絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 22:36:45

子供3人連れて行きましたが、
撮っても過ごしやすかったです!

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

まろん0501さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

まろん0501さん [40代/女性] 2019年09月29日 17:05:03

テレビで何度も紹介されているというのでこの宿を選びました。
屋上の天空テラスからの眺望は絶景でした。朝に雲海が出ることがあると聞いたので、朝にテラスに行くと、外輪山にかけて雲海が広がっており、すばらしい景色を見ることができました。
客室の露天風呂も温泉で充分な広さがあり、のんびり入ることができました。大浴場は白色のにごり湯で二つの温泉泉質を楽しめました。
食事は見た目も味もよく、お肉の溶岩焼きは熱々を堪能できました。
また季節を変えて訪れてみたい宿です。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2019年09月28日 13:00:06

豪華な料理、サービス、温泉、全てに大変満足です。ステキな、贅沢な時間を堪能できました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ミルキー3696さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ミルキー3696さん [20代/女性] 2019年09月09日 21:45:42

お部屋はふつうに綺麗で露天風呂も虫が凄いと口コミあったので覚悟してたけど全然気にならなかったです。家族全員で入っても余るくらいのお風呂で子供たちも満足してました。夜食のおいなりさんもすごく美味しく頂きました。ただ食事の場所が小さい子供連れには少し辛いので子供達が大きくなったらまた利用させて頂きます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2019年08月26日 10:56:14

8月23日に宿泊しました。部屋・お食事処は良かったと思います。露天風呂付の部屋でしたが、バルコニーに設置してあるのですが、全く隠れる場所がないので、昼間に入るのは女性は難しかったようです。洗い場付近は仕切りがあっても良いと感じました。
また、夕食時にゆっくりとコース料理が出てくるのですが、メインのステーキが出て来た時にご飯も出して欲しかった。結局はご飯と味噌汁・御新香だけ出されて、最後に寂しい食事に感じてしまいました。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

森森家族さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

森森家族さん [40代/男性] 2019年08月19日 07:47:42

8/10に妻と2人で宿泊させて頂きました。

スタッフの方も皆親切。食事もサービスも大変満足でした。

今後もサービス内容を維持、進化し、また素敵な星のあかりさんに再訪するのを心待ちにしています。

楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 07:54:09

部屋は綺麗で良いのですが、部屋の入口のドアを開けると目の前にベッドルームはちょっとどうかなぁと。
食事は宿泊費からは普通だと思われます。
責任者なのか女将なのか…気もきかない、挨拶も出来ない、謝罪も出来ない。
あれでは従業員がかわいそうですね。

投稿者さん 2019年08月08日 17:55:32

夏の休暇に家族で宿泊をさせて頂きました。
少し奥まった高地にあり、山々の新緑の景色が印象的な宿です。

施設設備はリノベーションをしてありますが、昭和を感じる古い施設でした。露天風呂付きスイートでしたが、値段の割にグレードは低く、清掃面や水洗い回りのカビ、ホコリなど衛生管理などが目につきました。ベッドの下にはホコリ、前の宿泊客の使用したオムツがそのまま放置してありました。
HPなどの写真と実際のギャップがとても残念でした。部屋の露天風呂は泉質は気持ち良く、新緑の緑の中で入浴できるのはとてもリフレッシュできますが、子供、女性目線では、目の前がゴルフ場でそちら側から見えるのではないかと言う心配と、露天風呂前の柵が隙間が空きすぎていて転落の恐れがあるので安全管理に疑問が残りました。
料理についてですが、前日に宿から子供の料理についての問い合わせがあり、予約したプランでは幼児お子様ランチプレートほどの量だとの事。足りない場合には1人8000円の増額が必要です、と催促されます。小学生高学年もいたためやむなく支払いましたが、メニューの内容表記や写真の例もなく説明が不十分でした。きちんと内容の表記やメニュー、値段について掲示を至急改善して欲しいです。
メニュー料金について問い合わせの連絡を旅館に連絡しても責任者がいないからと対応を放置され回答連絡もしてもらえず… 施設、サービス共に本当にがっかりしました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年07月21日 23:12:28

お夜食に感動しました!
夜電気をつけて露天風呂に入ると、虫が何匹も湯船に飛び込んでくるので困った、
朝食も夕食も美味しくて、デザートプレートがすごく嬉しかった!

投稿者さん 2019年07月18日 19:26:21

キッズルームの玩具の電池が全て切れていました。
共用トイレにおむつ換えするスペースはおろかトイレの中にベビーキープがありません。
連休の渋滞で時間前に宿に到着しましたがお部屋の案内はチェックイン後の時刻でした。
値段の割にサービスが行き届いていない感じはあります。

お食事は美味しく子供に対する気遣いもして頂きありがたかったです。お食事は鮑、サザエを追加する事で適量でした。

お部屋の掃除は問題なく写真通りでしたが夜中、三階(上の階)からの足音や機械音であまり静かとはいえなかったです。
また客室露天風呂の柵が質素なもので歩きたい盛りの一歳児は転落しそうになります。

温泉はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年07月10日 11:08:16

お部屋の露天風呂は景色もよくたいへん楽しめました。
お部屋は2人で過ごす分には手狭には感じませんでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年09月24日 10:32:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。高評価頂きました事深く御礼申し上げます。是非違う季節にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 10:59:00

屋上からの星空の眺め、露天風呂からの景色、従業員の対応、食事等々大満足でした。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ichiishuさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ichiishuさん [30代/女性] 2019年07月06日 23:10:48

初めて利用しました。各お部屋に露天風呂がついていて、24時間入り放題はかなり贅沢でした(^_^)お部屋からのなかめもサイコーでした♪
スタッフさんもみなさん気さくではなしやすくて良かったです。
夕食は、豪華でお酒もおいしく大変満足です!
是非、また宿泊したいです!!またよろしくお願いいたします(^O^)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年09月24日 10:24:35

数あるお宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行がご満足頂けたご様子で安心しております。又是非お越し頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月05日 22:21:15

4歳、0歳の子供との家族4人旅行でした。
スタッフはどなたも丁寧で、食事も夜朝両方美味しかったです。ベランダの客室内露天風呂が良かったです。シャワーも付いててアメニティも良く、家族で入れるので、大浴場より良かったです。

天気が悪かったのが残念でしたが、晴れていれば屋上やお風呂からの景色も良かったかと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年09月24日 10:21:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。高評価を頂き心より感謝申し上げます。これからの季節も前回お越しの時とは違う景色をご覧頂けるかと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 19:31:06

天候の影響で、急な予定変更でこちらへは前日予約で伺いました。
お宿はリノベーションされて、モダンとクラシックが融和した感じです。
おもてなしもあたたかみがあり良い雰囲気でした。
露天風呂は、比較的大きく眺めも良く、のんびり浸かれました。
お料理も旬素材がふんだんに使われていて、とても美味しくいただきました。またぜひ伺いたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年09月24日 10:02:19

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうごさいました。お褒めのお言葉を頂きました事深く御礼申し上げます。季節毎にお料理もかわります。客室からの眺めも季節毎に変化致します。是非又お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年07月03日 19:20:46

部屋から見る夕陽は最高でした。もちろん露天風呂からです。色々と温泉旅館に行きますがお食事も手が込んでいて味も見た目も楽しめました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年09月24日 09:58:27

数ある箱根のお宿より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。天空のテラスからの夕陽も格別の物があります。寒い季節になりますと露天風呂につかりながらの星空も格別です。是非星空もご堪能頂きたいと存じます。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 11:51:30

6月17日に泊まりました。
お部屋の温泉が良さそうで予約してみましたが、期待通りで満足です。お料理は見た目も華やかで、普段とは違って嬉しくなりました。また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2019年06月27日 19:36:55

今回初めて利用させて頂きました。
個室でのんびり露天風呂を楽しんで、美味しい料理も堪能できてとても満足です。
お料理はひとつひとつが工夫されていてしかも結構な量でこれだけでも価値があったなと思いました。
生憎星は出ていなかったのですが、露天風呂でゆっくりさせて貰いました。
改めて来たいたい、そう思える旅行になりました。

投稿者さん 2019年06月23日 02:54:21

設備が古いという口コミをみて行ったがそれほど気にはなりませんでした。
エレベーターはありませんので、少々上り下りがつらかったのは確か(3Fでした)
お部屋の露天風呂は、本当に絶景で気持ちよかったのですが、当方女性グループだったため
景色はいいけど見えすぎは気になるというか・・・。一部でも可動式の目隠し(立簾っていうんですかね?)
があったらなあと思いました。洗い場の横はちょっと隠したいというか・・
食事は大人用の食事は大変おいしくいただきました。ただ一人小学生(高学年)がいて、子供用の食事はちょっと口に合わないようでした。お子様ランチ的なもので、そこがちょっとマイナス。もう少し選択できればなあ・・・と。
夜食のお稲荷さんとレモン水はなかなかいいです。夜はおなかいっぱいで食べられませんでしたが、
6時のお風呂開始から動いてると、朝食時間がちょっとだけ遅いので(8:30からだった)そこの間に。
大浴場のお湯は大好きなつるつるしっとり系でよかったです。
ちょっと暗めではあるので、気になる方は気になるかも。明るくてキレイ!という感じではないです。
母に初めてのエステも兼ねて温泉旅行でしたが、当日の肌トラブルなどもあり、変更にも快く応じていただきまして。エステのスタッフの方には良くしていただき、とても気持ちよかったです。母の評判も上々でした。