焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

melonn2000さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

melonn2000さん [60代/女性] 2017年09月16日 12:01:31

焼石岳に登山のために宿泊しました。フロントの方が親切に登山マップをくださいました。
部屋も普通でしたが宿泊者用温泉は良かったで~す(嬉)
夕食はオプションでつけてもらいましたが、せっかくの焼き魚は冷めて固かったのが残念でした(涙)

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:58:05

夕食はとてもおいしかったです。種類が豊富で,量も多かったので,食べきれませんでした。しかし,期待していた朝食は思ったほどではありませんでした。お風呂は2カ所あり,落ち着いた雰囲気でした。日帰り入浴の方もいましたが,それほど混み合うわけではないようです。部屋も落ち着けてとてもいいのですが,新館と旧館があるようで,館内は少々わかりにくい構造になっています。従業員の方がとても親切なので,わからないときはすぐに対応してくれるし,問題は無いとは思いますが。前沢インターから車で30分程度です。そんなにわかりにくい道ではないので,アクセスもよろしいかと思います。

threshholdさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:05:41

10年ほど前に何度か利用させていただいており、今回久しぶりに家族で宿泊しました。当時は2~3歳だった息子も今では中学生です。
 部屋の方は以前とほぼ同じでしたが、トイレはリモコン式のウォシュレットとなっており、かつては剥き出しだった洗面の下もきれいになっていて、懐かしさと同時に新しさも加わって嬉しかったです。
 日帰りの施設の方は、当時、受付を過ぎるとすぐ目の前に小さな子供たちが遊べるスペースがあったのがなくなり、自販機とソファ等だけになっていましたが、その他はほぼ変わりありませんでした。個人的には、雑然とした感じがなくなり、すっきりしたと思います(自分の子供が大きくなったから言えることなのかも知れませんが…)。半地下のような造りになっている大浴場も以前と変わりなく、しょっぱくてぬるぬるの素晴らしい湯質のままです。息子が電気湯に興味津々でした。
 新しくできた露天風呂つき浴場の方ですが、こちらも以前の湯質のままで管理されているようで、とてもよかったです。お湯の注ぎ口の大きな白いタオル地で出来た湯花キャッチャーがいまだに健在だったのが嬉しかった!源泉温度が高い分、露天風呂の方が気に入りました。
 夕食は日帰りの方のレストランでいただきました。息子は唐揚げ定食、自分は生姜焼き定食(いずれも600~800円台)でしたが、デザートに葡萄のゼリーがついていたりして、美味しかったです。朝食は同じレストランでバイキングだったのですが、品数も十分でお米がおいしかった。
 宿泊施設への通路の窓際に置かれている花々がとても印象的でした。

リス好きさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2016年07月20日 14:12:46

温泉は良かった。
宿泊棟の廊下の途中に喫煙所があり臭い。また、早朝から廊下で年寄客が
話していてうるさかった。

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月01日 15:36:50

水沢市内で予定があり、以前隣町に住んでいた時によくお風呂に入りに来ていたここに、久し振りに泊まりに来ました。
思っていたより市街から遠く、行程がきつきつになってしまいましたが、それは自己責任なので…。

逆に、戻るのがかなり遅くなってしまったのにわざわざご対応頂き、有難うございました。

ここで良いのは、何といってもお湯です!
浴室に入った瞬間、懐かしい匂いに感動しました!

2016年04月