絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 14:04:29

1月4日から家族3人で一泊しました。外観は古めで館内にエレベーもありませんでしたが、お部屋はとてもきれいでした。部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、朝は雲に邪魔されず外輪山を望めました。お料理がとても美味しく、お正月らしい季節感もあり器も素敵で、量も食べきれないほどたっぷりありました。お部屋には夜食用においなりさんも置いていただけて、お冷も助かりました。大浴場は狭かったですが、お部屋の露天風呂が広かったので満足でした。中居さんのお料理の説明も丁寧、子供に臨機応変に大変していただきありがたかったです。とにかくご飯が美味しいです!

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年12月18日 19:31:01

テレビや雑誌にも取り上げられていて評価も高めだったので,一年の締めくくり旅行として利用させて頂きました。

☆部屋…
・室内も露天風呂付きのバルコニーも掃除が行き届いている。
・ドアがとても重い。
・タバコの臭いが気になる。
☆食事…
・夕食も朝食もとても美味しい。
・量はそれほど多くはないが,品数は多い。
・個室の食事処ではあったが,厨房のとなりなのか食器を片付ける音やスタッフさんの話し声が気になる。
☆風呂…
・大浴場と部屋の露天風呂とで2種類の温泉が楽しめて良い。
・大浴場はそれほど広くないので,他の方と時間が重なると不便。(6名が限界)
☆サービス…
・夜食のおいなりさんとお冷は嬉しかったが,お冷がなくなりフロントに電話すると(22:05頃)「ルームサービスは22時までなんですよね~。…持って行きましょうか~?」と呆れたような口調で言われた。旅館の手引きを見ていかなった私達がいけないが,言い方があると思う。
・おすすめのスポットを聞いたが誰もが知ってる場所を案内され,参考にならなかった。
・事前に食事に関しての電話があったが別のスタッフから再度同じ内容の電話があった。
帰宅してからも電話があり,出られなかったので折り返すと「忘れ物があったようだが電話したスタッフが近くにいない為,再度確認してから電話します。」とのこと。折り返しの電話に出ると「忘れ物があったのは他の部屋でした。」と。スタッフ同士の連携がとれていない。

旅館自体は悪くはないが,スタッフの方の温かみを全く感じない。このお値段でこの程度のサービスならもう少しお金を出して気持ちの良いサービスを受けられる他の旅館を選べばよかった。残念ながらリピートはありません。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年12月11日 19:29:44

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は家族全員がいいね!でした。
大人の食事はとても良かったです。子供の食事は残念でした。
お子様ランチ的なものでしたがお料理が茶色が多く美味しそうに見えなかったです。チキンライスならオムライスにして欲しいかな?と思いました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年12月06日 11:21:07

2種類の泉質の温泉を楽しめるのが良い。特にテラスの露天風呂は温度もちょうど良くじっくり浸かれます。効能書きにもある通り、古い角質が取れて綺麗な肌が蘇ります。風呂からの眺めは雄大とは言えその大部分はグルフ場で、これが大自然だったら最高だと思います。食事はバラエティーに富んでいてどれも美味しく、残さずに食べ切れる量でした。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2018年12月01日 21:34:07

食事内容、お部屋はとてもよかったですが、まず外観が古すぎて「え、ここに泊まるの?」という感じでした。お部屋自体はリニューアルされており綺麗ですが建物が古いため、廊下などが古い昔のホテルでした。ホームページなどではとても綺麗な施設のように記載がありますが、良いところだけ切り取った感じがしてとても残念でした。初めからこんな外観や廊下と知っていたら宿泊しませんでした。口コミがかなり高いのも不思議です。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2018年11月11日 23:40:52

食事がとても美味しく、接客も丁寧で大変満足しました。お夜食をご用意して頂きましたが、夕食で満足してしまい食べられなかったのが残念です...。また利用したいです!

投稿者さん 2018年10月31日 09:20:18

10月28日に宿泊しました。食事は食べきれないほど美味しい料理がたくさん出ました。
客室の露天風呂は、とてもリラックスできました。前にゴルフ場があるので女性は明るい時間帯に入浴するのは抵抗があるようですが、男は気にせずに入りました。距離があるので、顔までは見えないと思います。望遠鏡で覗かれなければ?
道路に面した上の駐車場に車を停めましたが、松の枯葉で大変な事になっていました。朝から葉っぱ掃除です。窓枠やボンネットの中にも入り込んでいました。注意が必要です。
おまけが付きましたが、良い旅ができました。感謝!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:47:53

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございます。目の前がゴルフ場で見えるのではと言われておりますが、望遠鏡がないと見えないかと思います。今後目隠しをつける予定です。駐車場の松の葉の件大変ご迷惑をお掛け致しました。そちらの対策も今後検討させて頂きたいと考えております。

是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

bb番長さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

bb番長さん [40代/男性] 2018年10月02日 18:41:20

3才の長男、1才の二男を連れての家族旅行でした。
2人の子供に手がかかるため、食事がビュフェスタイルの宿泊場所では、食事が難しいと考えて、部屋食叉は個室での食事が可能な旅館を探していましたが、大人な雰囲気の旅館で子供達が騒がしくすると迷惑になるのでは??と不安を持ちながら、宿泊していたところ、食事場所は我が家だけ少し離れた場所に設定して頂く等、細かな配慮を頂き、家族旅行を満喫する事ができました。
また、子供達の食事内容についても、とても美味しく、子供達が普段よりも沢山食べてくれたので、夫婦共々大変感謝しております。

部屋のお風呂についても、とても眺めの良い露天風呂でした。子供達を入浴させる為、温度を下げて欲しいと要望した際も、迅速な対応を頂きました。

また箱根旅行の機会があれば、お世話になりたいと思っています。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:26:59

この度は数あるお宿中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にご満足頂けたとの事でスタッフ一同喜んでおります。

箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:35

全体的にお値段に見合ってない内容にがっかり。お食事は個室と言っても簾のようなもので仕切られてるだけで隣の声が筒抜け。プライベート感は全くありません。食事の内容は全てが悪い訳ではありませんがこの料金でこれ?と思う味、量、質。炊き込みご飯は魚が生臭くパサパサ、お米がぼそぼそで固くお客に出すレベルではありません。。子どもの食事は手作り感は全くなくレトルトを埋めただけに見え特に残念。朝食の焼き魚の冷めたさには朝からテンションが下がりました。温泉はゴルフ場から遠いものの丸見えで明るいうちに入るには抵抗ありました。柵の幅が広いので子どもは注意が必要。温泉の蓋がボロボロで触るのも嫌でした。お宿の方は親切で雰囲気良かったですが。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けずとても残念に思います。お子様のお食事は見直しをしております。朝食のお魚か゜冷めていたとのご指摘がございました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かさせて頂きますよう努力、精進させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2018年09月15日 11:57:48

箱根にはもう何度も旅行していますが、
今回は知人に紹介されたので行ってみました。

お部屋からの景色がとても良かったです。
温泉につかって
久々にゆっくりとできました。

夕食の溶岩焼きもおいしかったです。

投稿者さん 2018年08月19日 15:56:17

友人との記念旅行で利用しました。
部屋の露天風呂から箱根の景色を楽しむ「非日常」を過ごすことができて大満足です。
担当して頂いたスタッフの方の接客も穏やかで好印象でした。
来年もぜひ、お世話になりたいと思います。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年07月29日 09:35:34

ホテルの方の接客、対応がよく気持ちがよかったです。やっぱりお部屋に温泉があるのはうれしいですね。深夜、早朝も利用ができ何度も入浴をし得をした気分です。十分リラックスさせていただき満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 16:35:21

桃源台駅からそこそこ近く移動も便利でした。
食事のテーブルは大きくてゆったりしていると思ったら、いっぱいになるくらい料理が出てきてびっくりしました。
お料理は、夕食は種類が多く、目で楽しめ、味も良かったです。デザートの満足でした。朝食ももちろん美味しかったです。
とてもゆっくりと寛げました。有難うございました。

投稿者さん 2018年07月04日 01:08:15

値段なりを期待していましたが...
施設はかなり古く、部屋はカビくさい。階段しかないのはわかっていたけど手すりの隙間が大きく、展望の屋上に行くときは、子どもが隙間から落ちそうな感じでかなり危険。
キッズスペースはないに等しく、四畳くらいの部屋におもちゃ入れただけ。
朝食は遅い時間の二択しか選べず、予約時に掲載されていた豆乳ゆばと手造り豆腐はメニューにもなく残念。
極めつけは、部屋にドライヤーがなかったので依頼すると、謝りもせず渡すのみ。朝食時間で忙しかったのはわかるけど、風呂付客室だから。せめて一言ほしかった。
その他の方の対応は良かったけど、子連れはおすすめしません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年07月10日 10:44:59

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館スタッフからの説明が至らず申し訳ございませんでした。当館は季節により食事内容を変更させて頂いております。豆乳湯葉・手作り豆腐をお楽しみにご来館頂いたのにも関わらず、ご変更している旨をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

箱根 星のあかり

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

2018年06月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2018年05月25日 17:10:57

昨年、6月に宿泊しなかなか良い部屋と露天風呂も良いし料理も中々でしたので来年もぜひ宿泊したいと思い今年の5月23日に予約し宿泊しました。
ただ、昨年、今年も宿泊した当日が雨で景色が霧で見えなかった事ですね。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2018年05月23日 22:24:54

今回友人と宿泊させてもらいました。友人は私が誘って泊まることになりましたが、かなり喜んでくれていました。お湯がやわらかくて、温泉から出てもからだがポカポカしていました。箱根は全体的に宿泊費用が高いですが、この星のあかりは良心的な金額なのに料理も美味しく沢山出てくるので、食べきれないくらいです。食事の後には友人と部屋でお酒をのみながらしばらく語り合いました。良い思い出ができました。

投稿者さん 2018年05月22日 18:05:03

仕事でかなり疲れていたので、久しぶりにゆっくりしたくてこちらの宿に決めました。細やかなおもてなしと宿の雰囲気で本当に癒されました。
お食事もボリューム満点で、どれも美味しいだけでなく、とても見た目も洗練されていました。
今度女性同士で旅行を企画していますが、星のあかりにしようかなと考えています。
また是非泊まりたいです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ananchan8329さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ananchan8329さん [30代/女性] 2018年05月17日 19:56:47

今回、二泊三日させていただきましたが、ほんとに満喫できました!!
ここに泊まれてよかったです!
担当してくださった男性のスタッフさんがとてもとても良い方で、いろいろとお気遣い頂きました。
観光の情報も色々教えてくださり、有り難かったです!
お部屋もとてもきれいで、アメニティも豊富だし、室内露天風呂もすごく心地よくて、感動だらけでした!
今回、新婚旅行での宿泊だったので、とても素敵な思い出になりました。
また箱根にくる機会があったら、また泊まりたいです!!!

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。