絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

ananchan8329さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ananchan8329さん [30代/女性] 2018年05月17日 19:56:47

今回、二泊三日させていただきましたが、ほんとに満喫できました!!
ここに泊まれてよかったです!
担当してくださった男性のスタッフさんがとてもとても良い方で、いろいろとお気遣い頂きました。
観光の情報も色々教えてくださり、有り難かったです!
お部屋もとてもきれいで、アメニティも豊富だし、室内露天風呂もすごく心地よくて、感動だらけでした!
今回、新婚旅行での宿泊だったので、とても素敵な思い出になりました。
また箱根にくる機会があったら、また泊まりたいです!!!

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

投稿者さん 2018年05月12日 15:58:54

お部屋も2人で利用する分には申し分なく、食事は大変おいしくボリューミーで盛り付けも楽しめるものでした。デザートまで飽きることなく楽しめました。
お風呂も泉質が2種類もあり、屋上にも足湯があってとっても楽しめました!
お部屋のお風呂も景色と星空とを満喫させて頂きました。
お部屋にはお水もご用意してくださっていてとても快適に過ごしました。
また行きたい旅館です。ありがとうございました。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年05月08日 14:05:10

建物は古めですが、清潔感がありゆっくりと過ごせました。
食事も豪華でとても美味しかったです。
また、スタッフの皆さんがとても親切でとてもいい時間が過ごせました。
今度は秋にお邪魔してみたいと思います。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

千春大好き7034さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2018年04月19日 12:17:35

4月17日の結婚記念39周年の宿を選び天気は雨での到着で箱根は6度目位の旅です。
駐車場は非常に狭く傘でのお迎えが有りチェックインし2Fの角部屋で4Fの屋上迄エレベーターは無く通路も汚い!取り敢えず雨でも屋上の足湯に傘を差しサンダルは2足しか用意無し一足入れた途端に高温で火傷をしそうな状態で苦笑い!仕方無く大浴場?で旅の疲れを癒したく扇風機も無く脱衣場が狭く扉は閉まらずシャワーが6有るが3先端が破損で無く
入った段階で箱根の温泉???こんなの初めてで項垂れた!!!むしろ工事中で使用禁止にするのが当たり前だと御持て成しに掛けるのと食事の時間も部制なのかな?と思いPM18~と電話で全員集合の合図で集合、お粗末な料理に呆れて料理長が謝罪に来る始末。
部屋風呂の半露天風呂の温度も暑く此方で温度設定不可でフロントに依頼する此れでもスィートなのか?呆れて騙された感がして成らず朝食は普通だが全体評価は無星を付けたい宿でチェックアウトの際には他の客もため息を漏らして要る癒しの無い宿で楽天会員のゴールドカード決済だが入湯料現金で支払いましたが何故だかカードを出したらポカン?とし領収書は出さ無いのはおかしく無いのか?おかみからの迷惑のお詫びに何故か数人の客に対して茶色の袋に入れた商品を渡して居たので恐らく苦情の洗いで対応が悪く2度とは選ば無い宿だと思うがチェックアウトの際にはお顔を出して謝罪も無いのは飽きれました。
粗品を渡せばよいとの傲慢な態度が更に客の怒りが爆発する。
箱根は温泉と食事が楽しみで3回以上は温泉に入るのにみすぼらしい温泉には魅了も感じ無い宿が有る事に箱根の品格が欠落し楽しみが減った。
恐らく経営が悪く改善去れ無い閉館に成る可能性が高いと自負した。
最悪な結婚記念日を迎えた事が忘れ無い悪夢として離れない!!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:10:44

結婚記念日に当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事深くお詫び申し上げます。大浴場の扉とシャーワーに関しましては間もなく修理が始まる所でございます。扇風機に関しましても時期的に設置しておりませんでした。お料理は好評を頂いておりますがお口に合いませんでしたことは残念に思います。私共では前日の夜や朝食のお帰りの際にお土産を購入された方の商品をフロントでお預かりし、お帰りの際にお渡しする様にしております。大涌谷の温泉ですが噴火以前の白濁の湯に完全に戻っておりません。しかし温泉成分は噴火前と全く変わりはございません。順次館内の修繕をしていく予定でございます。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2018年04月17日 20:25:24

日頃の疲れを癒しに友人と行きましたが、スタッフの対応が酷すぎる。歩き方うるさい、料理に髪の毛混入しててもチャラい軽い謝罪。誠意のない感じでした。ほかの部分はステキだと思いましたが、彼のおかげで全てが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:08

ご夕食の担当者の対応が酷かったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。料理に髪の毛が混入していたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分に気を付けます。歩き方を含め社員の教育を徹底していく所存でございます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年04月15日 20:14:05

家族旅行で伺いました。
建物は古い。掃除がしていない汚い箇所が多々ありました。
フロント、スタッフの
対応は最低レベル。
フロントの年配の女性は、
到着時に「お疲れ様」「いらっしゃいませ」の言葉もなく、
チェックアウト時も、
「ありがとうございました」
の一言も言えないような、
人間性を疑うような人でした。
食事は、塩辛い物が多く、
口が休まりませんでした。
子供の食事は、三分の二が冷凍食品でした。
部屋は、空調が悪く、
家族全員がアレルギー症状がで
てしまい眠れませんでした。
大浴場は、大浴場ではありません。3人程度しか入れません。
過去の口コミを見ても、同様な対応、空調が全く改善されていないんですね。
呆れました。
旅館などで、
おもてなしを受けたい方には、
おすすめしません。
スタッフの対応は、
全くなっていません。
全てにおいて、こんな酷い宿は初めてでした。
二度と行きません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:49

この度は大変不愉快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。空調に関しましても2週間に一度清掃をおこなっております。大浴場に関しましてだ浴場ではないとのお言葉も頂きますがすぐに改善出来かねますが順次改装できればと考えております。お食事に関しましては好評を頂いておりますがお口に合わなかった事残念に思います。ご意見を参考にスタッフの再教育を早急に進めさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月12日 23:05:22

楽天さん、大丈夫ですか?この施設。悪天候の時はこの施設、特別感も高価価格の価値もないです。部屋付き露天風呂なんて、暴風雨で入れた状況でない。そもそも水温を確かめて入れと案内されました。水温が低い場合の対処なしです。大浴場もダメです。
そして、女将の意識にホスピタリティは皆無です。
二度と行きません。料金はら払いたくないです。(払うけど)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:12:24

ご指摘のありました露天風呂の温度調節は客室ご案内の際にご説明させて頂いております。4月から11月までは42度、12月から3月までは43度の設定にさせていただき、熱い場合フロントで温度の調節をさせて頂いておりますが、客室ご案内の際温度を確かめて入ってくださいとご案内したのであれば申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

あきちゃん2293さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

あきちゃん2293さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:03:06

彼女と利用しました。 部屋の露天風呂も料理もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月19日 16:28:14

お世話になりました。お部屋のお風呂はやっぱり良かった。が、遠くのゴルフ場の人が見えるのが気になりました。夕方も朝方も風呂から人が見えるのも気持ちのいいものではありません。視界を全部さえぎるものではなく、ちょっとした柵みたいなのがあれば少しは・・・そして最初の設定温度が少し高いような・・・
でも、夜食のお稲荷さんとてもおいしかったし、レモン水のサービスはホントに良かった。ゲームの貸出も楽しめたようです。スタッフがお出迎えしてくれたり、丁寧な説明も困ったことへの回答もよかったです。
屋上の足湯も見に行ったのですがさすがに寒くてできなかったのが残念。口コミで色々書かれてる方もいましたが、私的には部屋風呂でほぼ個室食事で料理の味も盛り付けも子供用もとてもおいしく満足のコースだったと思います。レイトチェックアウトも助かったし、アメニティについても備品についても行き届いていたと思います。子供用の歯ブラシもありがとうございました。とても贅沢な旅行となりましたがいい記念です。また行きたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。ありがとうございました^^

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

温泉旅行好きさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

温泉旅行好きさん [30代/男性] 2018年03月16日 18:35:02

308将星に宿泊しました。

部屋:かなり広く、客室露店とは別にしっかりとしたシャワールーム+浴槽もあります。

食事:価格以上ですし美味しかったです。食事処で半個室です。

設備:全体的に老朽化が目立ちます

立地:宿泊翌日に仙石原や芦ノ湖の観光に行くには動きやすく良い感じです。
大涌谷が結構混むので初日に疲れた後にゆっくりと出来たのが良いです。
ただ、近くにコンビニは全くありませんので、買い物は湯本で済ませたいところです。

サービス:安さのせいか人員は少ないですがサービスは値段と比べると良いかなと思います。

価格:箱根相場とは思えないぐらい安いです。宿泊場所にこだわりが特になければ
結構良いかと思います。

総評:箱根に観光目的で行き、宿泊費用を抑えたい人にはお勧めだと思います。
しかし、施設の老朽化は目立ちますので、付き合いたてのカップル等はちょっと…
長年付き合ったカップルや夫婦であれば全く問題なく良心的なは施設だと思います。
全体的に隠れ家的にひっそりとした宿なので、周りにうるさい客がいなければ快適に
過ごせると思います。宿泊した際、海外の方はいませんでしたが、1組だけうるさい家族がいました。
(個人的に、カップル、夫婦等の2人組限定であれば、と思いました)

ajgtwpさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ajgtwpさん [20代/女性] 2018年03月15日 16:29:23

天気がよかったので客室露天かはの景色が素敵でとても気持ちよかったです。
ただ苦手な食材を事前に伝えたのに、夜の食事で何も言われず出てきたので少し残念でした。

投稿者さん 2018年03月15日 11:08:02

立地は箱根の山奥で行きにくさはありましたが、行きにくいからこそのロケーションがあり満足しています。お料理、温泉ともに申し分ありませんでした。オープンしてから3年ということですが、まだお仕事に慣れてないのかなと思ってしまう店員さんもいらっしゃいました。
また、夕食の時間に部屋まで連絡するとのことで待っていましたが連絡がなかったことがありました。私はあまり気にしない人間ですが不快に思われる方もいることだろうと思うので改善した方がいいのかなと思います。大変美味しい食事でしたが少し量が多いかなと思いました。女性の方が完食するのはほぼ不可能かなと思います。温泉は露天風呂と大浴場の2種類ありそれぞれ別の源泉から引いているとのことでした。皮膚が弱い私は刺激の強い大浴場に長くつかることができなくて残念でした。
総合的に大変満足しています。年に一度は来たいと思いました。

投稿者さん 2018年03月15日 05:12:01

大浴場と部屋付きの温泉で2種類の泉質を楽しめる。
食堂はすべて個室でプライベートが守られている。

今回はバス利用でお邪魔しましたが、足がないと近くにお店
などもないため出歩くには不便な印象。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

楽天トラベラー7186さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

楽天トラベラー7186さん [20代/女性] 2018年03月13日 22:41:08

部屋と特に食事はお刺身も溶岩焼きのステーキもとても美味しくて量もたっぷりで大満足でした。お風呂は思っていたより狭くて普通な感じでした。星空のテラスは天気が悪くてとても寒かったので,足湯もできずただどんな感じか見に行っただけになってしまって残念だったけど景色が良かったです。キッズルームがあって子供が喜んで遊んでたからとても助かりました。

えくぼっこさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

えくぼっこさん [40代/女性] 2018年03月13日 10:49:00

お部屋も食事もお風呂も満足でした。 お部屋については、口コミと違い清掃も行き届いてましたし、アメニティも充実していました。 洗面所やトイレも非常に清潔でした。
お料理は事前に苦手な食材も確認してくださいましたし、味もおいしかったです。
従業員の方々もユニークな方ばかりで、楽しく過ごさせて頂きました。
あいにくの天気だったので、星空を見ることができませんでしたが、次の機会にとっておきます。また泊まりたいです。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

手打ち豆さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

手打ち豆さん [30代/男性] 2018年03月10日 15:36:59

総合的には大変満足できました。
料理もとても美味しく、温泉もよかったのですが一点だけお風呂から戻ると部屋にお夜食が置いてあり勝手に部屋に入ったのかと不安になりました。
事前に一言頂ければ印象はまったく違ったと思います。

とも63318259さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

とも63318259さん [30代/男性] 2018年03月10日 14:12:57

3月7日から8日にかけて宿泊しました。
残念だった点はエアコンの音が気になる程度には大きかったことと、大浴場が白濁ではなかった(透明でした)ことです。
でも、その点を除けばとてもいいお宿でした。
大浴場も部屋月露天もお湯はとてもよく、大浴場は3回いただきましたが運よく3回とも貸切状態で入ることができました。他のお客様大勢いらっしゃいましたが、部屋数がそこまで多くはないためか、タイミングが合えばこんな贅沢もできるのはとても嬉しいことです。湯温もちょうどよく、ゆっくり浸かってものぼせることなく楽しめました。
お食事もとても美味しく目で見ても楽しめるものでしたし、お夜食としていただいたおいなりさんも、見つけたときには驚きましたがちょうどいい量で小腹が喜んでいました。
次回はもう少し暖かくなった頃にお邪魔して、満天の星空を楽しみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月10日 11:44:38

食事は美味しく温泉の質がとても良かったです!
夕飯の牛肉とお刺身盛り合わせ、鯛の炊き込みご飯が美味でした!
残念だったのが朝1番大浴場に行ったら脱衣所と浴室のお掃除がされてない感じで髪の毛が落ちてたり、ゴミ箱のゴミがそのままでした涙
そこを改善してもらえたら良いと思います