久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 23:19:42

念願のフリューゲル久住さんへクーポン利用で宿泊させて頂きました。
贅沢するならばと思いグレードアップの部屋を。部屋にレコードプレイヤーが付いていて思う存分に音楽を聴き、ベンチで鳥の声を聴いて癒されっぱなしでした。テレビはほとんど見ませんでした。
シャンプーやクレンジング等のアメニティが揃ってますが女性用の洗顔ソープがあればと。(ボディソープと兼用ならばすみません。)
露天風呂や内風呂も自分で温度調節できるので何度も入りました。
ただ清掃管理が大変と思いますが露天風呂の湯口に緑色の苔があり、いつ掃除したのかという疑問と脱衣所が換気扇を切ったら汚水の臭いがしてたので、風呂と設備の星を一つ減らしました。(私が臭いに敏感なので。)
食事もメニューを見て足りるかな?と思ってましたが一つ一つボリュームがありメインが出る頃にはお腹いっぱいに。
接客もグイグイ来られるのが苦手な私達ですが付かず離れずの距離感で良かったです。チェックアウトして車で坂を降りて何気に上を見上げるとスタッフの方が手を降って見送ってる事に気づいて感動しました。
最初から最後迄、暖かみのある宿ですた!

【楽天スーパーSALE】15%OFF!秋を先取り!久住の大自然を満喫♪平日限定オータムキャンペーン
【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2019年04月04日 00:10:40

一週間九州めぐりました。
最終日にお邪魔しました

全てが本当最高でした!!

朝ご飯も本当に全てが
美味しかった!

唯一図々しく言っていいなら、、
レストランの
子ども用のプラスチックコップの数は増やしたほうがいいです。
なくなってガラスにしたら
危ないので。
子どもたちが気にいるようなキャラクターの。。
更に
部屋に人数分の割り箸と子どもの人数より1つ多めの よく落とすのでプラのスプーン
フォーク、簡易のおしぼりなんてさりげなく
置いてくれたら最高です。

お風呂も本当に
最高に良かった!

部屋も隅々まで工夫されてて
手作り感も素敵!

スタッフさんたちも
素敵でした!
サービスも素晴らしい

最後の最後までしてくださった
お見送りは
大爆笑でした。

また九州にきたら必ずいきます。
早く育児が落ち着いて
夕食付のプランを予約したいです。ありがとうございました!
必ずまたいきます。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年04月04日 10:04:51

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

九州旅行の最後を飾る宿にお選びいただき誠にありがとうございます。

子どものコップですか?!
うーん、子ども多すぎですよね^^;
このくらいあれば通常は間に合うのですが・・・

でも今度は増やすようにしておきます。
プラフォークはないですが、お子様用の器は落としても割れないものになっていますよ。

何はともあれ、色々な仕掛けにとても満足して頂けたようでよかった^^

お見送りはこちらも笑ってましたよ!!

夕食は余裕があれば個室レストランもご用意できますので、育児が落ち着く前でもいつでもどうぞ^^

またのお越しをお待ちしていますね。

フリューゲル ハンサム

【一泊朝食のみ】観光メイン!ゆっくりと久住を観光出来る一泊朝食付きプラン 11時チェックアウト
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

marion8さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

marion8さん [50代/女性] 2019年04月02日 20:06:13

アットホームなおもてなしのステキなお宿でした。温泉も広々、お部屋もゆったり、お食事も美味しかったです。
ただ、窓の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年04月03日 10:57:47

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
フロント今城(新婚)です。←窓掃除担当です・・・

チェックアウトの時のお話し、楽しかったです。ぜひまた聞かせていただきたいです。

すみませんガラス清掃頑張ります。ピカピカにしておきますので!
またお待ちしております。ありがとうございます。

【月・木曜日限定15%割引】『月』明かりと『木』々の自然を楽しむ曜日限定プラン一泊二食付きプレミアム

投稿者さん 2019年04月01日 18:17:13

3月30日に宿泊しました。チェックイン時の皆さんの対応がとても心地よかったです。食事はとてもおいしくパンはお代りもできて若干食べすぎました。幸い星空もきれいでゆっくりと眺めることもできました。これはどうしようもないのですが、この日は風が強く寒かったです。その分、温泉を楽しむことができました。
到着した後、ウェルカムドリンクをいただいているときの何気ない会話の中で、息子が高校進学と話したのですが夕食のデザート皿におめでとうのメッセージを入れてくれてました。まさかなサプライズでとてもうれしかったです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年04月02日 15:33:20

この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださり誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
最近風が強く、肌寒い日が続いていますが、うちの露天は囲いがある部屋もあるので、吹きっさらしになることは少ないかと思います。

高校に合格したとお伺いしたので、ささやかながらお祝いの気持ちを込めさせていただきました。

また、何かのお祝い、もしくは何もなくてものんびりしたいなと思われたら、ぜひこちらへ足をお運びください。

この度はフリューゲル久住へのご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フリューゲル ハンサム

【スタンダード(夕食レストラン)】雄大な自然と豊かな食材が彩るフリューゲル久住の創作ディナープラン

シャーロック・Hさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2019年02月14日 13:16:13

内湯と露天と両方お風呂があって、何度も入って、汗をかいたらテラスで涼んで本当にお風呂を堪能しました。スタッフも皆さん親切で、本当にここに宿泊して良かったです。食後のコーヒーに金の星が入っているという演出も憎いばかりでした。料理の分量もちょうどよくて、本当においしかったです。またぜひ行きたいです。おせわになりました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年02月14日 17:28:45

この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回のご縁があってのご宿泊、私たちも楽しませていただきました。

お部屋やお風呂、お食事もご堪能いただけたようでよかったです。

またお酒のことなど、様々なアドバイスありがとうございました!

また機会がありましたら、どうぞお立ち寄りください!!

投稿者さん 2019年02月01日 21:18:55

部屋。温泉。
最高でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年02月02日 10:49:19

先日はご宿泊いただいてありがとうございます。
フロント 今城(新婚)です。

口コミありがとうございます!
一言で逆に とても伝わってきます!
温泉がお好きとおっしゃっていたので良かったです。
またぜひお待ち申し上げております。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

のんちび子さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

のんちび子さん [30代/女性] 2018年12月09日 14:35:46

両親と夫と息子(2歳)の計5人で宿泊させていただきました。とても寒い日だったので部屋中に床暖房があったのが本当に幸せでした。お料理も星空も温泉も大変素晴らしく、家族みんな大満足でぜひまた利用させていただきたいなと思っています。スタッフの方々も明るく気さくに接していただき、アットホームな感じで居心地がとても良かったです。本当に素晴らしい宿でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年12月09日 15:49:16

フロント 今城(新婚)です。

床暖房、思っている以上に気持ち良いですよね!
空気が乾燥しないのでとても皆さまに喜んでいただいてます。
滞在中、満足いただけたとのことでありがとうございます。

また元気なスタッフ皆でまたのお越しをお待ちしております。夏も涼しくておすすめですよ~。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

マキコ1116さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:23:43

11月11日に主人と二人で宿泊しました。阿蘇からそちらにお邪魔したのですが、到着までの車窓の景色も素晴らしく、とってもいい所でした。部屋もきちんと清掃されており、お風呂、接客も快適で、食事も概ね満足できるもので、ゆっくりと過ごすことができました。
足が少し不自由な私にはレストランやフロントへの移動にカートで送り迎えしていただけたのはとても助かりました。スタッフの方々の対応はとても好感の持てるものでした。ありがとうございました。残念な点があるとするなら、夕食の時にお箸だけでなく、フォークとナイフも用意してほしかったということでしょうか。ミルフィーユ仕立てのようなものの場合そのほうが食べやすかったですし、もっとおいしくいただけたように思います。これはスタッフの方々のせいではないのですが、食事の時、部屋の外がとても騒がしかったことも少し気になりました。夜の天候が悪く、美しい星空が見られなかったので、また、お伺いしたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年11月26日 17:08:34

先日は遠くよりご宿泊ありがとうございました。
フロント今城(新婚)です。
お褒めいただいてありがとうございます
またカートで送迎します!ぜひお待ちしております。
夕食はあえて全部お箸で召し上がっていただけるようにしていますが、必要な時はおっしゃってくださいご準備させていただきますので。お席も満室だったためご迷惑をお掛けしました。
本当に満天の星空は美しいですよ。
ぜひまたお待ちしております。

花のような女性さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2018年11月07日 01:29:14

We stayed for one day .
All staff was very kind and dinner is awesome ,good.
My son was interested in your onsen ,food.
I hope We will stay in the future,again.
Thank you for your kindness.

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年01月16日 13:06:28

Thank you for your reviews.
We are glad that you enjoyed staying here.
We hope you will come back here in the future again.

Thank you.

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

おいもほり914さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

おいもほり914さん [40代/女性] 2018年11月06日 14:00:46

夫婦2名、子供(4歳・2歳・0歳)での利用でした。部屋の設え・料理は本当にすばらしく夕方は雲が多く星空は期待できないかな?とおもっていましたが21時頃には見える星の数に驚きました。流れ星も見えました。何よりキャストの方のお出迎えからお送りまでの真心のこもった応対と、部屋に置かれた各係りの方のメッセージがとても心温かくキャストの方々がゲストに寄り添ってくれている気持ちが嬉しかったです。途中のあひる池・星空のさんぽみちもとってもきれいに整備されており、ウコッケイの泣き声や走る姿も子供たちにとっては刺激になったことかとおもいます。柿さんの作る髪留め、ハイハイさんの運転してくださったカート、皆素敵な思い出となりました。次は是非おじいちゃんおばあちゃんと一緒にお世話になりたいとおもいます(高齢なので朝ごはんは和食があると助かりますという小さな希望を出してみました)子供たちが沢山お世話になりました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年11月13日 12:42:40

フロント 今城(新婚)です。

かわいいお子様皆さんとお越しでこちらも楽しかったです。

Yちゃんが食事中にジーとこっちを見つめてくれて、キュンキュンしました~

すごく楽しんで頂けて良かったです!

朝食の件はいずれ考えて行く予定です。

また皆さまでお待ちしております。お子様の成長が楽しみです~。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

まこさん1225さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

まこさん1225さん [40代/女性] 2018年10月24日 09:15:00

全体的には良かったと思います。
部屋には、何でも揃っていて、とても良かった。
レコードが、思った以上に、旅行には良かったです。
フロントのところにあるアメニティは、最初に頂けたら良かったですね。
残念なのは、甘鯛が固くなり過ぎで、素人の料理みたいになってました。
私達がスープで長く話し込み過ぎたのかもしれませんが、この金額の宿ならば、そこもベストを目指すべきかと思います。
甘鯛が楽しみだったので、残念でした。
牛の煮込みは最高でした。
また、機会があれば行きたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年10月24日 17:42:32

先日はご宿泊ありがとうございました
夕食を担当させていただきました 今城です。

甘鯛が固かったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
もちろんベストを尽くしていきます。教えていただいてありがとうございます。

お肉料理やレコードの音楽で喜んでいただけて良かったです。
その後旅行は楽しめましたでしょうか?

はい!また是非お待ちしております!!全力でサービスに努めますので。
口コミありがとうございました。

ぺんちゃん111さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ぺんちゃん111さん [50代/女性] 2018年10月01日 13:16:51

想像以上のお宿でした。
かといってお高く留まっているわけではなく、みなさんフレンドリーでとても居心地がよかったです。お風呂の泉質もよく、ウッドデッキとお風呂を行ったり来たり。ハンモックでお昼寝もしました。とにかく「非日常」が味わえます。残念ながらずーーーーーーっと雨でしたので、目的だった星空を見ることができずにとても残念でしたが、ぜひリベンジしたいので、またお邪魔させていただきます。
改善していただくとすれば、、、朝ご飯が和食のチョイスができると嬉しかったです。
お米が食べたくなりました。とても良い滞在になりました。心よりお礼を申し上げます。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年10月03日 11:58:52

フロント 今城(新婚)です。
当日はとても喜んでいただいて、大変うれしいです!
特にお目当てのブルーベーリーと温泉が満足していただけた様で良かったです、七里田温泉やはな公園もまたぜひ行ってみてくださいね。
シェフが全員洋食のコックさんなので、今は洋食一本なんですがいずれ考えて行く予定です!
またぜひお待ちしております。次回は天気の良い日に!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!秋の旅行にお得なオータムキャンペーン☆プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月20日 05:21:14

初の投宿です。
部屋の露天風呂は、緑に囲まれて開放感があり素晴らしい!
スタッフも皆話好きでフレンドリー。
初めて食べた「おおいた豊後牛」があまりにおいしいので、スタッフに勧められた宿近くのスーパーで、新米と共に購入しお土産にしました。
星がテーマのようで、カトラリーまで星尽くしはやや少女趣味のような気が・・・。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年09月20日 07:33:59

初のご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございます!

フリューゲル久住の環境やスタッフをお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
うちのスタッフのお客様好き・話好きはもう何かクセのようなものでしょう(笑)

夕食のお肉はその時、一番美味しい国産黒毛和牛の中からシェフが厳選しております。
今回は豊後牛をお気に入りいただけたようで良かったです。

星につきましては・・・女性スタッフにまかせておりますので、私たち男性には分からない世界も・・・(汗)

兎にも角にも今回はご宿泊いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております!

フリューゲル ハンサム

PS フリューゲルの星たちは、せっかく星空を楽しみにして来ていただいたのに、天気が悪くて見ることが出来なかったゲストのために揃えたものです。お部屋の中も、たくさんの星を隠してますので、次回は星探しもぜひ楽しんでみてください(^^♪ 女性スタッフより

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2018年09月06日 23:01:19

静かな場所でゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。ハンモックがあったのも嬉しかったです。敷地内にブルーベリーが沢山なっていて、容器を頂き収穫させてもらい家にお土産として持って帰る事が出来ました。ありがとうございました。沢山の星が見られると期待していましたが、満月だったからか、雨が少し降ったからか、星が少ししか見る事が出来たのが残念でした。満月は、とても綺麗でした。スタッフの方が積極的に話しかけて来られるのが、私は苦手でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年09月07日 13:01:49

やはりうちのスタッフの対応は賛否両論なのでしょうか^^;

うちのスタッフはどうもお客様と接するのが大好きでグイグイいってしまうようです(汗)

そのほかの温泉やブルーベリーなどがなっている環境はお気にいりいただけたようで良かったです。
星が見られなかったのは残念ですが、澄んだ空気の中満月を見られたのは幸いでした。

もしまた機会があれば、子犬のように寄り添ってくるうちのキャスト達の攻撃を華麗にかわしていただき、満天の星空をご覧いただけたらを思います。

この度は、フリューゲル久住にご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

imprezzaさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

imprezzaさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:36:41

大分にもこんなにも心地よい時間を過ごさせてくれる所があるのかと感動しました。部屋は201号「ジェミニ」という離れの一軒家で、平成30年8月5日に利用させていただきました。まずはハンサムさんをはじめとしたスタッフの方々の対応の良さ、食事のおいしさ、また風呂好きな私達にとってはたまらない露天風呂付の部屋(好きな時に、好きなだけ入ることができました。)等、本当に気ぜわしい日々を忘れて妻と二人でのんびりと過ごすことができました。また、帰り際、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。妻も大喜びで、私に「またいつか来たいね」と笑顔で言いながら宿を後にしました。このコメントを読まれた方がいたら、是非とも一度行ってもらいたいと思います。本当にいい宿でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年08月09日 17:26:23

こちらが恥ずかしくなるような、うれしいクチコミありがとうございます。
大分No1の称号までいただき(そこまでは言ってませんね ^^;)大変光栄です。

私たちの接客・サービスをはじめお食事、お部屋などもお気に入りいただけたようで良かったです。
スタッフの対応は賛否が分かれるところか?と思いますが、温泉の泉質はとても良いと思います(笑)

お部屋に露天風呂と内風呂があり、いつでも入れるのでいままでで最高8回入った人がいました。

ここ久住で、のっぽさんよりも背の高い人に久々にお会いしました。

ぜひ、またいらしてください。
キャスト一同、背伸びしてお待ちしております。

フリューゲル久住 ハンサム

haru43063543さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

haru43063543さん [60代/女性] 2018年07月16日 20:52:20

小高い静かな場所で朝は烏骨鶏の鳴き声や鳥のさえずりが聞こえ居心地の良い宿でした
はじめての宿で最初は緊張感が有りましたがスタッフの方々も話しやすく
お部屋の入り口に車を横付け出来のに荷物もすぐに運べ良かったです
お食事は夕食は個室で美味しいお肉などで気兼ねなく出来、朝食は眺めの良い場所で洋食で細やかな
気遣いがありとても美味しかったです
温泉も気持ちよく、のんびり隣を気にせず過ごせとても良い宿でした
季節を感じさせてくれる宿でまた機会があれば泊まってみたい宿でした

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年07月17日 09:30:21

この度はフリューゲル久住にご宿泊いただきありがとうございます。

前から気になっていたとのこと、今回初めてご来館いただき大変嬉しく思います。

ホテルの雰囲気だけでなく、私たちスタッフの対応などもお気に入りいただけたようで良かったです^^

久住は季節によって、様々な違った顔を見せてくれます。

また、水を汲みに来たついでにでも、お泊まりでなくても構いませんので、お気軽にお立ちよりください。

みんなでお待ちしております!

フリューゲル 高橋

【プレミアム(夕食個室会場)】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

修ちゃん3157さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

修ちゃん3157さん [60代/男性] 2018年06月14日 11:51:51

お世話になりました。年に2~3度温泉に行っていますが久し振りに施設、温泉、食事と満足のいく小旅行ができました。あいにくの雨で満天の星空が見えず心残りでしたがそれは次回の楽しみにとっておきます。有難うございました。

2018年06月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年06月14日 16:37:21

この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださり、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、お食事と温泉にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
昔の沖縄での営業時代のお話や、大阪にいらっしゃった時の楽しいお話などありがとうございました。

自営業とはいえ忙しい中、お時間を作るのは難しいとは思いますが、ぜひまた今度はキレイな星空を見に来て下さい。

また、楽しいお話ができるのを楽しみにお待ちしております。

フリューゲル久住 高橋(ハンサム)

【最大15%OFF♪春限定早期割プレミアム】スプリングキャンペーン☆春の旅行にお得なさき楽プラン

投稿者さん 2018年05月31日 15:58:17

すべてについて満足できました。
次回は食事つきでと考えています。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年06月14日 16:44:02

フリューゲル久住にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は、お食事なしのプランでしたが、お部屋や温泉をお気に入りくだされたようで良かったです。

ぜひ次回はフリューゲル自慢のフレンチ風洋食ディナーコースをお召し上がりください。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フリューゲル久住 高橋(ハンサム)

【食事無し素泊まり】観光と温泉をゆっくりお楽しみください。一泊素泊まり 11時チェックアウトプラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

たるちゃん3さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2018年04月29日 14:58:09

それぞれの部屋が、離れ一戸建て(内風呂・露天付き)になっていて、とてもゆっくりできました。
口コミで皆さんが絶賛しているお食事は、本当にその通りでとても美味しく、残すことなく全部いただきました。
宿泊しなくても、ランチでここの食事をいただけたらいいのに…と思います。
夜は星を眺め、何度もお風呂に入り、特に何をするでもなくのんびりと。
夫の退職祝いの宿泊でしたが、良い時間を過ごせました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年05月10日 16:29:01

先日はご宿泊していただき、ありがとうございました。フロント今城(新婚)です。
お食事楽しんでいただけて良かったです!
大阪とフランスで修業した料理長がやるき満々でつくっております。
先日はフリューゲルの森の中でタケノコ掘ってましたよ!
また次回の記念の時もぜひ!またお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 15:53:20

素晴らしさに絶句!!!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年05月10日 16:00:22

一言での斬新なクチコミ!、ありがとうございます(笑
郷里でのご宿泊、楽しんでいただけて良かったです。
また久住のこと教えてください!
またのお越し、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました

フロント 今城(新婚)