大月エコロジーキャンプ場 クチコミ・感想・情報

大月エコロジーキャンプ場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 15:26:13

あいにくの小雨でしたが楽しく過ごすことができました。キャンプなのであんなものかもしれませんがロッジの中に蜘蛛の巣やホコリがあったりしたのでもう少しきれいだったらなと思います。バーベキューのお肉はおいしかったです。

大月エコロジーキャンプ場 2020年04月01日 17:35:02

この度は当キャンプ場をご利用頂き誠にありがとうございます。
BBQのお肉の味に満足して頂き大変嬉しく思います。
掃除の件で大変ご迷惑をお掛けしました。今後同じことが無いよう隅々まで見渡していくように努めて参ります。
 大月エコロジーキャンプ場  段松

焼肉&海鮮BBQプラン
【【新キャビン】 現金限定  】

usagyodonさんの 大月エコロジーキャンプ場 のクチコミ

usagyodonさん [40代/女性] 2019年08月18日 22:25:10

台風の後だったので、晴れてはいたのですが、2日共遊泳禁止でした。部屋はやはり扇風機1台だと暑かったです。

大月エコロジーキャンプ場 2019年09月09日 20:29:59

この度は当キャンプ場にご宿泊頂きありがとう御座いました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 台風の前後する数日は波が高くなり危険ですので遊泳禁止となるお日にちが多くなりますのでご理解の方お願い致します。
今年からエアコン付きのキャビンが出来ましたので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
 大月エコロジーキャンプ場 段松

【【旧キャビン】 現金特価】

投稿者さん 2019年05月06日 00:21:44

キャビン内には、エアコン、テレビ、布団、冷蔵庫が備え付けられており、ビジネスホテルとほぼ変わらないほど快適です。
キャビンの出入り口を開けると、テラスがあり、そこから一段下がったところにテーブルと椅子(いずれも固定されており、動きません)があります。その横に洗い場、焚き火用コンロがありました。
キャビン内、テラス上は火気厳禁です。
車はキャビン横に停められますが、10段程度の階段を登った場所にキャビンがあります。

焚き火用コンロは、焼き網などは無いので、レンタルか持ち込みが必要です。
今回は、このコンロは使わず、焼き網とバーベキューコンロのセットを借りました。
コンロは、テーブル上には置けないので、テーブル横に置く形になります。
ただ、柵とテーブルの間が狭いため、コンロを置くと身動きが取れなくなります。
このテーブルのあるエリアには室内からON/OFFできる照明がついているので、ランタンが無くても明るいです。
夜は風が出てくるので、外は少し肌寒く感じました(5月初めの利用)

トイレは共同のトイレを使用します。

風呂は、隣接ホテルの風呂で日帰り入浴可能ですが、徒歩で行くには少し大変と思います。
キャンプ場で日帰り入浴を申し込むとタオルを渡されますが、ホテルのフロントに人がいないことが多く、そのままいきなり風呂に入って良いのか不安になります。
風呂そのものは気持ちの良い風呂でした。

受付の方の対応も丁寧で、各レンタル費用や購入品価格も比較的安価と思います。
分別して袋を分けて入れれば、ゴミ処理もしてもらえます。

手軽に楽にバーベキューを楽しみたいというファミリー/グループには、とても良いと思います。

大月エコロジーキャンプ場 2019年05月17日 09:31:07

この度は大月エコロジーキャンプ場にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ベルリーフ大月までの道は坂になっていますのですこし険しくなっています。
フロントに人がいなかった件に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。レンタル品など少しでも安く提供出来るようスタッフ一同努めています。
貴重なご意見有難うございました。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
大月エコロジーキャンプ場   段松

【【新キャビン】 現金限定   】

minazo7さんの 大月エコロジーキャンプ場 のクチコミ

minazo7さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:09:12

家族で柏島に行く途中で宿泊しました。宿泊場所は近くにコンビニはなく少し不便さはありましたが、食事はたまたま宿泊日に流し素麺イベント(?)がありお腹一杯の素麺を頂きました。部屋はクーラーがなく夕方は暑くレンタルの扇風機があっても暑い状況でしたが寝る頃には涼しい風が窓から入ってきました。真夏だと厳しいのかなとは思いました。キャンプ場はスマホの電波が全く届かず部屋はテレビもエアコンもない環境でしたが満足行く宿泊となりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

【現金特価】  珊瑚の瓶詰め付プラン

投稿者さん 2017年08月21日 20:45:09

こちらは初めての利用です。
週末から2泊3人家族でテント泊しました。
コンセントが使えるので何かと便利でした。延長コードがあればテントの中でスマホの充電なども可能です。扇風機のレンタルもあったので涼しく快適でした。
1日目の夜は20時半から流しそうめんのイベント(なんと無料!)がありました。そうめんの具も手作りでとても美味しかったです。知らない人同士ですがワイワイ皆で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
こちらのキャンプ場を夏場利用される方にお知らせしたいことが…
1.海辺とキャンプ場周辺はアブが飛んできて刺されるので何か対策されたほうがよいかもしれません。
2.コインランドリーで洗濯する際に洗濯洗剤がないので持っていくと良いと思います。
3.シャワー室のお湯は5分¥100です。お金を入れると使ってなくても5分時間が経つとお湯が出なくなるタイプです。
4.トイレの設備は洋式トイレと和式トイレの両方があります。
5.日が暮れてから外に物を出しておくとすぐに夜露でびしょびしょに濡れるので注意が必要です。

ここからは個人的な話です…キャンプ場利用料金について。
1泊目¥3999-¥700(ポイント)=¥3299
2泊目¥2199で合計¥5498だったのですが、チェックイン時に請求された金額(2泊)が¥5500でした。家に帰ってきて気づきました。
たった2円多く請求されただけなのでどーでもいいような気はしますが、少し気になりました。
全体的に考えると快適に過ごせたので満足しています。

大月エコロジーキャンプ場 2017年09月06日 17:21:10

この度は大月エコロジーキャンプ場をご利用いただきありがとうございます。まずご返信遅くなり申し訳ありません。又貴重なご意見ありがとうございます。他の人もこの書き込みを見て色々助かったと思います。最後に利用料金のことですが、多くは請求しましたが、御釣はきっちり額面通り渡しております。決して多めに頂いたわけではありません。仮に6000円お預かりした時は502円お返ししています。
これからも大月エコロジーキャンプ場をよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月19日 21:17:30

今回テントサイトを利用しました。必要なものはテント以外レンタルできるので、助かりました。周りの利用者もモラルとルールを守る方でしたので、良いキャンプでした。また利用したいと思います。

大月エコロジーキャンプ場 2017年09月06日 17:29:02

この度は大月エコロジーキャンプ場をご利用いただきありがとうございます。まずご返信遅くなり申し訳ありません。皆様にルールを守って楽しいキャンプをしていただければ幸いです。これからも大月エコロジーキャンプ場をよろしくお願いします。

少人数の方にお勧め! 平日限定プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年05月14日 11:33:02

春キャンプでしたが、涼しく虫も少なく、快適に過ごせました。
屋外灯も充実しているので、BBQで暗くて困るようなこともありませんでした。
トイレもキレイでした。
近くのベルリーフ大月の浴場に入浴出来ますし、コインシャワーは24時間使えるので、多少汚れても安心でした。
携帯電話はドコモは電波届いてますが、auは電波は届きませんでした。
ただ、近くのベルリーフ大月の辺りまで行けば、auも電波が届きましたので、それほど不自由は感じませんでした。
SoftBankは不明です。
柏島まで足を伸ばすと、エメラルドぐキレイな海や夕陽や満天の星空や天の川も見えます。
海に沈む星は圧巻です。

大月エコロジーキャンプ場 2017年05月26日 18:50:40

まず返信遅くなりましてまことに申し訳ありません。このたびは大月エコロジーキャンプ場をご利用いただきありがとう御座いました。大月エコロジーキャンプ場は、谷間にあり携帯電話はドコモしか入らない状態です。AU ソフトバンクは入り口付近なら何とか入ります。これからも皆さんに楽しんでいただけるキャンプ場になれるよう努力して行きます。

投稿者さん 2017年05月06日 15:32:18

たまたまGWのイベントで、流しそうめんを無料で頂きました。おいしかったし、子どもたちが大喜び。シャワー室はキャンプ場にありますが、車で3分で行けるところにホテルがあり、入浴だけの利用ができました。炊事棟もあり、初めてのキャンプでしたが、快適でした。ありがとうございました。

大月エコロジーキャンプ場 2017年05月07日 18:55:41

この度は、大月エコロジーキャンプ場をご利用いただきありがとうございます。イベントの流しそうめんを楽しんで頂きましたでしようか8月にも数回、流しそうめんを行う予定でございます。よろしければご利用ください。

★楽天【ポイント10倍】プラン!!★ <現金特価>

投稿者さん 2017年02月21日 07:15:14

2月17.18日テント泊で連泊しました。強風でびっくりしました。でもスタッフ皆さんの5Sが素晴らしく、また利用したいです。

大月エコロジーキャンプ場 2017年02月25日 14:58:38

この度は大月エコロジーキャンプ場をご利用頂きありがとうございました。これからも皆様に楽しんで頂ける様、頑張っていきます。
返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
                   松原

!オススメ! ロッククライマー限定プラン<現金特価>
【【テント】 現金特価 】

toto41600さんの 大月エコロジーキャンプ場 のクチコミ

toto41600さん [50代/男性] 2016年07月28日 08:39:12

2回目の利用です。
部屋の掃除がされていないのか、中に入ると虫の死骸が隅っこにたまっている。
冷蔵庫を開けたら、前の客の残した物か、飲みかけの缶酎ハイ、コーラのペットボトル、開けていない淡麗生の缶が3本入れっぱなし。

大月エコロジーキャンプ場 2016年10月09日 11:33:16

本当に申し訳ございません。多分何日も使用してなかった部屋だと思います、これからはお部屋のセットの際に確認するよう致します。