金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月17日 07:10:22

当日は送迎バスを利用。
まずチェックインの対応で良いホテルだと感じました。夕食は近くにお店が少なく歩き疲れたので出前をお願いしました。出前を仲介してくれるので便利です。ミニトレーニングジムもあって軽く運動出来ます。設備も充実していてミニ美術館の様な雰囲気で落着きます。不便がないよう色々工夫されているのが伝わりました。朝ご飯も口コミ通り良かったです。何よりもホテルの従業員さんのおもてなしの精神がマニュアルっぽくなくて非常に良いと感じました。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月19日 11:36:04

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔であふれるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
まだまだ至らない点もございますが細部にまで気を配り安心して滞在をお楽しみいただけるよう努めておりますのでお気づきのことはお気軽にお声がけください。
館内の設備につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
常にご利用いただく方の立場になって考えいろいろなものを揃えさせていただいております。
一組一組のストーリーを大切にその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意できればと考えておりますのでご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月19日11:36 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多い県です。
朝食で用意しているアイスクリームを是非お楽しみください♪
地元の食材を使ったものにこだわって選定していますが中でも料理長手作りのアイスクリームは素材そのものの味わいが楽しめるのでおすすめです。

【家族旅行応援!小人50%OFF】皆で過ごす金沢~広めの部屋をお得に満喫♪ファミリープラン(朝食付)

投稿者さん 2024年11月12日 00:03:12

金沢駅から距離はありますが、送迎バスがあったので良かったです。
また駅西口にロッカーがあり、チェックイン前後も利用出来たので手ぶらで観光出来てとても助かりました!
朝食ブッフェもデザートまでメニュー豊富で堪能させて頂きました。
館内、お部屋、お風呂、どこも綺麗で清潔感があり、とても良い宿でした。また機会があれば利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月12日 13:26:09

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎バスやロッカーにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復する無料シャトルをご用意しております。
ホテルへお越しいただく際はもちろん滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いいただけます。
また金沢駅からほど近い場所にご宿泊者様専用の無料ロッカーを備え付けております。
コメントいただきましたようにチェックイン前やチェックアウト後にもご予約不要でお使いいただけますので皆様のご都合やご予定に合わせて是非ご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月12日13:26 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日解禁された蟹が人気ですが今月の下旬ごろからは寒ブリも旬を迎えます。
出世魚で成長によって名前の変わるブリですが金沢では少し若いフクラギもよく食べます。
リーズナブルでお刺身でいただくとさっぱりとしていておすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった人気の朝食付

投稿者さん 2024年11月11日 19:06:46

何度も訪れていますが、とにかく朝食がおいしい。毎回趣向を凝らしたメニューでお腹いっぱい食べてしまいます。館内のどこに行っても清潔感があり、部屋も自宅のようにゆっくり過ごせます。金沢駅とホテル間の無料送迎バスも大変ありがたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月12日 13:01:51

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
季節感や暦を大切にしながら地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
調味料や調理法にもこだわり金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるよう努めておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考え全スタッフで清掃や整理整頓に取り組んでおります。
安心してお過ごしいただくために細部にまで気配りを忘れないよう努めておりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月12日13:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これからの冬の時期はかぶら寿しや大根寿しも楽しみです。
寿しと呼ばれていますが握りなどではなく麹を使った漬物に近いなれずしの一つです。
少し重くなりますが石川ならではの伝統料理なのでお土産にもおすすめしています♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

らくさん6546さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

らくさん6546さん [20代/男性] 2024年11月11日 16:34:42

氷が無料で、お風呂の混雑状況が確認できる所が特に良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月11日 18:47:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の備品につきましてお褒めいただきありがとうございます。
客室の各フロアにはそれぞれ備品コーナーを設けており氷やウォーターサーバーなどを無料でお使いいただけます。
お部屋には脱プラスチックの観点から缶製のミネラルウォーターをご用意しており飲み切ったあとはタンブラーとしてお水を補充していただけますのでお気軽にご利用いただければと思います。
またコメントいただきましたようにお部屋のテレビからお風呂や朝食会場の混雑状況が確認できるシステムを導入しております。
皆様にゆっくりと寛いでお過ごしいただけるよう様々な設えや工夫に取り組んでおりますのでお気付きのことがございましたら何なりとお声がけください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月11日18:47 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の冬の景色と言えば雪吊りが有名ですが「こも掛け」も風物詩の1つです。
古い家の土塀を寒さや雪から守るためのもので武家屋敷跡で見られます。
風情ある街並みを是非ご覧ください♪

投稿者さん 2024年11月09日 07:45:19

フロントの接客は良かった。食事の朝食バイキングは、質量ともに良かった。お風呂は狭く今一歩

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月11日 18:26:13

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
不安なことやお困りのことは素早く解消し安心してお過ごしいただけるよう丁寧な説明とお声がけに努めておりますのでお気付きのことがございましたら何なりとお申し付けください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容にもこだわってご用意しております。
決して豪華な内容ではございませんが旬の食材をふんだんに使用し一品ずつ丁寧にお作りしておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切に全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月11日18:26 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

もうすぐ能登ワインのヌーボーも解禁です。
震災や豪雨の影響などが心配されましたが無事にワインの瓶詰めも進んでおり今年も美味しいワインが楽しめる予定です。
すぐに売り切れてしまうような人気の銘柄もあり出荷数も多くないので早めのチェックをおすすめします♪

緑のケータイさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

緑のケータイさん [60代/男性] 2024年11月08日 10:14:34

金沢駅の繁華街とは逆側にあり、静か。騒音とは無縁。
部屋は広く、風呂とトイレは別々で、広め。
朝食ビュッフェは、種類が多く、半分も食べ切れなかった。もう一泊したいと思った。ご飯のお供の種類が多かったり、自分で作るアイス最中がおいしかったりで、大満足。
スタッフさんは、バスの運転手さん含めみんな丁寧で優しい。
夕食のおすすめの店を聞いたら、手作りの地図をくれて、詳しく説明してくれ、非常に助かった。

次金沢行くときも、必ず利用します。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月11日 18:13:20

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋は全て広めの造りとなっております。
コメントいただきましたようにお風呂とトイレは全室でセパレートタイプとなっており浴室は洗い場付きのものを採り入れるなど設えも工夫して用意しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしいただければと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたアイス最中は加賀五彩をあしらったカラフルな最中にお好きなアイスやトッピングを挟んでお召し上がりいただける人気のデザートメニューです。
地元の食材を使用した料理長お手製のアイスクリームもご用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
季節が変わると違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月11日18:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

もうすぐ能登ワインのヌーボーも解禁です。

投稿者さん 2024年11月07日 18:47:34

もともと一人旅が好きなのですが、はじめての金沢へ母と行きました。
駅からは少し離れていますが、ホテルは最高でした。いままで泊まった宿の中でもトップクラスの居心地の良さでです。母もとても喜んでいました。スタッフの対応もよく朝食の美味しさに感動でした。
また、金沢に行った時は宿泊したいと思っています。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月11日 17:38:13

居心地良くお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
「ホテルは最高でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることも私どもホテルの魅力の一つです。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと考え設えや備品などにもこだわっておりますのでお気付きのことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月11日17:38 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日白山の頂上付近で今年初の冠雪が観測されました。
屋上の白山テラスからご覧いただくのがおすすめです。
秋晴れの空の下で一足早い冬の訪れを是非お楽しみください♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

がくすけ8884さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2024年11月01日 14:24:19

朝食が人気のホテルと言う事で金沢旅行の前入りで宿泊しました。金沢駅に到着したのが午後6時半でホテルの近くに飲食店が無いそうなので夕食は金沢駅のレストラン街で摂った後、金沢駅発の送迎バスで伺いました。15分くらいでホテルの到着して良い感じのホテルで職員の方々の接客も気持ちが良く予約の部屋より少し大きい部屋が偶々空いていたそうでご厚意でグレードアップチェックインし部屋に入りました。綺麗な部屋で3人部屋でした。早速白山山系からの100年伏流水の地下水を活用した肌がつるつるに感じる大浴場に入った後の湯上り処にアイスキャンデーが有りました。隣には時間内なら自由に利用できるアスレチックマシンが置いてある部屋も有りました。おかげでさっぱりして気持ち良く休む事が出来ました。朝食は口コミ評価が高い通り品数も豊富だし美味しい料理ばかりで特に目の前で作ってもらえるオムレツは特に良かったです。
今まで数回金沢旅行に来て駅周辺のホテルに宿泊していましたがこのホテルは駅から離れているけど本数が沢山出ている送迎バスを利用して何の不便さも感じませんでした。おまけに駅の傍には宿泊者専用の無料のコインロッカーが有りキャリーバックを預けることが出来て良かったです。高評価です。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月03日 11:24:35

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちをこめてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことなどがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや調味料にまでこだわり地元の旬の食材を具材に採り入れておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月3日11:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋は紅葉が色とりどりで人気ですが金沢の冬の雪景色も素敵です♪
秋に比べると街全体が落ち着いていて予約が取りにくい食事処が予約できることもあります。
観光の方も少なくゆっくりと過ごすことができるのでおすすめです♪

投稿者さん 2024年11月01日 07:37:39

駅から少し離れたところにあるホテルの無料ロッカーが使用できたのがありがたかったです。到着直後もマイクロバスで先に手荷物をホテルの部屋まで運んでくださり、荷物のことを気にせず観光できました。

「彩の庭ホテルといえば」の朝食バッフェも非常に美味しく大満足です。金沢名物の治部煮や金沢カレー、地元の新米に栗のアイスクリームに、朝からついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

毎日の清掃と飲料水の補給もありがたかったです。
英語での接客対応にも慣れておられる様子だったので、外国人宿泊者が寛いでおられていたのも納得です。

金沢 彩の庭ホテル 2024年11月03日 11:04:07

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
ロッカーやバスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅からほど近い場所にご宿泊者様専用の無料ロッカーを設置いたしております。
ご予約は不要でチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけ便利ですのでおすすめしています。
またコメントいだきましたように送迎バスでもお荷物をお預かりしており先にホテルへお届けしておくこともできますので観光やお出かけのご都合に合わせてご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容もこだわってご用意しております。
決して豪華な内容ではございませんが旬の食材をふんだんに使用して一品ずつ丁寧にお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
今後も皆様に金沢の魅力をご紹介し素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年11月3日11:04 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝晩を中心に気温は低めになってきましたが庭園散策や屋上の白山テラスが気持ち良くおすすめです♪
寒すぎない今の時期だからこそできる楽しみの1つです。

manikazさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

manikazさん [60代/女性] 2024年10月30日 15:51:48

海外に住む友人と息子さんと泊まらせて頂きました。とても満足です。また来年の同じ時期に行きたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月30日 18:50:05

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますが滞在を満喫していただくために必要なことや変化を日々考え館内の設えにも手を加えておりますのでご自宅のようにゆっくりと寛いでお過ごしいただきたいと思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月30日18:50 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

間もなく11月に入るとカニのシーズンがやってきます。
オスのズワイが人気ですが旨味がたっぷり詰まっていて美味しい出汁が出ることから地元の方はメスの香箱蟹を好んで食べることが多いです。
「カニ面」というおでん種でも有名な年内いっぱい期間限定で楽しめる冬の味覚です♪

宮ちゃん1955さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

宮ちゃん1955さん [60代/男性] 2024年10月30日 11:33:35

大変素晴らしいホテルとサービスでした。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月30日 12:23:24

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
そのために必要なことを日々考えて検討し改善や工夫に取り組んでおりますのでお気づきのことなどがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからもホッと寛げる宿をご用意できるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月30日12:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の街は小路が多く自転車での観光も人気です。
ホテルの敷地内にはシェアサイクル「まちのり」のポートもご用意しています。
紅葉を楽しみながらの観光地の移動はおすすめです♪

kazt2012さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kazt2012さん [50代/男性] 2024年10月29日 10:23:40

金沢マラソンに参加するため宿泊しました。
立地は繁華街や駅前ではなく駅から少し離れていますが、送迎バスが充実しており不便は感じませんでした。
マラソン当日は会場まで送迎バスを出していただいたり、また食事の時間も通常より早く提供開始するなどマラソン参加者に優しいサービスがとてもよかったです。
朝食ビュッフェも評判道理とても美味しくいただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月30日 12:13:13

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しております。
ご予約は不要で滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いおでかけにご利用くださいませ。
金沢マラソンへご参加いただいたとのこと大変お疲れ様でした。
私共ホテルのサービスにつきましてもご利用いただけたことがとても嬉しいです!
当日の朝に会場までお送りするバスの運行やお戻り後の入浴サービス・休憩スペースの開放などを毎年行っております。
ランナーの皆様に安心してマラソンをお楽しみいただけるようなお手伝いができればと考えておりますのでお悩みのことやご要望などございましたら何なりとお声がけください。
今後も皆様に金沢での滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月30日12:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル館内にあるフォトスポットではハロウィンらしい装いで皆様をお迎えしております。
これからやってくるクリスマスやお正月などにもイベントにちなんだ飾り付けが登場します。
季節ごとに変わる館内の設えもホテルの魅力の一つです♪

きのジュンさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

きのジュンさん [40代/男性] 2024年10月25日 15:56:59

駅や繁華街と言われるところから距離があるので出歩き直すのは少し大変。
その分静かでキレイで部屋とホテルの方々はすごく良かった。

ちなみに数少ない近隣の居酒屋さんに行ったらそこはそこで最高だった。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月25日 17:55:21

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
コメントいただきましたように繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでゆったりと流れる時間をお楽しみいただきたいと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地やお食事などもご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月25日17:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の中心部にあるアメリカ楓通りが見ごろを迎えています。
しいのき緑地といしかわ四校記念公園の間を真っ直ぐに走る並木道で紅く色づいた紅葉が見られる人気のスポットです。
金沢城や兼六園といった観光地からほど近くにあり夜はライトアップも行われていますのでこの時期ならではの風景を是非楽しんでみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2024年10月24日 12:15:24

母と二人旅で三泊四日で利用させていただきました。お部屋は広くて快適、お風呂とお手洗いがセパレートで使い勝手がよく、アメニティがとても充実していました。毎日お掃除も綺麗にしてくださり感謝して使わせていただきました。大浴場はお湯の温度が少し熱かったですが、湯上がりのアイスキャンディがあり嬉しかったです。また、部屋からタオルを持参しなくて良いのが楽ちんだったのと、サンダルに貼る名前シールと着替えなどを入れるカゴが用意されていたのが良かったです。朝食のメニューは連泊組には嬉しい日替わりのものもあり、満足でした。また、気のせいかもしれませんが、子連れ客と子なし客の席を分けて案内してくださっているのでしょうか?子供の泣き声が苦手な私にとっては非常にありがたかったです。スタッフさんはみなさんとても感じがよかったですが、とくに印象に残っているのは最終日の朝食のオープン時間変更を伝えてくださった若い女性スタッフの方です。(名前を伺っておけばよかった…)部屋番号を聞かれたので答えると即座に「3泊のお客様ですね」と言われ、しっかり客の情報を把握していらっしゃるのだなと感心しました。責任者の方は彼女のようなスタッフをぜひ大切にしてください。私も接客業をやっていましたが、やはりお客様や上司からお褒めの言葉をいただくのが何よりの励みでしたし、いかに接客業は大変かということがわかっているつもりです。これからもがんばってください。次金沢に行くことがあればまた利用させてください。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月24日 15:55:24

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっており全室でバスとトイレはセパレートタイプのものをご用意しております。
一番綺麗な状態でお迎えできるよう清掃や整理整頓を大切に取り組んでおりますのでご自宅のように寛いでお過ごしいただきたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にも毎日お楽しみいただけるようメニュー内容もこだわってご用意しております。
決して豪華な内容ではございませんが地元の旬の食材をふんだんに使用しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めとともにあたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきたいと考えおもてなしに努めておりますので今回のようにコメントいただけたことはとても嬉しいです!
お話しさせていただきました本人はもちろん責任者を含めたスタッフ全員で共有し今後の励みにさせていただきたいと思います。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月24日15:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

小松市にある那谷寺で25日から夜のライトアップイベントが始まります。
「NAKED夜さんぽ」と題して地元の園児たちによる塗り絵の映像が映し出されたり能登復興の祈りを込めたデジタルアートが境内を彩るそうです。
11月下旬頃まで金土日と祝日に開催される予定ですので夜の観光の1つとして是非楽しんでみてください♪

投稿者さん 2024年10月22日 13:57:21

10月20日宿泊しました。
何よりも対応するスタッフがとても丁寧で気配りがあり、心地よい宿泊ができました。駐車場もスムーズに止められて楽でした。綺麗な部屋でお風呂はタオル備えありがありがたかったです。朝食も種類が多く配膳対応もスタッフの方も多くいて手早く丁寧です。
チェックアウトも12時までとゆっくりできるところも魅力です。全体の印象はシンプルで静かに心地よく過ごせるホテルです。同行者にも大好評でした、金沢宿泊はここでと決めました。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月22日 15:42:28

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますがお客様に素敵な滞在をお楽しみいただけるよう日々工夫や改善に努めておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
駐車場につきましてもコメントいただきありがとうございます。
お車でお越しの際は駐車場を無料でご用意しており広さも十分にございますので大型車や高さのあるお車にも対応が可能です。
滞在中は自由に出し入れができチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと金沢観光をお楽しみいただきたいと思います。
今後も皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月22日15:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋から冬にかけズワイガニの解禁や能登ワインのヌーボーなど楽しみがたくさんあります。
ラグジュアリーバスやワゴンで北陸を楽しむツアーも豊富な種類のコースをご用意しています。
いろいろなおすすめがありますので是非ご相談ください♪

投稿者さん 2024年10月14日 17:46:04

従業員の対応が大変良かったです。
又、部屋も広く、伸び伸びとゆっくり過ごせました。
朝食も大変、美味しく頂けました。
しかし、沢山の種類の刺身があれば、もっと良かったと思います。
次回も金沢に行くのであれば、利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月15日 12:13:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切に金沢でのひとときが笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
安心してお過ごしいただけるよう丁寧なお声がけやご案内に取り組んでおりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用して手作りで真心をこめてご用意しております。
調味料や調理法にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
メニューにつきましてアドバイスもいただきありがとうございます。
引き続き内容につきましても検討と改善を繰り返し皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。
2024年10月15日12:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の三文豪である徳田秋声にちなんで名づけられた石川県特産のりんご「秋星」が出荷の時期を迎えています。
真っ赤で大ぶりに育ったりんごは甘みたっぷりでそのまま食べても濃厚な味わいが楽しめます。
今週末には徳田秋声記念館で入館者に先着で無料配布も行われていますので近くに観光の際は是非立ち寄ってみてください♪

投稿者さん 2024年10月06日 19:23:02

以前から気になっていた御ホテル、やっと訪れることができました。湯屋、レストラン、廊下等から見えるコンパクトに設計された庭園の緑、落ち着きます。夕食時持ち込みの梅酒に氷、炭酸水のサービスをいただいたことに感謝感激でした。次に金沢に行く機会があったらまた宜しく頼んますです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月07日 07:43:05

金沢の旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
滞在につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
期待に応えることができたことが嬉しいです!
お越しいただく皆様に感謝の気持ちでお迎えさせていただいておりホテルをご利用いただくことで金沢のファンになっていただけるよう努めております。
金沢は四季の魅力がたくさんあります。その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
2024年10月7日7:40 金沢彩の庭ホテル 菊田正治

秋の週末には兼六園のライトアップが予定されています。幻想的な空間を楽しむことができおすすめです♪
少し冷えますので気温にご注意ください。

【大人気の夕食付!】地元の食材をふんだんに使ったこだわりの夕食をブッフェスタイルで♪~嬉しい2食付~

kumin193さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kumin193さん [60代/女性] 2024年10月03日 14:35:50

食事がありきたりのものでなく、地場野菜や、果物等、魚、肉、飲み物に至るまで心がこもっており、食べる我々にも伝わりとても、清々しい時間を過ごすことができました。お部屋も、思った通り清潔で、気持ち良かった。

金沢 彩の庭ホテル 2024年10月03日 19:21:47

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
食事につきまして心がこもってるとお褒めいただけたことが嬉しいです!
地元の旬の食材を使用し手作りで用意しております。
お部屋につきましてもコメントをいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
2024年10月3日19:17 金沢彩の庭ホテル 菊田正治

金沢の隣にある白山市のトレインパークに行ってきました。新幹線を間近に見ることができるだけでなく工場の中も見ることができます。白山と日本海をイメージしたキッズコーナーや地元のお土産もたくさんありおすすめです♪
車で行くこともできますが電車に乗って行くこともできます。最寄駅からはバスがでていますので安心です。道の駅までのレンタサイクルもありました。

月末月初はちょっとお得♪地元の旬の食材と手作りにこだわった人気の朝食付

投稿者さん 2024年09月29日 12:48:41

9月20日に宿泊しました
高級ホテルではありませんが清潔で気持ちよかったです
朝食もおいしく海老のソースオムレツがよかったです
4人で泊まったのですがセミダブルが2台と和室に二人と広さも十分でした
孫が来年も行きたいと言っています
今度は金曜日の夕食を予約して寄せていただきます
ありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2024年09月30日 09:28:44

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプのお部屋で私もおすすめしています。他にも様々なタイプのお部屋がありますのでニーズに合わせてお選びください。
お孫様にもお喜びいただけたことが嬉しいです!
来年も是非皆様でお越しください。
2024年9月30日9:26 金沢彩の庭ホテル 菊田正治

朝食のごはんは新米となりました♪金沢の山間部で採れるお米のため収穫が遅めです。ご飯の風味が口いっぱいに広がることを想像するだけでおなかが空いてしまいます。

【楽天限定】嬉しいポイント10%!金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪人気の朝食付き

投稿者さん 2024年09月28日 13:08:20

至れり尽くせりで最高でした。
何度でも利用可能なホテルと金沢駅関の送迎があります。
お風呂上がりにマッサージチェアとアイス、ラウンジもありました。
氷もあるので、お部屋での晩酌にももってこいです。
朝のビュッフェが本当に美味しく、特に30食限定のオムレツが見た目も綺麗で最高でした。
ホテル全体も綺麗で清潔感があり、おお部屋は広くて大きな鏡があり支度が捗ります。
お部屋についているお風呂も綺麗で広く、そちらでも十分くつろげました。
金沢による時はまた選びたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年09月28日 18:32:56

たくさんのお褒めのコメントをありがとうございます。
「至れり尽くせり」とお褒めいただけたことが嬉しいです!
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えできるように努めていますので金沢の滞在をお楽しみいただけたことが嬉しく私たちの今後の励みとなります。
朝食のオムレツにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
限定オムレツもおすすめですが10月にはレンコン入りのオムレツがメニューに加わる予定です。シャキシャキとした食感とオムレツがよく合います。
2024年9月28日18:30 金沢彩の庭ホテル 菊田正治

金沢は和菓子や洋菓子も美味しくおすすめです!地元の食材を使ったお菓子が多いことも特徴で今は五郎島金時というさつまいもを使ったものがおすすめです。夏には打木赤皮甘栗かぼちゃを使ったものがたくさん出ていました♪