湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館

湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館のクチコミ・お客さまの声

kabasyan325さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

kabasyan325さん [60代/男性] 2021年10月15日 09:39:42

10月12日に夫婦で宿泊しました。まずよかったことは、チェックインして、浴衣を選べたことですが、特大サイズが用意してあったことです。これまでいくつか宿泊した場所でゆかたはありましたが、私には小さかったので、利用することはありませんでした。ですから、浴衣を利用できたことは、とても嬉しかったです。
    カラオケも久しぶりに歌って、とても気持ちよかったです。嬉野ならではの温泉も気持ちよく、計3回入りました。早朝からサウナも利用できてよかったです。食事は、夕食朝食ともにたくさんもメニューで、おいしく食べることができました。テイクアウト用のコーヒーもあり、部屋でもくつろげました。満足でした滞在でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

翡翠の下僕さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

翡翠の下僕さん [50代/女性] 2021年10月13日 23:10:24

2食付きで金額も安いので色々覚悟して行きましたが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。お夕飯は一人なので鍋を食べたかったのですが恥ずかしくセッティングすることも出来ず食べれませんでした。
    温泉が30分入れ替え制なのが面倒でした。

投稿者さん 2021年10月11日 14:16:55

建物自体は古いけど、スタッフの皆さんがみんな笑顔でアットホームのような雰囲気で対応がよかったです。

【チケット付】九十九島パールシーリゾート 水族館“海きらら”入園券付プラン
    【和室(3~5名)【禁煙】】

シシ0909さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

シシ0909さん [60代/男性] 2021年10月05日 17:42:34

弟夫婦との合同旅行でした。お風呂には満足したけど、バイキング食事は種類が少なくちょっと物足らなかった。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

シシ0909さん [60代/男性] 2021年10月05日 17:40:18

久しぶりに良い風呂でした。4回入ってお肌もツルツルです。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

じゃりんこちえ1962さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

じゃりんこちえ1962さん [50代/女性] 2021年10月04日 18:11:26

何度も利用してます
    対応も、朝のパン、お湯最高です

【和室(1~3名)【禁煙】】

Kake722さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

Kake722さん [40代/女性] 2021年10月03日 21:42:20

スタッフの素晴らしい笑顔と無料写真撮影無料浴衣レンタル、幸先良い。

素晴らしく広い部屋にびっくり。アメニティは驚くほどシンプル。部屋にも化粧落としやスキンケア一式置いてあれば更に良い。会員になるとタオルがもう1セット来る。部屋風呂でも温泉が楽しめる。所々かび臭いが掃除は隅々までしてある。

夕食まで無料の卓球とカラオケと足湯を満喫。有名スポットや街中も徒歩圏内。とりぜず大浴場へ。予約をしていない客が騒いでいて不快。宿泊中ほとんどの客が大浴場の予約無しもしかは勝手に延滞に気付く。アメニティは一式揃っている。温泉はぬるぬるして肌がしっとり潤う。最高!

待ちに待った夕食。食器が焼き物やグラスではなくプラスチック。肉祭り中ではあるが、肉が薄くパサパサ気味のもある。ステーキは追加料金を払わないと無い。カレーはステーキ肉らしき物と薄切り肉がたくさん入っていてスパイスも絶妙だった。揚げたて天ぷらはサックサク。ギュウウの薄切りステーキらしいものを大量に食す。白米は粒が立っていて美味しい。栗ご飯は栗がゴロゴロでも米が良くない。刺身とデザートにももう少し力を入れて欲しい。濃くの無いソフトクリームとアイスクリームはディナータイムのみ。しっとりした餡子系デザートが欲しい。飲み放題も質より量という感じ。種類を減らし、ワインや梅酒や酒の質を上げて欲しい。ビールはアサヒの生。大好きなプレミアムモルツは追加料金。

深夜までカラオケで消化を促す。翌日までしか使えない地域クーポンを持って売店へ。地酒、地ビール、地菓子、洋服、スキンケア、アメニティ商品、色々ある。食べ飲み放題で喉が渇くが、無料の水やお茶のサービスはない。水道水を飲んで良いとのこと。

翌朝期待せずに朝食に向かう。意外と良くて嬉しい。焼き立てパンやコーヒー、シンプルな野菜料理に笑顔。

兎に角スタッフの方々が素晴らしい。フロント、売店、レストラン、お掃除の方々。元気な挨拶と笑顔。それが一番印象に残る。このお値段でここのスタッフと温泉水の質は超お買い得。気持ちよく滞在させて頂き、感謝感激。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月16日 20:10:14

嬉野温泉バスセンターから徒歩5分程度、湖沼(溜池?)に面し、外には足湯、内には売店や自動販売機はもちろん、カラオケルームやゲームコーナー、さらには漫画コーナーなどが揃っている、規模の大きなお宿でした。

レストランでの感染症対策は、入口での手の消毒はもちろん、料理を取る際にはビニール手袋・マスクの着用を求められ、料理にもビニールの覆いがかけられるなど、しっかりとしている印象を受けました。
    夕食のバイキングは、様々な品が豊富に提供されており、色々な料理をおいしく頂くことができましたが、反面、朝食のバイキングは品数が少なく感じました。

大浴場と併設の露天風呂も大きく、かつ、密集回避として同時の入浴は5部屋程度までの上限を設けた30分の時間予約制で、かつ、深夜でも入浴できるため、ゆったり快適に過ごせました。

部屋は露天風呂付きにしてみましたが、ツインベッドのスペースの奥に和室、更に奥には露天風呂が付いている造りとなっていて、そこの湯船も温泉でとても良かったです。

ただ、気になったのは、「臭い」と「ユスリカ」です。
    大浴場の脱衣所はかなりの下水臭さが、1階大浴場への通路と101から107号室の廊下は妙な湿気と一瞬鼻を突く異臭が。
    部屋の和室はかなりの湿度と、大量のユスリカが室内の窓や壁に張りついており、刺さないとは分かっていても気持ちのいいものではありませんでした。
    近接している湖沼が影響している気がしますが、早急に何らかの対策を講じる必要があると思います。脱衣所の下水臭はかなり厳しいと感じました。

全体的にはゆったりと過ごせたのですが、色々と極端に気になる点があるのも事実で、是非とも改善を期待したいところです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2021年09月14日 21:43:03

今回初めて宿泊しました。コロナ禍の平日ということで宿泊者も少なく食事も温泉も密にならず安心して過ごしました。
    お食事は利用客が少ないわりにはある程度の品数があり、感染対策もきちんとされていました。
    温泉はとても気持ちがよく、肌になめらかで癒やされました。
    19時迄無料のカラオケも一人個室で楽しめました。ジャンカラで普通のカラオケルームなのに無料とは驚きでした。
    ただ、とても快適なホテルにお客が少ないのは寂しく、早く日常が戻り活気に溢れた様子を見たいと思いました。
    フロントの方も親切で嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 07:09:27

バイキングの食事の内容が種類豊富で美味しかったです。屋上プールは、子供用で水深が浅く家族連れには良い設備です。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

Kayopzさんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

Kayopzさん [30代/女性] 2021年09月13日 21:56:43

館内には、遊ぶ場所もあり、雨の日の宿泊でも小さい子供たちは喜んでました。
    夕食も、バイキンたくさんあり、良かったです。

【ランクアップ和洋室(3~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 15:43:07

食事内容良好です。

投稿者さん 2021年08月28日 12:23:00

夏休みに利用しました。
    部屋は埃だらけで清潔感無し。
    翌日の精算時に飲んでもないアルコール代金を請求され訂正してもらうが謝罪の一言も無し。
    嫌な思いをしました。
    温泉、食事は普通でした。

【露天風呂付客室(1~3名)【禁煙】】

himawari824824さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

himawari824824さん [40代/女性] 2021年08月25日 22:12:25

建物は古いですが、館内は清掃が行き届いていて綺麗でした。
    どのスタッフの方も、みなさん暖かく声をかけてくださるので、滞在中はとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
    また是非利用させていただきたいと思います。

【ランクアップ和洋室(3~6名)【禁煙】】

とも26709180さんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

とも26709180さん [30代/女性] 2021年08月24日 19:23:05

家族旅行で利用しました。夏季はプールがあったり、子供向けのイベントが開催されていたり大変楽しめました。
    温泉は清潔でとても良かったです。
    レストランのバイキングは常に補充されていたので大変満足です!おいしかったです。
    また利用したいと思います。

【チケット付】森の遊園地 メルヘン村入場券付プラン
    【和室(1~3名)【禁煙】】

かじ☆みささんの 湯快リゾート 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

かじ☆みささん [30代/女性] 2021年08月22日 14:22:50

8月20日に利用しました。豪雨から1週間で、予報は雨。不安でしたが佐賀県民の割引もあったので家族で利用しました。天気は雨も降らず過ごしやすかったです。施設は、外観は古い感じがしましたが中に入ったら綺麗にしてあり、部屋は露天風呂付きの部屋で一階でした。大浴場、卓球、カラオケなどは、時間ごとに予約するような感じでした。私達が利用した日は宿泊客も少なかったようで待たずになんでもできました。部屋のお風呂も素敵でした。ただ、一階ということもあり赤ちゃんコオロギが隙間からでしょうかたくさん入ってきてました。私は特に気にしませんでしたが、子供たちはキャーキャー言ってました。口コミで禁煙だけどタバコの匂いがしたとよく書いてありましたが、今回利用した部屋は匂いもせず快適に過ごさせて頂きました。食事は、夕食朝食とも満足しました。チェックアウトも12時とたっぷりあるので時間を気にせずゆっくり出来ました。また利用したいです。

【露天風呂付客室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 15:49:09

畳とベッドの部屋があり、畳の部屋に大量の蟻が出た!
    部屋を変えてもらえたもののそちらも蟻がでたため、畳の部屋は使えなかった!部屋を変える際特に確認もされなかったので、いつも、出ているのではと感じてしまった。大雨のために蟻がでたかもしれないがさすがに数百匹部屋中にでるのはなにかおかしい!

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月02日 15:52:20

2部屋での予約でしたが、1部屋が禁煙の部屋なのにタバコ臭がひどくて残念でした。一応対応してもらいましたが匂いは消えないまま我慢しました。空気清浄機でもあれば良かったのですが。

投稿者さん 2021年08月02日 15:42:43

禁煙部屋だったのですが、とてもタバコ臭かったです。対応をお願いしましたが消臭剤を大量に撒き散らされただけで匂いはとれず、朝まで窓を全開にしておくしかなかった。それ以外はバイキングでの従業員さんの接客が気持ちよく満足しました。

投稿者さん 2021年08月02日 13:54:37

週末に宿泊しました。露天風呂付の部屋に宿泊したので大浴場のことはわかりませんが
    時間を記入して大浴場を利用するシステムのようです。が、結構守られていないようです。
    せっかくの嬉野温泉ですのでゆっくり浸かりたい気持ちもわかりますが、「時間を守っていない人がいる」
    という愚痴が食事中聞こえてきました。そういう意味では、露天風呂付のほうが無駄にストレスを
    ためなくて良かったかも、と思いました。
    食事は期待しないほうがいいです。でも食事会場は活気がありました。時間が決められていますが
    足りないということはなく、時間よりも早く食事をすませることができました。
    掃除もきれいにされていましたので不満はありませんでした。

次もありだと思います。ただし、露天風呂付で(笑)

【露天風呂付客室(3~5名)【禁煙】】