絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

赤いミニカーさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

赤いミニカーさん [30代/男性] 2017年07月28日 10:04:33

絶景に惹かれてこちらへ泊まりました。
天気は曇りでしたが、外輪山がよく見てとても良い景色に心がやすらぎました。
温泉も陶器でしたが、大きく3人で入ってもゆったりとしたサイズでした。
それからお食事ですが、夕食はとても美味しかったというのが正直な感想です。
西麓牛ははじめて食べました!次回晴れた日に泊まりたいものです。
※箱根ジェラートというのがあったので食べてみましたが、美味しかったため息子にほとんど取られてしまいました。。。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:08

サプライズでスタッフに気を使って頂き感謝です。
是非次回も泊まりたいと思います。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2017年07月13日 23:28:28

部屋の露天風呂からの景色も良く、お風呂の温度も丁度良くて気持ちよかったです。
卓球や屋上テラスなどもあり滞在中、館内もしっかり楽しめました。

ただ部屋のお風呂が良かった分、大浴場にはあまりそそられなかったです。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2017年06月21日 22:35:31

6月18日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、翌日は晴れて屋上の足湯からもお部屋の露天風呂からも景色を満喫できました。今回、記念日プランを利用しましたが、サプライズの演出をして頂く等、とても良い時間を過ごすことができました。
またお邪魔させていただきます!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月23日 09:47:20

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に、箱根外輪山やイタリ池など箱根の自然をご覧になりながら、足湯をお楽しみいただけます。
 この度は、大切な記念日に天候が回復し足湯や露天風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。お二人の幸せそうな笑顔がとても印象に残っております。
 箱根仙石原は新緑が色鮮やかな季節となってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年06月10日 15:06:36

6月8日に宿泊しました。 部屋は「織姫」でなかなかのいい部屋でしたが
あいにく雨で景色が霧で見えませんでしたが、翌朝は、晴れ露天風呂にも入り
中々のいい景色でした。又、夜の料理も良く最後にご飯が食べられず、
おにぎりにして頂きました。
全体的に良い印象で来年もぜひ利用したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月11日 17:11:43

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 翌朝に天候が回復して、露天風呂を満喫できましたご様子で嬉しく思います。次回ご来館頂けた際には、天候に恵まれ、星空の中でごゆっくりとお寛ぎいただけますことを心よりお祈り申し上げます。
 箱根はもうすぐ紫陽花が見頃を迎えます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 17:27:11

部屋の露天風呂からの景色が開放的な感じで良かったです。ただ、霧と雨でちょっと天候には恵まれなかったので、晴れた日にもう一度見てみたいですね。また、屋上にある足湯も良かったです。食事は溶岩焼きや海老の塩釜など、趣向を凝らした料理が多く、どれも美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月01日 17:27:41

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館のお料理は、箱根西麓牛溶岩焼きをメインといたしました美食和会席料理をご用意致しておりまして、四季折々、季節を感じられるお料理をお楽しみいただけます。
 この度は、お風呂やお料理などご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。次回お越しの際には、天候に恵まれますことを心よりお祈り申し上げます。
 季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

南海さんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2017年04月15日 06:31:00

天候が悪く残念だったが宿では楽しく過ごすことが出来ました
食事、サービス面が良く
11時のチェックアウト時間は有難かったし全般的に良い印象を持てました

部屋の露天風呂は満足出来ましたが大浴場が少し狭く思ったのと
足が良くないのでエレベーターが無いのは少し辛かった。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年04月28日 13:41:21

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お食事や接客などお褒めの言葉を賜りまして有ありがとうございます。賜りましたご意見に恥じぬよう今後もおもてなし向上に邁進してまいります。
 また設備に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、難しいことではございますが、よりご満足いただけますように検討を重ね、工夫してまいりたいと存じます。ご貴重なご意見をありがとうございます。
 箱根仙石原は日増しに春めいてまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

トマト8218さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

トマト8218さん [50代/男性] 2017年02月18日 17:42:37

2月12日日曜日に宿泊しました。露天風呂付客室で景色が良かったです。
料理が、とても美味しかったです。
客室露天風呂を使用する際、カーテンで更衣室が作れる仕組みになっており、プライバシーを守りながら使用することも可能ですよ。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年03月02日 20:26:31

当館は全室客室露天風呂付のお部屋をご用意いたしており、お好きなお時間にお好きな温度でごゆっくりとご入浴いただけます。
 またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。四季折々、季節を感じられるお料理をご用意いたしておりますので、またお帰り頂けましたら幸いでございます。
 季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

うらやんmaxさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

うらやんmaxさん [20代/女性] 2017年01月22日 01:37:08

送り迎えありがとうございました。部屋は綺麗で部屋の空調は良かったです。
ご飯も美味しくいただけました。当日雪が降っていて雪見風呂、よかったです。アニメティも充実し、事前に準備しなくても大丈夫な感じです。
サプライズ用意ありがとうございました。彼がとても嬉しがっていました。ただご飯の最中に、「お部屋に飾り付けしてあるので」とサプライズなのに彼氏の前でお伝えされてしまい、「なんで言っちゃうのかなー…」ってドキドキしてしまいました。それでも飾り付け、とても嬉しかったです!
ありがとうございました!
温泉に入ったら、彼の肌荒れが改善したみたいです。
とても楽しい時間ありがとうございました!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月22日 10:39:23

過日は、大切な日に箱根星のあかりにご宿泊いただまして、誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室に客室露天風呂をご用意いたしており、四季折々、お好きな時間に温泉を存分にお楽しみいただけます。またご宿泊当日は雪見風呂をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
 サプライズに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同、おもてなし改善に努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。まだまだ冷え込む季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を心に残る思い出に… 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

わん088さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

わん088さん [30代/女性] 2016年12月01日 16:41:10

天候に恵まれず雪の日、記念日だったのに不安に思いながらも電車で行くことになりました。その間、問い合わせしいろいろ対応していただきました。親切で安心出来る旅館だと思いました。不安も解消しいい思い出ができ満足しました。
いろいろ飲み物を買ってしまいましたが食事の後レモン水が置いてあったり夜食においなりさんが置いてありました。女性の方は手ぶらでもいいくらいメイク落としからクリームまでありました。
食事も満足で朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でした。おかわりしたいときに人がいなくて待ちましたが、すぐに用意してくれました。
また機会があれば泊まりたいと思った旅館です。お世話になりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月02日 06:43:35

過日は、大切な記念日に箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 霜月には異例の雪が降り、ご対応にお時間を取らせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。無事ご宿泊頂けまして、ご満足も頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 箱根はすっかり雪も解けまして冬支度が進んでおります。次回は天候に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

部屋のエアコンの効きが悪いのか設定温度を上げてもあまり暖かくなかった
美食和会席を唱ってそこそこの料金の割には、普通でした
スタッフの皆さんの対応は適度の距離感で心地よかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月28日 08:47:11

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しましてご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後メンテナンスに関しまして、改善に努めてまいります。お食事に関しましても今後ご満足頂けますよう、日々精進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
 また接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるおもてなし向上に邁進してまいります。
 箱根は霜月には珍しい雪が降り積りました。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 20:46:54

2014年夏にオープンしたとのことですが、廊下や階段の壁紙は剥がれかけ、部屋は黴臭く感じました。
屋上の足湯は解放感はありますが、お湯をよく見ると色々浮いています。
「湯の花」かなとも思いましたが、どうも違うようです。
駐車場は狭く、何度か切り返さないと出庫できない場所もありました。
にもかかわらず、帰りは駐車場まで見送りがないのは不親切だと思います。
こじんまりした宿なので、朝食時はフロントの方までサービスに駆り出されるようです。
そのため、食事後30分ほどでチェックアウトしようとしたら、「そんな急に言われても」と困惑されてしまいました。
人手不足で困っているのだとしても、それを態度に出すのはいかがなものでしょうか。
8時に食事をお願いしたら、9時に出発するのはそれほど不自然とは思いませんが。
企業の保養所を居抜きした感じの宿で、2人で約6万円は高いと感じました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月11日 08:46:47

この度は設備やメンテンス、接客などご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、当館のおもてなしを再度見直し、改善に努めてまいる所存で御座います。
 ご貴重なご意見を有難う御座いました。

箱根星のあかり スタッフ一同

baku89892553さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

baku89892553さん [30代/男性] 2016年11月01日 00:49:04

昨年に大きな病気を患い、元気になったら一緒に旅行に行きたいと言われていたため、今回は同伴者に楽しんでもらいたく宿を選びました。
客室露天、お料理、従業員の方々の対応などなど。どれも素晴らしく、また伺いたいと思います。サプライズのケーキの準備も最高でした!
唯一残念だったのが、屋上の足湯から夜の空を見るのが楽しみだったのですが、いかんせん雨男雨女ため…笑 これは次回の時の楽しみにしておきますね!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月05日 09:05:01

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館は全室客室露天風呂をご用意致しておりまして、四季折々、箱根の自然を感じながらごゆっくりとご入浴頂けます。
 この度は、沢山のお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。ごゆっくりとご静養頂けましたご様子で大変嬉しく思っておます。
 次回ご利用の際には、天候に恵まれますことをお祈り申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を心に残る思い出に… 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2016年10月31日 09:03:11

部屋からの景色などロケーションは良いところですが、残念なのは大浴場でしょうか。
全体的にリニューアルされているようですが、大浴場だけ取り残されています。
またエレベータが無いのがお年寄りにはきついでしょう。
その他は満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月04日 17:44:38

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に箱根外輪山やイタリ池が眺望でき、足湯をお楽しみ頂きながらゆったりとした一時を感じられます。
 この度は、率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなしに努めてまいります。
 箱根は紅葉の季節が近づいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

チクロンさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

チクロンさん [40代/男性] 2016年09月04日 14:31:30

担当してくださった30才の男性従業員さんの対応が、物腰が柔らかくとても良かったです。

またサプライズのケーキは、希望通り部屋に用意をしといてもらいました。
彼女に大変喜ばれました。

食事はどれも美味しかったですし、部屋の露天風呂にも何度もつかったりと、時間を忘れられた大変貴重な時間を過ごさせて頂きました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 14:36:42

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、箱根西麓牛をメインと致しました美食和会席をご用意致しておりまして、地場の食材をお楽しみ頂けます。
 この度は、接客やお食事、お風呂などご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 16:21:19

主人と、同日に1歳の誕生日を迎える娘を連れての初温泉旅行でお伺いしました。
1歳だとぐずりも多くなかなか食事も簡単に進められなかったのですが、担当の方のご好意により、ご飯をおにぎりにしていただいてお部屋まで持ってきて頂けて、とても助かりました。
また、別途でルームサービスをお願いした際に、娘が誕生日ということで、簡単なスイーツまでつけて頂き、心のこもったご配慮が大変嬉しかったです。
客室のお風呂も開放的で、温泉をのんびり満喫しました。また、屋上のテラスで足湯しながら景色を眺めるのはオススメです。

予約前に色々な口コミを拝見してしたのですが、温泉付き客室=超高級旅館というイメージを持ちたいかたにはギャップがあると思います。
もともとあった施設を大変効率的にリノベーションした隠れ家的旅館、というのが私の印象です。
新しいお宿で担当の方たちもフレッシュ。これから伸びしろが期待できます。また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:03:56

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折の御所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますようにキッズルームも併設して御座います。
 また率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層おもてなしに精進してまいります。
 箱根は木々が徐々に色鮮やかになってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

のんぴ5988さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

のんぴ5988さん [30代/女性] 2016年08月02日 17:51:48

従業員の方の気遣いも素晴らしく、お料理も夜、朝共に大満足しました。なんと言っても、お部屋からの景色が素晴らしく、とても癒されました。早朝には大きな虹がかかっていて、感動しました。夜、屋上で夜空を見上げなからゆっくりできるのもいいですね。お天気がよければ、最高のロケーションです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:37:55

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室客室露天風呂を御用意致しておりまして、好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
 この度は、お部屋から虹の景色や星空などご覧頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 07:35:35

7月7日に宿泊しました。個室での食事は周りを気にする事もなくて量・味ともに非常に満足です。部屋に温泉露天風呂付で景色が良いのですが、女性はためらってしまうかも知れません。状況に応じて目隠しなどの設備があると良いかもしれません。今回は宿の御好意で追加のバスタオルを頂いて温泉に入りました。消臭スプレーやシャンプーなどの香りがカモミールだと思うのですが、とても良い香りでしたので、翌日 御土産に購入しました。従業員の皆様も礼儀正しく良くしてくれました。今まで宿泊したホテルでは、上位に入ります。良い思い出になりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 16:45:40

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また沢山のお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
 当館のお料理は、地場の厳選された食材で創られた美食和会席料理をお楽しみ頂けます。
 この度はお風呂や接客などご満足頂けましたようで幸いで御座います。ご貴重なご意見も今後のおもてなしに是非参考にさせて頂きます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。