下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 15:47:14

ご主人のさりげないお心遣いの数々のおかげで、大変快適な滞在でした!
    食事も毎回、魚(まる一匹の、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ)、野菜(畑で採れたて)とバラエティーにとみ、慈味豊かで、毎食完食でした(o^-^o)
    お風呂もかけ流しで、海水浴の後はゆっくり温まることができ癒されました。親子二人旅でしたが、のんびりリラックスして楽しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m
    また是非利用したいです!!

Tacky4565さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:06:18

当日割引で安価に泊まらせていただきました。
    お風呂のお湯の泉質も、素晴らしくよく感動いたしました。
    またお伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ザッキー19827066さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ザッキー19827066さん [30代/男性] 2021年05月02日 15:32:59

下田市中心と白浜海岸の中間くらいにあります。
    店員の方が親切丁寧に説明してくれたのが印象的でした。
    大浴場も温泉を引いていて、朝9時まではいつでも自由に入れるのは嬉しいですね。

肩肘張らずに気軽に利用できるのが、私的には好みでした。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ちびごんダルマさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ちびごんダルマさん [40代/男性] 2020年10月27日 17:52:04

ゲストハウスのような感じ。
    素泊りで格安を抑えたい方向け。
    近所にある定食屋は中々美味しくリーズナブルです。
    車、バイクで下田泊なら充分満喫出来ます。

源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

投稿者さん 2020年10月07日 15:58:38

当日、アプリからの予約でしたがスムーズに対応してくださいました。
    駐車場無料、徒歩1分ぐらいで海!
    浴衣なし(別料金)、タオルと歯ブラシあり、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。部屋にはトイレのみで、お風呂は20~20時半の清掃時間以外は朝9時まで入れます。露天なしの内風呂のみですが、お湯はよかったです。かなり熱いので水でうめて入りました。
    布団は自分たちでカバーをつけて、敷くスタイル。リネン類は清潔でした。
    フロントは朝は無人で、食堂らしきところに見える電子レンジなどを使うことはできませんでした。
    問題だったのは宿のせいではないのですが、朝7時前に神社のアナウンスが大音量で流れ、耳栓をしていたにも関わらず目がさめてしまったこと。窓も障子のみでまぶしくて二度寝できませんでした。せっかく素泊まりで時間を気にせずのんびりできると思ったのに残念。
    建物はリノベーションしたのか、大きな問題はないもののところどころ古びていて、お風呂の清掃なども行き届いていないので、細かいことを気にする方には向きませんが、割り切って泊まるならかなりお得なのでオススメです。

投稿者さん 2020年09月28日 16:44:46

温泉は、1部を除いていつでも入浴出来て良かった。
    部屋も綺麗。
    他の部屋に設置の洗面台の音が気になる。
    館内に自動販売機がないのが不満です。
    スタッフは感じが良くて良かった。

投稿者さん 2020年07月27日 16:33:09

こじんまりしたきれいな宿です。子供たちが小さいので、海に近いところと思い、こちらを選びました。きれいな海にまですぐで、海水浴の後は水着のまま入れるシャワーがあり、お風呂もその隣で、とても便利でした。
    1泊だけの利用でも、チェックアウト後に日帰り風呂を追加料金(大人600円)で借りられるため、大変助かりました。
    欲を言えば、お風呂の脱衣場の棚のカゴを入れられる段が6人分しかなく、お風呂が混んでいるといっぱいになってしまうので、もう少しあれば・・・と思いました。
    朝ごはんもボリュームがあり、私は嬉しかったのですが、子供たちは朝、魚やお豆腐を食べる習慣がなく、沢山残してしまいすみませんでした。
    スタッフの方もみな親切でした。また機会があれば利用したいです!

ernyさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2020年07月06日 17:41:55

伊豆下田駅からも近く(車で)こじんまりした宿ですが、部屋は広くベランダからの景色は緑一色で奥行きはありませんが気持ちがいいし、小さな小川のせせらぎが心地よいです。時折聞こえる鶯の声も新鮮です。加えてお風呂も小さいですが、気持ちがいいです。価格や部屋とお風呂のバランスが良い宿です。また泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2020年02月01日 09:58:25

いつものお世話になります。

やっぱり温泉が一番です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

投稿者さん 2019年11月28日 16:34:14

サーフィンする人や海水浴の方にはおすすめ!
    海上がりに使うポリタンク用に温泉入れさせてくれるのは最高でした。
    駅付近までもバスですぐだから素泊まりでもご飯も困りません。

WALKBYFEETさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

WALKBYFEETさん [40代/女性] 2019年11月17日 21:07:31

温泉がとても良かったです。かけ流し
    でも「底入れ底出し方式」なので、古いお湯が底に溜まらず、いつでも新鮮なお湯が楽しめます。お部屋は広く、布団もフカフカで清潔でした。素泊まりだったので夕食は歩いて5分ほどの「山の上亭」で食べました。海の幸から天ぷら、麺類まで色々あってさざえ丼と餃子が美味しかったです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

yusuke_yusuke2さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月28日 15:16:36

とてもアットホームな民宿です。
    日帰り温泉もあるところです。
    宿泊の部屋は広く、民宿としてはとても綺麗で広々です。
    サービスは最低限と記載があり、布団も自分で敷きますが、
    気にしなければ、ゆっくりくつろげます。

お風呂は大浴場がありますが、とても普通です。
    時期によっては大きいお風呂に一人で入ることができそうです。
    子供とは、3回ほど入りました。

朝ごはんは、良い意味でザ・朝ごはんです。
    当方はこれが好きなので、満足でした。

立地は、白浜海岸と道の駅の真ん中くらいのイメージです。
    歩いてはいけませんが、サーフィンする人は近くの海岸まで歩ってました。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月20日 20:11:42

海水浴が目的で訪れて今回は天候に恵まれずに海水浴は出来ませんでしたが、外浦海岸はすぐそこなので荷物を持って水着のまま歩いていける距離のため海水浴には最高の場所だと思います。温泉も源泉かけ流しで循環にも気を遣われているのでお湯も清潔です。朝食も美味しかったです。朝はウグイスがうるさいぐらい鳴いていて早い時間に起こされてしまいましが、それは仕方ないですね。

牛山豚児さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

牛山豚児さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:45:48

家族3人、2泊3日でお世話になりました。
    外浦のビーチは徒歩圏で、チェックイン前に伺ったのに、駐車場も使わせてもらえて助かりました。サービスの皆さんはとても親切でフレンドリー。ここはオススメポイントでした。
    部屋や館内施設、お風呂は清潔で必要十分(特にお風呂は源泉かけ流しで大満足)。ただ、布団やシーツが穴が空いていたり、タオルに血液のようなシミがついていたのはいただけなかったです。もっとも、通常期の料金だったら、それも許容範囲。繁忙期の1泊1万2000円という料金を考えると、ちょっといただけないな、と思ったまでです。

投稿者さん 2019年07月15日 21:21:32

梅雨時だったのが残念でしたが、お部屋も広くて清潔でした。お風呂も快適でした。
    夜は静かでぐっすり気持ちよく眠れました。
    朝ごはんも美味しくいただきました。

ryu137380さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ryu137380さん [40代/男性] 2019年05月30日 13:02:27

子供連れで宿泊しましたが、食事の時には子供の事を気に掛けて頂き、とても丁寧に対応して頂きました。
    海岸にも近くとても楽しめました。

【GW期間限定】1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月12日 22:13:08

家族7人お世話になり、料理は美味しく、多いくらいでした。
    孫達の好きなフライにしていただいたり、細かい配慮がなされていて、翌朝もスタッフの青年が朝食後孫達と遊んで頂き、若夫婦達が落ち着いて食事摂る事も出来、良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 11:14:00

素泊りで利用しましたが白浜海岸に近く立地は静かで温水シャワー、物干し場も有り便利でした。温泉の大浴場も快適でまた利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

投稿者さん 2019年01月01日 23:03:12

■部屋について
    部屋・トイレ(ウォシュレット付)はとても綺麗で民宿の中ではとても良い宿でした。
    ただとても乾燥しているのでエアコン調整するか、濡れタオルで加湿してました。
    ※あとエアコンの音は風量しずかにしてもそれなりに音でてました

部屋の蛇口からお湯がでますが、水からお湯に代わるのに時間かかります。
    電気ケトルがありましたが、沸騰後の臭いが気になりました。
    ※水の臭いなのかケトルの臭いなのか不明

布団/掛布団/枕のシーツは洗濯されておりましたが、細かい埃がそれなりにびっしりと、、、
    あと血のようなシミもあったのでそこがちょっと残念です。
    ※異臭はありませんでした
    お借りしたバスタオルにも血のようなシミもそれなりにあったので、持参物を使って過ごしました。

■お風呂について
    浴槽の広さは大人が脚伸ばした状態で4,5人は入れるくらいの広さです。
    脱衣所と浴槽はとても綺麗で、いつでも入れる状態なのがうれしかったです。
    脱衣所外にコイン不要の鍵ロッカーがあったので貴重品管理が楽でした。

タイミング良ければ他の客がいないので貸し切りのように使え、常にお湯が出ていて気持ちいい温泉でした。

■他
    コップとか貸出ないかなと思っていたのですが、栓抜きお借りするときにグラス出しましょうかと言っていただきうれしかったです。
    ※お借りできないかと思ったので持参してました

民宿の中ではとてもいい宿だとおもいますため、機会があればまた利用させていただきたく思います。

【年末年始】素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月18日 00:26:56

食事の量も質も大変良かったです。金目鯛は最高でした。挽き立てのコーヒーも美味しかった!この宿を選んで正解でした。