絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 07:54:31

結婚記念日に宿泊しました。宿泊予約後に妊娠発覚。事前に妊娠していることを伝えたら、食事や飲み物など配慮いただけて、助かりました。部屋の露天風呂も気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
    【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

みかち4228さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

みかち4228さん [20代/女性] 2021年10月16日 22:59:28

一泊二日で利用させて頂きました!!
    お客さんに対して接客態度がすごく良かったし優しかったです。
    完全個室で人にもあんまり会わずゆっくり出来ました!!

mi0601kuさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

mi0601kuさん [20代/女性] 2021年10月14日 09:24:59

星影に宿泊しました。
    初めて箱根に行き初めて一人旅しました。
    まず宿に着くと、荷物をお部屋まで運んでくださります。
    最初外観にびっくりしましたが中は綺麗でとってもゆったり宿泊できました。
    星を見たかったのですが天気が悪く霧がかかっており残念でしたが合間に見える山並みがとっても素敵でした。
    ご飯も個室になっており、とても豪華で一つ一つとっても美味しくゆったりと食べることができました。
    近くの美術館なら前売り券も売っており、とても便利だと思いました。
    ご飯を食べて部屋に戻ると夜食においなりさんがお部屋に置いてあり気遣いがとても素敵でした。
    大浴場は6人ぐらい入れるお風呂でした、美肌の湯とも呼ばれてるようで入ったらお肌もツルツルになりました。
    客室露天風呂は蓋があり、夜入ると虫が入るかもしれませんが、朝はいったのですが、虫は1匹も入ってきませんでした。窓から眺めると湖とゴルフ場と山が見えます。
    天空テラスは黄色と黒のシマシマの縄がところどころ引いてあり、所々立ち入り禁止でしたが、足湯は問題ありません。綺麗な景色を眺めながら入れます。ただ建物が少し古いので、写真映えは夜か映らないように撮るといいかなと思います。
    ちょっとそこが惜しい点でした。
    でも本当に素敵な一泊になりましたので皆さんにおすすめ致します。

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
    【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2021年10月13日 12:50:54

10月10日に、全室露天風呂付客室とのことで宿泊。建物自体、温泉宿特有(温泉成分によると思われる腐食)の傷みが、散見された他、3階建てでエレベーター設備が無く、足腰が弱った方は、考慮した方が良いと思います。
    全体として、建物や部屋に高級感は感じられなかったものの綺麗に整頓され、見晴らしも良く、食事も美味しくお腹一杯。宿泊代を考慮すれば、最高でした。今回、曇り勝ちで星空が見えなかったので、次回は、星空が綺麗に見える時期に再訪したいと考えています。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
    【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

okkun8008さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

okkun8008さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:20:59

お部屋から見える景色はとてもよく天気も良かったので最高でした。
    食事はどれも手が込んでいて美味しく楽しませていただきました。
    残念だったのは部屋がとてもタバコ臭くて困ったのと露天風呂のベランダから
    おそらく下水のにおいだと思いますが部屋の中まで入ってきて
    部屋にいるのがちょっと辛かったです。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年09月23日 16:06:01

9月22日に1泊2日で宿泊しました。まず到着して思ったのが従業員の方の駐車場?外観もかなり古く嫌な予感がしました。やはり館内は古いですが、部屋はきれいでした。料理だけでも期待しようと思っていたのですが、従業員の方の配膳が居酒屋のような態度でおそらく大学生なんだろうと思うのですが残念でした。料理内容も普通でした。時間がない中での予約で他候補と吟味できず、この金額だから大丈夫だろうと思っていたのですが残念極まりないです…。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年10月17日 17:27:27

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
    しかしながら今回、夕食のサービスでの担当者の配膳が行き届かず、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当館では学生のアルバイトはおりませんが、スタッフへの指導が徹底されておらず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないよう社員への指導を徹底し、サービスの向上を目指して参る所存でございます。もし機会をいただけるのであれば、又のお越しをお待ち申し上げております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
    【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2021年09月22日 18:57:56

部屋の露天風呂が最高でした!
    景色も温度もよく、蓋もあるので冷めたり虫が入ったりすることもなく、宿泊中何度も入りました。お料理も美味しかったです。
    参考になればと思い敢えて書きますが、サービス、施設は普通です。期待して行くとちょっと残念になるかもです。施設は古く、サービスはコストを抑えてる感があります。
    具体的には、料理の提供間隔が遅い(子供が飽きてしまう)、隣り合わせの席に簾のようなもので仕切りがあるだけなので、運が悪かったのか、隣の家族の声がまる聞こえ、咳などされると気になって仕方なかったです。
    子供のアメニティ(浴衣、歯ブラシ)は布団食事ありからのため、下の子は小さかったため、兄弟で差が出てしまい、困りました。分かっていたら良かったです。料金なので仕方ないですが、今まで布団なしでも子供の歯ブラシがついてなかったことがなかったので、値段に厳格だな、と感じました。
    ですがそれを考えても部屋の露天風呂が良かったのでお値段相応だと思います。リフレッシュ出来て良かったです。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

Ykyk5512さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ykyk5512さん [40代/男性] 2021年09月20日 14:02:44

9月15日に娘の誕生日で星のひかりに宿泊させて頂きました。客室露天風呂に入りたいとの希望もありそちらのお部屋に宿泊しました。
    客室露天風呂は温泉は凄く良かったのですが檜のお風呂なので仕方ないと思うのですが苔が少し浮いてるのが少し気になりました。
    景色はゴルフ場が目の前にありますが景色は良かったです。大浴場に関しては少し残念な感じがしました。
    夕食はとても美味しく頂けて量も多くて満足しました。朝食も同様です。
    スタッフさんの対応はとても良かったのです。

投稿者さん 2021年09月18日 19:56:43

部屋やお風呂も清掃ができてなく汚い。大変不満足です。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年09月13日 14:50:19

ご飯がとても美味しかったですし量も多くて大満足でした!従業員の方も優しい方ばかりでまた行きたいです。ゆっくり体を休めることができたのでこれからの仕事の繁忙期乗り越えられそうです!
    コロナの感染拡大防止なのか受付まで車で待っていられるのもよかったです。私たちにしては奮発した旅行だったので従業員さんの優しい対応に少し緊張しましたがとても楽しい旅行になりました!
    あと夜ご飯の時のメニューを詳しく教えていただきたかったです。松茸の土瓶蒸し、初めてだったので正しい食べ方がわからなかったです。
    この度はありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月03日 15:20:50

素敵な旅館、授業員のいいサービスですごく楽しい1泊でした!
    初めての旅館だったので楽しみだったけで想像したより素敵なところでした!
    また行きたいと思います!

【平日限定】最大で15%相当特典付き!近隣在住特別プラン

投稿者さん 2021年08月29日 20:09:45

県内で個室食事、部屋付き露天に絞って検索し、前日で空いててお料理口コミ良かったので予約させていただきました。コロナ禍での気分転換に、安心して過ごせるところで、その点については大変満足でした。好きな時に露天に入れて、お料理もお肉2倍にしてしまったのもあり苦しすぎました。丁寧なお料理でどれも美味しく、お酒も注文でき個室も広々贅沢で良かったです。
    経年劣化は致し方ないと予想通りですが、屋上テラスの破損箇所などはもう少し見栄え良く取り繕えるのでは?と思いました。予算面で厳しいかもしれませんが時間的にゆとりがあるうちに直せたらより良いのではと思います。
    お部屋はコンパクトですが畳間とつながるテラス広々で、開放感たっぷりです。
    ゴルフ場との距離はあちらの服の色がわかる以上、こちらの肌色はわかるのでは?と思って明るい時間の部屋露天は控えました。整備されたゴルフ場ビューなので景観綺麗なのは間違いなし。大自然ではなく人工的自然観ではあります。夜晴れてたら星空が綺麗だったんだろうなと見れなかったのが残念。大浴場の泉質はよかったですが、洗い場のシャワー破損していたり設備面など力入れてないのかなと思いました。B1からのエレベーターなしで階段を上がるのはちょっとしんどかったです。またこちらは喫煙者がいるのでありがたかったですが、お部屋喫煙可能でしたので気になる方もいらっしゃるかもしれません。あとシャワーがテラスにあるので冬場は寒いかもです。
    大人しく過ごす今時勢の私たちには充分でした。スタッフ様もつかず離れず車まで送迎してくださり、程よいご案内でした。ありがとうございました。

【平日限定】神奈川県ブランド牛が2倍!近隣在住特別★お肉倍増プラン

投稿者さん 2021年08月29日 06:32:12

部屋の露天風呂は気兼ねなく何度も入れますし、口コミのあったほど前のゴルフ場も気になりません。(距離がありすぎて人がいるな程度でどんな人かわかりません。)
    料理もボリュームがありどれも美味しくてとても満足です。
    こんな時期で食事の時間もずらしているのか、隣席のお客さんとか全く気になりませんでした。

投稿者さん 2021年08月20日 14:20:47

コロナ禍なので、お部屋に温泉露天風呂があり、個室で食事を取れるお宿を探し、予約させていただきました。
    お部屋からの景色も良くリラックスできましたし、お部屋の温泉もとても気持ちがよかったです。お部屋も清潔にされており、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    ご飯もとても美味しかったです!
    従業員の皆様の感じもとてもよく、温かい気持ちが伝わってました。
    家族みんな大満足で、来て本当によかったです。素敵な時間をありがとうございました(^^)

【平日限定】最大で15%相当特典付き!近隣在住特別プラン

datfiーokさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

datfiーokさん [50代/男性] 2021年08月18日 17:19:53

ホテルの雰囲気やスタッフの対応がとても丁寧でよかった、それに食事も個室で安心ですね、部屋のお風呂も何度も入れて最高に良かったです、また箱根の時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月18日 08:28:59

旅館のおもてなしがとてもよくてびっくりしました!
    朝食も夕食もとてもおいしかったです(^^)

投稿者さん 2021年08月10日 18:03:41

お食事が夜も朝もとても美味しく、お部屋の景色も山が綺麗で客室露天風呂が最高でした。
    裏はゴルフ場ですが遠いので気になりませんでした。
    スタッフの方も丁寧な対応でした。
    朝ごはんの時間やチェックアウトの時間も遅めで、のんびりゆっくり過ごせて大満足です!

少し気になったのは、ラフな言葉遣いの方がいて、食事中の裏でお喋りする声も大きかったりという点がありました。
    その他はとてもよかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 17:46:07

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事とお部屋からの眺望、露天風呂をお楽しみいただきのんびりとした時間をお過ごしいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただきましたスタッフの言葉遣いやバックヤードでのお喋りにつきましては、サービスを提供する立場の者としてあってはならないことでありお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう指導を徹底して参ります。
    これからも皆様に愛されるお宿を目指して益々精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 01:25:57

コロナ禍の中、夏休みの思い出として、普段泊まれない宿を初めて宿泊しました。露天風呂付きのお部屋は最高でした眺望も天気が悪かったですが大満足で嬉しかったですが、夕食が問題でした。お料理は大変美味しく素敵な盛り付けなのに、サービスが悪かったです。運んできて、説明してくれる人と、しない人と入れ替わりで来られるので、何の料理か分からない。
    説明しない方は毎回ガチャガチャとお皿をぶつけてるのか、分かりませんが味わえない。塩釜焼きは割る時に塩の塊を飛び散らす。何の為にナプキンで押さえてるのか分からず、ナプキンは最後までテーブルに置きっぱなし。まだ食べてるのを下げようとする。中学生の子供は懐石なので、食べられない物が多いので先にメインをご飯と一緒に持ってきて欲しいと言わないと気づいてもらえず…子供に可哀想な思いをさせてしまいました。ご飯のおかわりもできると言われたので、おかわりを頼んでも、全然持ってきてくれなくて、せっかく美味しいお料理が残念な夕食になりました。食後に朝食の時間を選べたのですが、9時にしましが、また来てお時間は8時30分でしたか?と言われました。メモ用紙持ってるのに書いてないのか?気分悪かったです。毎年夏休みには箱根で1泊してますが、来年はいつもの宿にしようと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月08日 16:46:19

今回、ご家族様のご旅行でお料理と露天風呂、景色をお楽しみいただけましたことは大変嬉しく存じます。しかしながら、夕食のサービスに於いてスタッフの数々の不手際により大変なご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
    当日の状況を確認しましたところ、担当者が新人を現場研修で帯同させサービスに入っていたとのことでした。そうであるならば初めにお客様にその旨をお話してご理解を得るべきであり、それがなかった為に「入れ替わりで人が来た」と思われたのは当然のことと言えます。また、数々の不手際をフォローしきれず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことと、何より責任者の管理と指導が行き届いていなかったことを深く反省し重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月07日 21:03:42

家族で伺いました。露天風呂がベランダに付いており子供と一緒でも周りの目を気にせず入れた為良かったです。ただベランダの柵が錆びていたり、食事処も個室になづていてよかったのですが、換気扇の汚れが目立っていたのが残念でした。
    それでもスタッフの皆様は子供達にも笑顔で対応して下さり、おもてなしも素晴らしく、楽しい家族旅行となりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 16:20:38

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行でお子様と共に露天風呂などを楽しんでいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただきましたベランダの柵につきましては順次修繕を進めているところでございます。食事処の換気扇につきましては清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意して参ります。
    これからも皆様に愛されるお宿を目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 21:36:43

こちらの宿は、コロナ感染を気にして小規模施設、個室露天風呂、個室食事処の宿を探していたこと、それから宿がコロナ感染対策をしっかりしているところから選びました。
    施設が少し古いところは気になりましたが、客室からの眺望がとても素晴らしいところ、料理が演出も凝っていてそれでいてとてもおいしかったところ、客室の温泉露天風呂が大きくゆったりしていたところなどが気に入りました。箱根に来た時はまた利用したいと思います。
    それから栃木県の那須高原にも姉妹店があるとのこと、そちらも機会があれば利用してみたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 16:01:09

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これまでも何度かお越しいただいておりますが、今回も眺望やお料理、露天風呂を楽しんでいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
    今後も感染対策には万全を期しながら皆様に愛されるお宿を目指して精進して参ります。那須高原の「星のあかり」のほうにもぜひ一度足をお運び下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。