ばるぶ0113さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- ばるぶ0113さん [40代/男性] 2024年11月04日 09:09:28
家族旅行で利用しました。建物は所々古さを感じましたが、フロントや食事の提供時等で接していただいた方のサービスがとても良く、気持ちよく過ごす事ができました。悪天候の大雨で心配な状況でしたが、部屋の露天風呂や屋上の景色を楽しめなくても、お風呂や美味しい食事で楽しめて、皆さんのお陰で良い箱根旅行となりました。ありがとうございました。
- リニューアルオープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
- 【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】
およびぴょんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- およびぴょんさん [30代/男性] 2024年10月29日 18:03:14
食事コースがボリューム多くて満足。
室内の露天風呂はいつでも好きなタイミングで最高でした。- 旅行の目的
- 【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】
投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:30:47
季節的なもので露天風呂はカメムシが多すぎてゆっくり入れなかった。
- 【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】
ノドグロ コバさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- ノドグロ コバさん [50代/男性] 2024年09月27日 17:39:28
3ヵ月前に那須の星のあかりさんを利用して、気に入っていたので、箱根の星のあかりさんを
今回初めて利用しました。
まず、箱根の方は那須に比べて駐車場の幅が狭いですね。14部屋分の台数を本当に駐車できるのかいささか疑問に感じました。(車の駐車の場所に注意をうけたので、少し不満でした。しょっぱな不愉快でした)
部屋のお風呂の湯舟は那須よりもとても広くて眺望もよく、満足でした。しかしながら、建物自体は古く、綺麗にリノベーションはされていますが、動線は悪く、古臭い部屋のレイアウトはあまり好みではありませんでした。部屋のドアも古くオートロックでは無かったです。ドライヤーは高級なもので良かったのですが、シャワーノズルは継ぎ手から水漏れがしていて、シャワーノズルもドライヤーと同じ高級メーカーの物だと一層良かったと感じました。露天風呂には窓や網戸による囲いは一切なかったので、蚊に刺されました。この辺は改善していただけるとありがたいです。
夕食ですが、量、質は那須に負けないくらいの献立でした。富士山鱒、イサキ、金目鯛のお造りは臭みもなくとても美味しかったです。アワビの踊り焼きは丁寧に取り外していただき、綺麗に切り分けていただいたので、とても食べやすく美味しくいただけました。スタッフのきめ細かいサービスに感謝致します。
中でも伊勢海老の塩釜焼は一番美味しかったです。
かながわ牛と足柄牛の溶岩焼きは美味しかったのですが、個人的には、那須牛や栃木牛の溶岩焼きの方が柔らかくて噛み切りやすく、甘みもあり美味しかったです。(かながわ牛や足柄牛は硬かったです)
お米も那須の方が美味しかったです。
朝食の量、質は問題ないのですが、量や質も那須の方が私的には良かったです。
個人的な意見なので気になさらないで下さい。
スタッフの方々のきめ細かいサービスはとても丁寧で、おもてなしの心があふれていて感じが良かったです。いい旅でしたありがとうございました。- 旅行の目的
- “アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ ~温泉と美食で寛ぐ休日のひととき~
- 投稿者さん 2024年08月20日 01:10:32
両親の長寿のお祝いで、宿泊させていただきました。
駅から少し遠いなと思ったのですが、バス停までの送迎があり助かりました。
お部屋は景色が良い!!露天風呂もゆっくり楽しむことが出来ました。ただ、お部屋が3階だったのですがエレベーターがなく、高齢の両親には大変そうだったのと、お布団がかなり使い込んだ感じだったのが残念でした。
食事はとても美味しく大満足!スタッフの方々もいろいろ声を掛けてくださり、楽しくお話しさせていただきました。無理なお願いも快く聞いてくださり、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。また、機会があれば利用させていただきます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月28日 15:52:43
部屋数が少ないので、施設内の混雑もなく快適でした。
食事は朝夕共に貸切スペースで、落ち着いて食べることができました。スタッフの方々も親切で感じの良い方ばかりでした。
エレベーターがなく階段のみのため、ベビーカーを使用する場合や、お年寄りは予約時注意です。- 旅行の目的
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年08月09日 13:32:26
この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在、お食事と落ち着いて快適にお過ごしになられましたとの事でとても安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きとても励みになっております。
エレベーターにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。
今後もお荷物のお手伝いを行い、皆さまへのご負担を減らして参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、当宿へお越し頂ければ幸いです。
- 【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】
- 投稿者さん 2024年07月18日 14:46:08
ほとんどのスタッフが外国籍の方でしたがとても丁寧な接客で居心地がよかったです。食事もすごい豪華でボリューミーで美味しかったです!部屋についているお風呂も気持ちよかったです!また伺わせていただきます!
- 投稿者さん 2024年07月18日 08:33:49
館内はきれいで、外国人従業員もよい感じの接客だった。客室は無駄な空間がない作りで解放的、梅雨時だったので当日は雨で景色は絶景とはいかなかったが悪くなかった。ただ、眼前はゴルフ場なので賛否あるかもしれない。客室露天風呂は温泉で良かったが循環式。全体的に無駄を省くコスト削減が感じられ淡白な宿という印象。客室数が多くないので静かを好む人には良いと思う。
- 投稿者さん 2024年07月10日 19:33:52
7月8日に一泊二日で高校生の娘と2人旅で泊まりました。
夜はキレイな星空を屋上テラスから見れ、翌日は朝霧の中お部屋の露天に浸かり自然を沢山感じる事が出来ました。
ご飯もとても美味しくスタッフの皆さんの心遣いがとても温かかったです。
娘も私も大満足!娘は終始ご満悦でした!
お部屋の4点は少し傷んでいるところも見受けられます。
ただ、それだけ多くのお客様を迎えていると考えれば気になりません。- 旅行の目的
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年08月09日 13:42:53
この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色・お食事・スタッフと多くのお褒めのお言葉を頂きとても幸いです。
今回の娘さんとの二人旅がとても満足してお過ごし頂けました事が何よりも喜ばしい事です。
お部屋の傷みに関しましては早急に改善して参ります。
また機会がございましたら是非とも当宿へお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2024年06月26日 18:24:30
子供が生まれて
はじめての家族旅行で利用させていただきました。
5万円のプランで期待を膨らませて行ったのですが
外観やお風呂の脱衣所など
ところどころは綺麗なのにまず浴槽が汚くて
種類もないです。
疲れをとりたくお風呂を楽しみにしていたので個人的に残念でした。
食事も伊勢海老、お肉ごく普通です。
キッズスペースも
部屋が暗くなんか不気味でした。
最後会計した際の男性スタッフもなんとなく雑で
気持ちよく帰れたかというと
5万円も払ってこんなものかとがっかりでした。
天空足湯とそこからの景色は良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月23日 22:25:17
部屋付露天風呂も源泉で景色も最高でした
- 投稿者さん 2024年06月19日 20:51:26
食事の説明はしっかりしていただきましたが、フロントのサービスがもう一つ暖かみがなかったような気がします。
送迎もしていただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年06月21日 19:52:17
この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事係り、送迎担当者へのお言葉、ありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、ご不満な思いをさせてしまった事、とても反省しております。
今後、そのような思いをさせる事のないよう、再度指導徹底して参ります。
- 投稿者さん 2024年06月16日 11:52:15
素晴らしいおもてなし 客室露天風呂最高でした!
客室露天風呂からの景色は大自然でとても気持ち良く最高で何度も入りました。
食事も個室で頂きどれも美味しかったです。
スタッフの方々の接客も素晴らしく気持ちよく過ごせました(^^)
とても贅沢な時間でした。またぜひ行きたいなと思います。
- 2024年06月
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年06月19日 14:45:17
この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色をお喜び頂けました事、とても幸いでございます。
また、お料理・スタッフへもお褒めのお言葉頂きましてとても感謝致します。
贅沢なお時間を過ごせたとの事で、大変ほっとしております。
また、箱根へいらっしゃるご機会がございましたら是非とも当宿へお越し下さいませ。
箱根星のあかり
- 【一人旅プラン】露天風呂付客室でのんびり温泉三昧<アワビ踊り焼付き!>
海鮮はるまきさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- 海鮮はるまきさん [20代/女性] 2024年06月10日 21:19:47
客室露天風呂がちゃんと温泉の宿を探していたところ、こちらを見つけました。温泉はもちろんですが、食事も施設もサービスも大満足です!
部屋の温泉は景色が本当に素晴らしかったです。部屋にあるので朝起きてすぐ入れるのも最高でした。
天気に恵まれ天空テラスでは流れ星を見ることができました。
食事も美味しいだけでなく、伊勢海老塩釜焼きのフランベや、アイスコーヒーに星型の氷を発見したりなど、思い出に残る内容でした。
車なしで行きましたが、最寄りバス停までの送迎や、箱根湯本駅とのキャリーサービスもありますので助かりました。
またぜひ泊まりたいと思います。素敵な体験をありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年06月11日 13:53:49
この度は箱根星のあかりへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉、景色と多くのお褒めのお言葉にとても安心しております。
天空テラスで流れ星が見られた事や当宿のパフォーマンスが良い思い出となっておりましたら幸いです。
また是非ともお近くにお越し頂いた際には当宿へご宿泊して頂けましたら幸いです。
箱根星のあかり
突撃なるっくさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- 突撃なるっくさん [40代/女性] 2024年06月08日 15:30:34
部屋露天と大浴場で二種類の源泉が楽しめたのはとても良かった。
部屋からの見晴らしが素晴らしかった。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年06月11日 13:54:24
当宿の強羅温泉の湯、大涌谷の湯2種の温泉をお楽しみ頂けた事、とても幸いでございます。
お部屋からの景色もお喜び頂き安心致しました。
また是非とも、当宿へお越し頂ける日をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月04日 13:15:31
誕生日にケーキのプランがありとても良かった。客室露天風呂が綺麗でよかった。
- 2024年06月
- 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2024年06月11日 18:52:28
温泉お喜び頂き、何よりでございます。
この度は、誕生日という大切な記念日にご宿泊頂けた事、とても幸いです。
お二人の大切な記念日に少しでもお役に立てた事が何よりでございます。
またご機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
k.0705さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- k.0705さん [50代/女性] 2024年06月02日 09:39:31
案内された方がネパールの方でしたが、施設や部屋の案内がとても分かりやすく良かったです。
天空のテラスは、足湯に入りながらの眺めと開放感がとても最高でした。
客室露天風呂は、湯船に入りながらの眺めは今までの露天風呂でNo1でした。
朝食、夕食共にとても美味しくいただきました。特に夕食は色々な工夫があり目でも楽しませていただきました。
満室でも14組らしいので、とても静かですごしやすい宿でした。
また、箱根に行く事があったら、また泊まらせていただきます。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
h.akemiiiさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
- h.akemiiiさん [30代/女性] 2024年05月31日 07:52:48
5月29日に宿泊させていただきました。客室露天はお肌がすべすべもちもちになり、入りながら見える景色にもとても癒されました。Switchの無料貸出しもあったので夜は家族でマリオカートをしていつもより夜更かし。食事もとても美味しく、子どものすごい食べっぷりにびっくりでした。子どもは本当に楽しかったようで帰る時に〝ずっとここにいたいー帰らないー〟と大泣きになってしまいましたが、それ程居心地が良かったのだと思います。また利用したいと思える素敵な旅館でした。
- 2024年05月
- 9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
- 投稿者さん 2024年05月28日 11:30:57
お部屋もおしゃれで清潔
ご飯も個室でゆっくりと食べられて、お風呂も2種類のお風呂が満喫できてのこのお値段ならかなりコスパいいと思います
何より屋上からの絶景は一見の価値あり。うわあが第一声になる事間違い無し
スタッフさんも皆感じの良い方ばかりでした- 旅行の目的
- 2024年05月
くるままU^ェ^Uさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ
家族(母、娘2人)でおせわになりました
客室の露天風呂に感動
想像していたより浴槽が広く、
親子3人(大人)で並んでつかることができ、夜は星を、朝はゴルフ場と山々の緑を眺めながら、久しぶりにいろいろ会話ができ、楽しい時間を過ごすことができました
また、夕、朝のお食事も個室で
ゆっくりいただくことができ、
美味しいメニューを存分に堪能させていただきました
一点、3階建、地下1階大浴場、屋上(眺望良好、足湯有り)、の建物で、エレベーターがなかったため、高齢の母がまた来たいけれど、階段の上り下りが出来なくなったら難しいわね、と心配していましたが、是非また違う季節に訪れたいね、と3人で宿を後にしました