倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月24日 14:35:14

素敵なホテルに格安で泊まれて満足してます。
苦しいでしょうが頑張って下さいm(_ _)m

2020年04月
倉敷ロイヤルアートホテル 2020年05月02日 17:23:32

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、このホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
時節柄、ご自愛下さいます様申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 一同

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

torukyokoさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

torukyokoさん [60代/男性] 2020年04月01日 15:33:17

全部で6連泊しました。コロナの影響は倉敷市の至る所で感じられましたが、全体としては大変気持ち良く滞在出来、大好きな街になりました。また違う季節にも来たいと思っています。
立地・部屋の広さ・お風呂・サービスは満点、特にサービスは大満足でした。
内装や設備も不満なレベルではありませんが、今後順次入れ替えかな、と感じました。
朝食はバイキングが出来ない分、大変気を遣って豪華にして頂いていました。とは言え、流石に長期滞在の場合は飽きが来るので、もう少しOptionがあると嬉しかったかな、と思いました。
兎に角、サービス体制が行き届いており、しっかりとしたホテルでしたので、次来る時も使うつもりです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年04月08日 15:27:05

また沢山の温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様が「倉敷」という街をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、バイキングメニューではなく和・洋セットメニューでのご用意となりご迷惑をお掛けいたしました。お客様によりご満足いただけます様早急に検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回またお越しいただく際もまた「次来る時も使うつもり」と思っていただけますよう、従業員一同精進して参りますので引き続きご愛顧くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 16:40:56

美観地区の入口まで徒歩2分程度で観光するには抜群の立地です。すぐ近くにコンビニもありました。
お部屋の広さも十分で、何よりも水回りがとても清潔で使い勝手も良かったです。お風呂とシャワーブースが別なのでお湯を張ってゆっくりと足を伸ばして浸かることができ、歩き疲れた足が楽になりました。洗面台も立派でシンクがとても大きいため、水跳ねで周りがビシャビシャになることなく気持ちよく使えました。
スタッフの方々も皆、笑顔で挨拶も徹底されていたので、不明点も安心して尋ねることができ、親切に対応して下さいました。
通常ビュッフェスタイルの朝食はコロナウィルス対策で定食形式でしたが、十分な量でした。美味しく頂いたのですが、テーブルがとても狭いのに対してトレーが大きく、三人の内一人は、ほぼトレーがテーブルから出た状態で手で支えながら食べていたので若干不自由を感じました。でもスタッフの方のサービスは良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月30日 12:09:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私どもの客室やアクセス、ならびにスタッフの接遇に対しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変ありがたく光栄に存じます。当館の総大理石バスルームは広々とご利用できご旅行の疲れをしっかり癒していただけます。
しかしながら、朝食の際はお食事中にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受けとめ、今後はお客様がごゆっくりお召し上がりいただける空間を提供いたしますよう徹底させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
頂戴しました「ぜひまた利用させて頂きたい」とのお言葉に恥じぬよう、今後皆様が安心して倉敷ロイヤルアートホテルにお越しいただけますよう従業員一同精進して参ります。是非また倉敷にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年03月23日 16:09:33

家族4人で宿泊しました。古いけど綺麗にされてて、お風呂は独立ですごく広く、畳の部屋でしたので、とても寛いで過ごせました。朝食も品数がまあある、ブッフェで、満足できました。美観地区周辺で観光のついでに泊まるだけと、期待してませんでしたが、十分合格点です。コストパフォーマンスがとても良いです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月24日 13:25:11

春を感じる美観地区の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来ますよう努めて参りますので、また倉敷にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室【40平米】【禁煙】】

ハマー8858さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ハマー8858さん [60代/男性] 2020年03月20日 23:16:59

部屋には、お風呂とシャワーが別の部屋となっており、広い空間で、くつろげました。倉敷には、何度も行っていますが、美観地区に近く、早めに到着し、今までに行っていない地区にも行くことができ、喜んでいます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月22日 15:45:36

滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様が気持ちよくお過ごしいただける雰囲気づくりに努めて参ります。また倉敷にお越しの際は是非倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】湯ったり&グルメ旅 ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年02月25日 17:18:07

美観地区に近く便利でした。お部屋も広くて、バスルームが豪華です。
朝食も、大変おいしかったです。
掃除もきちんとされていて気分よく過ごせました。
また、倉敷に行くときは、泊まらせていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月01日 10:00:24

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。
また倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年02月24日 11:43:04

和室をりようしました。とてものんびりと過ごすことができました。
部屋のお風呂も良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月01日 09:52:08

この度は倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊ありがとうございます。
和室は、バスタブと洗い場が分かれており大変ご好評でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

またのお越しをお待ちしております。スタッフ一同

【当日限定】ネット限定お得にステイ≪朝食付≫
【和室【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月20日 15:23:22

広くて素敵なホテルで大好きです。
お風呂のアメニティが 前はもちかえりOkだったが、今は大きなボトルなので
小さいサイズにしてもらえたらいいなあ・・

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 21:16:50

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館のアメニティは現在スタンダードツインルームはポンプタイプを採用しております。
いただきましたご意見は今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
なお、ロイヤルフロアルーム、コーナーデラックスルームはフランスのアメニティミニボトルを採用しておりますので、よろしければこちらもお試しください。

これからも、より一層お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月18日 21:50:19

近くの病院に行く為に宿泊しました。
朝のバイキングの忙しい時間に五歳の娘が スタッフの方に話しかけた時 笑顔で対応してくださり感謝してます。
料理も おいしかったです。お味噌汁が 美味しく おかわりをしたかったのですが 娘が グズり おかわり出来なかったので また退院したら 宿泊して お味噌汁をまた食べたいです。
2/18の朝のバイキングのスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 15:21:46

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の料理とスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお休みいただけるホテルになりますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年02月15日 09:06:59

2月11日に一泊しました。部屋が広いので、ゆったりくつろげましたし、
お風呂が素晴らしかったです。
シャワールームと浴槽にわかれていて、浴槽は広く足が伸ばせるので、ゆっくり浸かることが出来ました。
朝食のバイキングは、メニューが充実していて、どれも美味しかったです。
立地もよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月15日 19:53:41

この度は倉敷ロイヤルアートホテルへご宿泊ありがとうございます。
また、お部屋・朝食へのたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月01日 19:01:07

思っていたのと少し違っていて、ちょっと寂れた立地でした。美観地区に近く便利ですが、周りが工事現場的というか。
部屋は古いですが、広く、バブルっぽく作りが豪華です。

朝食は、景色のない会場で派手ではないのですが、丁寧でコストのかかっている感じで、一つひとつがとてもおいしかったです。
リニューアルして高価になるホテルも多いですが、このままで、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月03日 17:49:58

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設は新しくございませんが、リニューアル・メンテナンスを行いお客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

eaglinさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

eaglinさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:39:41

The location is quite well. The front desk clerks are all kind. Good service.

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月02日 15:04:18

Thank you so much for your stay with us. We are happy to read you had good time here.
We hope to welcome you back again the near future.

ジョハリの窓さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2020年01月25日 12:46:03

いつもは 倉敷駅周辺のホテルを利用していましたが、今回は市公共施設での仕事だったので 立地を考えて初めて利用しました。すべてが評判どおりで素晴らしかったです。デスクも大きくスタンドもあって十分に明るく 抱えていた仕事が随分はかどりました。遅くなってホテルで食事が出来なくても 周りにはコンビニや飲食店もたくさんあり不都合はありませんでした。
 仕事ではなく 美観地区の散策とあとはホテルで一日中ゆっくり過ごしていたい気分になりました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:30:29

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
お仕事がはかどったとのお言葉、何よりうれしく思います。
次回はお仕事のみならず、倉敷の歴史や文化に触れていただけますよう、そして存分に街並みを散策されましたら、ゆっくりとゆったりと当館でお疲れを癒しリフレッシュしていただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月18日 15:41:58

特別価格以上の価値のある快適な部屋でした。
朝食は品数少な目ですが一品一品は大変美味でした。
次回も泊まりたい宿です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:23:38

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではのお値打ちプランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。価格以上の価値をお認めいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
朝食は会場の広さに制約もありますが、なんとかお客様にご満足いただきたいと、お客様のご意見を基にリニューアルを行いました。お料理は季節ごとに内容を変えて提供しており、岡山ならではや、その時季ならではのものをご堪能いただけますようメニュー作りに励んでおります。
四季折々でお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 11:59:10

喫煙部屋に宿泊しました。喫煙部屋にしてはこもったにおいがなく、清潔感がありました。お風呂は広く足を伸ばせて気持ちよかったです。事前に連絡してバスローブをお借りしたらお部屋に準備をしてくださったのですが、逆に部屋着が無かった(見つけられなっただけかもしれません)です。付近にある夕食用のおいしいお店をたずねたら、フロントの女性、がほんとうにおいしい(気取ったお店ではなく、地元の方も好むお店)を教えてくださり、とてもよい対応をしてくださったと感謝しております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:13:21

ナイトウェアの件、わかりづらく申し訳ございませんでした。お部屋のチェストの中にご用意をしてございました。滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントにお申し付けいただければと存じます。
ご夕食でも倉敷を満喫していただけて何よりでございます。岡山県は瀬戸内の新鮮な魚介類や、みずみずしいフルーツなど、四季折々でお楽しみいただけるかと存じます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2019年11月30日 20:41:26

一日中滞在したくなる部屋でした。機会があればまた宿泊したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:34:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜りありがとうございました。
当館は広めの客室に、観光に便利な立地でありながら大通りからも適度に離れ、比較的静かな場所で、のんびりゆっくりを満喫いただけるホテルでございます。
私どもスタッフもお客様にお寛ぎを提供できますようこれからも務めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【20時IN 9時OUT】当日限定プラン

投稿者さん 2019年11月28日 17:51:12

部屋が広くて綺麗です。バスタブの他にシャワーブースがあるのもお気に入り理由です。
朝食もメニューが豊富でどれも美味しいです。
仕事でよく倉敷に行くのですが、空いてれば必ずこちらのお世話になっています。いつも気持ちよく泊まらせていただいております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:20:38

当館はご紹介いただきました通り、全室40平米以上の客室で、洋室はバスタブとシャワーブースを別々に備え、ゆったりとお寛ぎいただける造りとなっております。ご朝食も地域の食材を取り入れたものや料理などの提供に努めております。
またお仕事の疲れを癒しにぜひご来館賜りますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2019年11月25日 17:31:30

美観地区にも近く利便性がありました。朝食バイキングも美味しく頂きました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:13:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館は倉敷美観地区にほど近いロケーションで、観光にも便利にご利用いただいております。
また朝食バイキングにつきましては今夏にリニューアルを行い、地元食材をふんだんに取り入れご好評をいただいております。内容は季節に合わせ更新して参りますので、四季折々でお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月08日 10:57:15

お部屋もとても広く使い勝手も良かったです スタッフの方も親切で感じよく素晴らしかったです 美観地区への観光も近くて便利です
強いて言えば 窓の下に見える廃屋?が残念でした

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:05:18

眼下の廃屋につきましてはご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。私共の管理外のものでございますのですぐに改善させていただくことは難しくございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからもより心地よくお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

みなみん8600さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

みなみん8600さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:01:46

ホテルスタッフは気持ち悪いくらい親切。
ただし、駐車場代を取られるのは悲しい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 18:56:57

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応が親切であったとのお言葉ありがとうございます。お客様に気持ちよくお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
駐車料金につきましては駐車場の維持等の目的で1台1泊につき¥800を頂戴しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

≪朝食付≫シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★