倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテル

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 14:41:17

1月30日、40平米のスタンダードツインを利用しました。普段は新しいモダンなホテルばかり選びがちですが、アンティークで重厚感のあるこちらのホテルも大変気に入りました。

まずお部屋ですが、広すぎると言っても過言ではないくらい広いです。アンティークで豪華な雰囲気で落ち着ける客室でした。総大理石造りの洗面台、バスルームは控えめに言って最高です。普段利用する旅館やホテルのような造りとは違い、バスタブとシャワーブースが分かれており、ここは海外?と勘違いしてしまうほど非日常感を味わうことができます。

朝食は正直あまり期待していませんでしたが、品数が多く非常に充実したメニューに大満足でした。(私は洋食、彼は和食を選択、和食もおいしかったそうです。)今回は夕食なしのプランにしましたが、次回利用時にはレストラン「八間蔵」でフレンチを頂きたいです。

大原美術館入館券付きプランでしたので、2日目チェックアウト後に美術館に足を運びました。美しい建物、有名なエルグレコの受胎告知などの絵画をのんびり鑑賞できました。美観地区にも徒歩圏内なので非常に便利です。徒歩圏内には飲食店やコンビニも多くありました。

素敵なホテルと美術館を堪能できて、充実した倉敷ステイになりました。ありがとうございました。

【室数・期間限定】★大原美術館入館券付き★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月23日 10:09:01

部屋は広いのですが老朽化も所々目立ち、壁紙の剥がれ、シミ、汚れなどが多数ありました。建物が古いのは仕方がないので、メンテナンス次第でもう少し快適な環境を作れるかと思います。
    美観地区へのアクセスは非常によく、場所もわかりやすいです。
    スタッフの方のサービスは特に朝食会場の方の気遣いが素晴らしかったと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月28日 10:37:12

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室内の設備につきましてもお客様の期待を裏切るかたちとなってしまい深くお詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見をご参考に今後の検討課題とさせていただきます。
    スタッフへのありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★さき楽60★ネット限定室タイプ限定●早期60日前☆朝食無料
    【和室【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 22:04:56

遅い時間に到着しましたが駐車場への誘導もスムーズにしてもらいました。お部屋も広く清潔感もあってシャワールーム、バスタブのセパレートに子供ははしゃいてました。チェックアウト後正午まで駐車場利用できたのでゆっくり美観地区散策できました。フロントの方の対応も良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月24日 21:52:26

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夜遅くのチェックインとのことで大変お疲れ様でございました。
    私共のサービス、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じております。
    美観地区は四季折々の情緒がございますのでぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年12月16日 14:17:15

シャワーの出具合が
    よくなかった。
    あとは、とても満足しております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月24日 21:51:38

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    シャワーの水圧につきましてはご満足いただけませず誠に申し訳ございませんでした。水圧の調整等により快適にご利用いただけますよう設備の担当を交え今後の検討課題とさせていただきます。
    また、ご貴重な意見を賜りありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル
    宿泊部マネージャー和田健志

【さき楽28】ネット限定●早期割28日前
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2020年12月04日 18:09:42

新型コロナウイルスの対策がなされてて、安心して宿泊できました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:43:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    新型コロナウィルスの対策といたしましては、ガイドラインに則り安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。
    今後ともお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに従業員一同取り組んで参ります。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》

y.r1225さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

y.r1225さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:48:13

旦那と2人で泊まらせて頂きました。
    スタッフの方達も笑顔で凄く良かったです。
    部屋も綺麗で美観地区もすぐ近くなので朝の散歩も楽しかった。朝食もビュッフェから定食みたいな感じに変更になってて、コロナ対策バッチリでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:32:19

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
    当館は正午のチェックアウトでございますので、朝の散歩や観光もごゆっくりお楽しみいただけます。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「アルゴテルムアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 00:20:41

部屋が広くて清潔で快適でした。
    朝食もおいしかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:24:33

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただきまして何よりでございます。
    感染症予防対策の為、朝食の形式をブッフェではなく定食スタイルでのご提供となり、至らぬ点もあったかと存じますが、おいしかったとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

かずや8030さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:34:16

エモいホテル

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:20:45

「エモい」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
    今後とも皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

renanohoneyさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

renanohoneyさん [50代/男性] 2020年11月15日 02:52:45

豪華な部屋においしい食事で大変満足です。美観地区まですぐですので、立地も大変良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:10:38

ご満足いただけたようで光栄に存じます。
    紹介いただきました通り当館は倉敷美観地区のほど近くにありながら、大通りからも少し離れているため、存分に美観地区をお楽しみいただき、そのお疲れを癒していただくにはちょうど良い立地と自負しております。また倉敷にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【満足ステイ】フレンチ八間蔵 県産食材満喫ディナー ≪夕朝食付≫
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 15:49:35

倉敷美観地区から非常に近くで良い立地条件でした。久しぶりにゆっくり倉敷を楽しめました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 23:04:59

この度は当館のご利用を賜りありがとうございました。
    ご紹介いただきました通り当館は倉敷美観地区からほど近くにありながら、大通りからも少し離れているため、存分に美観地区をお楽しみいただき、そのお疲れを癒していただくにはちょうど良い立地と自負しております。
    久しぶりの倉敷をゆっくりお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
    美観地区は江戸情緒や大正ロマン、昭和レトロなどそれぞれの懐かしさに、アートやデニムなど現代とがうまく調和し、様々な「時(とき)」をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    また次回お越し頂いた際にも新しい「時」を見つけていただけるのではないかと存じます。

コーナーDXダブル限定スペシャルプラン≪朝食付≫
    【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】2名利用】

nomunomu_athleteさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2020年11月12日 11:02:01

立地、設備、サ-ビスともに◎
    施設内のレストランが人気。
    宿泊予約と一緒に手配をするのが得策です。
    今回は予約で満席だったので残念でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:55:39

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    立地、設備、サービスにつきご満足いただけましたこと嬉しく思います。
    八間蔵につきましては、適切な距離を保ったお席の配置や、GoToイートにも参画しており、満席でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お得な一泊二食付きのプランや、レストランのご予約も承っておりますので、次回お越しいただけました際にはぜひ、レストランもご利用いただけたらと存じます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スビジネスプラン≪朝食付≫
    【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月11日 17:58:02

和室は初めてでしたが、落ち着いてノンビリできました。
    洗い場付きのお風呂がとても良かった。
    GOTOキャンペーンじゃないと行けませんが、また同じ部屋に泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:47:12

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
    和室は室数が少ないながら、1室に4名様までご利用いただけることから、ファミリー利用の方に多くご利用いただいております。
    また、洋室とは異なり御影石をふんだんに使用した洗い場を備えたお風呂も好評をいただいております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スプラン≪朝食付≫
    【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月09日 22:45:05

狭いユニットバスではなく、浴槽の他にシャワーブースが設置してあり、洗面台も大きく大変良かった。お湯をはっていても湯気でけむることもなく、換気設備もかなりいいものではないかと。
    また、着付けに便利な全身がうつる大きな鏡や洗面台とは別にドレッサーがあったのも良かった。
    掛け布団カバーがシーツ式ではない袋状のものでよかった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:42:38

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    様々なお褒めの言葉より拝察するに、おおむねご満足いただけた様子がうかがえ、ほっとしております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★

投稿者さん 2020年11月08日 18:30:50

車の駐車場も丁寧に教えて頂き
    最初から好印象でした。
    部屋も門部屋で見張らしも良く
    落ち着いた雰囲気でした。
    夕食と朝食は妻も満足してましたし倉敷に行くことがあれば、泊まりたいと話をしていました。
    さらにチェックアウトまで車を停めることが出来てとても良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月27日 14:23:54

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様にごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに従業員一同努めて参ります。またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年10月31日 16:32:57

お部屋は広く、快適に過ごせました。立地も良く、美観地区観光にはとても便利な場所に有ります。2泊しましたが、朝食のメニューがほぼ一緒だったのが、少し残念でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月07日 14:07:00

概ね快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    ご朝食につきましては、関係部署にお伝えし、内容を含め、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》
    【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年10月25日 14:17:23

倉敷観光で利用させていただきました。美観地区から近く便利な立地です。
    お部屋は所々古さを感じますが、綺麗に清掃されていて大変気持ちよく利用できました。
    窓が5つもあり最上階で景色もよかったのでとても明るく開放的な気分になりました。
    レストラン八間蔵にて期間限定の大原美術館の絵画をイメージした料理のコースをいただきました。
    どれも大変美味しく、絵画好きにとってはたまらないお料理の数々に感動しました。
    心に残る素敵な時間をありがとうございました。また倉敷を訪れる際には利用させていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:30:15

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    立地やお部屋に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    また、レストラン「八間蔵」でのお食事もご満足いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
    「蔵と名画」のコース料理は、目と舌で味わうことができ毎年ご好評いただいております。心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけるお力添えが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    今後ともご利用賜ります皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
    【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

HoneyBee271さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

HoneyBee271さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:19:16

建物はモダンで、ヨーロッパのホテルを思わせるスタイリッシュな空間にまとめられていて、部屋もお洒落でかつ、落ち着いた雰囲気で、とても良いです。今回、角の部屋に泊まりましたが、広く、静かで、部屋のお風呂はバスタブとシャワールームが分かれていて、洗面台、ドレッサーも別になっていて、贅沢な気分になれました。
    夕食は和食をいただきましたが、どれもとても美味しく、彩り、盛り付けも凝っていて眼でも楽しめました。プランに付いていた、岡山地酒きき酒セットは、2名分で6種類を準備していただき、スタッフの方のお酒の説明が食事の時間を一段と盛り上げてくれました。スタッフの方おすすめの地酒がとても気に入り、帰りに酒蔵に立ち寄り、お土産に購入させていただきました。
    周辺には居酒屋やコンビニもあり、美観地区からも近いので、アクセスに便利です。
    新型コロナウイルス対策もしっかり取られていまいた。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:21:54

コロナウイルス感染対策の為、ご不便をお掛け致しましたが、数々の心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
    ご夕食では日本料理「倉敷」のお料理とお酒をお楽しみいただき、また、おすすめの品をお土産にご購入いただいたとのこと、身に余る光栄に存じます。これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

藻中1132さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2020年10月19日 09:00:34

大原美術館に行くためここを選びました。食事も美味しく、美術館へのアクセスも近くてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:10:32

美術館鑑賞はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は美観地区や美術館にアクセスが良く、散策やお買い物をごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
    今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年10月10日 23:56:03

夜遅くのチェックインでも快く対応していただけました!ありがとうございました!

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月18日 13:51:49

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日は夜遅くまで大変お疲れ様でございました。お疲れはいやしていただけましたでしょうか。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:35:50

部屋は広くシックで隅々まで清潔感があり安心して泊まれました。
    湯船も大きく、海外にいるような作りでリッチな気分になります。
    また是非泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月10日 21:09:35

昨今のコロナウィルスの感染期に安心、安全にお泊りいただくということは私どもの何よりの使命と考えており、ご安心いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    また、バスルームにつきましては洋室はバスタブとシャワーブースを異にする洋風の設えで、リッチな気分でお寛ぎいただけたとのこと嬉しく思います。
    また、倉敷にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。ありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

《素泊り》シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】