ホテル グラン・エムズ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・エムズ京都のクチコミ・お客さまの声

キリージジさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

キリージジさん [40代/女性] 2020年03月07日 20:28:41

ツインで1泊1人2400円!期待せずに行きましたが信じられない良さでした。立地は河原町三条バス停から徒歩1分。バス停の前にはセブンイレブン。朝7:00からやってるパン屋や24時間のすき家、やよい軒で朝から、夜も選び放題の食事場所でした。徒歩2分でマッサージもありました!歩き疲れたので最高でした。ホテルは備品もしっかりしていて、リュック一つで旅をしましたが、楽チンでした。歯ブラシもタオルもナイトウェアもありミネラルウォーターまで冷蔵庫にありました。もちろん暖房器具冷房もありますし、広さも問題ありません。なんでもそろっていて、これでこの値段でいいんですか?!って感動したくらいです。

シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月01日 17:43:30

レストランはありませんが、ホテル周辺にはイートインで朝から食べられるパン屋さんやコンビニなどがあり、食事に困ることはありませんでした。寺町アーケードや三条河原にも近く、伊丹空港からのバスも市役所前で下車すれば徒歩5分程度の立地です。(ただし、伊丹行きは朝しか市役所前から乗車はできないので、京都駅まで行く必要がある)ロビーや部屋もリニューアルされていて快適でした。

【早割30/返金不可】 早めのご予約でお得にご宿泊!☆通常より24%OFF☆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2020年02月27日 10:02:48

はじめて泊まりました。コスパ良いと思います。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年04月03日 12:06:58

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル グラン・エムズ京都

【2泊以上/事前カード決済/返金不可】 もっとお得な連泊プラン♪ ~素泊まり~
【【禁煙】シングルルーム13平米】

ユースケ0910さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ユースケ0910さん [50代/女性] 2019年10月19日 09:47:32

お値段の割に繁華街に近く、朝食にも困らなかった。

ホテル グラン・エムズ京都 2019年10月27日 15:29:18

この度はホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルの目の前には市バスの停留所があり、近くにはタクシー乗り場、地下鉄、京阪電車、阪急電車と様々な交通機関があり、徒歩圏内でも錦市場等色々な有名スポットに行って頂け大変アクセスが良く、観光にもビジネスにも最適でございます。
当ホテル内にはレストランの併設はございませんが、仰る通りで繁華街に近く、近隣にレストランやカフェも多く、お気に入りのお店を見つけて帰って来られるお客様もいらっしゃいます。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグラン・エムズ京都
スタッフ一同

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年08月08日 18:16:48

2回目の利用です
私にとっては立地が最高で他のホテルには泊まりたくないくらいです

外国人宿泊客が殆どで、廊下やロビーでの大声が気になりますが、こちらはホテルには落ち度もありません

ただそう言うことが多い
と言う意見で

ホテル グラン・エムズ京都 2019年08月11日 14:34:12

いつもホテルグラン・エムズ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の面で、お客様が非常に満足されている様子が伺えまして、私共も大変嬉しく思います。しかし少々騒がしく感じられたようで、申し訳ございませんでした。滞在中に何かご不快に感じられるような事がございましたら、お気軽にフロントへ立ち寄って下さいませ。私共も館内巡回等を徹底して参ります。また当ホテルをご利用頂けます日を心よりお待ちしておします。

【さき楽30】 早めのご予約でお得にご宿泊!
【【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)】

ゆっかえでさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ゆっかえでさん [20代/男性] 2019年04月04日 16:48:07

駅と河原町に近く、買い物や食事など便利です。
忘れ物ありましたが丁寧に対応していただいてありがたいです。
しかし、今回宿泊させていただいたルームはWifiを接続できませんので
ちょっと大変でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2019年04月08日 03:07:57

ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共のございます河原町三条は、利便性に大変優れております。
鉄道の場合、最寄り駅でございます地下鉄の京都市役所前駅の他に、京阪電車と阪急電車の駅がと徒歩圏内にございます。
バスをご利用の場合は、ホテル目の前にございます河原町三条のバス停がご利用頂けます。
これらを組み合わせることで、京都市内の観光名所はもちろん、奈良や大阪、神戸などの関西エリアへ簡単にアクセスして頂けます。

お忘れ物の件については、お役に立てて何よりでございました。無事に見つかり、私たちも嬉しく思います。

しかしながら、客室内でWi-Fiがご利用頂けなかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
インターネットへの接続環境は随時確認しておりますが、今後より小まめに対応するように致しました。もしご滞在中に不具合がございましたら、ご遠慮くなくフロントまでお申し付け下さいませ。

京都は只今春真っ盛りで、桜が美しく咲き誇っております。
次回京都へお越しの際も、弊館へお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月17日 07:30:08

当方のミスでトラブルがあったのですが、迅速に対応して下さりました。
対応も丁寧で、早くとても安心できるホテルだと感じます。
また京都に行く際は必ず、こちらを利用したいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2019年02月20日 04:12:25

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。

ご滞在中のスタッフの対応にお褒めを頂きまして、心より御礼申し上げます。
また「今まで利用してきたホテル旅館の中で、1番対応が良かったと思います。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共スタッフは日頃よりお客様の立場になって考え、行動するように心掛けております。
お客様のご滞在中に私共がお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことがございません。
今回頂きましたご感想は、早速対応したスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

京都ではちらほらと梅の開花の便りが届いております。
まだまだ厳しい寒さが続きます。どうぞお体を大切になさってくださいませ。
次回京都へご入洛の際にも、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月25日 14:55:24

立地が良く
コンビニ、バス停、が近く
非常に便利でした。
食事をするにも近くに沢山あり
大変良かった。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年12月01日 07:51:51

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

弊館のございます河原町三条は、市内の中心部より少々北側にあり、京都市バスのバス停はもちろん地下鉄、阪急電車や京阪電車の駅からも近く、京都市内を観光して頂くには利便性が高いのが特徴でございます。
またお食事処も京都らしい風情のある先斗町や祇園、飲食店が多数ございます木屋町通へも徒歩圏内でございます。
京都市内でお気に入りのお店には出会えましたでしょうか。次回ご来館の際には私どもがお勧めするお店もご案内出来れば幸いでございます。

京都市内の紅葉も間もなく見頃を終え、年末のあわただしさを感じるころになって参りました。
寒さが厳しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
次回京都へご入洛の際も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月03日 06:28:36

駅から近く、室内もきれいで使い勝手が良かったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年10月05日 02:34:14

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。

弊館のございます河原町三条は、鉄道会社各駅から徒歩圏内にあり大変便利にご利用頂けます。
伏見稲荷へのアクセスが便利な京阪三条駅から徒歩5分、大阪梅田へ快適にアクセス頂ける阪急河原町駅から徒歩10分、京都市内のご移動に便利な地下鉄京都市役所前駅より徒歩2分でございます。

お部屋内ではコンパクトでありながら利便性を重視しており、お仕事でもレジャーでも快適にご利用頂けるかと存じます。清掃に関しましても常に清潔なお部屋をご提供できるよう、日々努めております。

京都では大変な酷暑だった夏の日々から、すっかりと秋本番の日々に移りつつあります。
次回京都にご入洛の際も、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小坂 洋史

【室数限定/朝食付き】~志津屋 三条店 × グラン・エムズ京都コラボ企画~

投稿者さん 2018年05月06日 18:05:36

5月2日に宿泊しました。初めてのホテルで駐車場の場所がわからなかったのですが、雨の中駐車場の地図を車まで持って来て頂きありがとうございました。又、傘を持ってない事を伝えると、ホテルまで貸し出し用の傘を取りに戻り再度車まで持って来て頂き大変助かりました。又、利用させて頂きます。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年05月12日 05:42:45

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々接客品質の向上を目指しております。
ご滞在中に私共スタッフがお客様のお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意心を尽くしてまいります。

生憎の雨模様でございましたが、京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
京都では雨の降るときだからこそ、よりお楽しみいただける寺社仏閣や屋内施設もございます。
どうぞお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

京都では少しづつ日中の温度が上がり、初夏へと向かっております。
6月頃には色とりどりの紫陽花や、鮮やかな青もみじをお楽しみいただけるようになります。
次回京都にご入洛の際は、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂 洋史

【期間限定】ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2018年04月28日 22:56:28

小さい子供がいたので駅から近いところにしました。部屋は広くてきれいでとても満足しました。フロントでの接客は新人さんだったのか説明が分かりにくく言葉足らずのところもありました。しかも部屋の鍵ではなくインフォメーションカードしか渡されず当然部屋に入れなくてフロントに行ったらこちらがカードを無くしたようなことを言われて気分が悪かったです。カード決済の領収書の打ち込み間違いもあり、近くに手の空いてるスタッフの方もいたのに助言等されていませんでした。荷物が多くあったのにも関わらずカートを出してくれなかったので高い宿泊代を出しているのにサービスがあまりだなと感じました。部屋はきれいだったので残念です。宿泊代が高いので2度と利用しないと思います。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年05月01日 05:32:53

ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に付きまして、私共スタッフの対応でご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました内容については、只々恥ずべき内容ばかりであり、猛省している次第でございます。

まずチェックイン時にすべきご案内が分かりずらく、且つ言葉足らずであったというご指摘につきまして、常日頃からお客様に分かりやすいご案内を目指しておりますが、今一度ご案内すべき項目を整理し、分かりやすいご案内を目指して参ります。

また、カードキーのお渡し忘れによりご不便をおかけしたこと、更にカードを無くしたかのようにお客様にお尋ねしたしたことは、あってはならないことでございます。
チェックイン時にカードキーを確実にお渡しすると共に、お客様の立場に立ってご案内ができるよう、再度指導に当たって参ります。

領収書の宛名の記載のミスにつきましても、スタッフ間で連携が取れていない状態をお客様にお見せするという、大変恥ずべき内容でございます。
他のスタッフが対応しているお客様はどのような状態であるかをしっかりと認識し、状況に応じ適切なフォローが出来るように、品質の向上に努めて参ります。

チェックイン時にカートをお出ししなかったことは、観察力の低下を意味しており、お客様への適切なお声がけが出来ていないことことに他なりません。
お客様のご様子をしっかりと観察し、お客様が必要な事をしっかりとご案内出来るようにスタッフの意識向上を図って参ります。

今回のような滞在の後に甚だ勝手を申し上げている事は承知しておりますが、ぜひとも挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回ご滞在頂く際は、今回頂きましたご指摘を胸に、お客様にご満足いただけるよう取り組んでいく所存でございます。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

小坂 洋史

【【禁煙】和洋室46平米】

投稿者さん 2018年03月28日 20:33:59

駅から近くて大変便利でした。
大浴場があればなお嬉しいかなと思いましたが、
設備は清潔でとても居心地がよく、十分満足です。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年04月04日 04:54:55

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしまhした。

私共の強みは、駅近で利便性の高い立地であること、そして快適にお過ごし頂ける設備でございます。
弊館のございます河原町三条は、京都市営地下鉄、阪急電車、京阪電車、京都市バスの駅、及びバス停から徒歩圏内にございます。
そのため観光地はもちろん関西各地へのアクセスも良好でございます。

お部屋の設備に付きましては、快適にお休み頂けるシモンズ社製のベッド、さわやかな香りのDHCオリーブゴールドシリーズのバスアメニティなど快適にお過ごしいただけるよう、とことんこだわっております。
清掃に関しましても、日々清潔なお部屋を提供できるように心掛けております。

桜もまもなく終わりを迎え、新緑の時期に差し掛かろうとしております。
次回京都にご入洛の際も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 23:28:42

祇園祭宵山の日各ホテルとも満席状態で、やっと見つかったのが当ホテルでした。「モデレートシングル13平米」 この表示には、あまり気にも留めずに何とか宿泊先確保と、
3万円キャンセル返金せずの条件も『大いに不満ながら』も予約宿泊いたしました。
祇園祭山鉾見物には、絶好の場所ではありましたが、如何にも部屋はせまくベットも小さく枕がずれると足が出る状態でした。
ホテル全体は、まだ新しい感じでしたがこの程度のクラスの宿泊に、先前3万円キャンセル返金せずとはなかなか強気の対応だな~~と思いました。せめてツイーンルームで朝食くらいはあってもいいのではないかなーと思いました。
今後は、2度と止まらないと心に決めてホテルを去りました。間違った考えでしょうか???

ホテル グラン・エムズ京都 2017年08月02日 03:23:59

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しご満足頂けなかったとの事、大変残念に思います。
ご宿泊代金に付きまして、祇園祭等のイベント開催時は他の日程よりも高めに設定させて頂いております。
今回頂きましたお声は担当部署に伝え、料金設定など今後検討して参ります。
またお部屋のベッドにもご満足頂け無かったとのことで、大変申し訳なく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋のベッドは横幅140㎝、縦幅195㎝でございますが、横幅180㎝のキングベッドを備えたお部屋もご用意しております。
次回はこちらのお部屋もご検討いただければと思います。

この様な事があった上で勝手なお願いでございますが、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、前回に増してスタッフ一同心を込めてご案内させて頂きます。

≪事前カード決済&返金不可≫でお得にご宿泊!~素泊まり~
【【禁煙】モデレートシングル13平米】

emiko2712さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

emiko2712さん [50代/女性] 2017年03月22日 15:59:51

アクセスがとっても良くて満足

ライヴに利用しましたが、近くて良かったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年07月05日 02:18:50

クチコミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

弊館は河原町三条にあり、京都駅はもちろん金閣寺や嵐山等の観光スポットへのアクセスが大変優れております。
ホテル周辺にはお食事処や京都ならではの雑貨店などが多数あり、先斗町や木屋町通、祇園界隈も徒歩圏内でございます。

ライブ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回京都へお越しの際も弊館をお選びいただければ幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【早割45/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆

投稿者さん 2017年03月06日 12:43:26

チェックインして部屋に上がると驚愕。ドアは開いてる。窓は開いてる。トイレも開いてる。そんな部屋ありますか?想像するに、まだお部屋の準備ができてないなかったということでしょう。
フロントのスタッフも事務的であまり好印象はありません。場所はいいですか、安い値段でしか泊まることはないでしょう。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年07月05日 02:08:44

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

本来お客様ごゆっくりとお寛ぎ頂く為のお部屋にもかかわらず、お通ししたお部屋が整っていないことは、あってはならない事でございます。
しかしながらそのようなお部屋にご案内をしました事、ただただ恥じております。
また、スタッフの対応が事務的で好印象ではなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃スタッフ及び勤務する全スタッフと本事案を共有いたしました。
再発防止に全力を尽くしてまいります。

次回お越しの際は、スタッフ一同心を込めてご案内させて頂きます。

【 スペシャルプライス】 大感謝タイムセール!! プラン☆
【【禁煙】エコノミーダブル14平米】

投稿者さん 2017年01月28日 02:32:08

旧ホテルをリニューアルをして綺麗なホテルに生まれ変わってました。立地も良くフロントの対応も良かったので次回も利用したいと思います

ホテル グラン・エムズ京都 2017年02月28日 15:58:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

弊館は既存のホテルを改修しており、おかげさまで多くのお客様からご好評をいただいております。
フロントスタッフの対応に付きましても、お褒めを頂き大変うれしく思います。
今後もこのお言葉に奢ることのないように精進してまいります。

次回京都にお越しの際もまた、弊館をお選びいただけましたら幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブル17平米】

投稿者さん 2017年01月06日 15:50:42

コンビニがすぐ隣で、駅も近く、とても便利でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年02月28日 15:41:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

弊館はコンビニがすぐ近くにあり、便利にご利用いただけます。
徒歩10分以内の場所に京都市営地下鉄、阪急、京阪の駅があるため観光やビジネスにもお役立て頂けるかと存じます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 20:52:56

立地が素晴らしく便利で、また接客もとても良かったです。部屋も値段に比べて十分で、新しいだけあってとても綺麗でした。
一つだけ残念だったのが、宿泊した部屋がコインランドリーの直上の部屋だったため、夜にコインランドリーが使われる度に大きな振動と音がベッドを伝ってきてしまい、何度も起きてしまいました。おそらく二部屋だけの問題だと思いますが、コインランドリーの場所を変更するか、防音・防振対策をしていただけるとありがたいです。
それ以外は非常に良いホテルだったので、この部屋以外だったらまた泊まりたいと思いました。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年01月02日 08:24:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。

早速でございますがお部屋で振動により十分お休み頂けなかった
との事、誠に申し訳ございません心よりお詫び申し上げます。
至急状況確認の上、適宜に対処させていただきたいと存じます。

またこういった件有りましたが、またご利用してみたいとの言葉
心より御礼申し上げます、ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートシングル13平米】

yoshi007さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

yoshi007さん [40代/男性] 2016年12月19日 23:44:38

若干,狭いかもしれませんが,きれいだし,休むには十分です。従業員の方の対応もよく,良い宿泊ができました。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年01月02日 07:56:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
更にご感想のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが今回のご利用に付きまして、接客また
お部屋の件で過分のお言葉を賜り誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるお部屋をご提供してまいり
たいと存じます。

【【禁煙】エコノミーダブル14平米】

ちんかぼうさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ちんかぼうさん [70代/男性] 2016年12月06日 10:05:27

土地柄、ロケーション、設備など宿泊に徹していることはよく分かった。この点では合格と言える。従業員の応対もよかった。
唯一改善点を述べると、我々は2泊したが、近くの喫茶店の朝食が二日とも同じであった。連泊の人には、違うメニューとか違う店と契約するなど、宿泊客の選択の余地を増やしてほしかった。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年01月02日 07:48:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉御礼申し上げます。

早速でございますがご朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとう
ございます。
頂戴しましたお言葉今後の朝食メニューの参考とさせて頂きたいと
存じます。

またその他ロケーション・設備等に付きましては過分のお言葉を賜り
重ねて御礼申し上げます。