金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

sugar333さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

sugar333さん [50代/女性] 2019年10月11日 14:12:47

高評価のコメントを見て予約しました。
スタッフの方々の丁寧な接客に、到着時から大満足。
夕食のお店を予約してくださり、お礼のお葉書にもそのことに触れてくださっていて
大変うれしく思いました。
翌日自転車を借りて香林坊まで遠出しましたが、乗りやすい自転車で、スイスイでした。
お部屋もきれいで、今回来れなかった友人たちに動画で自慢。
そして、何よりも朝食が本当においしくて、時間かけてゆっくり食べたいと思いました。
送迎バスも利用させてもらい、大満足の旅行ができました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月11日 17:47:54

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました自転車は移動や観光に便利でおすすめです。
観光地が少しずつ離れていることや使いのにバスに乗るという面倒もなく綺麗な景色を楽しみながら次の観光地へ移動を楽しめます。
ご友人にも楽しさを共有していただけたことが嬉しいです!
また次回ご一緒にお越しいただける機会をいただけると嬉しいです。
金沢は季節毎におすすめの観光地や美味しい食事があります。いろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
カレーはいつでも美味しいのですが金沢カレーとはいえお店ごとに味わいが違います。お好みを探していただくこともおすすめです。
いろいろお試しください。
ご投稿ありがとうございました。
2019年10月11日17:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日、厨房では五郎島金時のニョッキを手作りで仕込んでいました。
地元産の食材を手作りで用意するというまさにこのホテルの朝食らしいメニューだと思いました♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き

yamattcさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2019年10月10日 17:48:59

すべてにおいてパーフェクト!!

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月10日 19:21:28

「パーフェクト」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさをお楽しみいただけるように努めておりますので滞在をご満足いただけたことがとても嬉しいです!
金沢の魅力を皆様にご紹介出来るよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年10月10日19:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

11月23日24日に金沢寺町寺院群文化財の特別公開されるイベントがあります♪
普段は見ることができない貴重な寺宝をご覧いただくことができます。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪人気の朝食付き~シングルユースプラン
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2019年10月09日 14:52:11

朝食が素晴らしかったです。
目の前で焼いてくれるオムレツはもちろんですが、ドレッシングやジャムの種類も豊富で、2連泊でも充分飽きさせない美味しさでした。
またお風呂に行くときの下駄に目印のシールを貼れたり、金沢駅近くの無料ロッカーや、細やかな気遣いが素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月09日 18:03:07

連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更して用意いたしております。
これからは秋の食材や冬の食材など楽しみがたくさんありおすすめです。
細やかな気遣いとお褒めいただけたこともとても嬉しいです!
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年10月9日18:03 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

屋上の白山テラスからの景色がおすすめです。
四季毎の魅力がある白山は冠雪した姿も素敵です♪
いろいろな姿をご覧いただきたいと思います。

【平日限定2連泊プラン】1泊あたりお一人様\1,000お得に宿泊♪人気の朝食付

投稿者さん 2019年10月07日 08:37:11

1泊でお世話になりましたが、もっとゆっくり滞在したかったと思えるホテルでした。お部屋はゆったりとしたスペースで、水回りはとても清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました。朝食も地元の食材がふんだんに使われて種類も多く、美味しく頂きました。
ホテル選びにはかなりのこだわりがある友人が、次の点を絶賛していました。
・シャトルバスで複数組が1度に到着しても、それぞれにチェックイン担当の方がついて下さり、フロントに並んで待たなくても良かった。
・入口が二重扉になっていて、廊下から室内が見えない。
・大浴場にはいていく雪駄に貼れる名前シールが用意されていて、他人の履いていたものと入れ替わることがない。
・部屋とは別に大浴場にもタオルが用意されている。
・隣室や廊下の音が聞こえず、とても静か。
・チェックアウト後も使える無料ロッカーがある。
等々、細かい所まで行き届いてとても快適な時間を過ごせました、とのこと。
また金沢に来ることがあったら泊まりたいですし、人にもオススメしたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月07日 10:51:32

お褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように考えて用意しております。
雪駄のシールもお気付きいただきありがとうございます。コメントをいただきましたとおり細かいところを大切にしたいと考えております。
お客様に安心してお過ごしいただけることで信頼していただき金沢で良い思い出ができるようなホテルでありたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2019年10月7日10:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

過ごしやすい日が続き観光にもおすすめですが朝晩は少し冷え日中との気温差があります。
夜のお食事や観光にはお気を付けください。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2019年09月25日 14:48:41

新しく高級ホテルを思わせるような待遇で全てに置いて大満足でした。
また、ホテルの方に教えていただいた焼肉屋もとてもおいしく堪能させていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月25日 16:43:55

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
焼肉もお楽しみいただけたことが嬉しいです!
ホテル内には夕食を食べることができる施設がありませんので市内の施設をご案内させていただいております。
美味しくおすすめのお店がたくさんあることも金沢の魅力です。
金沢のおすすめの過ごし方をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月25日16:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の紅葉もおすすめですが冬の雪景色もおすすめです♪
秋に比べると観光の方も少なくゆっくりと過ごすことができなかなか予約が取りにくい食事処でも予約できる場合もあります。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2019年09月22日 12:16:04

9/20に宿泊しました。スタッフの方々皆様親切で丁寧に対応していただきました。館内は何処も清潔で機能的に出来て居ます。欲を言えば大浴場の洗い場の仕切りにも一ヶ所手すりが有ると年配者には楽だと思います。立ち上がる時大変そうでした。朝食はランキング上位に相応しく、バラエティーに富んでいて地産地消の食品が沢山有り、丁寧に手作りされていて感動しました。とても美味しかったです。また行きたくなるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月23日 10:14:43

たくさんお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
洗い場の手すりにつきましてもご要望をいただき誠にありがとうございます。
今後の課題として検討いたします。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元のものにこだわり用意しておりますのでお気付きいただきお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
食材がたくさん出てくる季節で楽しみがいっぱいあります。
金沢の魅力を全国にお伝えできるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月23日10:14 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登ワインの新酒や加能ガニの解禁などこれからも楽しみがたくさんあります♪
おすすめのお食事や観光地はご相談ください。

投稿者さん 2019年09月20日 14:51:51

館内がとても綺麗でした。またアメニティやラウンジが非常に充実していたためホテルから出るのが勿体ないくらいでした。朝ごはんも種類が多く美味しかったです。何よりスタッフの方がいたり尽くせりでとても居心地が良かったです。周りに金沢いく人がいたらぜひお奨めます〇

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月21日 11:00:15

お奨めしていただけることをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に幸せな時間をお過ごしいただけるように努めております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
調味料も地元産の物ばかりということも私共のこだわりです。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月21日11:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米が出始めています♪
私共ホテルの朝食で使用しているお米は金沢の山間部で栽培されているため少し遅めですが楽しみにしています。

投稿者さん 2019年09月15日 23:32:26

上質なおもてなしに感動しました!行きたい観光スポットへの地図や向かい方を教えてくださり効率良く観光が出来ました。また朝食は金沢の食材をふんだんに使ったビュッフェに大満足!中秋の名月のイベントも大変楽しめました!次の金沢旅行もこちらの宿にお世話になりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月17日 11:30:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
中秋の名月イベントもお楽しみいただきありがとうございます。
時間によって月が隠れたりということもございましたが気持ち良く過ごしやすい気温で安心しました。
屋外でもハープの音色は響き素敵な時間となりました。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月17日11:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ひやおろしが出始めています♪
地酒が豊富な石川県ではいろいろな味わいが楽しめます。
お好みを見つけていただくと楽しいかと思います。

投稿者さん 2019年09月04日 20:02:35

お盆に家族で宿泊しました。何度も金沢のホテルに宿泊していますが、正直今後はここの宿以外泊まりたくありません。部屋の作りがすごく細やかな心配りで、ベッドサイドテーブルやデスクの角をとってあり子どもも安心して宿泊できます。Wi-Fiもつかいやすく、他の宿でここさえ良ければ、と思うようなこともここではありませんでした。
接客もとても親切でした。これでこの料金は大変コスパが良いと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月06日 15:42:59

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますので皆様でまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月6日15:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園のライトアップがまた秋に開催されます。
幻想的な時間が楽しめおすすめです♪

投稿者さん 2019年08月31日 22:14:06

清潔で綺麗でスタイリッシュなホテル、大満足でした!夕食をどこで食べるか、スタッフの方に伺ったところ、おすすめのお店を教えて頂き、有り難かったです。とても美味しいお店を紹介して頂きました。楽しみにしていた朝食もメニュー豊富で素晴らしく、是非また季節を変えて伺いたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月02日 10:28:34

「大満足」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
秋の紅葉が人気ですが私はその後の冬の利用をおすすめしています。
雪景色が綺麗で観光の方も他の月に比べると少なくなりゆっくりと金沢を楽しむことができます。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月2日10:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の新米も楽しみです♪
私共ホテルで用意しているお米は金沢の山間部で収穫されるため他の物と比べると遅めとなります。
香り豊かな新米を是非お召し上がりいただきたいです。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2019年08月31日 21:13:21

家族で3泊しました。チェックイン時にはホテル周り・金沢駅周辺の飲食店の説明を親子連れ目線でしてくれました。滞在中は、とても気持ち良くもてなしていただきました。部屋も細やかな気配りを感じるインテリア・アメニティが揃っていました。風呂は普通点にしましたが、白山の地下水なので柔らかな湯をいつでも楽しめます。
金沢駅から少し離れていますが、送迎バスを使えば数分で駅前なので利便性も問題ありません。
日程に余裕があれば、ホテル内でのゆったりとした時間を過ごすことをおすすめできるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月02日 10:20:36

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にしたホテルでおもてなしや朝食、設えにこだわって用意しております。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりでたくさんの方に金沢の魅力をご紹介させていただきいただきたいと思っております。
今後も金沢で幸せな時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年9月2日10:20 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル入口のすぐ横にはキンモクセイの木があります。
まだつぼみも見えない状態ですが9月後半から10月にかけての開花が今から楽しみです♪

Boochieさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Boochieさん [40代/男性] 2019年08月28日 02:26:36

一年に1~2回の金沢訪問。
まず彩の庭ホテルの空室を確認します。部屋の条件や価格の折り合いがつけば予約します。

金沢市内でも屈指の好評価のホテルですが、星の数はもっと多くてもいいんじゃないかと思います。フロントスタッフをはじめ、送迎バスドライバー、清掃スタッフ、シェフ、どの方も素晴らしい接客をされます。
美味しい朝食、大浴場、コンパクトですがトレーニングルームがあるのもお気に入りです。
金沢駅からの送迎バスも一定の間隔で十分な本数が出ているので、電車利用の方も自動車利用の方も不都合はないでしょう。新幹線の到着時刻等に変に合わせていないところも利用しやすいです。金沢駅構内の商業施設で十分で待ち時間の調整は十分できます。

あくまでも要望ですが、こうして欲しいという点はいくつかあります。

1.朝食会場にオープンと同時に行きましたが、かなり混雑していました。オムレツ作りの場所がボトルネックになっていて先に進まない状況でした。オムレツをオーダーする場所を独立させる等、一度動線を検証して見直してみてはいかかでしょうか。

2.どの宿泊客に送付するのか確認した上での発送かもしれませんが、宿泊後のお礼葉書は個人的にはおすすめできません。
人それぞれ事情があるので個人に直接届かないものはトラブルになるリスクがあるように思います。同居の家族にも知られたくない場合もあるでしょうし。せっかくの気遣いが裏目に出て、スタッフの方に余分な仕事が増えてしまうかもしれません。

3.子供も一緒に連れていけるので、小学生の添い寝ができるとうれしいです。

総合的には大満足です。他の方にも自信をもっておすすめできます。
また次回お世話になります。楽しみにしています。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月28日 10:35:53

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
いただきましたご要望につきましてですが朝食会場のオムレツは調理スタッフがお客様と会話できる機会となりますのでなんとかこのままの方法でスムーズに朝食をお楽しみいただけるように検討して行きたいと思います。
お礼のお葉書につきましてはチェックイン時に郵送可能か確認し送付させていただいております。
お子様の添寝につきましては申し訳ございませんが小人として寝具を用意させていただいております。小人料金の適用と人数が多くなると一人あたりの料金が安くなりますのでお得になります。
今回いただいたご要望を参考により満足度の高いホテルを目指して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
他の方にもおすすめしていただけることをとても嬉しく思います。
私共としましてもおすすめしていただく方が紹介したことを後悔しないようなホテルでありたいと思います。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月28日10:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の紅葉もおすすめですが冬の金沢もおすすめです♪
雪の影響を考え他の季節より観光の方の利用が減ります。その分ゆっくりと観光できますし普段なかなか予約の取りにくい食事処も空きが出る場合があります。

投稿者さん 2019年08月26日 18:55:49

駅の近くにロッカーがあり、とっても便利でした!

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月27日 17:36:24

金沢の旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
駅近くのロッカーもご利用いただきありがとうございます。
観光に便利で特にチェックアウト後の利用が便利でおすすめです。
先日は金沢駅内のコインロッカーが大変混雑していましたがそんな時は特におすすめです。
チェックイン前に送迎バスの運転手に荷物を預けていただくこともできますのでまた次回ご利用いただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月27日17:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

過ごしやすくなり観光におすすめの天気が続いています♪
朝晩は少し冷え日中は気温が高くなっていますので羽織れるものがあると便利です。

投稿者さん 2019年08月26日 15:25:41

8月23日から2泊させて頂きました。とても綺麗でとにかく皆さん親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。朝食もメニューが変わり、飽きることなく美味しく戴きました。夕食もあるともっといいなと思いましたが、それをカバーするほどの気遣いがあり、また来たいと思えるホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月26日 16:20:27

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つで地元の旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
今回のように連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更しております。
ご要望いただきました夕食につきましては金沢市内に美味しい食事処がたくさんありますのでこちらをご紹介させていただくことで金沢を盛り上げて行くお手伝いが出来ればと考えております。
金沢は四季毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月26日16:20 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

蓮根や梨などこの季節ならではの食材が出てきています♪
これからも美味しい食材が増えてくる楽しい季節となりました。

ベル・フィオーレさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ベル・フィオーレさん [30代/男性] 2019年08月19日 20:36:44

女性目線からも、男性目線からも大満足でした。
また、小さな処まで、配慮が行き届いていたところは感動しました。
スタッフのおもてなしの気配りは、☆5でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月20日 12:30:38

スタッフの気配りにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしとお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
小さな処までの配慮につきましてもお気付きいただきお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
細部にまで行き届いていることが大切だと私共ホテルでは考えております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月20日12:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋が始まるころには加賀野菜の五郎島金時の季節となります♪
スイートポテトや焼き芋にもおすすめです。石川県のケーキ屋さんでは使用したスイーツがたくさんありおすすめです♪
朝食でも毎年五郎島金時を使ったメニューを用意しております。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

さとっぱ5720さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

さとっぱ5720さん [40代/男性] 2019年08月13日 15:38:30

夫婦と娘2人で、一泊しました。予定より早く着いてしまいましたが ホテルの方が気持ちよく出迎えてくれました。駅から送迎バスも出ているので全く不便さを感じませんでしたし、朝食もどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。次回は雪の金沢を訪れたいので また、こちらのホテルを利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月14日 12:30:03

ご家族での旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスはお食事や観光に便利です。
チェックイン前に荷物を預かることもできそのまま観光に出かけていただくこともできます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材と手作りにこだわって用意いたしております。その時に美味しいものお召し上がりいただけることと手作りならではの安心感が魅力です。
冬も美味しいものがたくさんあります。
その季節の金沢をお楽しみいただけるように努めて参りますのでまた是非皆様でお越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月14日12:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

地酒もお土産におすすめです♪
縦に長い石川県はいろいろな味わいの日本酒がありお好みを探し飲み比べると楽しいです。

投稿者さん 2019年08月10日 22:33:21

スタッフの方の対応が親切でとても素敵な旅行になりました

ありがとうございます

またお世話になりたいホテルです

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月13日 12:21:38

素敵な旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月13日12:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏季限定の朝食イベントが楽しい内容で好評です♪
オムレツもおすすめですがたくさんの料理があります。

katap41さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

katap41さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:23:09

おもてなしとサービス満点のホテルでした。中庭もきれいでホテルに入って、すぐに感動しました。部屋はダブルの部屋に3人だったので、一人は畳に布団を敷いて寝ました。ただ、自分にはマットが薄くちょっと堅かったです。あと、洗面所の水が少しずつしか出ませんでした。大浴場には露天風呂があればよりよかったです。ただ、それ以外は最高で、特に朝食は感動モノでした。2泊しましたが、種類も豊富でおいしかったので2回とも食べ過ぎてしまいました。金沢に行ったときはまだ泊まりたいです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月10日 15:25:42

おもてなしや朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘をいただきました敷布団につきましてはエアウィーヴ社の物を使っておりますが状態を確認しよりゆっくりとお過ごしいただけるように検討させていただきます。
洗面所の水につきましても早急に確認いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今回のように連泊の方もお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更しております。
その時に美味しいものを用意いたしますので次回もたくさんお召し上がりいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月10日15:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お盆・夏休み期間ということもあり金沢ではたくさんのイベントが予定されています♪
楽しい時間を金沢で過ごしていただけると嬉しいです。

【【全室禁煙】コーナー ダブル】

しほかのさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

しほかのさん [40代/女性] 2019年08月07日 08:51:10

駅からは離れていますが、定時便で送迎があり宿泊前に送迎バスの方に荷物を預けることもできます。
宿泊前に気になることを問い合わせたところ、電話で回答の後にメールで詳しい内容を送信して下さりサービスが行き届いていると感じました。
住宅街なので景色が町並みでしたが中庭やお風呂から庭が見えるのも素敵でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月07日 11:40:40

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
信頼して安心してお越しいただけるように努めておりますので今回のようにお褒めいただけるとスタッフの励みとなります。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月7日11:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏の週末が中心ですが期間限定で動物園や水族館は夜も営業しています♪
ホテルから少し距離がありますがおすすめです。

投稿者さん 2019年08月06日 00:17:47

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
チェックイン時の説明や応対はとても気持ちよく、冷たいおしぼりやお茶のサービスも嬉しかったです。
靴を脱いで上がれるお部屋は子連れにはとても助かりました。寝室とリビングが区切られているのも、子どもが寝たあとに大人がくつろげて良かったです。
朝食は特に金時草のオムレツが最高においしかったです!ぜひまた食べたいです。

サービス、設備、食事どれをとっても素晴らしいホテルだと思います。
今度は過ごしやすい気候の時にまたぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月06日 17:02:53

お子様にもお喜びいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋は一室でありながら別々の時間を過ごすことができ私もおすすめしています。
ベッドが壁にくっついているので添寝の利用でも安心です。
金沢は季節の魅力がはっきりとした街です。
過ごしやすい気候のころにはまた違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年8月6日17:02 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢を盛り上げて行けるように金沢検定と金沢マラソンにホテルスタッフは今年もチャレンジする予定です♪
暑い中トレーニングが始まっているようです。