絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

bb番長さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

bb番長さん [40代/男性] 2018年10月02日 18:41:20

3才の長男、1才の二男を連れての家族旅行でした。
2人の子供に手がかかるため、食事がビュフェスタイルの宿泊場所では、食事が難しいと考えて、部屋食叉は個室での食事が可能な旅館を探していましたが、大人な雰囲気の旅館で子供達が騒がしくすると迷惑になるのでは??と不安を持ちながら、宿泊していたところ、食事場所は我が家だけ少し離れた場所に設定して頂く等、細かな配慮を頂き、家族旅行を満喫する事ができました。
また、子供達の食事内容についても、とても美味しく、子供達が普段よりも沢山食べてくれたので、夫婦共々大変感謝しております。

部屋のお風呂についても、とても眺めの良い露天風呂でした。子供達を入浴させる為、温度を下げて欲しいと要望した際も、迅速な対応を頂きました。

また箱根旅行の機会があれば、お世話になりたいと思っています。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:35

全体的にお値段に見合ってない内容にがっかり。お食事は個室と言っても簾のようなもので仕切られてるだけで隣の声が筒抜け。プライベート感は全くありません。食事の内容は全てが悪い訳ではありませんがこの料金でこれ?と思う味、量、質。炊き込みご飯は魚が生臭くパサパサ、お米がぼそぼそで固くお客に出すレベルではありません。。子どもの食事は手作り感は全くなくレトルトを埋めただけに見え特に残念。朝食の焼き魚の冷めたさには朝からテンションが下がりました。温泉はゴルフ場から遠いものの丸見えで明るいうちに入るには抵抗ありました。柵の幅が広いので子どもは注意が必要。温泉の蓋がボロボロで触るのも嫌でした。お宿の方は親切で雰囲気良かったですが。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2018年09月15日 11:57:48

箱根にはもう何度も旅行していますが、
今回は知人に紹介されたので行ってみました。

お部屋からの景色がとても良かったです。
温泉につかって
久々にゆっくりとできました。

夕食の溶岩焼きもおいしかったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年08月19日 15:56:17

友人との記念旅行で利用しました。
部屋の露天風呂から箱根の景色を楽しむ「非日常」を過ごすことができて大満足です。
担当して頂いたスタッフの方の接客も穏やかで好印象でした。
来年もぜひ、お世話になりたいと思います。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年07月29日 09:35:34

ホテルの方の接客、対応がよく気持ちがよかったです。やっぱりお部屋に温泉があるのはうれしいですね。深夜、早朝も利用ができ何度も入浴をし得をした気分です。十分リラックスさせていただき満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 16:35:21

桃源台駅からそこそこ近く移動も便利でした。
食事のテーブルは大きくてゆったりしていると思ったら、いっぱいになるくらい料理が出てきてびっくりしました。
お料理は、夕食は種類が多く、目で楽しめ、味も良かったです。デザートの満足でした。朝食ももちろん美味しかったです。
とてもゆっくりと寛げました。有難うございました。

投稿者さん 2018年07月04日 01:08:15

値段なりを期待していましたが...
施設はかなり古く、部屋はカビくさい。階段しかないのはわかっていたけど手すりの隙間が大きく、展望の屋上に行くときは、子どもが隙間から落ちそうな感じでかなり危険。
キッズスペースはないに等しく、四畳くらいの部屋におもちゃ入れただけ。
朝食は遅い時間の二択しか選べず、予約時に掲載されていた豆乳ゆばと手造り豆腐はメニューにもなく残念。
極めつけは、部屋にドライヤーがなかったので依頼すると、謝りもせず渡すのみ。朝食時間で忙しかったのはわかるけど、風呂付客室だから。せめて一言ほしかった。
その他の方の対応は良かったけど、子連れはおすすめしません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年07月10日 10:44:59

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館スタッフからの説明が至らず申し訳ございませんでした。当館は季節により食事内容を変更させて頂いております。豆乳湯葉・手作り豆腐をお楽しみにご来館頂いたのにも関わらず、ご変更している旨をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

箱根 星のあかり

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

2018年06月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2018年05月25日 17:10:57

昨年、6月に宿泊しなかなか良い部屋と露天風呂も良いし料理も中々でしたので来年もぜひ宿泊したいと思い今年の5月23日に予約し宿泊しました。
ただ、昨年、今年も宿泊した当日が雨で景色が霧で見えなかった事ですね。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2018年05月23日 22:24:54

今回友人と宿泊させてもらいました。友人は私が誘って泊まることになりましたが、かなり喜んでくれていました。お湯がやわらかくて、温泉から出てもからだがポカポカしていました。箱根は全体的に宿泊費用が高いですが、この星のあかりは良心的な金額なのに料理も美味しく沢山出てくるので、食べきれないくらいです。食事の後には友人と部屋でお酒をのみながらしばらく語り合いました。良い思い出ができました。

投稿者さん 2018年05月22日 18:05:03

仕事でかなり疲れていたので、久しぶりにゆっくりしたくてこちらの宿に決めました。細やかなおもてなしと宿の雰囲気で本当に癒されました。
お食事もボリューム満点で、どれも美味しいだけでなく、とても見た目も洗練されていました。
今度女性同士で旅行を企画していますが、星のあかりにしようかなと考えています。
また是非泊まりたいです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ananchan8329さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ananchan8329さん [30代/女性] 2018年05月17日 19:56:47

今回、二泊三日させていただきましたが、ほんとに満喫できました!!
ここに泊まれてよかったです!
担当してくださった男性のスタッフさんがとてもとても良い方で、いろいろとお気遣い頂きました。
観光の情報も色々教えてくださり、有り難かったです!
お部屋もとてもきれいで、アメニティも豊富だし、室内露天風呂もすごく心地よくて、感動だらけでした!
今回、新婚旅行での宿泊だったので、とても素敵な思い出になりました。
また箱根にくる機会があったら、また泊まりたいです!!!

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

投稿者さん 2018年05月12日 15:58:54

お部屋も2人で利用する分には申し分なく、食事は大変おいしくボリューミーで盛り付けも楽しめるものでした。デザートまで飽きることなく楽しめました。
お風呂も泉質が2種類もあり、屋上にも足湯があってとっても楽しめました!
お部屋のお風呂も景色と星空とを満喫させて頂きました。
お部屋にはお水もご用意してくださっていてとても快適に過ごしました。
また行きたい旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 14:05:10

建物は古めですが、清潔感がありゆっくりと過ごせました。
食事も豪華でとても美味しかったです。
また、スタッフの皆さんがとても親切でとてもいい時間が過ごせました。
今度は秋にお邪魔してみたいと思います。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

千春大好き7034さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2018年04月19日 12:17:35

4月17日の結婚記念39周年の宿を選び天気は雨での到着で箱根は6度目位の旅です。
駐車場は非常に狭く傘でのお迎えが有りチェックインし2Fの角部屋で4Fの屋上迄エレベーターは無く通路も汚い!取り敢えず雨でも屋上の足湯に傘を差しサンダルは2足しか用意無し一足入れた途端に高温で火傷をしそうな状態で苦笑い!仕方無く大浴場?で旅の疲れを癒したく扇風機も無く脱衣場が狭く扉は閉まらずシャワーが6有るが3先端が破損で無く
入った段階で箱根の温泉???こんなの初めてで項垂れた!!!むしろ工事中で使用禁止にするのが当たり前だと御持て成しに掛けるのと食事の時間も部制なのかな?と思いPM18~と電話で全員集合の合図で集合、お粗末な料理に呆れて料理長が謝罪に来る始末。
部屋風呂の半露天風呂の温度も暑く此方で温度設定不可でフロントに依頼する此れでもスィートなのか?呆れて騙された感がして成らず朝食は普通だが全体評価は無星を付けたい宿でチェックアウトの際には他の客もため息を漏らして要る癒しの無い宿で楽天会員のゴールドカード決済だが入湯料現金で支払いましたが何故だかカードを出したらポカン?とし領収書は出さ無いのはおかしく無いのか?おかみからの迷惑のお詫びに何故か数人の客に対して茶色の袋に入れた商品を渡して居たので恐らく苦情の洗いで対応が悪く2度とは選ば無い宿だと思うがチェックアウトの際にはお顔を出して謝罪も無いのは飽きれました。
粗品を渡せばよいとの傲慢な態度が更に客の怒りが爆発する。
箱根は温泉と食事が楽しみで3回以上は温泉に入るのにみすぼらしい温泉には魅了も感じ無い宿が有る事に箱根の品格が欠落し楽しみが減った。
恐らく経営が悪く改善去れ無い閉館に成る可能性が高いと自負した。
最悪な結婚記念日を迎えた事が忘れ無い悪夢として離れない!!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:10:44

結婚記念日に当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事深くお詫び申し上げます。大浴場の扉とシャーワーに関しましては間もなく修理が始まる所でございます。扇風機に関しましても時期的に設置しておりませんでした。お料理は好評を頂いておりますがお口に合いませんでしたことは残念に思います。私共では前日の夜や朝食のお帰りの際にお土産を購入された方の商品をフロントでお預かりし、お帰りの際にお渡しする様にしております。大涌谷の温泉ですが噴火以前の白濁の湯に完全に戻っておりません。しかし温泉成分は噴火前と全く変わりはございません。順次館内の修繕をしていく予定でございます。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2018年04月17日 20:25:24

日頃の疲れを癒しに友人と行きましたが、スタッフの対応が酷すぎる。歩き方うるさい、料理に髪の毛混入しててもチャラい軽い謝罪。誠意のない感じでした。ほかの部分はステキだと思いましたが、彼のおかげで全てが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:08

ご夕食の担当者の対応が酷かったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。料理に髪の毛が混入していたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分に気を付けます。歩き方を含め社員の教育を徹底していく所存でございます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年04月15日 20:14:05

家族旅行で伺いました。
建物は古い。掃除がしていない汚い箇所が多々ありました。
フロント、スタッフの
対応は最低レベル。
フロントの年配の女性は、
到着時に「お疲れ様」「いらっしゃいませ」の言葉もなく、
チェックアウト時も、
「ありがとうございました」
の一言も言えないような、
人間性を疑うような人でした。
食事は、塩辛い物が多く、
口が休まりませんでした。
子供の食事は、三分の二が冷凍食品でした。
部屋は、空調が悪く、
家族全員がアレルギー症状がで
てしまい眠れませんでした。
大浴場は、大浴場ではありません。3人程度しか入れません。
過去の口コミを見ても、同様な対応、空調が全く改善されていないんですね。
呆れました。
旅館などで、
おもてなしを受けたい方には、
おすすめしません。
スタッフの対応は、
全くなっていません。
全てにおいて、こんな酷い宿は初めてでした。
二度と行きません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:49

この度は大変不愉快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。空調に関しましても2週間に一度清掃をおこなっております。大浴場に関しましてだ浴場ではないとのお言葉も頂きますがすぐに改善出来かねますが順次改装できればと考えております。お食事に関しましては好評を頂いておりますがお口に合わなかった事残念に思います。ご意見を参考にスタッフの再教育を早急に進めさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月12日 23:05:22

楽天さん、大丈夫ですか?この施設。悪天候の時はこの施設、特別感も高価価格の価値もないです。部屋付き露天風呂なんて、暴風雨で入れた状況でない。そもそも水温を確かめて入れと案内されました。水温が低い場合の対処なしです。大浴場もダメです。
そして、女将の意識にホスピタリティは皆無です。
二度と行きません。料金はら払いたくないです。(払うけど)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:12:24

ご指摘のありました露天風呂の温度調節は客室ご案内の際にご説明させて頂いております。4月から11月までは42度、12月から3月までは43度の設定にさせていただき、熱い場合フロントで温度の調節をさせて頂いておりますが、客室ご案内の際温度を確かめて入ってくださいとご案内したのであれば申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!