ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 18:24:26

豊田に出張の際は、大浴場もあるこのホテルをいつも利用させて頂いております。
今回もとても快適に過ごせました。寒い時期の大浴場はとても助かります。
接客も丁寧で、ロビー・部屋・大浴場含めたすべてが綺麗で清潔感があり、
清掃が行き届居るのがよく分かりました。

ただホテルの周りに飲食店が少なく、毎回ホテル1Fのレストランで飲みながら夕食を
頂くのですが、夕食時は喫煙席があれば嬉しいです。
時代の流れ的に難しいとは思いますが…。
今回もお世話になりました。

投稿者さん 2018年12月02日 18:27:03

3泊しましたが、朝食のバイキングに毎日違う魚が出て、種類も豊富で大変良かった。
部屋もきれいで、フロントの方の対応も良く、駐車場も広くて全体的に満足です。
ただ、大浴場のお風呂の温度がぬるくて、体が温まらなかったのが残念でした。(男女共)

【【禁煙】シングル】

primera3581さんの ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2018年11月18日 23:02:02

久し振りに宿泊しました。
部屋はシングルの割に広めで、お風呂もゆったりさせていただきました。
朝食はルートインのよくある感じ。
ただ宿泊客のマナーの問題ですが、誰かがスープを入れてそのままにしていたり、リュックを片がけしたまま料理を取っているのは…って思いましたね。(ホテル側の問題ではないです。)
駐車スペースが若干狭いのが今回気になりました。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年12月22日 19:41:30

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食処含め、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員としてできる範囲の配慮を今後も考えて参ります。
偏ったサービスではなく、分け隔てない心遣いをホスピタリティに則って自然と行える、そんな人材を育成して参ります。
また駐車スペースの間隔に関しまして、隣接するお車の大きさや停め方など、個人差がございます。
お停め頂く際、間隔に乗降の猶予が無い場合は、フロントスタッフまでお申し付け下されば、少しでも快適にお停め頂けるよう努めさせていただきます。

今後ともホテルルートイン豊田朝日ヶ丘を宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月03日 16:18:30

近くのホテルのなかで一番良かったと思います。
部屋が広く、綺麗です。
コンビニもすぐ横にあります。
駐車場も広いので停められないことはないと思います。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年08月14日 21:16:03

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お褒めお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お仕事で車を利用される機会が多い方にとって、駐車場は不安な部分かとお察しします。
当館の駐車場は、137台分停める事が出来る平面の駐車場です。広々と面積を設けておりますのでご安心いただけます。
宿泊されている方には駐車場を無料でご案内しております。
ちょっとした荷物の出し入れや、朝の出庫に関しても心配ご無用です。
お仕事でお忙しいと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
レビューを投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 松下

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!朝食バイキング付スタンダードプラン
【《喫煙》シングル】

010234さんの ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2018年07月30日 18:00:02

「なんの予告もなく部屋がシングル2部屋からダブルの1部屋に変更されていました。どうしても2部屋必要だったので2部屋予約したのでガッカリです。二度と行きません。」宿泊してから こんな口コミよ読みました。先に読んでいれば利用しませんでした。今回も同じ様な事が怒りました、ランクアップのダブル1部屋に変更と言う説明でしたが、女生徒と指導者と説明してあったのに、同じ部屋にとまったら問題です 懲りてないんですね、ホテルの内容は悪いとは思いませんが フロントの対応がひどいように思いました、同じく2度と行きません。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年08月14日 20:50:43

この度は6月18日のレビューについてのご意見、誠にありがとうございます。
こちらに関しましては、シングル2部屋で御予約いただいておりましたがランクアップさせていただき、ダブルルーム2部屋でお部屋をご用意しておりました。
ただ、ご案内の際に私どもの言葉が足りず、御宿泊いただいたお客様に誤解を与えてしましました。
お客様の承諾なしに、2部屋の御予約に対し1部屋のみ用意することは決してありませんが、結果的にこのような状況となってしましました事、心苦しく大変申し訳なく思っております。
先のレビュー同様、私どもの拙いご案内でご迷惑をおかけしました事反省しております。
今後、このような事が起こらないよう気を引き締めて参ります。
お忙しい中、二度目のご寄稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に取り組んで参ります。

【【禁煙】シングル】

010234さん [60代/女性] 2018年07月30日 17:41:47

申込者と宿泊者が違う件、連泊の件、指導者1名と 他は生徒の為 同じフロワーにできますかと 前もってお願いの電話を入れ、すべてフルネームの確認をしまた 名前の件、お部屋の件 6名が1グループだと言う件了解しましたと言う事でしたが 当日ホテルに着くと 聞いてませんどころか 初日2名の内1名キャンセルされていますと・・・。特に初日は 指導者1名生徒1名の為必ず向かいか 隣にしてほしいとお願いしてあったのに、誰が聞きましたか?と・・・。あいにく隣は撮れません取れません、生徒は不安がっているのに 誰がと言うなら 受けるとき〇○が承りましたと言っといてくれれがいいのに、〇月○日 〇時〇分に電話しましたまで言っているのに!誰に言ったか解からないこっちが悪い事に?普通ホテルの不手際なら 少々グレードアップしてでも 近くの部屋を取ってくれるとか有ると思いますが。当日料金は 下がっていたのに しっかり最初に予約した金額は請求されるは、これ以上引けません???楽天トラベル等のクーポンは使ってますが、これは ホテルの値引きだとは思いませんが、大変不愉快なフロントのホテルに3日泊もしてしまいました。二度と利用しません。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年08月14日 19:35:37

この度は私どもの不手際でご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまいました事、またお泊り下さった生徒の方には不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。
御予約は予めお電話で詳細を伺っておりましたが、その内容が十分に他のスタッフへ伝わっておらずご希望に添えませんでした。また御予約の有無につきましてもいただいていた内容のシステム操作を誤ったことが原因でございます。
いずれも人為的な誤りで、私の指導不足でございます。
取り返しのつかないことでございますので、お気持ちも癒えないことと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
このような状況で申し上げるのも心苦しいのですが、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
忌憚のないご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 14:14:07

朝食の品数が少ない。補充が遅い。
お風呂の43度はこの時期は熱過ぎる。
5歳の子供も一緒だったので、子供用のスリッパも有難かった。
お部屋はキレイでゆっくり出来た。

2018年06月
ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年08月14日 21:06:28

大浴場のお風呂の温度が高く、申し訳ありませんでした。
また、朝食でもご不便な思いをさせてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期とお風呂の温度設定が合っていなかった為、現在はお湯の温度を下げてご案内しております。
本来でしたら、ご指摘いただく前に対応すべきことでしたのに、大変恥ずかしく思います。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後もより良いサービスを目指して参ります。
また機会がありましたら是非お越しください。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、レビューを投稿くださり誠にありがとうございました。

ファミリー割 プラン
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年06月24日 15:49:40

夫婦2人でツインの部屋で利用しました。家に帰る時の1泊の休憩地としていつも利用しておりますが、今回は隣にコンビニエンスストアがあるのに気づき便利に利用しました。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年08月14日 21:00:20

平素より御利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は静かな場所にありますので、飲食店などは多くございませんが、ホテルのすぐ横にコンビニエンスストアがございます。
ちょっとした買い足しや、必要なものも揃うので便利です。
御夫婦でのお出かけとのこと、とても心温まりました。
また機会がありましたら是非お越しください。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

biruka387さんの ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 のクチコミ

biruka387さん [20代/女性] 2018年06月18日 17:45:00

2018年06月
ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年07月05日 06:41:14

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御寄稿を拝読致しました。
この度のご不便、誠に申し訳ございません。

詳細をお話し致しますと、御予約はシングルルームを2部屋確実にいただいてございました。当日、シングルルームを御予約いただいておりますお客様が多数いらっしゃいました為、ホテルよりシングルルーム2部屋をダブルルーム2部屋へ無償アップグレードさせていただきました。しかしチェックインの際、お客様とスタッフ間のやりとりがうまくいかず、結果として、その日は1部屋予約が残った状態でございました。

お支払済み御予約でございました為、返金のお手続きをさせていただくと共に、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングル】

tebukuro581さんの ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 のクチコミ

tebukuro581さん [40代/男性] 2018年05月30日 16:32:16

接客もよく、大変満足致しました。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年07月30日 06:43:10

御寄稿いただきましたスタッフの接客を含め、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
この気持ちに満足せず、今後とも誠心誠意努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月26日 16:19:58

駅から遠く不便ですが、コンビニが近いのは良かったです。また送迎バスも助かりました。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年05月08日 00:40:41

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、コンビニはホテルのすぐ隣にございますが、豊田市駅周辺まではお車で10分程度の距離です。
歩くには少々距離がありますので申し訳なく思います。

今後も駅までは、ホテル⇔愛知環状鉄道「新豊田駅」間を往復する送迎車をお使いいただき、機会がありましたら是非また当館をご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月20日 04:22:57

部屋は十分な広さがあり、室内も嫌な臭いもなく清潔です。駅からは少し距離があり、車での宿泊が向いてます。駐車場も広く停めやすいです。街の中ではタワーパーキングでの駐車が多いので平駐車できるのは嬉しいです(あの待つのが何気に嫌いなんです)。豊田市と言うことで工場とかに隣接してホテルがあるのかなと思っていましたが、小高い場所にあり住宅街の立地、空気もいいし意外でした(というか豊田市ってとても緑が多い街なんですね。勝手にイメージを描いてすみません)
大きなお風呂もあるので足を伸ばして入れ、疲れを取るにはいいです。やはり部屋に備え付けのユニットバスよりいいです。
近くにドミーって言うスーパーが車で5,6分の所にあるので
お惣菜を買ってきて部屋で食べるなんてのも出来ます(近所にご飯を食べるところは少ないです。目についたのはびっくりドンキーくらいですか)朝のバイキングはメニューは普通でしたが美味しかったですよ。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年05月08日 00:32:45

ゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し、嬉しく思います。

当館は平面駐車場137台分ご用意しております。十分な台数がありますのでご到着が遅れてもご安心いただけます。

豊田市は「クルマのまち」と呼ばれるほど、自動車関連の企業が数多くあります。
おっしゃる通り、緑が多いのは意外かもしれませんが、紅葉が有名な「香嵐渓(こうらんけい)」、「猿投温泉(さなげおんせん)」、また豊田市の桜は春と秋に2度咲く「四季桜(しきざくら)」など、自然が楽しめるスポットも多くあります。

また機会がありましたら、是非豊田市に遊びにきてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

ファミリー割 プラン
【【禁煙】ツイン】

xkubotaさんの ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 のクチコミ

xkubotaさん [40代/男性] 2018年03月20日 17:42:37

いつもお世話になっています。食事も風呂も良くて安心して泊まれます。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年04月03日 16:11:26

この度もホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

安心してお泊りいただける常宿として御寵愛を賜り、大変嬉しく思います。これからもホテルルートイン豊田朝日ヶ丘を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 17:29:54

お掃除も行き届いて、とても気持ちよく宿泊できました

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年04月03日 16:00:28

ホテルの空間造りには、なにより、清潔第一で取り組んでおります。お褒めのご寄稿を賜りましたこと、大変嬉しく思います。
ご来館からご出発まで、できることならご出発の後も、心に残るサービスを提供できるよう励んで参ります。

フロント 松撝

【【禁煙】シングル】

m32m3362さんの ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 のクチコミ

m32m3362さん [30代/男性] 2018年03月16日 07:45:43

2周間程利用しましたが、朝食バイキングのメニューがあまりかぶらない点は、よくご配慮頂けていると感じました。
焼きラーメンや焼きそばが、特に美味しかったです。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年04月03日 15:50:27

またその際、2週間長期の御滞在を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿いただきました通り、朝食バイキングのメニューは日々考案しております為、毎日変わります。
焼ラーメン・焼きそばが美味しいと賜りました事をレストラン調理スタッフにお伝えいたしましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。ちなみに私個人は朝食の麺類ですと「チーズたっぷりミートスパゲティ」と「上海焼きそば」がオススメでございます。ご提供の際にはぜひご賞味くださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル】

m32m3362さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:37:54

大浴場、朝食、コーヒー無料、快適な部屋により、ビジネス利用に適します。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年04月03日 15:34:36

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿いただきました通り、大浴場・朝食・ウェルカムコーヒーはご宿泊いただく皆様に無料でご利用いただけるサービスでございます。またお車でお越しいただく際に、平面駐車場も無料にてご案内しております。最寄駅とホテル間をつなぐアクセス方法の1つとして無料の送迎シャトルバスもございますので、電車でお越しの際にはぜひご活用くださいませ。

早割10日前プラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

m32m3362さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:34:02

大浴場、朝食付き、コーヒー無料等、サービスが良いです。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年04月02日 14:04:30

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿いただきました通り、大浴場・朝食・ウェルカムコーヒーはご宿泊いただく皆様に無料でご利用いただけるサービスでございます。なかでも男女別でご用意しております大浴場は、足も伸ばせて快適だとのお声を多くいただいております。
より快適に、気持ちの良い空間をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月17日 16:20:28

禁煙部屋でしたが、少し臭いがあった気がします。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年02月25日 19:03:20

禁煙部屋にて少し臭いがしたとのこと、ご寄稿いただいた文面から推測するに、恐らくタバコの臭いでしょうか。お部屋をご用意させていただく前に気が付けず、大変申し訳なく思います。清掃時を含めチェックを強化するよう教示致しました。

禁煙部屋での喫煙につきましては固くお断り致しております。チェックイン時に、御予約に間違いがないか、間違って御予約をされていないか再度確認をさせていただいております。しかしながら禁煙者のお客様でも、お出かけ先での衣類などに付着した臭いが部屋にこもる等もあります為、清掃時には充分に換気をし、お部屋のご用意をさせていただいております。

万が一、少しでも異臭に気付かれました際にはフロントスタッフへご連絡頂きたく存じます。確認をさせていただき、消臭対応等させていただきます。すこしでも気持ちよく過ごしていただけるように、ご協力いただければ幸いです。

重ねてお詫び申し上げるとともに、またお越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年02月14日 08:52:42

全体的にきれいで満足しました。駐車場も広くてよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年02月14日 22:18:49

またお褒めのお言葉をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの空間づくりは常に清潔第一で取り組んでおりまして、
客室やフロントロビーをはじめとした館内だけでなく、平面駐車場やエントランスといった館外にも気を配っております。
御来館から御出発まで、できることなら御出発後も心に残る快適な時間を提供できるよう、これからも誠心誠意努めて参ります。

【【禁煙】セミダブル】

xkubotaさん [40代/男性] 2018年02月01日 13:38:31

広い風呂が使えて快適でした。

ホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘 2018年02月07日 15:54:23

また快適にご利用頂けたことに安堵致しました。

大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム温泉でございまして、柔らかく肌あたりも良い為、優しく体の芯から温まります。

寒い日が続いております。またお越しの際にも是非ご利用頂けると幸いです。

お待ちいたしております。