久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 14:32:35

とても素敵なお部屋と露天風呂に癒やされました。
    あいにくの曇天、小雨で星は見えませんでした。

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン
    【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

オンテンバールJ_0さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

オンテンバールJ_0さん [50代/女性] 2020年12月07日 16:15:56

写真アップしたい。凄く素敵な所で皆にこの素晴らしさを見てほしい。
    こんなに贅沢な時間が流れて良いのか?と思うくらい素敵な時間が流れました。
    食事もとても美味しく、エビ、魚、肉。なんでもありのフランスのフルコース。なのかな?イタリアンのフルコース?違いがわからないのですが、とてもゴージャスです。
    なんといっても一軒丸ごと借りられる宿泊。室内露天風呂に内湯。何回でも何時間でも入れる温泉。
    接客もきめ細やかでこちらの方が恐縮してしまいました。
    こんなに優雅な思いをしたのは初めてです。
    また行きたい。と思います。

夜は満点の星。この世の中にこんなに星があるのか?と思えました。
    言う事なしの
    100点越えのフリューゲル久住さんです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

ms8202さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:48:26

素晴らしい温泉です。 特に文句はありませんが、この値段であれば正直言って当たり前かなとは思いました。go toなので泊まれる宿ですが、これが割引なしでは再訪は躊躇するかもです。 快適でした。。

【大人様限定】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年11月26日 23:03:44

部屋、お風呂、食事、スタッフの皆さんの対応と心使い、設備のどれもが最高でした。これまで泊まった宿の中でもピカ1のお宿でした。綺麗な星空を眺めながらの露天風呂で癒され、ドリンクサービスの地ビールも美味しかったです。
    良い結婚記念日のお祝いになりました。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 09:53:28

プラン名通りの、輝く星を十二分に堪能することができました。昔によく見た星空を又見てみたいという妻の願いと、結婚記念日のお祝いを兼ねて、宿泊を決めましたが、最高の天気に恵まれて願いが叶いました。しかも、一晩に3つの流れ星も見ることが出来、想定外の感激でした。お陰様でうれしい睡眠不足と冬の星座を再認識した記念日になりました。風呂も本当の源泉かけ流しで申し分無しでした。又、機会を見つけてお尋ねしたいと思います。

【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2020年11月05日 23:36:02

10月31日に宿泊させて頂きました。スタッフの方達みなさんしたしみやすく親切で夕食、朝食地元の旬の素材を生かしたイタリアンでとても美味しく盛り付けも素晴らしかったです。お部屋、温泉最高でした。帰りはみなさんで手を振ってお見送りしてくださいました。お世話になりました。夜空のお月さまとお星さまも素晴らしかったです、久住に行く時はまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月26日 22:52:59

温泉、部屋、料理、スタッフすべて最高でした。温泉の質もよく何度も入りました。子連れでの宿泊でしたが、全部屋離れで過ごしやすかったです。大人だけのお客さんと夕食の食事場所をわけてくれていたのもよかったです。夕食、朝食どちらもこだわりが伝わってきました。おいしかったです。また泊まりに来たいです。

投稿者さん 2020年10月15日 17:54:24

部屋は広くてとてもよかったです。近くに牧場があるのか夜若干匂いがありました。食事も大人は満足しました。朝食は、子供も満足してました。値段はトータルで判断してもう少し安くてもいいかなと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 16:05:39

最高の宿、最高のおもてなしでした。
    お料理も美味しく、お部屋も清潔で快適で細かな所までサービスが行き届いている感じで大満足でした。
    スタッフの方々も大変感じがよく、気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
    部屋風呂は広くて、ぬるめのお風呂でしたのでゆっくり長くつかれました。
    お料理もきれいで美味しくて食べやすかったです。
    また是非行きたい宿となりました!

投稿者さん 2020年10月04日 17:02:03

月夜でした。とても綺麗に見えました。都会にない風景でした。

ホタル2014さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ホタル2014さん [60代/女性] 2020年09月30日 13:56:19

初めてうかがったのに、前から知り合いみたいなスタッフさんばかりで、嬉しかったです。また行きたいなと主人も喜んでました。
    パンのおかわりもありがとうございました。
    ゆっくりくつろげました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

まりまりあんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

まりまりあんさん [40代/女性] 2020年09月26日 11:17:55

細やかなお気遣い、美味しい食事、素敵なテラスとお風呂と床暖房、手作りの小物、フリードリンク、栗拾い、ブルーベリー摘み、などなど、数え切れないほど癒やされてよかったです!ありがとうございました!

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

たくさん1008さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たくさん1008さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:43:34

三世代家族で誕生日会で利用させて頂きました。
    設備・料理・サービスとも凄く良くて満足でした。
    唯一あげるとすれば・・・料理とお皿がもう少し子供仕様のものがあればより一層ありがたかったです。特に皿が大人と同じすべすべの磁器だったので、食べ辛そうでしたので・・・

それ以外はとても満足です。特にお庭とそれに面したウッドデッキと露天風呂、満点の星空は最高でした。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年08月18日 16:44:25

部屋&お風呂はきれいで広く、内風呂と外風呂が両方かけ流しなのは驚きました。
    スタッフの方は、とても親身になって対応頂き、とても好感を持てました。
    ホテルのコンセプトがしっかりしているので、施設、サービス、どれを取っても一流で統一感があり、素敵な時間を過ごすことができました。
    言うことありません!

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

bontsuka777さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

bontsuka777さん [50代/男性] 2020年08月04日 13:48:50

コロナ禍の中、お客様との接客はとても気を使われていて、凄く快適に過ごせました。
    部屋は綺麗に掃除されていて露天風呂は快適温度で何度も入りました。食事もとても美味しくパンの追加もできお腹いっぱいでした。天気の具合で夜空の星が見れなかったのが残念です。次回も必ず伺います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年08月04日 17:05:20

先日はご宿泊ありがとうございました。
    レストランの今城です。

とても喜んでいただけて良かったです
    パンもたくさん召し上がっていただきましたね!!(^^)!
    その後も楽しめましたか?~

はい!また楽しみにお待ちしています、空気のきれいな久住で いろいろ忘れて満天の星空をぜひご覧くださいませ!
    ゲストのみなさまに喜んでもらえるよう知恵をだしてがんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2020年06月29日 19:02:26

6/26~1泊で利用させていただきました。
    以前から気になっていた宿であり、今回結婚22周年の旅行で利用でき、大変満足しています。

温泉は内湯と露天があり、何度も入ることができました。
    部屋は離れタイプで自家用車を乗り付けることができるタイプなので、天候不良の際には特に便利です。こちらの宿は敷地が広いので、敷地内の散歩も十分に楽しめます。小鳥のさえずりや木々が風に揺れる音など、自然の中でゆっくり過ごすことができます。

食事は最初品数が少ない印象を持ちましたが、パンのお替りもできますし、ひとつひとつのメニューがしっかり作られているので、想像した以上にお腹にたまりました。その中でカズ子さんの実家のじゃがいものスープは、カプチーノ仕立てでとてもおいしかったです。また、ソースに紫芋を使ったものなど斬新なメニューで楽しめました。

今回、結婚22周年旅行で楽しみにしているということを備考欄にチラッと書いたのですが、デザートプレートにメッセージにお祝いのメッセージを付けていただき、感動しました。結婚記念日には旅行をしていますが、事前に伝えていてもこのような計らいをしてもらえたのは初めてです。

今回はチェックアウト時にプレゼントをいただき、早速自宅で食べました。
    おいしいカレーをありがとうございました。

すべてにおいて満足でき、お勧めしたい宿ですね。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年07月01日 18:14:55

こんにちは!
     この度はご結婚22周年の大切な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

久住の大自然の中、ゆったりと温泉につかって、当ホテル自慢のシェフの食事もご堪能いただけたようで私達キャストも嬉しい限りです。

今回お渡ししたカレーは地元の医療従事者支援でお贈りしご好評いただいた為、6月からの再開早々にお越しいただいた皆様にもと思いお渡しさせていただきました。
    こちらもお喜びいただけたようでこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
     また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
     キャスト一同お待ち申し上げております。

フロント ひとり

【スタンダード(夕食レストラン)】雄大な自然と豊かな食材が彩るフリューゲル久住の創作ディナープラン

投稿者さん 2020年06月21日 12:20:52

先日、大雨の中で宿泊させて頂きました。(笑)
    深夜に凄まじい雨の音で、驚いて起きてしまいましたが…露天風呂に入って大雨を眺めながら、こんな経験久しぶりだなぁと。
    部屋でとても綺麗で余計な物はないのに、足りない物もない。すっきりしていて、良かったです。
    持ち運んだ携帯スピーカーでジャズを聴きながら、ゆっくりお酒を飲んで過ごしました。
    食事も非常に美味しく、また私がアレルギー食材をお伝えする事のを忘れて、リゾットが食べられなかったのですが、すぐにシェフが代わりのリゾットを用意してくださり嬉しかったです。
    朝食の量、味もちょうど良く、早朝に少し晴れたので敷地内を歩いてみました。到着時には雨で気づかなかったのですが、宿泊した部屋の周囲は離れており、一軒家がポツンと点在しているのでプライバシーが非常に守られていた事に気づきました。ここもポイント!
    晴れた日だったら、散歩や星空を楽しめると伺ったので、ぜひまた行きたいと思います。
    次回の時にはアレルギー食材、きちんとお伝えしますね(笑)
    接客もちょうど良い距離を保って下さり、コロナ後の初旅行としては大正解でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年06月21日 17:22:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    フロント新婚です。
    先日はすごい雨でしたね!人生で初めてあんな雨を見ました・・私の自宅も滝の様な雨が少し入りこんだんです。
    夜はゆっくりお休みになれなかったでしょうね・・・

携帯スピーカーでジャズとお酒、いいですね!
    大人の時間な感じですね!

料理も喜んでいただけて良かったです。
    普段はアレルギーのご対応はしてないんですが、別なものがあって良かったです。
    食事中もすごく褒めてくださって嬉しかったです。

次回はぜひ天気の良い日に ^^)!
    満天の星空をみていただきたいです。

またお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF!フリューゲル久住の創作ディナープラン

投稿者さん 2020年06月04日 18:31:07

一人旅で2泊利用しました。少し雨が降っていましたが、露天温泉に屋根があったので問題なく入浴出来、好きな泉質だったので良かったです。部屋には可愛らしいイラスト付きの案内が色々なところに設置されていて分かりやすかったです。私の宿泊時点では部屋にはwifiが無くて焦りましたが、フロント付近では利用出来て助かりました。食事は夕食も朝食も見た目が綺麗でしたし、とても美味しかったです。その上一日ごとに異なったメニューにしていただきありがとうございました。私はよくフラッと一人旅に出るのですが、この価格帯だとコストパフォーマンスの良い宿だと感じます。また天気の良い日に伺って、星空を見たいです。

2020年04月
    久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年06月05日 16:06:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    フロント今城(新婚)です。
    カートの中で星が見たかったっておっしゃってましたね、でも温泉や食事も楽しんでいただけて良かったです!
    お仕事がお忙しい中、お越しいただいてありがとうございました。
    また久住の大自然の中でお待ちしています!
    いろいろ行かれた話をまた聞かせてくださいね☆

【一人旅】ひとりで過ごす 大人の贅沢な時間

投稿者さん 2020年03月26日 21:21:46

また、行きたいと思っています。夫は初めてでとても感動しておりました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年03月31日 19:38:11

先日はご宿泊ありがとうございました。
    フロント新婚です。

喜んでいただけてよかったです。こちらもおふたりが仲良く歩かれているのを見かけてほっこりしました ^^) !
    またぜひお待ちしております。また行きたいと言っていただけるのが何よりも嬉しいです、ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】15%OFF輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン
    【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

たご39さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たご39さん [50代/男性] 2020年03月23日 10:21:43

23日で真珠婚式なので夫婦でゆっくりしようとこちらに宿泊することにしました。
    到着した時のスタッフの方の対応も親切で気持ちよくチェックインすることができました。
    部屋は隣との距離が近くて最初は気になりましたが、音も全く気になりませんでした。

機会があればまた利用したいとは思いますが、ちょっと遠いかな?
    楽な移動手段を考えてみたいと思います。

プランの内容をよく確認せずに予約したのですが、見直してみると石鹸のプレゼントがようですがもらっていませんでした(^^;

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年03月23日 17:00:42

こんにちは!
    この度は大切なご結婚30周年の記念に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お二人の仲睦まじいお姿を拝見して私共キャストもほんわか温かな気持ちにさせていただきました(*^_^*)
    フロントの新婚は「自分も何時かは、たご39様みたいなご夫婦になりたいなぁ」としみじみ申しております。かくゆう私はただ羨ましく・・(笑)

しかしながら、プランの石鹸につきましては、本当に申し訳ございませんでした。遅らばせながら先程、お送りさせていただきました。
    当ホテルの温泉成分が入ったオリジナル石鹸です。お肌がツルツルになります。(^^;
    是非お試し下さい。

また機会がございましたら、どうぞお越し下さい!キャスト一同お待ちしております!

フロント「ひとり」

【期間限定】翼リゾート姉妹館☆〈カッフェルひなの里〉楽天トラベルブロンズアワードおめでとう!プラン