金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテル

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブラックサンダー1205さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ブラックサンダー1205さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:56:34

駅からやや離れていますが、30分毎に送迎バスが来てくれたのでとても便利でした。
    また朝食ビュッフェは和洋ともに地元の食材を生かしたものが多く、豪華な気分を味わえました。
    チェックイン時の応対や施設の案内はとても丁寧で快適な時間を過ごすことが出来ました。
    また機会があれば利用させて頂ければと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月29日 17:37:05

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在を快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢駅からのアクセスにつきましてコメントをいただきありがとうございます。
    無料シャトルは約30分に1本の間隔で用意しており滞在中は何度でもご利用いただけます。
    到着時には運転手に荷物だけを先に預けていただくこともでき便利ですのでおすすめしています。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    食材はもちろん調味料も地元のものをふんだんに使用しております。
    旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
    金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月29日17:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の雪吊りの作業も終わり冬支度が整いつつあります。
    昨年は雪が少なめでしたが今年は少し降る予想も出ていますのでこれからの雪景色が楽しみです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
    【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年11月18日 12:56:34

11月14日に大人3人の家族で宿泊しました。
    従業員の方々はとても丁寧な印象で、チェックイン時からこのホテルいいなと感じました。
    お部屋は入口からオシャレ、中も更にオシャレな内装。置いてる食器もかわいくて、金箔入の珈琲もすごくテンションがあがりました。
    水回りも清潔感があり良かったです。
    朝食もすごく美味しくて大満足でした。

また金沢へ行く際は利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月19日 10:37:31

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然と感謝の気持ちでお迎えできることもホテルの強みです。
    金沢でお過ごしいただいた時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
    調味料や調理法もこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
    今後も皆様に金沢の旅を楽しんでいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月19日10:36 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーも先日解禁となりお店に並び始めています。
    さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
    出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
    【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2021年11月13日 15:00:31

館内すべてとても清潔でスタッフ皆さん対応がよく本当にリラックスさせていただきました。
    雨の中車までお出迎えやお見送りいただいてありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月15日 18:19:26

リラックスした滞在をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
    特にこのような状況の中ですので消毒を含め整理整頓を大切にし安心してお過ごしいただけるよう努めております。
    スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
    金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
    これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月15日18:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

車で20分ほどの場所にメタセコイアの紅葉を楽しめるスポットがあります。
    毎年11月中旬から下旬頃にかけて紅葉が見頃を迎えます。
    農道沿いに高いオレンジ色の木がまっすぐ並びおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2021年11月13日 10:18:47

誕生日休暇をとって利用させてもらいました。宿泊連絡の際に伝えてあったためお祝いのメッセージカードもそうですが駐車場で出迎えのスタッフや受付の方、チェックアウト時のスタッフからもお祝いの言葉がありました。日々の忙しさから解放されてホテルの中でのおもてなしの全てに満足できる時間を過ごすことができました。
    コロナのこともありチェックイン後は外出を控えました。滞在中はずっとお部屋にいましたがエアコンを最大にしても少し寒かったです。また備え付けの映画シアター?ですがSF、アクション、ホラー系が多かったように思います。好みの問題はあるとは思いますが種類が片寄らないようにしてもらえたらと思います。
    いずれにせよ1泊2日では足りないと思うほどの充実感がありました。また必ず利用させていただきます。

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月15日 18:17:14

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お誕生日休暇を取られてのお越しとのこと誠におめでとうございます!
    大切な記念日のご旅行でホテルでの滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    ご指摘をいただきました内容につきましては今後の課題として検討いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    「ホテルの中でのおもてなしの全てに満足できる時間を過ごせた」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということがホテルの強みです。
    自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月15日18:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

立冬が過ぎだんだんと気温も下がってきていますが暖かいバスの車窓から金沢の街並みを楽しめるバスツアー付きプランも販売中です。
    かにが食べられる夕食付きもご用意しておりますので是非お問い合わせください♪

【一人旅応援】ツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付
    【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月11日 19:46:40

以前利用した際に居心地が良くリピートしました。夕食はホテルで提供していないため、外へ食べに行かなくては行けませんが定期的に駅へのバスが往復しているので困ることはありませんでした。また、駅から離れていることにより、無料で車を停めることができるので、車で観光しに来た私にとってはとても助かります。
    設備は綺麗ですし、従業員の方のおもてなしもとても素晴らしく、また金沢に来る際は利用させていただきたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月12日 18:17:46

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しており到着時には運転手に荷物だけを先に預けていただくこともできます。
    またお車でお越しの際は駐車場を無料でご提供しており自由に出し入れできるので煩わしさもなく快適に安心してご利用いただけます。
    スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
    今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月12日18:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面に見えるかりんの木の実を使って料理長がお手製のジャムを作ってくれています。
    できあがったジャムは朝食で提供予定です。
    こだわりの手作りの秋の味覚を是非召し上がってみてください♪

投稿者さん 2021年11月08日 16:02:35

ホテルの皆さんの対応がとても丁寧で好感がもてました!部屋のきれいさやお庭の綺麗さもよかったです!朝食のビュッフェもおいしく、ソフトクリームがあるのが珍しいなと思いました!

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月09日 09:51:14

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
    まだまだ至らない点もございますが皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように精一杯努めさせていただきます。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    コメントいただきましたソフトクリームはもちろん地元の食材をふんだんに使用したアイスクリームもございます。
    この土地ならではのこだわりの味わいをお楽しみいただければと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月9日9:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

カニ漁が解禁され食べるのを楽しみにされている方も多くいらっしゃるかと思います。
    甘エビやブリなど他にも美味しい食材が増え楽しみいっぱいの冬の金沢です♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2021年11月06日 20:41:00

とても素敵なホテルでした。夕飯はなかったのですが持ち込みが自由で金沢の美味しいものを部屋で満喫し朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした!
    ぜひまた利用したいです

金沢 彩の庭ホテル 2021年11月09日 09:44:09

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
    夕食につきましてはコメントいただいたようにお持ち込みはもちろん出前のご利用もできます。
    スタッフおすすめのお店も手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はぜひご相談いただければと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年11月9日9:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園では雪吊りの準備が整いました。
    雪の重みで枝が折れてしまわないよう縄で枝を支えるこの土地ならではの冬支度です。
    金沢の冬らしい景色でおすすめです♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き
    【【全室禁煙】トリプル】

yasu0396さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yasu0396さん [30代/男性] 2021年10月25日 16:24:30

ホテルの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
    料理も地元の珍しい食材、紅茶等用意されており満足でした。

私はお風呂好きのため、清潔なお風呂でしたが湯船が一つなのと、けいかんが少し残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月26日 09:55:49

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しており調味料もこの土地のものを使用しております。
    金沢ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年10月26日9:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

白山の頂上付近で今年初の冠雪が観測されました。
    屋上の白山テラスから見るのがおすすめです。
    秋の紅葉も素敵ですが冬の雪景色もぜひお楽しみください♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2021年10月14日 23:05:58

久しぶりの家族旅行。
    駅から少し離れますが、無料のロッカーに送迎もあり、とても助かりました。

お部屋も広くてゆったり
    ケーキを持ち帰って、深夜までワイワイお喋りを楽しめましたv
    また、大浴場にアメニティーも充実しており、とても満足。

朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
    フロントのお姉さんがおススメしてくださった数量限定のオムレツは早起きしてGET

また金沢に来る際は利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月15日 12:12:06

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋は珍しい造りで私もおすすめしています。
    リビングとベッドルームが分かれておりますので皆様のスタイルに合わせていろいろな過ごし方をお楽しみいただけます。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    お召し上がりいただいたオムレツは料理長自慢の一品でこの夏に新しく仲間入りしたイチ押しメニューです。
    たまごや具材・調味料に至るまでこだわって用意しており地元ならではの味わいがお楽しみいただけます。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年10月15日12:11 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の今年の紅葉は11月中旬に見ごろとなる見込みです。
    ちょうどその頃には金沢城公園や玉泉院丸庭園も含めたライトアップが行われる予定です。
    明るい空の下での観光もおすすめですがこの時期ならではの夜景もぜひお楽しみください♪

投稿者さん 2021年10月11日 13:35:37

朝食が地元の食材が多く、こだわりが多く見られてよかったです(^^)内観もとても綺麗で静かでゆっくり休むことができました!露天風呂があれば尚良かったです!

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月11日 17:08:34

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
    これからも金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年10月11日17:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの朝食では新米のご飯をお楽しみいただけます。
    山間部で採れるお米のため少し遅めとなりましたが朝食会場はとても良い香りに包まれています♪

【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年09月15日 16:28:47

娘と宿泊しました。事前に2人とも誕生月である事を伝えていたので、各々の部屋にメッセージカードを用意してくださっていました。スタッフの皆様の笑顔と気配りには毎回ホッコリさせていただいてます。ありがとうございます。コロナ流行以前のホテル自慢の朝食を味わっている者とすれば、コロナ禍後は宿泊を重ねるたびに、随分縛りはおありでしょうが毎回工夫をされておいでると思います。また今回初めて送迎車を利用させていただいたのですが、物腰の柔らかな素敵な方でした。皆様ありがとうございました。次回の宿泊時にはコロナが収束している事を願います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年09月17日 11:50:01

お母様と娘さんがともにお誕生月とのことおめでとうございます!
    大切な日を間近にホテルでの滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    感染症対策として従来とは異なったおもてなしとなる部分もありますが金沢でゆったりと流れる時間をお楽しみいただきたいという思いは変わりません。
    お越しいただけたことへの感謝の気持ちでゆっくりとお過ごしいただくために必要なことを日々考え改善と工夫に努めて参ります。
    スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年9月17日11:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内ではコシヒカリの収穫が進みつつあります。
    私共ホテルの朝食では金沢の山間部で採れるお米を使用しているため出始めている新米よりも少し遅く出回る予定です。
    美味しい新米を今から楽しみにしています♪

【一人旅応援】32㎡のツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付

ニコりん2525さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ニコりん2525さん [40代/女性] 2021年09月06日 08:23:20

以前からこちらのホテルが気になっていたので、念願の宿泊でした。
    車でホテルに着いた時から「素敵な所だな」と思って期待が高まりましたが、翌日の出発まで、その期待を裏切られる事なかった、建物、調度品も金沢らしく、素敵ですが、スタッフの皆様が生き生きしてて素晴らしかったです。
    今回は夜、用事があったので、次回は読みたい本でも持参して、部屋でのんびりしたいと思います。
    県内で、同業他社に勤務しておりますが、お客様や友人が金沢でご宿泊をという時には、ぜひお勧めしたいお宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年09月06日 16:56:17

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりです。
    これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様にゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年9月6日16:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日ひやおろしが県内で一斉解禁となりました。
    地酒が豊富な石川では26種類もの銘柄が登場しています。
    お気に入りを探していただくと楽しいと思います♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得にシングルユース♪地元食材にこだわった人気の朝食付き
    【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

マイケル7191さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年08月22日 16:16:14

今回で4回目の利用だったと思います。回数を忘れるくらい利用させて頂いています。仕事で金沢に来ることが多いですが、初めて利用させて頂いたときに何から何まですべて満足させて頂いたので、他の宿に泊まることが選択できなくなりました。仕事の都合上どうしてもという時以外は、こちらの宿を利用させて頂いています。1度泊まればわかると思いますので、検討して頂いても良いかと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年08月24日 17:00:33

今回の滞在につきましてもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    「何から何まですべて満足」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年8月24日16:56 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

二十四節気である処暑を迎え暑い日の中にも朝晩は過ごしやすくなり始めました。
    金沢城公園では秋の七草のひとつオミナエシも咲いていて早くも秋の訪れを感じます♪

y8233aさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

y8233aさん [50代/男性] 2021年08月18日 15:47:03

ビジネスユーズにも利用されるためか、ごじんまりとはしているものの、設備が充実しています。ランドリーが無料だったホテルははじめてでした。朝食も品数が多く、美味しくいただきました。
    スタッフの一生懸命さが伝わる、いい宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年08月19日 12:37:44

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    細部につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    金沢らしさを大切にお越しいただく皆様にご自宅のようにくつろいでお過ごしいただけるよう努めております。
    ゆっくりお過ごしいただくために必要なことや変化を日々考え館内の設えにも手を加えております。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材をふんだんに使い調味料や調理法にもこだわってご用意しております。
    この土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年8月19日12:36 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

たくさんの加賀野菜が旬を迎えています。
    朝食では食材の特徴を活かした調理法でさまざまなメニューをご用意しています。
    金沢の地で受け継がれる味わいをお楽しみください♪

投稿者さん 2021年08月09日 21:18:59

初めての金沢旅行へ家族で利用させていただきました。
    大変良いホテルでした。
    旅行へ行く前におすすめのレストランなどメールでお尋ねしたのですが、即返信していただき大変助かりました。また金沢市が、まんえん防止区域になりレストランの営業時間が短縮になったとゆうことでお知らせのメールまでいただきました。ホテルのお部屋も大変綺麗で、大浴場もとても衛生的で安心して利用できました。朝食も期待以上の内容でした。スタッフの皆さま全員が客の立場になってサービスを心がけており、決してマニュアル通りに動いている人にはできないおもてなしの素晴らしいホテルでした。また金沢へ行くことがあったら是非利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年08月10日 16:49:12

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    事前のメール連絡につきましてコメントいただけたことがとても嬉しいです!
    金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思い連絡させていただいております。
    不安なことやお困りのことを事前に解消することで金沢をお楽しみいただきたいと思います。
    清掃につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    綺麗な状態でお迎えすることはお客様の安心感に繋がりホテルとの信頼関係ができると考え大切にしております。
    特にこのような状況の中ですので安心してお過ごしいただけるよう清掃や整理整頓に努めております。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年8月10日16:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルへお越しの際は金沢駅とホテル間で運行している送迎バスをご利用いただくと便利です。
    インスタグラムでもホテルの公式キャラクター「あやのちゃん」が乗り場を紹介していますのでぜひチェックしてみてください♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2021年08月09日 17:43:27

コロナ禍での日程となり、キャンセルするか直前まで迷いましたが、ホテルでの保養を第一目的で家族で宿泊させて頂きました。
    部屋は広さ、設備、アメニティ、清潔さ全てにおいて大変満足いくもので、部屋でゆっくり過ごせた時間はいい思い出になりました。大浴場の利用は今回は見合わせましたが、部屋の浴室も十分に広く心地よく使わせて頂きました。
    朝食のブュッフェも感染対策が十分になされ、種類、味ともに大満足でした。加賀野菜を使ったメニューが多く、彩りもよく女性好みのものが多かったように思います。朝食会場の混み具合が確認できるシステムもとても安心できました。
    チェックアウトの際、スタッフの方によろしければと、家族写真を撮っていただけたのも大変ありがたかったです。家族写真も久しぶりだったので嬉しかったです。
    今回、観光などは断念しましたのでまたコロナが落ち着いたら金沢を旅行したいと思います。その際は是非また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年08月10日 16:46:51

滞在をご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
    朝食会場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    このような時期でも皆様に安心してお召し上がりいただけるよう日々検討を重ね混雑状況がわかるシステムを導入しております。
    食材だけでなく調味料や調理法にもこだわった地元ならではの味わいを安心安全にお楽しみいただければと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年8月10日16:45 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川特産の幸水が出回り始めています。
    8月下旬からは加賀しずくというブランド梨も出始めると思います。
    みずみずしい秋の味覚でどちらもおすすめです♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
    【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2021年07月28日 23:53:27

コロナ対策もばっちりされていて何よりホテルに到着した段階からスタッフの方々の対応が素晴らしかったです!朝食もとても美味しく、2日間のメニューが変わっていたことにも驚きました!金沢旅行の際にはまた利用したいと思います!

金沢 彩の庭ホテル 2021年07月30日 10:16:15

たくさんのお褒めの言葉をいただけたことをとても嬉しく思います。
    コロナ対策につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    従来とは異なったおもてなしもございますがゆっくりとお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
    お越しいただけたことへの感謝の気持ちを大切に滞在をお楽しみいただくための対応方法を日々改善しながら取り組んでいます。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材をふんだんに使い皆様に金沢ならではの朝食をお楽しみいただけるように努めております。
    その時に美味しいものを揃えておりますので次回も楽しみにしていただきたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年7月30日10:09 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝食に新メニュー「朝の彩りオムレツ~あまえびのクリームソース~」が登場しています。
    能登鶏卵とあまえびを使って仕上げたこだわりの一品です。
    先着順で毎朝ご提供していますのでお早目に朝食会場へ足を運んでみてください。

投稿者さん 2021年07月25日 15:21:04

お部屋に玄関のような所があり、靴を脱いで家のように過ごせたのが嬉しかったです。
    館内もお部屋も清潔感があり、スタッフの皆さんも感じ良く親切でとても居心地が良く快適に過ごせました。
    暑くて観光地はあまり回れませんでしたが、スタッフの方に教えて頂いた金沢の美味しいお店に行って地元の料理を堪能できて、初めての金沢旅行が良い思い出になりました。
    また伺いたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年07月28日 16:14:46

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    清潔感についてお褒めいただきありがとうございます。
    このような時期ですので清掃には特に力を入れ安心して皆様にお越しいただけるよう努めております。
    安心感はホテルへの信頼につながると考え繰り返し改善について検討し実行しています。
    スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
    居心地がよく快適に過ごせたとコメントいただけたことがとても嬉しいです!
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりです。
    お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えし金沢での素敵な思い出作りのお手伝いができればと思っております。
    金沢は季節ごとに魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    その時期ならではのおすすめを改めてご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年7月28日16:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

大人にも子供にも大人気の福井県立恐竜博物館を見学できるツアー付スペシャルプランが登場しています。
    現地までは安心安全で快適なラグジュアリーバス「彩の風」号の送迎付きです。
    お日にち限定数量限定ですので気になる方はお早めにお問合せください♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪地元食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

投稿者さん 2021年07月14日 22:51:50

1歳の子ども連れで利用させていただきました。靴を脱いで上がるお部屋だったので、ヨチヨチ歩きの子どもがいても過ごしやすくありがたかったです。
    お部屋は広く、和室がベッドルームと離れているので、子どもが寝た後も起こさずに寛ぐことができました。
    また館内に貸し出し用のお風呂のおもちゃがあったり、木の積み木で遊べる小さなキッズコーナーもあったりして嬉しかったです。
    あとはなんと言っても朝食が素晴らしかったです!品数が豊富なだけでなく、どれも美味しかったです。大満足でした。
    また金沢に行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年07月15日 13:02:26

ご家族での滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    お部屋の造りにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
    今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっております。
    ご家族一緒にはもちろん個人それぞれの時間を楽しむこともできるので私もおすすめしています。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    金沢ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年7月15日13:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

北陸は14日に梅雨明けが発表されました。
    さっそくしばらくの間お天気の日が続く予報がでています。
    すがすがしい青空のもと金沢のまちあるきをお楽しみいただけると思います♪

投稿者さん 2021年07月06日 09:29:45

他のホテルと比べると少し中心部と離れていますが、静かでよかったです。送迎の車ですと、駅までは5分程度です。工芸回廊という、工芸作品が各部屋の前に飾ってあるつくりになっています。かわいい工芸作品がいっぱいあり、楽しかったです。
    朝ご飯はコロナ対策でお重でしたが、朝からゴージャスな気分になれました。ひとつひとつ丁寧に盛り付けてあり、おいしかったです(特に鶏肉が・・・)。お風呂もお庭が見えてよかったですが当日は外は大雨でした。でも静かにやわらかな感触のお湯につかれて、それもよかったです。
    旅館のような、ホテルのような、不思議な空間でした。(接客がとても丁寧で、そこは旅館のようでした)色々とありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年07月07日 12:38:37

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    工芸回廊をお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
    金沢は古くから工芸品などのものづくりが暮らしに根付いており工芸のまちともいわれます。
    若手作家さんを中心とした職人さんの作品を紹介する機会になればと思い用意させていただいております。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    安心安全に朝食をお楽しみいただけるよう新しい提供方法にもチャレンジしています。
    その中でも地元の旬の食材と手作りにこだわりこの土地ならではの朝食を用意できるよう努めております。
    ご投稿ありがとうございました。
    2021年7月7日12:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

庭園では季節の草花を楽しむことができ朝の散策におすすめです。
    今はヤマモモの実がたくさん実っています♪