金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

mayuge1959さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

mayuge1959さん [50代/男性] 2018年09月16日 20:58:24

とても清潔感のある綺麗なホテルでした。部屋の大きさも夫婦2人でちょうど良いです。金沢駅から少し距離がありますが、ホテルと金沢駅間でシャトルバスが30分毎に運行されており食事や買い物に行くのに便利でした。当日は雨でしたが、頼まなくても貸し傘を手渡してくれたり、駅前の食事処を教えてくれたり、親切で気持ちが良かったです。ビュッフェ形式の朝食は和洋食にデザート類も種類が多く評判通りで大変美味しかったです。アメニティも充実していて快適でした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月17日 15:14:30

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただけたことが嬉しいです!
常に一番綺麗な状態でお過ごしいただけるように努めております。
衛生的な空間でで安心してお過ごしいただきたいと思います。
シャトルバスにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
観光やお食事にも便利でチェックイン前にシャトルバスに荷物だけ先に預けていただくことも可能です。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
おすすめをいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月17日15:14 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園では季節の草花を楽しめます♪
朝食後の散策にいかがでしょうか。

はるる1968さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

はるる1968さん [50代/男性] 2018年09月15日 12:10:29

スタッフの方が丁寧で、大変気持ちよく利用することができました。館内もすごくおしゃれで素敵です。朝食もとてもおいしく、大満足でした。車の利用でしたが、チェックアウト後もお昼過ぎまで無料で留め置きさせていただいて、市内観光をゆっくりできました。ホテルに戻った後も、ラウンジで無料のドリンクサービスを受け、休んだ後に出発。とても気持ちよくホテルを後にできました。金沢旅行におすすめです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月17日 07:11:43

その滞在につきましてご満足いただけたことが嬉しいです!
金沢にはお車でお越しいただく方が多いのですがチェックイン前やチェックアウト後も私共のホテルは無料で駐車場をご利用いただけますので観光に便利です。
観光には観光地毎に車で移動すると駐車にも時間がかかりますので公共の交通機関での移動が便利です。
皆様に快適に金沢での時間をお過ごしいただけるようにスタッフも勉強しておりますのでお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月17日7:12 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

観光しやすい日が続いていますが朝晩は少し冷えますので羽織れるものがあると過ごしやすいかと思います。
快適に観光をお楽しみください♪

投稿者さん 2018年09月11日 19:08:33

部屋には入浴剤が置いてあったりトイレには消臭スプレーがあったり洗面所のライトが明るくメイクに便利だっりで嬉しかった 大浴場にはタオルがあるの楽だったダイエット中なので朝食に玄米ごはんがあったので助かった髪の毛がアメニティのところに落ちていたのが残念でもまた泊まりたい

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月12日 10:42:14

髪の毛につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は私共のホテルでも大切にしており不備があったことは残念です。
皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるホテルとなるよう全スタッフで努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月12日10:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋は加賀野菜に認定されている最も多くの品目がそろう時季です。
土産にもおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

酒飲みpingpongさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:00:23

結婚式の後に利用させて頂きました。
人気のお宿なのでなかなか予約が取りずらい???
4階建ての静かで清楚な宿です。
でもね壁、天井が薄いかも・・・廊下と天井の足音が結構煩いです。
静かな宿なのに残念。
お風呂も井戸水組み上げのまろやかなお湯です。
人気の朝食、地産地消を掲げて種類も多いですが
治部煮?(笑)肉団子です。
他疑問符付けるところが満載(笑)
白米大好きなのですが・・・非常に残念。固いしボロボロ・・・3度お替りしたがアカンレベル。
夕食は近くの蕎麦の大藪で満喫しました。昼は美味しい蕎麦を食せますし、
夜は日本酒片手に炙りのつまみが満載です。絶対お勧め!
フロント、ベル系と女性の方が中心で心配りが有難い。
素敵な宿ですがあと一歩かな
再度チャレンジして見極めたいと思います。
今回はこんなものですね。

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月10日 17:32:35

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を参考によりご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
廊下と天井の音につきましては私共も配慮して用意いたしておりますが周囲が静かなため音が聞こえやすくなっているのではないかと思います。
快適にお過ごしいただけるように工夫して行きたいと思います。
治部煮の団子は本来は鴨肉を使いますが朝食用にお召し上がりいただきやすいものに変更して用意いたしております。
白米につきましてはこだわって金沢の山間部で採れたものを使用しております。
美味しい状態で用意できているか調理法を確認したいと思います。
まだまだ至らない点もございますがお客様に滞在をご満足いただけるように精一杯努めて参ります。
成長したホテルをご覧いただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月10日17:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

投稿者さん 2018年08月31日 16:14:09

ホテルは非常に清潔に保たれ、部屋も広く朝食も美味しく最高でした!
特に家族3人での宿泊は一人がエキストラベッドになることが多いのですが、こちらのホテルは常設3ベッドのお部屋があり、本当に快適でした。
お風呂は洗い場が満員になり混雑を感じることもありましたが、大浴場を備えているだけでも非常に有難かったので、問題には感じませんでした。
また駅からの距離も、我が家は車だったので駐車場も無料で周りも静かな上、送迎バスもあり、問題ありませんでした。
お部屋には美味しいお水のペットボトルが用意されており、有難く使わせて頂きました。
朝食バイキングがとにかく美味しくて満足でした。金沢の白米がとてもおいしくて銘柄も表示されていたのに自分がメモしてくるのを忘れてしまったので書き留めてくれば良かったと思っています。
また機会があったらお世話になりたいです。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月01日 10:30:30

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたトリプルのお部屋は140㎝幅のベッドを3台常設しております。
ゆったりとお寛ぎいただければと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
常に一番綺麗な状態でお迎えさせていただきたいと思っておりますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです。
金沢の魅力を発信できるようなホテルでありたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月1日10:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食でお召し上がりいただいたお米は滝の精というコシヒカリです。
山間部で収穫されるため新米はもう少し後になりますが今から楽しみです♪

投稿者さん 2018年08月29日 11:49:04

初めての金沢でした。こちらのホテルを選択して大正解! スタッフの方々も皆さん本当に親切で優しくて、大満足でした。着いて駅から少し離れた所に無料のロッカーもあり、着いてからホテルに荷物を預けに行く事もなく観光へ行けました。朝食も本当に美味しくて、種類も豊富で和食に洋食に朝から食べ過ぎてしまいました! それに送迎バスの発着の度にスタッフの方が出迎えて下さったり、お見送りして下さったり。それにチェックアウト後すぐに忘れ物をしている事を電話で知らせて下さり、それを取りに戻って頂いたドライバーの方、本当にありがとうございました。金沢にまた行く時には必ずこちらでお世話になりたいと思います。子供たちも「今まで泊まったホテルの中で一番ここが好き!」と喜んでいました。とても心に残るホテルでした。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月29日 13:21:16

皆様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
お忘れ物の対応は他のお客様の乗車もありませんでしたのでそのまますぐホテルに戻ることができました。その後のお出掛け先に影響がないようにと努めておりましたが加賀市での滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
そして次回お越しいただいた際にもやっぱり良かったと言っていただけるようなホテルに成長してお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月29日13:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

湯涌温泉、和倉温泉、加賀温泉郷など石川県には温泉地もありドライブや電車でのお出掛けにもおすすめです♪
楽しみがいろいろとありますのでお気軽にご相談くださいませ。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

なべ4440さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なべ4440さん [40代/男性] 2018年08月27日 20:47:54

8月25日に宿泊しました。朝食に地元の食材がたくさん使われていて非常においしかった。また、レンタルサイクルも借りれて、観光地を巡るにも非常に助かりました。ラウンジでの無料ドリンクも嬉しかった。ホテルも大きくなくホテル内の移動も楽でした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月28日 08:08:38

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元産にこだわり金沢ならではの朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
レンタサイクルもご利用いただけたことが嬉しいです!
金沢観光に便利で私もお勧めしています。
これからの紅葉シーズンにも楽しいかと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月28日8:08 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日は雨が降り今週は暑さが落ち着きそうです♪
天候が変わりやすい金沢です。
お出掛け前に天気予報の確認をおすすめします。

aki-1446さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

aki-1446さん [40代/女性] 2018年08月26日 16:50:59

大変素晴らしいホテルでした。
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
カーテンも遮光がしっかりして居てゆっくり眠れました。
駅から離れている分静かで良かったです。
30分間隔で送迎もあるので駅まで出るのに便利でした。
また金沢に行く機会があれば利用させて頂きたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月27日 08:22:32

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただいたとおり金沢駅から車で5分という場所にありますので静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
送迎バスやレンタサイクルがございますので観光やお食事にご利用いただけると便利です。
駐車場もホテル正面にありますのでお車でのお越しにも便利かと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月27日8:22 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日もテレビで金沢は美味しい食事が魅力と出ていました。
私達もこの地で育った野菜や果物をはじめ地産地消にこだわり朝食を用意させていただいております。
その時に美味しいものを用意いたしますので是非お楽しみください♪

投稿者さん 2018年08月26日 12:42:09

大変満足の宿でした。
スタッフの教育もよくなされており、
部屋も清潔感があり、細部までこだわってものが揃えられていました。
自信を持ってお勧めできる宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月27日 08:15:35

「大変満足の宿」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
細部へのこだわりにつきましてもお気付きいただきお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
細かい部分ができてこそお客様に快適な空間を用意できると考えております。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月27日8:15 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

天気の良い日が続き屋上の白山テラスからは綺麗な景色を楽しめました♪
夏らしい大きな雲が印象的で秋の景色も楽しみになりました。

souge4199さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

souge4199さん [20代/男性] 2018年08月23日 18:00:46

小型バイクで行きましたが、車用の駐車場に止めさせてもらえたり
カバーをかけて頂いたりとても助かりました。
館内も快適で真夏ということもあり無料のランドリーが個人的に利用できてよかったです。
朝ごはんのバイキングにアイスが出たことに今まで見たことなかったので
びっくりしました。とてもおいしかったです。
家族にも滞在の時にはここをオススメしたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月27日 07:58:25

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
アイスクリームは地元の食材を使用した手作りのものを含め6種、先日新しく増えた地元の牛乳を使ったソフトクリームを用意させていただいております。
地の旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわった金沢らしい朝食がお召し上がりいただけます。
ご家族とのお越しもお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月27日7:58 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏のレジャーも人気ですがこれからの紅葉や雪もおすすめです♪
石川の観光をお楽しみいただければと思います。
石川はツーリングでも人気です!

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

あいたんちゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2018年08月16日 11:35:58

全てが素晴らしいホテルだと思いました。
お部屋はとても清潔感があり、
とても快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。
また金沢に行く際は、
絶対こちらのホテルを利用したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月16日 12:50:26

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
常にお客様にご満足いただけるように努めることで次回お越しいただいた際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
その時におすすめの観光地や美味しい食事や地酒も紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月16日12:50 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食で先日より増えたソフトクリームが好評です♪
地元の牛乳やヨーグルトを使ったこの土地ならではの味わいです。
その他にも朝食では6種類のアイスクリームが楽しめます。

投稿者さん 2018年08月09日 10:42:05

8月6日から1泊2日で利用させていただきました。
駅から少し離れていますが、金沢駅からホテルまでのシャトルバスが多く出ているので、不便さは全くありません。ホテル利用者専用のロッカーが駅近にあるので、荷物が増えてしまった帰りも1日身軽に観光ができました。

朝食は至る所にこだわりがあって、どれを頂いても本当に美味しかったです。
全てのお料理が一口サイズになっていて(ビュッフェスタイルだと本当にありがたいです)全てのお料理を少量ずつ楽しむことができました。

フロント、バス運転手の方、シェフの方、スタッフ皆様とても感じの良い方々ばかりで、2日間休日の贅沢な時間を過ごすことができました。
今回は友人と2人でしたが、また家族とも訪れたいです。
素敵な空間を提供いただき、ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月09日 18:40:39

金沢旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
お越しいただいたことへの感謝の気持ちを大切にお迎えさせていただいております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に快適にお過ごしいただけるように精一杯努め金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いさせていただきたいと思っております。
ご利用いただきましたロッカーは観光に便利でおすすめです。
チェックイン前もご利用いただけますし送迎バスの運転手に荷物を先に預けていただくこともできます。
快適に金沢観光をお楽しみいただけるホテルでありたいと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月9日18:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

次回のご家族とのお越しも楽しみお待ちしております。
いろいろなタイプのお部屋がございますのでお気軽にご相談くださいませ。

シャリバテさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

シャリバテさん [50代/男性] 2018年08月05日 07:29:19

花火が延期になってとても残念でしたが、ステキな(スタッフ含め)ホテルに泊まれてよかったです。
結構あちこちのホテルに泊まっていますが、朝食もNo.1です。
北陸経済誌の記事も見ました。地元民に好かれたくないというのはわかるような気がします。
一年後の予約もとって頂きありがとうございます。次回はアイスペール持参は不要ですね(笑)

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月05日 09:59:33

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
紙面もご覧いただきありがとうございます。
決して地元の方に好かれたくないという思いではございませんが表現というのは難しいですね。
石川の魅力を表現することで石川の方には馴染み深いものも館内や朝食でたくさんあるかと思います。
今後も石川の魅力を用意することで北陸を代表できるようなホテルに成長して行きたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年8月5日9:59 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年の天候で野菜の高騰が続いていますが朝食では地元の野菜を用意しております。
調味料も地元の物にこだわっています。
美味しい石川の朝食をお召し上がりいただきたいと思います♪

投稿者さん 2018年08月04日 10:47:48

朝食にこだわっているだけあって、美味しい朝食をいただけました。
駅から少し離れていますが無料シャトルバスで送迎があるので
夕食は駅周辺で食べることができました。
静かでゆったりと過ごせるステキなホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月04日 14:47:33

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れれるようお手伝いができればと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月4日14:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食も地産地消にこだわり用意しております。
能登で採れるトマトや金沢産のブルーベリーが新しく出ています。
この季節ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います♪

投稿者さん 2018年07月27日 22:21:26

!!聴覚障害者に優しくないホテルだと思いました!!

バリアフリーの部屋がある点から、障害者に理解のあるホテルなのだろうと期待し7/23に322の部屋に、重度の聴覚障害をもった同伴者と共に宿泊させていただきました。
テレビを付けましたところ、字幕放送を出すことができなかったため、健常者である私がフロントに電話をし対応をお願いしました。すぐに「伺います」と言っていただけましたが、その後電話があり、結局見られませんでした。
(視覚障害者の方が使う副音声は使うことができました)
(東芝の40g9のテレビでしたが、帰宅後東芝さんに問い合わせましたところ、ホテルモードの設定も頼めば解除できるはずとのことでした。)

今どき、そんなテレビを置いてるなんてと大変残念に思い、大きな黒い箱を眺めながら一晩を過ごしました。
帰宅後、ネットを検索しましたら、「一休」に字幕対応可能との書き込みがございました。どうして私どもには対応していただけなかったのでしょうか??
同日、他にも聴覚障害者の方が宿泊されてましたので、聴覚障害者への対応は一組のみとのことなのでしょうか??それならHPに一言書いておいていただきたいなと思いました。

評価は目に留まるように「1」にしましたが、それ以外はいいホテルです。改善していただければ、また是非宿泊したい素敵なホテルだと思いましたし、その時は友人知人にも勧めたいと思っております。

金沢 彩の庭ホテル 2018年07月28日 12:05:16

お部屋のテレビにつきましては残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
字幕対応のモード設定につきまして確認しましたが専門的で変更が難しい状況でしたので設定を変更することはできませんでした。
何か方法がないかと探していたところ別の方法で字幕放送を見ることができ改善することができました。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
2018年7月28日 7月28日12:05 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【【全室禁煙】トリプル】

にゃんちゅ0728さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

にゃんちゅ0728さん [30代/女性] 2018年07月23日 10:51:07

初めての金沢旅行でお世話になりました。
口コミ評価が高かったので決めたのですが、本当に素晴らしいホテルでした。
チェックアウト前にも荷物を預けに行ったのですが、スタッフの方が
「今からどちらに行かれますか?」と地図を開いて下さり、バスの乗り方や、おススメの居酒屋など
とても親切に丁寧に教えて下さいました!
ホテルもとても綺麗で清潔感があり、部屋着と館内着が用意されていたり、アメニティも充実していて
所々に気配り心配りが感じられるホテルでした。
金沢駅からは少し離れていますが無料送迎バスがあるので気になりません。
チェックアウト後も荷物と車を置かせてもらい、快適な旅行を過ごせました。
金沢に行く際は必ずまたこのホテルに泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年07月24日 09:41:34

初めての金沢旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れ思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
駐車場や送迎バスを使って観光地をお楽しみいただけたことも嬉しいです。
金沢駅近くにロッカーもございますので電車でお越しいただいた場合でも観光に便利でおすすめです。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年7月24日9:41 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏らしい暑い日が続いています。
観光しにくい気温の時間もあります。
ホテルの中では金沢の工芸品をたくさん展示しておりますので涼しい中での金沢時間が愉しめます♪

【カップル・ご夫婦限定】16時in・9時outの少し短めの滞在でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

投稿者さん 2018年06月23日 05:26:50

6月18日からの予定が地震で大阪から出れず19日からお世話になりました。当初の予定から変更があったにも関わらず、すごく丁寧、親切にご対応して頂きありがとうございました。初めて宿泊しましたが広くて綺麗なお部屋にも大満足でした。
体調を崩してしまってレンタルサイクルや、朝食を楽しめなかった事が心残りです。また利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
金沢 彩の庭ホテル 2018年06月23日 12:51:36

大満足とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
次回お越しいただいた際には朝食やレンタサイクルをお楽しみいただきたいと思います。
金沢は天気の良い日が続き観光にもおすすめです。
これから梅雨に入り観光の方も少なくなりますが金沢はこの雨の日が観光におすすめです。
雨が降った時ならではの情緒が愉しめます。
少し手間かと思いますが雨の香りの中を傘を差しての観光はいかがでしょうか。
ご投稿ありがとうございました。
2018年6月23日12:51 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日今年初物のスイカを食べました♪
金沢のスイカはシャリシャリとした食感が魅力です。
朝食でも用意する予定です。

【トリップアドバイザーW受賞記念】お二人様で2万円のお部屋タイプおまかせプラン こだわりの朝食付き
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月21日 15:03:32

金沢では、サービスを含め、一番のホテルだと思います。朝食も石川の素材を使った大変おいしいものでした。お風呂もあり満足感いっぱいです。

2018年06月
金沢 彩の庭ホテル 2018年06月22日 12:07:28

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また「金沢では一番のホテル」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いができればと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年6月22日12:07 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

レンタサイクルでの観光がおすすめの季節です♪
おすすめのコースもございますのでご相談くださいませ。

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月18日 13:25:14

以前に宿泊し、設備・サービス共に素晴らしかったので再度の予約をしました。
しかし、今回を最後にもう宿泊することはないと思います。

セパレートの和室を予約。幼児&乳児の2人と添い寝をしたいと思い、座敷に布団を入れてほしいと電話をしたところ、「ツインはベッドで寝るのが普通」「リビングは寝るところではない」等々の辛辣な言葉遣いの電話対応にとても不快な気分になりました。
キャンセルを考える程でしたが、別の担当者からの電話をもらいフォローもあったことから宿泊することを決定。宿泊当日、当然のことながらお詫びの一言が最初にあると思いきや…何事もなかったかのようにチェックインが終わり、エレベータに乗り込もうとしたその時に!受付した担当者がするするっと寄ってきて手を合わせながら「今回、すみませんでしたねぇ~。ごめんなさいね~」とペコペコしていた。友達じゃないあるまいし、こんな謝罪にさらに腹が立ちました。あからさまに不快な態度を示した私に対して、チェックアウトの際もこの方が「またきてくださぁ~いねぇ」と手を振る始末。

設備が素晴らしいだけに、教育レベル・サービスレベルがの低下が残念です。

金沢 彩の庭ホテル 2018年06月18日 16:03:04

今回のご予約では私共の対応が至らず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの案内方法や言葉遣いはお客様との信頼関係でとても大切です。
皆様に信頼して安心してお越しいただけるよう改善いたします。
宿泊当日の対応につきましても不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
スタッフはご迷惑を掛けてしまいましたことを理解しておりましたがご家族の楽しい時間をお過ごしいただきたいとういう思いで雰囲気を台無しにしないような伝え方を考えました。
なんとかご予約時の挽回ができないかと努めましたが至りませんでした。
お客様に信頼してお越しいただけるようなホテルでありたいと思います。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまたお選びいただけるようなホテルに成長して行きたいと思います。

2018年6月18日 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2018年06月15日 13:16:12

国内外問わず数多くの宿泊施設を利用しましたが、「居心地の良いホテルだなぁ」と思ったのはここが初めてです。
夕食が無い、部屋の風呂が広い、スタッフが宿泊客と絶妙のスタンスを取る、宿泊客が皆上質で品格がある、ここら辺が居心地が良いと感じた理由です。
気に入らなかった点はひとつだけ、トイレの便器がビジネスホテル並に小さい事。

2018年06月
金沢 彩の庭ホテル 2018年06月15日 14:11:54

「居心地の良いホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたトイレにつきましては規格サイズのものを使用しておりますが皆様のニーズに応えることができるよう工夫できないか検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回もお選びいただけるホテルでありたいと思います。
まだまだ至らない点もございますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年6月15日14:11 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

私達の好きな白山は季節毎にいろいろな姿を見せてくれます。濃い紺色の山に残雪の白色が印象に残るこの時期ならではの景観が楽しめます♪