久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

KIYOSHI4747さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

KIYOSHI4747さん [70代/男性] 2024年03月18日 18:32:26

宿泊の翌日に部屋の置き物がなくなったと連絡がありました。聞き方に気分が悪くなった。また、食事場所が宿泊者が同じ場所でしたので中国からの人が騒がしかった、また、部屋の隣に中国の人だったので騒いでいてうるさかった。高額料金にも関わらず満足度は最低でした。

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

なぁ8686さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

なぁ8686さん [30代/女性] 2024年03月12日 06:53:52

旦那さんと2人で行きました。
チェックイン予定の1時間前に着いてしまいましたが、快く対応していただきました。
部屋は床暖房が着いていてとてもあたたかく、2人では十分すぎるほど広い部屋でした。部屋の温泉は言うまでもなく、最高に気持ちよくて6回も入りました。
天気がよくて、ハンモックに横になりながら見る星空も最高でした。
料理もとてもおいしくて、写真だけ見ていたら足りないかもと思っていましたが私はお腹いっぱいになりました。30代の旦那さんは少し足りないようでしたが、パンのおかわりも出来たため、十分足りました。朝ごはんもとても美味しかったです。
スタッフの方も親切で、温かい対応をしていただき最高の旅行になりました。
また、泊まりに行きます!
今回は素敵な時間をありがとうございました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 13:48:38

ずっと前から来てみたかった宿でした。
ひとつひとつに心がこもったおもてなしで、あたたかい気持ちになる宿でした。
布団もフルカバーシーツでとても寝やすかったです。
テレビもソファーでも見れるし、寝ながらでも見れて、床暖房で暖かいし、
冷蔵庫の飲み物や、コーヒー紅茶もたっぷり飲めて、ロビーラウンジでも地ビールやスパークリングワインも
飲めて至れり尽くせりでした。
遠いけど行って良かったです。

【旅得クーポン付】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2023年10月30日 01:18:35

二回目の宿泊をさせていただきました。前回は満月。今回は満天の星を見ることができ、大満足です。
スタッフの方の対応がとても良いです。のんびりすることができ、お薦めのお宿です。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2023年10月07日 19:36:12

平日に夫と宿泊。スーパーセール中でクーポン等で1万円ほど割引され58000円位で泊まれました。
料理が美味しく温泉は心地よく部屋は広く暖かく(床暖房有)快適で最高でした。やや雲がありましたが星空も見れて良かったです。
夫もとても気に入っておりまた是非来たい宿になりました。三羽の雄のアヒルたちもとっても可愛かったです。
借りたレコードを聴きながらゆったりできました。

【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2023年09月18日 12:44:02

独立したコテージで非日常感で過ごさせていただきました。野趣あふれる露天風呂がとても心地が良く、何度も入浴しました。天候が悪く、満天の星空が見れなかったのがとても残念でした。早朝の野鳥のさえずり中、ハンモックに揺られて、時間が止まったようでした。コストパフォーマンス的には、やや不満な点もありますが、及第点の宿だと思います。アメニティは、もう少し頑張ってほしいですすすね、歯ブラシやタオルの質は、ビジネスホテルと変わらない安っぽい中身ですし、冷蔵庫の内容物もバリエーションがほしいですね、アルコールが不要なお客さんもいますので、事前に聞き合わせしてもらえればと思います。食事の質も工夫がほしい、給仕がじっとりとみられているので、食べた心地がしなかったです。人が足りていないのが態度に出ていたようで、すごい簡易的な説明でした。立地雰囲気以外は、残念な結果でした。

投稿者さん 2023年08月14日 08:03:21

とても良かったです。

投稿者さん 2023年08月01日 16:07:48

2回目の宿泊です。温泉が大変気に入って今回も宿泊しました。
お湯も優しくて、内風呂と露天風呂も各お部屋にあり、のんびり出来ます。お食事も大変美味しいです。夕食も素晴らしいですが、朝食のパニーニも美味しくて大満足です。又、是非泊まりたいお宿です。

【春夏旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2023年07月23日 19:45:02

7月21日に宿泊しました。宿泊施設周辺の自然が素晴らしくリフレッシュできました。食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応していただき十分満足できました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

ちょん髷ロボットさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2023年07月04日 11:26:14

1泊大人二人で7万で評価します。 虫が苦手な方は避けたほうがいいと思います。内風呂に10匹以上の虫がいて妻は浴槽に入れなかったです。露天風呂はまあまあ良かったです。部屋も虫が飛んでおり、殺虫剤を買っていったので快適に過ごせました。食事は大変満足しましたが、有料のドリンクメニューがややお高めでした。ラウンジでサービスしているビールとか提供したらいかがでしょうか。ラウンジのドリンクメニューのお酒も増やしたほうがいいと思いました。2種類しかなかったので。ホスピタリティはよく、過ごしやすかったと思いますが、7万の価値があるかといえば、やや寂しいのが評価ですね。

【LUXDAYSセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれ・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2023年06月18日 21:11:18

宿泊した日は雨で夜空は見られませんでしたが、雨の音を聴いて過ごすのも良かったです。
露天風呂にも屋根があり、温度も調整されておりゆっくり入れました。
素敵な器に盛られた美味しい食事は、お腹いっぱいになりました。
終始笑顔のキャストの方々のおかげでいい時間が過ごせました。また訪れたいホテルです。

れお555さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

れお555さん [60代/男性] 2023年06月14日 15:30:13

掛け流しの温泉の露天と内風呂ともに、広くてゆったりとできました。また、食事も大変美味しく頂きました。

mokomokochamさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年06月12日 15:17:33

昨年初めての利用で大変気に入ったので今年も利用させていただきました。お部屋に屋根付でかけ流しの露天風呂とテラスがありテラスの向こうは緑いっぱいです。夜は晴れたので満天の星空を満喫しながらお湯につかりました。誰に気兼ねすることなく何度もお風呂に入る事もできるのでほんとにゆったりくつろぎの時間を過ごすことができました。笑顔で丁寧な接客も、食事の美味しさも大満足でした。また近いうちにお世話になろうと思っています。有難うございました。

ムサ7359さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ムサ7359さん [70代/男性] 2023年06月02日 10:22:15

何年か前にも宿泊しました。部屋、食事共満足でした。 食事は何年か前とほぼ同じでしたが 出来れば、もっと違ったバリエーションを加えて頂ければ 良かった様に思います。部屋、露天風呂は 雰囲気が落ち着けて私にとって最高でした。又宿泊したい宿です。

投稿者さん 2023年05月30日 10:17:26

5月27日に103に宿泊しました。お食事がとても美味で良かったです。残念だったのは、部屋に虫がたくさんいたことです。アリ・蛾・カナブン等々が飛び交っていたので、気になって二人はほとんど寝られず、夜中に部屋の前に駐車している車に移動して寝ようかと思ったほどだったそうです。折角、楽しい家族旅行になる様に選んだホテルですが、家族に申し訳ないことをしたと思いました。

投稿者さん 2023年03月27日 11:54:03

3月19日に宿泊しました。床暖房があり、快適に過ごせました。朝夕の食事が美味しくて、スタッフの対応も良かったです。一寸寒かったけど、備え付けの長半纏を着れば、夜、外での星空観察が出来ました。

樹0131さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

樹0131さん [30代/女性] 2023年01月06日 12:43:13

とにかく最高でした。家族皆んなまた行きたいって気持ちです。
乳児連れなので全室離れのここを選ばせてもらったんですが、お部屋も広く綺麗、アメニティも質が良く充実、お風呂は外風呂内風呂最高、お湯も最高お肌スベスベ、どんなにはしゃいでも赤ん坊が泣いても気になることもなくゆっくり過ごせました。赤ん坊がいる為部屋食があったらもっと完璧、なんて思ったけどそれでも個室の食事部屋で運ばれてくるコース料理はどれも美味で、普通の旅館の和食とは違った特別気分を味わせてもらえて、とてもいい思い出になりました。子供が寝てしまってずっと抱っこで食べさせていたけどすぐベビーサークルを持ってきて下さって、神対応でお陰様でゆっくり食べさせてもらえて幸せでした。朝食は和食も選べたら子供にも食べやすいかなと思いましたが、フォカチャがとっても美味しく、野菜たっぷり栄養満点でした!スタッフの方は皆さん笑顔で優しく、気持ちが良かったです。ほんと久しぶりにゆっくりと、癒やさせてもらいました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

nagatoμさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2022年12月19日 19:44:48

立地:久住の山の中にあるイメージだったが、着いてみると以外ろ町中にあり驚いた。道向かいに中学
   校があるのも驚いたが、逆に町中にあるため、道に迷うことはなかった。
部屋:1棟ずつの個別の離れ造りになっており、部屋も広く綺麗だった。床暖房も設置されているの
   で、冬でも暖かく良かった。
食事:食事がここの醍醐味の一つであり、どの品も非常に夕食・朝食共に美味しくて良かった。
風呂:内風呂と露天風呂が設置されており、特に露天風呂は広くて気持ちよかった。
サービズ:ラウンジでお酒やジュースが飲めるサービスがあり、お替りも出来るところが良かった。
設備・アメニティ:設備・アメニティは最低限そろっているという感じだったが、特に不自由はしなか
         った。外も散歩できるようになっており、人なつっこいアヒルが池にいて散歩も楽
         しめた。
総合:全体的に綺麗で、温泉も気持ちよかった。特に食事は美味しく、食事だけでもまた食べに行きた
   いと思うくらいだった。料金が少し高いが、また機会があったら、宿泊してみたいと思う宿だっ
   た。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

Mie母さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年12月18日 10:44:28

二度目の宿泊です。
同じスターライトルームの部屋を選びましたが、露天風呂の形が違っていて、楽しめました。床暖房も寒がりの私には嬉しく、快適に過ごせました。静かなのが1番の魅力です。
また違う季節に伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2022年12月14日 20:20:25

夫婦で宿泊させていただきました。
行く前から楽しみで、チェックイン、アウトまで、時間いっぱい滞在しました。
とても静かで、離れの部屋には内湯と露天風呂、借りたレコードを聴きながらゆっくりと過ごす事が出来ました。暖かい日でしたので、ハンモックも楽しめました。
ウェルカムドリンクも地ビールやスパークリングワインを頂き、部屋の冷蔵庫にもスイーツヤドリンクと至れり尽くせり、スタッフの皆さんも親切で気持ち良い接客でした。
食事もワインと共に美味しく頂き、朝食のフォカッチャサンドも美味しくて、たまには和食じゃないのも良い感じでした。
今回は誕生日で伺いましたが、特別な日に行きたくなる宿でした。