2018年2月宿泊
ジャック・プルート

1泊2日、小学生2人、大人2人で利用させていただきました。 スキー場リフト券つきでしたので、猪苗代リゾートに行きました。スキー場からも近くて大変便利な立地でした。 お部屋は訳ありとの事でしたが、音の響きも気にならず、お部屋のお風呂が使えないとの事でしたが、お風呂は温泉に入りに行ったので、何も困る事もなかったです。 素泊まりでしたので、食事は近くのスーパーからお弁当などを買ってきて食べました。 お風呂は家族で貸切で温泉だったので、のんびりと入る事ができました。1時間という余裕のある時間を貸し切れたので十分でした。 とにかく清潔感があり、衛生的で、とてもきれいなロッジでした。アパートのような感じだったので、連泊しても気兼ねなくのんびりできるだろうなと思いました。 アメニティも最低限のモノが用意されていましたし、準備して持っていったりもするので、なくても困りませんでした。 ラウンジで子ども達とゲーム(オセロ・ジェンガ・ウノ)などで少し遊ばせて頂き、お茶やコーヒーなど頂き、くつろがせて頂きました。 帰りにはおいしいコーヒーもテイクアウトで頂き、大変うれしかったです。 ご主人のお人柄も良く、翌朝には雪かきもしていただいて、助かりました。 また機械があったら是非、お世話になりたいです。 ありがとうございました。

【選べるリフト券付き】 素泊まり スキー場リフト券付き 貸切り温泉プラン

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。 今年は早く春が来て、サクラの時期も終わりそうです。 これから新緑の季節を迎える猪苗代もきれいですし、夏も涼しいので季節を変えると、違う一面も見れます。また是非お越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2018-05-02
2017年8月宿泊

8月下旬に宿泊しました。 磐梯山のふもと、猪苗代湖からすぐ近くにあり、これらの観光地に行くには最適です。 夜チェックインしましたが、ランタンやLED?の明かりでライトアップされた建物や周囲の小道の雰囲気がとてもよいです。星空も美しく見えます。 受付はカフェのようなおしゃれなレストルーム内にあり、アイスコーヒーが無料でサービスされます。朝食のパンとコーヒーは時間の都合で泣く泣く断念しましたが、次回はぜひいただきたいと思います。 部屋は質素な装飾ですが清潔で何の問題もありません。 貸切風呂は二つあり、源泉かけ流しでとてもよい雰囲気でした。 またお邪魔したいと思います。今度はゆっくりとしたいですね。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。 ヨットはいかがでしたでしょうか? 機会がございましたら今度はゆっくりお越しください。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2017-09-25
2016年10月宿泊
てっちゃん8432

10月9日に猪苗代町内のイベントに参加した後で家内と宿泊しました。 アパートのように各部屋が独立した作りで、スペースも十分あり清潔で快適でした。また2つある貸し切り風呂はマグネット予約で1時間程度ずつ1〜2回使用可能で、1組使うごとにマットの交換や洗い場の清掃をしているようでした。 チェックインから夜半までと翌朝も提供される自家焙煎のコーヒーはなかなかおいしく、夜遅くはカフェインレスにするなどの気遣いもありました。無料サービスのパン付きのプランでしたが、このパンにもこだわっており、温かい状態でおいしくいただきました。 口コミが5.0でしたので宿泊してみたのですが、宿泊費を考えるとマイナスをつける要素がありません。ただし、交通手段が自家用車でない場合は多少不便かも・・・。次に利用する際は、タイミングが合えばBBQも試してみたいと思います。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉、大変光栄です。 また、楽しく、為になるお話をお聞かせいただき、とても参考になりました。 BBQは今年11月上旬まで、(すでに寒いです) 来年は5月中旬からを予定しております。 是非ご利用ください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2016-10-19
2015年12月宿泊
ponteaki

雪+温泉を目的に利用させていただきました。 駅からタクシーで10分程度。駅にはタクシーが常駐していました。 帰りはオーナーに頼んでタクシーを呼んでもらいました。 お部屋はインテリアや配色がモダンで落ち着いていて、家に居るかのように落ち着けました。 ちょうど雪がふった後で、しんと静まり返った森の風景が幻想的で、それだけで来た甲斐がありました。 温泉は重曹+塩含有していて湯上りはポカポカ。 口コミで気になっていたラウンジは、いつまでも居たくなるくらい落ち着けました。夕飯にカレーとコーヒーをいただいたのですが、カレーもさることながらブラジルのハチドリという豆を使ったコーヒーが美味しくて!喫茶店のものより美味しいかも……。 朝食は焼きたての自家製(かな?)パン、卵とフルーツ+コーヒー。満足! 今度はオーナーおすすめの緑のきれいな時期に訪れてみたいです。お世話になりました。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで幸いです。 お越し頂いた日は雪見にはタイミング良くで前後2日程ずれていたらいい雪景色はご覧いただけなかったと思います。また、パンは北欧から輸入しているパンで、コーヒーは自家焙煎となります。こちらもご満足頂けたようで何よりです。 また季節を変えると違う楽しみ方ができると思いますので、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2016-01-09
2017年10月宿泊
@119

大変丁寧な宿主に御対応いただきました。 入館手続きの折に、「隣接部屋への静粛を保つための配慮」をお伝えいただきました。 決して強制するような感は無く、 宿として静かな環境を守っていきたい姿勢が見られました。 大変素晴らしいと思います。 このように伝えることによって、隣接部屋への配慮が、 従前よりも明確に認識され、客どうしの意識が好循環につながると思います。 部屋は清潔、快適、調度品はピカピカ。 温泉は小ぶりながらも掛け流しで立派です。好みです。 朝食で頂きましたパンは美味でした。 高得点も納得の宿と思います。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 返信遅くなりまして申し訳ございません。 また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 季節も変わりまして、こちらは雪景色となり、とても綺麗です。 機会がございましたら是非お越しください。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2017-12-14
2017年10月宿泊
すーじぃ728

三連休の土日、忙しい10月7、8日にお世話になりました。 バーベキュープランを選択してしまっていて、ご迷惑をおかけしてしまい失礼しました。ご主人は快く変更に応じてくださって、色々と丁寧に説明していただき、初めてでしたが、部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。 なにより、温泉がとてもよく、肌がすべすべになり、温泉好きの彼女も大満足でした。 気になった点は、換気扇の位置が低くて、あたまをぶつけてしまったことと、部屋に隣とつながる扉があることでしょうか。どちらも仕方ないんでしょうけど。 部屋も満室でお忙しいはずなのに、細かい心遣いありがとうございました。

【BBQプラン】 素泊まり 食材持ち込みバーベキュープラン 朝食、釣り堀は要予約

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 快適に過ごせたようで何よりです。 また、ご指摘の換気扇の件ご迷惑おかけして 申し訳ございませんでした。 年内は難しいかもしれませんが、 来年中には改善したいと思います。 なお、連絡扉はしばらく先になるかと思いますが、 なにとぞご了承ください。 また機会がありましたら是非お越しくださいませ。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2017-10-14
2017年9月宿泊

家族3人で初めて宿泊させて頂きました。ご主人の人柄と宿泊者へのお心遣いが、カフェ、部屋、温泉風呂、外庭の随所に感じられ本当に居心地が良く、優しい心になれました。 室内はシンプルな色で統一されお洒落で、何よりどこもかしこも清潔!そのため、宿泊しながら丁寧に綺麗に使いたい、汚したくない、と思わせるほどです。 そして一番感動したのは、カフェで頂いたご主人の珈琲。カウンターに並ぶ珈琲の豆やカップ、炒った豆の香りとジャズの調べ。それらが相まった一杯の珈琲は近年飲んだ珈琲で一番美味しいものでした。また利用したい、いや、します。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 混雑していたので騒がしくないかと心配いたしましたが、ご満足頂けた様で幸いです。 また機会がございましたら是非お越しください。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2017-09-25
2017年2月宿泊
gunsoh_2000

リピーターです。 磐梯山近辺のスキー目的で利用させて頂いております。 部屋は大変綺麗で冷蔵庫と電子レンジも有るので簡単な調理は出来ます。 チェックインすればフロントを通さずに出入り自由なので他の滞在者に気を使う事もありません。 お風呂は予約時間制で貸切になるのでゆっくりと入れます。 我々はオヤジ3人で使わせて頂きましたが、カップルや幼い子がいる家族連れにもお勧めと思いますよ。 翌朝にオーナーが出してくれる自家焙煎のコーヒーが大変美味しいです! 寝間着が無いのでお忘れなく。

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 今シーズンは昨年より雪は多かったのではないかと思います。 栃木の川も今年は水量が多そうで、良い釣果が期待できそうですねすね。今年は私も栃木や山形なども釣歩こうかと思っています。 再びのご利用本当にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2017-03-21
2017年1月宿泊

以前から気になっていたお宿です。 お正月に素泊まりで利用させていただきました。 客室、お風呂、フロント(朝は挽いたコーヒーのサービスありました)どこも清潔感のあるペンションです。 感動したのは寝具、座布団がフカフカ。 エアコンの効きも良くボリュームのある羽毛布団では暑さも感じたほどです。 お風呂貸し切りは55分単位。予約はフロント入口で、区切られている希望時間帯に部屋番のマグネットを張るスタイル。 コンビニは車で5分かからない程度にセブンイレブンあります。 気持ち良く利用できました。 また伺います!

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 釣り堀もご見学頂いたようですが、今度は暖かい時期にお楽しみ頂ければと思います。なお、今後は釣りのプランも準備する予定ですので、是非ご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2017-01-10
2016年10月宿泊
Kanatanaka

まず、とても清潔。 お部屋にお風呂、館内どこを見ても清潔。匂いも畳の匂いだけで清潔。 予約が取れれば別料金でBBQができるとのことで予約させてもらいましたが、BBQセットもテーブルもこれまた清潔。食材(飲料、調味料も含めおなかに入るもの)さえ持参すればよく、BBQ前には火を起こしてもらえ、後片付けとごみも処分してもらえるし、ラクして楽しむことができました。 お風呂もいいお湯で久しぶりに家族全員で楽しんで入れました。 たくさんの貴重な古時計が飾ってあるラウンジで頂けるコーヒーも美味しかったです。 次に猪苗代に行く機会があったらまた行きます。

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在中お楽しみ頂けたようで、何よりでございます。 また、数々のお褒めのお言葉幸いでございます。 来年も5月中旬よりBBQをお楽しみいただけますので、是非ご利用ください。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 アルピナ 宿主
2016-12-02
2016年3月宿泊
gunsoh_2000

今回は親父3人でスキー目的で使用させて頂きました。 部屋はきれい、温泉良しで大変満足です。 食事が無いので外食するには酒絡みだと猪苗代の街中までタクシーで1600円位係ります。 が、部屋には冷蔵庫、電子レンジもあるので飲食物の落ち込みもOKの様です。 但し、持ち込んだ物の後片付けは必須です。 帰りに頂いた自家焙煎のコーヒーの味は格別でした。 オーナー、鬼怒川のヤマメポイントを探しておきます! また伺いますので、今後もよろしくお願いします。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで幸いです。 また、今年は雪不足と温暖でスキーは渋いシーズンとなっておりますが、 川は良い魚に出会えるシーズンになるといいですね。 こちらも会津大川のポイントを押さえておきます。 なお、猪苗代湖で大イワナも釣れるらしいです。 また是非お越し下さいませ。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2016-03-09
2015年7月宿泊
七重

森の中にあり、静かなロケーションです。 オーナーご家族と柴犬の夢ちゃんが温かく迎えてくれます。 今回グループの旅行で、ツインとダブルの部屋を予約しましたが、どちらも使いやすいレイアウトで、しっかりメンテナンスされていて、心地良く過ごすことができました。 かけながしの温泉も、泉質、湯量とも申し分なく、全員、夜も朝も入らせていただきました。 そして野の花がテーブルにさりげなく置かれたウッディなダイニングでいただく珈琲の味は格別!普段紅茶派の友達も感嘆しておりました。 機会があればまた是非訪れたいと思う宿です。

【1泊朝食付き】 貸切り温泉プラン!

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 良いご旅行になったようで幸いです。 また、施設もご満足頂けたようでうれしく思います。 古く小さいお風呂ですが、泉質はとても良いと思います。これからも皆さまで良いご旅行をお楽しみください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2015-08-02
2015年3月宿泊
shidebu

3/21当日ネットから予約いたしました。 急にもかかわらず、無理にチェックインの時間も早めていただきました。 昨年できたばかりとあり、部屋も大変綺麗で清潔です。 3月も半ばというのに、雪が多くびっくりしました。 次の早朝も店主自慢のコーヒーをごちそうになりました。 ノスタルジックなロビーで雪景色を眺めながらのコーヒーはとてもおいしく、 また店主の人柄にも癒されました。 また、ぜひ利用したいです。 ありがとうございました。

当日限定 素泊まり 貸切り温泉 お得なレイトインプラン

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 三日間降り続いた雪で驚かれた事と思いますが、景色を楽しまれたようで幸いです。 施設は大変古いですが、またお褒め頂けるよう精進してまいります。 ご多忙の中、ご投稿頂きお礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2015-03-31
2015年2月宿泊

週末のスノーボート旅行の為に利用しました。 猪苗代スキー場やアルツ磐梯からも近くて便利です。 部屋へはアパートのように外から入るようになっていて、お風呂に行くのも一旦外に出るのですが、温泉で温まれば外の寒さは気になりませんでした。 部屋には冷蔵庫や電子レンジもありますので、長期に滞在にも良いかもしれません。 今回は食事はいただきませんでしたが、フロント(食堂)には素敵な時計がたくさん飾られていて、眺めながらお茶をいただきました。 店主さまの人柄にも惹かれるものがあり、また利用したいと思います。

素泊まり 貸切り温泉プラン

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中ご投稿頂きお礼申し上げます。 ラウンジの柱時計は古いもので70年以上前に製造された物もございます。 昔はどの家庭にもありましたが、最近はあまり見かける事が減ってしまいました。 時計を眺め懐かしみながらお茶を召し上がられるのは、とても良い時間かと思います。 そんな時をお過ごし頂けていれば幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2015-03-12
2015年2月宿泊
Suちゃん

当日の到着2時間前に急遽予約を入れたのですが、到着した頃には部屋も暖かく準備されていました。 豪華ではありませんがインテリアも素敵で室内もロビーも落ち着いたカフェのようでした。 ご自分で手を入れられたとのこと。よく見ると確かに手作り感がありますが、気になるほどではありません。 温泉も貸し切りで使え、ゆったりと過ごせました。 部屋には電子レンジもあり、お茶等はロビーで自由に頂けます。 乾燥室もきちんと暖房が入れられており、色々スキー宿は回りましたがこのお値段のクラスとしては最高です。 朝、ご主人の自慢の珈琲を頂いてから出発しました。

素泊まり 貸切り温泉プラン

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 また、おくつろぎ頂けたようで幸いです。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2015-03-02
2023年9月宿泊
の4578

素泊まりで4日間滞在しました。電気ケトル、冷蔵庫、電子レンジは備え付けで何不自由なく快適に過ごせました。部屋もきれいに片付いていて、荷物の置き場に困ることもありません。必要なものはしっかり備わっていて、余計なものはありません。コスパもいい。深い緑と静けさの中で穏やかに時間が流れていきます。最高の避暑旅でした。また是非利用させてください。

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適に過ごしいただけましたようで、幸いです。 季節も変わりまして、こちらは暖房を要する時期となりました。 なお電気ケトルはレンタル品となりまして、お客様からお電話でご要望頂いたため、前もってご準備した次第でございます。大変失礼いたしました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 またご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2023-10-21
2019年2月宿泊
コージ3281

スキーだったので、温泉は最高に気持ち良かったです。しかも、入る時間の少し前から脱衣室に暖房入れてくれたり、朝食中に車の雪降ろししてくれたり気遣いは素晴らしいと思います。 朝食の焼きたてパンは本当に美味しかった!

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 猪苗代のスキーシーズンは終わりましが、 いまだに雪がちらちら舞っております。 機会がございましたら是非お越しください。 新緑の時期もきれいですよ。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2019-03-28
2018年8月宿泊

8月の8日9日と家族で宿泊させていただきました。 去年の同じ位の時期に初めて利用させていただき、又行こうという気持ちになり今年のリピートとなりました。 前回に知ったBBQの施設も今回は利用出来て家族みんな楽しんでいました。 オーナーもとても感じの良い方で、色々とお話しに付き合っていただけました。 また朝食付きでリピートさせていただきます

今年もアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 今年はもう寒くなってきたので、来年時間が出来たら私も猪苗代湖のキャンプにチャレンジしたいと思います。 また機会がございましたら是非お越しください。 その際またお話をお聞かせ頂ければ幸いです。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アルピナ 宿主
2018-09-18
2017年6月宿泊
fullmoon0014

磐梯山のふもとで温泉を満喫できる。  週末東京からもドライブで行ける範囲なので隠れ家といえる。  たいへんしずかで快適に過ごせる。  マスターのもてなしも適度にちょうどよく  たった一晩でしたが  お世話になりどうもありがとうございました。

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適に過ごしいただけましたようで、幸いです。この時期はお客様が少なく、静かな時間をお過ごし頂くには最適だと思います。 お話にもお付き合いいただき、色々とありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 またご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2017-07-03
2017年2月宿泊
kowtauji

部屋、トイレ、お風呂等、隅々までキレイで、ビックリ! 朝食も、焼きたてパンと新たてコーヒー。めちゃ美味しかった。 主人もとても良い感じで、言うことなしです。 こんなすごい宿があったのかと、感激しました。 また来たいです。

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉大変光栄で、また古い施設で至らない所ばかりなのにお恥ずかしい限りでございます。また来たいとのお言葉頂けて、夫婦共々とても幸せを感じています。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。 アルピナ 宿主
2017-02-20