倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 21:02:42

全体的にレトロな建物ですが、倉敷にマッチしでおり、重厚感を感じました。シャワールームが別にあり、また、部屋がとても広々としており、大満足でした。
    次回、倉敷へ行く機会があれば、再度、宿泊したいホテルです。

【春夏旅セール】★素泊り シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】】

masa41484さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

masa41484さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:08:01

お風呂場が広くてくつろげました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月14日 14:53:22

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回お泊りいただきました和室のお風呂は、御影石をふんだんに使った、バスタブに洗い場を備えたしつらえで、ゆったりとご利用いただけるとご好評をいただいております。
    次回はシャワーブースとバスタブを配し大理石を使用した、洋室のタイプもお試しいただければと存じます。

【和室でくつろぐ】♪ファミリープラン♪≪朝食付≫
    【和室【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:26:47

立地は申し分なく良かったです。喫煙部屋しか空いてなかったので仕方がないですが、匂いがついてて残念でした。お風呂や部屋の広さも古い建物のわりには重厚感があってとっても素敵なホテルで、主人と満喫できました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月09日 18:28:19

当館の喫煙フロアにつきましては、禁煙フロアより数が少なく、ご利用の多い日には特に高い確率でお煙草をお吸いになられます。清掃時に換気をさせていただいておりますが、煙草の匂いが十分に消えない場合がございます。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:15

立地がとてもいい!
    お部屋もすごく広くて良かった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月09日 15:01:39

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館は美観地区の入口まで徒歩2分ほどに立地していながら大通りからも距離があり、比較的静かな立地で、またお部屋も42㎡と広めの設定となっており、観光やビジネスのお疲れをゆっくり癒していただければと思っております。
    また倉敷にお越しの際はぜひ当館にお運びいただければと存じます。

【さき楽28】ネット限定●早期28日前≪朝食付き≫
    【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】】

投稿者さん 2022年05月07日 06:37:22

バスタブとは別にシワールームが有り便利。部屋も広いので快適に過ごしやすいです。
    倉敷の景観地区に近いので便利です。ホテルの敷地には駐車場が少ないので、近くの駐車場を案内されたが、道が狭いので注意が必要

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月09日 14:49:54

概ね快適にお過ごしいただけた様子が伺えうれしく思います。
    駐車場につきましては、およそ40台ほどのご準備がございますが、ご指摘の通り車1台分ほどの道路が狭い駐車場へご案内させていただく場合もございます。恐れ入りますがお越しいただきました順に近くからご案内させていただいており、ご不便をおかけする場合がございます事、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
    【スタンダードトリプル【40平米】【喫煙可能】3名利用】

投稿者さん 2022年05月06日 21:56:48

親子二人で利用しました。口コミに駐車場無料と書いてる方もいますが800円かかりました。
    美観地区までは信号を越えてすぐ、美観地区からの帰り道にコンビニもあるので不便はありませんでした。
    チェックアウトが遅めなので、朝食後軽く観光に行けたのが有り難かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月09日 14:40:03

駐車場につきましては、ご指摘の通り1台1泊につき800円を利用料として頂戴しております。私どものご案内が不十分であったことによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    チェックアウトのお時間は朝食後の観光や散策をお楽しみいただけるよう正午に設定しております。また、終日散策される方にはチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、お時間の許されます限り存分に観光をお楽しみいただければと存じます。
    宿泊部マネージャー 和田健志

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2022年05月06日 14:56:23

大好きな ロイヤルアートホテル2回目の利用です。今回は禁煙室が空いており希望も聞いて頂き大変満足しております。前回泊まった時の要望をそのまま残して参考にしてくださってるのが分かり、とっても感動致しました
    2回目の宿泊で だいたいお部屋等の使い方もわかり使い勝手も良く 私達は、近くに住んでいるのですが、相方との記念日等で また利用出来たらと思っています。やっぱり倉敷は ロイヤルアートホテルだね。と相方と話したばかりです。 また利用させてくださいね。宜しくお願いします

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月06日 18:41:37

倉敷ロイヤルアートホテルの再度のご利用誠にありがとうございました。また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し光栄にございます。
    このお言葉に恥じぬよう、おもてなしに努めて参りたく存じます。
    今後とも倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 19:15:27

美観地区に近くかつ部屋が広いことで選びました。
    40平米の部屋はとても広く、必要なアメニティも揃っており非常に満足できました。
    倉敷駅からは徒歩10分くらいですが、近くにファミリーマートがあり、美観地区や周辺には食事処が多く、不便はありませんでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月06日 18:20:10

ご滞在につきまして、概ねご満足いただけたようでほっとしております。
    また倉敷にお越しの際にはぜひ当館にお運びくださいませ。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】】

anton3737さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

anton3737さん [70代/男性] 2022年04月24日 18:22:04

車で行かせて貰いましたが無料駐車場もあり良かったです。なによりも部屋が広くて満足しました。機会があればまた利用させて頂きます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月06日 18:14:55

当館の客室は全室40㎡以上でゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
    また、駐車場につきましては1泊800円を利用料金として頂戴しております。この度はご案内が出来ておりませず、申し訳ございませんでした。
    次回以降で駐車場をご利用の歳には恐れ入りますがお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊部マネージャー 和田健志

【12時チェックアウト】楽天限定★【ポイント10倍】ビジネス応援プラン!
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】】

ショーゴ0111さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2022年04月11日 19:23:09

夫婦二人で利用しました。
    立地もよく、接客もよく、部屋もよかったです。
    また利用すると思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年04月11日 19:45:55

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。このお言葉に恥じぬようおもてなしに努めて参ります。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
    【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】】

ピグモン1234さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ピグモン1234さん [60代/男性] 2022年03月22日 17:34:52

部屋は広く、ベッドも大きめなのでゆっくりと滞在するには良いホテルだと思います。美観地区も近いですし倉敷観光にはお勧めのホテルと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年03月22日 19:55:59

ご紹介いただきましたように、当館は全室40㎡以上の客室にセミダブル以上のベッドサイズを備え、観光やビジネス等のお疲れをゆったり癒していただければと考えております。
    また倉敷にお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければと存じます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫お部屋40平米★

投稿者さん 2022年03月10日 00:44:47

今回は、主人の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
    お部屋は、申し分のない広さと清潔感があり、バスタブは足が伸ばせる広さでのんびり浸かることができ、嬉しいことにタオルヒーターがあることで翌朝も気持ち良くタオルが使えました。
    チェックアウトが12時迄なので、のんびりとした時間が過ごせました。
    また宿泊したいとおもいます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年03月21日 14:03:08

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
    素敵な記念のひとときをお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また倉敷にお越しの際はぜひ当館にお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月08日 18:12:55

美観地区からとても近く、夜の散歩も楽しめて満足です。
    また、シャンプーなどもとてもいいものを使っていると妻が満足していました。

朝はバイキングが良かったですが、コロナの事もあるので仕方がないですね。

また来たときは利用したいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年03月09日 14:09:29

この度は倉敷ロイヤルアートホテルの宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    夜の美観地区は、お泊りにならないとなかなか観ていただけない風景で、昼とは趣を異にした落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたものと拝察いたします。
    ご朝食につきましては、感染症対策の強化の一環として定食形式でのご提供としております。
    バイキングでのご要望も賜っておりますので、市中の感染状況等も鑑み、バイキング形式の再開も検討して居るところでございます。
    また、倉敷にお越しの際にはぜひ、当館へお運びくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

コネクト確約プラン≪朝食無料≫
    【和室2室コネクト【40平米】【禁煙】】

にゃんた919さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

にゃんた919さん [60代/男性] 2022年03月06日 18:23:13

食事メインで選んだホテルなのにそこでの対応が期待値の半分以下でガッカリした

小さなトラブル一つで全体が見えなくなるレベルの接客に悲しくなる

2022年02月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2022年03月09日 13:58:43

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    折角ご利用賜りましたにもかかわらずご不快の念お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    レストランの対応につきましてはお食事中のお客様への配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたお客様の大切なお言葉をスタッフ全員が周知できるよう教育を徹底し、連携の強化を図って参ります。
    この度の件につきましては、私の指導、教育不足によるものと痛感しており、同じことを繰り返すことの無いよう、おもてなしの原点に返り日々努力をしてまいる所存でございます。
    何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
    料飲部「八間蔵」マネージャー 近藤博志

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫

投稿者さん 2022年01月31日 16:37:07

毎回、部屋でリラックスするために2泊で予約し、家から必要なもの持参しています。広い部屋で優雅な気分で過ごせるのが気に入っていますし、窓が大きく近くに建物が無いためいつもカーテンは開けて景色を楽しんでいます。 館内レストランから弁当メニューで部屋まで配達してくれるサービスもあり便利だと思います。  私は食事時間がずれている為利用できないのが残念ですが、直ぐ近くのコンビニで調達し部屋でのんびりします。贅沢な時間の過ごし方ですが、旅行出来ない代わりと地元応援のために一年前から始めた計画ですがこの状況が終わるまで続ける予定です。

2022年01月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2022年02月05日 16:33:16

いつも倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋に関しましてお気に入りとお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
    これからも束の間の非日常をお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【連泊限定】エコステイプラン(清掃・アメニティーの補充はありません)素泊り
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年01月30日 15:22:03

部屋にコンセントが少なかったことが気になりましたが、それ以外は概ね満足

2022年01月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2022年02月05日 16:27:23

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    コンセントにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    フロントにて延長コードの貸出も行っておりますのでご利用いただければと存じます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【大切な記念日にどうぞ】◆パーフェクトアニバーサリー◆≪夕朝食付≫
    【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

あんあん1009さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

あんあん1009さん [40代/女性] 2022年01月14日 17:54:55

立地は美観地区まで歩いてすぐの場所で、コンビニも近くにあるので◎でした。
    スタンダードツインに宿泊しました。お風呂は大理石で、大きな鏡がいくつもあり、とてもゴージャスな雰囲気でした。ただ、トイレとお風呂が仕切られていないので、扉が一枚あると良いとおもいました。
    あとお部屋にコーヒーも置いて欲しいです。
    夕食のフレンチはとても美味しかったです。

2022年01月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2022年01月26日 20:17:14

お手洗いとお風呂の扉につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。設備上直ちに改修することは難しくございますが、コーヒーの件と合わせまして今後の検討課題とさせていただきます。
    宿泊部マネージャー 和田健志

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナープラス1品付き≪夕朝食付≫
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

shousuu813さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

shousuu813さん [80代/女性] 2022年01月11日 01:16:47

部屋も広く、バスルームも豪華で大変満足しました。が、シャワーの水圧が低いのがとても残念でした。

2022年01月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2022年01月26日 20:13:17

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    シャワーの水圧につきましてはご期待に副うことができませず申し訳ございませんでした。
    今後のホテル運営の貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。
    貴重なお時間を賜りご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

さいおつ3626さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

さいおつ3626さん [50代/男性] 2022年01月09日 09:29:08

立地条件も良く非常に良いホテルでした。朝食も良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年01月26日 20:09:31

非常に良いホテルとのお言葉、ありがとうございます。このお言葉に恥じぬよう、安心安全にお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

【スタンダードトリプル【40平米】【喫煙可能】3名利用】

投稿者さん 2022年01月06日 08:38:18

広いお部屋でした。
    バス、シャワー別が少し難点ですが、おおむね良かったです。、

2022年01月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2022年01月23日 15:42:59

当館は全室40㎡以上の客室で、ゆったりとお過ごしいただいております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

グループプラン≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★
    【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】