絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 13:06:41

主人の誕生日にと記念日プランで予約しました。
予約確認の電話の際に主人が苦手なものを伝えたところ、料理からは除いてくれていました。また、ケーキの変更も快く対応いただきました。ありがとうございました。
露天風呂はとても良かったです。
ただ、目の前がゴルフ場なので景観がいいとは…ですが、夜は遮るものがなく、星空を楽しめました。
お料理は可もなく不可もなくというところです。
ただ、料理の説明をしながら食器を下げたりとちょっと流れ作業感があったので気になりました。
部屋に加湿器があるといいですね。やはり寒くて暖房を点けるとカラカラに…

主人は料理に露天風呂にと大変満足している様子でした。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年02月08日 16:40:49

5周年記念だとの事だが、とにかくちゃんと綺麗になっていないのではないかというくらい汚い。風呂の近くのトイレの壁紙なんか剥がれてるは黒いシミだらけで本当に気持ちが悪い。部屋も清掃はされているがちゃんと改装ができてないのかイマイチ雰囲気が悪い。大浴場は狭い。夜と朝で足拭きマットが取り替えられておらず朝は湿っていて気持ち悪かった。普通は晩と朝で変えると思う。従業員は教育されておらずパート感丸出しの女性。10000円程度の格安宿でももう少しマシな従業員だと思う。料理に関しては味は普通。うまくも不味くもない。
鍋が出てきたが味が濃すぎる。
全体的にこれと言って良いところが見当たらない。今回は5周年記念で2万円くらいだったから我慢できるが週末で3万超えるような宿とは到底思えない。色んな宿に行ったがコストパフォーマンスは最悪の宿だ。
二度と利用する事はない。
評価は最低。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:03:27

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。今回のご旅行がご満足頂けるものではなかった事に深くお詫び申し上げます。大浴場脇のトイレに関してのご指摘ではございますがカビ除去も試みましたが改善されず壁紙も湿気が多く常に張っている状況でございます。今後改修予定でございます。従業員の対応にも教育が行き届いていなかった事を含めご指摘箇所の改善に努めてまいります。
貴重なお時間でご投稿頂き誠にありがとうございます。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年02月05日 08:39:17

もう二度と行きません。
あれだけの金額出して行くところでは有りませんでした。
大浴場は狭いし汚いし、シェービングクリームすらありません
部屋に関しては、加湿器もないし狭い
食事も、係りの人への教育もなってないし
カードも限定されたものしか使用出来ません

ハッキリ言って  ガッカリでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:35:20

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありました、しぇーピンククリームは大浴場には設置しておりませんでした。客室の洗面には洗顔&シェービングフォームをご用意がございました。大浴場への設置も検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂きご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 16:00:12

1歳の子供と宿泊したのですが、キッズスペースがあり、子供も大喜びでした!客室の露天風呂も眺めが良くて最高でした。お食事も美味しく、子供椅子や食器も準備して下さり、子連れ旅行におすすめのお宿です。しいて言うなら、部屋に加湿器が無いので、暖房を付けると乾燥が気になりました。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2020年01月10日 15:35:51

食事がおいしいし、スタッフの対応もよかったです!
おすすめです!

投稿者さん 2019年12月13日 17:45:59

建物、大浴場は古いが、客室の露天風呂は気持ちよく入れる。
接客もきちんとされていて、素晴らしいと思うのですが、とにかくご飯が残念。
朝ご飯、お味噌汁はインスタント??夜ご飯もなんとも言えない。一般の旅館として考えればしょうがないが、ある程度の金額を払ったと考えると残念な気持ちになる。
従業員の方は頑張ってもてなそうという気持ちがひしひしと伝わってくるのでなおさらもったいなくて感じた。

あとお部屋がエアコンつけても少し寒いです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年12月04日 20:08:00

2度と行きません。
感じの良いスタッフの方もいらっしゃいましたが、そうではない方もいました。
子供達の浴衣の三尺は忘れられていて、部屋はとても狭くクモの巣がはっていて、料理の味はどれも微妙で、大浴場はとても狭くボロボロで、朝食は用意が出来たと連絡が来て向かったのに忘れていたと20分以上も待たされた上に出された料理は冷たかったです。良かったのは景色だけでした。

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2019年11月20日 19:37:28

夜ご飯の自家製のお味噌が美味しかった
スタッフの方の対応は
皆優しくて気遣いもよく
ニコニコしていて
子供にも手を振ってくれたり
とても素敵な時間でした。
客室露天はシャワーに囲いがなく
極寒でした(*_*)!

投稿者さん 2019年11月17日 22:18:30

妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
お部屋もお風呂もお料理も大満足で妻も大変喜んでくれました。
サプライズとしてお任せしたケーキやスパークリング、お夜食のご用意まで本当にありがとうございました。とっても美味しかったです。山王堂さんも親切にして下さり感謝申し上げます。また利用させて頂きます。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

たろさん9999さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たろさん9999さん [50代/男性] 2019年11月15日 09:42:41

台風19号の爪痕残る箱根に行こうと「応援」の意も含め夫婦旅行でお世話になりました。ナビゲーションが有り難くも通行できない道は教えてくれたので予定より早くお宿さんに着きました。絶景のお部屋からの景色、ゆっくり露天風呂も楽しめました。確かに高齢の方には階段がきついのかも?とも思いましたが笑顔で接して下さるスタッフや女将さんの笑顔に日々の仕事疲れもどこかへ飛んでいきました。はやり言葉じゃないですが、お料理を作って下さる方など裏方の方々までを含む「ONE TEAM」のお宿さんである事が伝わりました。あやうく間に合わない所でしたが、深夜12時ちょっと前、屋上のテラスで満天の星空を見る事が出来ましたしすべてにおいて満喫できました。お世話になりました。旅をするならやっぱり私達はこのサイズの旅館がいいねと思いました。秋のススキも素敵に見られたので今度は春の木々のそよめきを聴きにお邪魔したいものです。

投稿者さん 2019年10月29日 15:41:09

今回記念日で初めて宿泊させていただきました。

昔の施設をリノベーションした感じの宿で施設内の移動が階段でお部屋のベッドルームの段差等足の不自由な方やご年配の方には全体的に不向きな宿と感じました。お部屋の露天風呂もゴルフ場から丸見えで女性向きではなく目隠し等改善が必要なのでは?
屋上の足湯のサイズ、地下のお風呂も古めかしく残念でした。

ただ食事、接客の方は他の宿に負けないくらい大変よかったです。

全体的に大変厳しい評価ですが同等料金の宿と比べて残念ながら宿泊料金が見合っていない感じは否めません。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年10月17日 22:36:45

子供3人連れて行きましたが、
撮っても過ごしやすかったです!

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

まろん0501さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

まろん0501さん [40代/女性] 2019年09月29日 17:05:03

テレビで何度も紹介されているというのでこの宿を選びました。
屋上の天空テラスからの眺望は絶景でした。朝に雲海が出ることがあると聞いたので、朝にテラスに行くと、外輪山にかけて雲海が広がっており、すばらしい景色を見ることができました。
客室の露天風呂も温泉で充分な広さがあり、のんびり入ることができました。大浴場は白色のにごり湯で二つの温泉泉質を楽しめました。
食事は見た目も味もよく、お肉の溶岩焼きは熱々を堪能できました。
また季節を変えて訪れてみたい宿です。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2019年09月28日 13:00:06

豪華な料理、サービス、温泉、全てに大変満足です。ステキな、贅沢な時間を堪能できました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ミルキー3696さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ミルキー3696さん [20代/女性] 2019年09月09日 21:45:42

お部屋はふつうに綺麗で露天風呂も虫が凄いと口コミあったので覚悟してたけど全然気にならなかったです。家族全員で入っても余るくらいのお風呂で子供たちも満足してました。夜食のおいなりさんもすごく美味しく頂きました。ただ食事の場所が小さい子供連れには少し辛いので子供達が大きくなったらまた利用させて頂きます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年08月26日 10:56:14

8月23日に宿泊しました。部屋・お食事処は良かったと思います。露天風呂付の部屋でしたが、バルコニーに設置してあるのですが、全く隠れる場所がないので、昼間に入るのは女性は難しかったようです。洗い場付近は仕切りがあっても良いと感じました。
また、夕食時にゆっくりとコース料理が出てくるのですが、メインのステーキが出て来た時にご飯も出して欲しかった。結局はご飯と味噌汁・御新香だけ出されて、最後に寂しい食事に感じてしまいました。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

森森家族さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

森森家族さん [40代/男性] 2019年08月19日 07:47:42

8/10に妻と2人で宿泊させて頂きました。

スタッフの方も皆親切。食事もサービスも大変満足でした。

今後もサービス内容を維持、進化し、また素敵な星のあかりさんに再訪するのを心待ちにしています。

楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 07:54:09

部屋は綺麗で良いのですが、部屋の入口のドアを開けると目の前にベッドルームはちょっとどうかなぁと。
食事は宿泊費からは普通だと思われます。
責任者なのか女将なのか…気もきかない、挨拶も出来ない、謝罪も出来ない。
あれでは従業員がかわいそうですね。