絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

たきこんぶさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たきこんぶさん [40代/女性] 2020年08月05日 18:46:36

食事の時、呼び出しベルを鳴らしてからくるまでが遅かったです。オレンジジュースに睫毛が入っていたのが残念でした。景色やお部屋のお風呂はまんぞくでした。お食事も美味しかったです。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 15:27:00

部屋からの景色もよく、ベランダの露天風呂は最高でした。宿の方が皆さん、とても親切で、のんびり寛ぐことができました。
また泊まりたいです。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ino_aさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ino_aさん [50代/男性] 2020年07月09日 19:22:04

アワビとってもやわらっかった。食事は個室だったのでコロナとかも心配ないし、ひとつ残念だったのは天気が悪かったこと、これはどうしようもないね

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2020年07月05日 16:00:24

大浴場の壁紙が剥げていたり、あちらこちらで施設の老朽化が目立ちました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

タカモ546さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカモ546さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:56:56

今時、禁煙部屋が無く案の定チェックインした部屋は前日の宿泊客がヘビースモーカーだったのか入り口から臭くてパチンコ屋か飯場の様でした。結局部屋を変えて頂きました。個室の露天風呂は良かったのですが大浴場は脱衣所の壁紙は剥がれていて湯船の中は髪の毛やゴミだらけで気持ち悪くて直ぐ出ました。売りは2か所の温泉が楽しめると記載されていますが部屋も大浴場も同じ温泉でした。食事も個室の様に表現されていますが隣とはロールカーテンで仕切られている安い居酒屋の個室と同じで隣の会話は丸聞こえでした。
温泉供給の機械音なのか1日中カチカチ音が聞こえ部屋の露天風呂では耳障りでした。 ロビーラウンジの軒先が腐って剥がれていました。普通は庭先を見るだけで上を見上げる事は無いから修理もしないのかな?と思いました。立地条件は良く眼下に箱根カントリーが広がり部屋の露天風呂で景色を楽しめる事だけは良かったです。

投稿者さん 2020年05月27日 15:56:50

小さい子供には向いてない旅館だと感じました。子供がまだ小さく、早く寝るので、ベッドルームが付いている部屋にしましたが、仕切りがなかったので、夜はテレビの音量や物音に気にしなくてはいけませんでした。仕切りがないことについて記載された方がいいかと思います。
ごはんを食べる場所は個室と記載されていましたが、薄いカーテンのようなもので仕切られていただけで、隣同士の会話は丸聞こえでした。。。子供が泣いたり、騒いだりしないかひやひやしていたので、落ち着かないごはんでした。ごはんは美味しかったです。
客室露天風呂は、小さい子供なら落ちてしまうほどの大きい柵で怖いと感じました。2階でしたが落下防止策も取られていませんでした。
大人だけであれば良いですが、子供連れではもう行けないかなというのが感想です。

2020年05月
5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

けめまる518さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

けめまる518さん [30代/女性] 2020年04月19日 17:44:25

夫の誕生日のお祝いで利用しました。食事が最高で、お酒の種類も多く、大満足でした!部屋からの眺めが大変良く、客室露天風呂の湯加減もまた大変よく大変充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月02日 15:04:02

まず外観がとても古く驚きました。ナビを間違えたかと思いました。
古い旅館を改装した感じで、綺麗な部分と古臭い部分がありました。部屋からの眺めだけは良かったです。
料理は夕食は普通でしたが、朝食がチープでとても残念。
朝食の刺身なんて味がしなくてとても不味かった。
食事処は個室だったがベルを鳴らしてもすぐに対応しない・隣の個室の方が後から頼んだのに先に対応されていて気分が悪かった。
一番驚いたのが脱衣所と内風呂、てんとう虫だらけ。
山の近くなので多少は仕方がないが棲み付いてるようだった。
このような状態で支払った金額を考えるともう絶対に行きたくありません。
もっと安い温泉宿でさえもっと良いサービスをしてくれると思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年05月20日 12:00:20

この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるご旅行にならなかった事は深くお詫び申し上げます。てんとう虫の発生に関しましては私どもでも細心の注意を払い除去させて頂いております。客室清掃時、最終の点検時もてんとう虫がいれば退治させて頂いておりますが、退治しきれておりません。ベルが鳴ったにも関わらず対応が遅かった事は深くお詫び申し上げます。担当したスタッフの再教育もおこなわせていただきました。施設に関しては随時修繕をかける計画でございます。もしお許しがいただけるのであれば、再度リベンジ頂ければ幸いと思います。まだまだ厳しい時期が続きそうですがご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2020年03月30日 20:01:29

ご飯も豪華でとても美味しく、露天風呂も気持ちよくとても思い出に残る旅行になりました!
また利用したいです!

momo629419さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

momo629419さん [50代/女性] 2020年02月29日 15:50:24

時間ができたので気になっていた星のあかりさんに予約しました。露天風呂から雪を見ながらは最高でした。例年より雪が少ないとかで貴重ですとの話でした。お食事もとても美味しく、お酒も地酒などがあり女二人で大変満足しました。スタッフもとても感じがよく、観光も色々お勧めして頂きました。スタッフの教育が出来てないみたいな口コミもありましたが心温まる接客でした。友人も又来ようねと言ってました。また、お伺いさせて頂きます。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

china1017さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

china1017さん [30代/女性] 2020年02月27日 17:44:08

いい値段の割にご飯以外最悪でした!1人3万を超えるにも関わらずお風呂も古ければ接客も最悪。帰りも送り出しもありがとうございますもなく二度と行きたいと思わないです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:52:52

この度のご旅行が不満で終わってしまいました事深くお詫び申し上げます。接客に関しましては、再度レベルの安定と向上に努めさせて頂いております。施設の改修もスケジュールを組み改修工事を進めている途中です。もし、チャンスを頂けるのであれば成長した星のあかりでリベンジして頂ければ幸いと存じます

ヤマサイ2222さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ヤマサイ2222さん [60代/男性] 2020年02月23日 11:34:12

今回で3度目の宿泊になりますが1、2回目は6月に宿泊しやはり梅雨時なので
天候が悪かったのですが今回、2月20日に宿泊し天候良し。景色も晴れて露天風呂中々でした。食事も美味しいし料理の出すタイミングもちょうど良かったです。
私も彼女も喫煙するので部屋が禁煙でないのも良いですね。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:16:30

毎回ご利用頂き誠にありがとうございます。2月は寒いですが空気が澄んでいる分星もご覧いただけたかと思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。次回は是非、秋の箱根にもお越しいただければ別の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2020年02月18日 13:06:41

主人の誕生日にと記念日プランで予約しました。
予約確認の電話の際に主人が苦手なものを伝えたところ、料理からは除いてくれていました。また、ケーキの変更も快く対応いただきました。ありがとうございました。
露天風呂はとても良かったです。
ただ、目の前がゴルフ場なので景観がいいとは…ですが、夜は遮るものがなく、星空を楽しめました。
お料理は可もなく不可もなくというところです。
ただ、料理の説明をしながら食器を下げたりとちょっと流れ作業感があったので気になりました。
部屋に加湿器があるといいですね。やはり寒くて暖房を点けるとカラカラに…

主人は料理に露天風呂にと大変満足している様子でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:12:33

この度は数あるお宿より当館をごお選び頂き誠にありがとうございました。加湿器のご準備がある旨をご案内出来ていなかったようで申し訳ありませんでした。お連れ様が喜んでいただけたとの事誠にありがとうございます。サービススタッフの再教育もさせて頂き、スキルアップをさせて頂いております。是非箱根にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年02月08日 16:40:49

5周年記念だとの事だが、とにかくちゃんと綺麗になっていないのではないかというくらい汚い。風呂の近くのトイレの壁紙なんか剥がれてるは黒いシミだらけで本当に気持ちが悪い。部屋も清掃はされているがちゃんと改装ができてないのかイマイチ雰囲気が悪い。大浴場は狭い。夜と朝で足拭きマットが取り替えられておらず朝は湿っていて気持ち悪かった。普通は晩と朝で変えると思う。従業員は教育されておらずパート感丸出しの女性。10000円程度の格安宿でももう少しマシな従業員だと思う。料理に関しては味は普通。うまくも不味くもない。
鍋が出てきたが味が濃すぎる。
全体的にこれと言って良いところが見当たらない。今回は5周年記念で2万円くらいだったから我慢できるが週末で3万超えるような宿とは到底思えない。色んな宿に行ったがコストパフォーマンスは最悪の宿だ。
二度と利用する事はない。
評価は最低。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:03:27

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。今回のご旅行がご満足頂けるものではなかった事に深くお詫び申し上げます。大浴場脇のトイレに関してのご指摘ではございますがカビ除去も試みましたが改善されず壁紙も湿気が多く常に張っている状況でございます。今後改修予定でございます。従業員の対応にも教育が行き届いていなかった事を含めご指摘箇所の改善に努めてまいります。
貴重なお時間でご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月05日 08:39:17

もう二度と行きません。
あれだけの金額出して行くところでは有りませんでした。
大浴場は狭いし汚いし、シェービングクリームすらありません
部屋に関しては、加湿器もないし狭い
食事も、係りの人への教育もなってないし
カードも限定されたものしか使用出来ません

ハッキリ言って  ガッカリでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:35:20

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありました、しぇーピンククリームは大浴場には設置しておりませんでした。客室の洗面には洗顔&シェービングフォームをご用意がございました。大浴場への設置も検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂きご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 16:00:12

1歳の子供と宿泊したのですが、キッズスペースがあり、子供も大喜びでした!客室の露天風呂も眺めが良くて最高でした。お食事も美味しく、子供椅子や食器も準備して下さり、子連れ旅行におすすめのお宿です。しいて言うなら、部屋に加湿器が無いので、暖房を付けると乾燥が気になりました。

投稿者さん 2020年01月10日 15:35:51

食事がおいしいし、スタッフの対応もよかったです!
おすすめです!

投稿者さん 2019年12月13日 17:45:59

建物、大浴場は古いが、客室の露天風呂は気持ちよく入れる。
接客もきちんとされていて、素晴らしいと思うのですが、とにかくご飯が残念。
朝ご飯、お味噌汁はインスタント??夜ご飯もなんとも言えない。一般の旅館として考えればしょうがないが、ある程度の金額を払ったと考えると残念な気持ちになる。
従業員の方は頑張ってもてなそうという気持ちがひしひしと伝わってくるのでなおさらもったいなくて感じた。

あとお部屋がエアコンつけても少し寒いです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年12月04日 20:08:00

2度と行きません。
感じの良いスタッフの方もいらっしゃいましたが、そうではない方もいました。
子供達の浴衣の三尺は忘れられていて、部屋はとても狭くクモの巣がはっていて、料理の味はどれも微妙で、大浴場はとても狭くボロボロで、朝食は用意が出来たと連絡が来て向かったのに忘れていたと20分以上も待たされた上に出された料理は冷たかったです。良かったのは景色だけでした。

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)