絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 11:21:41

宿側が自分たちの落ち度を認めず、バス停におくるのに遅れたのにもかかわらず、バス停に置き去りにした。
部屋は、壁紙が剥がれたままで、大浴場の入り口の扉が閉まらない。
とにかく宿全体が汚ない。館内が寒い。あの金額は、詐欺だと思うだよ。絶対泊まらないほうがよい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年11月19日 19:43:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ご送迎の件ですが、送迎の確認をさせて頂き、時間の5分前には到着するようにお送りさせて頂いております。バス会社にも確認を取らせて頂きましたが、その日は20分程度のバスの遅れが出でいたとの事でございます。バスに遅れが出る旨をお伝えしていなかった事は深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は早急に修繕させて頂く所存でございます。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2017年10月22日 22:14:17

新婚旅行やお互い夫婦の誕生日等の大切な日に毎回お世話になってます(⌒▽⌒)☆
「ただいま~!」とつい言ってしまうくらいアットホームな温かいところです!!いつも優しく迎えてくださり、とても嬉しいですっ!!!
食事も本当に本当に本当に毎回美味しくて、夫婦共におかわりが止まりません!!(笑)あと、ブランド牛が二つから選べるようになったり、日々進歩していて、これからも楽しみです☆
そしてなんと言っても温泉!!!お部屋についているので、開放感のある景色が最高で、手がふやけるまでずっと入っています(笑)あの満天の星が見えた時の感動は今でも忘れません。
「星のあかり」は私達にとって第2のお家です。子どもが生まれても、おじいちゃんおばあちゃんになっても、ずっと 利用していきたいです!!「星のあかり」大好きです!!!!!毎回本当にありがとうございます(⌒▽⌒)今後もよろしくお願いします☆彡

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年11月01日 13:50:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人の笑顔にいつも私も癒されております。いつも明るく優しく観光のお話やゲームの話をしたり(笑)またお酒やご飯を沢山ご用意をしてお帰りなさいを言わせてくださいませ。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年10月07日 13:48:38

旦那と6ヶ月の子供と行きました。着いて早々駐車場の狭さにびっくり。外観も3年前に出来たと書いてあったがめちゃ古い。そして部屋はカビ臭くて目や喉がピリピリしてきた。エアコンをつけると中はホコリやカビだらけで超臭い。旦那はアレルギーが出てしまい子供も小さいしとてもこのまま一晩過ごすのは無理と判断しフロントへTELする。
すぐにスイートルームへ変更してくれたが相変わらエアコンはホコリだらけ。その他はスイートルームらしくいい部屋だったが。料理は満足させてもらったけど大浴場は小さな古い銭湯みたい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月19日 20:30:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理はお褒め頂き誠に有難うございます。清掃、点検を徹底していたつもりでしたが、今後、より一層徹底した清掃と点検をさせて頂く所存でございます。貴重な指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに背かないよう、、スタッフ一同努力し今後このような事がないよう徹底致します。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

じょんたかさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:14:34

ガツンと来る大浴場の酸性温泉と部屋付きのアルカリ温泉が楽しく滞在中は何度も入湯しました。
建物自体は少々古くエレベータが無いのが残念でしたが清掃など手入れがされていて良かったです。惜しむらくは大浴場のサーキュレータの本体と電源コードが埃にまみれていました。
料理は、丁寧に作られており、味付けも関東方面にしては薄味で西日本に住む私達もおいしく頂きました。
従業員の方々の接客態度も丁寧でありCS教育も徹底されているのかなと感じました

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年10月05日 05:25:36

ケータイの電波がない!
今時聞いたことない。ホームページに記載もなく、騙された気分。
建物も古く、掃除もいきとどいていない。インテリアのセンスが中途半端で特別な場所にきたと思えず残念。
料理は普通。子供食はほぼ冷凍食品。

特別な日にしたいのでしたら是非とも選ばずに。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月19日 20:27:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。携帯の電波に関しましては各キャリアに呼びかけをして現在AU様、softbank様は届くようになりました。今後とも各社キャリア様には呼びかけをしてまいります。清掃に関しましては再度徹底してのいります。今後はWi-Fiの設置も検討してまいります。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2017年09月30日 14:03:23

とても快適で、彼女も満足とのことでした!
サプライズもすごくよかったです!また利用したいです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2017年08月04日 15:50:29

マニュアル通りを目標にした接客なので、マニュアル以下の接客対応しかできていない。スタッフが責任者を筆頭に労働者としてだけの接客。客の立場に全く立っていない。客の使い終わったかさを土の上に置いて、その後他の客につかわせようとしたり、フロントに電話あっても応対がしなくても平気。食事の出し方も時間かかり過ぎ。旅館は客を泊まらせて、ご飯を食べさせ、風呂に入れ、寝ればいい、景色がいいのだから、客は来る、そうすれば、給料もらえると思ってるんですね。部屋の露天風呂はゴルフ場からまる見えだから、落ち着いて入れない。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月01日 13:42:49

の度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は温かみのあるおもてなしを心掛けております。今回温かみを感じて頂けなかった事心よりお詫びもうしあげます。電話対応はチェックアウト時の混雑時間に増員し対応させて頂きました。私共ごゆっくりとお食事を堪能頂けるタイミングでご提供させていただいたつもりでした。遅いと感じたのであれば、改めて提供の方法を検討させて頂きたいと思います。ゴルフ場からの露天風呂は識別できない事は確認しておりますのでご安心下さい。また、今回のご感想を踏まえ目隠しの設置も検討してまいります。

投稿者さん 2017年07月31日 17:09:31

【総評】
直前予約で景観の
悪い部屋だったが
値段相応で満足

【良かった点】
・朝食で湯葉を自分で作るのはよい
 湯葉はおいしかった
・部屋の露天風呂が広い
・接客は満足
・夜食が部屋においてあり、おいしかった

【気になった点】
・駐車場が狭い
・トイレが汚い?
(汚れリングあり こびりついてとれない?)
・朝食の豆腐はにがりが多すぎでは?
 まずかった
・コーヒーマシンがあるのに
 部屋にコーヒーカップがない
・大浴場にタオルをおいた方がよい
 露付きでタオル2セットは少ない
 (すぐに無料で追加してくれたので
 良かった)
・ベットが1段上にあるが落差が大きいと感じた

【その他】
食事は半個室だったが
隣が子供連れの家族で机を叩く音?が
うるさくて残念
親のモラルの問題ではあるが
宿として配慮できるのであれば
検討してほしい

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2017年07月29日 10:26:52

とにかく夕食がおいしかったかなぁ。個人的には箱根西麓牛も良かったけど、全体を通して何食べてもおいしいですし、ボリュームもあって良かった感じです。掘りごたつ式の食事処で食べましたが、となりで食べてたこども連れの人もおいしいって言ってました。
お風呂も気持ち良かった。「こんな景色があるんだね~」と思わせる絶景でした。

投稿者さん 2017年07月28日 10:04:33

絶景に惹かれてこちらへ泊まりました。
天気は曇りでしたが、外輪山がよく見てとても良い景色に心がやすらぎました。
温泉も陶器でしたが、大きく3人で入ってもゆったりとしたサイズでした。
それからお食事ですが、夕食はとても美味しかったというのが正直な感想です。
西麓牛ははじめて食べました!次回晴れた日に泊まりたいものです。
※箱根ジェラートというのがあったので食べてみましたが、美味しかったため息子にほとんど取られてしまいました。。。

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:08

サプライズでスタッフに気を使って頂き感謝です。
是非次回も泊まりたいと思います。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年07月13日 23:28:28

部屋の露天風呂からの景色も良く、お風呂の温度も丁度良くて気持ちよかったです。
卓球や屋上テラスなどもあり滞在中、館内もしっかり楽しめました。

ただ部屋のお風呂が良かった分、大浴場にはあまりそそられなかったです。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2017年06月21日 22:35:31

6月18日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、翌日は晴れて屋上の足湯からもお部屋の露天風呂からも景色を満喫できました。今回、記念日プランを利用しましたが、サプライズの演出をして頂く等、とても良い時間を過ごすことができました。
またお邪魔させていただきます!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月23日 09:47:20

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に、箱根外輪山やイタリ池など箱根の自然をご覧になりながら、足湯をお楽しみいただけます。
 この度は、大切な記念日に天候が回復し足湯や露天風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。お二人の幸せそうな笑顔がとても印象に残っております。
 箱根仙石原は新緑が色鮮やかな季節となってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 15:06:36

6月8日に宿泊しました。 部屋は「織姫」でなかなかのいい部屋でしたが
あいにく雨で景色が霧で見えませんでしたが、翌朝は、晴れ露天風呂にも入り
中々のいい景色でした。又、夜の料理も良く最後にご飯が食べられず、
おにぎりにして頂きました。
全体的に良い印象で来年もぜひ利用したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月11日 17:11:43

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 翌朝に天候が回復して、露天風呂を満喫できましたご様子で嬉しく思います。次回ご来館頂けた際には、天候に恵まれ、星空の中でごゆっくりとお寛ぎいただけますことを心よりお祈り申し上げます。
 箱根はもうすぐ紫陽花が見頃を迎えます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 17:27:11

部屋の露天風呂からの景色が開放的な感じで良かったです。ただ、霧と雨でちょっと天候には恵まれなかったので、晴れた日にもう一度見てみたいですね。また、屋上にある足湯も良かったです。食事は溶岩焼きや海老の塩釜など、趣向を凝らした料理が多く、どれも美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月01日 17:27:41

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館のお料理は、箱根西麓牛溶岩焼きをメインといたしました美食和会席料理をご用意致しておりまして、四季折々、季節を感じられるお料理をお楽しみいただけます。
 この度は、お風呂やお料理などご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。次回お越しの際には、天候に恵まれますことを心よりお祈り申し上げます。
 季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

南海さんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2017年04月15日 06:31:00

天候が悪く残念だったが宿では楽しく過ごすことが出来ました
食事、サービス面が良く
11時のチェックアウト時間は有難かったし全般的に良い印象を持てました

部屋の露天風呂は満足出来ましたが大浴場が少し狭く思ったのと
足が良くないのでエレベーターが無いのは少し辛かった。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年04月28日 13:41:21

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お食事や接客などお褒めの言葉を賜りまして有ありがとうございます。賜りましたご意見に恥じぬよう今後もおもてなし向上に邁進してまいります。
 また設備に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、難しいことではございますが、よりご満足いただけますように検討を重ね、工夫してまいりたいと存じます。ご貴重なご意見をありがとうございます。
 箱根仙石原は日増しに春めいてまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

トマト8218さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

トマト8218さん [50代/男性] 2017年02月18日 17:42:37

2月12日日曜日に宿泊しました。露天風呂付客室で景色が良かったです。
料理が、とても美味しかったです。
客室露天風呂を使用する際、カーテンで更衣室が作れる仕組みになっており、プライバシーを守りながら使用することも可能ですよ。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年03月02日 20:26:31

当館は全室客室露天風呂付のお部屋をご用意いたしており、お好きなお時間にお好きな温度でごゆっくりとご入浴いただけます。
 またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。四季折々、季節を感じられるお料理をご用意いたしておりますので、またお帰り頂けましたら幸いでございます。
 季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

うらやんmaxさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

うらやんmaxさん [20代/女性] 2017年01月22日 01:37:08

送り迎えありがとうございました。部屋は綺麗で部屋の空調は良かったです。
ご飯も美味しくいただけました。当日雪が降っていて雪見風呂、よかったです。アニメティも充実し、事前に準備しなくても大丈夫な感じです。
サプライズ用意ありがとうございました。彼がとても嬉しがっていました。ただご飯の最中に、「お部屋に飾り付けしてあるので」とサプライズなのに彼氏の前でお伝えされてしまい、「なんで言っちゃうのかなー…」ってドキドキしてしまいました。それでも飾り付け、とても嬉しかったです!
ありがとうございました!
温泉に入ったら、彼の肌荒れが改善したみたいです。
とても楽しい時間ありがとうございました!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月22日 10:39:23

過日は、大切な日に箱根星のあかりにご宿泊いただまして、誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室に客室露天風呂をご用意いたしており、四季折々、お好きな時間に温泉を存分にお楽しみいただけます。またご宿泊当日は雪見風呂をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
 サプライズに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同、おもてなし改善に努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。まだまだ冷え込む季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を心に残る思い出に… 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。