金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天43715764さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

楽天43715764さん [40代/女性] 2018年01月22日 23:14:12

1月20日宿泊しました。ホテルの送迎バス、チェックインのお茶のおもてなし。晩御飯のお店の紹介。楽しみにしていた朝食も満足。チャックアウト後も、駅近くのホテルのロッカーに荷物預かってもらい大変助かりました。初めての娘と二人旅。大変満足しました、。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月23日 08:16:10

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお二人での旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在につきまして「大変満足」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います!
チェックイン時には石川の加賀棒茶を用意しております。
夏は冷たい状態で用意しておりまた違った味わいが楽しめます。
今は雪景色がおすすめですが春の桜を見ながらの観光地めぐりもおすすめです。
金沢には四季毎に魅力がありますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年1月23日8:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

バレンタインにはチョコレートを使ったデザートや節分には恵方巻を朝食で用意する予定です♪

投稿者さん 2018年01月20日 11:45:00

場所が、大通りから少し入ったところで、少々わかりにくかったです。
金沢駅までの無料送迎バスが多く、安心して出掛けられました。
本当は夕飯もホテルで食べられると非常に嬉しいのですが。
お風呂が狭いとの事で、混む時間を避けて行った方が良いと言われて、外して行ったら結局、混んでました。皆に同じ事を言われてたのでは?

金額の割に高級感を味わえるホテルで少しだけリッチな気分を味わえました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月20日 12:34:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
湯屋の案内につきましては混み合う時間を案内させていただいております。
わかりやすい案内を心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただきました送迎バスは観光やお食事便利です。
ホテルの駐車場も無料ですのでチェックイン前やチェックアウト後にもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年1月20日 12:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では地元の食材を使った料理や郷土料理をお召し上がりいただけますが節分の恵方巻やひな祭りのちらし寿しなどその時限定のメニューもございます♪

【三世代旅行におすすめ】家族で過ごす金沢♪ ~石川の駄菓子と地サイダー付~
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2018年01月16日 14:03:55

金沢観光のため連泊。兼六園や金沢城、21世紀美術館がメインの目的だったので、香林坊のホテルと悩みましたが、クチコミの高さと大浴場に惹かれてこちらにお世話になりました。たしかに立地はあまりよくありませんが、ホテルの送迎バスもありますし、タクシーでも1000円前後で帰って来れましたので、それほど気にはなりませんでした。スタッフの方は若い方が多かったですが、写真を撮っていると駆け寄ってきてシャッターを押してくれたり、一生懸命接客しようという思いが伝わってきました。評判の朝食も美味しく、地元のものが多かったのが嬉しかったです。強いて言えば、朝食会場がちょっと寒かったです。大浴場は、それほど広くはないですが、やはり外出先から帰ってきた後、ゆっくり足を伸ばせる大浴場は嬉しいものです。総じてコスパも良かったので、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月17日 08:26:55

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食会場の温度につきましてはご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
寒い中での食事になってしまったことを深く反省します。
皆様に快適にお食事をお召し上がりいただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが誇りです。
朝食の内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意しております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年1月17日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬の金沢を楽しめるホテルイベントを用意しております♪
この時期ならでは楽しみです。

投稿者さん 2018年01月12日 11:54:21

とても素敵なひとときでした。お部屋もランクアップしてくださったおかげで、着ていった着物も楽にたたむことが出来ました。朝御飯も丁寧な仕事ぶりがいたるところで感じることが出来ました。お正月料理も数多くあり、今回私の正月休みという目的にぴったりでした。紹介していただいた晩御飯も予約もしていただいてとても良かったです。今度は是非娘夫婦と来れたらと思っています。また、朝御飯の際に夫にハプニングがあったさいにも丁寧な対応をしてくださり、恐縮に思っています。何度も訪ねている金沢ですが、こんなにゆったりと過ごしたのは初めてで良い年の始めとなりました。ありがとうございます。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月15日 09:53:32

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
ゆったりとお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
朝御飯につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い金沢らしい朝食を用意いたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年1月15日9:55 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先週は雪が積もりいくつもの交通機関が止まりましたが今週は落ち着く予定です。
観光しやすい日が続きそうです♪

hatsuriさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hatsuriさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:35:35

元旦に買い物に行く際、一部屋だけチェックアウトを遅らせていただきました。ご配慮に感謝します。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月06日 18:16:54

年末年始の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではお越しいただくお客様との出会いを大切に金沢で過ごす時間が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますがお客様にご満足いただけるように常に努めることで日々成長して行きたいと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢はテレビでも取り上げられることが増え人気のお店もございますが地元スタッフだからこそ知るお店もありますのでスタッフに是非ご相談ください♪

【期間限定】金沢で過ごす年末年始♪地物食材をふんだんに使ったこだわりの夕食バイキング付 ~朝食無料~

hatsuriさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hatsuriさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:34:11

快適に過ごせました。夕食も朝食も満足できるものでした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月06日 18:12:18

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回は夕食付きのプランでご利用いただきましたが普段は私共は夕食を用意して無く金沢市内の夕食処をご紹介させていただいております。
営業店舗が少なくお客様にご迷惑を掛けないようにと年末年始はレストランを営業いたしました。
ご満足いただけるように努めておりましたが今回のようにお褒めいただくことができ安心いたしました。
お盆期間や年末年始は夕食バイキングを予定しておりますのでまた是非お召し上がりいただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢市内は道路に雪が少し残っていますが観光しやすい日が続いています。
雪が積もった雪吊りは写真撮影におすすめです♪

Peiyuloさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Peiyuloさん [30代/女性] 2017年12月21日 15:44:40

価格も安いしあんまり期待していなかったのですが、すっごい大満足!!こんなに居心地がいい場所とは!!

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月21日 16:20:08

たくさんのご投稿をいただきありがとうございました。
次回も期待に応えることができるようなホテルでありたいと思いますし今回の滞在以上にご満足いただけるようなホテルでありたいと思います。
まだまだ至らない点もございますがお客様の金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

雨の日も多くなってきていますがこの時期の屋上の白山テラスはおすすめです♪
雨が降った後は空気が綺麗になり白山連峰がいつも以上に雄大に見えます。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

じゅんたんたん6040さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

じゅんたんたん6040さん [30代/女性] 2017年12月16日 11:39:18

お風呂も温泉ではないと思っていたのですが、心が温まり、スタッフさん全員の気配りがすごい!!観光についてもアドバイスを下さりすごく参考になりました。

洗濯をしたり、マッサージチェアでゆっくりしたり、ジムもyほかったです

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月16日 14:42:15

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園で採れたカリンのジャムが人気です♪
スタッフからもらった地元産ゆずのジャムも好評です。

投稿者さん 2017年12月12日 21:25:20

12月9日に友人3人で泊まりました。
外観、エントランス、ロビーとオシャレな雰囲気に気分が高まり、モダンなロビーで加賀棒茶のウエルカムドリンクをいただき、ここにしてよかったねと話しながらお部屋へ。
お部屋は靴を脱ぐスタイルで落ち着くうえ、3人でのくつろぐには十分な広さでした。
畳部分とベットのところがフラットなのもよかったです。
朝食は加賀野菜がふんだんに使われ、迷うほど多くの種類がありとてもおいしくいただきました。
ただ、湯屋の脱衣所に髪がたくさん落ちていて気持ちよく使えませんでした。
お風呂メインの温泉宿とは違うから仕方ないのかもねとも話していたのですが、そこだけが残念でした。
卒業して20数年ぶりの再会をステキなホテルで過ごせてとてもいい時間を過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月13日 11:15:30

皆様の楽しい時間のお手伝いができたことを光栄に思います。
湯屋の脱衣所につきまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃しておりますが混雑する時間帯はより細かくチェックしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
チェックイン時にお召し上がりいただいた加賀棒茶は香り高く私も気に入っています。
製造元ではいろいろな種類のお茶も飲め観光にもおすすめです。
大切な時間を私共のホテルでお過ごしいただきありがとうございました。
また皆様が次回集まるときも私共のホテル候補として上がるようより満足度の高いホテルへ成長して行きたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

テレビでもよく石川県が取り上げられています。
美味しい食事や金箔が人気です。
ホテルスタッフのおすすめもございますのでお気軽にご相談くださいませ♪

投稿者さん 2017年12月12日 18:57:39

駅までの送迎もあってとても便利でした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月13日 11:07:08

送迎バスにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
駅近くに無料ロッカーも用意しており金沢観光の拠点としての利用におすすめです。
あたたかくなるとレンタサイクルもございますのでこちらもおすすめです。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では日替わりで鍋料理を用意いたしております。
鰤大根やとり野菜鍋など地元で人気のものばかりです。
今後はおでんも用意する予定です♪

投稿者さん 2017年12月10日 16:11:17

朝食の食材がとても吟味されていて種類も多く楽しめました。調度品や室内のデザインが凝っていて楽しめることなど良い点も多々ありましたが、お風呂がやや狭く、混んだのが残念でした。朝食会場がオープンキッチンになっていたのですが、落ち着かないし下げた食器の音がうるさかったので、セミオープンくらいにした方が良いのではないかと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月11日 13:13:16

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
下げた食器の音につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおりオープンキッチンということで音が通りやすい環境ですので皆で気を付けたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お褒めいただいた朝食の食材は地元のものばかりを使い用意いたしております。
季節のその時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

雪景色が楽しみな季節となりました。
金沢市内はまだ雪は積もっていませんがお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 07:54:01

金沢駅まで送迎が大変便利でオススメです。
朝食も素材が良いのとシェフの腕前の高さを感じました最高です。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月27日 12:36:33

ご利用いただきました送迎バスは観光や食事に便利でおすすめです。
ホテルの駐車場も無料でご利用いただけますので観光の拠点としての利用に便利かと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
食材は地元で採れるものを中心に用意しており全て手作りで用意いたしております。
手作りならではの優しい味わいと安全で安心ということが魅力です。
メニューは季節毎に変更しており連泊しても楽しめるように毎日3割程内容を変更して用意いたしております。
その時その時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街でいつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ほとんどの料理がおすすめですが私のお気に入りは料理長手作りの能登鶏たまごを使ったカステラです。
手作りで数は限られますがきめ細かい生地の優しい食感はクセになります♪

投稿者さん 2017年11月27日 00:08:58

11月19日に、同級生4人で宿泊しました。
駅からは離れてましたが、タクシーでも1メーターの距離ですし、無料バスの提供もあるので、問題ないです。
ただ、共用のトイレがフロアに1つも無かったので、4人で宿泊してると不便だなと感じました。
でも、全てのスタッフが、ホスピタリティ溢れるおもてなしで、感激しました!
生憎の雨でしたが、濡れない様に、ちょっとの距離でも傘を差し出してくれ、チェックインの手続きも、金沢の棒茶と落雁で迎えてくれました。
食事やお風呂の混み合う時間なども教えてくださり、ゆったりと過ごせる様に気遣う気持ちが嬉しかったです。
エアウィーヴの布団も、最高でした(≧∇≦)
また、朝食時には、脚の悪い友人の為に、サッとカートを用意してくれ、友人もゆっくりビッフェを楽しんでいました♪
最後に、部屋から白山も見え、大満足の旅になりました。
また利用したいと思います!

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月27日 12:21:50

大満足の旅のお手伝いができたことを私もとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたエアウィーヴの四季布団は私もお勧めしております。
見た目は一般的な布団と同じですが横になってみると全く違います。
白山は今年でちょうど開山1300年を迎えました。石川県民がとても大切にしている山でご覧いただけたことはとても嬉しいです!
台風の影響が少ないことも白山のお陰と信じています。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日本海側では夕陽が海に沈みます。
この夕陽が白山に反射して茜色に染まることもあります。天候次第ですが幻想的でおすすめです♪

投稿者さん 2017年11月25日 23:35:22

両親と北陸旅行で11月24日に宿泊しました。
無料送迎があったので駅前で夜食事するときも利用させてもらいました。
お風呂は肌がつるつるになり、しかも従業員さんたちが髪の毛など頻繁に清掃してくれていて、安心して利用できました。タオル類がお風呂に備え付けだったのも良かったです。難点は洗い場が狭かったことぐらいだと思います。お部屋のアメニティも充実しており、お風呂へ持っていく籠や館内で履く雪駄なども使いやすくて良かったです。
朝食も種類が豊富でとてもおいしくいただきました。
ベッドも含めお部屋も快適で、必要最小限のプライバシーを大切にした接客で、ホスピタリティに溢れていて現代人にピッタリであると、両親も非常に喜んでいました。
また機会があったら利用させていただきます。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月27日 12:15:24

ご両親様にも滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
清掃は私共のホテルでも特に大切にしておりますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです!
朝食やお風呂、接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますがお客様にご満足いただけるように努めることで北陸を代表できるようなホテルに成長して行きたいと思います。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では秋らしいメニューを用意しておりましたがこれからはより体が温かくなる料理が増えます♪
おでんやとり野菜鍋など石川県を代表する料理も用意する予定です。

【【全室禁煙】コーナー ツイン】

まる3710さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

まる3710さん [50代/男性] 2017年11月23日 21:04:48

会社とか住宅とかがある風情のない地域に、外観はパッとしない造りのホテルではありましたが、エントランスも館内も部屋も随所にセンスの良さが散りばめられ、スタッフさんも優しくおおらか丁寧で、とても好感できました!朝食も口コミ通りで満足しました!メリハリの効いたいいホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月24日 09:06:36

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルの立地は住宅地の中にございますので静かにゆっくりとお過ごしいただけるのでおすすめです。
敷地内を流れる用水を渡ると別の時間が流れるように感じることもホテルの魅力の一つです。
スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

毎年のお正月の朝食は金沢のおせちが並びます。
期間は限られますが金沢ならではの味わいをお楽しみいただけます。
懐かしい味も多く私も楽しみにしています♪

runrun2002さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

runrun2002さん [40代/女性] 2017年11月21日 14:13:16

すごくコスパのよいホテルだと思います。
口コミ通りスタッフの方の対応は気持ちがいいし、朝食も金沢のお料理から何からとても美味しくいただきました。
立地がイマイチとのことでしたが、駅までタクシーでもすぐでしたし、そんなに不便さは感じませんでした。
次に金沢に来ることがあればぜひこちらのホテルに宿泊したいです。
とても気持ちの良い旅ができました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月24日 08:54:11

「とても気持ちの良い旅ができました」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
ご旅行のお手伝いをできたことが私も嬉しいです!
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れ素敵な思い出ができるようにお手伝いさせていただきたいと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

白山に雪が積もりとても綺麗です♪
屋上の白山テラスから是非ご覧ください。

投稿者さん 2017年11月20日 21:49:25

11月19日に宿泊しました。お迎えから、とても感じのいいフロントの方に対応いただき、全てにおいて心がいき届いていて感激しました。バーは飲み放題の飲み物が置いてあるのも感激したのですが、私は旅先からハガキを自分に書くのが好きで、みると桧でできたハガキが。ここまで心ずくめなのに感動しました。朝食もとても美味しかったですし、細部までの心配りに感激しました。また金沢にきたら、必ず宿泊します。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月21日 10:59:15

「細部までの心配りに感激」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
私共はこの細部までをとても大切にしておりますのでお気付きいただけたことも嬉しいです!
次回お越しいただいた際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お電話で雪についてのお問合せが増えてきています。
金沢はまだ雪が降っていませんが雪吊りなど冬を迎える準備は整っています。
お車でお越しの方はノーマルタイヤでもまだ大丈夫な状況ですが道中の天候次第ということもありますのでわかりにくい場合はスタッフにご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 20:14:20

母との金沢旅行で利用させていただきました。全てのサービスに感激しました。駅からは距離がありますが、送迎バスが出ているので何も問題なかったです。駅前にホテルの無料ロッカーがあるのでとても便利でした。ホテルは新しく綺麗なのはもちろん、館内は金沢らしさが所々にあり、雰囲気の良さを感じました。お庭も手入れが行き届いていて、本当に綺麗でした。お部屋にはマッサージチェアまであり、旅の疲れを癒してくれました。そして、驚いたのはアメニティの充実です。浴室に設置してあったのは、POLAのアメニティでした。こんな小さなところにもこだわり、本当にすごいと思いました。細かい気配り、素晴らしいセンス、接客も温かかったです。母も感激して喜んでいました。また金沢に行く機会があったらぜひお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月18日 08:09:36

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お母様にお喜びいただけたことが私も嬉しいです!
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようにお手伝いができれば思っております。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の魅力を伝えることができるようにスタッフは金沢検定の合格を目指しています。
先週今年度の試験がありましたが何人が合格したか楽しみにしています♪

【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

投稿者さん 2017年11月16日 14:35:45

駅からは遠いですが無料送迎バスが何本も出ています。

荷物だけ先に預けたい場合もその場で運転手の方に伝えるだけで対応して頂けました。

フロントでの説明や館内設備、庭の景観などとても素晴らしかったです

朝食も種類が豊富でどれも素晴しく1泊旅行では食べ切れない位でした(笑)

大浴場はこじんまりしている感じで浴槽は1つです。多分サウナもなかったと思います。

総評としてはとても良かったと思いますし、スタッフの方々も全員丁寧でした。
また利用したいと思えるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月17日 10:36:43

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢が好きなスタッフばかりです。金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いさせていただきたいと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食で能登ワインヌーボーとボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーを用意しております♪
期間は限られますがこの時期ならではの味わいをお楽しみいただけます。

コバ12/13さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

コバ12/13さん [60代/男性] 2017年11月10日 21:12:21

市内にあるホテルなので眺望の良さは望んでいませんでしたが、デラックスの部屋でありながら外の景色が墓所では観光に来ている者としては如何なものかと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月11日 12:45:44

私共のホテルの立地は住宅街の中にございますので金沢の暮らしの雰囲気を感じていただける眺望となっております。
繁華街から少し離れていますので静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
屋上の白山テラスからは白山連峰や金沢の市街地を見ることができ景色もおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル正面のカリンの木のライトアップが人気です♪
庭園の木々に施された雪吊りと一緒にご覧ください。