ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

まいみん8yさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

まいみん8yさん [20代/女性] 2021年04月13日 15:31:44

コロナ対策がしっかりなされており、安心して楽しめました。温泉も気持ちよかったです。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2021年05月19日 10:23:22

いつもお引き立て頂きましてありがとうございます。私共、安心安全にてお迎えいたしております。
    まだ不自由な日々が続きますが、お健やかにお過ごし下さいませ。次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。

くりりん2403さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2021年03月26日 19:43:10

立地は少々温泉街から離れており良いとは言えませんが、静かで良かったです。
    部屋も広く清潔にしてありとても満足しました。
    朝食のみホテルで頂きましたが、金額を考えれば大満足です。
    なんといっても風呂が最高でした!!
    また機会があれば利用します。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2021年03月26日 21:13:00

この度は当館に御来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉や食事も楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当館と下呂駅間は、ご利用のお客様がいらっしゃれば随時送迎を行っております。次回ご宿泊いただいた際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
    今後ともお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ共々励んでまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆうちゃん9266さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ゆうちゃん9266さん [30代/男性] 2021年03月14日 19:36:40

お風呂が比較的ゆったりで良く、大変満足。
    シャンプーなどの色々なアメニティや打ち湯があり面白かった。

設備はちと古いが、清掃や対応などはしっかりしていた印象。
    駅から割と近いのに送迎してくださるのは助かりました。
    ただ繁華街から逆なので定期的にそちらからの便もあると更に助かるかも。

良い旅ができました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2021年03月14日 20:12:47

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただきまして、スタッフの励みとなります。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割3×朝食付】3日前から販売限定プラン→通常より約25%オフ!選べる朝食付で@6,650円~
    【和室10畳<山側>●禁煙】

ヒメリンさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ヒメリンさん [50代/男性] 2021年02月15日 06:34:15

空き室があったため川側の部屋に変更いただき大変良い景色を堪能できました。部屋はツインとしては広めできれいにされていました。二人用ソファーと机が大変くつろげてよかったです。部屋風呂も広めできれいでした。アメニティも十分なものでした。コロナ対策の消毒用アルコールも各所に十分準備されていて勝手が良かったです。
    引っ越しでの利用ということもあり、大浴場的な温泉は利用していないので感想は書けませんが、部屋の鍵が二つ渡されるので(最近の温泉旅館はそうされているのでしょうか?)男女の入浴を上がる時間で待たされることなく部屋でくつろげるのが良いなと思いました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2021年02月15日 11:48:09

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思います。このお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら是非、下呂の湯をお楽しみ下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

あやまる9160さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

あやまる9160さん [20代/女性] 2020年12月31日 18:20:56

フロントの対応もとても丁寧でした。お部屋は和室でした。景色も良くて満足です。ありがとうございました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月31日 19:14:22

温かいお言葉をいただきまして、スタッフの励みとなります。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マツ5388さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年12月29日 17:53:21

下呂温泉、思ったより遠かったですね。名古屋から2時間弱。
    それでも帰りの列車は畝った川沿いを南下する眺望が、「旅をした」と感じさせるものでした。
    ホテルは駅の裏手ですが、駅からは近く、綺麗なホテルで、部屋も値段の割に広く感じました。
    夜はホテル内ではなく、外で久々に鶏ちゃんを食べましたが、鶏肉大好きなので満足でした。
    温泉は露天が最高で、肌寒い空気と暖かい風呂のコントラストで、天然サウナを味わえました。サウナもあって良かったのですが、朝に入った時にはすっかり消されていて残念でした。
    下呂温泉は空気が美味しく、景観が良く、また冬に期待ですね。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月30日 13:40:25

遠方からの長旅お疲れ様でございました。
    景色や温泉、郷土料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

サウナの営業時間についてですが
    朝は日曜日のみの営業となります。
    ご了承下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<さき楽30×素泊り>30日前迄の早期予約で約25%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪
    【ツインルーム【川側】●禁煙】

ausotobozenさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2020年12月02日 20:36:46

食事は雅という名前のわりには、普通でした。温泉の泉質はトロッと言うよりはツルッと言う感じで、良かったです。部屋から大浴場やエレベーターが近くて便利。コロナ対策がなされ、安心できました。設備はリニューアルされていて、清潔感があり、快適でした。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 14:06:23

お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフで改善点を話し合ってまいります。

安心してご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
    大変なご時世ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グレードアップ【季節会席~雅~】四季折々の旬食材・旬料理を揃えた料理長おすすめ会席

投稿者さん 2020年11月28日 16:05:34

本来は、食事を楽しむ施設なんだろうと感じました。ビジネス利用には、もったいない気がしました。
    車で施設に向かいましたが、入口が分かりにくく、また正面玄関までは急こう配で、運転には注意が必要です。また周囲は温泉街のメインからは外れているので、館内で飲食されないような場合は、チェックイン前にコンビニ(施設から徒歩で10分以上の立地)等で仕入れてからがよさそうです。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 13:21:06

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を、今後のサービスに生かしていけるようスタッフ一同努力してまいります。
    当館は温泉街から少し離れておりますので、ご不便をおかけしたかと思います。
    お時間帯にもよりますが、駅までは送迎を行っておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。
    ご案内が不足しておりましたら、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月17日 21:53:29

11月15日に宿泊しました。飛騨牛を陶板焼き、しゃぶしゃぶ、しぐれ、にぎり寿司などいろんな形でいただけてどれもとても美味しかったです。朝の納豆喰豚の豚汁御膳も体も心も温まるお料理でした。
    紅葉のライトアップを見に行く方法を相談したところ、丁寧に教えていただけて、スタッフの対応もよくて気持ちよく過ごすことができました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 13:01:09

お食事の内容や観光案内にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後とも尽力してまいります。

今回は紅葉をお楽しみいただいたようですが、春夏秋冬とそれぞれの景色がございますので、
    ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

当館人気No,1【9~11月限定◆飛騨牛会席】絶品の飛騨牛尽くし&下呂温泉を堪能!支配人一押しプラン
    【ツインルーム【川側】●禁煙】

tmrupanさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

tmrupanさん [60代/男性] 2020年11月17日 19:10:58

こじんまりしていてその中での気遣いや滞在期間中の満足感が良かったと思います

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 12:54:04

この度は当館にご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルーム【川側】◆喫煙】

投稿者さん 2020年11月07日 13:16:18

素泊まりでしたが、施設が綺麗で良かったです。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 12:42:49

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフの励みとなります。
    今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう、努力してまいります。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月05日 20:51:08

お世話になりました。プランに色々付いてきて、お得で良かったですが、催促しないと頂け無いのかな?天然水2本は冷蔵庫になく、フロントから電話あって、届けて頂けました。お土産は帰りにと言われましたが、会計終え、ありがとうございました。???
    すいません、お土産があるプランですと伝えると、忘れていたみたいで、売店から持ってきてくれて。。。催促してごめんなさいと伝えました。何か嫌だった。温泉は、露天風呂入ったら、ティッシュがたくさん浮いていて。自分で洗面器でとったけど、取り切れなくて、フロントに電話しました。誰か知らないけど、最悪だった。コロナ禍の中不衛生だと思った。でも夜入った時は綺麗だった。温泉の湯は、まあまあでした。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月02日 22:15:25

しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致しました事
    深くお詫び申し上げます。
    スタッフの確認不足や、清掃が行き届いておらず
    お客様にご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善点をスタッフで話し合い、励んでまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 06:28:47

宿泊のスタッフサービスはとても良いのですが食事は価格の価値なし。
    料理はスタンダードにして現地で好きなものを追加で頼んだ方が良いです。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月02日 21:57:23

お客様の貴重なご意見を、今後のサービスに生かしていけるよう、スタッフ共々励んでまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ピンクダルマさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ピンクダルマさん [50代/男性] 2020年11月02日 20:14:20

10月31日に宿泊し、11月1日が私の59歳の誕生日でした。妻がホテル側にお願いしてサプライズで誕生日をお祝いして頂き写真も有難うございました。夕食時の下呂温泉の花火に、今年4月と8月に受けた直腸癌の手術の完治を祈りました。花火を眺めながら、横で涙を流している妻に感謝しています。
    トイレットペーパー2ロール助かりました。有難うございました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月02日 21:50:58

お誕生日おめでとうございます。
    ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

ぜひまた下呂の花火を見にお越しくださいませ。

【ツインルーム【川側】●禁煙】

JAN1103さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

JAN1103さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:10:09

2回目の利用です。
    こじんまりとしていますが、どこか懐かしくもあり、とても居心地の良いホテルです。
    今回も、わざわざ前回宿泊した時と同じ部屋を用意して頂いており、その心遣いに感謝感激でした。
    食事はとても美味しく、レストランスタッフの皆様の対応も良く、その地方の名物を堪能すると言う旅の醍醐味を十二分に味わう事が出来ました。
    次回、下呂温泉に行く時も、是非利用させて頂きたいと思っています。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年10月23日 08:10:50

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

何度も当館をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。ありがたいお言葉もいただきまして、スタッフの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご当地グルメ企画【9~11月限定◇鶏ちゃん御膳】下呂といえば鶏ちゃん!地元で愛されるB級グルメ堪能♪
    【ツインルーム<山側>●禁煙】

投稿者さん 2020年10月01日 19:12:11

お料理がとてもおいしい。お風呂もとてもいいです。古い建物ですが、とてもきれいに清潔にされてます。フロントの方々、レストランのスタッフの対応がとてもいいです。ただ、ホテルまでかなりの坂道、車で行かなかったのでかなり大変でした。歩きだと、街をぶらつき、ホテルまでかなりバテます。笑 電話したら駅まで迎えには来てくれますが。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年10月07日 13:14:40

この度は、数あるホテルの中より、ダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして、ありがとうございました。
    温泉街より離れておりますので、下呂駅~ホテル間の送迎を随時いたしております。
    またお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    深まる秋は下呂温泉の山々を赤や黄色のお化粧で彩ります。
    季節ごと変わる景色の美しさを是非、ご覧下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 22:03:40

一度宿泊予約を入れた折、施設のご担当・高野様より「GO TOキャンペーンを使っておられませんが、一度予約をキャンセルして、再度GO TOキャンペーンを使って予約頂いた方がお得ですよ」と言う内容のご連絡を頂き、お言葉に甘えて、再予約して宿泊させて頂きました。
    この連絡を頂いた時点で、とても好印象を持っていたのですが、実際に宿泊して本当に大満足のホテルでした。
    綺麗に清掃が行き届いた部屋、4連泊中毎日お掃除して頂いた清掃スタッフの皆様、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。
    食事も、鶏ちゃん御膳、高山御膳、古川御膳、どれも全て美味しく、ダイエット中と言う事を忘れて食べ過ぎてしまいました。高田さん、今井さん、そしてお名前をお伺いできませんでしたがレストランスタッフの皆様、ありがとうございました。
    今回は仕事で下呂に行き、毎日忙しくて観光も出来ませんでしたが、次回は是非プライベートでご利用させて頂きたいと思っております。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年10月07日 13:00:45

この度は、4泊のご宿泊、ありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
    お言葉を励みに、今後より一層スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    また、ごゆっくりとお寛ぎいただきますよう、お越し下さいませ。
    ご来館心より、お待ち申し上げております。

【ツインルーム<山側>●禁煙】

ママ姉0991さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2020年09月15日 22:20:07

静かで落ち着く宿
    スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで気配り心配りが態度ににじみ出ていました。
    誕生日とお伝えしたら、記念フォトを作っていただき感激です。
    アメニティも充実、特に歯ブラシ、ヘアーブラシは使いやすかったです。
    また、朝食の大豆のほう葉味噌は最高!
    品数も多く、大満足でした。
    たた、廊下は冷房が効いてないので、風呂上がりは急いで部屋にもどりました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年10月07日 12:53:02

この度は、お誕生日記念にダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。
    廊下の空調につきましては早速、改善いたしました。
    貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
    また是非、ダイヤモンド下呂温泉ソサエィに、お越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【川側】●禁煙】

ミキ0724さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ミキ0724さん [50代/女性] 2020年08月15日 14:53:50

母のプチ湯治に利用しました。コロナ対策に、手を触れないで消毒薬の出てくる装置が入り口やエレベータのそばやレストラン入り口などに配してあり、安心できました。家族風呂を使えば三密は防げますし、レストランも、飛沫防止に相向いにならないようにしてくださり感謝しています

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年08月16日 09:12:11

おそれいります。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ウィルス対策にご安心いただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お手軽会席【7~9月限定●飛騨高山御膳】飛騨ブランド豚がメインの夕食&日本三名泉・下呂温泉を堪能!

投稿者さん 2020年01月30日 23:19:01

2回目の利用です。夕食はお気に入りの焼肉屋へ行くのと小さい子供がいるため素泊まりにさせていただきました。
    子供へのサービス等すばらしく、また利用させていただきたいと思いました。
    料金も安く、食と温泉を楽しむ我が家のパターンにはぴったりです♪

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年05月03日 14:31:39

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティへ2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。季節によって景色や食材など、下呂温泉の楽しみ方は様々です。是非またご家族そろってお越しください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【日程限定×オフシーズン限定】<素泊り>当ホテルの最安値◆見つけた方はとってもお得♪@4750円~
    【おまかせ客室■ツインor和室10畳】