3/4に利用させて頂きました。 当日宿泊者が男性のみとの事で男女の区別無く2個所あるお風呂がいつでも入り放題でした。7回も入らさせて頂きました。 不満点 お風呂に髭剃りが置いてない。 部屋から持っていくのを絶対忘れます。 髭剃りの切れ味も良く無かったです。 朝食のコーヒーですが、持ち帰り用に紙コップも置いて欲しいです。部屋でゆっくり飲んだり、 チェックアウト後に車で飲みたいです。 最近このパターンの宿増えてます。 満足点 温泉は作りも温度も最高でした。 夕食の岩魚のお造り、ニジマスの燻製美味しかったです。 また利用させて頂きます。 お世話になりました。
【リニューアル記念プラン2食付】上州牛のすき焼き・赤城鶏の釜めしを堪能
1泊2日大人3名でのスキー旅行で利用させて頂きました。 温泉、食事、スキー と三拍子揃っていて皆んな大満足でした! 入った所にウェルカムドリンク的な珍しいお茶があり。 スタートからマッタリしてしまいました。 丸沼高原スキー場の割引券は 1900円引きで利用できました。 食事はプランに1ドリンクサービスもついていて◎ お料理はお造りから鍋、焼き物煮物、煮物…品数もボリュームも大満足でした^ ^ 温泉もこじんまりとした清潔感のある源泉掛け流しの贅沢な温泉でした。 お宿の至る所にお花が生けてあり素敵な空間でした。 リピートしたいお宿です。
訳ありとのことでしたので、どのようなお部屋かと思いましたが、とても快適に過ごせました。 お部屋まで遠いというかくねくねしているので一瞬どっちかなと思いますが、スタッフの方が最初に教えてくださったので迷いませんでした。 お風呂も夜と朝2度入りました。 コロナ対策もちゃんとされていて消毒がお風呂のところにもありますし、人数制限もしてます。 そもそも12部屋?なのでお風呂も重なることなくゆっくり入れました。 なんといってもお布団が軽くてあったかくて快適でした。お部屋に尾瀬の水を凍らせた氷がポットに入っていておいしかったです。 お食事もとても体によさそうなものでした。足りるかなと思いましたは夕食・朝食ともにおなか一杯になりました。 久々に旅館に泊まりましたがとってもリフレッシュになりました。 ありがとうございました。
9月2日から3泊しました。梅田屋さんは初めて利用しましたが、また冬にスキー旅行で行ってみたいと思いました。なんといってもお料理がとてもおいしかったです。3泊とも全く違うメニューでどれも丁寧なお仕事でした。ボリュームも十分で苦しいのにおいしくてつい食べ過ぎ呑みすぎてしまいました。生ビールについて意見したところ、すぐに対応してくださりとても気持ちよく過ごすことができました。温泉はややぬるめですがその分ゆっくり入れました。お部屋もお風呂も掃除が行き届き清潔でとても感心しました。マイナス点を挙げるとすれば 日本秘湯の会会員であられますが、街中にあり秘湯感は少ないかな?秘湯を求める方には 秘湯ビールはとてもおいしくてお土産に買ってしまいました。
日光白根山登山の前泊に利用しました。 朝食は7時からでしたが、バスの出発時刻が近かった為、30分繰り上げて頂きました。その節はありがとうございました。 食事はとても美味しく、品数も沢山あり大満足です。 温泉も大浴場と露天風呂に入りましたが、両方とも気持ちの良い温泉でした。 ちなみに露天風呂は洗い場がなく、シャワーブースが一つありました。 道の駅が近くにあります。お酒やお土産、お菓子、プリンなど販売してます。お夜食に良いかもしれません。
確かにお風呂まで階段の登り降りが結構ありますので、ご高齢の方には大変かもしれませんが、私達には問題ありませんでした。 お部屋はとってもキレイで、部屋の入口からトイレにいたるまで雰囲気も良く、宿全体も古いのでしょうがドライフラワー等飾ってあり素敵でした。 温泉については、特に小さい方の内風呂が天井が吹き抜けきなっており、癒やされました!!!少し香りのあるお湯で、お風呂あがりはツルツルすべすべです。 尾瀬トレッキングのあとに利用しましたが、本当すっきりさっぱり! 是非また行きたいです。
玄関がある1階のフロアから続く廊下を少し数段降りた先にあるお部屋だったので、お風呂や食事に行くのもワンフロアの登り降りで済んだので、「訳あり」なんて言うほどではありませんでした。(訳ありなんて言わなくていいのに、と思うほど)たしかにエレベーターなどはないようなので、階段が苦手な方にはおすすめしませんが、古風で過剰な飾り気はなく、風情があって落ち着きのある素敵な旅館でした。他のレビューにもある通り、夜も朝も食事もとてもおいしかったです。お部屋も静かで暖かく、外は雪が綺麗でした。また他の季節でも行きたいです。
訳ありのお部屋でしたが、とても広くて快適でした。 ただ、暖房をかけても寒いので、お部屋を区切るなどの工夫をされてはいかがでしょうか? 食事は、夕食、朝食ともに 一品一品丁寧に心がこもっており、上品な味付けで、素晴らしい!! お風呂も快適でしたが、家族風呂は、夜20:30頃はいりましたが、 入っていられないくらいぬるかったです。故障でしょうか? 全体的にバランスがとれており、高評価に値します。 またお伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます。
部屋のトイレが和式の格安プランでしたが、全く気になりませんでした。お食事は山菜や岩魚などの地場の食材を使用した丁寧なお料理で、感激しました。お料理はもちろんですが、ご飯(白米)も美味しかったのが印象的です。 女将さんをはじめ従業員の皆様の接客も丁寧で、お部屋のお水など細やかな気遣いを感じます。さすが歴史のある旅館だなぁ、と思いました。 立地もとても良いです。大きなバス停から徒歩1分の場所にあり、都内から電車や高速バスで簡単に行けます。道の駅も徒歩3分圏内にあり、お土産を買うのに便利です。 尾瀬旅行の際には、また利用させていただきます。どうもありがとうございました。
新年2月2日に、夫婦でお世話になりました。階段多い、訳あり部屋とのことでしたが、まったく問題なく、雪景色の木々を窓から垣間見ながら静かな癒しの正月を過ごせ、感謝しております。お風呂は風情があり、じわじわと馴染む温まりの湯で長湯を繰り返しました。食事は、一品一品が、家庭的な大人の味付けで、こだわりのある食材です。イワナ、こんにゃく、上州豚、天ぷら特に美味で。建物は、雰囲気抜群、オーナーによると100年超えの創業とのこと。また、この癒し宿に触れたいとの帰路での想いに至りました。是非、今後何年間もご活躍の、尾瀬の湯宿としてお客様を幸せにしてください。また、うかがいたいです。
◆お得◆【訳あり】お風呂から遠い&階段が多いお部屋です!静かなお部屋で過ごしたい方に
ツーリングで利用しました。訳あり部屋で少し心配しましたが、トイレが和式だということだけで広く清潔な部屋でした。(近くにシャワートイレの共同トイレがあったので全く問題ありませんでした。 部屋は若干古いながら、それが逆に昭和レトロっぽい佇まいで良かったです。 さらに良かったのは部屋が大浴場のすぐ近くで、すいていたのもありますが、まるで部屋の風呂のように使えたのが最大の利点でした。その温泉ですが、源泉は癖がなく湯も熱すぎず、快適で温泉三昧を堪能できました。 食事も品数が多く朝食にはサービスコーヒーもあり宿泊代金以上の価値があったと思います。 機会があったらリピートしたいと心から思いました。
真新しい設備などはありませんが温泉、食事はお値段以上の価値を感じました。 気になった唯一の点が子どもの料理は割高に感じました。 スタッフの方も周辺情報をご丁寧に教えていただくことができ、良い旅になりました。
玄関を一歩踏み入れた瞬間、安らぎを覚えた宿でした、美味しい料理に家族一同大満足。 スキー旅行の宿として利用させていただきましたが、乾燥室もあり大満足のお宿でした。 岩魚のたたき・虹鱒の燻製「絶品」、ざる豆腐のおいしさは・・・ただただうまい。 旅館の皆様、一泊ではありましたが、御心使い心より感謝申し上げます「有難うございます」
至仏山登山を急きょ決め、梅田屋旅館を予約いたしました。お部屋もお風呂も風情があり、癒されます。お食事も美味しく大満足でした。朝食の珈琲のサービスも嬉しかったです。おもてなし、温泉、低反発のお布団で、すっかり登山の疲れは癒やされ最高に満足でした。ご主人のおもてなしも良かったです!
男体山登山の帰りに宿泊。 決め手は『日本秘湯を守る会』の宿。温泉は勿論ですが、お風呂の 大壁の水芭蕉のタイル壁画には 吸い込まれるほどの魅力を感じました。他にも創業者の心意気を感じる絵画や版画の数々。 館内の生けてある花々も瑞々しい生花。 作務衣姿の女将の気配り働きぶりも印象的でした。 今度は尾瀬行きで お世話になりたいと思っています。
先日一泊二日で大人2名で宿泊させていただきました。事前案内もありましたが、お風呂まで段差が多いとの事でしたが、特に気になりませんでした。逆に旅館の風情があり良かったです。部屋のサービス、食事内容、お風呂もとても清潔で大満足でした。スキーでの宿泊でしたが今後の常宿にします。大変お世話になり、ありがとうございました。
お風呂に期待して宿泊しました。豊富な湯量と湯加減は長湯に最適です。美人蕉の湯は趣きがあり期待を裏切りませんでした。 部屋へのアクセスは、階段の上がり下がりが多い部屋でしたが、健常者であれば全く問題無いレベルです。
レトロな建物で雰囲気が良かったです。訳ありは格安でコスパ良かったです!! ご飯が本当においしく、特にお米!ツヤツヤでもちもちで最高でした。 配膳のスピードもとてもテンポ良く朝夕ともに美味しく頂きました。 お風呂も沢山あり、人と顔合わせず貸切のように使えました!また機会がありましたらお邪魔したいです。
部屋、風呂、食事 どれも満足でした。 食事は美味しく、普段は小食なのですが完食してしまいました。(御飯少な目の設定があればよいと思います) 「訳アリ」部屋でしたが、まったく問題ありませんでした。 クオリティを考慮すると、価格設定が低すぎると思います。 次回も是非利用させていただきます。末永く営業されることを希望します。
群馬県内数々の温泉宿に泊まりましたが、初めて片品の梅田屋さんに宿泊しました。そもそも、尾瀬に近い片品に温泉があることを知らなかったのですが、期待以上でした。特に、内外4種類の風呂はみな歴史を感じ、十分広く個性的で大満足でした。これぞ「秘湯」という趣もあり、近くに道の駅もコンビニもあり、かなり便利になっています。景色も素晴らしく癒やされました。