。
    困った事は、ホテルに入るのに迷ってしまった事。まさかドラッグストアの駐車場から入るとは。

投稿者さん 2019年10月26日 15:49:17

フロントにてクレジット決済時、スムースにいかず(最初間違った額で決済された)残念でした。
    チェックアウト時、他人の領収書を渡され、驚いた。
    ホテル自体は、清潔感があって良かった。