金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 21:49:25

11月19日に宿泊しました。お迎えから、とても感じのいいフロントの方に対応いただき、全てにおいて心がいき届いていて感激しました。バーは飲み放題の飲み物が置いてあるのも感激したのですが、私は旅先からハガキを自分に書くのが好きで、みると桧でできたハガキが。ここまで心ずくめなのに感動しました。朝食もとても美味しかったですし、細部までの心配りに感激しました。また金沢にきたら、必ず宿泊します。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2017年11月17日 20:14:20

母との金沢旅行で利用させていただきました。全てのサービスに感激しました。駅からは距離がありますが、送迎バスが出ているので何も問題なかったです。駅前にホテルの無料ロッカーがあるのでとても便利でした。ホテルは新しく綺麗なのはもちろん、館内は金沢らしさが所々にあり、雰囲気の良さを感じました。お庭も手入れが行き届いていて、本当に綺麗でした。お部屋にはマッサージチェアまであり、旅の疲れを癒してくれました。そして、驚いたのはアメニティの充実です。浴室に設置してあったのは、POLAのアメニティでした。こんな小さなところにもこだわり、本当にすごいと思いました。細かい気配り、素晴らしいセンス、接客も温かかったです。母も感激して喜んでいました。また金沢に行く機会があったらぜひお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月18日 08:09:36

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お母様にお喜びいただけたことが私も嬉しいです!
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようにお手伝いができれば思っております。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の魅力を伝えることができるようにスタッフは金沢検定の合格を目指しています。
先週今年度の試験がありましたが何人が合格したか楽しみにしています♪

【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

投稿者さん 2017年11月16日 14:35:45

駅からは遠いですが無料送迎バスが何本も出ています。

荷物だけ先に預けたい場合もその場で運転手の方に伝えるだけで対応して頂けました。

フロントでの説明や館内設備、庭の景観などとても素晴らしかったです

朝食も種類が豊富でどれも素晴しく1泊旅行では食べ切れない位でした(笑)

大浴場はこじんまりしている感じで浴槽は1つです。多分サウナもなかったと思います。

総評としてはとても良かったと思いますし、スタッフの方々も全員丁寧でした。
また利用したいと思えるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月17日 10:36:43

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢が好きなスタッフばかりです。金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いさせていただきたいと思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食で能登ワインヌーボーとボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーを用意しております♪
期間は限られますがこの時期ならではの味わいをお楽しみいただけます。

コバ12/13さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

コバ12/13さん [60代/男性] 2017年11月10日 21:12:21

市内にあるホテルなので眺望の良さは望んでいませんでしたが、デラックスの部屋でありながら外の景色が墓所では観光に来ている者としては如何なものかと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月11日 12:45:44

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルの立地は住宅街の中にございますので金沢の暮らしの雰囲気を感じていただける眺望となっております。
繁華街から少し離れていますので静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
屋上の白山テラスからは白山連峰や金沢の市街地を見ることができ景色もおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル正面のカリンの木のライトアップが人気です♪
庭園の木々に施された雪吊りと一緒にご覧ください。

ジン αさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ジン αさん [50代/男性] 2017年11月10日 01:48:54

着いたときから、帰るときまで素晴らしい接客でとても満足です!
値段といい、綺麗さといい、スタッフ対応、どれも合格!いいホテルです!

駅から離れてても送迎車や貸し自転車、駅近に無料ロッカーを作っている、アイデアとてもユーザーの事を考えたサービスです!

ここを拠点としてまた金沢旅行に来たいです!

楽しい時間をありがとうございます♪

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月10日 13:19:21

「いいホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
送迎車、レンタサイクル、ロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢観光の拠点としての利用に便利でおすすめです。
お車でお越しいただく場合でもホテル駐車場は無料ですのでゆっくりと観光をお楽しみいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

屋上の白山テラスからの眺望がおすすめです♪
晴れた日には白山連峰が見え雄大な景色をご覧いただけます。

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせのプランでお得に宿泊♪ こだわりの朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月05日 13:32:19

以前から金沢に行ったら是非泊まりたいホテルだったので迷わず選びました。こちらのスケジュールの都合で日程が何度か変更し連泊希望だったのですがシーズンで一泊だけしか取れなかったけどそれでも念願叶いました!
お部屋はサイトで観たのとちょっと違ってましたが落ち着いて和む空間でした。
楽しみにしていた朝食も予想以上に豊富で美味しくて沢山頂きました。
明るくゆったりしたダイニングは朝からゆっくり食事を頂けて良かったです。
スタッフも皆さん感じが良く人気の程が伺えます。お勧めのホテルだと実感しました!

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月06日 09:03:10

宿泊前から楽しみにしていただきその期待に応えることができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましても「予想以上に豊富」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしい朝食をお召し上がりいただきたいという思いで用意いたしております。
その時に美味しい地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで調理いたしております。
気温が低くなり始めていますので温かいメニューが増えています。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年採れたカリンをジャムにして朝食に用意いたしております♪
地元産のヨーグルトにかけてお召しあがりください。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

み~4276さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

み~4276さん [50代/女性] 2017年11月03日 20:38:33

両親を連れての金沢旅行でホテルの評価が高いこちらに宿泊しました。
送迎バスでホテルについてまずは奇麗で素敵な外観にびっくりしました。
お部屋も広くて清潔でアメニティーもかなり充実してます。
フロント・バスの送迎スタッフの方が皆さん親切で清潔感もあり安心して宿泊できました。
朝食がかなり混雑していたのと、テレビの取材があったので慌ただしかったです。

また金沢に来たときはリピートしたい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月04日 13:16:54

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
テレビの取材につきましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりとお召し上がりいただけるように努めます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いできればと思っております。
まだまだ至らない点もございますが笑顔でお過ごしいただく時間が増えるよう精一杯努めさせていただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢マラソンも大盛況に終わり次年度の開催が今から楽しみです♪
ホテルスタッフも参加しておりましたが次は私も参加してみたいと思います。

投稿者さん 2017年11月02日 20:37:39

コストパフォーマンスが高いです。
お部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。
朝食も、たくさんの種類があって美味しくいただきました。
ふだんはパン食ですが、この日ばかりは玄米ご飯と納豆、お味噌汁の朝食を選びました。
デザートもどうぞと勧められ、ヨーグルトを頂きました。とても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月04日 12:57:14

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました玄米・納豆・味噌汁・ヨーグルトは全て石川県産のものを用意いたしております。
石川県の上空で採取された菌を使った納豆は食べやすく普段は納豆が苦手な方でもこの納豆は美味しいとお喜びいただくこともございます。
朝食の約80%が石川県産のものを使用しております。コーヒーやジュースなど難しいものもございますができる限り石川県産の食材を使えるようにしたいと思います。
その時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には山茶花の花も咲き雪吊りの準備もできました♪
金沢の冬を迎える景観をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年10月30日 16:41:18

綺麗で、広くて素敵なホテルでした。朝食のバイキングは種類も味もとっても満足しました。
今度は夕食を食べてみたいと思います。ありがとうございます。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月30日 17:14:23

「素敵なホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢でお過ごしいただく時間をゆったりとお寛ぎいただけるようにこだわって用意いたしております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
基本的に夕食の用意はございませんがお正月やお盆時期の夕食の営業場所が少ないときにのみレストランを営業いたしております。
夕食付きのプランを販売いたしますのでご確認いただければと思います。
朝食同様に地元の食材をふんだんに使い調理いたします。
次回もお選びいただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

11月にはホテルの木に雪吊りを行います。
冬を迎える金沢らしい景色をご覧いただけます。
雪景色も綺麗でおすすめです♪

投稿者さん 2017年10月27日 19:10:05

接客も親切で、部屋も広く、大浴場もあり、また朝食はメニューも豊富で大変満足でした。
ただ、上の階の足音が気になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月28日 10:11:21

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
足音につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
防音対策はしっかりとしたものを用意させていただいておりますが対応を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
接客やお部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただきたいと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

明日は金沢マラソンが開催されます。
参加するスタッフからも緊張感が伝わってきます。
金沢で開催されるイベントを盛り上げることが出来るように私達も精一杯努めたいと思います♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

たかちゃん831さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

たかちゃん831さん [40代/男性] 2017年10月25日 06:13:16

213号室(東側の2階)に宿泊したのですが、音がうるさくて夜余りなれませんでした。恐らく、東面にホテル客室用クーラーの室外機、給湯器、変圧器が設置されているのですが、どの機械かはっきりわからないが設備が稼働した際の音(ノイズの様な音)で寝れなかった。
翌朝、フロント担当に213号室で過去に同様の苦情がに無かったか?と確認すると1・2件あったと回答。その後の対応は?と確認すると、現認すると音が鳴っていなかったの、治ったと認識しているたの回答。
結果には音の原因をきっちり確認していない有様。お客様からの苦情を放置状態。
私は、翌朝ホテル周りに何かないか?歩いて確認したところ、東側1階にある設備から音が出ていることを確認しました。その後従業員の方に客室で音も確認してもらいました。
親を連れての楽しい家族旅行のはずでしたが・・・最悪な気分に。違う部屋に泊まっていれば、何も問題は無かったと思います。従業員の対応も如何なものか?ホテルが開業して数年経っているが、気づかないものか?お客様からの苦情をきっちり確認しないのも如何なものか?
景観についも、ブラインドカーテンで隠していたが、お墓が丸見え最低。
見た目は綺麗なホテルですが、問題だらけのホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月25日 08:23:17

ご家族の大切な旅行で残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
お客様との信頼感を大切にしたいと思い努めておりましたがまだまだ至らない点がありましたことを深く反省いたします。
今後はお客様に信頼してお過ごしいただけるように自分達の対応を見直し誠意ある対応で精一杯努めさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月19日 17:19:38

立地は金沢駅から歩いて行くと若干遠かったですが、ホテルの送迎バスがあるので、行きは歩き、帰りはバスを利用しました。
部屋は綺麗で大変広く、大満足でした。
お部屋だけでなく、廊下もラウンジも庭も素敵でした。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、綺麗でした。
朝食は目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
一番良かったのはスタッフの方の笑顔でした。スタッフのみなさんの笑顔が素敵でとても癒されました。
金沢に行く際は、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月20日 08:21:55

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めております。
お召し上がりいただきました朝食のオムレツは私も好きで特にレンコン入りが気に入っています。
季節の地元の旬の食材を具材にしておりますので次回お越し際も是非お召し上がりくださいませ。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園に生っているカリンの収穫ももうすぐです♪
毎年ご好評をいただいておりますので今回もジャムにして朝食に用意する予定です。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

fadacai6688さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

fadacai6688さん [40代/男性] 2017年10月18日 10:39:03

設備が新しい、部屋も広い、サービスもいい。また利用します。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月18日 16:27:12

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルでは金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただけるように努めております。
次回お越しいただいた際には今回以上にごまんぞくいただけるホテルでありたいと思います。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月31日まで開催している朝食のイベントが好評です♪報恩講様(ほんこさま)料理の「白山堅豆腐のくずし汁」が私のおすすめです♪
ごぼうとなめこも入っていて風味と食感も楽しめます。

投稿者さん 2017年10月16日 17:17:11

10月14日姉妹と母とで宿泊しました。
事前に調べていった以上に、本当に素晴らしいホテルで感動しました。
まだ新しくて綺麗なのは勿論、掃除も行き届き清潔で、そして何より、どのスタッフの方の対応もとても親切丁寧で感じよく、些細な事にも気づいて頂き、とても心地よく過ごすことができました。朝食もすごく美味しかったです。今後も変わらず素晴らしいホテルであって欲しいと思います。
是非また利用して、今度はホテルでゆっくり過ごしたいと思います。本当にありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月16日 18:47:04

「とても心地よく過ごすことができました。」とコメントをいただくことができたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
まだまだ至らない点もございますが金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月15日から31日まで白山開山1300年にちなんだ報恩講様料理を朝食で用意いたしております。
白山麓の山の幸をふんだんに使った郷土食豊かな料理が楽しめます♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2017年10月16日 08:50:54

朝食が良かった。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月16日 12:22:51

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
こだわりを持って用意させていただいておりますのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
地元の旬の食材をふんだんに使い金沢ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

11月に庭園の雪吊りを行います。
金沢の冬支度を迎える様子をご覧いただけます♪

投稿者さん 2017年10月10日 17:54:32

2泊しましたが家族も私も大満足でした。
まずは従業員の皆様の積極が素晴らしい!常に笑顔で丁寧な応対でありがたかったです。
部屋は広くて清潔だし、アメニティは揃っていて足りないものがありませんでした。
朝食もおいしかったですね!2日間、朝からおなかいっぱい食べてしまいました!
住宅街?の中にあり駅からは少し遠ですが送迎バスをもありましたし不便を感じませんでした。
コンビニなどは近くにないのでその点はあらかじめ、寄って準備をすることをお勧めします。
初めての利用でしたが次回、金沢へ行く機会があったらまた利用させていただきたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月11日 09:06:17

ご家族皆様にお喜びいただけたことが私もとても嬉しいです!
従業員につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようにお手伝いさせていただきたいという思いで精一杯努めさせていただいております。
ご要望やお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
お召し上がりいただきました朝食は今回のように連泊の方にも楽しんでいただけるように毎日3割程内容を変更して用意しております。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで真心を込めてその時に美味しいものをお召し上がりいただけるように努めております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日中は過ごしやすく半袖の方もいらっしゃいますが朝晩は少し気温が下がります。
一枚羽織れるものがあると過ごしやすいかと思います♪

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年10月08日 18:27:16

10月6日一泊でお世話になりました。
一言で言うと、スタッフの方達の細やかな心配りが随所に散りばめられた、素晴らしいホテルです。
金沢に訪れる際は必ずまた利用させて頂きます。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月10日 11:08:44

心配りにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共が大切にしている部分ですのでお気付きいただけたことが嬉しいです!
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということもホテルの誇りです。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう努めさせていただきますのでお困りのことやご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

月が綺麗な日も続きましたが夕陽も綺麗な続いていました。
夕陽が海に沈む日本海側ならではの魅力があります。
テラスからもおすすめですよ♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

なかつやさむほさむさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なかつやさむほさむさん [20代/男性] 2017年10月08日 10:52:14

口コミ評価通り、立地はあまり良くないですが、送迎ドライバー、男性スタッフの方、すべて素晴らしい対応でした。ただ、フロントの女性1名が笑顔のない対応で残念でした。それ以外は満足度の高いホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月10日 11:03:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきまして至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に誠意ある対応をさせていただきたいと思っておりますので今回のようなことは残念です。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ教育を含め確認いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただいた際には今回至らなかった点を改善しよりご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
挽回する機会をいただけると嬉しいです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月15日~10月31日は朝食で白山麓の味覚を味わえる報恩講様(ほんこうさま)料理を用意する予定です。
特別栽培米コシヒカリの新米も用意します♪

あき楽天ネームさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あき楽天ネームさん [50代/男性] 2017年10月07日 17:58:15

センスの良い設備、ゆったりとした部屋。食事もとても美味しく、金沢に来たらぜひ泊まってほしいホテル。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月10日 10:52:53

「ぜひ泊まってほしいホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますがお越しいただいた皆様に金沢の時間をお愉しみいただけるように精一杯努めさせていただくことで日々成長できればと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中秋の名月のイベントでは屋上テラスに団子と天体望遠鏡を用意して月見を楽しめるように用意いたしました。
当日は天気も良くとても綺麗な月を見ることができました♪

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年10月03日 10:44:55

9月27日に利用しました。
お部屋をワンランク上に変更して頂いていてありがとうございました。
主人もとても部屋を気に入っていて2人でまた泊まりたいねと話していました。
小さい子供がいるので洗い場付きのお風呂はとても助かりました。
お風呂用のおもちゃもあり子供が楽しそうに遊んでいました。
ホテルもお部屋も清潔感がありとてもよかったです。
また金沢に来た時はお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月03日 11:03:14

大切なご家族での旅行に私共のホテルにお越しいただけたことをとても嬉しく思います。
お子様にも楽しんでいただけたことがとても嬉しいです!
子育て中のスタッフもたくさんいますので観光地のことやお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ほとんどのお部屋は湯船と洗い場が分かれたタイプのバスルームでお子様と一緒でも安心してご利用いただくことができます。ダブルスタンダードはシャワーブースのみとなりますのでご注意いただければと思います。
和洋室タイプもありおすすめですしお子様が大きくなってからでも空間が分かれたタイプのお部屋もありますので楽しいかと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中秋の名月のイベントも準備が進んでいます♪
明日は曇りのち晴れの予定で夜は天気が落ち着きそうです。