尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 クチコミ・感想・情報

尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館

尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月25日 19:52:14

無料で貸切り家族風呂を利用でき、大変くつろぐことができました。また、夕食がとても美味しく、ごはんを何杯もおかわりしたいくらいでした。

◆お得◆【訳あり】お風呂から遠い&階段が多いお部屋です!静かなお部屋で過ごしたい方に
    【【禁煙】お風呂遠い&階段多い【ワケあり民芸調和室】】

jajan123さんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

jajan123さん [40代/女性] 2022年03月21日 20:54:32

3月末に宿泊しました。
    部屋は広々でしたが、階段下1階だったからか?入室時やや湿気っぽい匂いがしました。時間とともに慣れました。
    食事は豆腐、魚、と和食メインで好みが分かれるかと思いました。
    お風呂は趣があり良いお湯でした。朝食時間も早い6時、6時半にも対応していただけ助かりました。

【2食付スタンダード】お湯美人♪源泉満喫!しっとり潤い肌と山の幸を堪能♪
    【【禁煙】ゆったり寛ぎ【民芸調和室】約10~12畳(広縁含む)】

投稿者さん 2021年11月28日 23:51:01

喫煙室に椅子が欲しいです

投稿者さん 2021年10月17日 10:33:44

お料理がとても美味しかったです。 旅館の方もとても好感が持てました。

【【禁煙】お風呂遠い&階段多い【ワケあり民芸調和室】】

kumachan31さんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

kumachan31さん [60代/男性] 2021年09月30日 17:27:48

満足度100%の癒される温泉宿!
    今回で3度目の利用となりますが何と言ってもお風呂が良く、内風呂&露天風呂共に癒されるお風呂です。
    そして、料理の方も一品一品の味が良く、今回も温泉&食事の両方で満足度100%の旅行となりました。
    また、2021年9月21日中秋の名月を部屋のベランダ、中庭から風情の有る名月赤城山を望めました。

【スペシャルプライス】2食付スタンダードプランより最大3,300円OFFのスペシャルプライス!

なみくん9131さんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

なみくん9131さん [30代/男性] 2021年08月01日 15:07:21

7月に宿泊しました。食事は文句無し!朝晩とっても美味しくて大満足でした。子供用の食事もハンバーグなど子供が喜ぶ食事がたくさんでました。
    お風呂もよくて特に露天風呂は最高でした。
    コロナ禍での宿泊でしたか、チェックインのときには検温かあったりあらゆるところにアルコールが置いてありました。
    そして旅館の方がアルコールで消毒しているところを見かけました。
    おかげでとても安心してとまることができました。
    また行きたいです!

投稿者さん 2021年05月24日 18:46:31

尾瀬散策の拠点としては至上の温泉宿だと思います。

◆格安◆【訳あり】和室でお得!24時間温泉を満喫
    【【禁煙】おトクに泊まる【ワケあり和室】12畳】

Lyra Aquilaさんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

Lyra Aquilaさん [50代/女性] 2021年05月03日 21:20:58

とても趣きのあるお宿でした、館内随所においてコロナ対策もしっかりしていると感じました。
    お部屋も広くて加湿器等の備品も揃って快適に過ごす事が出来ました。
    とにかく温泉が良かったです、贅沢に温泉三昧が出来ました。
    お料理も決して華美でないけど口コミ通りで美味しかった、温かいお料理は温かいうちに出して頂きました。お食事の用意が出来たと連絡頂ける心遣いも良かったです。スタッフさんや女将さん皆さんとても親切でほっこり。
    とてもコスパの良いお宿だと感じました、また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月03日 07:39:23

部屋に赴きがあって秘湯の宿ですが、従業員の資質が低く満足できる宿ではない。と言うのは、予約の内容にミスマッチがあり、従業員は客の意見を聞かず一方的に説明するだけで、気分の悪い晩飯となった。後から部屋まで状況を確認しに来られましたが、清算時にも一言もらうなど、最後の最後まで気分を悪くする対応でした。

投稿者さん 2021年02月15日 16:56:44

布団の敷布団が薄くて腰が痛かったです。
    お風呂用の黄色いバスタオルは柔軟剤の匂いがきつくて使えませんでした。

貸し切りお風呂よかったです。

コロナのこともあるので、食事は個別の部屋で食べたかったです。

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:40

玄関がある1階のフロアから続く廊下を少し数段降りた先にあるお部屋だったので、お風呂や食事に行くのもワンフロアの登り降りで済んだので、「訳あり」なんて言うほどではありませんでした。(訳ありなんて言わなくていいのに、と思うほど)たしかにエレベーターなどはないようなので、階段が苦手な方にはおすすめしませんが、古風で過剰な飾り気はなく、風情があって落ち着きのある素敵な旅館でした。他のレビューにもある通り、夜も朝も食事もとてもおいしかったです。お部屋も静かで暖かく、外は雪が綺麗でした。また他の季節でも行きたいです。

投稿者さん 2020年12月15日 15:28:31

夕食時に朝食の時間を答えたが、朝食の時間が30分早く間違えられて
    味噌汁がぬるく、湯豆腐にも火がつけられていて、謝られもしなかったのが残念。

部屋の外観は古かったのですが、内装がしっかりきれいだったのはよかった。

訳ありでお風呂が遠い&階段多いのはあまり気になりませんでしたが
    隣の部屋の話し声が少し響いているのは気になりました。

温泉はすばらしく、家族風呂も利用しやすかったのはよかったです。

【【禁煙】お風呂遠い&階段多い【ワケあり民芸調和室】】

Tacky4565さんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:52:39

訳ありのお部屋でしたが、とても広くて快適でした。
    ただ、暖房をかけても寒いので、お部屋を区切るなどの工夫をされてはいかがでしょうか?
    食事は、夕食、朝食ともに 一品一品丁寧に心がこもっており、上品な味付けで、素晴らしい!!
    お風呂も快適でしたが、家族風呂は、夜20:30頃はいりましたが、
    入っていられないくらいぬるかったです。故障でしょうか?
    全体的にバランスがとれており、高評価に値します。
    またお伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます。

◆格安◆【訳あり】和室でお得!24時間温泉を満喫
    【【禁煙】おトクに泊まる【ワケあり和室】12畳】

投稿者さん 2020年12月01日 15:04:28

まず、安いプランではなく普通ランクの部屋にしたが、景観はゼロで、全く楽しめなかった。後で気づいたが、山側を向いている部屋は無かったんじゃないか。安い部屋でもよかった。民芸うんぬん書いてあったが、広縁?に置いてある固い椅子のこと?廊下にところどころに置いてある古民具のこと?椅子は固いしくつろげない。廊下は薄暗くて怖いだけです。夕食は大変おいしかったし、サービスも良かったです。ただ、食堂の部屋を出る時スリッパの数が足りないのに気づかないかな?と疑問に思いました。風呂の男女の入れ替えは意味不明。不便なだけです。露天のほうにはかけ湯をする桶も男女ともに無かったので、旅館として心配になりました。旅館としてUSBの変換端子や、充電ケーブルも一切ないとの事でした。旅館としての接客の姿勢は到着や夕食の時間が決まった時間にしかとれないほか、自分たちのやり方を押し付けてくる感じ、番頭の男性の接客態度など、GoToトラベルで少し安くはなったものの(元が高い気がするが)、不満が残る旅行になったので総合点は劣りますが、いろいろ改善点すれば良い旅館になると思います。夕食だけは満足しました。

【上州牛陶板焼き】群馬のブランド肉と豊富に湧き出る源泉「水芭蕉の湯」を堪能!(2食付)

投稿者さん 2020年12月01日 12:31:36

訳ありとのことでしたので、どのようなお部屋かと思いましたが、とても快適に過ごせました。
    お部屋まで遠いというかくねくねしているので一瞬どっちかなと思いますが、スタッフの方が最初に教えてくださったので迷いませんでした。
    お風呂も夜と朝2度入りました。
    コロナ対策もちゃんとされていて消毒がお風呂のところにもありますし、人数制限もしてます。
    そもそも12部屋?なのでお風呂も重なることなくゆっくり入れました。
    なんといってもお布団が軽くてあったかくて快適でした。お部屋に尾瀬の水を凍らせた氷がポットに入っていておいしかったです。

お食事もとても体によさそうなものでした。足りるかなと思いましたは夕食・朝食ともにおなか一杯になりました。
    久々に旅館に泊まりましたがとってもリフレッシュになりました。

【【禁煙】お風呂遠い&階段多い【ワケあり民芸調和室】】

高ちゃん7472さんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年10月17日 11:34:30

全体的に価格に対しては、相当だと思います。
    食事は、この地域の中ではそこそこですが、他の温泉地に比べると全く貧弱です。
    これは、尾瀬に近いからかもしれないが、もっと他を見てもらいたい。
    スタッフも無愛想で親切さがない。また泊まりたいとは思えない。

【夕食のみ】24時間貸切風呂無料|朝食無しだから寝坊できる!

netkazuさんの 尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:37:35

建物はかなり古いが内装は適宜リノベーションされており快適に過ごせました。食事も食材を上手に使われ美味しくいただけました。朝コーヒーが飲めるのも有難い。朝食は前日のお願いすれば朝6時からもOK。尾瀬や日光白根山と朝から行動でき大変有難いです。また尾瀬ハイキングの時はお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月10日 19:31:03

尾瀬にハイキング後、宿泊しました。ハイキング終盤に大雨に遭い靴が水浸しになりましたが、宿の方が
    乾かしてくれて翌朝履いて帰れたので家族が悦んでました。
    コロナ対策でお風呂も人数制限があり、ほとんど貸切状態で広い温泉に入れ、久々にリラックス出来ました。夕方、朝食も適量でとても美味しかったです。
    尾瀬ハイキングにまた行く際はまた
    宿泊したいです。

【心にググっと】2食付スタンダード!お湯美人♪源泉満喫!しっとり潤い肌と山の幸を堪能♪

投稿者さん 2020年08月07日 22:12:57

尾瀬トレッキングと日光白根山登山の宿として宿泊させて頂きました。
    温泉、食事、部屋等、宿の方の対応、宿泊費以上のおもてなしで大満足した。
    コロナの対策もちゃんとされていて、安心して過ごすことが出来ました。
    又、チェックアウト後の夕方に家族がメガネを忘れたのに気づき電話して探して頂き、更に仙台迄送って下さり本当にありがとうございました。
    機会があったら、又利用させて頂きます、本当にありがとうございました。

【平日限定】2食付スタンダードプランより最大3,300円OFFのスペシャルプライス!

投稿者さん 2020年06月22日 18:50:50

所々手を入れてありますが施設は古めです。食事は、地のものが美味しくいただけます。川魚の燻製やお造り、山菜や野菜など味も品数も十分でした。
    朝食は通常7時からだそうですが、山に行かれる方には6時から対応いただけます。

【*ゆったり寛ぎ【民芸調和室】約10~12畳(広縁を含む)】